Рецепт ванильных панкейков из овсяной муки. Панкейки на овсяной муке


Панкейки с овсянкой и кефиром

Как испечь вкусные и полезные панкейки с овсянкой, мы расскажем и покажем далее в этой статье.

Панкейки – это аристократическое произведение популярной кулинарии, которое имеет отдаленное сходство с русскими блинами и оладьями, а в переводе означает «пирожное на сковороде».

Своей востребованностью они обязаны изысканному вкусу, простоте приготовления, многообразию сопровождающих их сиропов, фруктовых добавок.

С помощью этого простого блюда можно внести яркое разнообразие в скучное меню ежедневного завтрака, вечерние семейные чаепития.

Эти аккуратные, круглые, так называемые американские блинчики, складывают горкой по 2-3 штуки, поливают сверху кленовым, шоколадным сиропом или смазывают сливочным маслом и подают с ягодами малины, клубники, кусочками банана, политыми медом.

Домашнее варенье или джем ничуть не испортят вкус вашего блюда.

Панкейки с овсяными хлопьями – это еще и здоровое питание для ваших близких.

В Америке, которая считается родиной наших аристократов, для их приготовления придумали специальную сковородку, но если вы воспользуетесь обычной толстостенной – этого будет достаточно.

Панкейки с овсякой и кефиром

Ингредиенты
  •  100 грамм свежего кефира,
  •  1 куриное яйцо,
  •  10 грамм сливочного маргарина,
  •  25 грамм кукурузного крахмала,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  •  20 грамм овсяных хлопьев,
  •  40 грамм пшеничной муки

Последовательность приготовления

панкейки с овсянкой
панкейки с овсянкойСмешиваем яйцо, кукурузный крахмал, сахар.

панкейки с овсянкой панкейки с овсянкойВ смесь добавляем разрыхлитель, муку, кефир и размягченное сливочное масло.

панкейки с овсянкой
панкейки с овсянкойРазмешиваем все до однородности.

панкейки с овсянкой панкейки с овсянкойВысыпаем овсяные хлопья. Перемешивам и даем тесту отдохнуть в течение часа. Для получения пышных изделий срок хранения готового разрыхлителя не должен превышать 6 месяцев, а вымешивание теста нужно прекратить сразу же после соединения всех компонентов в общую массу.

панкейки с овсянкой
панкейки с овсянкойЕсли вы хотите приготовить горячие панкейки на завтрак, поставьте готовую массу в холодильник на ночь. Выпекаем панкейки с овсяными хлопьями на достаточно хорошо разогретой сковороде или блиннице с минимальным количеством масла для первого изделия, далее – на сухой.

Надеюсь, ваши близкие оценят ваше искусство и волшебный завтрак.

Готовьте панкейки с овсянкой по нашему рецепту и приятного аппетита!!!

Еще больше рецептов приготовления вкусных панкейков, смотрите здесь

pro-tortiki.ru

How to Green | Рецепт ванильных панкейков из овсяной муки

Мы продолжаем наш марафон полезных блинов и 23 февраля предлагаем вам рецепт от постоянного читателя How to Green и увлечённого кулинара Багира Хасанова. Он придумал интересные панкейки из овсяной муки. Что касается сахара, то выбор подсластителя, как и решение, добавлять его или нет, зависит полностью от вас. Можно, к примеру, напечь совсем не сладких оладий и подать их с запечёнными овощами или зелёным салатом. Получится полезный сытный вариант обеда или ужина.

Сложность

Низкая

Ингредиенты:

  • 150 мл ванильного соевого молока
  • 1 стакан (250 г) овсяной муки
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • щепотка ванилина
  • 1 ст. л. масла лесного или грецкого ореха
  • 1–2 ст. л. сухого подсластителя по вкусу (кокосовый сахар, стевия)

Рецепт

  1. Немного взбить яйцо и, продолжая взбивать, добавить соевое молоко, ванилин, подсластитель и соль.
  2. Добавить просеянную овсяную муку и продолжать взбивать. Готовое тесто оставить на 5 минут. Оно должно получиться не сильно плотным и не сильно жидким (текстура сметаны). Если масса слишком жидкая, можно добавить немного муки. И наоборот, если очень плотная, добавить немного молока.
  3. Сковороду разогреть, налить немного теста и выпекать панкейки на среднем огне без масла примерно по 1 минуте с каждой стороны.
  4. Очень вкусно подавать такие оладьи с вяленой грушей и сиропом агавы.

howtogreen.ru

Панкейки из овсяной муки - готовим пошагово с фото

Предлагаю попробовать необычайно нежные, вкусные, ароматные панкейки из овсяной муки. Готовятся эти блинчики без добавления пшеничной муки. Мед, сироп или варенье станут прекрасным дополнением к овсяным панкейкам. Если нет в хозяйстве овсяной муки, измельчите в кофемолке овсяные хлопья — отлично получится!

Для приготовления панкейков из овсяной муки понадобится:

молоко — 130 мл;

яйцо куриное — 1 шт.;

мука овсяная — 1 стакан;

соль — щепотка;

сахар — 2 ст. л.;

ванилин — 1/4 пакетика;

масло растительное — 1 ст. л.;

разрыхлитель — 1 ч. л. без горки).

Стакан — 200 мл.

В молоко добавить соль, яйцо, сахар, ванилин, разрыхлитель и растительное масло.

В молоко добавить соль, яйцо, сахар, ванилин, разрыхлитель и растительное масло.
Тщательно все взбить венчиком. Всыпать овсяную муку.

Тщательно все взбить венчиком. Всыпать овсяную муку.Перемешать все венчиком и оставить тесто на 15-20 минут. Тесто станет гуще, по консистенции, как жидкая сметана.

Перемешать все венчиком и оставить тесто на 15-20 минут. Тесто станет гуще, по консистенции, как жидкая сметана.

Жарить овсяные панкейки на сухой разогретой сковороде, наливая тесто ложкой в центр сковороды по 1,5-2 столовых ложки). Готовить на небольшом огне около 1 минуты смотрите, появятся характерные дырочки и тесто сверху будет сухое).

Жарить овсяные панкейки на сухой разогретой сковороде, наливая тесто ложкой в центр сковороды по 1,5-2 столовых ложки). Готовить на небольшом огне около 1 минуты смотрите, появятся характерные дырочки и тесто сверху будет сухое).
Блинчик перевернуть и жарить с другой стороны около 30-40 секунд также, на небольшом огне.

Блинчик перевернуть и жарить с другой стороны около 30-40 секунд также, на небольшом огне.

Замечательные, очень вкусные панкейки, приготовленные из овсяной муки, сложить на тарелку стопочкой, полить медом, сиропом или вареньем. Подать блинчики к столу! Я подавала панкейки с апельсиновым сиропом — безумно вкусно!

Замечательные, очень вкусные панкейки, приготовленные из овсяной муки, сложить на тарелку стопочкой, полить медом, сиропом или вареньем. Подать блинчики к столу! Я подавала панкейки с апельсиновым сиропом - безумно вкусно!

Приятного Вам аппетита!

bezmenu.ru

Банановые панкейки с овсянкой на кефире

Банановые панкейки на кефире с мукой из овсяных хлопьев - рецепт не только для тех, кто придерживается правильного питания. Эти вкусные ароматные блинчики отлично подойдут на завтрак и для детей, и для взрослых.

 Банановые панкейки с овсянкой на кефире

Ингредиенты:

  • 100 г овсяных хлопьев
  • 2 небольших спелых банана
  • 150 мл кефира
  • 1 крупное яйцо категории С0
  • 1 ч. л. без горки разрыхлителя 
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. растительного масла

Из этого количества продуктов получается 10-12 панкейков диаметром 9-10 см.

Приготовление:

100 г овсяных хлопьев - это немного неполный стакан емкостью 250 мл.

Стакан овсяных хлопьев

Хлопья слегка перемалывем в кофемолке, не надо стремиться разбить их в пыль, пусть овсяная мука будет достаточно крупного помола.

Перемалываем хлопья в кофемолке

Яйцо хорошо взбиваем венчиком. Яйцо должно быть крупное, 66-68 граммов.

Взбиваем яйцо

Теперь надо измельчить бананы. Нам понадобится 200 г уже очищенных бананов. Бананы берите спелые, ароматные, иначе в готовых блинчиках вы не почувствуете их вкуса. Измельчить можно блендером или просто вилкой.

Измельчаем бананы блендером

В большую чашку выкладываем овсяную муку, взбитое яйцо, соль, разрыхлитель и бананы. Можно добавить столовую ложку ванильного сахара.

Соединяем ингредиенты

Перемешиваем ингредиенты.

Смешиваем ингредиенты

Добавляем кефир, еще раз хорошо перемешиваем. В последнюю очередь вливаем 2 ст. л. растительного масла и размешиваем.

Добавляем кефир

Кефир я беру жирностью 3,2% или 2,5% и лучше, если он будет теплый или комнатной температуры. Любое тесто любит тепло.Попробуйте на вкус, достаточно ли сладкое для вас тесто. Возможно, вы любите послаще, тогда добавьте столовую ложку сахара.Готовое тесто для банановых панкейков отставляем в сторонку и даем постоять ему минут 20.Через 20 минут еще раз перемешиваем тесто. По густоте оно должно быть как жидкая сметана. Если у вас получилось слишком густое тесто, добавьте еще немного кефира.Выпекать панкейки будем на сухой антипригарной сковороде. Я слегка смазываю ее только перед выпеканием первого блинчика. Главный секрет, чтобы панкейки получились вкусные, пропеченные и не пригорели, заключается в том, что сковорода не должна быть раскаленной. То есть она, понятно, должна быть очень горячей, но не раскаленной. Хорошо разогреваем сковородку и выпекаем блинчики на небольшом огне, я бы даже сказала - ближе к маленькому. Наливаем тесто на середину сковородки и ждем, пока оно сверху полностью загустеет.

Выпекаем панкейк с одной стороны

Поддеваем широкой лопаткой и быстро переворачиваем на другую сторону.

Выпекаем с другой стороны

Вот такая ровная золотистая поверхность панкейка получается именно при небольшом огне. Мне нравятся тоненькие панкейки, они отлично пропекаются. Но если тесто сделать погуще, блинчики получатся потолще. Как я уже упоминала, в зависимости от густоты теста и величины панкейков, их получается 10-12 штук, т. е. порция для двух человек.

 Банановые панкейки с овсянкой на кефире

Банановые панкейки можно подавать с медом, сметаной, сгущенкой, вареньем, да они и сами по себе очень вкусные. Попробуйте приготовить, интересно узнать ваше мнение.

На сегодня все. Желаю всем удачи и отличного настроения.

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

Пожалей меня

 

Заходите и на эти "вкусные" странички:

 

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

email рассылки

 

 

prosto-i-vkusno.com

Овсяные панкейки - beecook.net

Овсяные панкейки

Простой, пошаговый рецепт приготовления панкейков из овсяной муки. Такие панкейки идеальны на завтрак с вареньем, конфитюром или медом. А благодаря овсяной муке в составе, они не только вкусные, но и полезные.

Ингредиенты

  • 240 мл. молока
  • 80 г. овсяной муки
  • 80 г. пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. растительного масла
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Смешать вместе разрыхлитель, пшеничную и овсяную муку.
  2. Яйцо слегка взбить с сахаром и солью, добавить молоко и растительное масло. Перемешать.
  3. Соединить жидкие и сухие ингредиенты, размешать до однородного гладкого теста, без комочков. Дать тесту постоять 20-30 минут.
  4. Выпекать на хорошо разогретой, сухой сковороде на среднем или медленном огне. Выкладывать примерно по столовой ложке с горкой, жарить до готовности с двух сторон.

Примечание

Овсяную муку можно заменить на овсяные хлопья, смолов их в кофемолке или измельчив в блендере.Время приготовления: 50 минут.

Приятного аппетита!

Запись опубликована 6. августа 2013 автором natalia в рубрике Американская кухня, Блины, оладьи, сырники, Выпечка, Завтраки, Национальные кухни с метками овсяная мука.

beecook.net

≡ Пошаговый Простой Рецепт Панкейков из овсяной муки с фото для приготовления в домашних условиях

Полезный и вкусный завтрак, который насытит надолго? Да это же в точности про это блюдо! Расскажу, как приготовить панкейки из овсяной муки, вам точно понравится и вкус, и сытность этого блюда!

Такие панкейки из овсяной муки в домашних условиях готовятся весьма легко. Вообще, я считаю, если у вас есть миксер и блендер - для вас не должно существовать понятия сложное блюдо, ведь с ними все намного проще готовится! Так что и этот рецепт, несмотря на манипуляции с яйцами, мне показался простым: на готовку ушло всего полчаса. Как раз родные пока проснулись, а полезный завтрак уже на столе!

Количество порций: 2-3

Простой рецепт панкейков из овсяной муки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 103 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

Панкейки из овсяной муки
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 103 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Панкейки

Ингредиенты на девять порций

  • Мука овсяная — 50 Грамм
  • Йогурт — 250 Грамм
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Клетчатка — 1 Ст. ложка
  • Яйца — 2 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сода — 1 Щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Белки отделяем от желтков. Белки на высокой скорости в миксере взбиваем со щепоткой соли, потом понемногу вводим мед. В йогурте разбавим соду, и когда пойдут пузыри - домешиваем к белкам. Сюда же - желтки. Перемешаем до однородности, и уже в последнюю очередь вводим муку и клетчатку.
  2. Каждый панкейк я жарю с двух сторон на сливочном масле. За счет взбитых белков, они вот какие пышные получатся.
  3. Все готово! Подаем, полив йогуртом, сгущенкой или сметаной. Приятного вам аппетита!

 

proretsepti.ru

Панкейки: калорийность, польза, рецепты | Food and Health

ПанкейкиАмериканский вариант блинов – панкейки – был изобретен довольно давно. Сегодня популярность этого блюда во всем мире объясняется простотой приготовления, невероятным вкусом и нежной структурой теста, множеством вариантов приготовления и сочетания. Панкейки готовят на молоке, на кефире, с добавлением бананов, овсяных хлопьев, шоколада и многого другого. Едят панкейки с медом, ягодами, сахарной пудрой, конфитюром, глазурью. Любой вариант приготовления является быстрым и идеально подходит для завтраков, поскольку способен полноценно зарядить энергией и хорошим настроением на весь день. Существуют рецепты и диетических панкейков, которые можно употреблять в пищу без ущерба для здоровья и риска получить нежелательные сантиметры в области талии. Панкейки идеально подходят многим худеющим, поскольку готовятся они на сухой сковороде без добавления при жарке масла, что уменьшает калорийность готового блюда и его канцерогенные свойства.

История панкейков начинается с тех времен, когда в Америку переселились первые шотландцы. Так что вполне возможно, именно Шотландия является родоначальницей панкейков. Но сегодня во всем мире блюдо известно, как американские блинчики, поскольку именно эта страна сделала культ из этих простых кругляшков. В Америке даже был открыт первый в мире сетевой ресторан со специализацией на завтраках, фирменным блюдом которого были именно панкейки.

Панкейки на молоке

Панкейки, рецепт которых знает любой человек, это обычные толстые блинчики, состоящие из муки, сахара, яиц и молока. В зависимости от пропорций каждого ингредиента получается различная толщина панкейков, поэтому фото блюда в интернете могут иногда отличаться друг от друга. Если добавить в панкейки на молоке немного разрыхлителя, соли и растительного масла, они получатся более пышными и воздушными. В такие панкейки принято добавлять и какао-порошок, способный придать блинчикам шоколадный привкус. Для того чтобы все ингредиенты панкейка идеально смешались, повара советуют отдельно соединять сухие ингредиенты теста, отдельно жидкие, а затем сухую смесь постепенно вводить в жидкость. Выпекаются они достаточно легко: на разогретую тефлоновую сковороду без масла (масло в составе теста не позволит панкейкам пригореть к поверхности сковороды) выкладывается несколько ложек теста. Количество ложек на каждый блинчик рассчитывается индивидуально, в зависимости от диаметра сковороды и той толщины продукта, которую повар хочет в итоге получить. Нужно учитывать, что слишком много теста способно сделать панкейк не пышным, а толстым и тяжелым. Выпекать панкейк на одной стороне нужно до момента, пока на нем не начнут образовываться пузыри. После этого блинчик переворачивают еще ненадолго. Выкладывают готовые панкейки стопкой, которую потом удобно полить вареньем, медом, шоколадной глазурью. Классической американской подливкой для панкейков служит кленовый сироп.

Американские панкейкиИногда американские панкейки готовятся немного иначе, чем классические славянские блины. Например, панкейки на кефире вместо молока получатся пышнее, а их польза за счет кисломолочного продукта и того, что готовятся они без разрыхлителя, весомо возрастет. Для приготовления панкейков на кефире необходимо взять 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1 ложку сахара (можно больше, если хотите, чтоб тесто было слаще, а можно вообще заменить сахар медом), стакан муки, немного ванили или ванильного сахара, щепотку пищевой соды и 50 граммов растительного масла.

Пошаговый рецепт таких панкейков выглядит следующим образом:

  1. В кастрюлю выливается кефир и ставится на плиту на маленький огонь. После этого в кефир нужно всыпать соду и дождаться, когда нагретый кефир погасит ее и поднимется пенкой.
  2. Кастрюля снимается с плиты и в подогретый кефир с погашенной содой добавляются яйцо, ванилин и сахар. Смесь взбивается миксером. Затем через сито нужно просеять в тесто муку и опять взбить все миксером. В самом конце в тесто добавляется растительное масло и перемешивается ложкой.
  3. Процесс выпекания всех панкейков аналогичен – тефлоновая сковорода без масла, регулируемое количество теста и ожидание появления пузырьков для переворачивания блюда.

На фото рецептов панкейков в интернете часто видно, что среди ингредиентов присутствует сливочное масло. Иногда им смазывают уже готовые панкейки, но это совершенно необязательно – блюдо и без него получается не пересушенным.

Банановые панкейки

Классические панкейки часто требуют разнообразных добавок, поэтому для более диетического употребления американских блинчиков целесообразно сразу приготовить их с каким-то наполнителем. Панкейки с бананом уже стали классикой домашних завтраков, поскольку они очень ароматные, сытные и быстро готовятся. Один из рецептов банановых панкейков предлагает приготовить слишком калорийное, но такое вкусное блюдо. Для него понадобятся бананы, яйца, мука, разрыхлитель, молоко, растительное масло, сахар и соль. Продукты достаточно калорийные, однако, позавтракав подобным панкейком, аппетит вновь придет совсем не скоро, что тоже плюс для процесса похудения. Из данного рецепта получаются очень пышные панкейки, поэтому иногда из них можно приготовить даже торт, используя получившиеся блинчики вместо коржей.

Банановые панкейкиНо банановые панкейки в домашних условиях можно приготовить еще проще, даже без молока. Всего из двух яиц и одного банана получится сытный и вкусный завтрак. Эти ингредиенты кладутся в блендер и перетираются до однородной массы. Это единственный рецепт панкейков, который предусматривает добавление масла в сковороду при жарке. Всего 1 столовая ложка сливочного или оливкового масла разогревается на огне и в сковороду выливается тесто в количестве 1-2 ложек. Жарятся банановые панкейки до золотистой корочки с двух сторон и подаются к чаю или кофе горячими.

Шоколадные и овсяные панкейки

Еще одним популярным видом панкейков являются шоколадные панкейки с овсяными хлопьями. Готовятся они, в основном, на кефире, а не на молоке, поскольку кефиром запариваются овсяные хлопья – в этом случае они лучше разбухают. В качестве ингредиентов таких блинчиков выступают:

  • 50 граммов овсяных хлопьев;
  • 250 граммов кефира;
  • 100 граммов муки;
  • 50 граммов сахара;
  • 15 граммов какао;
  • 1 яйцо;
  • пол чайной ложки разрыхлителя;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Как уже говорилось выше, овсянку необходимо залить кефиром и оставить так на 15 минут. В овсяно-кефирную смесь добавляются яйцо, какао, масло, сахар и все тщательно перемешивается. Отдельно смешать просеянную муку с разрыхлителем и полученную смесь постепенно ввести в овсяно-кефирную. Тесто панкейков готово, выпекаются они стандартно на сухой разогретой сковороде до появления пузырьков, а затем переворачиваются.

Шоколадные панкейки можно приготовить и по классическому рецепту, просто добавив в тесто немного какао, но вместе с овсяными хлопьями блюдо получается более питательным и лучше усваивается организмом.

Диетические панкейки

Очень часто, соблюдая диету, необходимо готовить правильные полноценные завтраки, чтобы зарядить организм энергией и не заставлять его постоянно требовать нездоровых перекусов. Диетические панкейки в этом вопросе составят конкуренцию даже кашам, поскольку и сами готовятся на основе овсянки. Овсяные панкейки на молоке содержат всего 186 килокалорий на 100 граммов продукта, что позволяет их употреблять, придерживаясь большинства диет. При этом полезных веществ в них достаточно для полноценного заряда энергией – 7 граммов белков, 5 граммов жиров и 28 граммов полезных углеводов. Для теста понадобится 150 граммов овсяной крупы, 100 граммов молока и 1 яйцо. Овсянку необходимо смолоть в чаше блендера до состояния муки и влить в нее подогретое молоко. После того, как смесь постоит минут 5, в нее нужно ввести предварительно взбитое яйцо. Все ингредиенты следует пропустить через блендер для получения однородной массы. Выпекаются диетические панкейки аналогично всем остальным – на сухой разогретой сковороде.

Американские блинчики панкейки хорошо прижились во многих странах мира, благодаря их вкусности и легкости приготовления. Рецепт панкейков в домашних условиях у каждой хозяйки может быть свой, в них можно добавлять все новые ингредиенты и делать более сытными или диетическими. Такая особенность блюда во многом и определила его успех. Сегодня американские панкейки стали любимым завтраком и на европейских кухнях, а разнообразные добавки к ним позволяют каждое утро есть новую версию любимого блюда.

 

foodandhealth.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *