Домашние панкейки на молоке. Панкейки на рисовой муке


Ржаные панкейки: вкусно и полезно

Ржаные панкейки

Знаете что такое ржаные панкейки? Помню, в детстве смотрю какой-нибудь американский семейный фильм, а там мама на кухне суетится, блинчики готовит. Но блинчики-то не такие, как наши славянские тонкие блины. Это нечто среднее между блинами и оладьями, их готовят американцы и поливают в основном клиновым сиропом. Очень хотелось приготовить такие же, выглядели они очень аппетитно. Но как приготовить, если не то что рецепта, а даже названия не знаешь? Прошло время, теперь я точно знаю что, американские блинчики — это панкейки, знаю тысячи рецептов их приготовления. Сегодня опишу рецепт диетических панкейков. Тесто для наших аппетитных лепешек мы замесим на основе ржаной муки, от чего выпечка наша станет безмерно полезной, вкусной и обретет приятный коричневый цвет. Калорийность нашего блюда составит всего 200 Ккал на 100 грамм. Высокая пищевая ценность и отличные вкусовые качества делают это блюдо верхом совершенства. Приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • 1 стакан нежирного молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 стакан ржаной муки;
  • 1 чайная ложка стевии или 2 ст. л. коричневого сахара;
  • 1/2 чайной ложки гашеной соды;
  • 3 столовые ложки оливкового масла.

Ржаные панкейки: пошаговый рецепт

  1. Яйцо взбиваем с солью и стевией или сахаром.
  2. В яичную смесь добавляем молоко и растительное масло и снова тщательно перемешиваем.
  3. Гасим соду и вливаем в тесто, добавляем муку. Замешиваемым до консистенции, средней между блинным тестом и тестом для оладьев.
  4. Антипригарную сковороду разогреваем на среднем огне и начинаем выпекать панкейки, заливая тесто небольшим черпаком на сковороду. В идеале панкейки должны быть не более 12 сантиметров в диаметре. Смазывать маслом сковороду не нужно, поскольку масло уже добавлено в тесто.
  5. Обжариваем лепешки с двух сторон по 1 минуте. Если вы будете готовить их под крышкой, периодически стирая с ее внутренней стороны влагу полотенцем, панкейки приготовятся быстрее, равномерно подрумянятся по все поверхности.
  6. Готовые американские блинчики выкладываем на блюдо стопочкой, сверху украшаем ягодами, творогом и поливаем сладким сиропом.

При желании ржаную муку можно заменить цельнозерновой, однако вы потеряете эффектный румянец, да и пышность у панкейков будет не такая. Кушайте, не страшась за свою фигуру. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте классические диетические панкейки и диетические панкейки на рисовой муке.

Загрузка...

 

 

Меня зовут Валентина. Я очень люблю готовить и хочу, чтобы вы полюбили кулинарию так же, как и я. Считаю, что не бывает отсутствия кулинарного таланта. Главное, что необходимо — простые и проверенные рецепты! Именно ими я с вами и поделюсь. Давайте готовить вместе? :)

ochenvkusno.com

ПП-панкейки дома. Пальчики оближешь! - Еда и Фигура

Многие из нас очень любят панкейки, блины или оладьи. По классическим рецептам они высококалорийны и для приверженцев правильного питания не приемлемы. Но спешим вас обрадовать, альтернатива есть.  Мы предлагаем вам менее вредный вариант. Наши пп-панкейки можно есть смело на завтрак или перекус. Они вкусные, сытные и в меру сладкие.

фото пп-панкейки

 

Рекомендации по приготовлению:

  • Вместо сахара используйте бананы.
  • Молоко берите 1,5 % жирности.
  • Взбивайте массу до пышности, чтобы пп-панкейки получились воздушными.
  • Обязательно просеивайте овсяную муку, чтобы не было комков.
  • Украсьте пп-панкейки греческим йогуртом, бананами и ягодами.

 

Ингредиенты:

  • Банан — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 75 мл
  • Овсяная мука — 100 г
  • Рисовая мука — 70 г
  • Греческий йогурт — 45 г

фото ингредиенты пп-панкейки

Как готовить пп-панкейки:

К овсяной и рисовой муке влейте теплое молоко и разбейте яйцо. Далее, хорошо все взбейте с помощью блендера.

фото пп-панкейки

 

Банан очистите и нарежьте на пластинки.

фото бананов и пп-панкейки

 

Добавьте к массе банан и греческий йогурт. Затем снова взбейте до однородности.

фото теста для пп-панкейки

 

На антипригарную разогретую сковороду вылейте немного теста, формируя при этом панкейк. Обжаривайте до появления пупырышек и переворачивайте на другую сторону, после этого готовьте еще две минуты и переложите в тарелку. Готовьте на маленьком огне.

фото пп-панкейки на сковородке

 

Готовые десерты украсьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

фото пп-панкейки

Кстати, если панкейки вам наскучат, можно переключиться на не менее полезные оладьи! Подробный рецепт можно найти здесь.

Готовила Кристина Плиева

edaifigura.ru

панкейки | Рецепты правильного питания

Вкусные, пышные и к тому же полезные панкейки с изюмом порадуют вашу семью на завтрак. Готовятся очень просто: без масла и сахара. Подавать можно с медом, вареньем, сметаной. Сытно и вкусно. 

Ингредиенты: Кефир (или йогурт): 250-300 мл. Яйцо: 2 шт. Мука ц/з + пшеничная (или овсяная/рисовая/кукурузная): 4-5 ст.л. Изюм: по вкусу (около 30-40 г.)Разрыхлитель: 1 ч.л. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Если вы такой же кофеман, как и я, то вам обязательно понравятся эти полезные кофейные панкейки. Аромат кофе и непередаваемый вкус сделали мое утро. 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 22 панкейка. Калорийность одной штуки: 43 ккал. 

Ингредиенты: Мука цельнозерновая: 200 г. Молоко 0,5%: 250 мл. Яйцо: 2 шт. Масло оливковое: 10 мл. Стевия: по вкусуРазрыхлитель: 1 ч.л. Кофе растворимый (или очень мелкого помола): 1 ст.л. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Очень вкусные, полезные и оригинальные панкейки с начинкой из свежей клубники. Летом мне хочется добавлять фрукты и ягоды везде :) 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 10 панкейков. Калорийность одного панкейка в среднем около 70 ккал. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Такие панкейки 100% понравятся детям. Да и взрослым тоже. Очень вкусные, очень полезные и очень шоколадные. 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 20 панкейков. Калорийность одной штуки составляет 37 ккал. 

Ингредиенты: Мука ц/з пшеничная: 140 г. Яйцо: 2 шт. Какао-порошок: 10-15 г. Молоко 0,5%: 200 мл.Масло оливковое: 1 ч.л. Сода: 1/2 ч.л. Стевия: по вкусу 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Очень вкусные, пышные панкейки на кефире. Отлично для завтрака, особенно детского. 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 16 панкейков. Калорийность одной штуки: 42 ккал. 

Ингредиенты: Мука ц/з пшеничная: 80 г. Мука кукурузная: 70 г. Кефир 1%: 200 мл. Яйцо: 1 шт. Мед: 15 г. Сода: 1/2 ч.л. Соль: щепотка

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Полезные классические американские панкейки на завтрак, с арахисовой пастой, ягодами или фруктами - это очень вкусно, сытно, полезно. Полезные панкейки по вкусу ничем не уступают оригинальным: такие же пышные, пористые, вкусные. 

Ингредиенты (на 10-12 шт.) Мука ц/з пшеничная + рисовая: 60 г. Молоко 0,5%: 100 мл. Яйцо: 1 шт. Разрыхлитель: 1 ч.л. Стевия: по вкусу

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Продолжаю экспериментировать с тыквой - какая, все-таки, удивительная вещь и сколько из нее всего можно приготовить. Диетические тыквенные оладьи получились очень нежные, легкие, воздушные. Целая гора оладий испарилась за несколько минут, вся семья осталась довольна. 

Ингредиенты: Тыква: 400 г. Яйцо: 1 шт. Мука: 150 г. (у меня было ц/з пшеничная+рисовая) Оливковое масло: 1 ст.л. Кефир 1%: 100 мл.Корица: 1 ч.л. Стевия: по вкусу 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Солнечное воскресное утро приятно начать с вкусного солнечного завтрака. Например, с потрясающе-вкусных панкейков. Чем панкейки отличаются от обычных блинов или оладий? Панкейки должны быть толще блинов, а пекутся на сухой сковороде без масла. Кроме того, панкейки делают с различными наполнителями. Это могут быть и фрукты, и шоколад, и орехи. У нас сегодня диетические апельсиновые панкейки. Кроме насыщенного аромата и вкуса апельсина, эти панкейки получаются очень нежными, благодаря мягкому творогу, входящему в их состав.  

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Давно что-то не было ни оладьев, ни блинов, решила исправлять ситуацию, поэтому сегодня у нас диетические оладьи из кукурузной муки. Нежные, вкусные, воздушные и абсолютно полезные, нежирные. О пользе кукурузной муки я уже много раз писала, не стоит бояться муку, надо просто использовать правильную и полезную. 

Калорийность диетических оладьев из кукурузной муки на кефире на 100 гр. составляет: 134 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 6 гр., жиры: 2 гр., углеводы: 24 гр. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Удивительно, насколько вкусной получается выпечка и десерты с морковью. Каждый раз приятно удивляюсь результату. Наивкуснейшие диетические морковные панкейки.

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 12 панкейков. Калорийность одного морковного панкейка составляет около 45 ккал. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Страницы

slezinger.ru

Домашние панкейки на молоке - ochenvkusno.com

Домашние панкейки на молоке

Каждая хозяйка хотя бы раз готовила эти из разновидностей блинов: оладьи, крепы или домашние панкейки. Это быстрое и вкусное блюдо, которое можно подавать как в качестве горячего, так и в виде десерта: все зависит от начинки. Мне очень нравятся домашние панкейки на молоке из рисовой муки: именно она делает их очень вкусными, несколько необычными — аппетитно золотистыми внешне и нежными изнутри. Что может быть лучше, чем завтрак из блинчиков со свежими ягодами или фруктами, залитыми сладким, ароматным медом.

Ингредиенты:

  • мука рисовая — 150 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • масло сливочное — 20 грамм;
  • сахарный песок — 2 столовые ложки;
  • молоко — 150 миллилитров;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • мед — по вкусу;
  • персики — для подачи;
  • кокосовая стружка — для украшения.

Домашние панкейки на молоке. Пошаговый рецепт

  1. Яйцо вбиваем в глубокую миску, добавляем сахарный песок и перемешиваем венчиком.
  2. Добавляем молоко и продолжаем мешать.
  3. Просеиваем рисовую муку вместе с разрыхлителем для теста и пересыпаем в жидкие ингредиенты.
  4. Совет. Для приготовления теста для домашних панкейков на молоке, при желании можно использовать и пшеничную цельнозерновую муку.
  5. Растапливаем в микроволновой печке или на водяной бане масло. И вводим его в тесто. Масло придает нашим блинчикам нежный молочный привкус.
  6. На специальной сковороде для выпекания блинов, которая имеет тефлоновое покрытие, выпекаем наши панкейки. Такая сковорода не требует дополнительной смазки.
  7. Когда блинчики зарумянятся — переворачиваем на другую сторону.
  8. Совет. Если у вас нет сковороды с антипригарным покрытием, используйте обычную, только предварительно обязательно смажьте ее маслом или кусочком свежего сала.
  9. Готовые румяные панкейки, приготовленные по классическому рецепту, можно подавать с фруктами: например, с дольками свежего персика или бананом. Сверху можно полить их жидким медом и потрусить кокосовой стружкой.

Есть еще один замечательный вид приготовления блинов (близких родственников панкейков) — с узором.

  • Для их приготовления нужно три яйца взбить венчиком, вместе со столовой ложкой сахара и щепоткой соли. Добавить четыре столовые ложки муки пшеничной и полторы столовые ложки растительного рафинированного масла или топленого сливочного. Все тщательно перемешать и ввести стакан холодного молока и три столовые ложки воды.
  • Совет. Вода делает блинчики ажурными: то есть появляются маленькие дырочки.
  • Я молоко и воду добавляю после введения в тесто муки: такой способ поможет избежать образования комочков. Тесто должно быть жидким — ведь мы готовим тонкие блинчики.
  • Разделяем тесто на две части: и в одну часть добавляем пару столовых ложек какао-порошка, а другую оставляем, как было.
  • Теперь приступаем к выпеканию наших узорчатых блинов: для этого на смазанную, хорошо разогретую сковороду, наливаем обычное тесто, быстро его раскатываем по всей поверхности сковороды и ставим на огонь.
  • Поверх блинов ложкой вырисовываем рисунок из шоколадного теста. Можно темное тесто перелить в бутылку и сделать небольшое отверстие в крышке: тогда будет удобнее рисовать.
  • Когда одна сторона зазолотится, блины нужно перевернуть на другую сторону и снова немного прожарить.
  • Готовые блинчики еще горячими смазываем кусочком сливочного масла. Подавать такие красивые блины с узором можно со сгущенным молоком, любым вареньем или заварным кремом. Также они очень вкусные с разными начинками: например, с творожной или маковой.

Это вкусное красивое и интересное блюдо, особенно любят дети — но не равнодушны к блинам и домашним панкейкам и взрослые. А какие еще виды блинов можно приготовить, вы узнаете на нашем сайте «Люблю готовить».

Загрузка...

 

 

Я домохозяйка, мама двух детей, люблю побаловать своих родных чем-то новым и вкусным. Очень люблю экспериментировать на кухне. Гостеприимна и открыта, потому часто принимаю гостей у себя дома.

ochenvkusno.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *