Домашний хлеб с луком рецепт с фото. Рецепт хлеб луковый
Домашний хлеб с луком рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для домашнего хлеба с луком на 5 порций :
Рецепт приготовления домашнего хлеба с луком по шагам
Для приготовления вкусного и пористого домашнего хлеба понадобиться немного времени и желания. Этот хлеб необычный - с луком. Продуктовый набор понадобиться самый простой.
Как и любая выпечка приготовление хлеба начинается с опары. Воду нужно подогреть, затем добавить сухие дрожжи, сахара и немного муки.
Тем временем нужно порезать лук кубиком.
Лук нужно пассивировать на сковороде, добавив немного масла. Обжаренный лук охлаждаем.
В опару просеиваем оставшуюся муку, добавляем соль и замешиваем тесто.
Тесто обминаем в течение 5 минут. Делаем углубление в которое кладём пассивированный лук. Обминаем снова, чтобы лук равномерно распределился по всему тесту.Накрываем и ставим в теплое место для расстройки на 1,5 часа.
Подошедшее тесто снова обминаем. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем тесто в форму, сверху можно сделать косые надрезы (как в батоне). Взбиваем желток и смазываем хлеб. Снова накрываем и оставляем в теплом месте на 30 минут.
Хлеб выпекаем в духовке 45 минут при 170 градусах. Причём выпекать хлеб нужно на водяной бане, то есть, в самый низ духовки поставить ёмкость с водой. Готовый хлеб вынимаем и остужаем. Нарезать такой хлеб нужно после полного охлаждения. Луковый хлеб подойдёт к любому вашему блюду.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
86
10
559
2672
Дрожжи сухие
5
1
2
39
Пищевая соль
0
0
0
0
Яичный желток
3
6
0
72
Растительное масло
0
102
0
917
Лук репчатый
1
0
6
31
всего в блюде:
95
119
591
3827
всего в 1 порции:
19
24
118
765
всего в 100 граммах:
7
9
42
275
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru
Луковый хлеб рецепт в хлебопечке духовке
Вкусный и ароматный домашний луковый хлеб можно испечь с сырым, жареным или сушеным луком (купить в отделе специй), свой рецепт и фото хлеба с луком для хлебопечки и духовки прислала Светлана Бурова:
Луковый хлеб (рецепт для хлебопечки и для выпечки в духовке)
Для рецепта лукового хлеба потребуется
(для буханки на 700 гр.):
- Вода (тёплая) – 1 чашка и 2 ст.л.
- Мука пшеничная хлебопекарная – 3 чашки.
- Соль – 1,5 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Молоко сухое – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Лук репчатый рубленный – 0,3 чашки.
- Дрожжи (быстрые Саф-момент) – 2 ч л.
Как приготовить луковый хлеб в хлебопечке
Муку просеиваем.
Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.
Вынуть из хлебопечки форму, установить лопатку тестомесителя.
Заложить ингредиенты в указанном порядке согласно с инструкцией к вашей хлебопечи. Я выпекаю хлеб с луком в хлебопечке LG HB-1001CJ, по книге рецептов в ней закладывается сначала жидкость, потом сыпучее, масло, лук и дрожжи.
Если вы хотите испечь луковый хлеб с жареным луком, обжарьте его сначала в том масле, что идет по рецепту в хлеб.
Установим форму в хлебопечку строго вертикально.
На дисплее выбираем в меню основной хлеб.
Выбираем цвет корочки. Я выбрала А (средняя). Нажимаем кнопку ПУСК.
Хлебопечка начала работать. Этот режим хлебопечки LG выпекает хлеб 3 часа 30 минут. Займёмся в это время другими делами ;-).
Печка обязательно оповестит Вас, что хлеб готов. Но я думаю, что этот прекрасный луковый аромат вы почувствуете и сами заблаговременно до полной выпечки хлеба.
Когда хлеб испёкся, я сразу не вынимаю его из формы. Даю немного постоять, отключив печку от сети.
Через некоторое время (минут через 30) вынимаю хлеб, накрываю полотенцами, чтобы он остыл.
Луковый хлеб в духовке
Если луковый хлеб вы выпекаете в духовке, для рецепта вам необходимо:
- Вода – 300 мл.
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 4 ч. л.
- Лук репчатый рубленный – 0,3 стакана,
- Молоко сухое - 3 ст. л.
- Масло сливочное – 2 ст. л.
- Мука – 500 гр.
- Дрожжи (быстрые Саф-момент) – 7 гр.
Как испечь хлеб с луком в духовке
Просеять муку, смешать её с быстродействующими дрожжами и сухим молоком (в отдельной мисочке).
В другой миске (можно использовать сразу ту ёмкость, в который вы будете выпекать свой хлеб) смешиваем тёплую воду со сливочным маслом, солью и сахаром. Размешиваем. Всыпаем мелко рубленный репчатый лук.
Постепенно вводим мучную смесь, вымешивая деревянной лопаточкой, а потом и руками наше тесто с луком.
Когда вымесили, даём тесту для лукового хлеба подойти 2 часа в тёплом месте (можно поставить около батареи). Когда тесто увеличилось примерно в 2 раза, можно сразу ставить (осторожно) в разогретую духовку до 200 градусов на 35-40 минут. Затем хлеб вынимаем, накрываем полотенцами, охлаждая его постепенно.
Приятного Вам аппетита и вкусного хлеба!!!
С уважением, Светлана.
Луковый хлеб в мультиварке можно испечь по этому же рецепту, пошаговое приготовление будет таким же, как у белого хлеба.
Интересный видео рецепт с канала Ютуб:
Французский луковый пирог от Марты
zapisnayaknigka.ru
Луковый хлеб в духовке для всей семьи
Приготовление: 2 часа 10 минут
Рецепт на: 12 порций
Предлагаю испечь луковый хлеб. Родиной лукового хлеба принято считать Италию. Нынче итальянская кухня стала очень модной, часто в кулинарных передачах предлагают нам, зрителям тот или иной рецепт хлебушка с луком. И всегда эту выпечку расхваливают, я тоже не удержалась и приготовила ее. У меня в шкафу лежала мука хлебопекарная с отрубями, купили ее по невнимательности, и все собиралась испечь хлеб , как говорится руки не доходили. Сегодня и время нашлось, и желание было, и все продукты оказались под рукой. Результат — красивый хлеб у меня на столе c приятным луковым вкусом. И сейчас я расскажу, как приготовить луковый хлеб в духовке.
Рецепт лукового хлеба
Приготовление лукового теста
Ингредиенты
- Молоко — 1 стакан
- Мука — 3 стакана
- Вода — 50 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Дрожжи — 10 грамм
- Соль — шепотка
- Сахар — чайная ложечка
- Лук репчатый — 3 штуки среднего размера
- Масло растительное — 50 мл
Пошаговый рецепт приготовления
-
Рецепт лукового хлеба включает в себя следующие ингредиенты: мука, лук, молоко, растительное масло, соль, сахар, дрожжи, яйцо и вода. Для приготовления хлеба нужно просеять муку, молоко подогреть. Дрожжи растворить в теплой воде.
-
В миску вылить дрожжи, добавить шепотку сахара, две, три ложки муки и перемешать. Оставить в теплом месте и дождаться, чтобы дрожжи "ожили" и появились пузырьки. Через двадцать, тридцать минут дрожжевая смесь увеличится в два раза, это знак, что опара готова.
-
Дальше поступаем так: в миску размера побольше вылить молоко, разбить яйцо, добавить опару и посолить. Вначале перемешать ложкой, а потом всыпать муку и замесить тесто рукой. Тесто достаточно мягкое получится и его оставить в миске, накрыв полотенцем примерно на час. Время точно указать сложно, все зависит от температуры в помещение и качества дрожжей.
-
Пока тесто подходит, не теряя время, приготовить лук для выпечки. Лук почистить, разрезать на мелкие кубики или тонкие полукольца, кому как нравится. Обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета.
-
Как только тесто увеличилось в размере, можно добавить обжаренный лук и еще раз замесить. Масло придаст тесту эластичность.
-
Тесто еще раз вымесить на столе присыпанном мукой.
-
Положить на противень и оставить его отдыхать.
-
Когда хлеб подрастет, сделать надрезы.
-
Получится вот такой красивый хлеб. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов минут 50. Каждая хозяйка знает свою духовку и уже по обстоятельствам поступит, может нужно будет увеличить время выпекания. Когда каравай подрумянится, сбрызнуть водой. Корка станет мягкой, ароматной. Готовый хлеб должен быть легким и руки чувствуют эту легкость.
-
Готовый луковый хлеб вытащить из духовки и накрыть полотенцем или салфеткой. Дать ему полежать. Через 15-20 минут хлеб готов и можно нарезать для бутербродов или просто так поесть.
Пищевая ценность:
- Калории: 224 ккал
- Жиры: 1,4 г
- Углеводы: 44,7 г
luxvkus.ru