Корея – это страна с древней культурой и традициями, которые жители почитают по сегодняшний день. Корейская кухня является неотъемлемой частью как первого, так и второго и считается одной из полезных во всем мире. Что ж такого особенного в блюдах, приготовленных корейскими поварами?
Главный ингредиент корейской кухни, как и кухонь всей Азии, — рис. Его используют в качестве основного блюда в отварном виде, перемалывают в муку и готовят из нее лапшу, добавляют в соусы и делают на ее основе корейские сладости. Рецептов национальных сладких блюд много, но некоторые выделяются на общем фоне.
Сладкие лепешки из рисовой муки. Чимпени – это одно из любимых сладостей как малышей, так и их родителей. Тимпени (второе название) имеют вид маленьких круглых лепешек, приготовленных на пару, с украшением по центру в виде красного цветка.
Существует несколько рецептов, по которым готовят корейские сладости из рисовой муки.
Способ классический. Для приготовления чимпени потребуется взять белый рис, тщательно его промыть и оставить отмокать. В жаркое время года будет достаточно четырех часов вымачивания, в холодную пору — не менее восьми. По прошествии необходимого периода воду слить, а рис просушить на полотенце в течение часа. Затем крупу необходимо размолоть в муку. В итоге она должна получиться немного влажной, для того чтобы лепешки хорошо лепились.
Теперь можно приступить к приготовлению блюда. Понадобится:
рисовая мука – 600 г;
соль – 1 щепотка;
Смешать все ингредиенты, оставить тесто на шесть часов. По прошествии времени сформировать лепешки и отправить в пароварку на два часа.
Второй способ приготовления подразумевает иной метод подготовки рисовой муки. Рис отмачивается в воде двое суток, затем вода сливается и рис пропаривается на водяной бане до полной готовности. Приготовленную крупу измельчают в однородную массу, и из нее формируют лепешки, добавляя необходимые ингредиенты.
Печенье по традиционному рецепту с зернами, медом, пригодными в пищу цветами и кореньями называется якква. В итоге получаются вкусные корейские сладости, фото которых частично это подтверждают.
Данный десерт считается одним из главных деликатесов в корейской традиционной кухне. Якква упоминается в хрониках династии Корё, она служила основным блюдом религиозных праздников.
Для приготовления понадобится:
масло кунжутное – 30 мл;
водка или спирт кулинарный – 100 мл;
кедровые орешки – 100 г;
масло растительное – 200 мл.
Приготавливая корейские сладости, необходимо взять имбирный корень, который очищается и нарезается тонкими слайсами. Готовится сахарный сироп из ½ всего объема сахара и 200 мл воды, в него добавляется подготовленный имбирь, и вся масса проваривается 15 минут. Охладить и отставить.
В отдельной посуде смешать стакан воды, 50 г готового сахарного сиропа, остаток сахара, имбиря. Все проварить на огне средней интенсивности, помешивая и снимая пену. После загустения добавляется мед и проваривается еще пару минут.
В просеянную муку добавить кунжутное масло, кондитерский спирт, сахарный и медовый сироп, смешать и замесить тесто. Раскатать его толщиной 5 мм и нарезать ромбами размером три на пять сантиметров. Обсыпать заготовку печенья измельченными орешками кедра.
Готовить будущие корейские сладости на сковороде, смазанной маслом, до золотистой корочки.
Вкусные пирожные из рисовой муки с начинкой из сладкой фасоли. Для того чтобы приготовить тток, понадобится рисовая мука — одна чашка, пол-чайной ложки соли, три с половиной стакана сахара, чашка воды, чуть больше половины фасолевой сладкой пасты и кукурузный крахмал.
Смешать в миске муку, соль, сахар, влить воду и замесить эластичное тесто. Накрыть миску пищевой пленкой, установить в микроволновку на 2 минуты. Готовое тесто размешивать на протяжении нескольких минут до однородности. Готовую фасолевую пасту сформировать в виде шариков и оставить «отдохнуть». Готовое тесто сформировать колбасками, разделить на части. Раскатать тонкими кружочками, внутрь которых заключить начинку, залепить швы и выложить на тарелку. Тток готов к подаче гостям и родным.
Пирожные из рисового теста, или, как их называют на родине, инджольми, – это популярные корейские сладости. Рецепты с фото в домашних условиях помогут вам самостоятельно приготовить многие десерты, в том числе этот.
Итак, инджолми получаются мягкие, сладкие, липкие и тягучие. Потребуется мука рисовая, соль, сахар, соевый поджаренный порошок и измельченная полынь. Смешать все ингредиенты, кроме полыни. Замесить тесто, выложить в миску и отправить в микроволновую печь на три минуты. Достать, перемешать и отправить обратно на одну минуту. Достать тесто вновь, растолочь до появления пузырьков и тягучести. Раскатать на доске, посыпанной соевой пудрой, и разрезать на кусочки. Готовые корейские сладости посыпать полынью.
Для приготовления сладкого печенья мэчжакква потребуется подготовить:
kolbasa59.ru
Корея – это страна с древней культурой и традициями, которые жители почитают по сегодняшний день. Корейская кухня является неотъемлемой частью как первого, так и второго и считается одной из полезных во всем мире. Что ж такого особенного в блюдах, приготовленных корейскими поварами?
Главный ингредиент корейской кухни, как и кухонь всей Азии, - рис. Его используют в качестве основного блюда в отварном виде, перемалывают в муку и готовят из нее лапшу, добавляют в соусы и делают на ее основе корейские сладости. Рецептов национальных сладких блюд много, но некоторые выделяются на общем фоне.
Сладкие лепешки из рисовой муки. Чимпени – это одно из любимых сладостей как малышей, так и их родителей. Тимпени (второе название) имеют вид маленьких круглых лепешек, приготовленных на пару, с украшением по центру в виде красного цветка.
Существует несколько рецептов, по которым готовят корейские сладости из рисовой муки.
Способ классический. Для приготовления чимпени потребуется взять белый рис, тщательно его промыть и оставить отмокать. В жаркое время года будет достаточно четырех часов вымачивания, в холодную пору - не менее восьми. По прошествии необходимого периода воду слить, а рис просушить на полотенце в течение часа. Затем крупу необходимо размолоть в муку. В итоге она должна получиться немного влажной, для того чтобы лепешки хорошо лепились.
Теперь можно приступить к приготовлению блюда. Понадобится:
рисовая мука – 600 г;
макколи - 70 мл;
соль – 1 щепотка;
сахар – 200 г;
вода – 250 мл.
Смешать все ингредиенты, оставить тесто на шесть часов. По прошествии времени сформировать лепешки и отправить в пароварку на два часа.
Второй способ приготовления подразумевает иной метод подготовки рисовой муки. Рис отмачивается в воде двое суток, затем вода сливается и рис пропаривается на водяной бане до полной готовности. Приготовленную крупу измельчают в однородную массу, и из нее формируют лепешки, добавляя необходимые ингредиенты.
Печенье по традиционному рецепту с зернами, медом, пригодными в пищу цветами и кореньями называется якква. В итоге получаются вкусные корейские сладости, фото которых частично это подтверждают.
Данный десерт считается одним из главных деликатесов в корейской традиционной кухне. Якква упоминается в хрониках династии Корё, она служила основным блюдом религиозных праздников.
Для приготовления понадобится:
имбирь – 20 г;
сахар – 300 г;
вода – 400 мл;
мед – 300 г;
мука – 1 кг;
масло кунжутное – 30 мл;
водка или спирт кулинарный – 100 мл;
кедровые орешки – 100 г;
масло растительное – 200 мл.
Приготавливая корейские сладости, необходимо взять имбирный корень, который очищается и нарезается тонкими слайсами. Готовится сахарный сироп из ½ всего объема сахара и 200 мл воды, в него добавляется подготовленный имбирь, и вся масса проваривается 15 минут. Охладить и отставить.
В отдельной посуде смешать стакан воды, 50 г готового сахарного сиропа, остаток сахара, имбиря. Все проварить на огне средней интенсивности, помешивая и снимая пену. После загустения добавляется мед и проваривается еще пару минут.
В просеянную муку добавить кунжутное масло, кондитерский спирт, сахарный и медовый сироп, смешать и замесить тесто. Раскатать его толщиной 5 мм и нарезать ромбами размером три на пять сантиметров. Обсыпать заготовку печенья измельченными орешками кедра.
Готовить будущие корейские сладости на сковороде, смазанной маслом, до золотистой корочки.
Вкусные пирожные из рисовой муки с начинкой из сладкой фасоли. Для того чтобы приготовить тток, понадобится рисовая мука - одна чашка, пол-чайной ложки соли, три с половиной стакана сахара, чашка воды, чуть больше половины фасолевой сладкой пасты и кукурузный крахмал.
Смешать в миске муку, соль, сахар, влить воду и замесить эластичное тесто. Накрыть миску пищевой пленкой, установить в микроволновку на 2 минуты. Готовое тесто размешивать на протяжении нескольких минут до однородности. Готовую фасолевую пасту сформировать в виде шариков и оставить "отдохнуть". Готовое тесто сформировать колбасками, разделить на части. Раскатать тонкими кружочками, внутрь которых заключить начинку, залепить швы и выложить на тарелку. Тток готов к подаче гостям и родным.
Пирожные из рисового теста, или, как их называют на родине, инджольми, – это популярные корейские сладости. Рецепты с фото в домашних условиях помогут вам самостоятельно приготовить многие десерты, в том числе этот.
Итак, инджолми получаются мягкие, сладкие, липкие и тягучие. Потребуется мука рисовая, соль, сахар, соевый поджаренный порошок и измельченная полынь. Смешать все ингредиенты, кроме полыни. Замесить тесто, выложить в миску и отправить в микроволновую печь на три минуты. Достать, перемешать и отправить обратно на одну минуту. Достать тесто вновь, растолочь до появления пузырьков и тягучести. Раскатать на доске, посыпанной соевой пудрой, и разрезать на кусочки. Готовые корейские сладости посыпать полынью.
Для приготовления сладкого печенья мэчжакква потребуется подготовить:
имбирь – 20 г;
коричневый сахар – 1 стакан;
вода – 1 стакан;
мука – 1 стакан;
масло кунжутное – 10 г;
спирт кондитерский – ¼ стакана;
кедровые или другие орешки – горсть;
масло растительное – 200 мл;
мед – 30 г.
Имбирный корень очищается и натирается на мелкой терке. Используя сахар и воду, приготовить сироп с добавлением во время кипения имбиря. Готовый сироп необходимо остудить, добавить мед и тщательно размешать до образования однородной консистенции. Муку просеять горкой в миску, добавить масло кунжутное и размешать, влить спирт, сироп и замесить эластичное тесто. Если жидкости мало, то можно добавить холодную воду.
Готовое тесто раскатывается толщиной в пять миллиметров, нарезается ромбами или любой удобной формой. В середине каждого кусочка сделать надрез и вывернуть трижды один кончик печенья. Получается подобие бантиков. Сделать фритюр из масла и обжарить печенье до золотистого цвета. Достать готовые изделия, дать маслу стечь, окунуть в сироп и обсушить корейские сладости.
Комментарии
Идёт загрузка...Похожие материалы
Еда и напитки Блины из рисовой муки: описание и варианты приготовления блюдаБлины из рисовой муки хорошо знакомы не только жителям восточных стран. Хотя именно там они пользуются наибольшей популярностью. Готовить их можно по-разному: на молоке, воде, кефире или крупяном отваре, а также с доб...
Еда и напитки Блины из ржаной муки - полезная сладостьБлины - традиционное блюдо славянской культуры, не один век занимающее почетное место в домашнем питании. С годами приоритеты в еде изменились, уступив первенство менее калорийной и менее углеводистой пище. Только бли...
Бизнес Товары и продукты из Германии. Напитки и сладости из ГерманииМногие люди помнят повсеместный дефицит, когда вещи нужно было не покупать, а доставать. Это было крайне сложно, выбора практически не было, да и качество того, что все-таки можно было приобрести, зачастую оставляло ж...
Еда и напитки Домашний пирог из кукурузной муки: рецептыЛюбая домашняя выпечка получается гораздо вкуснее и полезнее магазинных аналогов. Особый интерес у отечественных хозяек вызывает пирог из кукурузной муки. Рецепты с фото подобных десертов будут представлены в сегодняш...
Еда и напитки Полезное печенье из цельнозерновой муки: лучшие рецепты приготовленияО пользе цельнозерновой муки в последнее время упоминается все чаще и чаще. Продукт, который получается после однократного измельчения пшеничных зерен, в отличие от муки более высокого сорта, сохраняет максимум полезн...
Еда и напитки Как испечь хлеб из цельнозерновой муки в духовке?Домашний хлеб из муки грубого помола приносит неоценимую пользу человеческому организму. В нем содержится большое количество клетчатки, витаминов, минералов и сложных углеводов. Даже небольшой кусочек такой выпечки на...
Еда и напитки Мука полбяная: польза, рецепты. Хлеб и блины из полбяной мукиС тех пор, как в свободном доступе появилась не только пшеничная мука, хозяйки не устают экспериментировать с выпечкой. Разработано огромное множество интереснейших рецептов для гречневой, овсяной, ячменной, кукурузно...
Еда и напитки Вкусное печенье из кукурузной муки. Рецепты приготовленияКак следует готовить печенье из кукурузной муки? Рецепты этого необычного десерта будут представлены в этой статье.
Еда и напитки Готовим блины из цельнозерновой мукиБлины из цельнозерновой муки практически ничем не отличаются от тех изделий, что готовятся с применением обычного продукта высшего сорта. При этом следует отметить, что упомянутое блюдо более полезно для желудочно-киш...
Еда и напитки Новое слово в кулинарии: кокосовая мука. Рецепты из кокосовой муки. Кокосовая мука: как сделать?С появлением на прилавках ранее невиданного разнообразия кулинарные книги хозяек пополнились новыми, весьма соблазнительными рецептами. И все чаще для выпечки ими выбирается не привычная пшеничная, а кокосовая мука. С...
monateka.com
Корея – это страна с древней культурой и традициями, которые жители почитают по сегодняшний день. Корейская кухня является неотъемлемой частью как первого, так и второго и считается одной из полезных во всем мире. Что ж такого особенного в блюдах, приготовленных корейскими поварами?
Главный ингредиент корейской кухни, как и кухонь всей Азии, - рис. Его используют в качестве основного блюда в отварном виде, перемалывают в муку и готовят из нее лапшу, добавляют в соусы и делают на ее основе корейские сладости. Рецептов национальных сладких блюд много, но некоторые выделяются на общем фоне.
Сладкие лепешки из рисовой муки. Чимпени – это одно из любимых сладостей как малышей, так и их родителей. Тимпени (второе название) имеют вид маленьких круглых лепешек, приготовленных на пару, с украшением по центру в виде красного цветка.
Существует несколько рецептов, по которым готовят корейские сладости из рисовой муки.
Способ классический. Для приготовления чимпени потребуется взять белый рис, тщательно его промыть и оставить отмокать. В жаркое время года будет достаточно четырех часов вымачивания, в холодную пору - не менее восьми. По прошествии необходимого периода воду слить, а рис просушить на полотенце в течение часа. Затем крупу необходимо размолоть в муку. В итоге она должна получиться немного влажной, для того чтобы лепешки хорошо лепились.
Теперь можно приступить к приготовлению блюда. Понадобится:
рисовая мука – 600 г;
макколи - 70 мл;
соль – 1 щепотка;
сахар – 200 г;
вода – 250 мл.
Смешать все ингредиенты, оставить тесто на шесть часов. По прошествии времени сформировать лепешки и отправить в пароварку на два часа.
Второй способ приготовления подразумевает иной метод подготовки рисовой муки. Рис отмачивается в воде двое суток, затем вода сливается и рис пропаривается на водяной бане до полной готовности. Приготовленную крупу измельчают в однородную массу, и из нее формируют лепешки, добавляя необходимые ингредиенты.
Печенье по традиционному рецепту с зернами, медом, пригодными в пищу цветами и кореньями называется якква. В итоге получаются вкусные корейские сладости, фото которых частично это подтверждают.
Данный десерт считается одним из главных деликатесов в корейской традиционной кухне. Якква упоминается в хрониках династии Корё, она служила основным блюдом религиозных праздников.
Для приготовления понадобится:
имбирь – 20 г;
сахар – 300 г;
вода – 400 мл;
мед – 300 г;
мука – 1 кг;
масло кунжутное – 30 мл;
водка или спирт кулинарный – 100 мл;
кедровые орешки – 100 г;
масло растительное – 200 мл.
Приготавливая корейские сладости, необходимо взять имбирный корень, который очищается и нарезается тонкими слайсами. Готовится сахарный сироп из ½ всего объема сахара и 200 мл воды, в него добавляется подготовленный имбирь, и вся масса проваривается 15 минут. Охладить и отставить.
В отдельной посуде смешать стакан воды, 50 г готового сахарного сиропа, остаток сахара, имбиря. Все проварить на огне средней интенсивности, помешивая и снимая пену. После загустения добавляется мед и проваривается еще пару минут.
В просеянную муку добавить кунжутное масло, кондитерский спирт, сахарный и медовый сироп, смешать и замесить тесто. Раскатать его толщиной 5 мм и нарезать ромбами размером три на пять сантиметров. Обсыпать заготовку печенья измельченными орешками кедра.
Готовить будущие корейские сладости на сковороде, смазанной маслом, до золотистой корочки.
Вкусные пирожные из рисовой муки с начинкой из сладкой фасоли. Для того чтобы приготовить тток, понадобится рисовая мука - одна чашка, пол-чайной ложки соли, три с половиной стакана сахара, чашка воды, чуть больше половины фасолевой сладкой пасты и кукурузный крахмал.
Смешать в миске муку, соль, сахар, влить воду и замесить эластичное тесто. Накрыть миску пищевой пленкой, установить в микроволновку на 2 минуты. Готовое тесто размешивать на протяжении нескольких минут до однородности. Готовую фасолевую пасту сформировать в виде шариков и оставить "отдохнуть". Готовое тесто сформировать колбасками, разделить на части. Раскатать тонкими кружочками, внутрь которых заключить начинку, залепить швы и выложить на тарелку. Тток готов к подаче гостям и родным.
Пирожные из рисового теста, или, как их называют на родине, инджольми, – это популярные корейские сладости. Рецепты с фото в домашних условиях помогут вам самостоятельно приготовить многие десерты, в том числе этот.
Итак, инджолми получаются мягкие, сладкие, липкие и тягучие. Потребуется мука рисовая, соль, сахар, соевый поджаренный порошок и измельченная полынь. Смешать все ингредиенты, кроме полыни. Замесить тесто, выложить в миску и отправить в микроволновую печь на три минуты. Достать, перемешать и отправить обратно на одну минуту. Достать тесто вновь, растолочь до появления пузырьков и тягучести. Раскатать на доске, посыпанной соевой пудрой, и разрезать на кусочки. Готовые корейские сладости посыпать полынью.
Для приготовления сладкого печенья мэчжакква потребуется подготовить:
имбирь – 20 г;
коричневый сахар – 1 стакан;
вода – 1 стакан;
мука – 1 стакан;
масло кунжутное – 10 г;
спирт кондитерский – ¼ стакана;
кедровые или другие орешки – горсть;
масло растительное – 200 мл;
мед – 30 г.
Имбирный корень очищается и натирается на мелкой терке. Используя сахар и воду, приготовить сироп с добавлением во время кипения имбиря. Готовый сироп необходимо остудить, добавить мед и тщательно размешать до образования однородной консистенции. Муку просеять горкой в миску, добавить масло кунжутное и размешать, влить спирт, сироп и замесить эластичное тесто. Если жидкости мало, то можно добавить холодную воду.
Готовое тесто раскатывается толщиной в пять миллиметров, нарезается ромбами или любой удобной формой. В середине каждого кусочка сделать надрез и вывернуть трижды один кончик печенья. Получается подобие бантиков. Сделать фритюр из масла и обжарить печенье до золотистого цвета. Достать готовые изделия, дать маслу стечь, окунуть в сироп и обсушить корейские сладости.
4u-pro.ru
Корея – это страна с древней культурой и традициями, которые жители почитают по сегодняшний день. Корейская кухня является неотъемлемой частью как первого, так и второго и считается одной из полезных во всем мире. Что ж такого особенного в блюдах, приготовленных корейскими поварами?
Особенности корейской кухни
Главный ингредиент корейской кухни, как и кухонь всей Азии, — рис. Его используют в качестве основного блюда в отварном виде, перемалывают в муку и готовят из нее лапшу, добавляют в соусы и делают на ее основе корейские сладости. Рецептов национальных сладких блюд много, но некоторые выделяются на общем фоне.
Чимпени
Сладкие лепешки из рисовой муки. Чимпени – это одно из любимых сладостей как малышей, так и их родителей. Тимпени (второе название) имеют вид маленьких круглых лепешек, приготовленных на пару, с украшением по центру в виде красного цветка.
Существует несколько рецептов, по которым готовят корейские сладости из рисовой муки.
Способ классический. Для приготовления чимпени потребуется взять белый рис, тщательно его промыть и оставить отмокать. В жаркое время года будет достаточно четырех часов вымачивания, в холодную пору — не менее восьми. По прошествии необходимого периода воду слить, а рис просушить на полотенце в течение часа. Затем крупу необходимо размолоть в муку. В итоге она должна получиться немного влажной, для того чтобы лепешки хорошо лепились.
Теперь можно приступить к приготовлению блюда. Понадобится:
рисовая мука – 600 г;
макколи — 70 мл;
соль – 1 щепотка;
сахар – 200 г;
вода – 250 мл.
Смешать все ингредиенты, оставить тесто на шесть часов. По прошествии времени сформировать лепешки и отправить в пароварку на два часа.
Второй способ приготовления подразумевает иной метод подготовки рисовой муки. Рис отмачивается в воде двое суток, затем вода сливается и рис пропаривается на водяной бане до полной готовности. Приготовленную крупу измельчают в однородную массу, и из нее формируют лепешки, добавляя необходимые ингредиенты.
Якква
Печенье по традиционному рецепту с зернами, медом, пригодными в пищу цветами и кореньями называется якква. В итоге получаются вкусные корейские сладости, фото которых частично это подтверждают.
Данный десерт считается одним из главных деликатесов в корейской традиционной кухне. Якква упоминается в хрониках династии Корё, она служила основным блюдом религиозных праздников.
Для приготовления понадобится:
имбирь – 20 г;
сахар – 300 г;
вода – 400 мл;
мед – 300 г;
мука – 1 кг;
масло кунжутное – 30 мл;
водка или спирт кулинарный – 100 мл;
кедровые орешки – 100 г;
масло растительное – 200 мл.
Приготавливая корейские сладости, необходимо взять имбирный корень, который очищается и нарезается тонкими слайсами. Готовится сахарный сироп из ½ всего объема сахара и 200 мл воды, в него добавляется подготовленный имбирь, и вся масса проваривается 15 минут. Охладить и отставить.
В отдельной посуде смешать стакан воды, 50 г готового сахарного сиропа, остаток сахара, имбиря. Все проварить на огне средней интенсивности, помешивая и снимая пену. После загустения добавляется мед и проваривается еще пару минут.
В просеянную муку добавить кунжутное масло, кондитерский спирт, сахарный и медовый сироп, смешать и замесить тесто. Раскатать его толщиной 5 мм и нарезать ромбами размером три на пять сантиметров. Обсыпать заготовку печенья измельченными орешками кедра.
Готовить будущие корейские сладости на сковороде, смазанной маслом, до золотистой корочки.
Тток
Вкусные пирожные из рисовой муки с начинкой из сладкой фасоли. Для того чтобы приготовить тток, понадобится рисовая мука — одна чашка, пол-чайной ложки соли, три с половиной стакана сахара, чашка воды, чуть больше половины фасолевой сладкой пасты и кукурузный крахмал.
Смешать в миске муку, соль, сахар, влить воду и замесить эластичное тесто. Накрыть миску пищевой пленкой, установить в микроволновку на 2 минуты. Готовое тесто размешивать на протяжении нескольких минут до однородности. Готовую фасолевую пасту сформировать в виде шариков и оставить «отдохнуть». Готовое тесто сформировать колбасками, разделить на части. Раскатать тонкими кружочками, внутрь которых заключить начинку, залепить швы и выложить на тарелку. Тток готов к подаче гостям и родным.
Инджольми
Пирожные из рисового теста, или, как их называют на родине, инджольми, – это популярные корейские сладости. Рецепты с фото в домашних условиях помогут вам самостоятельно приготовить многие десерты, в том числе этот.
Итак, инджолми получаются мягкие, сладкие, липкие и тягучие. Потребуется мука рисовая, соль, сахар, соевый поджаренный порошок и измельченная полынь. Смешать все ингредиенты, кроме полыни. Замесить тесто, выложить в миску и отправить в микроволновую печь на три минуты. Достать, перемешать и отправить обратно на одну минуту. Достать тесто вновь, растолочь до появления пузырьков и тягучести. Раскатать на доске, посыпанной соевой пудрой, и разрезать на кусочки. Готовые корейские сладости посыпать полынью.
Мэчжакква
Для приготовления сладкого печенья мэчжакква потребуется подготовить:
имбирь – 20 г;
коричневый сахар – 1 стакан;
вода – 1 стакан;
мука – 1 стакан;
масло кунжутное – 10 г;
спирт кондитерский – ¼ стакана;
кедровые или другие орешки – горсть;
масло растительное – 200 мл;
мед – 30 г.
Имбирный корень очищается и натирается на мелкой терке. Используя сахар и воду, приготовить сироп с добавлением во время кипения имбиря. Готовый сироп необходимо остудить, добавить мед и тщательно размешать до образования однородной консистенции. Муку просеять горкой в миску, добавить масло кунжутное и размешать, влить спирт, сироп и замесить эластичное тесто. Если жидкости мало, то можно добавить холодную воду.
Готовое тесто раскатывается толщиной в пять миллиметров, нарезается ромбами или любой удобной формой. В середине каждого кусочка сделать надрез и вывернуть трижды один кончик печенья. Получается подобие бантиков. Сделать фритюр из масла и обжарить печенье до золотистого цвета. Достать готовые изделия, дать маслу стечь, окунуть в сироп и обсушить корейские сладости.
Источник
foto-retsepty.ru
Изысканные домашние сладости — отличный способ доставить удовольствие близким. Рис с его нежной текстурой и приятным мягким вкусом станет беспроигрышным ингредиентом для самых разных десертов. Их приготовлением и займемся прямо сейчас. А поможет нам в этом торговая марка «Националь».
Обычную рисовую кашу легко превратить в лакомство. Для этого достаточно взять рис «Кубанский» «Националь». Белоснежные шлифованные круглые зерна мягких сортов созданы как раз для десертных каш. Первым делом запариваем в кипятке по 50 г вяленой вишни и клюквы. Доводим до кипения 500 мл воды в кастрюле с толстым дном. Высыпаем 200 г риса и варим под крышкой, пока он полностью не впитает жидкость. Добавляем 50 г сливочного масла, ¼ ч. л. ванильного сахара и щепотку соли, осторожно перемешиваем. Распаренные сухофрукты обсушиваем полотенцем, курагу режем тонкой соломкой, добавляем все в кашу. Укутываем кастрюлю полотенцем на 20 минут. Это придаст каше восхитительный аромат и неповторимую нежность. Подавайте кашу с миндальными лепестками и медом!
Если дети упорно отвергают рисовую кашу, можно пойти на хитрость и соблазнить их рисовым суфле. Удачным выбором для него станет ароматный рис «Жасмин» «Националь» — длиннозерный, нежный, мягкий рис, один из лучших сортов риса в мире. Белоснежный, рассыпчатый рис «Жасмин» «Националь» обладает тонким изысканным вкусом и ароматом. Соединяем в сотейнике 150 г риса, 400 мл молока, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сахара и щепотку соли. Часто помешивая, варим эту массу на слабом огне до готовности риса. Когда она остынет, добавляем 4 желтка, цедру апельсина и взбиваем блендером. Венчиком взбиваем 4 белка в пышную пену и вводим в рисовую массу. Смазываем керамические формочки маслом, наполняем суфле и ставим в духовку при 160 °C на 10–15 минут. Такой десерт покорит даже самых несговорчивых капризуль.
Рисовые пудинги заслужили особую любовь сладкоежек. Хотите, чтобы они всегда удавались на славу? Возьмите для приготовления белый длиннозерный шлифованный рис «Отборный» «Националь». Отвариваем в подсоленной воде 200 г риса. Растираем в светлую массу 4 желтка со 100 г сахара, соединяем с рисом, 200 мл сливок и хорошо перемешиваем. Режем 200 г тыквы кубиками и тушим в воде до размягчения. Ошпариваем кипятком 100 г изюма и обсушиваем салфеткой. Высыпаем тыкву с изюмом в рисовую массу. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, обсыпаем молотыми сухарями и наполняем рисовой массой. Выпекаем пудинг при 200 °C в духовке 25 минут. Перед подачей украсьте украсьте пудинг орехами и фруктами на ваш вкус.
Сладкие рисовые запеканки тоже пользуются необычайной популярностью. «Краснодарский» рис «Националь» для этого десерта тоже подойдет идеально. Пропекаясь в духовке, круглые зерна мягких сортов делают текстуру выпечки безупречной, а ее вкус — гармоничным. Заливаем 100 г риса 300 мл воды и 200 мл молока, доводим до готовности на медленном огне. Аккуратно вмешиваем 2 взбитых яйца. Один спелый банан разминаем вилкой в кашицу, другой режем кубиками и вводим их в рисовую массу, добавляем 100 г вяленой вишни. Выкладываем массу в промасленную форму, смазываем сверху сметаной и присыпаем мускатным орехом. Отправляем форму в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут. Даже если запеканка остынет, то не утратит неповторимого вкуса.
Рисовое печенье — интересная вариация нашего любимого лакомства. Нам понадобится рисовая мука, которую мы сделаем из риса «Адриатика» «Националь». Это мягкий сорт среднезерного риса, который способен во время приготовления впитывать вкусы и ароматы всех ингредиентов, составляющих блюдо. Он станет отличной основой для теста. Слегка подсушиваем 150 г зерен на сковороде и перемалываем как можно мельче. Взбиваем по 100 г сахарной пудры и сливочного масла в однородную массу. Продолжая взбивать, по очереди вводим 3 желтка. Добавляем рисовую муку, 80 г кукурузной муки, ¼ разрыхлителя и 1 ст. л сливок. Замешиваем эластичное тесто, оборачиваем пленкой и кладем в холодильник на пару часов. Далее раскатываем пласт толщиной 5 мм, вырезаем формами печенье и выдерживаем 10–12 минут в духовке при 150 °C. Нежное рассыпчатое печенье буквально тает во рту.
В Японии обожают нежнейшие рисовые пирожные моти. Муку для них мы сделаем из риса «Японский» «Националь». Этот рис идеально подходит для японской кухни, помимо повышенной клейкости у него нет аромата — он то, что нужно для приготовления японских блюд. Подогреваем в сотейнике 80 мл сливок и растапливаем 100 г темного шоколада. Для густоты добавляем 2–3 ст. л. молотых отрубей и убираем начинку в морозильник. Перемалываем из риса 200 г муки и вместе со 100 г сахара высыпаем в 200 мл воды. Взбиваем все венчиком и, часто помешивая, томим на малом огне до получения клейкой массы. Добавляем 2–3 ст. л. крахмала и ждем, пока она остынет и загустеет. Раскатываем небольшие лепешки, кладем на каждую шарик из пластичной шоколадной начинки и собираем края теста, стараясь придать округлую форму. Выпекать пирожные не нужно. Они и без того порадуют вас необыкновенным вкусом. В тесто можно добавить немного пищевого красителя, и тогда вы получите оригинальный яркий десерт!
Десерты из риса — замечательная находка для домашнего меню. Некоторые из них мы с удовольствием едим с детства. Другие кто-то наверняка откроет для себя впервые. В любом случае с рисом «Националь» эти замечательные блюда станут еще лучше и произведут неизгладимое впечатление.
www.edimdoma.ru
Питание без глютена: рецепты блюд из рисовой муки
Рисовая мука (безглютеновая замена простой муке) прекрасно подходит для использования в выпечке.
Рисовая мука не только используется на замену глютеновым мукам, в некоторых рецептах десерты и выпечка с ней получается намного вкуснее.
Хлеб, выпеченный с рисовой мукой, легко крошится, получается хрустящим и обладает зернистой текстурой. Подавайте такой хлеб подсушенным в тостере или на гриле - и вы чрезвычайно его полюбите.
При использовании рисовой муки существует одна проблема - изделия получаются сухими (как и с любой другой непшеничной мукой), так как мука впитывает много влаги. Просто добавьте больше жидкости или яиц и храните готовое изделие в плотно закрывающемся контейнере.
Имейте в виду, что изделия из рисовой муки запекаются дольше и при более низкой температуре, чем из пшеничной муки.
Так же, из рисовой муки получается хорошее блинное тесто.
Рецепты блюд из рисовой муки:
Шоколадный пирог
Ингредиенты:- 125 гр. сливочного масла,- 200 гр. коричневого сахара,- 125 гр. простого черного шоколада,- 50 гр. рисовой муки,- 20 гр. какао,- 1/4 чайная ложка безглютенового пекарского порошка,- 3 яйца,- 150 гр. орехов (миндаля, грецких орехов или фундук)
Способ приготовления:- сливочное масло, сахар и шоколад положить в миску, поставленную над кастрюлей с кипящей водой,- помешивать, пока все не растает,- добавить рисовую муку, какао и пекарский порошок,- добавить яйца и орехи,- перелить в подготовленную форму (примерно 20 х 20 см)- запекать 35 мин. при 180 С до готовности.- порезать на кусочки и дать остыть.
Миндальное печенье
Ингредиенты:- 100 гр молотого миндаля- 200 гр мелкого сахара- 20 гр рисовой муки- 3 яичных белка
Способ приготовления:- смешать миндаль, сахар и рисовую муку,- добавить 3 яичных белка и хорошо взбить,- оставить смесь на 20 мин., затем взбивать еще 5 мин.,- выдавить смесь через кондитерский мешок на противень (или выложить ложкой),- положить сверху по миндалине,- запекать при 180 С в течение 20 мин.
Миндальные полоски
Ингредиенты:- 200 гр. готового безглютенового теста,- джем,- 100 гр. сахара,- 100 гр. масла или маргарина,- 1 яйцо,- 100 гр. рисовой муки,- 1 чайная ложка миндального ароматизатора.Способ приготовления:- проложить форму для запекания безглютеновым тестом,- намазать тонким слоем джема,- смешать сахар, масло или маргарин, яйцо, рисовую муку и миндальный ароматизатор,- намазать смесью тесто,- посыпать миндалем- запекать при 180 С в течение 20 мин.,- дать остынуть и порезать на полоски.
Печенье из рисовой муки
Ингредиенты:- 75 гр. рисовой муки,- 25 гр. кукурузной муки,- 1/2 чайная ложка безглютенового пекарского порошка,- 50 гр. мелкого сахара,- 50 гр. сливочного масла,- 2 яйца
Способ приготовления:- просеять рисовую и кукурузную муку,- добавить пекарский порошок и сахар, сливочное масло,- перемешать с 1 яйцом, чтобы смесь по густоте напоминала марципан,- тонко раскатать на теплой поверхности, щедро посыпанной рисовой мукой,- вырезать фигурки с помощью формочки,- смазать яйцом или молоком,- запекать при 180 С в течение 4-10 мин.
Совет: Очень важно раскатывать тесто быстро!
Смесь для основного кекса
Ингредиенты:- 100 гр. маргарина,- 100 гр. сахара,- 2 яйца,- 150 гр. рисовой муки,- 1-2 чайной ложки безглютенового пекарского порошка.
Способ приготовления:- взбить маргарин с сахаром,- затем, постоянно взбивая, добавить 2 яйца,- просеять рисовую муку и пекарский порошок и добавить в тесто,- в форму для выпечки положить пергамент,- залить полученной смесью,- запекать при 180 С в течение 30 мин.
Шоколадный бисквит
Ингредиенты:- 2 яйца,- 100 гр. сахара,- 15 гр. какао,- 1 чайная ложка безглютенового пекарского порошка,- 90 гр. рисовой муки.
Способ приготовления:- смазать маслом форму для выпечки и проложить дно бумагой,- взбить яйца с сахаром, пока смесь не будет густой и легкой,- добавить и смешать какао, пекарский порошок и рисовую муки,- перелить смесь в форму,- запекать в верхней части духовки при 220 С в течение 7 мин.
Торт "Царица Савская"Ингредиенты:- 100 гр. сливочного масла,- 150 гр. шоколада,- 100 гр. сахара,- 4 яичных желтка,- 1 ч.л. ванильной эссенции,- 1 ч.л. пекарского порошка,- 50 гр. просеянной рисовой мукиДля гразури:- 50 гр. сливочного масла,- 100 гр. шоколада,- 1 ст.л. рома.
Способ приготовления:Шаг 1- смазать маслом круглую форму для торта диаметром 20 см., проложить пергаментом,- растопить сливочное масло в большой кастрюле с толстым дном,- добавить шоколад и сахар,- помешивать на медленном огне, пока не растает,- снять с огня,- добавить яичный желток, ванильную эссенцию, пекарский порошок и рисовую муку,- взбить яичный белок с щепоткой соли в крепкую пену, добавить их в тесто,- перелить в форму и запекать при 180 С в течение 45 мин., пока корж не поднимется,- дать остыть на противне в течение 5 мин.
Шаг 2- растопить сливочное масло на медленном огне,- добавить шоколад, помешивать пока не растает,- добавить ром и помешивать до блестящей однородной массы.
Когда торт остынет, полить ромовой глазурью и украсить мелко порезанным шоколадом или орехами.
Хлеб из рисовой муки
Ингредиенты:- 2 ч.л. сухих дрожжей,- 1 ч.л. сахара,- 125 мл. теплой воды,- 300 гр. рисовой муки,- 1 ч. л. соли,- 1 яйцо.
Способ приготовления:- смешать дрожжи, сахар и теплую воду,- оставить смесь, чтобы запенилось,- добавить рисовую муку и соль,- сделать углубление в середине и добавить яйцо- перемешать, добавив немного жидкости (молока, воды или йогурта),- перелить в подготовленную форму и оставить, пока тесто не поднимется вдвое,- запекать при 200 С в течение 30 мин.,- достать из формы и охладить.
Томатный суп
Ингредиенты:- 1 мелко порезанная луковица,- 4 полоски бекона,- 1 маленькая порезанная морковь,- 500 мл. бульона,- 350 гр. консервированных помидоров,- 1/2 ч.л. сахара,- 1 ч.л. соли,- щепотка перца,- букет гарни,- 1 ст.л. рисовой муки,- 2-3 ст.л. молока.
Способ приготовления:- обжарить лук, бекон и 1 морковь,- добавить бульон и консервированные помидоры,- добавить сахар, соль, щепотку перца и букет гарни,- варить на медленном огне 20 мин.,- достать букет гарни и пропустить суп через сито,- вернуть суп в кастрюлю,- смешать рисовую муку с молоком и добавить немного в суп,- когда суп закипит, добавить всю смесь с мукой и кипятить 5 мин,.- приправить по вкусу и подавать.
Особенный банановый хлеб
Ингредиенты:- 100 гр. сливочного масла,- 100 гр. сахара,- 2 яйца,- 2 спелых банана,- 50 гр. кукурузной муки,- 150 гр. рисовой муки,- 1/4 ч.л. соли,- 2 ч.л. безглютенового пекарского порошка.
Способ приготовления:- взбить сливочное масло с сахаром,- добавить яйца, взбивая тесто,- сделать пюре из бананов и добавить в тесто,- добавить кукурузную муку, рисовую муку, соль и пекарский порошок,- перелить в большую форму, проложенную пергаментом,- запечь при 180 С в течение 1 - 1,5 часа,- дать остыть.
Приятного аппетита!
сладости из рисовой мукиwww.babyblog.ru
Корея – это страна с древней культурой и традициями, которые жители почитают по сегодняшний день. Корейская кухня является неотъемлемой частью как первого, так и второго и считается одной из полезных во всем мире. Что ж такого особенного в блюдах, приготовленных корейскими поварами?
Главный ингредиент корейской кухни, как и кухонь всей Азии, - рис. Его используют в качестве основного блюда в отварном виде, перемалывают в муку и готовят из нее лапшу, добавляют в соусы и делают на ее основе корейские сладости. Рецептов национальных сладких блюд много, но некоторые выделяются на общем фоне.
Сладкие лепешки из рисовой муки. Чимпени – это одно из любимых сладостей как малышей, так и их родителей. Тимпени (второе название) имеют вид маленьких круглых лепешек, приготовленных на пару, с украшением по центру в виде красного цветка.
Существует несколько рецептов, по которым готовят корейские сладости из рисовой муки.
Способ классический. Для приготовления чимпени потребуется взять белый рис, тщательно его промыть и оставить отмокать. В жаркое время года будет достаточно четырех часов вымачивания, в холодную пору - не менее восьми. По прошествии необходимого периода воду слить, а рис просушить на полотенце в течение часа. Затем крупу необходимо размолоть в муку. В итоге она должна получиться немного влажной, для того чтобы лепешки хорошо лепились.
Теперь можно приступить к приготовлению блюда. Понадобится:
рисовая мука – 600 г;
макколи - 70 мл;
соль – 1 щепотка;
сахар – 200 г;
вода – 250 мл.
Смешать все ингредиенты, оставить тесто на шесть часов. По прошествии времени сформировать лепешки и отправить в пароварку на два часа.
Второй способ приготовления подразумевает иной метод подготовки рисовой муки. Рис отмачивается в воде двое суток, затем вода сливается и рис пропаривается на водяной бане до полной готовности. Приготовленную крупу измельчают в однородную массу, и из нее формируют лепешки, добавляя необходимые ингредиенты.
Печенье по традиционному рецепту с зернами, медом, пригодными в пищу цветами и кореньями называется якква. В итоге получаются вкусные корейские сладости, фото которых частично это подтверждают.
Данный десерт считается одним из главных деликатесов в корейской традиционной кухне. Якква упоминается в хрониках династии Корё, она служила основным блюдом религиозных праздников.
Для приготовления понадобится:
имбирь – 20 г;
сахар – 300 г;
вода – 400 мл;
мед – 300 г;
мука – 1 кг;
масло кунжутное – 30 мл;
водка или спирт кулинарный – 100 мл;
кедровые орешки – 100 г;
масло растительное – 200 мл.
Приготавливая корейские сладости, необходимо взять имбирный корень, который очищается и нарезается тонкими слайсами. Готовится сахарный сироп из ½ всего объема сахара и 200 мл воды, в него добавляется подготовленный имбирь, и вся масса проваривается 15 минут. Охладить и отставить.
В отдельной посуде смешать стакан воды, 50 г готового сахарного сиропа, остаток сахара, имбиря. Все проварить на огне средней интенсивности, помешивая и снимая пену. После загустения добавляется мед и проваривается еще пару минут.
В просеянную муку добавить кунжутное масло, кондитерский спирт, сахарный и медовый сироп, смешать и замесить тесто. Раскатать его толщиной 5 мм и нарезать ромбами размером три на пять сантиметров. Обсыпать заготовку печенья измельченными орешками кедра.
Готовить будущие корейские сладости на сковороде, смазанной маслом, до золотистой корочки.
Вкусные пирожные из рисовой муки с начинкой из сладкой фасоли. Для того чтобы приготовить тток, понадобится рисовая мука - одна чашка, пол-чайной ложки соли, три с половиной стакана сахара, чашка воды, чуть больше половины фасолевой сладкой пасты и кукурузный крахмал.
Смешать в миске муку, соль, сахар, влить воду и замесить эластичное тесто. Накрыть миску пищевой пленкой, установить в микроволновку на 2 минуты. Готовое тесто размешивать на протяжении нескольких минут до однородности. Готовую фасолевую пасту сформировать в виде шариков и оставить "отдохнуть". Готовое тесто сформировать колбасками, разделить на части. Раскатать тонкими кружочками, внутрь которых заключить начинку, залепить швы и выложить на тарелку. Тток готов к подаче гостям и родным.
Пирожные из рисового теста, или, как их называют на родине, инджольми, – это популярные корейские сладости. Рецепты с фото в домашних условиях помогут вам самостоятельно приготовить многие десерты, в том числе этот.
Итак, инджолми получаются мягкие, сладкие, липкие и тягучие. Потребуется мука рисовая, соль, сахар, соевый поджаренный порошок и измельченная полынь. Смешать все ингредиенты, кроме полыни. Замесить тесто, выложить в миску и отправить в микроволновую печь на три минуты. Достать, перемешать и отправить обратно на одну минуту. Достать тесто вновь, растолочь до появления пузырьков и тягучести. Раскатать на доске, посыпанной соевой пудрой, и разрезать на кусочки. Готовые корейские сладости посыпать полынью.
Для приготовления сладкого печенья мэчжакква потребуется подготовить:
имбирь – 20 г;
коричневый сахар – 1 стакан;
вода – 1 стакан;
мука – 1 стакан;
масло кунжутное – 10 г;
спирт кондитерский – ¼ стакана;
кедровые или другие орешки – горсть;
масло растительное – 200 мл;
мед – 30 г.
Имбирный корень очищается и натирается на мелкой терке. Используя сахар и воду, приготовить сироп с добавлением во время кипения имбиря. Готовый сироп необходимо остудить, добавить мед и тщательно размешать до образования однородной консистенции. Муку просеять горкой в миску, добавить масло кунжутное и размешать, влить спирт, сироп и замесить эластичное тесто. Если жидкости мало, то можно добавить холодную воду.
Готовое тесто раскатывается толщиной в пять миллиметров, нарезается ромбами или любой удобной формой. В середине каждого кусочка сделать надрез и вывернуть трижды один кончик печенья. Получается подобие бантиков. Сделать фритюр из масла и обжарить печенье до золотистого цвета. Достать готовые изделия, дать маслу стечь, окунуть в сироп и обсушить корейские сладости.
загрузка...
skv-tv.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»