Дагестанский слоёный хлеб. Слоеный хлеб рецепт


Дагестанский слоёный хлеб - рецепт слоёного хлеба по-дагестански с фото

Есть ли на свете люди, которые не любят свежеприготовленный хлеб? Сомневаюсь. Ведь аромат хлеба, доносящийся из духовки, просто сводит с ума. Так и хочется поскорее его съесть.Но этот Дагестанский хлеб — это нечто особенное! Ведь вы мне верите?:) Мои подписчики неоднократно говорили мне, что если я говорю, что вкусно, то это действительно так. Поэтому этот хлеб вы просто обязаны приготовить. Хрустящая тонкая корочка, воздушный и невероятно нежный слоёный мякиш! Советую вам приготовить сразу 2, так как он получается небольшим и съедается со скоростью света:)

Ингредиенты для теста на 2 хлеба:

  • мука ~ 6 стаканов;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • вода — 2 стакана;
  • соль — 2 чайные ложки без горки;
  • дрожжи сухие — 3 чайные ложки;
  • растопленное сливочное масло — 150 гр.;
  • крахмал.

Для начинки:

  • лук репчатый — 2 шт.;
  • соль, перец и прочие специи — по вкусу.

Приготовление:

В миску с мукой влейте воду и добавьте все сыпучие ингредиенты и растопленное сливочное масло. Если хотите, можете использовать опарный способ.

Замесите тесто, оно должно быть в меру мягкое, но упругое.

Уберите в миске, накрыв полотенцем или пищевой плёнкой, на 1-1,5 часа. Все зависит от ваших дрожжей.

Приготовьте начинку на ваше усмотрение. Я делала один с жареным острым луком. Но это вовсе не обязательно. Для этого обжарьте лук, нарезанный полукольцами, на подсолнечном масле с добавлением небольшого количества сливочного. Добавьте соль, побольше перца и паприки, разумеется, если вы любите острое. Жарьте лук до мягкости. Дайте остыть.

Когда тесто достаточно поднимется, возьмите половину, раскатайте его на крахмале. Так тесто будет гораздо вкуснее и податливее. Если крахмала нет, то просто присыпайте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто очень тонко и смажьте пласт растопленным сливочным маслом.

Выложите начинку и закрутите пласт в рулет.

Если не делаете луковую начинку, то просто посыпьте совсем слегка пласт солью, а также черным перцем, это очень вкусно!

Рулет закрутите спиралью, а кончик слегка прижмите снизу в самом центре хлеба.

Духовку разогрейте до 170-180 градусов. Хлеб слегка прижмите, застелите противень бумагой и выложите хлеб. Поставьте в духовку до появления уверенной румяной корочки сверху. Дайте остыть на решетке. Но лично я никогда не могу дождаться и всегда ем его горячим!:)

vkusnostibymado.ru

Как сделать вкусный слоеный хлеб // ОПТИМИСТ

≡  14 Январь 2017

А А А

Этот хлеб не я придумала, просто мне идея понравилась расслоить фактуру теста. И получилось! Делюсь с Вами. Продукты для хлеба нужны самые простые: мука да вода, дрожжи, чуть соли и чуть сахара и растительное масло.
В тёплой воде 1,5 стакана разводим 1 чайную ложку дрожжей, 1 чайную ложку сахара и 0,5 стакана муки. И даём постоять 30 минут. Потом добавляем муку, чтоб тесто получилось не слишком крутое и откладываем его в пакет в тёплое место. А пока можно кофе выпить или испечь что-то. Когда тесто подошло, примерно через час, начинаем с ним заниматься. Тесто раскатала Смазала растительным маслом Потом завернула Опять завернула, как книгу Защипала края и опять раскатала. Разрезала тесто на 2 части, чтоб было удобнее. Смазала маслом Потом свернула рулетиком, и швом вниз положила на противень. Духовка разогревается Точно также поступаю и со вторым кусочком теста. Можно сделать надрезы, можно просто так выпекать, на Ваше усмотрение! Готовые булки буду выпекать при температуре 200˚ 30 минут. Если хотите подрумянить, то чуть больше. Не пересушите.
Очень вкусный хлеб! На работу или на пикник, или просто к чаю! Прелесть! Метки: вкусно • интересно • кулинария • рецепты • слоеный • хлеб

Комментарии:

oppps.ru

👌 Слоеный хлеб, рецепты с фото

Сколько пеку хлеб, а повторяла всего несколько рецептов. Этот вид не отличается особенным способом приготовления или технологией. Тут все дело в подаче. Слои промазываются оливковым маслом и таким образом получается слоеный хлеб.

Давняя подруга моей мамы просто жить не может без хлеба. Татьяна способна съесть половину буханки за обед. Скажу сразу, дама она упитанная, но не чересчур. Лишний вес у нее имеется, но он не ярко выражен. Интересно, от чего зависит такая вот повышенная потребность есть хлеб?

Нашей семье вполне хватает 2 маленькие буханочки на 3-4 дня. Я ем его крайне редко, потому как нахожусь в постоянной борьбе с лишним весом. В основном съедают выпечку муж и дочь. Особенно Кира выпрашивает хлеб с маслом. Я тоже в детстве просто обожала такое сочетание, сейчас же могу себе позволить его крайне редко.

Для приготовления двух не больших буханок вам понадобится:

Опара:

  • 55 г воды

  • 5 г дрожжей

Основной замес: — вся опара — 500 г муки — 6 г дрожжей — 260 г воды — 12 г соли — 30 г оливкового масла

Время подготовки: 20 минут. Время ожидания: 5 часов.

Для опары смешиваем муку, воду и дрожжи. Замешиваем тесто. Оставляем его на 4 часа под крышкой, либо натянув пищевую пленку.

Через положенное время опара будет ноздреватой и больше в 3 раза.

  Смешиваем муку, соль, дрожжи, добавляем опару и пытаемся замесить тесто. Постепенно добавляя воду, замешиваем гладкое, эластичное тесто. Оставляем его на 30 минут.

После подхода, оно мягкое и не липкое.

Смазываем руки оливковым маслом, вымешиваем тесто и делим его на 2 части. Каждую раскатываем в шар, а затем в лепешку. Оставляем, накрыв полотенцем на 20 минут.

Раскатываем лепешки в пласт.

Сворачиваем рулетом.  

Края защипываем. Выкладываем на противень, швом вниз. Даем хлебу увеличится в объеме, накрыв полотенцем. Понадобится около 30 минут. 

Делаем глубокие надрезы острым ножом. Тут рекомендаций нет, делайте так, как вам нравится. Выпекаем в предварительно разогретой на 200 градусов духовке около 20 минут.

Подаем к первым блюдам или просто мажем маслом и наслаждаемся ароматом и вкусом.

домашний хлеб

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также