Аппетитные шарики - настоящее удовольствие для взрослых и детей!Золотистые сырные шарики с хрустящей корочкой отлично сочетаются с любым соусом и станут прекрасным дополнением к любому столу!
Сырные шарики во фритюре
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 2 порции.
Яйца
2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Мука
2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 299 ккал |
Белков: | 19 гр |
Жиров: | 18 гр |
Углеводов: | 15 гр |
Б/Ж/У: | 37 / 34 / 29 |
Н0 / С0 / В100 |
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Опубликовано: Антип
Натереть сыр на терке. Добавить к натертому сыру белок 1 яйца, чуть подсолить и тщательно перемешать. При помощи чайной ложки сформировать шарики небольшого размера. Шарики скатываются достаточно легко, не стоит их сильно сжимать, пусть остаются слегка воздушными. Приготовить кляр: яйцо и оставшийся желток подсолить и взбить вилкой или венчиком с мукой. Отдельно на плоскую тарелку насыпать панировочные сухари. Каждый шарик окунуть сначала в яичную смесь, затем обвалять в сухарях и положить на свободную тарелку. Налить масло в фритюрницу, довести до кипения и жарить шарики до золотистой корочки. Даже если нет фритюрницы, можно использовать любую подходящую посуду. Желательно брать посуду с нешироким дном и высокими краями, чтобы уменьшить расход масла. Как только сырные шарики зазолотились, вынуть их из масла и сложить сначала на салфетку, затем на блюдо. Подавать к столу сырные шарики следует горячими. Приятного аппетита!
Вижу ошибку в рецепте
Остальные категории
Показать комментарии: От старыхОт новых
1000.menu
Обычно люди собираются большими компаниями, чтобы отметить какой-нибудь праздник или просто пообщаться. Поговорить о грядущем будущем, поделиться своими предстоящими планами со своими друзьями и близкими людьми.
Так вот предлагаю вам по такому поводу приготовить горячую закуску как сырные шарики в домашних условиях. Вкусная, нежная сырная закуска прекрасно будет сочетаться с вином или пивом.
Время приготовления – 5 минут.
Время подготовки ингредиентов – 15 минут.
После приготовления вы получите – 4 порции по 100 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: | 311.83 ккал. |
Белки: | 10.31 гр. |
Жиры: | 26.78 гр. |
Углеводы: | 7.23 гр. |
Соус:
Таким вот быстрым способом можно приготовить дома соус, горячую закуску и подать на праздничный ужин.
foodshef.ru
Сейчас найдется мало людей, которые бы не пробовали такую вкусную горячую закуску, как сырные шарики. В последнее время они стали очень популярны, и без этого блюда не обходится меню практически ни одного ресторана.
Если вы относитесь к числу поклонников этой быстрой и простой закуски, мы расскажем, как приготовить сырные шарики дома.
Ингредиенты:
Приготовление
Возьмите одно яйцо и отделите белок от желтка. Сыр натрите на терке. Обратите внимание, что хотя в рецепте указан твердый сыр, при отсутствии такового, обычный тоже вполне подойдет. Соедините белок и тертый сыр, немного посолите и тщательно перемешайте.
С помощью чайной ложки сформируйте небольшие шарики, при желании в середину можно добавить орех. Теперь приготовьте для них кляр. Для этого соедините яйцо, оставшийся желток и муку, снова немного посолите и взбейте венчиком до однородной массы. Панировочные сухари высыпьте на плоскую тарелку. Если есть кунжут можно добавить немного к сухарям, будет вкуснее. Каждый шарик положите на вилку, окуните в кляр, затем обваляйте в сухарях и положите на чистую тарелку.
Теперь приступайте к жарке. Если есть фритюрница, то налейте туда масло, доведите до кипения, и опускайте туда ваши сырные шарики. Если фритюрнице нет, то используйте для жарки любую другую глубокую посуду, например, казан. Жарьте шарики до появления золотистой корочки. Когда они будут готовы, переложите их на салфетку, чтобы ушел лишний жир, а затем на тарелку. Подавайте ваше блюдо горячим.
Приготовление сырных шариков по данному рецепту занимает еще меньше времени, но вкусовые качества при этом не ухудшаются.
Ингредиенты:
Приготовление
Белки посолите и хорошенько взбейте. Сыр натрите и аккуратно смешайте с белковой массой. Сформируйте небольшие шарики, обваляйте их в муке и жарьте до золотистого цвета. Обратите внимание, что во время жарки, шарики должны увеличиться в объеме. Когда они будут готовы, выложите их на салфетку, чтобы впитались излишки жира, и после этого переложите на тарелку.
Также существует еще один рецепт нежных жареных сырных шариков на сметане, давайте рассмотрим и его.
Ингредиенты:
Приготовление
Сыр натрите на крупной терке. Зелень измельчите, чеснок пропустите через пресс. Соедините сметану, тертый сыр, яйцо, зелень и чеснок, и хорошенько все перемешайте. Из получившейся массы скатайте шарики небольшого размера. Если тесто будет немного жидким, поставьте его в холодное место для застывания. Каждый шарик обваляйте в панировочных сухарях, и жарьте в глубокой сковороде с большим количеством масла в течение нескольких минут. Готовое блюдо подавайте к столу в теплом виде.
Ингредиенты:
Приготовление
Отделите желтки от белков, последние взбейте в тугую пену и смешайте с предварительно натертым сыром. Из этой массы сделайте шарики и поставьте в холод для застывания. В это время взбейте желтки с водой. Достаньте шарики, обваляйте каждый сначала в сухарях, затем окуните в желтки, а потом снова в сухари, и жарьте несколько минут на сливочном масле в сковороде, переворачивая со всех сторон.
Рекомендуем также опробовать рецепт куриных шариков сливочном соусе и закуски на чипсах.
womanadvice.ru
Дорогие друзья, спешу поделиться с вами рецептом сырных шариков. На вкус они просто пальчики оближешь. Необыкновенная хрустящая корочка и очень нежная и вкусная начинка не оставят никого равнодушным. Прекрасная закуска для любителей сыра. К тому же готовятся они проще простого. Готовила я такие сырные шарики с чесноком, получилось островато, но не менее вкусно!
Готовую закуску сырные шарики перед подачей можно украсить зеленью. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита!
Загрузка...
Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.
ochenvkusno.com
Сырные шарики.
Сырные шарики любят все! Особенно дети! Мои, например, могут есть сыр круглосуточно, в пицце, с макаронами, с блинами. Ну, а если мама приготовит вот такие шарики, то они моментально исчезнут со стола!
Потребуется:
Приготовление:
Вот такой невероятно быстрый, вкусный и простой рецепт, который понравится не только малышам, но и взрослым!P.S. Если добавить целое куриное яйцо, а может даже два и увеличить количество муки, до получения консистенции теста, получатся шарики, больше похожие на пончики с сильным ароматом сыра. А если следовать моему рецепту, не «забивая» тесто мукой и яйцом, при разломе шарика сыр будет приятно тянуться!
Приятного аппетита!
prostoirecept.ru
Этот рецепт посвящается не только любителями сыра и блюд с ним, но и тем, кому приходятся по нраву быстрые закуски на все случаи жизни. Хрустящие и ароматные они быстро съедаются, поэтому готовьте их сразу много. А рецепт сырных шариков настолько прост, что с ним справится даже ребенок. На случай перекуса или в момент прихода нежданных гостей – эта закуска станет для вас настоящим спасителем.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
– — Сырные шарики можно обжаривать во фритюре, если такой способ вам понравится больше. В этом же случае время готовки блюда уменьшается в разы. Но не забудьте после такой готовки также промокнуть излишки масла.
– — Сырные шарики прекрасно сочетаются со сливочными и острыми соусами. Их можно подавать как дополнение к бульону или как закуску к иным блюдам. Очень часто сырные шарики употребляют с пивом или бокалом вина.
– — Если у вас неожиданно закончилась мука, то не огорчайтесь. В качестве кляра для шариков можно использовать также панировочные сухари.
www.tvcook.ru
Для приготовления сырных шариков вам понадобится меньше пяти ингредиентов, которые вы всегда найдете у себя на кухне, да и рецепт прост как раз-два-три. Готовятся такие вкусняшки очень быстро, и обязательно вам понравятся. Вкусные и привлекательные шарики-закуски так и просятся в рот. Попробуйте, оторваться невозможно, «Очень вкусно» гарантирует!
Такие шарики можете дегустировать хоть сразу со сковороды или в остывшем виде, подавайте их с любыми соусами. Попробуйте также сырные шарики с сюрпризом или необычную французскую закуску — делисьез из сыра, вам понравится. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита!
Загрузка...
Мне 25 лет, живу в Черниговt с любимым сыном, который всегда с удовольствием помогает мне готовить и одновременно наводить беспорядок в доме. Готовить с ребёнком — весело и увлекательно! Готовить я очень люблю, это мое хобби в свободное от работы время. Умение приготовить вкусности за минимум времени — любимое занятие. Познание в сфере кулинарии — это искусство. Любите себя и своих близких!
ochenvkusno.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»