Вкус лета: лучшие рецепты. Хлеб соль рецепты
Кулинарные рецепты - рецепты приготовления
Ингредиенты ;Сельдь без костей 500 грРепчатый лук -средняя головка (можно мелко порубить и пожарить предварительно, но ...
Ингредиенты:Яблоки сорта Голден – 3 штЛимонный сок – 2 ст.л.Мука – 200 гСахар – 150 гЯйца – 4 шт...
Этот пирог неожиданно легко готовить, но благодаря интересному разрезу он выглядит бесподобно. А вкус превосходит все ожидания!Идеа ...
Мягкое песочное тесто, внушительный слой ароматных яблочек под сладостью вишневого варенья, а в завершение приятная мягкая коричная корочк ...
Очень вкусный пирожок - сверху карамельные яблочки, снизу сочная основа с тертым яблочком, специями и орешками
Песочное тесто и классическое сочетание яблок с корицей под воздушным суфле начинки
Карамель= 6 столовых ложек сахара + 2 столовые ложки воды= нагреть на плитке в ковшике до золотого цвета, вылить в форму для запекания ...
Очень вкусный и нежный яблочный пирог! Рекомендую подавать с шариком сливочного пломбира.
Ингредиенты:• &nb ...
Традиционный американский яблочный пай — один из самых вкусных яблочных пирогов в мире. Секрет вкусного рецепта кроется в оригинальном спо ...
Если Вам нужно извести несметное количество антовновки, то этот рецепт для Вас. Очень интересный и вкусный пирог с непередаваемым ароматом ...
Порадуйте своих близких этим ароматным десертом.Сочная начинка под хрустящей шапочкой, с шариком мороженого... блаженство!!Для крошки бере ...
Тесто- 200 г муки,- 100г сливочного масла,- 1 яйцо,- 2 ст л сахара,- щепотка соли.
Вкус лета: лучшие рецепты::Хлебсоль, breadsalt.ru
К летнему сезону московские шеф-повара готовят новые блюда, которые идеально подходят для теплого времени года. Каждый год появляются новые летние тренды и хиты. Что нас ждет в этом сезоне? Готовьте, пробуйте и выбирайте свой любимый летний рецепт от шеф-поваров московских ресторанов.
Салат с фаршированным сладким перцем и сыром страчателла от шеф-повара ресторана White Cafe Дмитрия ЯковлеваИнгредиенты (на две порции): ● Фаршированные фетой мини-перцы — 10 штук ● Персиковое пюре — 50 гр ● Руккола — 150 гр ● Тархун, мята — 20 гр ● Миндальные лепестки — 10 гр ● Цедра апельсина ● Сыр страчателла — 70 гр ● Оливковое масло, соль, свежемолотый перец — по вкусу
Как готовить:
● Промыть зелень, обсушить бумажным полотенцем, сложить в одну миску. Заправить солью, свежемолотым перцем, оливковым маслом. ● Натереть цедру одного апельсина. ● Украсить тарелку персиковым пюре, сверху выложить зелень. ● На зелень выложить сыр страчателла, посыпать апельсиновой цедрой и миндальными лепестками. ● Выложить фаршированные фетой перцы по периметру блюда. Подавать.
Гаспачо с артишоками от бренд-шефа Zotman Pizza Pie Дмитрия Зотова
Ингредиенты: ● помидоры — 5 штук ● томатный сок — 200 мл ● чеснок — 5 зубчиков ● уксус хересный — 15 мл ● соль и свежемолотый перец — по вкусу ● оливковое масло — по вкусу ● артишоки маринованные — 200 гр ● сыр фета — 100 гр ● редис свежий — 50 гр ● растки пшеницы — 20 гр ● миндаль — 20 гр ● чиабата — 50 гр
Как готовить: 1. Пробить в блендере помидоры, томатный сок, очищенные зубчики чеснока, уксус, миндаль и небольшое количество оливкового масла. Приправить солью и свежемолотым перцем по вкусу. Убрать на ночь в холодильник. 2. Порезать маринованные артишоки, покрошить фету, тонко нарезать редис. 3. Налить гаспачо в миску, украсить артишоками, фетой, редисом и ростками пшеницы, сбрызнуть оливковым маслом. Подавать с чиабатой.
Салат с вырезкой и овощами на гриле от шеф-повара ресторана ZOO Beer&Grill Андрея Ревунова
Ингредиенты (на 2 порции): ● говяжья вырезка — 250 гр ● помидоры — 250 гр ● сладкий перец —150 гр ● цуккини — 100 гр ● баклажан — 100 гр ● салат корн, мангольд (можно также рукколу) — 70 гр ● оливковое масло — по вкусу ● соль, свежемолотый перец — по вкусу
Как готовить:
● Нарезать вырезку на ломтики толщиной 1,5 см; ● Обжарить на гриле мясо с двух сторон, готовность проверять, надрезая острым ножом (рекомендуемая степень прожарки — medium). Снять с гриля и оставить “отдохнуть”; ● Обжечь на гриле перец, баклажан и целые помидоры. Цуккини нарезать продольными полосками и обжарить с двух сторон. ● Перец нарезать полосками, баклажан и полоски цуккини — небольшими кусочками, помидоры разрезать пополам. ● Вырезку тонко нарезать и перемешать в отдельной миске с овощами, оливковым маслом, солью и свежемолотым перцем. Выложить на тарелку. ● Сверху украсить салатными листьями (корн, мангольд, руккола), сбрызнуть оливковым маслом. Подавать.
Филе палтуса, запеченное в мисо пасте, с пюре из цветной капусты от шеф-повара ресторана Burger&Pizzetta Били Шабани
Ингредиенты на 1 порцию: ● палтус - 100 г ● цветная капуста - 250 г ● мисо паста - 50 г ● лепестки миндаля - 1 г ● трюфельное масло - 1 г ● укроп - 1 г ● сливки 33% - 50 г ● сливочное масло - 20 г ● соль, перец - по вкусу
Как готовить: ● Охлажденное филе палтуса заправить солью, перцем, оливковым маслом. Обжарить с двух сторон на гриле до появления колера, затем верхнюю часть филе смазать мисо пастой и запекать в печи при температуре 260 градусов 6-7 минут. ● Цветную капусту отварить до готовности в подсоленной воде, затем пробить миксером (блендером) до однородной массы, добавить 33% сливки, сливочное масло, соль и перец по вкусу. ● Перед подачей в пюре добавить трюфельное масло. ● Сверху на пюре выложить запеченное филе палтуса. ● Украсить обжаренными лепестками миндаля и веточкой укропа.
Брускетта с тунцом от шеф-повара ресторана Il Forno Алексея Беседина
Ингредиенты: ● 4 ломтика хлеба мультизлакового ● 1 шт. спелого авокадо ● сок ½ лайма ● 2 г свежего чили ● 10 мл оливкового масла ● 1 веточка кинзы ● 100 г розового тунца
Как готовить: ● Авокадо очистить и удалить кость, поместить в блендер и добавить сок, масло, чили и кинзу. Взбить до однородной массы. ● Филе тунца обсушить, посолить и обжарить по 30 секунд с каждой стороны до прожарки Medium Rare. ● Нарезать на равные кусочки. ● Хлеб запечь в духовке до хрустящей корочки. ● Обильно смазать каждый кусок хлеба соусом и выложить тунца, украсить зеленью.
Салат цезарь с курицей от шеф-повара ресторана 45/60 Владимира Климова
Ингредиенты: ● салат романо обработанный – 60 г ● куриное филе – 100 г ● гренки из белого хлеба – 20 г ● пармезан (тертый) – 15 г ● растительное масло – 20 мл ● белый молотый перец, паприка, соль – по вкусу
Ингредиенты для соуса “Цезарь”: ● анчоусы – 40 г ● желтки куриных яиц – 4 шт ● растительное масло – 90 мл ● дижонская горчица – 40 г ● соевый соус – 25 мл ● табаско – 3 мл ● сок лимона – 30 мл ● очищенный чеснок – 20 г ● пармезан (тертый) – 50 г
Как готовить:
● Приготовить соус. Обжарить 2 минуты на сковороде протертый чеснок с анчоусами при невысокой температуре. Поместить в миксер яичные желтки, обжаренные анчоусы, дижонскую горчицу и растительное масло. В процессе взбивания влить 100 мл холодной кипяченой воды. Взбивать соус до консистенции майонеза. ● Обжарить на растительном масле до готовности кусочки куриного филе, приправленные паприкой и солью. ● Порвать руками салат романо, добавить гренки и приготовленный соус цезарь. ● Хорошо перемешать и выложить горстью на тарелку. ● Сверху выложить обжаренные кусочки курицы. ● Украсить натертым пармезаном.
Свекольник от шеф-повара ресторана “Недальний Восток” Андрея Ростова
Ингредиенты: ● Вода питьевая — 600 мл ● Кефир 3,2% — 270 мл ● Сливки кондитерские 33-38% — 200 мл ● Уксус винный — столовая ложка ● Сахар — 2 столовые ложки ● Горчица — столовая ложка ● Соль морская — две чайные ложки ● Хрен — столовая ложка ● Зелень (укроп, петрушка, лук зеленый) ● Свекла запеченная –—600 грамм ● Огурцы очищенные — 200 грамм ● Картофель — 150-200 грамм ● Перепелиные яйца — 6 штук ● Редис — 100 грамм
Как готовить ● Запеченную свеклу натереть на крупной терке ● Огурец также натереть на терке ● Картофель порезать кубиками. На каждую порцию примерно по 50 грамм. ● Яйца перепелиные отварить. Оставить на украшение 4 яйца и два – натереть и добавить в свекольник. ● Натереть редис на терке ● Мелко порубить зелень ● Смешать зелень, свеклу, огурец, редис, уксус, сахар, горчицу, соль, хрен и залить смесью кефира, сливок и воды. Эту смесь поставить охлаждаться в холодильник. ● В тарелку выложить кубики картофеля, залить полученной смесью, сверху украсить зеленью и перепелиными яйцами, разрезанными вдоль.
www.breadsalt.ru
Хлебсоль. Рецепты
Кролик 1 кг
Пиво 1 л
Лук-шалот 100 г
Морковь 1 шт
Чеснок 1 шт
Тимьян
Ягоды можжевельника 4 шт
Соль
Черный перец
Тыква 1 кг
Перец чили 1 шт
Оливковое масло 2 ст.л
Чернослив 100 г
Грецкие орехи 2 ст.л. урбеч
Всего калорий: 3686 ккал
Калорий на грамм: 1.09 ккал
Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: Мало Сахара: СреднеХолестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
1. Кролика разделать на куски, промыть, уложить в кастрюлю, посолить, положить веточку тимьяна и залить пивом, так чтобы весь кролик был покрыт жидкостью. Оставить мариноваться в холодильнике примерно на сутки.
2. На следующий день куски кролика вынуть из маринада, обсушить бумажным полотенцем. Маринад оставить. Обжарить на сковороде с обеих сторон, минуты по 3 с каждой, до появления легкой коричневой корочки.
3. Выложить кролика в форму для запекания, если надо еще посолить, поперчить. Добавить очищенный и разрезанный вдоль лук-шалот, произвольно нарезанную морковь и пять, слегка раздавленных ножом, зубчиков чеснока. Положить ягоды можжевельника.
4. Залить оставшимся маринадом (можно заменить овощным или куриным бульоном). Накрыть форму крышкой или фольгой, в фольге сделать дырочки ножом. Запекать при t 200 градусов в течение 30 минут, потом снять фольгу и запекать еще 10 минут.
5. Пока запекается кролик готовим тыкву. Тыкву очистить от семян, нарезать на небольшие куски, очистить от кожуры. Выложить в форму для запекания, посолить, посыпать мелко нарезанными перцем-чили и двумя зубчиками чеснока, листочками тимьяна. Слегка сбрызнуть оливковым...
smartmeal.ru
Грог без ХлебСоль Простые рецепты на скорую руку без Миллион Меню. Рецепты
Вода(600 мл.)
Белое сухое вино(200 мл.)
Ром(200 мл.)
Черный чай(3 ч.ложк)
Сахар(100 г.)
Апельсин(1 шт.)
Корица(1 шт.)
Изюм(30 г.)
Анис(1 шт.)
Корень имбиря(5 г.)
Яблочный сок(50 мл.)
Всего калорий: 1204 ккал
Калорий на грамм: 0.92 ккал
Всего жиров: Мало Насыщенных жиров: Мало Углеводов: СреднеХолестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Конечно, этот напиток каждый день не приготовишь, но иногда так хочется чего-то изысканного, необычного... Этот грог готовят к Рождеству в Англии. Конечно, до Рождества еще очень далеко, и напиток сам по себе зимний, очень согревающий, но ведь и до сих пор вечером...
Налить воду в емкость (кастрюльку), добавить сахар и все специи. Вскипятить, затем снять с огня и оставить на полчаса. Вода впитает в себя ароматы специй.
Еще раз довести настой до кипения, всыпать черный чай. Проварить 5 минут.
Снять с огня и процедить смесь. Влить вино, яблочный сок, добавить нарезанный дольками апельсин. Поставить проварить еще раз. Добавить ром, перемешать и снять с огня. Подавать горячим. Пусть вам всегда будет тепло в любую погоду! Приятного грогопития :)
smartmeal.ru