Ароматная выпечка: печенье с кокосовой стружкой. Выпечка с кокосовой мукой


Выпечка из кокосовой муки с шоколадными каплями.

Всем привет! Давненько я не писала, а сегодня прям вдохновение! Весна, наверное, так влияет :)

Enjoy Life Foods, Мини-капли, полугорький шоколад, 283 г

Что сказать про сами капли... Как только вы их открыли надо прятать подальше, потому что быстренько почти 300 гр куда-то исчезают. Интересно куда? )) Как семечки. Очень приятно съесть горсточку с орехами.

Без молока, орехов и сои, без глютена. Я сомневаюсь что друг аллергиков, как написано на пачке, шоколад все таки аллергенный продукт, ну да ладно )

На днях я поняла что запеканка, про которую я уже тут рассказывала (ссылку дам в конце поста) надоела и у меня есть полкило, или даже больше, кокосовой муки и шоколадные капли и надо найти рецепт в интернете и что-нибудь испечь.

Почему-то все рецепты которые мне попадались были с бананом, это меня не устраивало. Нашла один и адаптировала под свои нужды.

Все очень просто, как и всегда.

И нам понадобятся:- 5 яиц- 1 стакан молока ( у меня было обычное коровье, но можно и кокосовое)- 0,5 стакана кокосового масла или сливочного. Я взяла примерно по полам того и другого. Кокосовое масло рафинированное у меня.- немного соды и кипятка для гашения. Тут у меня будет вопрос нужна ли сода в выпечку из кокосовой муки? - кокосовая мука. В оригинальном рецепте 2/3 стакана, но по факту я добавила еще что бы тесто было похоже на тесто, а не на размазню =)- 2 сл. ложки эритрола. Кто любит что бы было более сладко, можно и побольше положить.

В маленькой кастрюльке немного подогрела молоко что бы кокосовое и сливочное масло растаяли, туда же добавила эритрол. Яйца в другой миске просто размешала. В них влила молочную смесь. Добавила муку. Перемешала блендером с насадкой венчик. Потом разделила смесь на 2 части и в одну добавила порошок какао, а в другую шоколадные капли. Так веселее =) Слоями выложила в форму и отправила в духовку примерно на 40 минут.

Получился вполне годный, наверное кекс, по фактуре. Жирненький такой, мягенький, с кофейком идеально!

Приятного аппетита! Спасибо если воспользовались моим кодом, который содержится в ссылке к каплям.

Возможно вам так же будет интересно:

Готовим с айхерб творожную запеканку!

Кокосовое масло

iherbfans.livejournal.com

Выпечка и десерты с кукурузной мукой и кокосовой стружкой, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Исключительно кокосовое постное печенье — пошаговый рецепт на Foodclub.ru

Исключительно кокосовое постное печенье

12 порций

20 мин

139 кКал на порцию

Исключительно кокосовое постное печенье

Самое удивительное в этом рецепте, что все ингредиенты для него сделаны из кокоса. Удивительный орех, из которого добывают и муку, и масло, и сахар, и стружку, делают мебель, сувениры, уголь и даже строят дома! Если вы поститесь, если придерживаетесь палеодиеты, да и просто любите эксперименты — попробуйте приготовить это простое кокосовое печенье. Оно довольно необычное на вкус, но пара штучек с молоком (да, да, может и кокосовым!) станет отличным перекусом.

Вам понадобится

Соль морская ¼ ч.л.

Исключительно кокосовое постное печенье (этап 1)

Сахар кокосовый 100 г
Исключительно кокосовое постное печенье (этап 1)

Соедините кокосовое масло с сахаром, намного подогрейте и тщательно смешайте, чтобы получилась однородная масса.

Исключительно кокосовое постное печенье (этап 2)

Разрыхлитель теста 5 г
Исключительно кокосовое постное печенье (этап 2)

В получившуюся смесь просейте кокосовую муку. Можно добавить немного разрыхлителя, чтобы получить более пористую структуру.

Исключительно кокосовое постное печенье (этап 3)

Ванильный экстракт ½ ч.л.
Соль морская ¼ ч.л.
Исключительно кокосовое постное печенье (этап 3)

Перемешайте. На этом этапе можно добавить любимые пряности, чуть-чуть крупной морской соли или немного ванильного экстракта.

Исключительно кокосовое постное печенье (этап 4)

Исключительно кокосовое постное печенье (этап 4)

Кокосовая мука впитывает большое количество жидкости, поэтому в итоге получится густое тесто, из которого удобно что-то лепить.

Исключительно кокосовое постное печенье (этап 5)

Кокосовая стружка 30 г
Исключительно кокосовое постное печенье (этап 5)

Противень застелите бумагой для выпечки, духовку разогрейте до 190 градусов. Чайной ложкой берите тесто и катайте из него небольшие шарики. Каждый шарик сплюсните и обваляйте в кокосовой стружке. Можно и не обваливать, чтобы получилось разное печенье, но в стружке получется вкуснее.

Исключительно кокосовое постное печенье (этап 6)

Исключительно кокосовое постное печенье (этап 6)

Пеките печенье 15-20 минут.

Исключительно кокосовое постное печенье (этап 7)

Исключительно кокосовое постное печенье (этап 7)

Как только кокосовое печенье остынет — оно готово к употреблению. Кстати, печенье абсолютно не содержит глютена, так что годится и аллергикам. Главное, чтобы не было аллергии на кокос! :)

Похожие рецепты

www.foodclub.ru

Ароматная выпечка: печенье с кокосовой стружкой

Кокосовая стружка – один из самых популярных ингредиентов в выпечке. Этот компонент придает любому десерту нежный аромат и незабываемый вкус. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить печенье с кокосовой стружкой в домашних условиях с разными видами теста и начинкой.

Содержание:

1. Кокосово-песочное печенье на маргарине

Ароматная выпечка: печенье с кокосовой стружкой

Как приготовить кокосовое песочное печенье. Для этой изумительной вкуснятины потребуются следующие ингредиенты:

  • Белая мука – 500 г.
  • Сахарный песок – 140 г.
  • Пищевой краситель – 2 г.
  • Стружка кокоса – 40 г.
  • Маргарин – 400 г.
  • Желтки яичные – 4 шт.

Смешать мягкий маргарин с сахаром и растереть до пенообразного состояния. Сахар можно перемолоть на пудру, тогда сухой компонент быстрее растворится.

Перетереть полученную массу с яичными желтками. Разделить продукт на две части, в одну из которых добавить краситель, а во вторую – кокосовую стружку.

Просеять муку, разделить на две части и добавить сухой компонент в каждую емкость. Тесто нужно вымешивать ложкой для того, чтобы оно получилось рассыпчатым.

Раскатать белое тесто со стружкой толстым прямоугольным пластом. Положить посредине него колбаску, сделанную из теста с красителем и завернуть в рол.

Нарезать продукт пластинками одинаковой толщины, примерно 1-1,5 см. Переложить заготовки на противень, посыпанный мукой и поместить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на полчаса.

Рассыпчатое и нежное на вкус кокосовое печенье получается ароматным, вкусным. Его можно подавать к чаю или кофе.

2. Бельгийское печенье на белках с кокосовой стружкой

Ароматная выпечка: печенье с кокосовой стружкой

  • Жидкий мед – 30 г.
  • Белки – 3 шт.
  • Мелкофракционная соль – пару щепоток.
  • Мука белая – 150-200 г.
  • Сахар – 140 г.
  • Ванилин – на кончике ножа.
  • Стружка кокоса – ½ стакана.

Охладить в холодильнике белки, взбить миксером на пену. Не переставая взбивать подсыпать в белковую массу сахарный песок небольшими порциями и соль. Затем добавить мед и еще раз взбить, чтобы получилась однородная масса.

По концовке всыпать в белковую смесь ванилин и кокосовую стружку, вымешать аккуратно тесто ложкой или силиконовой лопаткой.

Ввести в тесто просеянную муку небольшими порциями, не переставая вымешивать. В результате получится густое тесто, из которого можно начать формировать изделия. Но прежде, ему нужно дать настоятся в течение пятнадцати минут, чтобы легко формировались изделия.

Отщипнуть кусочек теста и сформировать из него шарик размером с грецкий орех, слегка приплюснуть. Готовые изделия переложить на противень, смазанный пергаментной бумагой.

В серединку каждого печенья можно вдавить по кусочку грецкого ореха, миндаля или фундука для украшения. Чтобы печеньки не склеились между собой, их нужно выкладывать на расстоянии двух сантиметров друг от друга.

Разогреть духовой шкаф до 150 градусов и поместить в него изделия на полчаса. За это время бельгийское мягкое кокосовое печенье испечется и подрумянится.

Охлажденную выпечку можно присыпать сахарной пудрой и подавать на стол.

3. Кокосово-банановое печенье без яиц

Ароматная выпечка: печенье с кокосовой стружкой

  • Молоко – 30 мл.
  • Сахар-песок – ½ стакана.
  • Масло коровье – 120 г.
  • Мука белая – 1 стакан.
  • Стружка кокоса – 1/3 стакана.
  • Спелый банан – 1 шт.

Теплое масло перетереть с просеянной мукой на крошку. Затем добавить сахар, кокосовую стружку, размятую вилкой мякоть банана, размешать и подлить молоко.

Вымесить тесто однородной консистенции. Вынести его на полчаса в прохладное помещение.

При помощи скалки раскатать тесто толщиной 1 см.

Выдавить при помощи бокала или чашки изделия.

Разложить печенье на противне, посыпанном мукой и отправить на выпекание в жаровой шкаф с температурой 180 градусов.

Через четверть часа выпечка будет готова. Остудить печеньки и можно подавать к столу.

4. Кокосовое печенье на кефире

Ароматная выпечка: печенье с кокосовой стружкой

  • Мука пшеничная – 70 г.
  • Сахар-песок – 220 г.
  • Стружка кокосовая – 70 г.
  • Кефир – 270 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Желток – 1 шт.
  • Рыхлитель для теста – 10 г.
  • Для посыпки:
  • Тертый черный шоколад – 150 г.
  • Кокосовая стружка – 50 г.

Смешать просеянную муку с размягченным сливочным маслом. Перетереть оба продукта на крошку. Добавить к сухой смеси сахар, рыхлитель и кокосовую стружку, размешать.

Смешать в мисочке яйцо, желток и кефир. Добавить яичную массу в мучную смесь, хорошенько размешать и вымесить тесто. Продукт должен получиться мягким, эластичным и не прилипающим к рукам. Если тесто получилось жидковатое, можно добавить еще немного муки. Вынести мучной продукт на холод.

Сформировать из охлажденного продукта лепешки небольшого размера и переложить на противень, устланный пергаментом.

Поместить заготовки в жаровой шкаф, разогретый до 180 градусов на двадцать минут.

Растопить на водяной бане черный шоколад. Обмакнуть готовые и охлажденные изделия в шоколадную помадку и посыпать сверху стружкой.

5. Кокосовый рулет из печенья

Ароматная выпечка: печенье с кокосовой стружкой

  • Очищенная вода – 200 мл.
  • Ядра грецких орехов – 100 г.
  • Кокосовая стружка – 150 г.
  • Сахар-песок – 200 г.
  • Масло коровье – 200 г.
  • Любое песочное печенье – 300 г.
  • Какао – 4 столовых ложки.
  • Молотый сахар – 150 г.

Пропустить через мясорубку или перемолоть блендером печенье с орехами. Добавить к этой смеси какао, размешать.

Влить в кастрюльку воду, всыпать сахар, поставить на слабый огонь, вскипятить и проварить до тех пор, пока не растворится сухой компонент.

Полить сахарным сиропом сухую смесь, перемешать и вымесить мягкое, пластичное тесто.

Смешать масло комнатной температуры с сахарной пудрой, взбить на пену. Затем подсыпать стружку и еще раз взбить.

Разложить на столе пищевую пленку. Выложить по центру куски теста и накрыть сверху пленкой. Раскатать тесто скалкой, равномерно распределяя продукт по всей поверхности. Должен получиться прямоугольный пласт.

Снять верхний слой пленки. Обмазать «корж» кокосовым кремом и свернуть в рол при помощи пленки.

Поместить рулет из печенья с кокосовой стружкой в морозильную камеру на полчаса.

Затем извлечь охлажденный рулет, снять пленку. Посыпать продукт сахарной пудрой, нарезать пластинками и можно подавать на стол.

Сайт про дачу Марины Макаровой. Превратим дачу в райский уголок

Того, кто будет воровать контент, постигнет неурожай, нашествие вредителей, злоумышленников и полное зарастание дачи бурьянами.

povar-kulinar.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *