Кокосовые сырники-пышки на завтрак для всех! Любителям кокоса посвящается! Сырники с кокосовой мукой - вкусно, необычно, быстро и полезно. Сладость можно регулировать по своему вкусу, а вместо сахара взять любой подходящий сахарозаменитель. Можно выбрать, как жарить: в масле или без. Отличный завтрак для всей семьи.
Пышные кокосовые сырники
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 6 порций.
Творог
360 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Яйца
2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 218 ккал |
Белков: | 16 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 12 гр |
Б/Ж/У: | 40 / 30 / 30 |
Н100 / С0 / В0 |
Время приготовления: 1 д 16 ч
P1DT16H
Опубликовано: AliceGard
Берем наш творог. Я брала в брикетах, т.к. он сухой без лишней влаги. Для сырников именно такой и нужен
Разминаем творог вилкой и добавляем к нему 2 желтка и сахар. Перемешиваем
Берем кокосовую муку. Или стружку перемолоть, как угодно. 2 ложки столовые через сито провести и к творогу с яйцом добавить
Перемешиваем все и пробуем на сахар
Взбиваем белки до крепких пиков и добавляем в нашу массу
аккуратно перемешиваем все. можно выставить сырники на балкон или в холодильник охладиться. так к рукам не будет липнуть. да и вообще смесь не должна липнуть к рукам, поскольку мука кокосовая вбирает в себя лишнюю влагу
лепим шайбочки-пышки :) и обваливаем в 1-2 ст л. муки
разогреваем сковородку и жарим. можно с маслом, а можно и без него, кто как любит
через несколько минут проверяем и переворачиваем и еще несколько минут
Вижу ошибку в рецепте
Остальные категории
1000.menu
Рецепты здоровой еды: Сегодня будем готовить безглютеновые сырники из миндальной и кокосовой муки. Рецепт простой, быстро готовится и получается очень вкусно.Такой рецепт понравится и будет полезен для людей, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим питанием, а также для тех кто соблюдает пост и хочет похудеть. Давайте готовить!
Сегодня будем готовить безглютеновые сырники из миндальной и кокосовой муки. Рецепт простой, быстро готовится и получается очень вкусно.
Такой рецепт понравится и будет полезен для людей, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим питанием, а также для тех кто соблюдает пост и хочет похудеть. Давайте готовить!
Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!
Ингредиенты:
масло гхи или кокосовое масло - ¼ стакана
лимонный сок - ¼ стакана или 5 ст.л.
экстракт ванили - ½-1 ч.л.
миндальная мука - 1-1/3 стакана (можно заменить на: размолоть миндаль, а затем просеять)
кокосовая мука - 2 ст.л. (просеять)
лимонная цедра - 1 ст.л.
сода - ½ ч.л.
соль - 1/8 ч.л.
Как приготовить:
1. В большой емкости нужно растопить масло гхи или кокосовое масло (то какое решили использовать в рецепте).
2. Отдельно в небольшой миске смешиваем: экстракт ванили, стевию и лимонный сок. (Если используете кленовый сироп, то можно смешивать все ингредиенты в одной емкости с растопленным маслом).
3. Далее вливаем, получившуюся лимонную смесь, в теплое масло. Перемешиваем.
4. Теперь добавляем остальные ингредиенты: кокосовую и миндальную муку, цедру лимона, соду и соль. Хорошо перемешиваем. Если тесто сложно перемешивать, то необходимо добавить 1-2 ст.л. воды (или лимонного сока). Муки больше не добавлять. Теперь пускай тесто полежит 3-5 минут. По истечении времени поместить тесто в холодильник на 30 минут. За это время тесто застынет.
5. Нагреваем духовку до 175 градусов Цельсия. Противень застилаем пергаментной бумагой.
6. Далее из теста нужно скатать в шарики. Кладем шарики на противень и слегка прижимаем ладонью сверху - должны получиться кружочки-сырнички.
7. Ставим сырнички выпекаться в духовку: это занимает 12-15 минут в зависимости от размера.
8. По истечении время выпекания - обязательно дать сырникам остыть. Пускай лежат на противне пока не остынут, т.к. до момента остывания - сырники очень хрупкие.
9. Хранить в закрытой емкости и в холодильнике.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью! econet.ru
Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet
econet.ru
Питательные вещества
Калорийность: 223 ккал.
Шаг 1.
Творог необходимо перетереть через мелкое сито, чтобы сырники получились нежные. Я всегда беру именно творог, а не творожную массу, так как в нем меньше жидкости и, соответственно, требуется меньше муки.
Шаг 2.
К протертому творогу добавляем два яйца, сахар и соль и все тщательно перемешиваем
Шаг 3.
Добавляем кокосовую муку и вымешиваем тесто. Кокосовая мука отлично впитывает жидкость, поэтому требуется ее значительно меньше, чем обычной пшеничной муки.
Шаг 4.
Формируем небольшие шарики, примерно 2 см в диаметре и выкладываем их на силиконовый лист или же на стол, слегка присыпанный мукой (кокосовой)
Шаг 5.
Разогреваем сковороду с толстым дном на среднем огне. Я немного смазала сковороду сливочным маслом, хотя можно жарить сырники и на совсем сухой сковороде
Шаг 6.
Обжариваем сырники на сковороде до румяного золотистого цвета (примерно по 1-1,5 мин с каждой стороны). Будьте аккуратны, эти сырники очень нежные, поэтому переворачивать их надо очень осторожно.
Шаг 7.
Разогреваете духовку до 180 градусов. Обжаренные сырники выкладываете на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем сырники в духовку на 5-7 минут. В духовке они становятся более плотными. Если хотите более нежные сырники, то этот шаг можно пропустить :)
Шаг 8.
Украшаем сырники ягодами или любым соусом и подаем к столу :)
Советы и варианты
gotovim-edim.ru
Как же я люблю сладкую выпечку и как же я хочу тонкую талию! Задача сложная, но решаемая )
Давно я задумалась, чем же заменять муку в моих диетических экспериментах с десертами. Раньше это были отруби или молотый геркулес. А в прошлом году в одной совместной закупке мне посчастливилось прикупить кокосовую муку. Цена конечно кусается: 290 рублей за маленький пакетик 200 гр. Но при умеренном использовании хватает его надолго. Благо, что срок годности целых 24 месяца.
Итак, чем же хороша кокосовая мука?
- в ней большое количество клетчатки: целых 58%!
- содержит всего 9 гр. углеводов на 100 гр.! (тогда как в обычной белой муке более 60 гр.)
- богата протеинами
- содержит 61% волокон
- не содержит глютен
- содержит ряд витаминов и легко усваивается организмом ...
Калорийность конечно как и у любой другой муки, но соотношение БЖУ отличные, особенно для тех, кто парится по поводу углеводов.
Все источники уверяют, что кокосовая мука не только безопасный заменитель обычной пшеничной муке, но и крайне полезный для здоровья и сохранения фигуры продукт!
На вид мука очень мелкого помола, слегка желтоватого оттенка. Запах просто фантастический!!! Я большой любитель кокоса, поэтому процесс приготовления для меня превращается в сеанс аромотерапии ).
Кокосовая мука не содержит клейковины, поэтому советуют заменять ею только половину обычной муки, якобы иначе выпечка не получится.
На традиционной я не экспериментировала (жалко мне муки на это!), но вот мои любимейшие диетические запеченные сырники прекрасно выходят и с одной кокосовой мукой.
Изначально рецепт такой: 3 яйца, 400 гр. обезжиренного творога, 4 ст.л. муки, 4 ст.л. сахара, разрыхлитель теста и изюм/сухофрукты/ягоды по желанию.
Но я его модернизирую в зависимости от настроения:
- яйца заменяю белками, когда остаются от классической выпечки, или одно целое яйцо + 2 белка;
- сахар не добавляю совсем, вместо него сухофрукты или можно банан (пюрировать) получается сладко;
- вместо муки обычный молотый геркулес / отруби, а теперь у меня появилась кокосовая мука и я просто добавляю её!
Если брать 30 гр. кокосовой муки на 400 гр. творога, получаются плотные сырники, чем меньше, тем легче тесто. Здесь уж кто как любит. Кстати, с геркулесом больше похоже на маффины, а с кокосом именно на плотные сырники.
И ещё я всегда добавляю немного ванили, обожаю её запах!
Все ингредиенты смешиваем до однородного состояния, мне в этом помогает кухонный комбайн. Получившуюся массу распределяем по силиконовым формочкам и в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Вкуса кокоса у сырников конечно нет, но всё вместе: творог, ваниль и кокос сплетаются в потрясающий сладкий сдобный аромат, я от него теряю голову!
Последнее время я стараюсь по максимуму отказаться от сахара и свести к минимуму потребление углеводов, поэтому кокосовая мука для меня спасение! От сухофруктов и бананов я пока тоже отказалась, и чтобы сырники не были совсем уж пресными я ем их с соусом из йогурта/ряженки/кефира и низкокалорийного сиропа Fit PARAD . Получается что-то вроде ягодной сгущенки, всё вместе просто объедение. По крайней мере для меня, страдающей от отсутствия сладенького и мучного.
Всем хорошего настроения и удачных кулинарных экспериментов с кокосовой мукой !!!
irecommend.ru
Пошаговый рецепт вкуснейших сырников а-ля "Рафаэлло" - удивляйте гостей
Почти Рафаэлло! Не верите?! Попробуйте приготовить. Удивительно удачное сочетание творога, кокосовой стружки и шоколада даем изумительный результат. Основа рецепта классическая, но в ней есть несколько приемов, которые помогают получить истинно вкусные сырники.
Технология простая, по сути доступная и понятная. Поэтому у вас обязательно получится, возможно даже еще лучше! Кулинары очень часто экспериментируют с классическими рецептами. Возможно, у вас тоже есть свои секреты приготовления «эксклюзивных» сырников? Если есть – делитесь, если нет – экспериментируйте по нашему рецепту!
Ингредиенты:
Рецепт сырников с кокосовой стружкой и шоколадом
Отделяем желтки от белков, соединяем с сахаром. Целые яйца не используем, так как нам нужны плотные сырники, которые не расплывутся на сковородке. Растираем до растворения сахара.
Всыпаем кокосовую стружку и манную крупу. Стружка – изюминка рецепта! Так как именно она дает удивительно интересный вкус, в котором действительно можно уловить нотки известных конфет. Манка используется как загуститель.
Получаем примерно однородную сладкую заливку.
Добавляем в нее творог. По возможности выбираем не очень жирный. Это тоже делается для того, чтобы в тесте было минимум влаги. Смешиваем ингредиенты. По вкусу приправляем ванилью.
Просеиваем немного муки, которая дополнительно добавит сырникам плотность. Ее нужно совсем немного.
Натираем цедру чистого лимона. Примерно понадобится 0,5 ст. ложки (больше не нужно). Замешиваем тесто. Получится оно умеренно густым.
Теперь руки посыпаем мукой, отщипываем от теста примерно 35-45 г и скатываем в сырник. Повторяем так с остатком творожной заготовки.
На каждый шарик выкладываем по маленькому кусочку шоколада и прячем его внутри. Посыпаем сырники мукой для удобной работы.
Подогреваем в сковороде растительное масло со сливочным. На минимальном огне жарим сырники с кокосовой стружкой и шоколадом. Поджариваются они очень быстро, поэтому от сковороды не отходим.
Примерно через полторы-две минуты переворачиваем их, жарим еще минуту и снимаем с огня.
Теперь немножко пофантазируем с оформлением и подаем к столу.
Мне нравится игра контрастов. Поэтому я украсила блюдо яркой клубничкой, добавила пару ложек сметаны, а сверху потерла на самой мелкой терке кусочек шоколада. И, конечно, листики свежей мяты!
Приятного аппетита!
kopilka-kulinara.ru
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 185.7 кКал | 1684 кКал | 11% | 5.9% | 1688 г |
Белки | 14.9 г | 76 г | 19.6% | 10.6% | 76 г |
Жиры | 11.4 г | 60 г | 19% | 10.2% | 60 г |
Углеводы | 6 г | 211 г | 2.8% | 1.5% | 214 г |
Вода | 11.8 г | 2400 г | 0.5% | 0.3% | 2360 г |
Зола | 0.159 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 41.2 мкг | 900 мкг | 4.6% | 2.5% | 896 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.011 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.4% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 2.1% | 2 г |
Витамин В4, холин | 39.79 мг | 500 мг | 8% | 4.3% | 497 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.206 мг | 5 мг | 4.1% | 2.2% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.022 мг | 2 мг | 1.1% | 0.6% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 1.11 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.2% | 370 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.082 мкг | 3 мкг | 2.7% | 1.5% | 3 г |
Витамин D, кальциферол | 0.349 мкг | 10 мкг | 3.5% | 1.9% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.129 мг | 15 мг | 0.9% | 0.5% | 14 г |
Витамин Н, биотин | 3.202 мкг | 50 мкг | 6.4% | 3.4% | 50 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5707 мг | 20 мг | 2.9% | 1.6% | 20 г |
Ниацин | 0.03 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 22.2 мг | 2500 мг | 0.9% | 0.5% | 2467 г |
Кальций, Ca | 8.82 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.5% | 980 г |
Магний, Mg | 1.9 мг | 400 мг | 0.5% | 0.3% | 380 г |
Натрий, Na | 21.24 мг | 1300 мг | 1.6% | 0.9% | 1328 г |
Сера, S | 27.9 мг | 1000 мг | 2.8% | 1.5% | 996 г |
Фосфор, Ph | 30.5 мг | 800 мг | 3.8% | 2% | 803 г |
Хлор, Cl | 24.73 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.6% | 2248 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.396 мг | 18 мг | 2.2% | 1.2% | 18 г |
Йод, I | 3.17 мкг | 150 мкг | 2.1% | 1.1% | 151 г |
Кобальт, Co | 1.585 мкг | 10 мкг | 15.9% | 8.6% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0046 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 2 г |
Медь, Cu | 13.16 мкг | 1000 мкг | 1.3% | 0.7% | 1012 г |
Молибден, Mo | 0.951 мкг | 70 мкг | 1.4% | 0.8% | 68 г |
Селен, Se | 5.026 мкг | 55 мкг | 9.1% | 4.9% | 55 г |
Фтор, F | 8.72 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 4360 г |
Хром, Cr | 0.63 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.7% | 48 г |
Цинк, Zn | 0.176 мг | 12 мг | 1.5% | 0.8% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.125 г | ~ | |||
Валин | 0.122 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.054 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.095 г | ~ | |||
Лейцин | 0.171 г | ~ | |||
Лизин | 0.143 г | ~ | |||
Метионин | 0.067 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.114 г | ~ | |||
Треонин | 0.097 г | ~ | |||
Триптофан | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.103 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.179 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.113 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.195 г | ~ | |||
Глицин | 0.067 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.281 г | ~ | |||
Пролин | 0.063 г | ~ | |||
Серин | 0.147 г | ~ | |||
Тирозин | 0.076 г | ~ | |||
Цистеин | 0.046 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 90.37 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.878 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.3% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.6 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.01 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.356 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.307 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 2.18 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.797 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.715 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.232 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.168 г | от 18.8 до 48.8 г | 6.2% | 3.3% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.062 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.029 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.283 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 1.3% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.257 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ |
health-diet.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»