Рецепт Оладьи с гороховой мукой. Рецепты с гороховой мукой


фото рецепт в домашних условиях

Блины с гороховой мукой необычные, гороховая мука придает пикантный вкус. Приготовьте такие блинчики по легкому рецепту в домашних условиях.

Тонкие блины с гороховой мукой: фото рецепт в домашних условиях

Такие блинчики имеют пикантный, интересный и уникальный вкус. Их можно подавать «соло», с ложкой жирной домашней сметаны или томатным соусом, а также начинять любым соленым наполнителем. Вы можете использовать в качестве начинки рис (с мясной стружкой), фарш из жареных опят или вешенок, кусочки моцарелы с листочками базилика, соленую творожную массу (с чесноком и специями) и другие продукты.

блины с гороховой мукой рецепт в домашних условияхБлины с гороховой мукой: рецепт в домашних условияхВ качестве десерта лучше использовать блинчики на основе пшеничной, гречневой, амарантовой или кунжутной муки.

Вы можете приобрести гороховую муку в любой лавке или маркете, а также сделать самостоятельно, из желтых (сухих) зерен. Измельчив бобы с помощью мощного блендера или кофемолки, просеяв их через мелкое сито, вы можете использовать муку по назначению. Чтобы гороховые блины получились тонкими и эластичными, добавьте в заготовку ложку-другую растительного масла с нейтральным запахом.

Ингредиенты

блины из гороховой муки

Как приготовить блины с гороховой мукой

Извлекаем из скорлупы сырое яйцо и выкладываем его в подготовленную креманку. Вводим подсластитель и рекомендованную норму соли.

блины из гороховой муки

Добавляем в заготовку для гороховых блинов молоко. Часть жидкости можем заменить водой (комнатной температуры).

блины из гороховой муки рецепт

Наливаем масло. Используем растительный продукт (с нейтральным запахом) любого сорта.

блины из гороховой муки рецепт

Насыпаем в емкость с заготовкой для гороховых блинчиков пшеничную и гороховую муку.

блины из гороховой муки рецепт с фото

С помощью мощного миксера или кухонного венчика смешиваем все составляющие до однородности.

блины из гороховой муки рецепт в домашних условиях

Наливаем на дно горячего сотейника часть гороховой заготовки, аккуратно распределяем ее по всему периметру. Ждем 50-80 секунд. Помним: перед изготовлением выпечки обязательно нагреваем сковороду.

блины из гороховой муки рецепт в домашних условиях

Переворачиваем гороховый корж на другую сторону, ждем еще 60 секунд. Подаем блины на гороховой муке «соло» или с любым сытным и питательным наполнителем.

блины из гороховой муки рецепт в домашних условиях

блины из гороховой муки рецепт в домашних условиях

блины из гороховой муки рецепт в домашних условиях

блины из гороховой муки рецепт в домашних условиях

orehi-zerna.ru

Блюда с гороховой мукой: 3 рецепта что приготовить с гороховой мукой

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Рецепт Оладьи с гороховой мукой

Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

[ad_1]

Ингредиенты для рецепта Оладьи с гороховой мукой

Оладьи с гороховой мукой ингредиенты Стакан кефира, яйцо, 1 ст. л растительного масла и щепотку соли смешиваем в миске и взбиваем венчиком. Добавляем понемногу, продолжая взбивать, муку — пшеничную и гороховую.
Оладьи с гороховой мукой ингредиенты Тесто должно получиться довольно густое. Ориентир — венчиком взбивать становится трудно, тесто уже не сливается свободно с ложки, а пытается «зацепиться» неё. Если приготовить тесто такой консистенции, то оладьи получаются пышными, «толстенькими» и не опадают, когда их перекладывают со сковороды на тарелку. Оставляем тесто в покое минут на пятнадцать.
Оладьи с гороховой мукой ингредиенты Вводим в тесто соду. Половину чайной ложки соды заливаем чайной ложкой кипятка, размешиваем и добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем. Тесто на глазах начинает подниматься.
Оладьи с гороховой мукой ингредиенты Прогреваем сковороду, выливаем на неё ложку растительного масла и выкладываем тесто. Одна ложка — один оладий. Огонь должен быть слегка выше среднего. Оладьи должны пропечься внутри, но при этом не подгореть.
Благодаря гороховой муке, оладьи получаются слегка хрустящими. По сравнению с обычными оладьями — они более сухие, как бы слегка рассыпчатые. Подавать лучше всего со сметаной.

p.s. Гороховая мука не содержит глютена.

[ad_2]

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Оладьи с гороховой мукой

Вы читаете статью Рецепт Оладьи с гороховой мукой на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Оладьи с гороховой мукой

two-cooks.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *