Хлеб для тостов в хлебопечке. Хлеб тостовый рецепт


Люблю готовить Хлеб для тостов в хлебопечке

Тостовый хлеб должен быть упругим, он не должен крошиться при нарезке, и потому рецепт тостового хлеба должен быть четко выверенным.

Нет, конечно, если вы будете печь хлеб для тостов, то это не значит, что его нельзя будет есть просто так. Делайте как хотите, но то, что по этому рецепту получается лучший тостовый хлеб в хлебопечке, даже не сомневайтесь.

 

При выпечке хлеба для тостов я использовала программу под названием «Французский хлеб», она у меня под номером 4 в хлебопечке Филипс 9046. Хотя, я думаю, такой тостовый хлеб можно выпекать и на «Основном хлебе», выставляя 750 г и светлую корочку.

 

Что понадобится для выпечки тостового хлеба:

430 г муки пшеничной60 г сливочного масла1 1/3 чайной л. дрожжей сухих1 стол. ложка семян кунжута2 стол. ложки песка сахарного250 мл воды теплой1 ложка чайная соли

 

Как испечь хлеб для тостов в хлебопечке

1. В моей модели хлебопечки продукты закладываются, начиная с жидкости и заканчивая мукой+дрожжи. Если в вашей модели хлебопечи несколько иной алгоритм закладки, то воспользуйтесь им.

 

2. Лучше всего отмерять продукты на кухонных весах.

 

3. Сливочное масло можно не растапливать.

 

4. Муку лучше просеивать, чтобы обогатить ее кислородом и убрать возможный мусор.

 

5. Можно обойтись и без кунжута. А если он будет вами использоваться в рецепте, то его можно и поджарить перед закладкой в хлебопечь.

 

Итак, отмерив нужное количество воды, вылейте ее в ведерко хлебопечи. Следом всыпьте соль/сахар. Ножом прямо над ведерком нарежьте сливочное масло:

Осталось всыпать муку/дрожжи:

Вставить ведерко в хлебопечку до характерного щелчка. Закрыть крышку.

 

Путем нажатия на кнопку выбора программы остановиться на номере 4 «Французский хлеб», на другой кнопке выбрать750 г, на третьей кнопке светлую корочку.

 

Нажать пуск.

 

Хлебопечка сразу начнет свою работу, пойдет смешивание продуктов и образуется упругий колобок.

Когда запищит сигнал, всыпать кунжут прямо на колобок:

Далее идет замес и расстойка, и чтобы не скучать, посмотрите интересные рецепты хлеба для хлебопечки Филипс:

 

Французский хлеб с гречневой кашей

 

 

 

 

 

Французский хлеб с хрустящей корочкой

 

 

 

 

 

Полезный хлеб с льняной мукой

 

 

 

 

Все рецепты для хлебопечке находятся справа в одноименной рубрике «Хлебопечка».

 

Итак, тостовый хлеб испекся, так он выглядит в хлебопечке:

Его нужно достать и охладить на решетке.

Когда буханка остынет, ее можно будет разрезать на тонкие кусочки, из которых можно будет поджарить тосты в тостере или в бутерброднице.

 

Вот такой удачный рецепт хлеба для тостов в хлебопечке Филипс:

 

Люблю готовить

multivarkina-swetlana.ru

👌 Тостовый хлеб, рецепты с фото

В магазинах и супермаркетах сейчас такой разнообразный выбор продуктов, что не все и не всегда замечаешь. Вот так и я, проходя мимо отдела с хлебобулочными изделиями, «вдруг» заметила существование тостового хлеба. И, конечно же, мне тут же захотелось приготовить такой вид у себя на кухне. Что вышло из этой затеи, читайте дальше.

  Узнав некоторое количество рецептов в сети, я выбрала один, наиболее мне понравившийся, и принялась за дело. Поначалу, даже оглядываясь на мой немаленький опыт приготовления хлеба в домашних условиях, я подумала, что у меня может не выйти то, что я себе нарисовала в воображении. Но все получилось в наилучшем виде, поэтому спешу поделиться с вами своим рецептом.

Для приготовления вам понадобится:

  • 430 г пшеничной муки
  • 270 мл теплой воды

  • 3 ст.л оливкового масла
  • 1 1/2 ч.л соли

  • 1 1/2 ч.л дрожжей

  • 1 ч.л сушеного розмарина (по желанию)

Время приготовления: 3 часа.  

Первым делом отмеряем нужное количество муки и просеиваем ее. Это нужно для пышности хлеба. Так мука насыщается кислородом.

  Далее, добавляем все сухие ингредиенты: соль, дрожжи, розмарин. Можно еще добавить немного сушеного чеснока.

  Тщательно перемешиваем сухую массу.

  Добавляем оливковое масло и вливаем теплую воду.

  Замешиваем жидкое тесто и, вымесив его несколько минут в кухонном комбайне или 5 минут руками, оставляем под пленкой для увеличения в объеме в несколько раз.

  Подошедшее тесто обминаем, выпускаем из него воздух, разделяем на две части, выкладываем в форму для запекания. У меня специальные формы для хлеба, но, как вы понимаете, форма может быть совершенно разной.

  Накрываем тесто пленкой или полотенцем, оставляем на 40 минут для подъема. Тем временем, включаем духовку на 200 градусов для разогрева. 

Подошедшее тесто отправляем в печь на 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. На выходе она должна оставаться сухой.

  Румяный, воздушный, свежий хлебушек, с неповторимым ароматом готов. При нажатии его можно сплющить в тонкую линию, но за минуту он восстанавливает свою форму. 

  Хлеб получается именно тостовый, но в сто раз вкуснее покупного. Желаю вам вдохновения на кухне!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Хрустящие конвертики из тостерного хлеба- очень быстрая и вкусная закуска !

   Здраствуйте ,однофорумчане ! Всем желаю приятных весенних праздников и хорошего настроения , а что может послужить этому , кроме общения с семьёй и друзьями , - конечно атмосфера  )) .. Предлагаю вам очень быстрый вариант приготовления вкусной закуски , от которой не откажется в вашем доме никто : от мала до велика ;). Закуска готовится из двух основных - это тостерный хлеб ( желательно свежий) и начинка ( вот тут ваша фантазия пусть включается на все 100 , я же вас познакомлю ,как минимум,с двумя : одна из квашеной тушёной капусты и вторая - с куриной грудкой и творожным сыром ... Начинки могут быть и сладкими , тогда их останется посыпать сахаром или сахарной пудрой для подачи . 

Итак , для начинки с квашеной капустой понадобятся : 1 луковица , 250 г квашеной капусты , 1 морковь , молотый чёрный перец и орегано ( либо можете добавить свои специи любимые)  по вкусу , 30 г растительного масла . 

Для начинки с куриной грудкой : 1 куриная грудка ( отварная или жареная ), консервированная кукуруза (либо можно замороженную использовать )- 4 ст.ложки, творожной сыр (по типу Филадельфии) - 3 ст.ложки, томатная паста -1 ст.ложка, орегано и мелко нарезанная петрушка по 1 ч.ложке , соль и перец по вкусу . 

Для приготовления закуски понадобится : тостерный хлеб (он продаётся уже нарезным) , 1 яйцо , тёртый сыр ( у меня Чеддер) ,бумага для выпечки.

   Метод Приготовления : 

1. Сразу готовим начинку . С квашеной капустой ,например : я предварительно хорошо из неё выжимаю маринад , затем добавляю к ней морковь ( тру на крупной тёрке) и отправляю протушиться под крышкой в сковороде ,добавив растительное масло. Тушится она у меня на мелком огне до мягкости. В это время нарезать лук и обжарить на другой сковороде до золотистого цвета . 

2. Соединить капусту с луком ( примечание ! лук я добавляю к капусте БЕЗ масла , в котором он жарился) и добавить молотый перец ,орегано . Перемешать , - начинка готова.

3. Взять ломтик тостерного хлеба , обрезать его края ( нам понадобится только мякиш ) и хорошо разровнять его скалкой для теста с двух сторон , чтобы он превратился в пласт 

4. Теперь добавляем начинку ( столовая ложка)  в серединку хлебного пласта и закрепляем кончики ,нажав по ним  вилкой ( я делаю это с двух сторон, т.о. они хорошо остаются закреплены). Можно делать фигурки как треугольные ,так и прямоугольные - как вам будет удобнее .

5. Готовые формочки с начинкой переложить на противень , застеленный пергаментом . Духовку разогреть до 180 градусов. 

6. Взбить яйцо вилочкой и кулинарной кисточкой промазать поверху каждый конвертик и затем посыпать тёртым сыром ( не надо много сыра ! ) .

7. Отправить в духовку и запекать 15-20 минут , оставив противень посередине духовки. И вот .. вот такая вкусняшка получается в итоге : хрустящие , ароматные , с пылу жару .. ммммм .. да со сметанкой ! - ням! 

Второй вариант начинки готовится так: нарезается мелкими кусочками куриная отварная грудка (или жареная) , к ней добавляется кукуруза , творожной сыр , томатная паста , измельчённая петрушка , орегано , соль и перец по вкусу ( можете так же добавить чеснок ,для любителей специи этой) , - всё перемешать . Остальное аналогично выше указанному методу приготволения с начинкой из капусты. 

Всем приятного аппетита , с уважением ,- Виктория Миллингтон .

prigotovimvkusno.com


Смотрите также