Домашний хлеб с луком рецепт с фото. Рецепт хлеб луковый


Домашний хлеб с луком рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для домашнего хлеба с луком на 5 порций :

Рецепт приготовления домашнего хлеба с луком по шагам

Для приготовления вкусного и пористого домашнего хлеба понадобиться немного времени и желания. Этот хлеб необычный - с луком. Продуктовый набор понадобиться самый простой.

Как и любая выпечка приготовление хлеба начинается с опары. Воду нужно подогреть, затем добавить сухие дрожжи, сахара и немного муки.

Тем временем нужно порезать лук кубиком.

Лук нужно пассивировать на сковороде, добавив немного масла. Обжаренный лук охлаждаем.

В опару просеиваем оставшуюся муку, добавляем соль и замешиваем тесто.

Тесто обминаем в течение 5 минут. Делаем углубление в которое кладём пассивированный лук. Обминаем снова, чтобы лук равномерно распределился по всему тесту.Накрываем и ставим в теплое место для расстройки на 1,5 часа.

Подошедшее тесто снова обминаем. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем тесто в форму, сверху можно сделать косые надрезы (как в батоне). Взбиваем желток и смазываем хлеб. Снова накрываем и оставляем в теплом месте на 30 минут.

Хлеб выпекаем в духовке 45 минут при 170 градусах. Причём выпекать хлеб нужно на водяной бане, то есть, в самый низ духовки поставить ёмкость с водой. Готовый хлеб вынимаем и остужаем. Нарезать такой хлеб нужно после полного охлаждения. Луковый хлеб подойдёт к любому вашему блюду.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

86

10

559

2672

Дрожжи сухие

5

1

2

39

Пищевая соль

0

0

0

0

Яичный желток

3

6

0

72

Растительное масло

0

102

0

917

Лук репчатый

1

0

6

31

всего в блюде:

95

119

591

3827

всего в 1 порции:

19

24

118

765

всего в 100 граммах:

7

9

42

275

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Луковый хлеб рецепт в хлебопечке духовке

Вкусный и ароматный домашний луковый хлеб можно испечь с сырым, жареным или сушеным луком (купить в отделе специй), свой рецепт и фото хлеба с луком для хлебопечки и духовки прислала Светлана Бурова:

Луковый хлеб (рецепт для хлебопечки и для выпечки в духовке)

 

Для рецепта лукового хлеба потребуется

(для буханки на 700 гр.):

  • Вода (тёплая) – 1 чашка и 2 ст.л.
  • Мука пшеничная хлебопекарная – 3 чашки.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Молоко сухое – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Лук репчатый рубленный – 0,3 чашки.
  •  Дрожжи (быстрые Саф-момент) – 2 ч л.

 

Как приготовить луковый хлеб в хлебопечке

Муку просеиваем.

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.

Вынуть из хлебопечки форму, установить лопатку тестомесителя.

Заложить ингредиенты в указанном порядке согласно с инструкцией к вашей хлебопечи. Я выпекаю хлеб с луком в хлебопечке LG HB-1001CJ, по книге рецептов в ней закладывается  сначала жидкость, потом сыпучее, масло, лук и дрожжи.

Если вы хотите испечь луковый хлеб с жареным луком, обжарьте его сначала в том масле, что идет по рецепту в хлеб.

Установим форму в хлебопечку строго вертикально.

На дисплее выбираем в меню основной  хлеб.

Выбираем цвет корочки. Я выбрала А (средняя). Нажимаем кнопку ПУСК.

Хлебопечка начала работать. Этот режим  хлебопечки LG выпекает хлеб 3 часа 30 минут. Займёмся в это время другими делами ;-).

Печка обязательно оповестит Вас, что хлеб готов. Но я думаю, что этот прекрасный луковый аромат вы почувствуете и сами заблаговременно до полной выпечки хлеба.

Когда хлеб испёкся, я сразу не вынимаю его из формы. Даю немного постоять, отключив печку от сети.

Через некоторое время (минут через 30) вынимаю хлеб, накрываю полотенцами, чтобы он остыл.

 

Луковый хлеб в духовке

Если луковый хлеб вы выпекаете в духовке, для рецепта вам необходимо:

  • Вода – 300 мл.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 4 ч. л.
  • Лук репчатый рубленный – 0,3 стакана,
  • Молоко сухое - 3 ст. л.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Мука – 500 гр.
  • Дрожжи (быстрые Саф-момент) – 7 гр.

Как испечь хлеб с луком в духовке

Просеять муку, смешать её с быстродействующими дрожжами и сухим молоком (в отдельной мисочке).

В другой миске (можно использовать сразу ту ёмкость, в который вы будете выпекать свой хлеб) смешиваем тёплую воду со сливочным маслом, солью и сахаром. Размешиваем. Всыпаем мелко рубленный репчатый лук.

Постепенно вводим мучную смесь, вымешивая деревянной лопаточкой, а потом и руками наше тесто с луком.

Когда вымесили, даём тесту для лукового хлеба подойти 2 часа в тёплом месте (можно поставить около батареи). Когда тесто увеличилось примерно в 2 раза, можно сразу ставить (осторожно) в разогретую духовку до 200 градусов на 35-40 минут. Затем хлеб вынимаем, накрываем полотенцами, охлаждая его постепенно.

Приятного Вам аппетита и вкусного хлеба!!!

С уважением, Светлана.

Луковый хлеб в мультиварке можно испечь по этому же рецепту, пошаговое приготовление будет таким же, как у белого хлеба.

 

Интересный видео рецепт с канала Ютуб:

Французский луковый пирог от Марты

zapisnayaknigka.ru

Луковый хлеб в духовке для всей семьи

Приготовление: 2 часа 10 минут

Рецепт на: 12 порций

Предлагаю испечь луковый хлеб. Родиной лукового хлеба принято считать Италию. Нынче итальянская кухня стала очень модной, часто в кулинарных передачах предлагают нам, зрителям тот или иной рецепт хлебушка с луком. И всегда эту выпечку расхваливают, я тоже не удержалась и приготовила ее. У меня в шкафу лежала мука хлебопекарная с отрубями, купили ее по невнимательности, и все собиралась испечь хлеб , как говорится руки не доходили. Сегодня и время нашлось, и желание было, и все продукты оказались под рукой. Результат — красивый  хлеб у меня на столе c приятным луковым вкусом. И сейчас я расскажу, как приготовить луковый хлеб в духовке.

 

Рецепт лукового хлеба

Приготовление лукового теста

Ингредиенты

  • Молоко — 1 стакан
  • Мука — 3 стакана
  • Вода — 50 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Дрожжи — 10 грамм
  • Соль — шепотка
  • Сахар — чайная ложечка
  • Лук репчатый — 3 штуки среднего размера
  • Масло растительное — 50 мл

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Рецепт лукового хлеба включает в себя следующие ингредиенты: мука, лук, молоко, растительное масло, соль, сахар, дрожжи, яйцо и вода. Для приготовления хлеба нужно просеять муку, молоко подогреть. Дрожжи растворить в теплой воде.

  2. В миску вылить дрожжи, добавить шепотку сахара, две, три ложки муки и перемешать. Оставить в теплом месте и дождаться, чтобы дрожжи "ожили" и появились пузырьки. Через двадцать, тридцать минут дрожжевая смесь увеличится в два раза, это знак, что опара готова.

  3. Дальше поступаем так: в миску размера побольше вылить молоко, разбить яйцо, добавить опару и посолить. Вначале перемешать ложкой, а потом всыпать муку и замесить тесто рукой. Тесто достаточно мягкое получится и его оставить в миске, накрыв полотенцем примерно на час. Время точно указать сложно, все зависит от температуры в помещение и качества дрожжей.

  4. Пока тесто подходит, не теряя время, приготовить лук для выпечки.  Лук почистить, разрезать на мелкие кубики или тонкие полукольца, кому как нравится. Обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета.

  5. Как только тесто увеличилось в размере, можно добавить обжаренный лук и еще раз замесить. Масло придаст тесту эластичность.

  6. Тесто еще раз вымесить на столе присыпанном мукой.

  7. Положить на противень и оставить его отдыхать.

  8. Когда хлеб подрастет, сделать надрезы.

  9. Получится вот такой красивый хлеб. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов минут 50. Каждая хозяйка знает свою духовку и уже по обстоятельствам поступит, может нужно будет увеличить время выпекания. Когда каравай подрумянится, сбрызнуть водой. Корка станет мягкой, ароматной. Готовый хлеб должен быть легким и руки чувствуют эту легкость.

  10. Готовый луковый хлеб вытащить из духовки и накрыть полотенцем или салфеткой. Дать ему полежать. Через 15-20 минут хлеб готов и можно нарезать для бутербродов или просто так поесть.

Пищевая ценность:

  • Калории: 224 ккал
  • Жиры: 1,4 г
  • Углеводы: 44,7 г

luxvkus.ru


Смотрите также