Блины с гороховой мукой необычные, гороховая мука придает пикантный вкус. Приготовьте такие блинчики по легкому рецепту в домашних условиях.
Такие блинчики имеют пикантный, интересный и уникальный вкус. Их можно подавать «соло», с ложкой жирной домашней сметаны или томатным соусом, а также начинять любым соленым наполнителем. Вы можете использовать в качестве начинки рис (с мясной стружкой), фарш из жареных опят или вешенок, кусочки моцарелы с листочками базилика, соленую творожную массу (с чесноком и специями) и другие продукты.
Блины с гороховой мукой: рецепт в домашних условияхВ качестве десерта лучше использовать блинчики на основе пшеничной, гречневой, амарантовой или кунжутной муки.
Извлекаем из скорлупы сырое яйцо и выкладываем его в подготовленную креманку. Вводим подсластитель и рекомендованную норму соли.

Добавляем в заготовку для гороховых блинов молоко. Часть жидкости можем заменить водой (комнатной температуры).

Наливаем масло. Используем растительный продукт (с нейтральным запахом) любого сорта.

Насыпаем в емкость с заготовкой для гороховых блинчиков пшеничную и гороховую муку.

С помощью мощного миксера или кухонного венчика смешиваем все составляющие до однородности.

Наливаем на дно горячего сотейника часть гороховой заготовки, аккуратно распределяем ее по всему периметру. Ждем 50-80 секунд. Помним: перед изготовлением выпечки обязательно нагреваем сковороду.

Переворачиваем гороховый корж на другую сторону, ждем еще 60 секунд. Подаем блины на гороховой муке «соло» или с любым сытным и питательным наполнителем.




orehi-zerna.ru
Подбор рецептов
eda.ru

[ad_1]
| Стакан кефира, яйцо, 1 ст. л растительного масла и щепотку соли смешиваем в миске и взбиваем венчиком. Добавляем понемногу, продолжая взбивать, муку — пшеничную и гороховую. |
| Тесто должно получиться довольно густое. Ориентир — венчиком взбивать становится трудно, тесто уже не сливается свободно с ложки, а пытается «зацепиться» неё. Если приготовить тесто такой консистенции, то оладьи получаются пышными, «толстенькими» и не опадают, когда их перекладывают со сковороды на тарелку. Оставляем тесто в покое минут на пятнадцать. |
| Вводим в тесто соду. Половину чайной ложки соды заливаем чайной ложкой кипятка, размешиваем и добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем. Тесто на глазах начинает подниматься. |
| Прогреваем сковороду, выливаем на неё ложку растительного масла и выкладываем тесто. Одна ложка — один оладий. Огонь должен быть слегка выше среднего. Оладьи должны пропечься внутри, но при этом не подгореть. |
p.s. Гороховая мука не содержит глютена.
[ad_2]
Пошаговые фото, рецепт, видео.
Вы читаете статью Рецепт Оладьи с гороховой мукой на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.
Отзывы к статье Рецепт Оладьи с гороховой мукой
two-cooks.ru
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»