Маковый торт с белым шоколадом и свежими фруктами (без муки). Торт маковый без муки


Маковый торт с мукой и без оной

Еда и напитки 3 мая 2013

Торт маковый встречается в кухнях разных стран, а кулинары-любители с фантазией не устают пополнять гастрономическую сокровищницу мира своими собственными рецептами. Рассмотрим несколько самых интересных из них. Начнем с простого – «Нежный бисквитный торт с маком». Готовится он всего полтора часа. Четыре яичных желтка растираем с 50 г сахара добела в большой чаше. В другой посуде миксером взбиваем белки с тем же количеством сахарного песка. В третьей миске смешиваем 100 г муки, 130 г подсушенного мака и пакетик ванильного сахара.

Маковый торт

Осторожно, в несколько приемов, перекладываем в чашу с желтками белки и сухую смесь, вымешиваем деревянной лопаткой, добавляем 100 грамм растопленного сливочного масла и снова мешаем. Форму для бисквитов устилаем пергаментной бумагой, выливаем туда тесто, ставим в печь на 40-50 минут при температуре 180 С. Готовность следует проверять (как всегда) с помощью спички: деревянная палочка, воткнутая в тесто, должна остаться сухой. Маковый торт вынуть и остудить, после чего разрезать на 4 слоя.

Теперь займемся кремом: 6 желтков растираем с 160 г сахара и пакетиком ванили (можно добавить тертую лимонную цедру). Пол-литра сливок вскипятить, тонкой струйкой влить их в яичную смесь. Поставить на крошечный огонь и постоянно мешать, ни в коем случае не давая закипеть. Переложить наш маковый торт горячим кремом слой за слоем. Оставить на час при комнатной температуре, а затем поместить в холодильник до утра. При желании можно украсить верх глазурью, приготовленной на паровой бане из шоколадной плитки с маслом.

Не желаете возиться с тестТорт маковыйом? Можно приготовить маковый торт без муки. Есть два рецепта такого пирога – «Японский» и «Для ленивых». Берем 8 столовых ложек истолченного в крошку дешевого печенья или панировочных сухарей. Два стакана мака заливаем молоком в количестве пол-литра и ставим на огонь, помешивая до тех пор, пока масса не загустеет. Остужаем, после чего дважды пропускаем через мясорубку. В полученную кашицу нужно добавить печенье и все хорошенько перемешать. Потом берем 8 яиц, отделяем белки, взбиваем их в крепкую пену с полутора стаканами сахара. Желтки же растираем с половиной стакана сахара. Все перемешиваем и ставим печься на час в духовку при 180 С. Для украшения, как и положено ленивым, используем вареную сгущенку, размешанную с маслом и толчеными орехами.

А вот японский маковый торт, который готовить значительно труднее, получается на удивление нежным. Так и хочется создать в честь него хвалебный стих-хокку, но уместнее будет все же привести его рецепт. 150 г мака растираем в ступке (но можно и в кофемолке – будет гораздо быстрее). Заливаем кипятком так, чтобы вода покрыла зернышки, оставляем на четверть часа. Три яблока чистим, Маковый торт без мукиудаляем сердцевину и натираем на крупной терке. 120 г масла взбиваем, а затем по одному добавляем три яичных желтка. За это время мак должен уже вобрать в себя всю воду. Слегка отцеживаем его и добавляем в масляно-яичную смесь вместе со столовой ложкой меда и тертыми яблоками.

Теперь осталось только добавить в маковый торт 3 столовых ложки манной крупы, столько же сахарной пудры, ложку растительного масла и пакетик порошка для печенья. У нас остались еще белки! Их мы взбиваем миксером в твердую пену и добавляем в тесто в три захода, постоянно осторожно вымешивая ложкой снизу вверх. Заливаем в форму для выпечки и – в печь. Такой красавец нуждается в особо нежном креме: сливочный или из сгущенки попросту «забьет» нежный вкус коржей. Японцы рекомендуют прослоить торт взбитыми сливками, а верх украсить карамелизированными дольками яблок с кисловатым желе.

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Как приготовить черничный торт. Рецепты с выпечкой и безЕда и напитки Как приготовить черничный торт. Рецепты с выпечкой и без

Пожалуй, каждому из нас знакома такая ягода, как черника. Этот плод поистине можно назвать уникальным. Ведь полезные свойства ягоды сохраняются даже после ее термической обработки. К тому же она имеет великолепный вку...

Замена радиатора печки «Приора»: с кондиционером и без негоАвтомобили Замена радиатора печки «Приора»: с кондиционером и без него

Перед наступлением холодной поры года необходимо проверять автомобильную печку на наличие течи, исправность элементов и целостность теплообменника. Это позволит своевременно подготовить машину и сделать пребывание в с...

Как прокачать тормоза с помощником и без негоАвтомобили Как прокачать тормоза с помощником и без него

Тормозная система автомобиля является практически самой важной в его составе, а в безопасности вождения она играет ключевую роль. Мы редко замечаем работу тормозов, потому что они стали для нас такими же обычными, как...

Признаки пневмонии у ребенка 2 лет с температурой и без температурыДом и семья Признаки пневмонии у ребенка 2 лет с температурой и без температуры

Воспаление легких – серьезное и сложное заболевание, которое поражает не только взрослых, но и детей любого возраста. Оно может быть разной стадии развития, но практически всегда легко диагностируется и поддаетс...

Кнопочные выключатели с фиксацией и без нееДомашний уют Кнопочные выключатели с фиксацией и без нее

Кнопочный выключатель – это элемент электрического оборудования, который пользуется повышенным потребительским спросом и встречается практически повсеместно. Одно из основных его предназначений – возможнос...

О народных приметах с умом и без суеверий: к чему залетает в дом ласточкаДуховное развитие О народных приметах с умом и без суеверий: к чему залетает в дом ласточка

Мир естественной, живой и дикой природы окружает нас, людей, оказывая влияние на самых разных уровнях. Природа – наш дом, наша кормилица и поилица, наш воспитатель и строгий судья. Она жестоко карает за серьёзны...

Сколько весит 1 банан: с кожурой и без?Еда и напитки Сколько весит 1 банан: с кожурой и без?

Как правило, в магазинах бананы продаются гроздьями. Редко кому придет в голову покупать эти вкусные тропические плоды поштучно. Как узнать, сколько весит 1 банан, и зачем это, собственно, нужно? Основания могут быть ...

Как приготовить сырники без муки и без манки: рецепты и рекомендацииЕда и напитки Как приготовить сырники без муки и без манки: рецепты и рекомендации

Не все знают, что можно приготовить сырники без муки и без манки. Особенно эти рецепты актуальны для тех, кто сидит на диете, согласно которой необходимо избегать углеводов. Или в доме может просто закончиться мука. Н...

Торт Еда и напитки Торт "Ммдемс": рецепт, особенности приготовления и отзывы. Торт с "Киткатом" и "Ммдемсом": рецепт

Торт «Ммдемс» - это яркое и красивое угощение, которому будет рад любой ребенок. Сегодня мы расскажем, как сделать его в домашних условиях, а также раскроем секреты его приготовления.

Фирменный торт Еда и напитки Фирменный торт "Москва": рецепт. "Москва" - торт с орехами и сгущенкой

Восстановила мировую справедливость Москва: торт, рецепт которого мы дадим ниже, стал символом столицы Российской Федерации.Все ключевые точки мира (города и страны) обладают своим "фирменным" десертом, своеобр...

monateka.com

Турецкий маковый торт без муки. Восточная сладость

Как и все восточные десерты этот маковый торт очень сладкий и очень вкусный. Нежная основа пропитанная сиропом просто тает во рту, а густой сметанный крем сверху придает изысканную кислинку. Готовить легко, продукты доступны, а вкус потрясающий!Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты

  • яйцо, 4 штук
  • сахар, 2 стак.
  • манка, 1 стак.
  • мак, 1 стак.
  • растительное масло, 1 стак.
  • разрыхлитель, 2 ч. л.
  • сметана, 500 грамм
  • сгущенное молоко, 5 ст. л.
  • вода, 1 стак.
  • лимонный сок, 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Яйца взбить с 1 стак. сахара. Добавить растительное масло и взбить еще 1 минуту. В яйчно-маслянную смесь добавляем мак, манку, разрыхлитель. Тщательно перемешиваем , выкладываем в форму и выпекаем в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 40-60 минут ( проверяйте готовность зубочисткой- она должна быть сухой). Пока основа выпекается готовим сироп: 1 стак сахара смешиваем с 1 стак воды - кипятим 2-3 минуты. Добавляем лимонный сок, кипятим еще минутку и остужаем.

    Готовый корж прокалываем зубочисткой во многих местах и заливаем остывшим сиропом.Хорошо остужаем и отправляем на час в холодильник.Для крема нужна густая сметана 20-25% жирности. Для того, чтобы сделать сметану гуще поместите её в марлевый(несколько слоев) или холщовый мешочек и подвесьте для стекания жидкости на 2 часа.Чтобы сметана хорошо взбилась она должна быть очень холодной. Можно даже поместить её в морозилку на 15-20 минут( важно следить и не подморозить).Взбить сметану со сгущенкой 5-10 минут и покрыть этим кремом маковый корж.Торт готов!Приятного чаепития!

info.cake.dn.ua

Маковый торт с белым шоколадом и свежими фруктами (без муки)

Несложный рецепт макового торта с белым шоколадом и свежими фруктами (без муки) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 238 килокалорий.

  • Тип блюда: Десерты
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Количество калории: 238 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
Маковый торт с белым шоколадом и свежими фруктами (без муки)

Ингредиенты на двенадцать порций

  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • Мак – 200 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Яйцо – 5 штук (отделить желтки от белков)
  • Сливочное масло – 130 г.
  • Миндаль – 150 г. ( слегка обжаренный и перемолотый)
  • ДЛЯ КРЕМА:
  • Карамельный сироп – 80 гр.
  • Сливки 33 % жирности – 200 гр. (охлажденные)
  • Желатин – 2 большие пластинки ( около 8 гр. )
  • Форма для выпекания по желанию – у меня 20 см в диаметре, т. к. я хотела повыше, и получился бисквитик 4,5 см, а тортик около 6 см. высотой, но можно взять 22 см.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала взбиваем белки на малых оборотах до появления пены, добавляем обороты и постепенно подсыпаем половину порции сахара. Взбиваем до пиков.
  2. Далее нужно взбить желтки, оставшийся сахар и сливочное масло, до по - беления.
  3. Добавляем во взбитые желтки перемолотый миндальный орех, сухой мак и хорошенько перемешиваем.
  4. Добавляем в получившуюся массу малыми порциями взбитые белки и очень аккуратно перемешиваем лопаткой ( круговыми движениями снизу вверх, как в бисквите).
  5. Форму смазываем сливочным маслом и распределяем в ней получившееся тесто.
  6. Выпекаем в разогретой духовке до 170 градусов около 40-45 минут.
  7. Даем коржу остыть, и разрезаем его на 2 равных коржа.
  8. Пока выпекался корж, готовим крем……
  9. Во взбитые сливки постепенно добавляем 80 гр. карамельного сиропа – его можно купить готовый или приготовить самим простым способом – в сотейник с толстым дном насыпаем сахар и его карамелизуем, пока он не станет коричневым, затем добавляем немножко водички и чуть провариваем.
  10. К сливкам и карамельному сиропу подмешиваем предварительно замоченный и расплавленный
  11. Желатин, еще раз немного взбиваем, чтобы все хорошо перемешалось и ставим на несколько минут в холодильник, чтобы крем схватился и не растекался, когда мы будем наносить его на коржи.
  12. Наносим крем на нижний корж, сверху укладываем второй корж и украшаем по желанию… у меня это был растопленный белый шоколад, готовые сахарные цветы и клубника.
  13. Ставим ненадолго в холодильник и можно подавать!!!
  14. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ!!!!!!

Александрова Ольга – ОЛЕЧКА, прежде всего этот тортик посвящается тебе, т. к. у тебя сегодня день рождения!!! Ты неутомимая труженица, не перестаю удивляться твоему огромному желанию творить на кухне!!! Хочу пожелать тебе крепкого здоровья, удачи, любви, понимания и тепла от близких тебе людей и всего самого, самого хорошего!!! Будь счастлива и любима, дорогая!!!!*) Ну и, конечно же, могут угощаться все желающие наши любимые кулинары и кулинарочки!!!!! Прежде всего рекомендую этот тортик любителям маковой выпечки! И напоминаю, что он является безглютеновым, т. е. без муки, роль муки здесь заменяет молотый миндаль…… Очень прост в приготовлении, только я немного отступила от предложенного рецепта тем, что внутри сделала прослойку крема, в оригинале был просто корж, залитый карамельной заливкой…. . мне он как-то внешне не приглянулся, хоть и вкусно, думаю Вот фотка с телика……. А заливка предлагалась такая: В 80 гр. карамельного сиропа добавляем 33 проц. сливки и на плите хорошо увариваем до загустения минут 10-15 при помешивании. Снимаем с огня, немного охлаждаем и добавляем белый шоколад, помешиваем до полного растворения шоколада. Заливаем им выпеченный и охлажденный корж и украшаем по желанию!

 

receptitortov.ru

маковый торт без муки

Добавлено: Ср Авг 04, 2004 22:57 Заголовок сообщения:Конечно, интересно! Все в копилочку пойдет!

А я вот хочу поделиться с вами рецептиком чрезвычайно вкусного макового торта. Уж не знаю, может что-то подобное и было уже, нету никакой возможности изучить все .... Заранее простите, если что не так. Уж очень нам всем тортик понравился . В нем масса мака и совершенно нет муки . Крем может быть любым. Первый раз меня угостили этим тортиком с варено-сгущенковым масляным кремом. Тоже хорошо, но на мой взгляд, слишком приторно. Захотелось чего-то понежнее... Нашла подходящее сочетание продуктов... нежно, тающе и совершенно не оставляет ощущения \"камня\" в желудке. В общем, на ваш суд

МАКОВЫЙ ТОРТ

2 тонких стакана мака (500 мл) - смолоть на кофемолке;6 яиц300 мл сахара100 мл молотых белых сухарей100 мл измельченных не очень мелко грецких (лесных) ореховванильный сахар

Духовку разогреть до 200*С.

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром в пену и добавить к ним молотый мак. Размешать, добавить сухари и орехи. Масса получается довольно густой - так и должно быть. Взбить белки с ванильным сахаром в крепкую пену, подмешать к маковой массе. Тесто выложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму диаметром 28 см (у меня форма с антипригарным покрытием. Если обычная, рекомендую застелить дно кружком пекарской бумаги). Выпекать в центре духовки около 30-35 минут. Дать коржу немного остыть в форме и вынуть. Полностью охладить и разрезать на 2 пласта.

Для крема. 1) 300 г сладкой творожной массы с ванилью (я брала в брикетах) хорошенько размять или протереть сквозь сито, добавить немного жидких сливок или молока, до консистенции нежного крема.

2) 450 г сметаны (20%) взбить с сахарной пудрой по вкусу и пакетиком загустителя сливок до крепких пиков, добавить ванильки. Можно взять жирные сливки, кто любит.

Оба коржа сбрызнуть алкоголем (коньяком). Нижний корж покрыть кремом 1), накрыть 2-м коржом. Верх и бока торта аккуратно покрываем кремом 2), разравнивая его широким ножом или лопаткой... Внимание! Если подразумеваются розочки из сметанного крема, то нужно увеличить его количество. Этот весь уйдет... не жалеем!

Ставим тортик в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на сутки . В качестве украшения верха я использовала ягоды: вишню и малину, шоколадные листики и стружку из черного шоколада. Ягоды в сочетании с маком и творожно-сметанной начинкой очень хороши! Кладите побольше! Можно взять и фрукты - персики, виноград, цитрусовые... как фантазия подскажет и что есть в холодильнике

Приятного аппетита!

kuking.net

Маковый торт с белым шоколадом и свежими фруктами (без муки).

Для начала взбиваем белки на малых оборотах до появления пены, добавляем обороты и постепенно подсыпаем половину порции сахара . Взбиваем до пиков.

Далее нужно взбить желтки, оставшийся сахар и сливочное масло, до по - беления.

Добавляем во взбитые желтки перемолотый миндальный орех, сухой мак и хорошенько перемешиваем.

Добавляем в получившуюся массу малыми порциями взбитые белки и очень аккуратно перемешиваем лопаткой ( круговыми движениями снизу вверх, как в бисквите).

Форму смазываем сливочным маслом и распределяем в ней получившееся тесто.

Выпекаем в разогретой духовке до 170 градусов около 40-45 минут.

Даем коржу остыть, и разрезаем его на 2 равных коржа.

Пока выпекался корж, готовим крем……

Во взбитые сливки постепенно добавляем 80 гр. карамельного сиропа – его можно купить готовый или приготовить самим простым способом – в сотейник с толстым дном насыпаем сахар и его карамелизуем, пока он не станет коричневым, затем добавляем немножко водички и чуть провариваем.

К сливкам и карамельному сиропу подмешиваем предварительно замоченный и расплавленный

Желатин, еще раз немного взбиваем, чтобы все хорошо перемешалось и ставим на несколько минут в холодильник, чтобы крем схватился и не растекался, когда мы будем наносить его на коржи.

Наносим крем на нижний корж, сверху укладываем второй корж и украшаем по желанию….у меня это был растопленный белый шоколад, готовые сахарные цветы и клубника.

Ставим ненадолго в холодильник и можно подавать!!!

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ!!!!!!

Александрова Ольга – ОЛЕЧКА, прежде всего этот тортик посвящается тебе, т.к. у тебя сегодня день рождения!!! Ты неутомимая труженица, не перестаю удивляться твоему огромному желанию творить на кухне!!! :) Хочу пожелать тебе крепкого здоровья, удачи, любви, понимания и тепла от близких тебе людей и всего самого, самого хорошего!!! Будь счастлива и любима, дорогая!!!!*) Ну и, конечно же, могут угощаться все желающие наши любимые кулинары и кулинарочки!!!!! :) Прежде всего рекомендую этот тортик любителям маковой выпечки! И напоминаю, что он является безглютеновым, т.е. без муки, роль муки здесь заменяет молотый миндаль…… Очень прост в приготовлении, только я немного отступила от предложенного рецепта тем, что внутри сделала прослойку крема, в оригинале был просто корж, залитый карамельной заливкой…..мне он как-то внешне не приглянулся, хоть и вкусно, думаю Вот фотка с телика……. А заливка предлагалась такая: В 80 гр. карамельного сиропа добавляем 33 проц. сливки и на плите хорошо увариваем до загустения минут 10-15 при помешивании. Снимаем с огня, немного охлаждаем и добавляем белый шоколад, помешиваем до полного растворения шоколада. Заливаем им выпеченный и охлажденный корж и украшаем по желанию!

www.koolinar.ru

Маковый торт – рецепт

маковый торт рецепт

Очень часто мы ловим себя на мысли, чем бы вкусненьким побаловать себя и своих родных! Предлагаем вашему вниманию рецепты маковых тортов. Именно мак придает десерту необычную изюминку и делает торт неповторимо вкусным.

Маковый торт без муки – рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • мак – 200 г;
  • сахар – 150 г:
  • сливочное масло – 150 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • миндаль – 150 г.

Для крема:

  • сироп карамельный – 100 г;
  • сливки 33 % – 200 мл;
  • желатин – 10 г.

Приготовление

Рецепт приготовления макового торта достаточно интересен и необычен. Для начала берем яйца, отделяем белки от желтков и взбиваем белки миксером сначала на маленьких оборотах, постепенно их увеличивая, до образования пышной белой пены. Аккуратно всыпаем половину сахара и тщательно перемешиваем. В другой чаше взбиваем яичные желтки, оставшуюся порцию сахара и подтаявшее сливочное масло. Добавляем мелко порубленный жареный миндаль, сухой мак и аккуратно вымешиваем. В полученную массу маленькими порциями кладем взбитые белки и смешиваем все круговыми движениями сверху вниз. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выливаем в нее наше тесто, равномерно распределяя его ложкой. Отправляем в разогретую до 170° духовку и выпекаем примерно 40 минут. Затем достаем, разрезаем на 2 одинаковых коржа и оставляем остывать.

Этим временем готовим крем для нашего орехово-макового торта: взбиваем хорошенько сливки, добавляем к ним карамельный сироп и разбухший желатин. Все тщательно перемешиваем и ставим на час в холодильник, чтобы крем как следует, застыл и не растекался. Затем нижний корж обильно смазываем приготовленной массой, накрываем вторым и украшаем сверху растопленным шоколадом, фруктами или взбитыми сливками. Вот и все, маково-ореховый торт готов!

Маковый торт со сметанным кремом

Ингредиенты:

  • мак – 200 г;
  • молоко – 100 мл;
  • ванилин – 5 г;
  • мука – 1,5 ст.;
  • крахмал – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • черничный джем;
  • сметана – 200 мл;
  • ягоды черники – для украшения;
  • загуститель для сметаны – 10 г;
  • сливки – 100 мл.

Приготовление

Мак кладем в небольшую кастрюльку, заливаем холодным молоком, ставим на слабый огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Провариваем несколько минут, снимаем с плиты и добавляем ванилин. Оставляем маковую смесь остывать. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, крахмал и щепотку соли. Сливочное масло взбиваем в пышную массу, кладем сахар и перемешиваем. Постепенно добавляем желтки и тщательно растираем. Далее аккуратно всыпаем понемногу муку и сваренный мак. Тщательно замешиваем однородное тесто и отставляем в сторону. Теперь взбиваем в пышную пену белки и вводим их в наше тесто. Выливаем массу в смазанную маслом форму для выпечки и отправляем на 55 минут в разогретую до 175°C духовку. По истечению времени проверяем готовность коржа зубочисткой.

Бисквит оставляем на 5 минут в форме, затем осторожно вытаскиваем его и полностью остужаем. Аккуратно разрезаем корж вдоль на 3 части и готовим крем. Для этого берем охлажденную сметану,торт маково ореховый смешиваем с загустителем до образования пышной пены. Затем осторожно вливаем ягодный черничный джем и тщательно перемешиваем круговыми движениями. В отдельной чаше взбиваем сливки и добавляем их в сметанную массу.

Теперь, когда все готово, обильно смазываем коржи сметано-ягодным кремом, не забывая про бока и верх лакомства. Украшаем готовый торт целыми ягодами черники и убираем на 3 часа в холодильник, чтобы десерт как следует, пропитался и застыл. Маково-черничный тортик получается безумно вкусным, ароматным, с необычной приятной кислинкой.

 

womanadvice.ru

Маковый торт без муки рецепт

Хочу поделиться замечательным рецептом макового торта с заварным кремом. Этот торт давно стал популярным на просторах интернета, вот пришло и моё время приготовить его. Торт получился мега вкусный и нежный, он просто тает во рту. Думаю, что в любой хорошей кофейне торты с маком улетают на ура, уж очень аппетитно они выглядят. Кстати, я даже не думал, что маковый торт можно сделать всего-то за час.

4 шт.

2 шт.

5 ст. л. (с горкой)

Если у Вас есть какие-то хорошие ожидания относительно этого торта, то я уверен – он их превзойдет. Кстати, вот тут можно посмотреть еще один классный рецепт классического немецкого макового творожника.

  • Шаг 1: Отделяем желтки от белков

    Итак,  займемся приготовлением макового бисквита. Для этого сначала аккуратно отделим желтки от белков.

  • Шаг 2: Растопим сливочное масло

    В тесто мы будем добавлять растопленное масло, поэтому его нужно заранее растопить и слегка остудить.

  • Шаг 3: Взбиваем белки

    Взбить белки в пышную пену с помощью миксера.

  • Шаг 4

    Постепенно добавляя сахар и ванильный сахар, взбивать до полного растворения сахара. Затем ввести по одному желтки, продолжая взбивать. В конце ввести растопленное  сливочное масло. Масса получится однородная, блестящая и воздушная.

  • Шаг 5: Смешиваем муку с маком

    В отдельную глубокую  миску просеять муку, добавить мак.

  • Шаг 6: Вводим муку в жидкую смесь

    Влить жидкую смесь в муку и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой, движениями сверху вниз. Тесто получится негустое, но однородное и воздушное.

  • Шаг 7: Выливаем тесто в форму

    Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Я использовал разъёмную форму 25 см. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку.

  • Шаг 8: Выпекаем корж

    Выпекать корж при 180-200 градусах примерно 35-40 минут. Готовность коржа проверить сухой зубочисткой. Готовый корж слегка остудить в форме.

  • Шаг 9: Остужаем маковый бисквит

    Затем перевернуть на разделочную доску и полностью остудить.

  • Шаг 10: Смешиваем ингредиенты для крема

    Пока наш корж остывает можно приготовить крем. Подготовить ингредиенты для крема.

    В кастрюльку влить молоко, добавить желтки, сахар, ванильный сахар. Перемешать смесь венчиком и поставить на огонь.

  • Шаг 11: Завариваем крем

    Довести смесь до кипения при постоянном помешивании.

    Когда крем загустеет снять его с огня и немного остудить в течение 5 минут.

  • Шаг 12: Добавляем в крем сливочное масло

    Добавить в крем размягчённое масло и хорошо размешать венчиком.

    Крем получится однородный, гладкий и блестящий.

  • Шаг 13: Формируем маковый торт

    Корж разрезать на три части. В разъёмную форму выложить один корж и хорошо смазать его тёплым кремом, затем накрыть вторым коржом и тоже смазать кремом. Таким образом собрать торт. Верх торта покрыть кремом.

  • Шаг 14: Ставим торт в холодильник

    Накрыть форму с тортом пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь, чтобы бисквит хорошенько пропитался заварным кремом. Затем аккуратно снять бортики формы. Переложить торт на плоскую тарелку или подставку под торт. Украсить торт по желанию. Я посыпал края и верх торта маком.

    По краю макового торта я выложил  мини-безе, купленное в магазине.

  • Шаг 15: Подача

    Наш  великолепный маковый торт готов. Можно нарезать на кусочки и подать к столу. Приятного чаепития!

  • yummysurf.ru


    Смотрите также

     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *