Макарон без миндальной муки на грецком орехе Подробнее ». Макарон без миндальной муки
Пошаговый Рецепт пирожных макарон на миндальной муке с фото
Пошаговый рецепт пирожных макарон на миндальной муке с фото.
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка и десерты
Сложность рецепта: Очень простой рецепт
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 3 часа
Количество порций: 8 порций
Количество калории: 231 килокалорий
Простой рецепт пирожных макарон на миндальной муке домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 3 часа. Содержит всего 231 килокалорий.
Ингредиенты на 8 порций
Миндаль 45 г
Сахарная пудра 75 г
Яичный белок 1 штука
Сахар 10 г
Какао 1 чайная ложка
Пошагово
Достать из холодильника яйцо, отделить белок, оставить его в емкости для взбивания на столе, чтоб прогрелся до комнатной температуры.
Сначала нужно приготовить миндальную муку. Чтобы очистить миндаль, его нужно на 10 минут залить кипятком, слить и залить кипятком снова, на пару минут. Затем слить воду и очистить от шкурки, она слезет очень легко. Очищенный миндаль нужно подсушить на горячей сковородке или в духовке, но очень аккуратно − не сжечь. Затем остудить. Очищенный миндаль и сахарную пудру, требующуюся по рецепту, перед тем как молоть в кофемолке или блендере, положить на 10 минут в морозилку. Орехи будут лучше молоться и не дадут масло. Молоть орехи нужно с добавлением сахарной пудры, небольшими порциями, в пульсовым режиме секунд по 5, потряхивая кофемолку или блендер. Буквально 5–6 нажатий и — высыпать крошку. Можно сразу ее просеивать, крупные крошки снова класть в кофемолку. Получится миндальная мука. Ее нужно в общей сложности просеять 3 раза.
Застелить противень пекарской бумагой и приготовить мешок для теста.
Взбить белок до появления первой не очень густой пены. Добавить к нему сахар. Взбивать до стойкой пены (чтобы следы от миксера не растекались). Продолжать взбивать до крепких пиков или до такой степени, чтобы при наклоне, белки не стекали с миски.
В три этапа, просеивая, добавить в белок сахарно - миндальную смесь вместе с какао, перемешивая сверху вниз, чтоб не повредить пузырьки в белке.
Выложить смесь в кондитерский мешок. Отсаживать на противень кружочки, диаметром 2–3 см с расстоянием друг от друга 3–4 см.
Оставить их на столе на 40 минут до образования корочки, чтобы при затрагивании пальцем ничего не прилипало.
Разогреть духовку до 150 градусов. Поставить противень в духовку на средний уровень на 10-12 минут. Достать, если верх уже затвердел.
Вытащить их на пекарской бумаге и поставить на холодную поверхность. Аккуратно снять и перевернуть вверх «юбочкой», чтобы возможная влага в самом центре испарилась.
Брать по половинке, смазывать любимым кремом или конфитюром и склеивать попарно. Склеивать нужно придерживая за «юбочки», или рискуете проломить хрупкий верх.
Я склеивала половинки арахисовой пастой (смолоть 200 г жареного арахиса до состояния пасты, добавляя молоко для желаемой консистенции). У меня получилось 8 замечательных пирожных «macarons» по 125 ккал!
Все время приготовления я сидела у духовки... и не зря, между прочим! Спустя уже 5–7 минут я как раз попала на представление «как получается юбочка». Растут они прям на глазах! Так что новичкам рекомендую посидеть у духовки и поглазеть. Оно того стоит!
Верх получается очень хрупким и легко продавливается пальцем, так что нужно быть с ними предельно осторожными. А после кропотливого приготовления можно угоститься прекрасным десертом с чашечкой ароматного кофе!
recipex.ru
Макарон без миндальной муки на грецком орехе | СЛАДОСТИ
Текст из видео:
00:00: [музыка] всем привет с вами кекс и сегодня хочу развеять миф о том что макарон можно сделать только из миндаля я эти макарон делала и из грецкого ореха принципе можно сделать из фундука будет просто безумно вкусно вот я эту часть хотела показать именно для того чтобы вы увидели что получаются такие же красивые макарошки очень вкусно может кто-то не любит миндаль поэтому обязательно попробуйте для начала
00:30: я хочу высушить орех и почистить его от шкурки он когда подсушенный уже отлично отшелушивается то шкурка вы видите он у меня стал беленький весь красивый то есть ну нам надо чтобы было без шкурки можно в принципе со шкуркой но это зависит качество макарон теперь я буду измельчать орехи в блендере на больших оборотах но на короткое время буквально вы видели я там 5-7 секунд и все и перестала сбивать иначе у нас начнет от
01:00: орехов отделяться масло поэтому долго сбивать нельзя и поэтому же мы взбиваем маленькими порциями я буквально гость кинула чуть-чуть мне поработать теперь я пропускаю сквозь сито отсеивается сразу именно мука которая мелко и останется немножечко того что покрупнее кусочки у нас их мы обратно возвращаем в кухонный комбайн добавляем туда же опять у горсть орехов и так по кругу и просеиваем каждый
01:30: раскусит а для того чтобы у нас именно отсеялась мука вот у меня остались частички что покрупнее и вон у меня отсеялась уже именно мелкая мука [музыка] и вот возвращаю я добавляю горсть орехов и обратно эту всю процедуру заново и буквально так за четыре раза у меня где-то было 250 там грамм орехов я переколотил а их и сделала вот мелкую такую вот муку
02:01: остальные кусочки что у меня остались покрупней я их добавлю в шоколадный ганаш который я буду использовать для наполнения своих макарон теперь в эту крошку ореховую этой крошки у нас должно получиться 200 грамм и сейчас сюда я буду добавлять 200 грамм сахарной пудры пудра тоже нужно пропустить сквозь сито для того чтобы не было комочков удобно она растерялась и никакого не дай бог мусора не попала эти макарон
02:34: имеют некий своеобразный привкус грецкого ореха некоторые больше даже любят его все же от запаха грицько ореховый никуда не денетесь точно так же как и миндальные орехи пахнут вы совсем по другому то есть любой другой орех будет пахнуть по другому но получается тоже безумно вкусно особенно учитывая что у меня был именно темный шоколадный ганаш внутри опять же с резким орехом с крошкой получилось просто безумно вкусно
03:04: очень интересно и некоторым понравились они даже больше чем на медали особенно хорошо это тем у кого дома допустим растет грецкий орех или родственники передали что он вам не нужно покупать это дорогущий миндальный орех а тем более оппозицией будут чистить измельчать и тому подобное потому что миндальную муку не каждый из нас может найти теперь нам нужно белок яиц пропустить курсе то
03:34: можно его также было отделить и поставить в холодильник накрыв пленкой сделала пленки несколько дырочек и пускай так постояли бы дней 5-7 в холодильнике тем самым бы они состарились и стали более жидкими но у меня на это времени никогда нет макарон обычно если захотелось только сейчас поэтому я буду составить руки таким вот методом я их буду пропускать сквозь сито нам нужно белок от 5 яиц среднем
04:10: потому что у нас еще останется небольшая часть белка в сити которая не проходит сквозь него анатолия более густая но в общем она не хочет проходить сквозь сито или от 4 больших яйца мне были крупные яйца поэтому я использовала 4 вы рассчитываете что в среднем нам нужно чтобы получилось где-то 150 грамм белка по 75 грамм мы добавляем не взбитыми
04:40: просто нашу орехово сахарную смесь и перемешиваем перетираем эту смесь вначале она покажется густоватым но сахарная пудра начнет таять и смесь станет более жидкой податливой и хорошо растирается лучше всего конечно здесь воспользоваться именно вот такой вот лопаткой а остальные 75 грамм белка мы будем взбивать и будем заваривать их сахарным сиропом типа итальянской меренги это нужно для того
05:11: чтобы наш белок был более устойчивым с ним было удобнее работать наши макароны и поплыли при расстойке то есть самый удобный вариант именно такая мирена поэтому я сюда возьмем 80 миллилитров воды и 200 грамм сахара поставлю это все добро на огонь и после закипания ночного взбивать свои белки не эту смесь нужно довести до температуры 118 градусов или до пробы
05:41: на мягкий шарик кому как удобно у кого нет радость не попробуйте на мягкий шарик вот моя смесь уже там закипал и закипела и я могу начать сбивать свой белок белок я добавила щепотку соли для того чтобы он лучше сбивался и после того как он сбился он еще довольно мягкий потому что он без сахара не будет у вас твердые пики начинают он не к струйкой вливать сахарный
06:11: сироп тем самым заваривая белки после того как вы ввели последняя часть сиропа белок надо по взбивать ещё где-то минут пять чтобы он так хорошенько подостыла стал более плотным и такую текстуру довольно упругую принял я вам сейчас постараюсь показать то есть это не сырой белок а получаться именно вот такие вот пике как дома варят клювике
06:43: чтобы у вас так получались и хорошо тянулись и стояли при этом не падали и теперь частями нужно ввести белковую массу нашу орехово белковую вводим частями для того чтобы белок у нас не опал не я сел и наша смесь была однородной я буду украсить свою смесь двумя цветами поэтому буду после уже
07:13: добавления всей части белка делить ее на несколько частей но если вы планируете добавлять краситель какой то один то советую сделать это сейчас тем самым он и хорошо распределиться у вас в этой смеси и уже покраситься и вы будете перемешивать увидеть текстуру вашу общего нужно добиться чтобы она была не сильно жидкая потому что когда у вас будут стоять и сушится макарончики они у вас могут по play sisley будет
07:43: очень жидкой по склеиваться в друг с дружкой и не очень густой чтобы они тоже у вас получились невысокими безы а именно такими плоскими макарони коми текстура должна быть такой густой с падающей ленты такой широкой [музыка] не должно у вас там дети но как вода она не должна плести я буду здесь красить и сухим красителем и
08:14: жидким красителям поэтому девочки кто спрашивал можно макарон красить и сухими и гелевыми красителями я просто не захотел чтобы у меня был прямо в зеленый зеленый как елка макарон поэтому добавила туда еще капельку голубого красителя для того чтобы он такой чуть-чуть оттенок другой предал у кого будет сухой краситель вы перемешайте пару раз отставьте на пару минут и потом еще раз перемешайте сухой краситель да хорошо
08:45: растворится у вас и вот такой вот у меня еще пастообразный краситель этот у меня будет нежно фиолетовый такой [музыка] он размешивается тоже довольно хорошо можно уже дальше отсаживать наши макаронники на противень массу я перекладываю кондитерский мешок с насадкой где-то круглой 0 91 сантиметр где то вот так мне
09:17: удобнее всего это для макаронина которое получится нас нету сантиметре 4 диаметре это самая стандартная макарон отсаживаем их на расстоянии для того чтобы они у нас не приклеились друг дружке когда я ценю свой макарон несколько раз хлопните противнем чтобы они расплылись оставьте их минимум на час я советую оставить и чтобы они подсохли хорошо и корочка не липло к рукам и потом их в духовку на 12-15 минут при температуре 140
09:48: градусов и после того как вы откройте духовку попробуйте что шляпка у вас не ездит по ну не считается уже можно вынимать наши макаронники дать им хорошенько остыть сняв их с противня и можно уже соединять я сделала обычный шоколадный ганаш растопим в шоколад вместе и добавить туда сливок добавила туда ореховую крошку которая у меня осталась после моих орехов абсолютно спокойно начинает свое макаронники и
10:18: будем их пробовать они очень вкусные получились очень пышное вот и я бы даже не сказал что они там особо отличаются чем-то от миндальных макарон обязательно попробуйте это может быть у вас пробный заход перед миндальными макарон так что если вдруг что неясно обязательно спрашивайте в комментариях постараемся ответить подписывайтесь на мой канал ставьте пальчики вверх и рекомендуйте мои видео друзьям а с вами был кекс до новых
10:48: встреч пока пока [музыка]
postila.ru
Les Macarons. Мои секреты приготовления статья от пользователя Biondina. Общайся с ЕдимДома. Сайт рецептов Юлии Высоцкой.
Весь мир продолжает сходить с ума ( и я в том числе) от Макарон.
Каждый,кто пытался приготовить это чудесное лакомство дома наверняка сталкивался с проблемами .У некоторых макароны удаются с первого раза,а некоторые буквально мучаются с ними.
Я решила поделиться своим небольшим опытом в приготовлении макарон.
Основные ингредиенты макарон:
миндальная мука
сахарная пудра
белки
сахар
Дополнительные ингредиенты:
красители,цедра цитрусовых,аромы,какао,кофе...
Как известно ,есть 2 способа приготовления макарон:
французская меренга
итальянская меренга
Я всегда делаю с французской меренгой,поэтому в этом посте расскажу именно о ней.
Итак,начну я с миндальной муки.
Миндальная мука-один из главный ингредиентов макарон . Чтобы получить идеально гладкую поверхность макарон,миндальная мука должна быть сухой и очень рассыпчатой.Миндальную муку можно делать дома.Но я предпочитаю ее покупать,потому как в домашних условиях чрезвычайно сложно измельчить миндаль до нужного состояния.
Сахарная пудра.
С ней все понятно,поэтому ей не стоит уделять особенного внимания.
Белки.
Белки-еще один важный ингредиент,который стоит особенного внимания.Белки нужно обязательно взвешивать!Это очень и очень важно,иначе юбочки может не получиться.Хотя можно найти рецепты макарон,где белки берутся поштучно (именно так я делала мои первые макарон),но в книгах известнейших французских кондитеров говорится о том,что взвешивать белки необходимо,потому как вес каждого белка разный.
Так же я где-то встречала информацию о том,что белки надо состаривать несколько дней при комнатной температуре.По этому поводу ничего не могу сказать,т.к. не пробовала.Однако,яйца не должны быть очень свежие.Они должны постоять несколько дней в холодильнике.
Взбивать белки необходимо холодными и обязательно в сухой посуде.
Приготовление макарон.
Смешивание сахарной пудры с миндальной мукой.
Первым пунктом во всех рецептах макарон-смешивание сахарной пудры с миндальной мукой.Я всегда смешиваю в блендере 30 сек,т.к. тогда ,во-первых,ингредиенты идеально перемешаются.Во-вторых,смесь будет рассыпчатая.Именно такая,какая нам и нужна.
Взбивание белка и добавление красителей.
Белки взбиваем до легких пиков,добавляем сахара и взбиваем немного.Затем добавляем любой краситель,продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
Выпекание.
Духовка должна быть очень хорошо разогрета,температура должна быть постоянной.Я обычно разогреваю духовку 15-20 мин.Если же духовка не разогрета как надо,макароны могут потрескаться.
Чтобы получить ровную поверхность,без следов кулинарного шприца, по противени снизу необходимо немного постучать.
Время выпекания макарон зависит от диаметра пирожных.Для макарон диаметром 5-6 см время выпекания составляет 10-12 мин.
Противень с макарон необходимо поставить ниже чем посередине духовки.
Вот и все!Надеюсь,что с моими советами вы сможете без труда приготовить эти замечательные французские пирожные.
www.edimdoma.ru
Макарон без миндальной муки на грецком орехе | Десерты
Текст из видео:
00:00: [музыка] всем привет с вами кекс и сегодня хочу развеять миф о том что макарон можно сделать только из миндаля я эти макарон делала и из грецкого ореха принципе можно сделать из фундука будет просто безумно вкусно вот я эту часть хотела показать именно для того чтобы вы увидели что получаются такие же красивые макарошки очень вкусно может кто-то не любит миндаль поэтому обязательно
00:30: попробуйте для начала я хочу высушить орех и почистить его от шкурки он когда подсушенный уже отлично отшелушивается то шкурка вы видите он у меня стал беленький весь красивый то есть ну нам надо чтобы было без шкурки можно в принципе со шкуркой но это зависит качество макарон теперь я буду измельчать орехи в блендере на больших оборотах но на короткое время буквально вы видели я там 5-7 секунд и все и перестала сбивать
01:00: иначе у нас начнет от орехов отделяться масло поэтому долго сбивать нельзя и поэтому же мы взбиваем маленькими порциями я буквально гость кинула чуть-чуть мне поработать теперь я пропускаю сквозь сито отсеивается сразу именно мука которая мелко и останется немножечко того что покрупнее кусочки у нас их мы обратно возвращаем в кухонный комбайн добавляем туда же опять у горсть орехов и так по кругу и
01:30: просеиваем каждый раскусит а для того чтобы у нас именно отсеялась мука вот у меня остались частички что покрупнее и вон у меня отсеялась уже именно мелкая мука [музыка] и вот возвращаю я добавляю горсть орехов и обратно эту всю процедуру заново и буквально так за четыре раза у меня где-то было 250 там грамм орехов я переколотил а их и сделала вот мелкую
02:01: такую вот муку остальные кусочки что у меня остались покрупней я их добавлю в шоколадный ганаш который я буду использовать для наполнения своих макарон теперь в эту крошку ореховую этой крошки у нас должно получиться 200 грамм и сейчас сюда я буду добавлять 200 грамм сахарной пудры пудра тоже нужно пропустить сквозь сито для того чтобы не было комочков удобно она растерялась и никакого не дай бог мусора не попала
02:34: эти макарон имеют некий своеобразный привкус грецкого ореха некоторые больше даже любят его все же от запаха грицько ореховый никуда не денетесь точно так же как и миндальные орехи пахнут вы совсем по другому то есть любой другой орех будет пахнуть по другому но получается тоже безумно вкусно особенно учитывая что у меня был именно темный шоколадный ганаш внутри опять же
03:01: с резким орехом с крошкой получилось просто безумно вкусно очень интересно и некоторым понравились они даже больше чем на медали особенно хорошо это тем у кого дома допустим растет грецкий орех или родственники передали что он вам не нужно покупать это дорогущий миндальный орех а тем более оппозицией будут чистить измельчать и тому подобное потому что миндальную муку не каждый из нас может найти теперь нам
03:30: нужно белок яиц пропустить курсе то можно его также было отделить и поставить в холодильник накрыв пленкой сделала пленки несколько дырочек и пускай так постояли бы дней 5-7 в холодильнике тем самым бы они состарились и стали более жидкими но у меня на это времени никогда нет макарон обычно если захотелось только сейчас поэтому я буду составить руки таким вот методом я их буду
04:02: пропускать сквозь сито нам нужно белок от 5 яиц среднем потому что у нас еще останется небольшая часть белка в сити которая не проходит сквозь него анатолия более густая но в общем она не хочет проходить сквозь сито или от 4 больших яйца мне были крупные яйца
04:30: поэтому я использовала 4 вы рассчитываете что в среднем нам нужно чтобы получилось где-то 150 грамм белка по 75 грамм мы добавляем не взбитыми просто нашу орехово сахарную смесь и перемешиваем перетираем эту смесь вначале она покажется густоватым но сахарная пудра начнет таять и смесь станет более жидкой податливой и хорошо растирается лучше всего конечно здесь воспользоваться именно вот такой вот
05:00: лопаткой а остальные 75 грамм белка мы будем взбивать и будем заваривать их сахарным сиропом типа итальянской меренги это нужно для того чтобы наш белок был более устойчивым с ним было удобнее работать наши макароны и поплыли при расстойке то есть самый удобный вариант именно такая мирена поэтому я сюда возьмем 80 миллилитров
05:30: воды и 200 грамм сахара поставлю это все добро на огонь и после закипания ночного взбивать свои белки не эту смесь нужно довести до температуры 118 градусов или до пробы на мягкий шарик кому как удобно у кого нет радость не попробуйте на мягкий шарик вот моя смесь уже там закипал и закипела и я могу начать сбивать свой белок белок я добавила щепотку соли
06:00: для того чтобы он лучше сбивался и после того как он сбился он еще довольно мягкий потому что он без сахара не будет у вас твердые пики начинают он не к струйкой вливать сахарный сироп тем самым заваривая белки после того как вы ввели последняя часть сиропа белок надо по взбивать ещё где-то минут пять чтобы он так хорошенько подостыла стал более плотным и такую текстуру
06:31: довольно упругую принял я вам сейчас постараюсь показать то есть это не сырой белок а получаться именно вот такие вот пике как дома варят клювике чтобы у вас так получались и хорошо тянулись и стояли при этом не падали и теперь частями нужно ввести белковую массу нашу орехово белковую вводим частями для
07:00: того чтобы белок у нас не опал не я сел и наша смесь была однородной я буду украсить свою смесь двумя цветами поэтому буду после уже добавления всей части белка делить ее на несколько частей но если вы планируете добавлять краситель какой то один то советую сделать это сейчас тем самым он и хорошо распределиться у вас в этой смеси и уже
07:32: покраситься и вы будете перемешивать увидеть текстуру вашу общего нужно добиться чтобы она была не сильно жидкая потому что когда у вас будут стоять и сушится макарончики они у вас могут по play sisley будет очень жидкой по склеиваться в друг с дружкой и не очень густой чтобы они тоже у вас получились невысокими безы а именно такими плоскими макарони коми текстура должна быть
08:01: такой густой с падающей ленты такой широкой [музыка] не должно у вас там дети но как вода она не должна плести я буду здесь красить и сухим красителем и жидким красителям поэтому девочки кто спрашивал можно макарон красить и сухими и гелевыми красителями я просто не захотел чтобы у меня был прямо в зеленый зеленый как елка макарон поэтому добавила туда еще
08:31: капельку голубого красителя для того чтобы он такой чуть-чуть оттенок другой предал у кого будет сухой краситель вы перемешайте пару раз отставьте на пару минут и потом еще раз перемешайте сухой краситель да хорошо растворится у вас и вот такой вот у меня еще пастообразный краситель этот у меня будет нежно фиолетовый такой [музыка] он размешивается тоже
09:01: довольно хорошо можно уже дальше отсаживать наши макаронники на противень массу я перекладываю кондитерский мешок с насадкой где-то круглой 0 91 сантиметр где то вот так мне удобнее всего это для макаронина которое получится нас нету сантиметре 4 диаметре это самая стандартная макарон отсаживаем их на расстоянии для того чтобы они у нас не приклеились друг
09:30: дружке когда я ценю свой макарон несколько раз хлопните противнем чтобы они расплылись оставьте их минимум на час я советую оставить и чтобы они подсохли хорошо и корочка не липло к рукам и потом их в духовку на 12-15 минут при температуре 140 градусов и после того как вы откройте духовку попробуйте что шляпка у вас не ездит по ну не считается уже можно вынимать наши макаронники дать им
10:00: хорошенько остыть сняв их с противня и можно уже соединять я сделала обычный шоколадный ганаш растопим в шоколад вместе и добавить туда сливок добавила туда ореховую крошку которая у меня осталась после моих орехов абсолютно спокойно начинает свое макаронники и будем их пробовать они очень вкусные получились очень пышное вот и я бы даже не сказал что они там особо отличаются чем-то от миндальных макарон обязательно
10:31: попробуйте это может быть у вас пробный заход перед миндальными макарон так что если вдруг что неясно обязательно спрашивайте в комментариях постараемся ответить подписывайтесь на мой канал ставьте пальчики вверх и рекомендуйте мои видео друзьям а с вами был кекс до новых встреч пока пока [музыка]