ХЛЕБ ОВСЯНОЙ В ХЛЕБОПЕЧКЕ. Рецепт овсяного хлеба


Pechemdoma.com | Овсяный хлеб

Очень люблю этот рецепт, поскольку он не утомительный, легкий, а хлебушек получается просто замечательный – воздушный, пористый, полезный, с очень приятным, характерным  только овсяному хлебу, ароматом и вкусом. Попробуйте! Вам понравится!

 

 

Для рецепта вам понадобится:

330 г муки 1 сорта (можно использовать высший или смесь высшего сорта и цельнозерновой)

55 г овсяных хлопьев (я использовала хлопья, требующие 5 минут варки)

195 г воды

35 г молока

25 г меда

25 г растительного масла

7 г соли

0,5 чайной ложки сухих инстантных дрожжей

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Овсяные хлопья замочите в 100 г воды (из общей нормы) и оставьте минут на 20 набухнуть.

Смешайте муку с солью и сухими дрожжами (напоминаю, что инстантные дрожжи не требуют предварительного размачивания и добавляются прямо в муку, если будете использовать сухие активные дрожжи или свежие, их нужно предварительно растворить в небольшом количестве воды из общей нормы и проверить на всхожесть).

Сделайте в центре лунку. Добавьте в лунку молоко и мед и размешайте до полного растворения (можно приготовить раствор в отдельной емкости).

Влейте растительное масло.

Смешайте все собранные в миске ингредиенты и, постепенно добавляя  воду, замесите тесто средней консистенции (не забитое мукой  плотное, но и не слишком мягкое, которое будет хорошо держать форму, не растекаться, не расползаться, а так же не будет активно липнуть к рукам).

Замешанное тесто очень аккуратно и бережно вымесите до гладкого однородного состояния.

Миску смажьте растительным маслом, выложите тесто, накройте и оставьте в тепле на  1 - 1.5 часа.

Подошедшее тесто обомните, выложите на стол и бережно помесите еще 2 – 3 минуты, а затем округлите, накройте и оставьте в тепле еще на 1.5 часа.

Подошедшее во второй раз тесто выложите на подпыленный мукою рабочий стол (верхней стороной вниз). Очень аккуратно растяните в более – менее однородный по толщине пласт.

Сформируйте батон. Для этого сложите края теста к центру, а затем сложите пополам.

Проработайте и подкатайте шов.

Выложите сформированный батон на подпыленный мукою лист бумаги для выпечки.

Сверху  просыпьте мукой, накройте и оставьте в тепле для расстойки. Время расстойки  очень зависит от того насколько подошло тесто во время второго подъема и насколько сильно его обмяли во время формирования батона и поэтому может колебаться  от 40 минут до 1.5 часов. В процессе расстойки тесто должно примерно удвоиться в объеме (по сравнению с первоначальным объемом теста).

Перед выпечкой батон слегка смажьте водой, сделайте надсечки и присыпьте для украшения  овсяными хлопьями.

Выпекайте в предварительно разогретой до 220 С духовке на камне для пиццы – хлеба до зарумянивания и глухого звука. В первые 5 – 7 минут с паром. Если нет камня, можно предварительно раскалить противень и на него перетащить бумагу с хлебом. Для пара можно либо поставить на самый низ духовки глубокий противень, его предварительно  раскалить, а после посадки хлеба в печь налить туда стакан кипятка и сразу закрыть дверцу духовки, либо периодически опрыскивать верхние тены и стенки духовки. После того как хлеб поднимется и только – только начнет румяниться, оставшийся пар нужно убрать, для этого достаньте и уберите глубокий противень с остатками воды и коротко проветрите духовку.

Испеченный хлеб выложите на решетку и дайте полностью остыть.

Приятного вам аппетита!

 

 

pechemdoma.com

Домашний хлеб с овсяными хлопьями на воде

Мои домочадцы очень любят домашний хлеб, а я стараюсь радовать их новыми и вкусными рецептами и, как любая мама хочу, чтобы домашний хлеб был не только очень вкусным, но и полезным. Сегодня я предлагаю кулинаркам испечь в духовке  хлеб с овсяными хлопьями на воде. Как приготовить такой овсяный хлеб в духовке вы сможете узнать из моего подробного рецепта с пошагово сделанными фото.

Ингредиенты:

  • вода – 230 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 150 гр;
  • мука – 250 гр;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • дрожжи свежие – 30 гр.

Как испечь хлеб из овсяных хлопьев на воде

Для начала, смешиваем в глубокой емкости сухие ингредиенты для хлеба: соль, сахар, хлопья овсяные и 150 грамм муки.

В воде растворяем дрожжи и добавляем растительное масло.

Затем, сухие компоненты теста соединяем с жидкими и у нас получается вот такая опара.

Как известно, опара любит тепло, поэтому, мы ее накроем пищевой пленкой и уберем для поднятия в теплую выключенную духовку.

Ровно за пятнадцать минут у нашей опары образовалась вот такая пышная устойчивая шапка.

Муку, оставшуюся по рецепту, добавляем в опару, вымешиваем тесто и оставляем его в тепле, приблизительно, минут на сорок.

Дальше, не вынимая из миски, обминаем тесто руками и даем ему отдохнуть еще пятнадцать минут.

За это время мы успеем смазать форму растительным маслом. Из теста скатываем колобок, немного приплюскиваем его и помещаем на середину формы.

Куриной яйцо разбиваем в мисочку и взбалтываем вилкой.

Даем буханке хлеба подняться, с помощью кулинарной кисти смазываем ее яйцом и сверху посыпаем небольшим количеством овсяных хлопьев.

Дальше, хлебушек ставим в разогретую духовку и выпекаем на среднем огне в течение сорока минут.

Румяную, симпатичную  и ароматную булку хлеба с овсяными хлопьями вынимаем из духового шкафа и ставим на решеточку для остывания.

Если предпочитаете хлебную корочку помягче, то можно укутать овсяный хлеб в полотенце, чтобы он как бы пропарился.

В разрезе наш домашний хлеб с овсяными хлопьями выглядит очень симпатично. На фото видно, что структура у него воздушная и нежная, овсяные хлопья не только хорошо просматриваются в готовом хлебе, но и придают ему немного необычный вкус, напоминающий овсяное печенье.

Обычно мои домочадцы едва могут дождаться пока вкусный и полезный овсяный хлеб остынет. Такая булка хлеба как на фото уходит на «ура» в течение получаса. 🙂

eda-offline.com

Домашний хлеб на овсянке. | Вкусно и красиво с Натальей Балдук.

Можно ли испечь хлеб на овсянке?Как выглядит домашний хлеб с добавлением овсяных хлопьев, и какой он на вкус и цвет?Я хочу печь, домашний хлебушек, не только для себя...И, очень надеюсь, на то, что когда-нибудь моя мечта осуществится!Какой же ты ароматный, воздушный, наивкуснейший - домашний хлеб! А с добавлением цельных злаков, ты становишься ко всему ещё и очень полезным.Начала заводить хлебное тесто, ни чего лишнего - мука, вода, соль, сахар, чуток дрожжей. Муки не хватило, малость не рассчитала, бывает и такое....В магазин идти лень, что делать? Если это касается теста, то выход всегда найдётся! Заменим муку (именно то количество, которой не хватает) на обычные хлопья овсянки. А остальное, всё как обычно...Если вы, ни разу в жизни не пекли хлеб, то советую присоединиться ко мне прямо сейчас!Ниже приведу точный рецепт домашнего овсяного хлеба, с фото и подробным описанием как, что, и зачем.Сегодня, для хлебопечки PANASONIC 2501, а завтра для ручного замеса с выпеканием в обычной духовке. Оба рецепта в разделе - хлеб.

Ингредиенты на 1 булочку:

Вода - 260 грХлопья овсяные (не путайте с 3,4,5 злаков) - 100 грМука пшеничная - 370 грСоль - 1,5 чл без горкиСахар - 1,5 члРастительное масло - 3 ст лДрожжи активные, сухие - 7 гр

Приготовление:

Начну с того, что пропорции ингредиентов, для выпечки хлеба, для всех типов хлебопечек одинаковые. Пользуйтесь весами.В любой инструкции сказано, что засыпать в чашу начинать с сыпучих, заканчивать жидким. Но, это в том случае, если у вас длительная программа, с выравниванием температурного режима, дополнительной расстойки и дополнительного времени на выпечку. Как, например, для выпечки французского хлеба в хлебопечке потребуется 5 часов.В нашем случае, всё намного проще! На весь процесс - 1ч 55 минут.Из это время : 20 минут уйдёт на замес, 40 минут на расстойку, 55 минут на выпечку.СоветХочу ещё раз напомнить, хлебопечка - это машина. И, для того чтобы хлеб в хлебопечке получился реально вкусным, воздушным, с румяной корочкой строго соблюдайте пропорции ингредиентов. Если написано - 260 гр воды значит 260 и должно быть.Достаем чашу из хлебопечки. Ни в коем случае нельзя добавлять ингредиенты в чашу, если она в хлебопечке. Одно неловкое движение и на тэны могут попасть: мука, жир и т.п. При выпечке (всё это) начнёт гореть. А если это будет постоянно, то тэны со временем не смогут нагреваться до нужной температуры. Из-за этого, хлеб будет плохо пропекаться, о золотистой корочке можно будет забыть. А самое главное - сократится срок эксплуатации самой хлебопечки.В чашу хлебопечки добавляем ингредиенты, в таком порядке -Дрожжи - 6 гр. Если добавить больше, то будущий хлеб будет сильно пахнуть кисляком.Тёплая вода - 260 гр. Она должна быть реально тёплой и комфортной.Сахар - 1,5 члОвсянка - 100 гр.Не путайте хлопья овсянки с хлопьями пяти злаков. Хлопья овсянки намного нежнее, в готовом изделии они вообще не чувствуются. Тем более, для пяти злаков пропорции жидкости нужно увеличивать, так как они больше впитывают...Сделаем лопаткой несколько оборотов, вручную. Оставляем на время.Сначала взвешиваем муку, затем только просеиваем. Нам потребуется 370 - 380 граммов муки. А может и чуток больше. Чуть ниже я опишу, в каком случае потребуется добавлять муку.В муку добавляем 1,5 чл соли. Перемешивать необязательно, по желанию.СоветЕсли вдруг, по каким то причинам, вы пересолили тесто и уже начали выпекать буханочку...Продолжайте выпекать, буханку остудите, выдержите в открытом виде на столе в течении суток и смело нарезайте меленько, на сухарики. После, высушите до золотистого цвета в духовке, при температура 150С с конвекцией (можно и без неё) при слегка открытой духовке.Растительное масло - 2 ст л. Добавляем в последнюю очередь. В муке делаем небольшое углубление, в виде воронки, и добавляем масло.

Заполненную чашу с ингредиентами устанавливаем обратно в хлебопечку. Выставляем программу, для PANASONIK 2051Нажимаем меню - 2, у вас должно высветиться 02 - программа и 1 - 55 минут - это время.Выбираем высоту буханки и цвет корочки.Нажимаем пуск.Примерно на 7 - 8 минуте замеса, загляните в хлебопечку!Если вы видите, что ингредиенты успешно перемешались, образовав однородное тесто, которое собралось в подобие колобка, то значит всё идёт как надо.Если, вы видите что тесто, не собирается в колобок, а размазывается по дну, то, нажмите кнопку - стоп. Достаньте чашу с тестом, добавьте 1-2 ст л муки.Верните на место и снова: меню, пуск. Всё зависит от муки и от её влажности.Если, и после этого тесто размазывается, значит, вы ошиблись в количестве жидкости (в нашем случае это воды) другого не дано!!! Тут уж дело случая, подбирать количество муки придётся самостоятельно. И винить только себя, из-за невнимательности.Наблюдайте за процессом замеса, иногда заглядывайте. Но, не оставляйте открытой крышку.Я пекла из разных сортов муки. И 370 - 380 гр муки, по этому рецепту, просто идеальны, с учётом того, что овсянки будет точно - 100 гр!!!Тесто получается просто идеальным.Через 20 минут, у вас получится вот такой небольшой колобочек.
Замес окончен. Тесто не достаём!За время замеса, температура в хлебопечке, как вы уже заметили, стала выше, готовое тесто на ощупь тёплое. Вам, важно сохранить это тепло. С этой минуты, тесто больше не трогаем, не открываем крышку! Ну, если только один раз, одним глазком, где то на 40 минуте. Чтобы убедиться, в том, что тесто равномерно поднимается. Или, для того, чтобы смазать верх будущей булочки, болтушкой.СоветКак приготовить (хлебную болтушку) для покрытия хлебобулочных изделий?Хлебная болтушка - киселёк. На сегодняшний день, одна из самых дешёвых, простых болтушек. Используется для колировки  батонов, плетёнок, косичек в нежно золотой цвет: 1/2 чл муки и 4 ст л воды. Тщательно размешайте, нагрейте в течении 30 секунд в микроволновке, перемешайте, заново нагрейте. В итоге, у вас должен получится клейстер. Разведите прохладной водой до состояния жидкого однородного клея. Болтушка готова. Наносить на изделия кисточкой, перед выпечкой.Яичная болтушка. Для колирования мелкоштучных изделий: пирогов, булочек, пирожков. Цвет от нежного золотого, до тёмного. При этом, образуется глянец : 1 яйцо с 1 ст л прохладной воды. Тщательно перемешать. Наносить кисточкой, непосредственно перед выпечкой.Болтушка из желтков. Для колирования куличей, сметанников, лепнины из теста. Цвет - от коричневого, до тёмно-коричневого с глянцем. Желток перемешивают, наносят тонким слоем, перед выпеканием.Болтушка из белков. Для колирования куличей, свадебных караваев, лепнины из пресного теста. Например, для окраски роз, лебедей из теста. Тесто для белой лепнины заводят из муки, воды и соли. Без сахара и жира!!! Формируют, украшают изделие. Смазывают кисточкой только те части теста (лепнину) которая должна остаться светлой. Во время и за время всей выпечки, тесто не поменяет свой цвет.Для большего эффекта (например в свадебном каравае) рекомендуется использовать сразу 2 или 3 болтушки. Например, основа каравая тёмная глянцевая - болтушка из желтков. Крупная лепнина (листья, косички, плетение) ярко золотая - болтушка обычная яичная. Мелкая лепнина (бутоны, кольца, лебеди, буквы) светло молочная - белковая болтушка.Через 40 минут, я покрыла будущую булочку, кисельком.Очень аккуратно, прикрыла крышку хлебопечки. На этом этапе моя работа закончена!Через несколько минут, хлебопечка автоматически переключится с режима расстойка на режим выпечка.Вам и мне, остаётся только ждать звукового сигнала об окончании выпечки. Самое главное, не забыть вовремя достать хлеб из хлебопечки. Если этого не сделать, хлеб отсыреет, особенно низ. В итоге, ни аромата, ни нежного и воздушного мякиша, ни хрустящей корочки.Через 1 час 55 минут. Вот такой загорелый лысый кочанчик. ☺☺☺А вот он же, но уже с боку. Доставать хлеб обязательно в рукавицах. Вываливать не на "голову", а на бочок!Нужно ли обмазывать горячий хлеб после выпечки водой, маслом?Я, лично хлеб из духовки обрызгиваю водой из пулевизатора.Делать это нужно сразу, немедля!!! Верх накрываю слегка мокрым полотенчиком, укутываю в несколько полотенчиков. Обязательно оставляю дозревать на специальной решётке. Как минимум на 1 час!!! Но это минимум.Если разрезать горячий хлеб, чем это чревато?

Во-первых - это опасно для здоровья! На усваиваемость хлеба большое влияние оказывает как раз то мякиш. Хорошо отлежавшийся хлеб, имеет разрыхлённый мякиш хлеба с нормальной пористостью, поэтому в отличае от сырого легко пропитывается пищеварительными соками и быстро и полностью усваивается организмом челоевека.

 Во-вторых, забудьте о красивом и ровном срезе. Мякиш, при резке в горячем виде, спаивается. Это потому что, в горячем и даже в тёплом мякише всё ещё очень много влаги! Эта влага, как микроскопическая роса, которая располагается в таких же очень мелких и не очень мелких дырочках теста. Как в губке. Если дать тесту хорошенечко отлежаться, влага испарится и мякиш будет ноздрястый, пружинистый. А при разрезе в горячем виде, влага соединяется обратно с тестом и образуется мокрый, липкий мякиш. Из которого, кстати, можно слепить различные фигурки.

А, вот хлебушек из хлебопечки, я обычно смазываю сливочным маслом, тонюсеньким слоем.Даю впитаться, в течении 10 минут и так же накрываю, но только тоненьким полотенчиком. Корочка хлеба испечённого в хлебопечке намного тоньше, чем корочка хлеба из обычной духовки. Такой хлеб и остывает быстрее.Вот несколько кусочков для фото.Вы видите следы овсянки ? Нет? Я то же...Куда она девается непонятно, даже на вкус не чувствуется. ☺☺☺Хлебушек на овсянке очень вкусный с нежным мякишем молочного цвета. Кстати очень сытный!Вы, наверное, сейчас скажете, добавить нужно овсянки больше. Но, я вас хочу огорчить! Булочка с 100 граммами овсянки и так не сильно поднялась. А если сделать замес, например 50/ 50 с мукой, то тогда вообще получится минимальный подъём. Но, если для вас полезные свойства на первом месте, а эстетический вид на втором, то конечно же дерзайте.Хлеб в любом случае будет вкусным и ароматным!!!ПС.Многие отказываются от хлеба, ссылаясь на то, что от него полнеют. Уверяю, что это полная ерунда! Полнеют не от хлеба, а от неправильного питания! Хлебушек здесь совсем не причём. ☺☺☺И, на счёт дрожжей!!! Дрожжи - это армия живых организмов, которые при температуре выше 55С начинают умирать...Представляете что будет с ними при 180 - 200С? Вот именно, они перестанут свою активную жизнь. А это значит, нет никакого вреда от дрожжей.

moyblog.tv

Хлеб с овсяными хлопьями

Опубликовано 08.05.2014 Разместил: miracle [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Домашний хлеб с овсяными хлопьями настолько хорош, что попробовав его однажды, вы не забудете этот вкус никогда. Это действительно правда. Ведь вообще с домашней выпечкой не сравнится даже самый дорогой хлеб в магазине. А все потому, что каждая хозяйка готовит хлеб в домашних условиях из качественных продуктов, без посторонних примесей и, конечно, с любовью. Такой домашний хлеб всегда получается великолепным.

Этот рецепт хлеба с овсяными хлопьями весьма удачный. Здесь все ингредиенты выдержаны в правильных пропорциях. Получается очень нежная, рыхлая мякоть. А овсяные хлопья в тесте отчетливо слышны, и они великолепно украшают вкус данного мучного изделия.

Овсяный хлеб в домашних условиях приготовить очень просто. Следуйте этому рецепту, и у вас непременно все получится. Давайте узнаем, как испечь домашний хлеб.

Ингредиенты:- вода теплая – 1 стакан граненый;- дрожжи сухие – 1 десертная ложка без горки или прессованные дрожжи – 25 грамм;- сахар – 1 столовая ложка;- соль – 1 чайная ложка без горки;- овсяные хлопья сухие – 4-5 столовых ложек;- растительное масло – 3 ст. ложки;- мука – около 400 грамм.

Чтобы выпечка хлеба из овсяных хлопьев получилась удачной, нужно начинать с приготовления опары. Для этого насыпаем в миску муку, предварительно просеяв. Муки нужно около стакана.

Добавляем дрожжи сухие, сахар и соль. Перемешиваем все эти сухие ингредиенты.

Далее наливаем стакан теплой воды. Перемешиваем все тщательно, чтобы образовалась густая однородная масса, то есть опара.

Опару нужно поставить бродить около получаса в теплое место, накрыв полотенцем.

Опара подошла и теперь можно продолжить замес теста для нашего овсяного хлеба.

Добавляем овсяные хлопья. Они должны быть чистыми, чтобы потом в хлебе не попадалась шелуха или другие примеси.

Добавляем также растительное масло в тесто и замешиваем его, присыпая муку. Замешиваем до того момента, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Ставим в теплое место подходить готовое тесто. Времени на это уйдет минимум 40 минут.

Вот так выросло тесто для домашнего хлеба из овсяных хлопьев. Обминаем его хорошенько на столе, присыпанном мукой.

Теперь включаем духовку на 180 градусов. Пока она греется, формируем буханку. Это можно сделать руками, сделав батон или круглый хлеб. А можно поступить проще – выложить тесто в форму для хлеба. Необходимо дать сформированному хлебу постоять, и вырасти в два раза в теплом месте.

Тесто выросло и заполнило почти всю форму.

Теперь, чтобы буханка стала привлекательней, сделаем в ней дырочки пальцем. Таким образом, мы предотвратим еще и растрескивание буханки в процессе выпечки.

Выпекаем домашний хлеб из овсяных хлопьев в духовке около двадцати минут. Вот такой красивый, ароматный и румяный хлебушек у нас получился.

Теперь, чтобы корочка хлеба не была слишком грубой, мы смажем поверхность буханки водой.

Накрываем хлеб полотенцем и даем ему хорошенько остыть в таком виде. Этот рецепт домашнего овсяного хлеба очень прост. Приготовить его сможет любой. Главное не бояться дрожжевого теста. Кстати, этот рецепт может стать базовым. И в тесто можно добавлять любые ингредиенты по своему вкусу, например, зелень, специи, лук и другие добавки. При желании можно удвоить порцию и получить две буханки такого хлеба. А можно испечь одну большую. Напомним рецепт белого хлеба с луком и паприкой.

Вот так домашний хлеб из овсянных хлопьев выглядит в разрезе. Только обязательно дождитесь полного остывания. Во-первых, горячий хлеб вреден для желудка, а во-вторых, он сильно крошится и плохо режется в горячем или теплом виде.

Такой хлеб из овсянки непременно понравится вам и вашим близким. Равно как и хлеб с отрубями и черемшой.

namenu.ru

Хлеб овсяный Кирпичик в хлебопечке, рецепт с пошаговыми фото

У нас на сайте уже много рецептов хлеба. Галина Артеменко уже показала нам свой мастер класс, как испечь хлеб с курагой, сегодня еще один интересный вариант несладкой выпечки.

Все мы знаем, что овсянка – чуть ли не королева среди всех каш с точки зрения пользы. Но однообразная овсяная каша очень быстро надоедает. В нашей семье почти все едят овсянку вообще с боем, несмотря на все ухищрения: йогурт, джем, мед, творог, изюм и прочие уловки. А помните тот старый анекдот про овсянку? «Что у нас на завтрак? – Овсянка, сэр! – А на обед? – Овсянка, сэр! – А на ужин? – Котлеты, сэр... – Ура!!! – ...из овсянки, сэр!!!»

Так вот именно этот анекдот навел меня на мысль о том, что из овсянки можно приготовить что-то кроме каши, что с радостью и удовольствием съедят домочадцы, даже не узнав, что это та самая «овсянка, сэр». Это будет замечательный, воздушный и простой хлеб «кирпичик». Кстати, он замечательно подходит к разнообразным бутербродам, что является неоспоримым плюсом: я делала из него «ссобойки».

Готовую овсяную муку я купила в магазине, но можно сделать ее самостоятельно при помощи блендера или кофемолки. Хлеб на такой муке получается очень нежным, и немного более крошащимся, нежели пшеничный хлеб. К тому же, у него тонкая мягкая корочка.

www.vseblyuda.ru

Рецепт овсяного хлеба

Время приготовления хлеба с овсянкой: около 3 часовНеобходимые ингредиенты:1 стакан воды1 стакан овсяной муки2 стакана пшеничной муки4 ст. ложки растительного масла1,5 ст. ложки сахара1 ч. ложка соли1 ч. ложка сухих дрожжей.

Я замешивала тесто при помощи хлебопечки (Binatone BM-2068) – так можно с пользой провести освободившееся время, да и уборка потом не заняла много времени. А вот печь его я решила в духовке, в форме для классического хлеба кирпичиком.В чашу хлебопечки я влила воду с маслом.

В большой миске я смешала овсяную и пшеничную муку, сахар, соль и дрожжи. Сухие ингредиенты равномерно смешались между собой.

Смешанные сухие ингредиенты я отправила в чашу хлебопечи к воде с маслом.

Для замешивания я выбрала режим «Дрожжевое тесто» («Тесто для булочек»). Сначала замеса комочек было довольно крутой по консистенции. Но если он собирается в шар – это нормально. Только в том случае, если тесто распадается, я добавляю по 1 ст. ложке воды.

После отдыха тесто немного расплылось и стало гладким.

Далее я оставила его в чаше для подъема. Это заняло около 40 минут – овсяное тесто очень быстро растет.

Затем я выложила тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и немного обмяла, чтобы выпустить лишний воздух. Как будто я скручиваю рулет, я свернула тесто.

Перевернув тесто швом вниз, я уложила тесто в смазанную маслом форму для выпечки.

Далее было необходимо дать тесту увеличиться в объеме. Я накрыла тесто чистым полотенцем и отправила в духовку, где установила температуру 50 градусов. Уже через 30 минут хлеб был готов к выпечке.

Я нагрела духовку до 200 градусов и отправила его печься.

Через 35-40 минут мой овсяный кирпичик зарумянился. После того, как я достала его из духовки, я его аккуратно вынула из формы и оставила остывать. Если оставить хлеб с овсянкой остывать в форме, он может стать влажным.Приятного аппетита!


Смотрите также