Куриные голени, запеченные на хлебе. Рецепт куриного хлеба


Хлебец из куриного фарша с яйцами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для хлебца из куриного фарша с яйцами на 10 порций :

Рецепт приготовления хлебца из куриного фарша с яйцами по шагам

Хлебец из куриного фарша с яйцами – блюдо совершенно несложное в приготовлении. А чтобы его приготовить, вовсе не обязательно заморачиваться с мясорубкой, просто покупаем готовый куриный фарш. К фаршу нам еще нужен белый хлеб или батон, яйца, лук, сметана, перец, соль, панировочные сухари и растительное масло. И начинаем готовить мясной хлебец, который подадим на праздничный стол.

Сначала сварим вкрутую три яйца. Варим их в соленой воде на медленном огне десять минут, затем охлаждаем в холодной воде. Они должны быть целыми, не полопаться при варке.

Белый хлеб размачиваем в небольшом количестве воды пять минут.

Репчатый лук чистим и мелко нарезаем.

Белый хлеб хорошенько отжимаем от воды руками.

Соединяем в миске куриный фарш, отжатый белый хлеб, нарезанный лук, две столовые ложки сметаны, одно сырое яйцо, соль и перец.

Фарш хорошо вымешиваем руками, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

Прямоугольную форму для запекания смазываем растительным маслом.

Затем обильно посыпаем форму панировочными сухарями, чтобы хлебец хорошо отстал от стенок.

Выкладываем в подготовленную форму половину фарша и ложкой делаем углубление вдоль посередине.

Яйца аккуратно очищаем от скорлупы, они должны быть гладенькими, с ровной поверхностью.

Выкладываем яйца друг за другом в углубление на слой фарша.

Накрываем яйца оставшейся половиной фарша.

Поверхность фарша в форме аккуратно выравниваем.

Ставим заполненную форму в разогретую до двухсот градусов духовку и запекаем пятьдесят минут.

Через пятьдесят минут достаем испеченных хлебец из духовки и даем немного остыть в форме.

Минут через десять аккуратно переворачиваем форму на блюдо и снимаем ее с хлебца.

Затем даем хлебцу еще немного остыть и минут через десять переворачиваем его.

Подаем теплый хлебец из куриного фарша на стол и нарезаем его на порции.

Такой хлебец очень красиво смотрится на праздничном столе.

Мясной хлебец вкусный как горячий, так и охлажденный. Приготовить на застолье его можно заблаговременно и охладить в холодильнике.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриный фарш

157

73

0

1287

Куриное яйцо

28

25

2

345

Лук репчатый

1

0

6

31

Белый хлеб

15

6

100

518

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

всего в блюде:

202

114

110

2287

всего в 1 порции:

20

11

11

229

всего в 100 граммах:

14

8

7

156

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Куриный «хлеб». Как приготовить Куриный «хлеб»

Понадобится:

800гр. куриного фарша

1 яйцо  3 куска сухого белого хлеба (без корки)

1ст. молока

1 большая луковица

соль

перец

сыр

1/2 болгарского перца

горсть грибов на ваше усмотрение.

Приготовление:

Луковицу измельчаем, добавляем в куриный фарш. Хлеб заливаем молоком, оставляем на 5 минут. Затем отжимаем лишнее молоко. Добавляем хлеб в фарш, затем яйцо, солим, перчим и хорошенько вымешиваем. Грибы слегка обжариваем. Выкладываем в прямоугольную форму

 

слой фарша. Затем слой грибов.

Закрываем слоем фарша. Затем раскладываем кусочки сыра.

 

Опять слой фарша и сверху кусочки перца.

 

Запекаем ~1час и 10 минут при температуре 240С.

Надеемся, Вам понравился наш вкусный рецепт Куриный «хлеб»!

/>/>/>/>

Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:

загрузка...

загрузка...

загрузка...

Рекомендуем Вам приготовить:

Салат “куриный”
Ср, 20/01/2010 - 13:44 — Anna курица | шампиньоны | грибы | майонез | морковь Потребуется: 200 гр. вареной курицы 50 гр. порезанных шампиньонов 100 гр. моркови майонез Приготовление: Мелко порезать куринное мясо. Морковку потереть на терке. Курицу и грибы обжарить на масле на сковороде. Выложить в емкость мясо с грибами, морковку и майонез. Все тщательно перемешать. Украсить готовый салат грибами и морковкой и подавать к столу горячим.
Куриный суп с яичными блинчиками
Ингредиенты: * 500 г куриного филе (или крылышек, голени и т. д.) * 5 яиц * 100 г лука * 100 г моркови * соль * перец * растительное масло Рецепт приготовления Филе нарезать небольшими кусочками. Залить 2.5 л воды, варить до готовности (я варила филе 20 минут после закипания). Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, обжарить. Яйца (каждое отдельно) взбить, немного посолить. Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, пожарить. Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону. Блинчики остудить,
Куриный суп с яичными блинчиками
Ингредиенты: * 500 г куриного филе (или крылышек, голени и т. д.) * 5 яиц * 100 г лука * 100 г моркови * соль * перец * растительное масло Рецепт приготовления Филе нарезать небольшими кусочками. Залить 2.5 л воды, варить до готовности (я варила филе 20 минут после закипания). Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, обжарить. Яйца (каждое отдельно) взбить, немного посолить. Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, пожарить. Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону. Блинчики остудить,
Суп картофельный с белыми грибами
вкусный и нежный рецепт Для рецепта потребуется: Картофель 300 г Лук репчатый 50 г Лук порей 100 г Масло сливочное 50 г Сливки 100 г Куриный или овощной бульон 1 л Оливковое масло Белые грибы 100 г Зелень Соль, перец Рецепт приготовления: Приготовьте основу - куриный или овощной бульон. Очищенный картофель нарежьте набольшими кубиками и нарежьте лук. Обжарьте слегка на сливочном масле лук и картофель, а затем добавьте в бульон и варите до готовности 20-25 минут. В конце добавьте сливки, проварите. Взбейте блендером до однородной массы. Белые грибы
Куриный суп густой
вкусный и ароматный рецепт супа Продукты для рецепта: 1 целая курица (~1.5 кг) 2 средних моркови 2 средних луковицы пучок стеблей петрушки (без листьев) 10 горошин черного перца 3 литра воды 50 г сливочного масла 2 ст. л. муки 3 средних картофелины 2-3 маленьких репки 150 мл жирных сливок (~20-33%) нарубленный укроп для украшения Рецепт приготовления: Курицу кладем в большую кастрюлю грудкой вниз. Туда же отправляем разрезанные пополам 1 луковицу и 1 морковь, стебли петрушки и горошины перца. Наливаем 3 литра воды, ставим кастрюлю на огонь,
Суп картофельный с белыми грибами
вкусный и нежный рецепт Для рецепта потребуется: Картофель 300 г Лук репчатый 50 г Лук порей 100 г Масло сливочное 50 г Сливки 100 г Куриный или овощной бульон 1 л Оливковое масло Белые грибы 100 г Зелень Соль, перец Рецепт приготовления: Приготовьте основу - куриный или овощной бульон. Очищенный картофель нарежьте набольшими кубиками и нарежьте лук. Обжарьте слегка на сливочном масле лук и картофель, а затем добавьте в бульон и варите до готовности 20-25 минут. В конце добавьте сливки, проварите. Взбейте блендером до однородной массы. Белые грибы

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Куриный «хлеб». Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Куриный «хлеб». Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Куриный «хлеб» в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Куриный «хлеб». Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Куриный «хлеб», то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

verner-diet.ru

Курица запеченная на хлебе - Кулинария и кое-что еще

Рецепт увидела то ли в сообществе тематическом, то ли на кулинарном сайте. Забыла. С одной стороны он меня совсем не заинтересовал, потому что - ну что там может быть вкусного? Размокший хлеб? Да фу. Но с другой стороны меня удивили отзывы, все писали, что это дико вкусно. Я отложила этот рецепт в долгий ящик, чтоб потом, может быть, когда-нибудь попробовать. И уже даже не знаю, что меня натолкнуло попробовать. Видимо, совсем идей в башке не было, и добралась до старых рецептов, потом подумала - была - не была! Ну и что вы думаете? Хлеб не сказать, что прям размокает. Да, пропитывается соками, но снизу поджаривается, поэтому не каша из хлеба получается, совсем не каша. Плюс с боков тоже зарумянивается, и все это вместе с пропиткой соками от овощей и курицы, и получается... довольно вкусный хлеб, который даже не понятно, что это хлеб. Я еще на какой-то праздник умудрилась это забацать и все были дико удивлены и схомячили все за милую душу. Правда, неожиданно вкусно. Попробовать стоит.

Надо:Куриные запчасти.Соль.Перец.Базилик.До фига чеснока.Оливковое масло.Много лука.Багет, или чиабатта.

Приготовление:Курицу промыть и просушить.

Чеснока я взяла сначала почти головку, довольно крупную. Потом мне показалось мало и я добавила еще.

Чеснок пропустила через пресс, добавила специи, тоже щедро, добавила оливковое масло.

И, как следует, взбила. Вот прям ложкой. И, скажу я вам, что чесночный сок очень хорошо эмульгируется с маслом и довольно долго не отделяется. Я даже не знаю вообще отделяется или нет, потому что этого момента, естественно, дожидаться не стала. Получился довольно густой соус.

Которым я измазала курицу.

Лук порезала колечками. Лук получается вкусный, плюс сильно ужаривается, поэтому рассчитывайте количество.

Перемешиваем лук с курицей и даем постоять с час.

У меня был и бакет и чиабатта, поэтому я и то, и то порезала и устроила подушку из хлеба в форме для запекания.

Сверху выложила курицу без лука.

И отправила запекаться. Если лук выложить сразу, то курица не получится румяной. Поэтому я ее сначала зарумянила.

Готовности курицы дожидаться не надо, зарумянилась и кладите сверху лук.

Теперь пусть запекается все вместе.

Получилось очень вкусно, как я и писала выше.

Все были удивлены и всем было вкусно! Приятного!

tatiaz.livejournal.com

👌 Куриные голени запеченные на хлебе, рецепты с фото

Этот рецепт, признаться, уже достаточно давно ожидал своей очереди на моей кухне и дебютировал как раз на новогодние праздники. После похвальных отзывов всех попробовавших это блюдо я решила повторить его еще и к Рождеству. А потом еще, еще… Гостей-то ведь было много… И всем такой способ приготовления курицы был по душе. Так что с чистой совестью делюсь с вами рецептом...

   Для приготовления куриных голеней, запеченных на хлебе, нам понадобится:  

  • 1 кг куриных голеней
  • 2 крупных луковицы

  • половина белого батона

  • 1 ст.л. растительного масла

  • щепотка смеси перцев
  • щепотка сушеного чеснока
  • щепотка соли

  • полбаночки маслин без косточки
  • немного растительного масла (для смазывания формы)

 Время для приготовления: 2,5-3 часа  Сложность рецепта: среднего уровня  Последовательность действий:   Куриные голени после приобретения, как правило, нужно хорошенько промыть под проточной водой, удалить все на ваш взгляд лишнее и ненужное, по возможности обсушить и только потом солить, перчить и добавлять разные специи и капельку оливкового масла.

курица   курица  Кроме специй нам еще понадобится много лука – мы его очищаем, промываем и нарезаем полукольцами.

курица  А потом отправляем к курице и все вместе хорошенько перемешиваем. В таком виде курица должна находиться как минимум час. По возможности можно и больше.

курица  Когда курочка уже промариновалась включаем на разогрев духовку (до 180-ти градусов) и готовим форму, в которой будем готовить нашу курицу.   Теперь нарезаем кусочками пшеничный хлеб (где-то размером 1,5х1,5 см) и выкладываем его на дно формы ровным слоем, а сверху размещаем куриные голени.

курица

  курица  Теперь выбираем весь лук и посыпаем им курицу. Я решила добавить еще и маслины – просто разрезала их пополам и выложила на лук.

курица  курица 

курица

Помещаем форму в духовку и ожидаем минут 20-25 – спустя это время наша курочка будет готова.

курица   Особого внимания в этом рецепте заслуживает хлеб, на котором запекалась курочка – снизу он румяный и поджаренный, а сверху сочный и ароматный, пропитанный соками лука и курицы.   Блюдо получается невероятно аппетитным, очень вкусным и безумно ароматным – попробуйте обязательно!   курица   

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Вкусная курица, запечённая на хлебе

Курицу споласкиваем, обсушиваем, кладём во вместительную миску и посыпаем орегано.

В тарелочке смешиваем оливковое масло, измельчённый (тёртый или пропущенный через пресс) чеснок, соль и перец.

Лук нарезаем тонкими кольцами и смешиваем с курицей.

Выливаем маринад на курицу с луком и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на полчаса.

Белый хлеб режем кубиками со стороной около 1,5 см. Я взяла пшеничный батон; также очень вкусно будет с «Горчичным» - помните, именно из него получаются самые шикарные сухарики! Отлично подойдёт французский багет или итальянская чиабатта.

Высыпаем хлебушек в смазанную растительным маслом форму.

А сверху раскладываем кусочки маринованной курицы. Лук пока не выкладываем, оставляем в отдельной мисочке.

Ставим в духовку, разогретую до 200С, на 20 минут. По прошествии этого времени достаём, выкладываем сверху кольца лука и возвращаем в духовку ещё на 15 минут. И вот тут-то начались непонятки.

В описании было сказано, что главная «фишка» рецепта – та самая хлебная «подушка», на которой запекается курочка: во время приготовления кусочки хлеба пропитываются соком, и это потрясающе вкусно! А лучок становится ну точно таким, как в шашлыках. Насчёт шашлыков и лука – это правда. Но вот с пропитанной бульончиком подушкой что-то не заладилось: бульона не наблюдалось вообще. По крайней мере, я его не наблюдала, достав сковороду через положенные 20 минут. Хлеб не пропитывался, а просто превращался в сухарики. Подумав, я налила сверху на всю конструкцию немного воды из чайника. Затем выложила сверху лук и поставила запекаться дальше.

Но через 15 минут курица и лук были хорошо если наполовину готовы. Лук вообще остался почти сырым – только кое-где краешки подрумянились и хрустели; а мясо при пробе оказалось жестковатым и явно непропечённым. Да, 35 минут запекания для курицы явно маловато! – подумала я и вернула сковороду обратно в духовку, предварительно налив ещё немного воды на замену неуловимого бульона и накрыв сковороду листом фольги, чтобы лук не подгорал ещё больше.

Думаю, так следовало сделать с самого начала: запекать под фольгой, чтобы продукты не подсыхали и не подгорали, и хорошенько пропарились и быстрей пропеклись. А в конце запекания фольгу снять, чтобы подрумянилось.

После запекания ещё около получаса курица таки дошла до кондиции, и лук тоже. Я оставила блюдо стоять в выключенной духовке, а потом предложила домочадцам к ужину и, затаив дыхание, ждала, что же скажут дегустаторы.

Дети сказали, что сухарики очень вкусные! А мясо – ещё вкуснее! Ого, - удивилась я. А ведь правда! Кусочки хлеба с той стороны, где они соприкасались со сковородой, стали румяными и хрустящими; а там, где попала вода, которой я поливала это всё, - таки пропитались и сделались мягкими, ароматными. Очень трудно было остановиться, таская эти сухарики из сковороды. Лук получился практически как на костре. И курица на вкус ничего так, только чуть суховата, - это уже муж сказал. Так что, если немного доработать рецепт, получается очень даже вкусное и сытное блюдо для всей семьи.

А Вы готовили что-то подобное? Буду рада Вашим советам в комментариях!

xn-----elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai


Смотрите также