Рисовый хлеб в хлебопечке. Хлеб рисовый рецепт


👌 Рисовый хлеб в хлебопечке, рецепты с фото

Сегодня готовила удивительный рисовый хлебушек. Рецепт я нашла в одной из книг для юных хлебопеков, где узнала много интересного об изготовлении хлеба в хлебопечке и духовке.

Как всегда начну с похвалы помощницы, которая ежедневно печет для нас хлебушек и получается это у нее просто превосходно. Пористая выпечка с легкой текстурой и аппетитным вкусом — таким получается любой хлеб, который делает хлебопекарня.

Это у нее получается благодаря тому, что выдерживает она нужный температурный режим во время приготовления теста и делает несколько его обминок, чтобы насытить тесто кислородом. На фото вы и сами можете увидеть результат, а вот подсчитать все дырочки в таком хлебушке невозможно.

Для приготовления рисового хлеба в хлебопечке необходимы следующие продукты:

  • 1 чашка отварного риса в молоке
  • 240 мл воды

  • 2 ст.л. сахара

  • 1,5 ч.л. соли

  • 2 ст.л. растительного масла

  • 3-3,5 стакана муки (возможен подмес 0,5 стакана)
  • 2 ч.л. сухих дрожжей

Время приготовления: 3 часа Сложность приготовления: средняя

Этот рецепт не является базовым, поэтому не стоит начинать знакомство с хлебопечкой с подобных рецептов. Вы ничего не подумайте, ведь хлебушек получается очень вкусным. Но весь результат труда зависит от того, какой густоты молочную рисовую кашу вы будете использовать для теста.

Процесс приготовления колобка в форме нужно будет контролировать и добавлять муку (или воду, что бывает очень редко) во время его замеса.

Если вы печете хлеб в хлебопечке не первый раз и знаете, каким должен быть колобок, значит, рецептом рисового хлеба вы останетесь довольны и будете распространять его среди своих знакомых.

Молочная рисовая каша должна быть довольно жидкая. рисовый хлеб в хлебопечке

Добавляем ее в форму и заливаем воду. рисовый хлеб в хлебопечке Добавляем сахар рисовый хлеб в хлебопечке и соль. рисовый хлеб в хлебопечке
Растительное масло можно заменить сливочным маслом.

рисовый хлеб в хлебопечке Муки засыпаем сначала 3 стакана, а после подмешиваем ее во время замеса колобка (из практики не более 1 стакана). рисовый хлеб в хлебопечке Дрожжи засыпаем в разные углы хлебопечки. рисовый хлеб в хлебопечке
Отправляем форму в хлебопечку. Включаем режим «Обычный хлеб» со средней корочкой весом 900 г. рисовый хлеб в хлебопечке Через 3 часа можно любоваться красивым ароматным хлебушком домашнего производства. Это теперь один из любимых моих рецептов, который я всегда готовлю в те дни, когда в нашем меню есть рисовая молочная каша (специально варить для хлеба 1 ст.л. риса в молоке нет смысла). рисовый хлеб в хлебопечке Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рисовый хлеб в хлебопечке: рецепт с фото пошагово

Давайте сегодня приготовим удивительный рисовый хлеб в хлебопечке! Почему удивительный? Потому что он будет у нас не простой, а необычный! И даже если у вас нет рисовой муки, то вы все равно сможете его приготовить.

Этот необычный хлеб получается мягоньким, белоснежным, с хорошей текстурой – в дырочку, и еще он очень приятно пахнет. К тому же, те, кто не знает состав этой выпечки, никогда не догадается, что в составе есть рис!

Кроме этого, мне нравится этот рецепт тем, что в нем можно «спрятать» остатки вчерашней рисовой каши. Ведь ее нужно тут не очень много – всего 1 чашка. Если специально варить немного риса в молоке для хлеба не очень хочется, то можно использовать вчерашние остатки, которые сегодня есть никому не охота.

Готовиться такой хлебушек будет в хлебопечи – эта незаменимая помощница на моей кухне не перестает радовать своими «умениями». Вся выпечка в ней получается очень воздушной – будь то хлеб или кекс, а если готовлю обычное дрожжевое тесто для того, чтобы испечь что-то в духовке, то оно всегда очень удачное выходит – мягонькое и нежное.

В общем, все у нее получается в лучшем виде, и к тому же, она значительно бережет мое время, ведь, чаще всего все, что нужно – это забросить за 5-10 минут все продукты и выбрать нужную программу. И все! Вот так без особых усилий можно буквально каждый день готовить свежую домашнюю выпечку.

Но давайте вернемся к нашему рисовому хлебу, и испечем его. В отличие от многих других рецептов, этот несколько отличается – нужно будет немного контролировать сам процессе замеса хлебушка. При необходимости нужно будет добавить немного муки во время замеса (или же наоборот, долить воды). Но не стоит пугаться – тут нет никаких сложностей – только поглядывайте на колобок, ведь если вы уже не раз пользовались печью, тогда знаете, как должно выглядеть тесто перед выпеканием.

Чтобы улучшить вкус хлебушка, мы можем добавить 2 ст.л. рисовой муки. Тогда уже у нас получится шедевр — хлеб с рисовой мукой в хлебопечке.

Чтобы сделать рисовую муку, нужно засыпать 2 ст.л. риса в кофемолку и смолоть ее до состояния пороха.

Ингредиенты

  • Рис, отваренный в молоке – 1 чашка
  • Вода – 240 мл
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Мука – 3-3,5 стакана (возможен подмес 0,5 стакана)
  • 2 ст.л. рисовой муки (по желанию)
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.

Хлеб с рисовой мукой в хлебопечке: рецепт

  1. Итак, рисовую кашу, сваренную на молоке, выкладываем в чашу. Каша должна быть не густой, а даже наоборот, жидковатой.
  2. Вливаем воду.
  3. Добавляем соль и сахар.
  4. Вливаем растительное (его, кстати, можно заменить сливочным) масло.
  5. Теперь всыпаем пшеничную муку (просеянную) и дрожжи. Пока муки добавляем 3 стакана, а если вы увидите потом, что колобок несколько жидковат, то всыпьте еще полстакана (как показывает практика, больше одного стакана никогда не нужно было подсыпать). Если у вас имеется под руками рисовая мука, то и ее сейчас засыпаем
  6. Устанавливаем форму, выбираем программу «Обычный хлеб» и оставляем хлебопечку до того момента, пока она не замесит тесто. Затем заглядываем под крышку, оцениваем колобок теста и, если нужно, всыпаем муку, либо же вливаем воду (это если рисовая каша была очень густой). А потом оставляем, пока хлеб не спечется. И спустя 3 часа достаем хлеб из формы, даем ему остыть под полотенечком и приступаем к дегустации воздушного и ароматного рисового хлеба!
  7. Получается он очень вкусным! Уверена, что после того, как вы попробуете такой хлеб, он станет одним из ваших любимых.

Приятного аппетита!

probiskvit.ru

Рисовый хлеб без глютена в хлебопечке VITEK VT-1991 ST

Когда «знакомилась» со своей новой игрушкой — хлебопечкой VITEK VT-1991 ST, меня заинтересовало, что это за функция такая — «выпечка без глютена». В книжечке оказался рецепт приготовления рисового хлеба (без глютена). Ну что же, попробовала и его приготовить .

На заметку:

Глютен, или клейковина — это белок в семенах злаковых растений (максимальное его количество в пшенице, ржи и овсе), который определяет такие характеристики теста, как эластичность и упругость. Большинство людей может потреблять его совершенно без каких-либо последствий, но у некоторых на него непереносимость. Поэтому и придумали всякие «безглютеновые диеты». Часть ее — это безглютеновый хлеб из рисовой, кукурузной (полностью), гречневой муки и специальных пекарских смесей.

В состав рисового хлеба без глютена входит:

  • 3 яйца;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 250 мл. воды;
  • 1,5 ч.л. соли;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 3 мерных стакана рисовой муки;
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей.

Способ приготовления рисового хлеба без глютена:

В небольшой емкости венчиком взбиваем яйца с солью и сахаром (совсем немного).Смазанные растительным маслом лопасти устанавливаем в форму, наливаем воду, растительное масло и разболтанные яйца.Рисовую муку я покупала вот такую:В форму просеиваем муку, добавляем дрожжи.Устанавливаем форму в хлебопечку, выставляем программу (для моей VITEK VT-1991 ST это 6 программа, вес, таймер и «корочка» при ней — недоступны) и включаем.

Начинается замес теста и выпечка (расстойка отсутствует).Вот такой рисовый хлеб получился — достаточно ровный и хорошенький. Единственное, что мне все же в нем не понравилось — когда выпечка подходит к концу, по квартире начинает распространятся очень сильный запах рисовой запеканки!!! А я, как сразу же вспомнила, с детства терпеть не могу рисовые запеканки! К счастью, когда хлеб остыл, он «потерял» этот запах, оставив просто не сильно навязчивый вкус риса…. В общем, этот хлеб на любителя! А вот так рисовый хлеб без глютена выглядит в разрезе:

Приятного аппетита!!!

← Предыдущий рецепт

Следующий рецепт →

Понравился рецепт? Расскажи друзьям!

Твитнуть

vkusno-foto.com


Смотрите также