Сырные шарики с чесноком. Сырные шарики без муки


Сырные шарики во фритюре рецепт с фото

Аппетитные шарики - настоящее удовольствие для взрослых и детей!Золотистые сырные шарики с хрустящей корочкой отлично сочетаются с любым соусом и станут прекрасным дополнением к любому столу!

Сырные шарики во фритюре

Ингредиенты и как готовить

Сырные шарики во фритюре

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 2 порции

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Яйца

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Мука

2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 299 ккал
Белков:19 гр
Жиров:18 гр
Углеводов:15 гр
Б/Ж/У: 37 / 34 / 29
Н0 / С0 / В100

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: Антип

способ приготовления

Натереть сыр на терке. Добавить к натертому сыру белок 1 яйца, чуть подсолить и тщательно перемешать. При помощи чайной ложки сформировать шарики небольшого размера. Шарики скатываются достаточно легко, не стоит их сильно сжимать, пусть остаются слегка воздушными. Приготовить кляр: яйцо и оставшийся желток подсолить и взбить вилкой или венчиком с мукой. Отдельно на плоскую тарелку насыпать панировочные сухари. Каждый шарик окунуть сначала в яичную смесь, затем обвалять в сухарях и положить на свободную тарелку. Налить масло в фритюрницу, довести до кипения и жарить шарики до золотистой корочки. Даже если нет фритюрницы, можно использовать любую подходящую посуду. Желательно брать посуду с нешироким дном и высокими краями, чтобы уменьшить расход масла. Как только сырные шарики зазолотились, вынуть их из масла и сложить сначала на салфетку, затем на блюдо. Подавать к столу сырные шарики следует горячими. Приятного аппетита!

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

Комментарии к кулинарному рецепту

Показать комментарии: От старыхОт новых

Советы к рецепту

1000.menu

Сырные шарики вкусный рецепт с фото поэтапно

Рубрика: Горячие закуски

Обычно люди собираются большими компаниями, чтобы отметить какой-нибудь праздник или просто пообщаться. Поговорить о грядущем будущем, поделиться своими предстоящими планами со своими друзьями и близкими людьми.

Так вот предлагаю вам по такому поводу приготовить горячую закуску как сырные шарики в домашних условиях. Вкусная, нежная сырная закуска прекрасно будет сочетаться с вином или пивом.

сырные шарики рецепт

Время приготовления – 5 минут.

Время подготовки ингредиентов – 15 минут.

После приготовления вы получите – 4 порции по 100 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 311.83 ккал.
Белки: 10.31 гр.
Жиры: 26.78 гр.
Углеводы: 7.23 гр.

Ингредиенты

  • Сыр твёрдых сортов – 250 грамм.
  • Яичный белок – 3 штуки.
  • Мука высшего сорта (для начинки)– 1.5 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Петрушка – один маленький пучок.
  • Масло растительное – 250 миллилитров.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Мука (для панировки) – 1 ст. л.

Соус:

  • Сметана – 200 грамм.
  • Маринованный огурец – 50 грамм.
  • Чеснок – 1 зубчик.

Рецепт

  1. Основным ингредиентом в составе классических шариков является сыр. Натираем его на мелкой тёрке. Чистим один маленький зубчик чеснока, измельчаем, обсыпаем поверхность сыра.

    натертый сыр

  2. У мытых яиц отделяем белок в отдельную тару, смотрите, как на пошаговом фото.

    яичный белок

  3. Белок охлаждаем, высыпаем соль, затем взбиваем металлическим венчиком на скорую руку до образования стойкой массы. В ёмкость с сыром складываем взбитую массу, высыпаем 1.5 столовые ложки просеянной муки комнатной температуры.

    взбитый белок

  4. Все соединённые ингредиенты перемешиваем до однородной липкой консистенции.

    сырная масса

  5. Формируем шарики, не сильно плотно скатывая, чтобы они были воздушными.

    формируем шарики

  6. Готовый полуфабрикат панируем в муке. На сковороду с толстым дном наливаем растительное масло, ставим на конфорку, доводим до кипения.

    готовим масло

  7. Во фритюр складываем шарики, не сильно прижимая, друг к другу, убавляем мощность конфорки на двойку, закуску готовим периодически переворачивая. Жарим 3–4 минуты до золотисто румяной и хрустящей корочки.

    обжариваем шарики

  8. К жареным сырным шарикам нужно сделать очень простой сметанный соус. Огурец режем тонкой соломкой, чеснок мелко крошим, затем всё добавляем в сметану, перемешиваем.

    сметанный соус

Таким вот быстрым способом можно приготовить дома соус, горячую закуску и подать на праздничный ужин.

foodshef.ru

Сырные шарики во фритюре

Сырные шарики во фритюре

Сейчас найдется мало людей, которые бы не пробовали такую вкусную горячую закуску, как сырные шарики. В последнее время они стали очень популярны, и без этого блюда не обходится меню практически ни одного ресторана.

Если вы относитесь к числу поклонников этой быстрой и простой закуски, мы расскажем, как приготовить сырные шарики дома.

Сырные шарики – рецепт во фритюре

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 200 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 2-3 ст. ложки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Возьмите одно яйцо и отделите белок от желтка. Сыр натрите на терке. Обратите внимание, что хотя в рецепте указан твердый сыр, при отсутствии такового, обычный тоже вполне подойдет. Соедините белок и тертый сыр, немного посолите и тщательно перемешайте.

С помощью чайной ложки сформируйте небольшие шарики, при желании в середину можно добавить орех. Теперь приготовьте для них кляр. Для этого соедините яйцо, оставшийся желток и муку, снова немного посолите и взбейте венчиком до однородной массы. Панировочные сухари высыпьте на плоскую тарелку. Если есть кунжут можно добавить немного к сухарям, будет вкуснее. Каждый шарик положите на вилку, окуните в кляр, затем обваляйте в сухарях и положите на чистую тарелку.

Теперь приступайте к жарке. Если есть фритюрница, то налейте туда масло, доведите до кипения, и опускайте туда ваши сырные шарики. Если фритюрнице нет, то используйте для жарки любую другую глубокую посуду, например, казан. Жарьте шарики до появления золотистой корочки. Когда они будут готовы, переложите их на салфетку, чтобы ушел лишний жир, а затем на тарелку. Подавайте ваше блюдо горячим.

Жареные сырные шарики - рецепт

Жареные сырные шарики

Приготовление сырных шариков по данному рецепту занимает еще меньше времени, но вкусовые качества при этом не ухудшаются.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 200 г;
  • яичные белки – 4 шт.;
  • мука для панировки;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление

Белки посолите и хорошенько взбейте. Сыр натрите и аккуратно смешайте с белковой массой. Сформируйте небольшие шарики, обваляйте их в муке и жарьте до золотистого цвета. Обратите внимание, что во время жарки, шарики должны увеличиться в объеме. Когда они будут готовы, выложите их на салфетку, чтобы впитались излишки жира, и после этого переложите на тарелку.

Также существует еще один рецепт нежных жареных сырных шариков на сметане, давайте рассмотрим и его.

Ингредиенты:

  • сыр – 300 г;
  • сметана – ½ ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • панировочные сухари – 4-5 ст. ложек;
  • растительное масло для арки.

Приготовление

Сыр натрите на крупной терке. Зелень измельчите, чеснок пропустите через пресс. Соедините сметану, тертый сыр, яйцо, зелень и чеснок, и хорошенько все перемешайте. Из получившейся массы скатайте шарики небольшого размера. Если тесто будет немного жидким, поставьте его в холодное место для застывания. Каждый шарик обваляйте в панировочных сухарях, и жарьте в глубокой сковороде с большим количеством масла в течение нескольких минут. Готовое блюдо подавайте к столу в теплом виде.

Cырные шарики в кляре – рецепт

Ингредиенты:

  • сыр – 300 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • Сырные шарики в кляре
  • вода – 1 ст. ложка.

Приготовление

Отделите желтки от белков, последние взбейте в тугую пену и смешайте с предварительно натертым сыром. Из этой массы сделайте шарики и поставьте в холод для застывания. В это время взбейте желтки с водой. Достаньте шарики, обваляйте каждый сначала в сухарях, затем окуните в желтки, а потом снова в сухари, и жарьте несколько минут на сливочном масле в сковороде, переворачивая со всех сторон.

Рекомендуем также опробовать рецепт куриных шариков сливочном соусе и закуски на чипсах.

 

womanadvice.ru

Сырные шарики - ochenvkusno.com

Сырные шарики

Дорогие друзья, спешу поделиться с вами рецептом сырных шариков. На вкус они просто пальчики оближешь. Необыкновенная хрустящая корочка и очень нежная и вкусная начинка не оставят никого равнодушным. Прекрасная закуска для любителей сыра. К тому же готовятся они проще простого. Готовила я такие сырные шарики с чесноком, получилось островато, но не менее вкусно!

Ингредиенты:

  • сыр твердый — 200 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • мука — 4 столовых ложки муки;
  • соль, перец по-вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Сырные шарики. Пошаговый рецепт

  1. Натираем сыр на мелкой терке.
  2. Выкладываем сырную массу в тарелку, туда же разбиваем яйца, добавляем муку, соль, перец. Все тщательно перемешиваем.
  3. Берем небольшое количество сырной массы и катаем шарики.
  4. Для того чтобы придать шарикам ровную форму, можно их обвалять в манной крупе или панировочных сухарях.
  5. В кастрюлю наливаем растительное масло в несколько сантиметров, разогреваем его и опускаем наши шарики.
  6. Чтобы с шариков ушли излишки масла, после того как они будут готовы выложите их на салфетки.

Готовую закуску сырные шарики перед подачей можно украсить зеленью. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита!

Загрузка...

 

 

Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.

ochenvkusno.com

Сырные шарики | Простой рецепт с фото

сырные шарики

Сырные шарики.

Сырные шарики любят все! Особенно дети! Мои, например, могут есть сыр круглосуточно, в пицце, с макаронами, с блинами. Ну, а если мама приготовит вот такие шарики, то они моментально исчезнут со стола!

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 10 минут

Потребуется:

  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Яйцо перепелиное — 1 шт. (или половина куриного)
  • Мука — 1 ст.л. (без горки) в тесто + 1 ст.л. на панировку
  • Масло растительное — для фритюра

Приготовление:

  • Сыр натереть на мелкой терке

сыр

  • Добавить яйцо и муку, хорошо перемешать.
  • Сформировать шарики и обвалять их в муке.

сырные шарики

  • Жарить шарики во фритюре до золотистой корочки.

Вот такой невероятно быстрый, вкусный и простой  рецепт, который понравится не только малышам, но и взрослым!P.S. Если добавить целое куриное яйцо, а может даже два и увеличить количество муки, до получения консистенции теста, получатся шарики, больше похожие на пончики с сильным ароматом сыра. А если следовать моему рецепту, не «забивая» тесто мукой и яйцом, при разломе шарика сыр будет приятно тянуться!

Приятного аппетита!

сырные шарики

 

prostoirecept.ru

Сырные шарики / Сырные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Этот рецепт посвящается не только любителями сыра и блюд с ним, но и тем, кому приходятся по нраву быстрые закуски на все случаи жизни. Хрустящие и ароматные они быстро съедаются, поэтому готовьте их сразу много. А рецепт сырных шариков настолько прост, что с ним справится даже ребенок. На случай перекуса или в момент прихода нежданных гостей – эта закуска станет для вас настоящим спасителем.

Ингредиенты для приготовления сырных шариков:

  1. Сыр твердый 200 гр.
  2. Яйца куриные 2 шт.
  3. Соль щепотка
  4. Мука пшеничная в/с– 100 гр. по вкусу
  5. Масло растительное 5 ст. ложек

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Терка
  2. Миска
  3. Тарелка
  4. Венчик
  5. Сковорода
  6. Деревянная лопатка
  7. Бумажные полотенца
  8. Порционное блюдо

Приготовление сырных шариков:

Шаг 1: Приготовление сырной массы для шариков.
взбиваем белки яиц Для начала белки яиц отделяем от желтков. Для этого разбиваем яйца, но не раскрываем скорлупу до конца. Делать это необходимо над миской. В этом случае в нее через отверстие в скорлупе будет выливаться белок, а желток останется внутри. Когда данная манипуляция выполнена для 2-х яиц, необходимо белки немного подсолить и тщательно взбить венчиком до состояния легкой пены. В отдельную тарелку натираем твердый сыр на мелкую терку. После этого соединяем белковую массу с сыром и тщательно вымешиваем содержимое ложкой или руками.
Шаг 2: Формируем сырные шарики.
делаем сырные шарики Делаем сырные шарики исключительно руками. Для того, чтобы они были более эстетичными в итоге, руки необходимо постоянно смачивать холодной водой. Захватываем немного сырной массы и скатываем ее в ладонях в аккуратный и равномерный шарик. Его размер выбирайте по вкусу и желанию, но имейте в виду, что он должен быть умеренным, так как при жарке шарики увеличиваются почти вдвое. К тому же от его величины зависит время готовки блюда.
Шаг 3: Обжариваем блюдо.
обжариваем шарики на растительном масле На сковороду вливаем растительного масла и ставим ее на средний огонь. Каждый шарик обваливаем в муке и аккуратно укладываем его на разогретую сковороду. Помним, что шарики увеличатся в момент готовки в размере, поэтому их первоначально не нужно выкладывать слишком близко друг к другу. Обжариваем сырные кругляши со всех сторон по 2-3 минуты с каждой. Как только шарик будет подрумяненный со всех сторон, снимаем его со сковороды.
Шаг 4: Подаем сырные шарики.
готовые сырные шарики Готовые сырные шарики необходимо немного подержать на сетке или же на бумажных полотенцах. Таким образом, все излишки масла должны стечь. Можно даже взять в руки бумажные салфетки и промокнуть со всех сторон наше изделие, как бы обсушить его от масла. Так, шарики получатся еще вкуснее. Выкладываем их на блюдо. Его заранее можно устелить салатными листьями для красоты. Подаем сырные шарики с любым соусом, которые приходится вам по вкусу или обычной сметаной. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Сырные шарики можно обжаривать во фритюре, если такой способ вам понравится больше. В этом же случае время готовки блюда уменьшается в разы. Но не забудьте после такой готовки также промокнуть излишки масла.

– — Сырные шарики прекрасно сочетаются со сливочными и острыми соусами. Их можно подавать как дополнение к бульону или как закуску к иным блюдам. Очень часто сырные шарики употребляют с пивом или бокалом вина.

– — Если у вас неожиданно закончилась мука, то не огорчайтесь. В качестве кляра для шариков можно использовать также панировочные сухари.

www.tvcook.ru

Шарики сырные- ochenvkusno.com

Шарики сырные

Для приготовления сырных шариков вам понадобится меньше пяти ингредиентов, которые вы всегда найдете у себя на кухне, да и рецепт прост как раз-два-три. Готовятся такие вкусняшки очень быстро, и обязательно вам понравятся. Вкусные и привлекательные шарики-закуски так и просятся в рот. Попробуйте, оторваться невозможно, «Очень вкусно» гарантирует!

Ингредиенты:

  • твердый сыр — 200 грамм;
  • белки яичные — 2 штуки;
  • мука кукурузная — 2 столовые ложки;
  • растительное масло для жарки.

Шарики сырные. Пошаговый рецепт

  1. Твердый сыр нужно натереть на тёрке. Белки нужно взбить и добавить в натертый сыр. Все хорошо перемешать.
  2. Сформируйте шарики из сыра и белка, затем обваляйте их в кукурузной муке.
  3. Разогрейте сковороду с большим количеством растительного масла и обжарьте сырные шарики до золотистой корочки.
  4. Выкладывайте шарики на бумажные салфетки на расстоянии друг на друга.

Такие шарики можете дегустировать хоть сразу со сковороды или в остывшем виде, подавайте их с любыми соусами. Попробуйте также сырные шарики с сюрпризом или необычную французскую закуску — делисьез из сыра, вам понравится. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита!

Загрузка...

 

 

Мне 25 лет, живу в Черниговt с любимым сыном, который всегда с удовольствием помогает мне готовить и одновременно наводить беспорядок в доме. Готовить с ребёнком — весело и увлекательно! Готовить я очень люблю, это мое хобби в свободное от работы время. Умение приготовить вкусности за минимум времени — любимое занятие. Познание в сфере кулинарии — это искусство. Любите себя и своих близких!

ochenvkusno.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *