Диетический хлеб при правильном питании. Подборка лучших видео рецептов. Хлеб пп рецепт


Рецепт пышного ПП хлеба в хлебопечке

Всем вкусного дня! Здравствуйте!

Первый рецепт хочу посвятить хлебу, потому что — Хлеб всему голова!

В последнее время я не представляю себе завтрак без хлеба, особенно если он домашний. Сам по себе хлеб не является вредным продуктом, если он сделан не из одной белой муки, масла и кучи консервантов... Главное это как его есть! До 12, не больше 200гр и с большим количеством овощей!

Покупной хлеб, который позиционирует себя как полезный мне не нравится, в виду его «прессованности» и опять же сомнительному составу. Семечки и сами можем добавить в свой хлеб, а отруби сейчас стоят копейки!

В духовке пока не пеку сама, все попытки не увенчались успехом, да и надо подбирать к каждой духовке режим. А я в готовке всегда за простоту, быстроту и легкость! Что и всем советую, особенно если есть дети, зачем тратить время на кухню, лучше пока готовит техника заняться собой. ( Для этого имеем хлебопечку philips hd9045).

Принцип ПП рецептов — это замена вредных и калорийных ингридиентов, на более полезные. И методом подбора и где-то изменения этапов приготовления добиться вкусного, почти такого же как изначальный вариант блюда.

Что можно сделать с рецептом классического белого хлеба? Нам предлагают рецепт с таким составом:

Ингридиенты 1000 г
Вода 350 мл
Растительное масло 2 ст. ложки (22 г)
Соль 1,5 ч. ложки (9 г)
Сахар 2 ст. ложки (26 г)
Хлебопекарная мука 3 ¾ стакана (560 г)
Дрожжи 1 ч. ложка (4 г)

После пары вариаций, я таки нашла идеальный состав хлеба, и самое главное он получается пышным!

• Первое что поменяла это было масло. Льняное масло полезно, да и в выпечке хлеба совсем не чувствуется его горьковатый привкус. Зато аромат прекрасный! Количество увеличила на 1 столовую ложку, чтобы хлеб получался более рыхлым и пышным (это первый секрет пышности)

• Второе изменение это соль. Не стала долго подбирать специи, воспользовалась нашей любимой вкусной солью, это просто соль с сухой зеленью и чесноком. НА пол чайной ложки больше.

• Третье вместо сахара фруктоза. Конечно можно было воспользоваться сахарозаменителем (Фит Парад), но мной было замечено, что на фруктозе выпечка тоже становится более пышной. Да и кто покупал сладости на фруктозе замечали,что они более мягкие чем традиционные. (второй секрет пышности)

• Четвертое. Полностью избавиться от обычной муки невозможно (в ней много клейковины и белка, что позволяет сохранять размер хлеба.ю после того как он поднимется), да и если не есть хлеб с утра до ночи со сливочным маслом, то ничего страшного в нем нет. Поэтому добавляем пшеничные отруби, много не надо, иначе не поднимется хлеб, максимум пол стакана. И на сколько хватает финансов (хотя как по мне обычная мука с отрубями тоже самое... и дешевле) заменяем пшеничную муку на цельнозерновую, но не больше чем на 50% от общего объема муки.

• Пятое. Добавляем злаки, семечки, все что душе угодно. У меня семечки тыквы и семечки подсолнуха. НЕ ОБЖАРЕННЫЕ!

Хлеб получается ароматный и пышный, а главное полезный! Едим до 12!

Ингридиенты 1000 г
Вода 350 мл
Льняное масло 3 ст. ложки (33 г)
Вкусная соль 2 ч. ложки (14 г)
Фруктоза 2 ст. ложки (26 г)
Цельнозерновая мука с отрубями 1 стакан (60 на 40)
Хлебопекарная мука  2 ¾ стакана (440 г)
Дрожжи 1,5 ч. ложка (7 г)
Семечки на вкус

Все ингредиенты в хлебопечку закладываются строго по порядку.

Муку необходимо обязательно просеять. Если нет специальной чаши для просеивания, подойдет обычное сито. Это нужно для того, чтобы насытить муку кислородом, необходимым для лучшего размножения дрожжей. (третий секрет пышности)

Муку необходимо равномерно распределять по поверхности жидкости. Чтобы она равномерно и максимально намокала.

Если кроме пшеничной муки в составе есть еще какая- либо мука (кукурузная, овсяная, рженая...), то следует первой сыпать именно ее, а потом уже пшеничную.

Отдельно хочу сказать про дрожжи.

  • Дрожжи нужно сыпать в один угол, а соль и масло в противоположный!!! Дрожжи хуже и медленнее поднимаются в смеси с солью и маслом, поэтому мало того что их разделяют слоем муки, но и сыпать в разные углы предпочтительнее! (четвертый секрет пышности)
  • Жрожжи, даже сухие, лучше хранить в холодильнике.
  • Можно использовать и свежие прессованные дрожжи, для этого нужно умножить вес, указанный в рецепте, на три.
  • Если сомневаетесь в качестве дрожжей, проверьте их предварительно: возьмите полстакана теплой воды, положите туда столовую ложку муки и половину чайной ложки дрожжей , перемешайте и оставьте в теплом месте  на десять минут. Если смесь запенится, то дрожжи хорошие, если нет, то их стоит заменить новой пачкой.

Меры Веса и Объема

Стакан

Вода...............................................   236 гМука.............................................   150 гРжаная мука...............................   130 гЦельнозерновая мука...............   130 гКукурузная мука.......................   130 г

Столовая ложка

Растительное масло......................  11 гСливочное масло...........................   15 гСахар...............................................   13 гМед..................................................   20 гУксус...............................................   12 г

Чайная ложка

Дрожжи...........................................    4 гСоль.................................................     6 гСпеции............................................     2 гРазрыхлитель...............................     6 г

Всем пышного и легкого хлеба! Кушаем вкусно и здорово 😉

А.Туше

tusheblog.ru

повторяем основы правильного питания + быстрый и вкусный рецепт домашнего пп хлеба!)

«Прежде чем положить что-то в рот, задумайтесь для чего это вам нужно» © Наталья Зубарева

Тема правильного питания очень актуальна на сегодняшний день. Кто-то принимает её без сомнений и с удовольствием, а кто-то, считает, что ПП всего лишь модный тренд. На наш взгляд, к каждому вопросу надо подходить с умом! Тем более к теме с питанием, ведь именно еда – главный источник энергии и здорового иммунитета, да и вообще меню человека напрямую отвечает за здоровую работу организма в целом!

Именно поэтому мы решили рассказать вам 3 простых правила, которые будут способствовать улучшению вашего здоровья и внешнего вида:

  1. Водный баланс. Про то, что необходимо выпивать 1,5 литра очищенной воды известно многим. Мы хотим добавить, что важно день начинать со стакана тёплой воды, дабы запустить все механизмы в ещё слабо проснувшемся организме.
  2. Исключение пищевого мусора и всех рафинированных продуктов! Белая мука и сахар, подсолнечное рафинированное масло — продукты, которые необходимо убрать из рациона. На замену им приходят – нерафинированные масла и сахар, цельнозерновая мука. Следуя, этому простому пункту вы сразу заметите положительные изменения в своём организме. Естественно чипсы, сухарики, майонез, кетчуп и прочий пищевой мусор необходимо исключить в первую очередь!
  3. Упор на сезонные овощи и фрукты. Правило, которое с легкостью можно выполнять. Так уж природой задумано, что каждой местности свойственны свои продукты питания. Зимой важно делать выбор в пользу свеклы, тыквы, капусты, хурмы, гранат, киви, сухофрукты и прочую растительную пищу!

Для тех, кто считает, что ПП – дорого и долго, предлагаем очень простой и полезный рецепт домашнего хлеба!

Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • мука цельнозерновая (ржаная, пшеничная или 50/50) — 450 гр,
  • сода 3/4 чайной ложки;
  • соль 1 чайная ложка;
  • кефир 375 — 400 гр.

Далее необходимо смешать муку, соль и соду. После чего добавляем кефир, размешивая массу лопаткой или рукой до объединения ингредиентов. Вымешивать не надо! Полученное тесто должно получится мягким. Если этого не случилось, добавляем ещё кефир.

Противень следует застелить пергаментной бумагой, которую нужно немного присыпать мукой. Выкладываем на пергамент тесто, формируя его в круглый диск 3-4 см. и сверху делаем крестообразные полоски ножом. Полученную заготовку из теста также немного присыпаем мукой.

Выпекать хлеб необходимо 15 минут при температуре 230 градусов, после, снизив нагрев до 200 градусов, печь ещё 30 минут. После приготовления дать выпечке остыть!

Приятного аппетита! 😉

e-w-e.ru

? 7. Рецептов домашнего хлеба, для пп- бутербродов.

Да - да, хлеб это вовсе не запретный продукт. Разумеется, магазинная выпечка ничего хорошего в себе не содержит, но вот домашний хлеб, испеченный исключительно их полезных ингредиентов - это настоящая Находка! Можно включать в свой рацион хоть каждый день. Заманчиво? Тогда вот 7 рецептов как раз такого хлебушка:

(Сохраните себе на стену, чтоб не потерять).

1. творожный хлеб с отрубями - низкокалорийная замена магазинному хлебу!

На 100 г: 127 ккал, белки - 14 г, жиры - 4 г, углеводы - 8 г.

Перекусить бутербродом с таким хлебушком это сплошное удовольствие и к тому же без вреда для фигуры?

Ингредиенты:

6 ст. л. с верхом овсяных отрубей.6 ст. л. с верхом пшеничных отрубей.250 г обезжиренного творога.3 яйца.0, 5 ч. л. соды.0, 5 ст. л. уксуса.Соль по вкусу.

Творог и яйца соединить. Отруби и соль добавить. Перемешать. Неоднородная смесь получится. В столовую ложку всыпать 0, 5 ч. л. соды и погасить ее 0, 5 ст. л. уксуса, после реакции влить содержимое ложки в отрубную смесь. Перемешать. Мы подготавливаем силиконовую форму.Мокрыми руками формируем из отрубной массы батон. Он так и будет норовить развалиться, но со временем навык лепить ровненький батон приходит. Можно и просто разровнять массу в форме. Начинайте разогревать духовку как только начинаете затевать подготовку продуктов, духовка должна прогреться минут 20 при 180 с. выпекать в хорошо разогретой духовке при 180-200 с 40-45 минут, но в любом случае до румяной корочки. Хлеб должен подрасти где-то в 1, 5 раза. Затем выключайте духовку, но держите хлеб внутри еще минут 20-30. Дайте хлебу остыть.

Приятного аппетита!

2. хлеб из отрубей.

На 100 г: 144 ккал, белки - 11 г, жиры - 6 г, углеводы - 11 г.

Ингредиенты:

* яйцо - 3 шт.* яичный белок - 2 шт.* натуральный йогурт - 4 ст. л.* ржаные отруби - 2 ст. л.* пшеничных отрубей - 2 ст. л.* соль, специи, зелень - по вкусу.* семена льна - по вкусу.

Приготовление:

Смешать все ингредиенты, выложить в форму (у нас силиконовая) и выпекать 30-35 мин при 180 градусах.

3. пшенично - ржаной хлеб.

На 100 г: 187 ккал, белки - 7 г, жиры - 1 г, углеводы - 36 г.

Отличный вариант хлеба для пп- бутербродов!

Ингредиенты:

* кефир 1% - 300 мл.* пшеничная целельнозерновая мука - 250 г.* ржаная мука - 150 г.* сода - 1 ч. л.* соль - 1 ч. л.

Приготовление:

Замесить тесто. Выходит очень плотным. Сделать надрезы. Обсыпать мукой и молотым кориандром.Запечь полчаса при 200 градусах, и ещё 40 мин при 150 градусах. Готовность проверяем зубочисткой.Даём хлебу остыть и только потом режем.

4. полезный хлеб из отрубей.

На 100 г: 168 ккал, белки - 12 г, жиры - 6 г, углеводы - 13 г.

Ингредиенты:

* 10 столовых ложек овсяных отрубей.* 6 столовых ложек пшеничных отрубей.* 4 яйца.* 6 столовых ложек мягкого нежирного творожка.* разрыхлитель теста.* соль, стевия, специи (кориандр, орегано).

Приготовление:

Взбить яйца, добавить овсяные и пшеничные отруби. Затем добавить мягкий творог, соль, стевию, специи (кориандр, орегано. Все хорошо перемешать, добавить разрыхлитель, поставить в силиконовую форму и в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут до румяной корочки.Приятного всем аппетита!

5. полезный хлебушек: самая важная выпечка.

На 100 г: 207 ккал, белки - 7 г, жиры - 2 г, углеводы - 40 г.

Ингредиенты:

* овсяные хлопья 1 стакан.* цельнозерновая мука 1 стакан.* мед 1, 5 ст. л.* молоко обезжиренное 1 стакан.* разрыхлитель 2 ч. л.* соль 1/2 ч. л.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 230 * с. сделайте это до того, как начнете замешивать тесто!Измельчите Овсянку в кухонном комбайне или кофемолке (желательно, но не обязательно. В большой миске смешайте овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и соль.В другой миске растворите мед в растительном масле, затем добавьте молоко и перемешайте.Соедините обе смеси и перемешивайте, пока у вас не получится мягкое тесто.Слепите из теста нужную форму хлеба и положите на слегка смазанный маслом противень для выпечки.Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 20 минут.

6. бездрожжевой диетический хлебушек.

На 100 г: 187 ккал, белки - 8 г, жиры - 3 г, углеводы - 22 г.

Ингредиенты:

200 мл обезжиренного кефира.0. 5 стакана овсяной муки (измельченных овсяных хлопьев).1 яйцо.1 стакан цельнозерновой муки.0, 5 ч. л. разрыхлителя.0, 5 ч. л. соли.2 ст. л. сушеных томатов.1 ст. л. сушеного базилика.

Приготовление:

Разогреть духовку до 230 * с, поставить в нее форму в которой вы будете печь хлеб. В миску всыпать муку, разрыхлитель, соль, томаты и базилик. Тщательно перемешать. В другой миске взболтать вилкой яйцо, добавить кефир, перемешать. Влить смесь жидких ингредиентов в сухую смесь, перемешать Лопаткой. Достать форму, смазать маслом и выложить тесто, оно получится средней консистенции, не густое, но и не жидкое. Поставить в духовку и выпекать при 230 * с 20 минут, убавить огонь до 180 * с и выпекать еще минут 15, смотрите по готовности, проверяйте зубочисткой.Достать хлеб, слегка остудить и подавать теплым.

7. цельнозерновой хлеб для тех, кто следит за фигурой.

На 100 г: 200 ккал, белки - 6 г, жиры - 4 г, углеводы - 36 г.

Ингредиенты:

Геркулес - 1 стакан.Цельнозерновая мука - 1 стакан.Разрыхлитель - 2 ч. л.Соль - 1/2 ч. л.Мед - 1 1/2 ст. л.Растительное масло - 1 ст. л.Молоко - 1 стакан.

Приготовление:

1. разогрейте духовку до 230 с. сделайте это до того, как начнете замешивать тесто!2. измельчите Овсянку в кухонном комбайне или кофемолке (желательно, но не обязательно. В большой миске смешайте овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и соль.3. в другой миске растворите мед в растительном масле, затем добавьте молоко и перемешайте. 4. соедините обе смеси и перемешивайте, пока у вас не получится мягкое тесто. 5. слепите из теста шар и положите на слегка смазанный маслом противень для выпечки. 6. выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 20 минут.

Далее читайте о диетических питаниях http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/recepty/dieticheskoe-pitanie

zdorovoe-pitanie.ru-best.com

Хлеб | Рецепты правильного питания

Вкусный, необычный и питательный завтрак в итальянском стиле с мексиканским привкусом. Для брускетты мы приготовим полезный хлеб без дрожжей. А гуакамоле - это известный мексиканский соус из авокадо. Авокадо - безумно полезный овощ, который используют не только в кулинарии, но и в косметологии, медицине. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Мы собираемся в небольшое путешествие на машине - из Москвы в Минск. Дорога с маленьким ребенком займет, наверное, целый день. Можно, конечно, поесть на заправках в кафе, но там вряд ли будет полезная диетическая еда. Поэтому на заправках мы заправимся бензином и кофе, а на обед у нас будет полезная пастрома из куриной грудки, булочки с отрубями и овощи. :) Вообще, пастрома - это молдавское и румынское блюдо из говядины, но у нас будет куриная пастрома. Смесь специй, которыми обмазывается мясо называется саламур. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Это невероятно вкусный и аппетитный хлеб: цельнозерновой с сыром, травами и чесноком. С хрустящей корочкой, нежным мякишем и волшебным ароматом. Его обязательно стоит приготовить. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Уже неоднократно  готовила подобные булочки, но каждый раз с какими-то небольшими измнениями, поэтому повторю рецепт. И каждый раз получается очень вкусно и полезно. Уже несколько лет не покупаю хлеб в магазине. Испечь такие булочки - дело 25 минут, при чем 5 минут - на замешивание, а остальное - время выпекания. Такие булочки можно спокойно давать детям, которые, как правило, всегда неравнодушны к хлебу и мучному. От таких булочек не заболит живот, не возникнет ожирение  и тому подобные проблемы.

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Старый добрый бутерброд на завтрак - что может быть лучше? Только вкусный полезный сэндвич с курицей и соусом гуакамоле, на ароматной теплой домашней булочке, со свежими овощами. Сначала приготовим булочку для сэндвича.

Калорийность булочки на 100 гр. составляет: 167 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 6,9 гр., жиры: 1,4 гр., углеводы: 33,6 гр. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Симиты - это турецкие бублики, у них хрустящая корочка с обжареным кунжутом, нежная мягкая начинка. Симиты - одно из самых популярных национальных блюд Турции. Симиты обычно едят на завтрак, только свежими, буквально из печи. Их продают практически на каждой улице, со специальных тележек-ларьков, источающих божественный аромат свежей выпечки. При чем стОят симиты совсем недорого и поэтому доступны практически каждому. Продавец может завернуть вам теплых бубликов с собой, а может предложить отведать их прям сразу - с плавленым сыром или шоколадной пастой.

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Вкусная итальянская лепешка - полезная фокачча с оливками, маслинами и травами - ароматная, мягкая, вкусная - не оторваться! 

Ингредиенты: Мука: 150-170 г. (у меня кукруузная + пшеничная ц/з)Творог 5%: 50 г. Вода: 100 мл. Оливковое масло: 15 мл. СольОливки/маслины: по 20 г. РозмаринОреганоИтальянские травыДрожжи: 4 г. быстродействующих сухих 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Очень очень вкусный и полезный ржаной хлеб с изюмом и тмином. Его можно сочетать как со сладкими, так и несладкими продуктами: сделать бутерброд с яйцом пашот, с овощами, икрой или сыром. А можно намазать вареньем или творожным сыром и подать с ягодами. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Полезные овсяные булочки с отрубями идеальны для завтрака, например из них можно сделать бутерброд со слабосоленой рыбой, сыром или куриной пастромой. Они очень вкусные и полезные. 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 8 небольших булочек. Калорийность одной булочки: 109 ккал. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

В этом бургере прекрано все: и булочка, и начинка. Он очень вкусный, намного лучше любых вредных и калорийных! ) 

В одном бургере около 200 ккал. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Страницы

slezinger.ru

Диетический хлеб при правильном питании. Подборка лучших видео рецептов

Содержание:

  • хлеб с отрубями
  • рецепт без дрожжей
  • цельнозерновой
  • диетический белковый

Как нас учила бабушка в детстве? Правильно, кушай с хлебом. Ну что тут скажешь, спасибо бабушке за вредную пищевую привычку.

Большинство из нас до сих пор страдают от того, что не могут отказаться от употребления хлеба. Да и хочется иногда побаловать себя пусть ПП, но бутербродом.

И на чем прикажите его делать?

  • Да, конечно, можно купить хлеб с отрубями или цельнозерновой, однако частенько в их составе встречаются дрожжи, сахар или другие неугодные добавки.
  • Да и найти полезный хлеб в соседнем магазине бывает сложновато. При этом приготовить его самостоятельно дело пары минут, да и если вы следите за фигурой, то практически все ингредиенты найдутся на кухне.

И да, для того чтобы печь правильный хлеб дома, совсем не обязательно покупать хлебопечку, подойдет самая обычная духовка или даже микроволновка. К тому же, вы можете приготовить ровно столько хлеба, сколько вам необходимо и всегда есть свежий.

Наша подборка видео-рецептов приготовления диетического хлеба поможет даже новичку разобраться в тонкостях классической выпечки.

Диетический хлеб с отрубями по Дюкану. Видео рецепт

Рецептура этого хлебушка подходит для тех, кто питается по системе Дюкана. Однако вовсе не обязательно быть дюкановцем, для того чтобы приготовить такую выпечку. Она вполне подходит под принципы правильно питания в том числе.

К тому же отруби, которые входят в состав, прекрасно очищают организм.

  • 4 яйца.
  • 6 столовых ложек обезжиренного творога.
  • 10 столовых ложек овсяных отрубей.
  • 6 столовых ложек пшеничных отрубей.
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей.
  • Соль.
  • Кориандр или любые другие специи по вкусу.

Приготовление:

  • Все ингредиенты смешиваем и тщательно перемешиваем.
  • Перекладываем в форму, лучше, если она будет достаточно глубокой, и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
  • Готовую выпечку смазываем водой и накрываем полотенцем. Хлеб по Дюкану готов!

КБЖУ на 100 грамм: белки – 13,16, жиры – 5,55, углеводы – 13,8. Калорийность – 157,74.

Ржаной хлеб без дрожжей. Видео рецепт

Ржаная мука часто используется при приготовлении правильной выпечки, однако она обладает несколько иным «характером», нежели пшеничная и готовить из нее сложнее, не только потому что она имеет специфический цвет и вкус, но и иначе себя ведет при готовке. Но только не в этом рецепте.

Простой и понятный, и, как обычно, классический видео-рецепт,который можно дополнить своими любимыми продуктами.

Ингредиенты:

  • 200 гр ржаной муки.
  • 100 гр пшеничных отрубей.
  • 2 яйца.
  • 50 гр тыквенных семечек.
  • 1 чайная ложка кунжута.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление:

  • Яйца взбиваем с солью, затем вливаем 300 мл воды и продолжаем работать венчиком, пока не появится пена.
  • Затем в смесь вводим муку, отруби, семечки и масло. Перемешиваем, выкладываем в форму, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку (180 градусов) на 40 минут.
  • После вынимаем, застилаем сверху пергаментом и выпекаем еще 30 минут.

КБЖУ на 100 грамм: белки – 12,72, жиры – 11,34, углеводы – 42,68. Калорийность – 319,93.

Цельнозерновой хлеб без дрожжей. Видео рецепт

Рецепт хорош тем, что его можно дополнять по своему вкусу и усмотрению, к примеру, льняными семечками или творогом.

Да что там, в него можно даже покрошить овощи, отлично сочетается, например, с брокколи.

  • 300 грцельнозерновой муки.
  • 1 стакан обезжиренного кефира.
  • 1 чайная ложка кунжута.
  • Соль.
  • 1 чайная ложка соды.

Приготовление:

  • Ингредиенты перемешиваем (не забудьте предварительно просеять муку, так она станет воздушной и тесто взойдет), формируем круглый хлеб и делаем на нем классические поперечные надрезы, посыпаем кунжутом.
  • Духовку разогреваем до 220 градусов и выпекаем 15 минут, затем убавляем огонь и печем еще полчаса.

КБЖУ на 100 грамм: белки – 8,26, жиры – 2,01, углеводы – 34,68. Калорийность – 197,97.

Диетический белковый хлеб. Видео рецепт

Невероятно, но даже такой чисто углеводный продукт как хлеб, может быть белковым. Это особенно понравится тем, кто сидит на безуглеводной диете или много тренируется и нуждается в восстановлении после спортзала.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки молока.
  • 5 белков.
  • 2 яйца.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 100 гр овсянки.
  • 200 гр обезжиренного творога.
  • 50 гр подсолнечных семечек.
  • 1 чайная ложка семян льна.

Приготовление:

  • Белки соединяем с яйцами, вливаем молоко и взбиваем. Кстати, можно использовать и целые яйца, уменьшив их количество в два раза, но тогда хлеб будет не таким белковым.
  • В яйца добавляем творог и тщательно смешиваем, смесь должна быть однородной, без комков.
  • Овсянку смалываем в муку в блендере, можно использовать уже готовую, добавляем остальные ингредиенты, смешиваем и выкладываем в форму. Выпекают 35 минут при 180 градусах.

КБЖУ на 100 грамм: белки – 12,03, жиры – 7,08, углеводы – 4,03. Калорийность – 128,9.

Рецепты, представленные в подборке, практически все имеют базовые составляющие, вы можете варьировать ингредиенты и добиться именно того эффекта, который необходим вам, как по вкусовым качествам, так и по балансу веществ.

И помните, то, что вы худеете, еще вовсе не означает, что вы должны лишать себя каких-то продуктов, просто немного больше усилий и вашему рациону позавидует любой обжора.

cakeblog.su


Смотрите также