Классический заварной крем - рецепт. Крем заварной с мукой


Рецепт заварного крема на молоке, секреты выбора

Кому не хотелось в детстве, чтобы пирожное состояло только из крема?!

Или утащить потихоньку у бабушки миску, полную невероятного лакомства!

Или чтобы Дед Мороз, или волшебник в голубом вертолёте… Стоп!

А что нам мешает просто взять и приготовить лакомый десерт, да в любых количествах?

Умножить количество продуктов на два или на десять, наверное, сможет каждый!

Заварной крем на молоке – общие принципы приготовления

• Приготовление любого заварного крема на молоке основано на длительном или быстром прогревании молочной смеси. Длительное прогревание (заваривание) производят на водяной бане, для более быстрого используют плиту.

• Все сыпучие составляющие смешивают с молоком в определённой последовательности и прогревают до тех пор, пока постепенно густеющая масса не приобретёт требуемую консистенцию. Основной критерий готовности – кремовая масса, по густоте напоминающая очень густую домашнюю сметану.

• Для приготовления заварных кремов нужно брать только свежее и нежирное коровье молоко. Несвежий продукт во время заваривания может створожиться, а при использовании излишне жирного молока пригорит.

• Обычно заварные кремы ароматизируют добавлением различных пищевых ароматизаторов. Чаще всего для этого используют ванилин, корицу или коньяк.

• Кремы, приготовленные по «заварным» рецептам используют для промазывания коржей в различных видах тортов, как начинку для всевозможных пирожных: эклеров, трубочек и пр. с ними нередко выпекают булочки. Очень часто заваренные на молоке кремы подают как десерт к блинчикам, печенью или другой сладкой выпечке.

Классический «Английский» рецепт заварного крема на молоке (без добавления масла)

Если вы сами, или кто-либо из знакомых бывал или собирается в Великобританию, возможно, удастся проверить – в самом ли деле английская кухня это не только: «Овсянка, сэр!».

Ингредиенты:

• пол-литра среднежирного молока;

• 200 гр. сахарного песка;

• 40 гр. муки, высокого качества;

• 5 гр. ванильного сахара;

• четыре яйца.

Способ приготовления:

1. Пересыпьте сахарный песок в небольшую широкую кастрюльку. Разбейте в него яйца и тщательно разотрите.

2. Засыпьте муку, ванильный сахар и опять всё хорошо разотрите.

3. Разведите смесь холодным молоком. Интенсивно перемешивая венчиком, доведите смесь до однородности.

4. Затем, поставьте кастрюльку на умеренный огонь, доведите, не слишком быстро, массу до лёгкого кипения и немедля снимите с плиты. Чтобы масса не взялась комками и не прилипла ко дну ёмкости, непрерывно перемешивайте её во время варки.

5. Если крем получился недостаточно густым – не снимайте с огня. Проварите его ещё 10 минут, а точнее, до нужной густоты и не переставайте при этом постоянно перемешивать.

Заварной крем на молоке с сахарной пудрой

Авторство этого рецепта, впрочем, как и всех остальных, выяснить непросто. Ну, раз использовать его почти все источники рекомендуют в торт Наполеон, то предположим, что и рецепт французский.

Ингредиенты:

• 200 гр. домашних загустевших сливок;

• сахарная пудра – 300 гр.;

• 4 ст. л. муки;

• половинка ложечки ванильного сахара;

• стакан пастеризованного, не слишком жирного молока.

Способ приготовления:

1. Полстакана молока налейте в широкую кружку или небольшую мисочку и смешайте его с мукой так, чтобы в смеси не было мучных комочков. Если такого результата добиться не удалось – процедите жидкость через сито, а сбившуюся комочками муку перетрите сквозь него.

2. Вторую половину молока вылейте в кастрюльку, туда же всыпьте ванильный сахар и поставьте на малый огонь. При появлении признаков закипания молока, сразу тонкой струйкой введите в него молоко, смешанное с мукой. Чем интенсивнее будете размешивать кипящее молоко, тем лучшим будет результат.

3. Когда масса заметно сгустится, снимите с нагрева и остудите – сначала выдержав просто на столе, а затем поместив в холодильник. Чтобы поверхность не обветрилась, периодически перемешивайте и охлаждайте под крышкой.

4. Сахарную пудру тщательно перетрите с размягчённым маслом и хорошо взбейте с охлаждённой молочной массой.

Нежный заварной крем на молоке для торта «Наполеон»

Ещё один рецепт, для использования в Наполеонах и для начинки эклеров.

Ингредиенты:

• один стакан коровьего молока;

• два яйца;

• ложечка застывших сливок;

• чайная ложка муки;

• сахар ванильный – стандартный, небольшой пакетик.

Способ приготовления:

1. Влейте яйца в сахар и тщательно взбейте.

2. На сухой, хорошо разогретой сковороде, обжарьте на малом огне муку, минут 5–7. Времени может понадобиться и меньше. Как только цвет муки поменяется, станет нежно-бежевым, и от неё пойдёт слабый ореховый аромат, сразу снимайте с огня и поставьте охлаждаться.

3. Остывшую муку добавьте к яйцам, взбитым с сахаром, и хорошо перемешайте.

4. Горячее, но ни в коем случае, не кипящее, молоко, введите в яичную смесь, вливая тонкой струйкой, и постоянно перемешивая её ложкой.

5. Добавьте нарезанное кусочками, размягчённое масло, ванильный сахар. Размешайте и поставьте на слабый, почти минимальный огонь.

6. Не переставая перемешивать, доведите массу до загустения. Затем снимите с нагрева и немедля охладите, поместив кастрюлю с кремом в более широкую ёмкость, наполненную холодной водой.

7. Чтобы сверху не образовалась корочка, перемешивайте время от времени, или покройте тонким слоем сахарной пудры, которую сразу после охлаждения вмешайте в общую массу.

Заварной крем на молоке, без добавления яиц – «Любительский»

Уникальный рецепт, готовая кремовая масса бесподобно сохраняет форму, а потому рекомендуется использовать её для украшения выпечки.

Ингредиенты:

• полный стакан сахара;

• мука – 2 ст. л.;

• стакан молока, нежирного;

• 250 гр. сладкосливочного масла;

• небольшой пакетик ванилина.

Способ приготовления:

1. Размягчённое масло, нарезанное некрупными кусочками, разотрите с ванилином. Масло должно быть именно размягчённым, а не растопленным, поэтому заранее выложите его из пачки в миску. Нарежьте прямо в ней кусочками и оставьте до размягчения.

2. Полстакана молока перелейте в более удобную ёмкость и разведите в нём муку.

3. Оставшимся молоком залейте весь сахар и поставьте закипать, но не кипятите, а лишь доведите до горячего состояния, добиваясь растворения кристалликов сахара, непрерывно размешивайте содержимое кастрюли.

4. В горячий молочный сироп аккуратно введите смешанное с мукой молоко и продолжайте варить на минимальном огне. Как только мучная «кашица» станет по консистенции как густая домашняя сметана, сразу снимите с огня и охладите до 37–38 градусов.

5. Тёплую «кашицу» переложите в ёмкость к сливочному маслу и хорошо взбейте на средней скорости миксером. Готовый крем должен быть воздушным, шелковистым и однородным.

Шоколадный заварной крем на молоке (без муки)

Нежный, не очень распространённый рецепт на молоке и яйцах, от большинства остальных отличается сравнительно низкой сладостью.

Ингредиенты:

• два яйца;

• шесть ложек сахару;

• 100 мл нежирного домашнего молока;

• столовая ложка коньяка;

• 10 гр. ванильного сахара;

• две ложки какао без сахара;

• сладкосливочное масло – 200 гр.

Способ приготовления:

1. Интенсивно взбейте яйца и всю порцию сахара.

2. Вскипятите молоко, лишь слегка охладите и введите его в яичную смесь.

3. Полученную массу поставьте на средний нагрев и проварите, не кипятя, две минуты, при постоянном помешивании. Внимательно следите, не давая массе закипеть, иначе белки свернутся. Охладите.

4. Взбейте миксером на малых или средних оборотах размягчённое масло. Долго не взбивайте, 20 секунд достаточно. Не переставая взбивать, и не изменяя скорости, порциями не более столовой ложки введите в масло молочный сироп. Сироп и масло до взбивания должны быть одной температуры.

5. Возьмите немного полученной массы, тщательно вмешайте в неё какао. Затем добавьте подкрашенный крем к основному, влейте коньяк и тщательно взбейте ещё раз.

Десертный заварной крем на молоке и желтках

А вот это именно тот крем, о котором так мечталось в детстве – подаётся в креманках, блюдцах, чашечках… да хоть в мисках и кастрюльках!

Ингредиенты:

• три стакана молока невысокой жирности;

• пять яиц;

• ваниль, молотая корица – по вкусу;

• три ложки сахара;

• небольшой лимон.

Способ приготовления:

1. Вскипятите молоко и остудите его до полного охлаждения.

2. Обмойте сырые яйца под водой. Аккуратно разбейте и отделите желтки от белков. К желткам добавьте сахар, а белки уберите, они не понадобятся в этом рецепте.

3. Миксером взбейте желтки с сахаром, осторожно введите всё молоко и добавьте ваниль.

4. Поместите ёмкость в водяную баню и прогревайте, не переставая размешивать, пока не загустеет.

5. В готовый десерт добавьте, снимая пробу лимонный сок и мелко потёртую цедру. Разложите по креманкам и посыпьте сверху молотой корицей.

Десертный шоколадный заварной крем на молоке с крахмалом – «Ночной бриз»

Этот рецепт нежного десерта особо оценят любители шоколадных вкусов. В разных источниках его приписывают то грекам, то испанцам, то поварам Марокко.

Ингредиенты:

• один литр молока, маложирного;

• шесть ложек кукурузного крахмала;

• четыре ложки мелкомолотого какао, без сахара;

• ванильный сахар – 1 ложечка;

• один стакан белого сахару.

Способ приготовления:

1. В эмалированной кастрюле слегка прогрейте всё молоко. Затем отлейте один стакан в отдельную ёмкость и хорошо размешайте в тёплом молоке сахар. Добавьте, всё так же помешивая, крахмал.

2. Перелейте смесь в глубокую кастрюлю. Ёмкость поместите на водяную баню и, перемешивая, постепенно введите в неё остальное молоко, горячее.

3. Сразу затем, добавьте ванилин, какао и интенсивно размешайте.

4. Варите шоколадную массу на водяной бане в среднем не более четверти часа, пока она не станет достаточно густой.

5. Заварной шоколадный десерт подаётся горячим, и охлаждённым. Его раскладывают по креманкам и посыпают тёртым шоколадом или какао.

Заварной крем на молоке – хитрости приготовления и полезные советы

• Никогда не оставляйте готовящийся заварной крем без присмотра. Он требует постоянного размешивания, и если этого не делать, масса может подгореть, а на начальном этапе приготовления взяться комками.

• Десертные заварные кремы, предназначенные для подачи к блинам, можно подкрасить не только шоколадом, добавление небольшого количества куркумы сделает его более яркого жёлтого цвета. Такой хитростью можно воспользоваться, если желтки яиц блёклые, или их вообще не используете в приготовлении.

• Все рецепты, даже при охлаждении требуют постоянного размешивания. Если этого не делать то поверхность покрывается коркой, которую в дальнейшем невозможно размешать с основной массой.

• Чтобы процесс охлаждения не занимал много времени, воспользуйтесь быстрым способом – поставьте ёмкость в более широкую посуду с холодной водой.

zhenskoe-mnenie.ru

Заварные кремы — Кулинарный портал Печенюка

empty

Заварной шоколадный крем

Ингредиенты для рецепта Заварной шоколадный крем:

1 литр молока, 300г сахарной пудры, 60г порошка какао (или шоколад), 10 яичных желтков, 80г муки, 30г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление для рецепта Заварной шоколадный крем:

Измельчить шоколад, положить в молоко и проварить на слабом огне до полного его растворения. Если вместо шоколада используется какао, его следует смешать с мукой, сахаром и желтками. Поставить на слабый огонь, постоянно размешивая венчиком, и, постепенно вливая молоко, довести до кипения. Прибавить масло и ваниль и протереть массу через сито, чтобы не было комочков. Крем использовать для оформления и украшения тортов. Заправив крем слив. маслом в соотношении на 200г крема - 200г сливочного масла, растертого с 120г сахарной пудры, можно использовать его для начинки или прослойки тортов.

Заварной молочный с кофе

Ингредиенты для рецепта Заварной молочный с кофе:

1 литр молока, 300г сахарной пудры, 50г натурального жареного кофе, 10 яичных желтков, 30г сливочного масла, 125г муки.

Приготовление для рецепта Заварной молочный с кофе:

Кофе мелко размолоть, залить стаканом молока и, проварив 8-10 минут на слабом огне, тщательно процедить. Смешать муку с сахаром и желтками, поставить на слабый огонь, постоянно размешивая венчиком, и постепенно ввести кофейный отвар и оставшееся молоко. Держать смесь на огне, не прекращая размешивать, до загустения, затем заправить кусочком сливочного масла и снять с огня. Крем использовать для облицовки и украшения тортов. Смешав крем со сливочным маслом в соотношении 1:1, можно использовать его как начинку или прослоечную массу для тортов.

Крем заварной

Приготовление для рецепта Крем заварной:

Муку, сахар и крахмал смешать, добавить тщательно растертые желтки и все перемешать. Тонкой струйкой добавить горячее молоко, при этом непрерывно помешивать, чтобы не образовывались комки. Варить на слабом огне, пока не загустеет. Добавить ванильный сахар и охладить. Добавить взбитые сливки.

Ингредиенты для рецепта Крем заварной:

125г муки, 150г сахара(три четверти стакана), 1 ст. ложка крахмала, 6 яичных желтков, 3 стакана молока, 1 ч. ложка ванильного сахара, стакан взбитых сливок

Крем белковый заварной

Приготовление для рецепта Крем белковый заварной:

Сахар соединяют с водой и доводят до кипения, снимая пену и уваривая до густого сиропа, готовность которого определяется пробой "на средний шарик". Для этого небольшое количество сиропа ложкой опускают в холодную воду и пальцами скатывают шарик. Одновременно взбивают охлажденные белки до увеличения объема в 5-6 раз и до устойчивой пены. Hе прекращая взбивания, вливают постепенно тонкой струей горячий сахарный сироп и добавляют ванилин. После добавления сиропа крем взбивают еще 10 мин. Этот крем хорошо сохраняет форму украшений. В крем в конце взбивания можно добавить варенье из расчета 100 гр варенья на 200 гр крема, уменьшая вдвое количество сахара и белков. Крем белковый заварной на желатине готовят, как описано выше, а растворенный желатин прибавляют в конце варки сиропа. При взбивании белков в них добавляют немного лимонной кислоты. Желатина берут 2 гр на 200 гр крема. Этот крем более устойчив при отделке изделий. Крем белковый заварной можно окрасить свекольным соком. Для приготовления этого крема 10% яичного белка заменяют натуральным соком свеклы. Сок обладает большой пенообразующей способностью, обеспечивая устойчивую структуру крема. Более интенсивная окраска проявляется в кислой среде, поэтому в крем обязательно добавляют лимонную кислоту. После выжимания сока из свеклы его кипятят 1-2 мин, охлаждают до 10-14` и взбивают вместе с белками.

Ингредиенты для рецепта Крем белковый заварной:

на 200 гр крема: 6 ст.л. сахара, 0.25 стакана воды, 3 белка, ванилин.

Заварной шоколадно-ванильный крем

Ингредиенты для рецепта Заварной шоколадно-ванильный крем:

500мл молока, 3 ст. ложки какао-порошка, 1 ст. ложка муки, 6 ст. ложек сахарной пудры, 200г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление для рецепта Заварной шоколадно-ванильный крем:

Масло взбить с сахарной пудрой в крепкую пену. Вскипятить молоко с разведенным в нем порошком какао. Отдельно развести муку в небольшом количестве холодного молока и влить тонкой струйкой в горячее молоко, постоянно помешивая. Прогревать и размешивать массу до загустения, затем охладить и перемешать со взбитым маслом.

Крем заварной с мукой

Приготовление для рецепта Крем заварной с мукой:

Взбейте яйцо с сахаром, постепенно добавьте 1 столовую ложку муки и молоко. Постоянно помешивая, доведите массу до кипения. Охладите крем и добавьте ванилин.

Ингредиенты для рецепта Крем заварной с мукой:

одно яйцо, полстакана сахара, 5 ст. ложек молока, ст. ложка муки, ванилин.

Заварной молочный крем с крахмалом

Ингредиенты для рецепта Заварной молочный крем с крахмалом:

500мл молока, 4 яичных желтка, 100г сахара, 30г крахмала, ванилин по вкусу.

Приготовление для рецепта Заварной молочный крем с крахмалом:

Желтки растереть с сахаром и ванилином до образования пышной массы. Вскипятить 500мл молока, оставшееся холодное молоко смешать с крахмалом и влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, в кипящее молоко. Довести смесь до кипения, ввести подготовленные желтки и, продолжая нагревать, довести его до загустения и охладить.

Крем сливочный заварной

Приготовление для рецепта Крем сливочный заварной:

Взбейте яйцо с 0.5 стакана сахара, постепенно добавьте 1 столовую ложку муки и 5 столовых ложек молока. Постоянно помешивая, доведите массу до кипения. Затем, продолжая взбивать, добавьте 200 г размягченного сливочного масла (или маргарина).

Ингредиенты для рецепта Крем сливочный заварной:

яйцо, полстакана сахара, 5 ст. ложек муки, 200г сливочного масла или маргарина, ванилин.

Заварной желтковый крем

Ингредиенты для рецепта Заварной желтковый крем:

8 яичных желтков, 4 стакана сахара, 400г сливочного масла, 2 стакана молока, 4 ст. ложки муки.

Приготовление для рецепта Заварной желтковый крем:

Желтки растереть с сахаром, влить молоко, добавить муку, перемешать. Полученную смесь прогреть, постоянно помешивая, до загустения. Затем добавить сливочное масло и еще раз прогреть крем, продолжая помешивать, до кипения, но не кипятить. Готовый крем хорошо охладить.

Заварной молочно-сливочный крем с мукой

Ингредиенты для рецепта Заварной молочно-сливочный крем с мукой:

6 яиц, 2 стакана сахара, 5 ст. ложек муки, полтора литра молока, 200г сливочного масла, ванильный сахар.

Приготовление для рецепта Заварной молочно-сливочный крем с мукой:

Взбить яйца с сахаром, добавив 5-6 ст. ложек молока, смешать яичную смесь с мукой, влить горячее молоко и прогревать массу (постоянно и быстро размешивая венчиком), до загустевания крема. В горячий крем добавить сливочное масло, ванильный сахар по вкусу и дать хорошо остыть.

Заварной молочный крем

Ингредиенты для рецепта Заварной молочный крем:

3 ст. ложки муки, 2 стакана сахара, 4 яйца, три с половиной стакана молока, 25г сливочного масла, ванильный сахар.

Приготовление для рецепта Заварной молочный крем:

Просеять муку и прогреть на сухой сковородке, постоянно помешивая, до слегка золотистого цвета. Затем еще раз просеять и тщательно смешать с яйцами. Свежее молоко вскипятить, добавить сахар, снова довести до кипения и, вливая тонкой струйкой яично-мучную массу, быстро и тщательно перемешивать венчиком, чтобы не образовались комочки. Получившийся крем загустить на совсем слабом огне или лучше на водяной бане, не прекращая размешивания. В готовый крем положить масло, ванильный сахар по вкусу и быстро охладить. Затем, если крем не использован сразу или остался при приготовлении торта, поставить его в холодильник и обсыпать поверхность сахарным песком, чтобы поверхность не подсыхала.

Заварной апельсиновый крем

Ингредиенты для рецепта Заварной апельсиновый крем:

100г сливочного масла, 150г сахара, 4 яйца, 2 апельсина.

Приготовление для рецепта Заварной апельсиновый крем:

Смешать масло с сахаром, добавить апельсиновый сок, тертую цедру апельсина и взбитые яйца. Смесь прогреть до кипения на слабом огне и затем охладить.

Loading ... Loading ...4,588235294117617

www.pechenuka.ru

Классический заварной крем - рецепт

классический заварной крем рецепт

Давайте попробуем с вами сегодня приготовить классический заварной крем. Он прекрасно может использоваться в качестве начинки для эклеров или прослойки тортов, блинчиков и пирожных.

Рецепт белково-заварного крема

Ингредиенты:

  • лимонная кислота – 1 г;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление

Рецепт приготовления заварного крема без масла достаточно прост. Отделяем белки от желтков и соединяем в миске белки, сахар и лимонную кислоту. Слегка взбиваем массу миксером и ставим посуду на водяную баню, продолжая непрерывно взбивать на протяжении 15 минут. Затем снимаем крем с огня и перемешиваем ещё 5 минут до полного охлаждения и загустения.

Рецепт заварного крема без яиц

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 200 г;
  • молоко – 220 мл;
  • мука – 2,5 ст.;
  • сахар – 1 ст.

Приготовление

Молоко смешиваем с сахаром и ставим подогревать. Оставляем немного молока для того, чтобы развести муку. Затем в горячее молоко вливаем мучной раствор и варим постоянно помешивая. Готовую основу охлаждаем до комнатной температуры, добавляем частями мягкое сливочное маслице и взбиваем до получения пышной, однородной массы. Такой крем можете использовать для начинки любых кондитерских изделий.

Классический рецепт заварного крема со сгущенкой

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сгущенка – 0,5 банки.

Приготовление

Молоко смешиваем с сахаром и мукой до однородности, ставим на слабенький огонь и варим, помешивая, до полного растворения кристалликов. Затем массу остужаем, добавляем сгущенное молоко, бросаем кусочек сливочного маслица и всыпаем по вкусу ванильный сахар. Все хорошенько размешиваем до однородного состояния и охлаждаем.

Рецепт шоколадного заварного крема

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • шоколад – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки.

Приготовление

В миску разбиваем куриные яйца, вливаем немножко молока, всыпаем просеянную пшеничную муку и перемешиваем миксером на самой слабенькой скорости до получения однородной массы, но не взбиваем. Оставшееся молоко выливаем в холодную кастрюлю, добавляем нужное количество сахара и бросаем плитку шоколада.

Все перемешиваем, ставим на слабенький огонь и доводим до кипения. Вместо шоколада можете добавить в молоко несколько чайных ложек какао и сахара. Затем в шоколадную горячую массу добавляем смесь яиц с мукой, снова перемешиваем миксером, и возвращаем в кастрюлю. Варим шоколадный заварной крем до появления первых бульбочек, на маленьком огне, постоянно перемешивая, но не кипятим. Готовый крем снова перемешиваем миксером, чтобы он был однородным, и переливаем в холодную посуду.

Для того чтобы наше лакомство не покрылось плёночкой, смазываем его сверху сливочным маслицем и накрываем пергаментной бумагой. Готовый заварной крем получается восхитительно вкусным и нежным. Его можно использовать для приготовления различных тортов, пирожных, а можно просто намазать на ломтик белого свежего хлеба.

Рецепт заварного крема для медовика

Ингредиенты:

рецепт заварного крема для медовика
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • мука – 35 г;
  • сахар – 150 г;
  • ванильный сахар – 10 г.

Приготовление

Итак, в данном рецепте нам с вами понадобятся только яичные желтки. Смешиваем их с сахаром, ванильным сахаром и всыпаем муку. Молоко доводим до кипения и постепенно вливаем его в желточно-сахарную смесь. Тщательно все перемешиваем, пока не исчезнут все комочки. Варим крем до загустения, после чего полностью остужаем и используем по назначению.

 

womanadvice.ru

Заварной крем рецепт

(крем, который не может не получиться)

2 ст молока

2 яйца

3 ст л муки

1 ст сахара

1) 1 ст молока + 2 яйца + 3 ст л муки перемешать

2) 1 ст молока + 1 ст сахара вскипятить

В кипящую смесь (2) влить (1), помешав, довести до кипения

 

Крем заварной крем с мукой (II)

- яйцо - 1 - сахар - 0.5 стакана - молоко - 5 столовых ложек - мука - 1 столовая ложка - ванилин. Взбейте яйцо с 0.5 стакана сахара, постепенно добавьте 1 столовую ложку муки и 5 столовых ложек молока. Постоянно помешивая, доведите массу до кипения. Охладите крем и добавьте ванилин.

Заварной крем ягодный

400 мл сливок или жирного молока, ванильная эссенция, 4 желтка, сахар,

Налейте 400 мл сливок (или жирного молока) и 1 ст л ванильной эссенции в маленькую кастрюльку и вскипятите.

Тем временем взбейте 4 желтка и 1 ст л сахара.

Вылейте горячие сливки на желтки и хорошо взбейте.

Перелейте все обратно в кастрюлю (предварительно вымытую и высушенную) и доведите до кипения на маленьком огне, постоянно помешивая пока крем не загустеет. Снимите с огня, и постоянно помешивайте, пока крем не остынет.

В холодильнике крем простоит около 3х дней.

Теперь, чтобы сделать божественный десерт, добавьте в получившийся крем 100 гр любых ягод и половину плитки растопленного горького шоколада.

Также этим кремом хорошо пропитывать торты.

 

Заварной крем десертный

(десерты)

Время приготовления: 10 мин + 20 мин

В 1 порции: 106 ккал, жиров 8 гр

На 6 порций:

150 мл (1/4 рt) сливок

150 мл (1/4 рt) молока

2 яичных желтка

1 ст л муки

1 ст л сахара

щепотка мускатного ореха

1 ст л рома

Десерт, основанный на американском коктейле из яиц "eggnog". Отлично подойдет к фруктовым десертам или как крем к кексам.

1. Размешать молоко и сливки в кастрюле, дать почти закипеть, затем снять с огня.

2. Деревянной ложкой взбить в миске желтки, сахар и муку. Не используйте венчик, иначе крем получится пенистым. Залить получившуюся смесь горячим молоком, постоянно помешивая, затем вернуть на огонь и добавить мускат. Помешивать на среднем огне, пока кремне загустеет достаточно. Снять с огня и добавить ром. Подавать теплым.

 

Похожие статьи

www.ekulinar.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *