Хлеб ржаной КУПЕЧЕСКИЙ (2) в мультиварке(Тест-драйв). Хлеб купеческий рецепт
КУПЕЧЕСКИЙ ржано-пшеничный хлеб на закваске (ФМ Хлебный)
До замеса теста ~ 10-15 часов.
Надо приготовить закваску:подкормить СТАРТЕР(сохранённая в холодильнике ржаная закваска) в два приёма.Достать из хол-ка СТАРТЕР.Через 2-3 часа 1-ая подкормка:
25 г .СТАРТЕРа+60 мл.тёплой воды,перемешать,+55 г.ржаной муки,перемешать,накрыть плёнкой(обязательно,иначе будет подсыхать).Убрать в тёплое место без сквозняков(МИКРО)на6-12 часов(в зависимости от имеющегося у вас времени).
Закваска оживилась,стала рыхлая,2-ая подкормка:
добавить в закваску 60 мл.тёплой воды,перемешать,+55 г. ржаной муки,перемешать,накрыть плёнкой,можно оставить на столе,без сквозняков на3-6часов(не более 5-6 часов,иначе перекиснет,особенно если СТАРТЕР зрелый)
-------------------------------------------------
Если вы ещё не завелисебе закваску,на её изготовлениние понадобится 6 дней,мои расчеты в этом рецепте:
--------------------------------------------------
После второй подкормки закваски,заварить солод в 100 мл.кипятка,перемешать,накрыть.
После двух подкормок закваска стала очень рыхлая,живая
Изюм вымыть,просушить.Грецкие орехи крупно порубить,Смешать два вида муки,кориандр и тмин.(если СТАРТЕР молодой,работоаетпервый раз,добавьте в мучную смесь 0,5 ч.л. сухих дрожжей)
В замесочной миске в 100 мл.тёплой воды (+100 мл. в солоде)растворить соль и мёд, добавить солод+ оживлённуюзакваску,хорошо перемешать,всыпать мучную смесь,замесить тесто.Удобно замешивать мокрой рукой,тесто немного липкое(из-за ржаной муки).Миску с тестом накрыть плёнкой,убрать на 1,5 часа в тёплое место(МИКРО)
Подготовить форму для выпечки:20*10*4,5 (1 литр).Я форму не смазываю,очень удобно пользоваться антипригарным,многоразовым ковриком(вырезала по форме)
Тесто увеличилось в два раза,обмять мокрой рукой,выложить тесто в форму,убрать в МИКРО на 1 час (накрывать плёнкой не надо)
Хлеб поднялся,верх слегка подветрился,обязательно надо увлажнить.
Для смазывания верха хлебов всегда пользуюсь мучной намазкой(1 ч.л. пшеничной муки+1 ст.л.холодной кипяченой воды=состояние кефира)
Сверху на хлебе сделаь несколько проколов,или надрезов.
Духовка 210 градусов=20 минут,затем температуру понизить до 190 градусов=40 минут.
Готовый хлеб вынуть из формы,остудить на решетке.
Приятного аппетита!.........(после полного остывания)
Непростой рецепт кУПЕЧЕСКОГО ржано-пшеничного хлеба на закваске (ФМ Хлебный) домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 51. Содержит всего 21 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 51
- Количество калории: 21 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Изделия из теста
Ингредиенты на одиннадцать порций
- • Ржаная закваска 250 г.
- • Мука ржаная 170 г.
- • Мука пшеничная 180 г.
- • Солод ржаной 25 г. (1 ст. л. )
- • Соль морская 1 ч. л.
- • Мёд жидкий 35-40 г. (3 ч. л. )
- • Изюм мелкий светлый 50 г.
- • Орех грецкий 50 г.
- • Кориандр молотый 0,5 ч. л.
- • Тмин целый 0,3 ч. л.
- •
- Для 250 г. ржаной закваски:
- • СТАРТЕР 25 г. (сохранённая в хол - ке ржаная закваска)
- • Мука ржаная 110 г.
- • Вода 120 мл
Пошаговое приготовление
- • Ржаная закваска 250 г. • Мука ржаная 170 г. • Мука пшеничная 180 г. • Солод ржаной 25 г. (1 ст. л. ) • Соль морская 1 ч. л. • Мёд жидкий 35-40 г. (3 ч. л. ) • Изюм мелкий светлый 50 г. • Орех грецкий 50 г. • Кориандр молотый 0, 5 ч. л. • Тмин целый 0, 3 ч. л. • Вода 200 мл. • Для 250 г. ржаной закваски: • СТАРТЕР 25 г. (сохранённая в хол - ке ржаная закваска) • Мука ржаная 110 г. • Вода 120 мл.
- До замеса теста ~ 10-15 часов. Надо приготовить закваску:подкормить СТАРТЕР(сохранённая в холодильнике ржаная закваска) в два приёма. Достать из хол - ка СТАРТЕР. Через 2-3 часа 1-ая подкормка: 25 г. СТАРТЕРа+60 мл. тёплой воды, перемешать, +55 г. ржаной муки, перемешать, накрыть плёнкой(обязательно, иначе будет подсыхать). Убрать в тёплое место без сквозняков(МИКРО)на6-12 часов(в зависимости от имеющегося у вас времени).
- Закваска «оживилась», стала рыхлая, 2-ая подкормка: добавить в закваску 60 мл. тёплой воды, перемешать, +55 г. ржаной муки, перемешать, накрыть плёнкой, можно оставить на столе, без сквозняков на3-6 часов(не более 5-6 часов, иначе перекиснет, особенно если СТАРТЕР зрелый)
- После второй подкормки закваски, заварить солод в 100 мл. кипятка, перемешать, накрыть.
- После двух подкормок закваска стала очень рыхлая, «живая»
- Изюм вымыть, просушить. Грецкие орехи крупно порубить, Смешать два вида муки, кориандр и тмин. (если СТАРТЕР молодой, «работоает»первый раз, добавьте в мучную смесь 0, 5 ч. л. сухих дрожжей)
- В замесочной миске в 100 мл. тёплой воды (+100 мл. в солоде)растворить соль и мёд, добавить солод+ оживлённуюзакваску
- хорошо перемешать, всыпать мучную смесь, замесить тесто. Удобно замешивать мокрой рукой, тесто немного липкое(из - за ржаной муки). Миску с тестом накрыть плёнкой, убрать на 1, 5 часа в тёплое место(МИКРО)
- Подготовить форму для выпечки:20104, 5 (1 литр). Я форму не смазываю, очень удобно пользоваться антипригарным, многоразовым ковриком(вырезала по форме)
- Тесто увеличилось в два раза, обмять мокрой рукой, выложить тесто в форму, убрать в МИКРО на 1 час (накрывать плёнкой не надо)
- Для смазывания верха хлебов всегда пользуюсь мучной «намазкой»(1 ч. л. пшеничной муки+1 ст. л. холодной кипяченой воды=состояние кефира) Сверху на хлебе сделаь несколько проколов, или надрезов. Духовка 210 градусов=20 минут, затем температуру понизить до 190 градусов=40 минут.
- Готовый хлеб вынуть из формы, остудить на решетке.
- Приятного аппетита!. .. . .. . (после полного остывания)
В хлебном алфавите моя буква «К» Хлеб «КУПЕЧЕСКИЙ» Хлеб выработан из двух сортов муки: пшеничной высшего сорта и ржаной обдирной. В его состав входит солод ржаной ферментированный, являющийся натуральной биологически активной добавкой. Компоненты, входящие в состав хлеба «Купеческий» помогут Вам и Вашей семье сохранить и укрепить здоровье: Изюм укрепляет нервную систему, хорошо помогает при анемии, болезнях сердца и почек, не обойтись без изюма и при общей слабости. Грецкий орех содержит целый комплекс биологически активных веществ, который оказывает положительное воздействие на сосуды головного мозга.
Хлеб ржаной КУПЕЧЕСКИЙ (2) в мультиварке(Тест-драйв)
МУЛЬТИВАРКА ,МОДЕЛЬ VITEK VT-4204-GY
Для приготовления ржаного КУПЕЧЕСКОГО хлеба понадобится хлебная закваска,у многих кулинаров есть свой,проверенный рецепт закваски.Сделать её совсем не сложно,рецепт моей закваски:
До выпечки хлеба ~15 часов,освежаем закваску.Достаем из холодильника СТАРТЕР,откладываем в миску для закваски 30 г. стартера(оставшуюся закваску убираем в холодильник),накрываем пищевой плёнкой(иначе засохнет),даём согреться при комнатной температуре 1 час.В стартер добавляем 150 мл.тёплой (40 градусов) воды+120 г. ржаной муки.Получается густая масса(как тесто на оладьи),накрываем миску плёнкой,убираем в тёплое место без сквозняков (например в микроволновку) на 8-12 часов.Закваска станет рыхлой, пористой,готовой к замешиванию хлебного теста.
За час до замешивания теста,заварите солод.В чашку с солодом влейте 100 мл.кипятка,хорошо размешайте,прикройте крышкой.Чернослив промойте(не замачивать),просушите,нарежьте на четыре части,порубите миндаль(не очень мелко).В отдельной миске смешайте мучную смесь:мука ржаная+мука пшеничная цельнозерновая+кориандр молотый+тмин+чернослив+миндаль.
Замес теста:в замесочной миске в тёплой(50-60 градусов) воде 150 мл.( 100мл.в солоде,итого 250 мл.)растворите соль и мёд,добавьте солод,далее ржаную закваску(должно получиться 300 г.закваски),вмешайте мучную смесь.Тесто получается липкое,вымешивайте мокрой рукой(можно облегчить замес,добавив 2-3 ст.л. растительного масла,я не добавляю,дело вкуса),по окончании замешивания присыпьте тесто пшеничной мукой.
На расстойку тесто отправляем в мультиварку.В моей мультиварке, VITEK VT-4204-GY,имеется авторежим приготовления йогурта,то есть температура режима 40 градусов,что идеально для поднятия теста.Замешанный шарик теста кладём в чашу МВ,закрываем крышку,включаем режим ЙОГУРТ,засекаем время на часах 1,5 часа.По истечении временишарик отлично поднялся,надо его обмять.В данном рецепте не использую масло,поэтому на дно чаши МВ кладу антипригарный коврик(можно смазать дно и стенки малым колличесвом растительного масла),выкладываем обмятый и сформованный хлеб.Закрываем крышку мультиварки(внутри тепло после режимайогурт),и даём тесту постоять минут 30-40.
Далее включаем мультиварку,режим ВЫПЕЧКА,время 1 час.По прошествии времени хлеб пропёкся,но нет корочки.Вынимаем хлеб из мультиварки,убираем антипригарный коврик.Сделаем мучную намазку:1 ч.л. пшеничной муки смешайте с холодной кипяченой водой, до состояния густого кефира.Верх испеченного хлеба щедро смазываем полученной мучной намазкой,посыпаем целым кориандром.Сверху надеваемчашу мультиварки,аккуратно переворачиваем,ставим хлеб в мультиварку,режим выпечка.на 10-15 минут.Корочка запечется,кориандрприклеится.Хлеб сразу вынимаем,остужаем на решетке.
Хлеб «Купеческий» изготовленный из смеси ржаной и пшеничной муки с добавлением солода,отличается легким кисло-сладким вкусом, ярко выраженным солодовым ароматом, темным мякишем и аппетитной корочкой.
Выход хлеба:1200 грамм.
Приятного аппетита!!!
Непростой рецепт хлеба ржаного КУПЕЧЕСКОГО (2) в мультиварке(Тест-драйв) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 43. Содержит всего 249 килокалорий.
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 43
- Количество калории: 249 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Изделия из теста
Ингредиенты на восемь порций
- Закваска ржаная (СТАРТЕР)30 г.
- Мука ржаная 120+150 г.
- Мука пшеничная, цельнозерновая 250 г.
- Вода 150+250 мл.
- Соль морская 15 г. (1,5 ч. л. )
- Мёд 40 г. (3 ч. л. )
- Солод ржаной 30 г. (1,5 ст. л. )
- Чернослив б/к 100 г.
- Миндаль подсушенный 80 г.
- Тмин целый 0,5 ч. л.
- Кориандр молотый 2 ч. л.
- Кориандр целый 2 ст. л.
Пошаговое приготовление
- • Закваска ржаная (СТАРТЕР)30 г. • Мука ржаная 120+150 г. • Мука пшеничная, цельнозерновая 250 г. • Вода 150+250 мл. • Соль морская 15 г. (1,5 ч. л. ) • Мёд 40 г. (3 ч. л. ) • Солод ржаной 30 г. (1,5 ст. л. ) • Чернослив б/к 100 г. • Миндаль подсушенный 80 г. • Тмин целый 0,5 ч. л. • Кориандр молотый 2 ч. л. • Кориандр целый 2 ст. л.
- Для приготовления ржаного КУПЕЧЕСКОГО хлеба понадобится хлебная закваска, у многих кулинаров есть свой, проверенный рецепт закваски. Сделать её совсем не сложно, рецепт моей закваски: До выпечки хлеба ~15 часов, освежаем закваску. Достаем из холодильника СТАРТЕР, откладываем в миску для закваски 30 г. стартера(оставшуюся закваску убираем в холодильник), накрываем пищевой плёнкой(иначе засохнет), даём согреться при комнатной температуре 1 час. В стартер добавляем 150 мл. тёплой (40 градусов) воды+120 г. ржаной муки. Получается густая масса(как тесто на оладьи), накрываем миску плёнкой, убираем в тёплое место без сквозняков (например в микроволновку) на 8-12 часов. Закваска станет рыхлой, пористой, готовой к замешиванию хлебного теста.
- За час до замешивания теста, заварите солод. В чашку с солодом влейте 100 мл. кипятка, хорошо размешайте, прикройте крышкой. Чернослив промойте(не замачивать), просушите, нарежьте на четыре части, порубите миндаль(не очень мелко).
- В отдельной миске смешайте мучную смесь:мука ржаная+мука пшеничная цельнозерновая+кориандр молотый+тмин+чернослив+миндаль.
- Замес теста:в замесочной миске в тёплой(50-60 градусов) воде 150 мл. ( 100 мл. в солоде, итого 250 мл. )растворите соль и мёд, добавьте солод, далее ржаную закваску(должно получиться 300 г. закваски)
- Вмешайте мучную смесь. Тесто получается липкое, вымешивайте мокрой рукой(можно облегчить замес, добавив 2-3 ст. л. растительного масла, я не добавляю, дело вкуса), по окончании замешивания присыпьте тесто пшеничной мукой.
- На расстойку тесто отправляем в мультиварку. В моей мультиварке, VITEK VT-4204-GY, имеется авторежим приготовления йогурта, то есть температура режима 40 градусов, что идеально для поднятия теста. Замешанный шарик теста кладём в чашу МВ, закрываем крышку, включаем режим ЙОГУРТ, засекаем время на часах 1,5 часа. По истечении времени«шарик» отлично поднялся, надо его обмять.
- В данном рецепте не использую масло, поэтому на дно чаши МВ кладу антипригарный коврик(можно смазать дно и стенки малым колличесвом растительного масла), выкладываем обмятый и сформованный хлеб. Закрываем крышку мультиварки(внутри тепло после режима«йогурт»), и даём тесту постоять минут 30-40. Далее включаем мультиварку, режим «ВЫПЕЧКА», время 1 час. По прошествии времени хлеб пропёкся, но нет корочки.
- Вынимаем хлеб из мультиварки, убираем антипригарный коврик. Сделаем мучную «намазку»:1 ч. л. пшеничной муки смешайте с холодной кипяченой водой, до состояния густого кефира. Верх испеченного хлеба щедро смазываем полученной мучной «намазкой», посыпаем целым кориандром. Сверху «надеваем»чашу мультиварки, аккуратно переворачиваем, ставим хлеб в мультиварку, режим «выпечка». на 10-15 минут. Корочка запечется, кориандр«приклеится». Хлеб сразу вынимаем, остужаем на решетке.
- Хлеб «Купеческий» изготовленный из смеси ржаной и пшеничной муки с добавлением солода, отличается легким кисло - сладким вкусом, ярко выраженным солодовым ароматом, темным мякишем и аппетитной корочкой. Выход хлеба:1200 грамм. Приятного аппетита!!!
vkusnyeretsepti.ru
Хлеб ржаной КУПЕЧЕСКИЙ (2) в мультиварке(Тест-драйв)
МУЛЬТИВАРКА ,МОДЕЛЬ VITEK VT-4204-GY
Для приготовления ржаного КУПЕЧЕСКОГО хлеба понадобится хлебная закваска,у многих кулинаров есть свой,проверенный рецепт закваски.Сделать её совсем не сложно,рецепт моей закваски:
До выпечки хлеба ~15 часов,освежаем закваску.Достаем из холодильника СТАРТЕР,откладываем в миску для закваски 30 г. стартера(оставшуюся закваску убираем в холодильник),накрываем пищевой плёнкой(иначе засохнет),даём согреться при комнатной температуре 1 час.В стартер добавляем 150 мл.тёплой (40 градусов) воды+120 г. ржаной муки.Получается густая масса(как тесто на оладьи),накрываем миску плёнкой,убираем в тёплое место без сквозняков (например в микроволновку) на 8-12 часов.Закваска станет рыхлой, пористой,готовой к замешиванию хлебного теста.
За час до замешивания теста,заварите солод.В чашку с солодом влейте 100 мл.кипятка,хорошо размешайте,прикройте крышкой.Чернослив промойте(не замачивать),просушите,нарежьте на четыре части,порубите миндаль(не очень мелко).В отдельной миске смешайте мучную смесь:мука ржаная+мука пшеничная цельнозерновая+кориандр молотый+тмин+чернослив+миндаль.
Замес теста:в замесочной миске в тёплой(50-60 градусов) воде 150 мл.( 100мл.в солоде,итого 250 мл.)растворите соль и мёд,добавьте солод,далее ржаную закваску(должно получиться 300 г.закваски),вмешайте мучную смесь.Тесто получается липкое,вымешивайте мокрой рукой(можно облегчить замес,добавив 2-3 ст.л. растительного масла,я не добавляю,дело вкуса),по окончании замешивания присыпьте тесто пшеничной мукой.
На расстойку тесто отправляем в мультиварку.В моей мультиварке, VITEK VT-4204-GY,имеется авторежим приготовления йогурта,то есть температура режима 40 градусов,что идеально для поднятия теста.Замешанный шарик теста кладём в чашу МВ,закрываем крышку,включаем режим ЙОГУРТ,засекаем время на часах 1,5 часа.По истечении временишарик отлично поднялся,надо его обмять.В данном рецепте не использую масло,поэтому на дно чаши МВ кладу антипригарный коврик(можно смазать дно и стенки малым колличесвом растительного масла),выкладываем обмятый и сформованный хлеб.Закрываем крышку мультиварки(внутри тепло после режимайогурт),и даём тесту постоять минут 30-40.
Далее включаем мультиварку,режим ВЫПЕЧКА,время 1 час.По прошествии времени хлеб пропёкся,но нет корочки.Вынимаем хлеб из мультиварки,убираем антипригарный коврик.Сделаем мучную намазку:1 ч.л. пшеничной муки смешайте с холодной кипяченой водой, до состояния густого кефира.Верх испеченного хлеба щедро смазываем полученной мучной намазкой,посыпаем целым кориандром.Сверху надеваемчашу мультиварки,аккуратно переворачиваем,ставим хлеб в мультиварку,режим выпечка.на 10-15 минут.Корочка запечется,кориандрприклеится.Хлеб сразу вынимаем,остужаем на решетке.
Хлеб «Купеческий» изготовленный из смеси ржаной и пшеничной муки с добавлением солода,отличается легким кисло-сладким вкусом, ярко выраженным солодовым ароматом, темным мякишем и аппетитной корочкой.
Выход хлеба:1200 грамм.
Приятного аппетита!!!
Непростой рецепт хлеба ржаного КУПЕЧЕСКОГО (2) в мультиварке(Тест-драйв) домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 51. Содержит всего 85 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 51
- Количество калории: 85 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Изделия из теста
Ингредиенты на восемь порций
- Закваска ржаная (СТАРТЕР)30 г.
- Мука ржаная 120+150 г.
- Мука пшеничная, цельнозерновая 250 г.
- Вода 150+250 мл.
- Соль морская 15 г. (1,5 ч. л. )
- Мёд 40 г. (3 ч. л. )
- Солод ржаной 30 г. (1,5 ст. л. )
- Чернослив б/к 100 г.
- Миндаль подсушенный 80 г.
- Тмин целый 0,5 ч. л.
- Кориандр молотый 2 ч. л.
- Кориандр целый 2 ст. л.
Пошаговое приготовление
- • Закваска ржаная (СТАРТЕР)30 г. • Мука ржаная 120+150 г. • Мука пшеничная, цельнозерновая 250 г. • Вода 150+250 мл. • Соль морская 15 г. (1,5 ч. л. ) • Мёд 40 г. (3 ч. л. ) • Солод ржаной 30 г. (1,5 ст. л. ) • Чернослив б/к 100 г. • Миндаль подсушенный 80 г. • Тмин целый 0,5 ч. л. • Кориандр молотый 2 ч. л. • Кориандр целый 2 ст. л.
- Для приготовления ржаного КУПЕЧЕСКОГО хлеба понадобится хлебная закваска, у многих кулинаров есть свой, проверенный рецепт закваски. Сделать её совсем не сложно, рецепт моей закваски: До выпечки хлеба ~15 часов, освежаем закваску. Достаем из холодильника СТАРТЕР, откладываем в миску для закваски 30 г. стартера(оставшуюся закваску убираем в холодильник), накрываем пищевой плёнкой(иначе засохнет), даём согреться при комнатной температуре 1 час. В стартер добавляем 150 мл. тёплой (40 градусов) воды+120 г. ржаной муки. Получается густая масса(как тесто на оладьи), накрываем миску плёнкой, убираем в тёплое место без сквозняков (например в микроволновку) на 8-12 часов. Закваска станет рыхлой, пористой, готовой к замешиванию хлебного теста.
- За час до замешивания теста, заварите солод. В чашку с солодом влейте 100 мл. кипятка, хорошо размешайте, прикройте крышкой. Чернослив промойте(не замачивать), просушите, нарежьте на четыре части, порубите миндаль(не очень мелко).
- В отдельной миске смешайте мучную смесь:мука ржаная+мука пшеничная цельнозерновая+кориандр молотый+тмин+чернослив+миндаль.
- Замес теста:в замесочной миске в тёплой(50-60 градусов) воде 150 мл. ( 100 мл. в солоде, итого 250 мл. )растворите соль и мёд, добавьте солод, далее ржаную закваску(должно получиться 300 г. закваски)
- Вмешайте мучную смесь. Тесто получается липкое, вымешивайте мокрой рукой(можно облегчить замес, добавив 2-3 ст. л. растительного масла, я не добавляю, дело вкуса), по окончании замешивания присыпьте тесто пшеничной мукой.
- На расстойку тесто отправляем в мультиварку. В моей мультиварке, VITEK VT-4204-GY, имеется авторежим приготовления йогурта, то есть температура режима 40 градусов, что идеально для поднятия теста. Замешанный шарик теста кладём в чашу МВ, закрываем крышку, включаем режим ЙОГУРТ, засекаем время на часах 1,5 часа. По истечении времени«шарик» отлично поднялся, надо его обмять.
- В данном рецепте не использую масло, поэтому на дно чаши МВ кладу антипригарный коврик(можно смазать дно и стенки малым колличесвом растительного масла), выкладываем обмятый и сформованный хлеб. Закрываем крышку мультиварки(внутри тепло после режима«йогурт»), и даём тесту постоять минут 30-40. Далее включаем мультиварку, режим «ВЫПЕЧКА», время 1 час. По прошествии времени хлеб пропёкся, но нет корочки.
- Вынимаем хлеб из мультиварки, убираем антипригарный коврик. Сделаем мучную «намазку»:1 ч. л. пшеничной муки смешайте с холодной кипяченой водой, до состояния густого кефира. Верх испеченного хлеба щедро смазываем полученной мучной «намазкой», посыпаем целым кориандром. Сверху «надеваем»чашу мультиварки, аккуратно переворачиваем, ставим хлеб в мультиварку, режим «выпечка». на 10-15 минут. Корочка запечется, кориандр«приклеится». Хлеб сразу вынимаем, остужаем на решетке.
- Хлеб «Купеческий» изготовленный из смеси ржаной и пшеничной муки с добавлением солода, отличается легким кисло - сладким вкусом, ярко выраженным солодовым ароматом, темным мякишем и аппетитной корочкой. Выход хлеба:1200 грамм. Приятного аппетита!!!
prostyeretsepti.ru