А вы любите панкейки? Знаете, эти американские блинчики очень прочно обосновались в нашем семейном меню. Готовлю я их достаточно часто и люблю пробовать новые вкусы. Мы уже опробовали панкейки с тыквой, с яблоками, с шоколадом, пришел черед попробовать блины с кукурузной мукой.
Кроме того, что они получаются по-весеннему яркими, они еще и вкусные. Структура теста не привычная, но от этого не менее вкусная. Горка панкейков исчезла со стола за считанные минуты. А это, скажу я вам, отличный результат — значит рецепт удался. Вдохновленная этим успехом, спешу поделится с вами рецептом.
Ингредиенты:
Кефир – 1 ст.;
Яйца – 2 шт.;
Сахар – 600 г;
Разрыхлитель – 10 г;
Мука пшеничная – 100 г;
Мука кукурузная – 120 г;
Растительное масло – 15 мл.
Рецепт:
Чтобы получилось пышное тесто, в миске соединяете яйца и сахар. Взбейте их используя миксер или венчик.
Теперь в тесто можно добавить кефир и два вида муки. Не забудьте про разрыхлитель. Что делать если в доме закончился разрыхлитель? Заменить его содой. Если разрыхлителя необходима чайная ложка, то соды достаточно будет половины чайной ложки. Гасить отдельно ее не нужно, так как кисломолочные продукты хорошо с этим справляются.
Тесто тщательно перемешиваем чтобы не было комочков и оставляем на 5-10 минут. Тесто должно отдохнуть. Кукурузная мука немного набухнет, а пшеничная выделить клейковину и ваши панкейки выйдет на славу.
На сковороде разогреем совсем чуть-чуть растительного масла, остальное добавим в тесто. Небольшим половником зачерпнем теста и выльем на сковороду. Второй и последующий панкейки жарьте на сухой сковороде.
Через 2-3 минуты переверните панкейки на другую сторону и жарьте еще 2-3 минуты. Если у вас большая сковорода, жарьте по несколько оладий сразу.
Готовые панкейки складываем стопочкой, сверху можно положить кусочек масла. Любое варенье или джем, а может сметана или сгущенка, просто идеально дополнять эту выпечку.
Количество порций – 4 шт.
Время приготовления – 40 мин
На 100 г:
Белки – 3.34
Жиры – 2.94
Углеводы – 66.62
Ккал – 306.81
Источник
cv-consul.ru
Ингредиенты: кукурузная мука - 130 гр;мука пшеничная - 40 гр;сахар-песок - 2-3 ст.л.;яйца куриные - 1 шт;разрыхлитель теста - 1 ч.л.;молоко - 200 мл;масло сливочное - 20 гр
Всем, доброго времени суток!!!Уже давно все пекут эти американские блинчики-панкейки, а я вот все не решалась их испечь, а оказывается зря. На днях в магазине увидела кукурузную муку, что у нас редкость, в основном в продаже только пшеничная, иногда цельнозерновая и ржаная встречается. Поэтому сразу купила и первое из этой муки решила приготовить именно панкейки. Продуктов нужно минимум.
Для начала в миску просеиваю пшеничную, кукурузную муку и разрыхлитель
к муке с разрыхлителем добавляю сахара, я взяла примерно 1,5 столовые ложки, перемешиваювбиваю одно куриное яйцо, немного перемешиваю его с мукойВремя приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
В Канаде и Америке панкейки также популярны, как в России оладьи и блины. Их также жарят на сковороде, используя небольшое количество масла.
На североамериканском континенте, пышные и нежные панкейки с румяной корочкой, нашли не меньше восторженных поклонников, чем в России тонкие блины и воздушные оладьи. Готовят их обычно на ланч, а подают традиционно с кленовым сиропом, яблочным джемом или с клубнично-сливочным соусом. Основными ингредиентами классических панкейков являются молоко, яйцо, сахар, разрыхлитель, пшеничная мука. Иногда тесто готовят на кефире, либо с небольшим количеством сметаны. В более сложных рецептах можно встретить такие компоненты, как банан, тертая тыква, кусочки ягод. Рецепт, предлагаемый мною, отличается использованием не только пшеничной, но и кукурузной муки, в соотношении примерно 1:1. Кукурузная мука наделяет блинчики более ярким цветом и совершенно другим, необыкновенным вкусом. Кукурузные панкейки – это вкусный и сытный завтрак для всей семьи, который готовится легко и просто.
Кухня: американская.
Категория: блины.
Способ приготовления: жарка.
Общее время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 3.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
na-vilke.ru
Американские панкейки стали частыми гостями на наших кухнях. Перед аппетитной стопкой воздушных блинчиков просто невозможно устоять. Рецептов панкейков очень много: их готовят сладкими и солеными, а также с разными добавками. Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом кукурузных панкейков. Благодаря кукурузной муке панкейки получаются более нежными и рыхлыми. Подавать такие блинчики можно с мёдом, кленовым сиропом, вареньем, сливками и так далее! Кстати, такие панкейки получаются очень сытными, поэтому небольшим количеством блинчиков можно накормить всю семью! Сегодня предлагаем приготовить сытные и сочные мясные тефтели с брокколи и рисом, которые станут отличным обедом или ужином для всей семьи. Фарш для этого рецепта можно выбрать любой – свиной, как в нашем случае, классическую смесь свинины и говядины, или вовсе приготовить диетический вариант с индейкой или куриным филе. Рецепт, наверняка, понравится занятым хозяйкам, у которых каждая минута на счету, ведь основной процесс происходит в духовке, что значительно экономит время. Тэги:Представьте себе сочетание тоненькой хрустящей слоеной корочки и ароматной сочной мясной начинки. Ведь правда звучит вкусно? И всё это сочетает в себе очень вкусный мясной рулет в слоеном тесте. Несмотря на всю простоту приготовления, такой рулет получается нарядным на вид и с очень богатым вкусом. Фарш для рулета подойдет любой. В данном случае использовался чисто свиной, но вы можете смело взять смесь свинины и говядины, а если вы за более полезный вариант, то можете использовать фарш из индейки, кролика или курицы (только в таком случае во время выпечки будьте внимательны и не пересушите начинку). Тэги:Рулет из лаваша — это отличная идея для пикника или лёгкого перекуса дома. Предлагаем создать трёхслойный рулет, который будет очень красиво смотреться в разрезе. Начинка для такого рулета может быть любая, лишь бы продукты хорошо гармонировали между собой. Консервированная рыба (в нашем случае – сардина в масле) в сочетании с мягкими плавлеными сырками и яйцом — беспроигрышный вариант. А свежая зелень придаст этой закуске особый колорит и аромат. Приготовив такой рулет один раз, он станет частым гостем на вашем столе! Тэги:Коул слоу в переводе означает «шинкованная капуста». Этот салат пришел к нам из Америки, где его традиционно подают к мясу или рыбе. Это простое и полезное блюдо можно приготовить в любое время года, потому что в его состав входят доступные ингредиенты, которые есть в продаже круглый год. Салат «Коул слоу» можно готовить только из белокочанной капусты или комбинировать ее с краснокочанной. По желанию, вкус салата можно разнообразить, дополнительно добавив в него свежий огурец, зеленое яблоко, молодой редис. Тэги: |
cook-s.ru
Основное, за что я люблю панкейки больше оладий и прочего — для меня это настоящий десерт. То есть главное они не жирные совершенно (жарятся без масла), и нет этой жуткой тяжести, как после русских оладий. Они более воздушны и такие пышные-пышные (легко можно сделать до полутора сантиметров).
Ингредиенты:
Мука — 300 гр.Кукурузная мука — 200 гр.Сода — 1,5 ч.л.Соль — 1 ч.л.Сахар — 70-100 гр.Масло оливковое — 2 ст.л.Яйцо — 1 шт.Молоко — 200 мл.
Приготовление:
Готовятся они просто невероятно быстро. В чашке побольше смешиваются все сухие ингредиенты. Обратите внимание, что перемешивать их нужно минимум 30 секунд, можно и дольше. Это важно, чтобы везде было равное количество и сахара и соли и соды.
В чашке поменьше соединяем все жидкие ингредиенты, также тщательно перемешивая. Самое классное — здесь даже не нужен миксер, всё здорово смешивается вилкой, что лишь ускоряет общий процесс готовки.
Когда обе чашки готовы — вливаем жидкие ингредиенты в сухие и перемешиваем до однородности. В идеале должно получиться очень вязкое тесто. Оно ни в коем случае не должно течь. Регулируйте молоком и мукой.
Дело за малым. На сухую горячую сковороду (огонь средний) выкладываете комки с одну столовую ложку. Обжариваете минут 3 и переворачиваете. Понять, что пора переворачивать довольно легко — смотрите, когда боковинка стала сухой — значит можно)
Поскольку используется часть кукурузной муки, панкейки получаются рыхлыми, с чувствующимися крупинками, чем-то похожи на влажное песочное печенье. Если добавить чуть меньше сахара, они хорошо пойдут с беконом или яичницей, как самостоятельный завтрак.Приятного аппетита!
Источник: andychef.ru
etovkucno.ru
Основное, за что я люблю панкейки больше оладий и прочего — для меня это настоящий десерт. То есть главное они не жирные совершенно (жарятся без масла), и нет этой жуткой тяжести, как после русских оладий. Они более воздушны и такие пышные-пышные (легко можно сделать до полутора сантиметров).
Ингредиенты:
Мука — 300 гр.Кукурузная мука — 200 гр.Сода — 1,5 ч.л.Соль — 1 ч.л.Сахар — 70-100 гр.Масло оливковое — 2 ст.л.Яйцо — 1 шт.Молоко — 200 мл.
Приготовление:
Готовятся они просто невероятно быстро. В чашке побольше смешиваются все сухие ингредиенты. Обратите внимание, что перемешивать их нужно минимум 30 секунд, можно и дольше. Это важно, чтобы везде было равное количество и сахара и соли и соды.
В чашке поменьше соединяем все жидкие ингредиенты, также тщательно перемешивая. Самое классное — здесь даже не нужен миксер, всё здорово смешивается вилкой, что лишь ускоряет общий процесс готовки.
Когда обе чашки готовы — вливаем жидкие ингредиенты в сухие и перемешиваем до однородности. В идеале должно получиться очень вязкое тесто. Оно ни в коем случае не должно течь. Регулируйте молоком и мукой.
Дело за малым. На сухую горячую сковороду (огонь средний) выкладываете комки с одну столовую ложку. Обжариваете минут 3 и переворачиваете. Понять, что пора переворачивать довольно легко — смотрите, когда боковинка стала сухой — значит можно)
Поскольку используется часть кукурузной муки, панкейки получаются рыхлыми, с чувствующимися крупинками, чем-то похожи на влажное песочное печенье. Если добавить чуть меньше сахара, они хорошо пойдут с беконом или яичницей, как самостоятельный завтрак.
Приятного аппетита!
Источник: andychef.ru
gotovimvmecte.ru
Ингредиенты: кукурузная мука - 47 гр;мука пшеничная - 15 гр;разрыхлитель теста - на кончике ложки;яйца куриные - 1 шт;сахар-песок - 2 ст ложки;молоко 3,2% - 70 мл;масло подсолнечное - для обжарки;мед - по желанию;урбеч - по желанию
Представляю Вам рецепт диетических панкейков, которые придутся по вкусу на завтрак всей семье, а не только приверженцам правильного питания.Из данного количества продуктов получится панкейков на 500 ккал. Я специально не учитывала ужарку оладий, так как она разная у каждой хозяйки, поэтому кбжу идет на общее количество.
Итак, приступим.
Насыпаем в миску кукурузную муку
Добавляем к ней пшеничную муку
разрыхлитель теста и сахар:Все тщательно перемешиваем, добавляем яйцо:Мешаем ложкой до получения однородной консистенции, попутно медленно вливаем молоко, не забывая тщательно размешивать, чтобы не образовалось никаких комочков.Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Для более равномерного распределения я использовала силиконовую кисточку. Выкладываем на сковороду формочку для оладий. Если нет формочек, или же просто вы не хотите ими пользоваться, то ложкой наливаете тесто на горячую сковороду.Через минуту после обжаривания, когда тесто "схватится" и наш оладушек уже будет держать форму, формочку можно снять.Панкейки получаются довольно пышными. Переворачиваем для обжарки второй стороны.Готовые панкейки выкладываем на тарелку с подстеленными салфетками, чтобы впитать лишнее масло.Можно подавать на стол.Я их дополнила смесью меда и урбеча из тыквенных семечек в пропорции 2:1.Консистенция у них примерно одинаковая, перемешиваем до полной однородности и намазываем наш оладушек.У меня получилось 6 таких панкейков, довольно больших... Поэтому в порции буду считать их по 2 штуки.Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h35M25 мин.
Примерная стоимость порции: 25 руб.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»