Булочки японские дынные Melon Pan. Рецепт дынный хлеб


Дынный хлеб. Как приготовить Дынный хлеб

100 г мякоти дыни, 2 яблока, 200 г черствого батона, лимонная кислота, сахар – по вкусу.

100 г мякоти дыни2 яблока200 г черствого батоналимонная кислотасахар – по вкусу

Мякоть дыни и очищенные яблоки нарезать тонкими ломтиками, залить горячей водой и варить 10 минут. Отвар процедить, мякоть измельчить блендером, смешать с отваром и добавить сахар – по вкусу, лимонную кислоту, 200 г натертого на терке черствого батона. Выложить в форму для запекания и выпекать в духовке до румяной корочки при температуре 200С. Подавать со сметаной.

Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:

загрузка...

загрузка...

загрузка...

Рекомендуем Вам приготовить:

Морковный хлеб
мука - 350г; вода – 250 мл; растительное масло - 30г; свежие дрожжи - 15 ч. л.; сахар - 1 ст. л.; соль - 1-1.5 ч. л.; морковь (маленькая) - 1 шт. (40г) Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. В миске в половине нормы теплой воды размешать часть муки, сахар, раскрошить дрожжи. Вылить смесь в контейнер, добавить остальную воду, соль и растительное масло. Засыпать муку. Выбрать программу ‘дрожжевое
Морковный хлеб
Увеличить мука - 350г; вода – 250 мл; растительное масло - 30г; свежие дрожжи - 15 ч. л.; сахар - 1 ст. л.; соль - 1-1.5 ч. л.; морковь (маленькая) - 1 шт. (40г) Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. В миске в половине нормы теплой воды размешать часть муки, сахар, раскрошить дрожжи. Вылить смесь в контейнер, добавить остальную воду, соль и растительное масло. Засыпать муку. Выбрать
Cалат из дыни. Вкусный быстрый рецепт салата. Праздничный десерт
В середине осени все еще продаются арбузы и дыни, побалуйте свою семью и гостей вкусным полезным салатом из дыни, который послужит прекрасным десертом. В нашей кулинарной книге представлены хорошие кулинарные рецепты салатов с фруктами, ягодами и овощами. Приготовьте салат из дыни по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту.Продукты для салата из дыни: половинка зеленой дыни, половинка желтой дыни, половинка оранжевой дыни, 6 столовых ложек мятного ликера, листочки мяты или мелиссы. Для
Булочки из сметанного теста (для хлебопечки)
сметана - 125 мл; вода - около 300 мл; яйцо (желток) - 1 шт.; мука - 600г; сахар - 4 ст. л.; соль - 1 ч. л.; ванильный сахар - по вкусу; дрожжи - 1.5 ч. л.; сливочное масло - 2 ст. л. В теплую воду засыпать сахар, соль, ванильный сахар и желток. Добавить сметану. Просеять мук, смешать с дрожжами и засыпать в контейнер для хлебопечки. Выбрать программу 'Дрожжевое тесто'.
Булочки из сметанного теста (для хлебопечки)
Увеличить сметана - 125 мл; вода - около 300 мл; яйцо (желток) - 1 шт.; мука - 600г; сахар - 4 ст. л.; соль - 1 ч. л.; ванильный сахар - по вкусу; дрожжи - 1.5 ч. л.; сливочное масло - 2 ст. л. В теплую воду засыпать сахар, соль, ванильный сахар и желток. Добавить сметану. Просеять мук, смешать с дрожжами и засыпать в контейнер для хлебопечки. Выбрать программу
Йогуртовый суп с дыней
Дыня 500 г Сок 1 апельсина Йогурт 400 г Картофель 2-3 шт Курага, нарезанная кубиками 8 шт Мята Гранат 1 шт Орешки кишью 2 ст. л Разрезать дыню пополам и вынуть семена. Вырезать из мякоти 20 шариков и отложить в сторону. Сделать пюре из плодовой мякоти с апельсиновым соком и йогуртом. Перемешать с абрикосами и охладить. Разрезать гранат пополам и вынуть зерна. Разлить суп по тарелкам. Украсить шариками дыни,
Булочки с маком к чаю
Увеличить Вам потребуются: для теста: дрожжи (свежие) - 15г; молоко - около 200 мл; сахар - 80г; масло сливочное - 250г; мука - 500г; яйцо - 1 шт.; соль, лимонная цедра - по вкусу; для начинки; молотый мак - 100г; молоко - 100-150 мл; сахар, мед - по 2 ст. л. (или по вкусу) Приготовить закваску: свежие дрожжи раскрошить, развести в нескольких ложках теплого молока и добавить половину указанного

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Дынный хлеб. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Дынный хлеб. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Дынный хлеб в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Дынный хлеб. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Дынный хлеб, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

verner-diet.ru

Как готовить вкусный рецепт с фото Мэлон-пан или дынная булочка

Описание: Мэлон-пан - это японский дынный хлеб, который готовится с разными начинками в виде симпатичных булочек с сетовидными надрезами. Дынный он не потому, что в состав входит дыня, нет, просто внешний вид булочки ее очень напоминает. Готовятся эти булочки из двух видов теста: песочного и дрожжевого - получается очень оригинально и вкусно. данный рецепт - оригинальный японский. Сколько не искала в интернете, все было не то, но порывшись в японских сайтах наткнулась на этот рецепт. Попробовала приготовить - все получилось и, при этом, очень вкусно! Попробуйте, булочки стоят потраченного на них времени.

Ингредиенты для рецепта "Мэлон-пан или дынная булочка":

Песочное тесто
  • Масло сливочное - 50 г
  • Сахар - 70 г
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Мука - 60 г
Дрожжевое тесто
  • Мука - 280 г
  • Сахар - 50 г
  • Соль (щепотка)
  • Молоко сухое - 10 г
  • Дрожжи (сухие) - 6 г
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Вода (теплая) - 140 мл
  • Масло сливочное - 30 г
Возможные начинки
  • Мармелад
  • Шоколадная паста
  • Творожная масса

Как приготовить "Мэлон-пан или дынная булочка":

1. Сначала нужно приготовить песочное тесто. Масло растереть до кремообразного состояния. Постепенно добавить сахар и смешать с маслом. Когда смесь приобретет беловатый оттенок, постепенно вмешать взбитое яйцо. Не нужно вливать все яйцо сразу – иначе масса не будет однородной. Следует заметить, что яйцо и масло должны быть комнатной температуры: так тесто легче будет замесить. В миску с мукой добавить разрыхлитель, размешать, и просеять смесь два раза. Затем постепенно добавить муку в яичную смесь и замесить тесто. Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник примерно на час.

2. Теперь приготовим дрожжевое тесто. Для этого смешаем муку, сахар, соль, сухое молоко и сухие дрожжи. Эту сухую смесь нужно тщательно перемешать. Теперь смешаем яйцо с теплой водой и постепенно добавим в сухую смесь. Замесить тесто, отбивая его слегка о рабочую поверхность. Слегка раскатайте тесто и равномерно распределите по нему сливочное масло. Теперь повторите отбивание, пока тесто не станет менее липким. Сформируйте их теста шарик, положите его в миску и закройте ее пищевой пленкой. Спрячьте миску с тестом в теплое место для ферментации где-то на 40 минут, пока тесто не увеличится в объеме в два раза. Чтобы проверить готовность теста, окуните палец в муку и проделайте отверстие в тесте. Если отверстие быстро исчезает, то тесту нужно еще дать подняться.

3. Итак, дрожжевое тесто готово. Теперь раскатаем его в длинную колбаску и разрежем на равные части. Можно каждую взвесить на кухонных весах, чтобы порции были равными. Скатать шарики и дать им подойти 20 минут при комнатной температуре.Пока оно подходит, достаем из холодильника песочное тесто и делим его на столько же равных частей и скатать шарики. Каждый шарик уложить на пищевую пленку, накрыть ей же и расплющить чем-нибудь плоским, чтобы получились ровные круглые лепешечки. Не стоит делать их слишком тонкими, они могут порваться. Уложить лепешки на противень, присыпленный мукой.

4. Теперь наступает самое интересное – формирование булочек. Берем шарик дрожжевого теста, немного раскатываем его и кладем внутрь начинку. У меня был мармелад разных цветов, я его мелко порезала. Скатываем шарик. Накрываем шарик лепешкой из песочного теста. Снизу булочка не должна быть полностью покрыта песочным тестом. Окунаем булочку в сахар. Делаем острым ножом несколько надрезов в виде сеточки, не задевая при этом дрожжевое тесто. Так проделайте со всеми булочками и дайте им подойти в теплом месте 20-40 минут. После того, как булочки увеличились в размере, их можно испечь при температуре 170 градусов. Достаньте булочки, когда они слегка зарумянятся сверху.Булочки готовы! Есть их можно как горячими, так и остывшими. Вкус:сладкий, нежныйТеги:десерт, булочкиАвтор:Olya 96 Источник

masterpodelok.com

Булочки японские дынные Melon Pan.: gasha_makar

Основной источник http://alla-dj.livejournal.com/18794.html

Слова автора:

Вкусные сдобные булочки с ароматным шелковисто-пряничнымверхним  слоем. Такие булочки очень популярны в Южной Америке, Китае, Мексике... и я теперь понимаю почему...Melon Pan,  Bo Lo Baau  ,Pan Dulce... под этими *кодовымиподпольными именами* булочка проживает свою подпольную шпионскую жизнь в разных уголках планеты.Очень необычная и вкусная. Очень рекомендую.Melon—по-английски означает дыня, очень похожи эти булочки намаленькие медовые дыни.

Тесто

250 гр хлебной муки.20гр. сухого молока.125мл теплого молока.30 гр. меда3/4 чайной ложки дрожжей.1/2 яйцащепотка соли.несолёное сливочное масло комнатной температуры - 25 гр.

Верхний слой (топпинг)3 стол. лож. сахара.0,5 гр соды(baking soda)0,5 гр разрыхлителя(powder baking)80 гр муки для всех целей.2 столовые ложки сухого молока.55 гр.сливочного масла.2 чай. лож яйца(взбитого)несколько капель кокосовой эсенции(или ванилина, любой другойэсенции)

Начинка

По этому рецепту предлагается маковая начинка.Я сделала половину булочек с кокосовой начинкой, с изюмом инесколько булочек без всякой начинки.

Кокосовая начинка

1/2 чашки мягкого масла(60-80 гр)1/4 чашки молока198 гр. сахара.139 гр кокосовой стружки.2 гр корицы (или пакетик растворимого кофе - содержимое пакетарастворить в молоке)8 гр. экстракта ванили.Все смешать с емкости и прогреть на огне, хорошоперемешать (минут 5-7)Этих ингредиентов будет достаточно начинить все булочки.

ТестоРастворить мед в молоке, добавить дрожжи и оставить на 10минут. Затем добавить муку и яйца.Замесить тесто на малой скорости, затем добавить соль и маслои вымесить тесто до хорошо развитой клейковины. Тестобудет эластичное, но немного плотное.Тесто выложить в смазанную маслом миску и поставить в теплоеместо до увеличения теста в 2 раза.--Тесто обмять (я обминала без муки, прямо в миске).--Разделить на 9 кусочков (я делала двойную порцию теста, делилана кусочки 65 гр).--Оставить под пленкой на 10 минут.--Сформировать булочки (тесто хорошо формуется и муки нужносовсем чуть-чуть, только на подпыл рабочего стола).--выложить булочки на смаз. маслом лист накрыть пластиком (или вбольшой пакет) минут на 30-до увеличения в 2 раза.--Смешать все ингредиенты для верхнего слоя, выложитьприблизительно по чайной ложке этой смеси на каждую булочку.--Выпекать 12-16 минут Т200С/400Ф.

Булочки вырастут в духовке еще, верхний слой расплывется ибудет как оболочка. Очень вкусно кушать эти булочки сразу послевыпечки, тогда верхний слой будет немного хрустящий, остывшиебулочки тоже очень вкусные - верхний слой будет мягким.Такие булочки можно выпекать в высоких формах - стаканчиках, япопробовала, но моя форма оказалась недостаточно глубокой, хотя и так тоже получилось хорошо.В булочке в *свободном полете * верхняя начинка немного стекает налист. С кокосовой начинкой очень вкусно получается, такая сочнаяначинка и сливочная верхушка делают эту булочку простонезабываемой – была бы я поэт, то написала бы стихи об этойвкуснятине. И пахнет эта булочка как настоящее искушение!!! Почему-то хотелось в первую очередь сделать эти булочки, наверное потому что в рецепте сухое молоко.

Я тоже люблю использовать сухое молоко в тесте, и поэтому, хотя нашла много рецептов подобных булочек, испекла именно эти. Но в большинстве рецептов верхний песочный слой в этих булочках надрезается квадратиками, поэтому я замесила двойную порцию дрожжевого теста в ХП. А для верхнего слоя приготовила тесто по двум рецептам. Первый я уже привела выше, а второй рецепт топпинга взяла такой:

Топпинг:

несолёное сливочное масло комнатной температуры - 80 грсахар - 90 гряйцо - 80 гр (2 маленьких яйца)мука пшен. - 200 грразрыхлитель - 1 ч.л.дынное масло ( melon oil) - несколько капель ( можно обойтись и без или добавить ванильную эссенцию)

Итак, по-порядку.Начнём с дрожжевого теста.Подогреть молоко до температуры парного, растворить в нём мёд и дрожжи. Отставить на 10 минут. Просеять в ведёрко ХП муку. Затем сухое молоко, яйцо (т.к. я замешивала двойную дозу, то у меня в тесто ушло 1 яйцо), Вылить сверху молочно-медово-дрожжевую смесь и включить программу Пицца. После того, как сформируется колобок добавить нарезанное кусочками слив. масло (его надо предварительно достать из холодильника, чтобы оно было размягчённым) и соль. После окончания программы дать подойти тесту в выключенной печке до увеличения вдвое. У меня тесто поднялось до края ведра.

Пока дрожжевое тесто стоит на расстойке делаем два вида топпинга. Приготовленный топпинг (под плёнкой) убираем на час в холодильник.

Приступаем к разделке булочек. Дрожжевое тесто делим на равные кусочки весом 62-63 грамма. Формируем шарики. У меня получилось 16 булочек (из двойной дозы). Восемь булочек оборачиваем лепёшками топпинга первого рецепта, и восемь - второй топпинг. Первый топпинг надрезать не надо. А второй я надрезала формочками. Надрезать надо осторожно, чтобы не прорезать насквозь до дрожжевого теста. Перед надрезанием булочки надо макнуть в блюдечко с сахаром (только верхнюю часть!). Теперь накрываем булочки плёнкой и - на расстойку на один час.  Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 15-20 минут до зарумянивания.

Положить булочку на правую ладонь, а левой натягивать кругом пальцев топпинг. Когда будете делать, сразу поймёте как, это очень просто на самом деле. 

Это булочки, покрытые топпингом по первому рецепту.

Это булочки со вторым топпингом.

П.С. В первый топпинг я вместо дынной эссенции добавила пачку ванильного сахара, а во второй - где-то полторы чайной ложки апельсиновой цедры

Аллочке огромное спасибо за вкусняшку!!!Готовые булочки лопать, запивая молочком!!! Мммммм... 

Муж зажмурил глаза и протянул:" Японааа мааать!!!" 

gasha-makar.livejournal.com

Дынные булочки или melon pan.Рецепт японских булочек с пошаговыми фото.

Все-таки жизнь, порой, подбрасывает нам сюрпризы и темы…На днях раздался звонок и моя хорошая знакомая — Екатерина Колесник — директор журнала «Выбирай» попросила меня испечь японские дынные булочки Melon pan.

Верстается очередной номер этого издания, в котором будут исполнены желания сотрудников редакции накануне Конца Света :), если я все правильно поняла ….Так вот, одна из сотрудниц очень увлечена японской культурой, в частности, Аниме —  мега-популярными мультфильмами, где даже есть такой герой-мальчик Melon pan. Этот факт, в свою очередь, говорит о популярности дынных булочек на их родине.

Катя попросила меня испечь  такие булочки, а мне, в свою очередь, предоставилась возможность приобщиться к таинствам японской выпечки.

Теперь когда, дело сделано, могу сказать ,что особо ничего сложного в этом задании не было.

Испечь такие булочки может каждый!

Есть небольшие нюансы, но, в целом, пекут японцы так же вкусно как и мы 🙂

Для дынных булочек понадобится (ориентироваться в граммах вам поможет таблица мер и весов):

  • Мука пшеничная (500 гр — дрожжевое тесто, 340 гр — песочное) — 840 гр.
  • Молоко сухое (40 гр — дрожжевое тесто, 20 гр — песочное) — 60 гр
  • Молоко (тёплое : 250 гр — дрожжевое тесто, 160 гр — начинка) — 410 мл
  • Мед (дрожжевое тесто) — 2 ст. л.
  • Сахар (2 ст.л. — дрожжевое тесто, 4 ст.л. — песочное, 4 ст.л. — начинка) — 10 ст. л.
  • Дрожжи (свежие; дрожжевое тесто (сухие 3/4 ч.л.)) — 20 г
  • Яйцо (1 — в дрожжевое тесто, 1 — в песочное) — 2 штуки
  • Соль (по 0,5 ч.л. в каждый вид теста)
  • Масло сливочное (50грамм  теплого — в дрожжевое тесто, 100 грамм  холодного- в песочное) — 150 гр
  • Вода (ледяная, песочное тесто) — 2 ст. л.
  • Мак — 100 гр
  • Куркума — 1/4 ч. л.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Экстракт (дынный, в песочное тесто 4 капли) у меня не было, к сожалению этот ингредиент приобрести в наших магазинах не удалось. Но ,впрочем, дынными эти булочки называются не только из-за аромата, сколько из-за формы. Очень уж японцы любят дыню, но к сожалению она у них большая редкость. Вот и пекут они булочки, реализуя свое желание покушать дыньки 😉

Первым делом, займёмся дрожжевым тестом. В тёплом молоке растворяем сахар, дрожжи и мед.

В миску, просеять муку, добавить соль, сухое молоко и яйцо, тёплое масло. Влить молочно-дрожжевую смесь и замесить однородное  тесто. Оставляем  в тёплом месте подняться в два раза.Если у вас сухие дрожжи, то положите их сразу в муку. Сахар и мёд в молоке, в данном случае, можно не растворять.

Займёмся песочным тестом для верхнего слоя.  Сначала порубить муку, соль, сахар, холодное масло и куркуму.

Добавить 1 яйцо и 2-4 столовых ложки ледяной воды. Снова порубить.

Собрать в комок, накрыть плёнкой и отправить в холодильник.

Теперь начинка.

Ее может не быть, а может быть абсолютно разная: шоколад, кокос, мармелад, заварной крем, ореховая и т.п.

Я решила сделать  половину булочек с маково-ванильной начинкой, а вторую половину — без начинки.

Смолоть мак в кофемолке, переложить в кастрюлю, где будет варится начинка, добавить сахар, молоко, ванильный сахар  в конце готовки. Поварить 2-3 минуты, непрерывно помешивая, добавить манку и готовить ещё 3 минуты. Начинки получается немного, так что она остынет очень быстро.

Когда тесто подошло, вступаем в финальную  стадию — сборку наших дынных булочек Melon pan.

  • Дрожжевое тесто разделить на 16 равных частей.
  • Расплющить в комок и в центр положить начинку, защипнуть края к центру и отложить.

 

Песочное тесто тоже поделить на 16 равных частей и раскатать в лепёшки, или раскатать один пласт и вырезать 16 кружков.

Обмакнуть песочное тесто в сахар, на центр положить дрожжевой колобок, чуть прижмём края и

выложить дынные булочки на противень на расстоянии друг от друга. Можно нанести  ножом или скребком рисунок — классический японский — клеточку.

Оставим тесто на 30 минут для подъёма, я это делала в теплой 40 градусной духовке.

Выпекаем  при 200 градусах 20-25 минут.

Вот такие японские дынные булочки у меня получились!

Испеките и вы, и у вас получатся ароматные булочки с маковой начинкой, с хрустящей желтой корочкой и мягким воздушным центром.

 

 

 

vottakiepirogi.ru


Смотрите также