Пицца из хлеба в духовке рецепт с фото. Пицца хлеб рецепт


Готовим фаршированный хлеб - пиццу

Если к вам внезапно пришли друзья сына - подростка или зашли приятели мужа, то очень быстро можно приготовить фаршированный хлеб с начинкой как для пиццы. Если у вас нет дома булки круглого хлеба, то отправьте кого-то в ближайшую булочную за 2 - 3 булками, а заодно попросите купить сыра, колбасы и овощей при необходимости.Одной булкой можно накормить 4-5 человек.Точной и однозначной рецептуры этого блюда нет, можно экспериментировать и добавлять бекон, оливки и другие ингредиенты, в идеале использовать два вида сыра, один из которых моцарелла, но вполне можно обойтись и одним привычным голландским. Просто одну его часть нарезать, а вторую - натереть.Для приготовления хлеба с начинкой нужно:- круглая булка белого хлеба;- 150,0 - 200,0 г колбасы;- два вида сыра, 100,0 г моцареллы + 50 г голландского;- 2 помидора;- 1 перец;- 50 - 100 г кетчупа.
1. С круглой буханки срезать верх и выбрать мякиш.2. При помощи кисточки смазать дно кетчупом. Для мужской компании можно взять более острый вариант.3. Нарезать и уложить моцареллу.4. Помидор нарезать кружками и положить вторым слоем;5. Также поступить и с колбасой.6. Сладкий перец нарезать тонко и разместить его поверх колбасы.7. Сверху сделать слой из моцареллы, смазать все кетчупом.8. Натереть голландский сыр и засыпать им начинку в хлебе.9. Сверху установить срезанную часть и все завернуть в фольгу.10. Очень сильно нагреть духовку, не меньше +200, отправить туда круглый хлеб с начинкой на 15 минут.11. Спустя это время вынуть хлеб, развернуть сверху фольгу. Взять немного тертого сыра и нарезанный помидор.
Засыпать верх сыром, разложить помидорные кружочки и отправить булку в духовку, не закрывая сверху фольгой, еще на 10 - 15 минут.12. Достать хлеб с начинкой, разрезать на куски и подать на стол.С таким фаршированным хлебом - пиццей уместны и горячие и холодные напитки, если мужская компания попить пива, а заводить тесто нет желания, то решить проблему можно с помощью пиццы в буханке хлеба. Извлеченный мякиш можно использовать для котлетного фарша.

sdelaysam-svoimirukami.ru

Быстрая пицца, пицца на хлебе

Каждый из нас обязательно сталкивался с проблемой, когда срочно появилась необходимость накормить неожиданных гостей или просто закончилась рассчитанная закуска, а гости все не расходятся… Да мало ли ситуаций, когда от нас требуется принятие быстрых решений, кулинарная сноровка и находчивость. Многие хозяйки сочетают в себе умение создать кулинарный шедевр буквально «из ничего», да еще и потрясти воображение и вкус благодарных «едоков».

Пицца — одно из самых распространенных и любимых блюд в мире. Простота приготовления, широкие возможности для кулинарных экспериментов, отменный и разнообразный вкус — все это делает пиццу исключительной и незаменимой.

По сути, пицца — это открытая лепешка, покрытая различными ингредиентами. Вариантов приготовления пиццы — море, рецептов — тоже огромное количество, фантазия — приветствуется.

Классическая пицца готовится недолго. Самое длинное по времени в ее приготовлении — это сделать тесто. Ведь его нужно тщательно вымешать и дать хоть немного настояться…

Сегодня мы поговорим о том, как сократить именно это время практически до нуля.

Идея приготовления быстрой пиццы из хлеба может стать палочкой-выручалочкой для многих хозяек. «Из хлеба» — это громко сказано. Вернее сказать, что быструю пиццу мы приготовим «на хлебе», заменив им тесто. Самое главное, что при такой замене наше быстрое блюдо не только не потеряет свои вкусовые качества, но и приобретет новые оттенки вкуса. Ведь всем известно, что прототип пиццы придумали еще древние римляне и греки, когда подавали на стол кушанья на ломтях хлеба. Поэтому свою новую пиццу на хлебе можно объявить гостям,  как древнегреческую или древнеримскую.

Для приготовления хлебного коржа для нашей быстрой пиццы годится любой хлеб, какой есть в доме и какой вы любите. В зависимости от использованного хлеба будет меняться и вкус самой пиццы.

Принцип приготовления коржа:

Хлебные ломтики выкладываем на противне и ставим на несколько минут в духовку. Понятно, что преимущество нужно отдать хлебу прямоугольной формы. Если же вы хотите использовать батон или другой круглый хлеб, то можно нарезать его в форме кубиков и равномерно распределить по форме для выпекания.

Чтобы корж получился вкусными и цельным и приобрел красивый аппетитный цвет, пропитайте его  перед запеканием молоком и сырым яйцом.

Вот несколько вариантов, как это сделать:

1. Обмакнуть нарезанный хлеб в молоке, выложить на противень и полить сверху яйцом.

2. Приготовить заранее смесь из яйца и молока и пропитать (полить) ею уже выложенные ломти хлеба.

На этом этапе можно начать экспериментировать, добавляя в пропитку различные приправы и ингредиенты. Возможно, кому-то понравится пропитывать корж только яйцами, без использования молока.

Пока наш корж запекается в духовке (а это всего 5-10 минут) у нас есть время для подготовки других ингредиентов. Ну а здесь нашей фантазии и возможностям нет предела. Можно воспользоваться любым рецептом пиццы или придумать самостоятельно.

В любом случае успех такого блюда обеспечен.

Такая пицца обязательно придется по вкусу детям, но её главное достоинство в том, что вы можете спокойно доверить приготовление пиццы на хлебе детям и при этом не бояться, что потом придется полдня отмывать кухню от муки и теста.

Более подробные инструкции приготовления одного из вариантов пиццы на хлебе на представленном видео.

Быстрая пицца на хлебе. Видеорецепт

Быстрая пицца на хлебе

Ингредиенты:

Хлеб для тостов-12 кусочковМолоко-400 млЯйца-4 шт.Бекон-200гр.Колбаса — 400гр. (3 вида)Грибы- 200гр.Маслины без косточек-100 гр.Сыр- 200гр.Плавленый сырПаста томатнаяКетчуп острыйОреганоСоль, перец

Как готовится:

Замоченный в молоке хлеб раскладывается на противень и поливается яйцом, смешанным с остатками молока.Запекается в духовке 10-15 мин.

Затем импровизированный корж смазывается кетчупом. Посыпаем специями и раскладываем на нем все остальные ингредиенты, покрываем плавленным и тертым твердым сыром.Запекаем в духовке 15-20 минут.Приятного аппетита!

klubzhenshhin.ru

Пицца из хлеба в духовке рецепт с фото

Загрузка...

Вы любите пиццу? Ваши домочадцы тоже? Но вам хочется их удивить? Тогда батон-пицца — это то, что нужно! Впрочем, эту идею можно использовать и для других пирогов, в том числе сладких.

Ингредиенты:

— 1 нарезной батон— 250 г «Докторской» колбасы— 8 ст.л. помидорного соуса— 200 г твёрдого сыра— 4 маленьких зубчика чеснока— петрушка— укроп— базилик— смесь перцев— подсолнечное масло

Приготовление:

Начала я с отдельной подготовки всех ингредиентов, чтобы потом быстро собрать всё это в пиццу.

Колбасу освободила от оболочки, нарезала соломкой.

На подсолнечном масле поджарила колбаску, выдавив к ней через пресс чеснок, добавив свежемолотый базилик и смесь перцев.

Зелень промыла, обсушила и порубила ножом.

Сыр пустила на крупную тёрку.

На очереди батон. Я сделала несколько глубоких надрезов (они не должны быть сквозными!) вдоль и поперёк.

Форму смазала подсолнечным маслом. Выложила в неё батон. В надрезы залила соус. Я использовала собственный из закруток. Он у меня с хреном, что придаёт некую пикантность вкусу! Как и для любой пиццы, здесь можно использовать кетчуп, томатную пасту или лечо, а при желании добавить майонез.

Обжаренную с чесночком и специями колбаску разложила по продольным и поперечным надрезам, утрамбовывая её внутрь. Это необходимо для того, чтобы получить вкусную пиццу, а не батон с чем-то невнятным внутри 🙂

Припорошила сверху зеленью.

А затем сыром — тоже вдавливая часть внутрь, а остальное свободно располагая на поверхности.

Духовку заранее разогрела до 200’C.

Выпекала 15 минут.

Пицца получилась обалденной! От неё нереально было оторваться)) Конечно, можно её порезать, но отламывать ещё вкуснее — проверено! 😉

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

vkusnatisha.ru

Мини пицца на хлебе рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для мини пиццы на хлебе на 1 порцию :

Рецепт приготовления мини пиццы на хлебе по шагам

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления мини пиццы на хлебе, которая порадует всех членов вашей семьи. Минимальный набор продуктов и лёгкость в приготовлении так же порадуют лично вас, потому что за короткий промежуток времени вы обеспечите горячий и вкусный завтрак или просто перекус. Для начала делаем начинку для мини пицц. Для этого нам понадобится такой набор продуктов - любая колбаса (в моём случае кусочек копчёной и кусочек варёной), помидор, сыр, майонез. Конечно же набор ингредиентов можно менять, например хорошо бы добавить ещё лук и яйцо, тут места для своей фантазии много.

Для начала мелко порезать колбаску.

Затем нужно так же мелко порезать помидор, он придаст нашей пицце сочности.

Затем натираем сыр на самой мелкой тёрке.

Теперь все вышеперечисленные продукты соединяем в тарелке и добавляем майонез, перемешиваем всё до однородной массы.

Далее нужно порезать хлеб, подойдёт как чёрный, так и белый на тонкие одинаковые кусочки. Можно использовать батон.

При помощи вилки распределяем колбасную смесь по кусочку хлеба и выкладываем на противень смазанный растительным маслом.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать мини пиццу в течение 15 минут. Перед подачей на стол немного нужно её остудить. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Копченая колбаса

13

57

0

507

Вареная колбаса

13

22

2

257

Сыр российский

35

44

0

546

Белый хлеб

23

9

150

777

всего в блюде:

87

199

160

2734

всего в 1 порции:

87

199

160

2734

всего в 100 граммах:

10

23

19

322

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Пицца из хлеба в духовке рецепт с фото

Сожмите один из пальцев на руке на несколько минут, и увидите результат Оказывается, пальцы ру.

Фантастически вкусный шоколадный торт на кефире Необычный рецепт шоколадного торта на кефире.

Французский способ стирки белого белья. Идеальная белизна и удаление любых пятен! Изделия и ве.

ШЬЕМ, ШЬЁМ, ШЬЁМ. Платье с рукавом «летучая мышь» 80-е .

Причины поседения и способы окрашивания волос. Каждый человек рано или поздно сталкивается с п.

—Поиск по дневнику

—Подписка по e-mail

—Постоянные читатели

—Статистика

Этот рецепт пиццы скорее для тех,кто не очень любит возиться с тестом или кому нужно поскорее ее приготовить и слопать!

Ингредиенты : 7 ломтиков батона,3/4 стакана молока,1шт яйцо,1ст.л. муки,3ст.л.растительного масла,начинка для пиццы по вашему желанию.

Кусочки хлеба замочить в молоке на 10 минут

Хлеб разминаем до однородной массы удобным для вас способом. Добавляем соль, яйцо, муку, все перемешиваем. Тесто должно быть очень густое. Если получилось жидкое, то добавьте еще немного муки.

На сковороду с маслом выкладываем хлеб слоем в 1 см.выравниваем по всей сковороде,закрываем крышкой, и жарим на среднем огне, чтобы получилась румяная корочка снизу,примерно минут 5.

Ну а далее готовим пиццу,все как обычно,начинка на ваш вкус.

Этот рецепт пиццы подходит тем,кто не очень "дружит" с тестом.

остатки черствого белого хлебушка тоже подойдут даже для тех кто дружит,все таки экономия!

Необходимые продукты : белый хлеб,яйца,сыр,начинка для пиццы по вкусу

В смазанную маслом форму выкладываем кусочки белого хлеба,это может быть,как свежий хлеб,так и черствый

яйцо 1/2 скорлупки молока,посолить

Полученную смесь выливаем на хлеб и даем хлебу хорошо

намокнуть,руками придаем ему форму

На хлеб высыпаем половину тертого сыра

Далее мелко нарезанную вареную колбаску

(как говорилось вначале начинка по желанию)

Небольшая сеточка из майонеза

Затем кетчуп,томатная паста или помидоры,солим,

добавляем специи по вкусу

Ставим в духовку и выпекаем при температуре 200С минут 20-25,

но за 10 минут до окончания выпечки сверху добавляем вторую

povar-kulinar.ru

Белый пицца-хлеб / Хлебные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Белый пицца-хлеб - идея аппетитной закуски для большой компании. Вам понадобятся только подручные ингредиенты: хлеб, чеснок, масло и сыр, а так же фольга, духовка и не более получаса вашего времени. А в результате вы получите потрясающую и оригинальную закуску.

Ингредиенты для приготовления белого пицца-хлеб:

  1. Хлеб белый 1 булка
  2. Масло сливочное опционально
  3. Чеснок по вкусу
  4. Сыр тертый по вкусу
  5. Травы (тимьян или розмарин) по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Фольга для запекания, противень, нож кухонный, доска разделочная, сотейник, пресс для чеснока, столовая ложка.

Приготовление белого пицца-хлеб:

Шаг 1: Подготавливаем хлеб.
Возьмите любой белый хлеб подходящего размера. Возьмите острый нож и сделайте глубокие надрезы поперек булки, так словно вы хотите порезать ее ломтиками, но не дорезая до конца.Затем точно так же порежьте хлеб поперек. У вас получится сеточка из надрезов.Оберните хлеб в фольгу и поставьте его разогреться в духовку на 7-10 минут.
Шаг 2: Готовим заливку.
В то время, пока греется хлеб, растопите сливочное масло. Растопить его можно в сотейнике на медленном огне или в микроволновке.Когда масло станет жидким, добавьте в него чеснок, часть тертого сыра и листья свежих ароматных трав. Хорошенько перемешайте заливку.
Шаг 3: Начиняем хлеб.
Разверните фольгу, внутри которой грелся хлеб, и столовой ложкой залейте в сделанные ранее надрезы растопленное сливочное масло с чесноком и зеленью.Заливка должна быть равномерно распределена по всей сеточке надрезов, чтобы хлеб хорошо пропитался.Посыпьте все сверху оставшимся тертым сыром, так же стараясь поместить сыр вглубь надрезов, чтобы он находился не только на поверхности.У вас получится нашпигованный сыром белый хлеб.
Шаг 4: Запекаем белый пицца-хлеб.
Запекайте белый пицца-хлеб в разогретой духовке до румяной корочки, то есть в течение 15-20 минут. Сыр должен расплавится, а кое-где покрыться хорошей коркой.Сразу после выпекания готовый пицца-хлеб можно посыпать сыром еще раз и подавать к столу, пока горячее.
Шаг 5: Подаем белый пицца-хлеб.
Подавайте белый пицца-хлеб сразу после приготовления, пока он горячий. Он отлично подойдет в качестве закуски на скорую руку, если вдруг захотелось съесть чего-нибудь вкусненького. Все, что вам нужно делать, это отламывать кусочки и отправлять их себе в рот. Это очень вкусно! Но лучше не верьте мне на слово, а обязательно попробуйте сами.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Можно добавить вместе с сыром вяленые помидоры, бекон или ветчину для того, чтобы сделать закуску еще вкусней.

www.tvcook.ru


Смотрите также