Рецепт маковый торт без муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Маковый торт без муки


Маковый торт с мукой и без оной

Торт маковый встречается в кухнях разных стран, а кулинары-любители с фантазией не устают пополнять гастрономическую сокровищницу мира своими собственными рецептами. Рассмотрим несколько самых интересных из них. Начнем с простого – «Нежный бисквитный торт с маком». Готовится он всего полтора часа. Четыре яичных желтка растираем с 50 г сахара добела в большой чаше. В другой посуде миксером взбиваем белки с тем же количеством сахарного песка. В третьей миске смешиваем 100 г муки, 130 г подсушенного мака и пакетик ванильного сахара.

Маковый торт

Осторожно, в несколько приемов, перекладываем в чашу с желтками белки и сухую смесь, вымешиваем деревянной лопаткой, добавляем 100 грамм растопленного сливочного масла и снова мешаем. Форму для бисквитов устилаем пергаментной бумагой, выливаем туда тесто, ставим в печь на 40-50 минут при температуре 180 С. Готовность следует проверять (как всегда) с помощью спички: деревянная палочка, воткнутая в тесто, должна остаться сухой. Маковый торт вынуть и остудить, после чего разрезать на 4 слоя.

Теперь займемся кремом: 6 желтков растираем с 160 г сахара и пакетиком ванили (можно добавить тертую лимонную цедру). Пол-литра сливок вскипятить, тонкой струйкой влить их в яичную смесь. Поставить на крошечный огонь и постоянно мешать, ни в коем случае не давая закипеть. Переложить наш маковый торт горячим кремом слой за слоем. Оставить на час при комнатной температуре, а затем поместить в холодильник до утра. При желании можно украсить верх глазурью, приготовленной на паровой бане из шоколадной плитки с маслом.

Не желаете возиться с тестТорт маковыйом? Можно приготовить маковый торт без муки. Есть два рецепта такого пирога – «Японский» и «Для ленивых». Берем 8 столовых ложек истолченного в крошку дешевого печенья или панировочных сухарей. Два стакана мака заливаем молоком в количестве пол-литра и ставим на огонь, помешивая до тех пор, пока масса не загустеет. Остужаем, после чего дважды пропускаем через мясорубку. В полученную кашицу нужно добавить печенье и все хорошенько перемешать. Потом берем 8 яиц, отделяем белки, взбиваем их в крепкую пену с полутора стаканами сахара. Желтки же растираем с половиной стакана сахара. Все перемешиваем и ставим печься на час в духовку при 180 С. Для украшения, как и положено ленивым, используем вареную сгущенку, размешанную с маслом и толчеными орехами.

А вот японский маковый торт, который готовить значительно труднее, получается на удивление нежным. Так и хочется создать в честь него хвалебный стих-хокку, но уместнее будет все же привести его рецепт. 150 г мака растираем в ступке (но можно и в кофемолке – будет гораздо быстрее). Заливаем кипятком так, чтобы вода покрыла зернышки, оставляем на четверть часа. Три яблока чистим, Маковый торт без мукиудаляем сердцевину и натираем на крупной терке. 120 г масла взбиваем, а затем по одному добавляем три яичных желтка. За это время мак должен уже вобрать в себя всю воду. Слегка отцеживаем его и добавляем в масляно-яичную смесь вместе со столовой ложкой меда и тертыми яблоками.

Теперь осталось только добавить в маковый торт 3 столовых ложки манной крупы, столько же сахарной пудры, ложку растительного масла и пакетик порошка для печенья. У нас остались еще белки! Их мы взбиваем миксером в твердую пену и добавляем в тесто в три захода, постоянно осторожно вымешивая ложкой снизу вверх. Заливаем в форму для выпечки и – в печь. Такой красавец нуждается в особо нежном креме: сливочный или из сгущенки попросту «забьет» нежный вкус коржей. Японцы рекомендуют прослоить торт взбитыми сливками, а верх украсить карамелизированными дольками яблок с кисловатым желе.

fb.ru

Маковый торт без муки легкого приготовления

Маковый торт без муки легкого приготовления

Мне очень нравятся маковники. Когда у меня нет времени на то, чтобы возится с длительным приготовлением десерта, я готовлю вот такой маковый торт без муки легкого приготовления.

Торт нравится всей моей семье, детишки особенно наминают его с молоком. Да и все знакомые, которые пробуют, нахваливают и сразу же просят рецепт.

Ингредиенты:

  • 8 – белков яиц
  • 200 г – сливочного масла
  • 1 – лимон
  • 200 г – сахара
  • 250 г – мака
  • 4 – желта яиц
  • панировочные сухари
Помадка:
  • 1 стакан – молока
  • 1 стакан – сахара

Рецепт приготовления макового торта без муки

  • К размягченному маслу добавляем сахар, перетираем до побеления.
  • Натираем с лимона цедру.
  • Перемалываем мак, добавляем в масляную массу, кладем также цедру и желтки, все взбиваем до однородности.
  • Отдельно взбиваем в пышную массу белки, аккуратно вводим в общую массу, перемешиваем круговыми движениями.
  • Форму для выпечки немного смазываем маслом, затем присыпаем панировочными сухариками.
  • Выкладываем маковую массу, разравниваем.
  • Ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем до готовности (примерно 35-40 минут).
  • Оставляем остужаться.
  • В кастрюльку переливаем молоко, всыпаем сахар.
  • Варим помадку, постоянно помешивая, до загустения.
  • Остужаем до теплого состояния, затем взбиваем миксером, чтобы помадка стала однородной.
  • Выливаем помадку сверху на торт.
Такой маковый торт можно украшать ягодами, орехами, фруктами. Десерт к тому же можно назвать диетическим, ведь в нем отсутствует мука. Приятного аппетита!

27.04.2016 г. Прочитано 2035 раз(a).

retseptytortov.ru

Рецепты «Макового торта»: царица Эстер и другие

TortyDoma.ru −> Рецепты вкусных тортов

Всем знакомы сладкие булочки с начинкой из мака, ароматные рулеты. Его зернышками посыпают сдобу, бублики, кладут в тесто для кексов, маковую начинку кладут в пирог, а то, что с ним можно испечь шикарный торт, знают далеко не все. Маковая выпечка вкуснее всего выходит из бисквитных коржей. С каким кремом его подавать, выбирать вам. Можно испечь восхитительный маковый торт со сметанным кремом, начинкой из творога, со сгущенным молоком. Отличный результат гарантирован в любом случае, какой бы рецепт для торта вы не использовали. Маковый бисквит отличается легкостью, пышностью и отменным вкусом.

«Царица Эстер»

Особо вкусный маковый торт с заварным кремом, с тонким лимонно-ванильным ароматом называется «Царица Эстер». В основе выпечки маковый бисквит, он прослаивается изысканным кисловатым кремом, затем посыпается шоколадом.

Ингредиенты

Припасите следующие компоненты:

На основу:

  • 170 гр. муки;
  • 5 яиц целых + 3 белка;
  • 220 гр. мака;
  • половинка стакана сахара;
  • ваниль — пакетик;
  • разрыхлитель;
  • 50 мл рафинированного без запаха масла.

Для прослойки:

  • полтора стакана молока;
  • 200 миллилитров сливок;
  • сахарная пудра – стакан с горкой;
  • 3 желтка;
  • 25 миллилитров свежевыжатого сока лимона;
  • крахмал — пару столовых ложек;
  • белый шоколад — плитка.

Способ приготовления

Начнем выпекать маковый торт «Царица Эстер»:

  1. Яйца охлаждаем заранее, разделяем желтки и белки у всех 8 яиц. Взбиваем все белки, включив миксер на максимальные обороты. Всыпаем понемногу сахар, взбиваем дальше. Должна получиться устойчивая белоснежная пена.
  2. Подмешиваем 5 желтков,3 оставляем. Всыпаем ванилин, вливаем масло. Тщательно взбиваем.
  3. Размешайте мак, муку и разрыхлитель. Понемногу подсыпайте эту смесь во взбитые яйца, осторожно вымешивайте ложкой снизу вверх.

Формы выстелите бумагой и вылейте треть теста. Прогрейте печь на 180 градусах, для выпечки достаточно 8 — 10 минут. Таким же образом испеките всего 3 коржа.

  1. Чтобы сделать крем, соедините пудру с крахмалом, влейте немного молока и интенсивно перемешайте. В другую посуду отправьте остатки молока с тремя желтками, добавьте смесь пудры с лимонным соком. Держите кастрюлю в кипящей воде, все время помешивайте, пока масса не загустеет.
  2. Охлаждённый крем соедините с взбитыми сливками.
  3. Промажьте все слои торта. Рецепт предусматривает декорирование десерта измельченным белым шоколадом.

Деликатесу необходимо пропитаться в холодильнике некоторое время. А вы тем временем заваривайте свежий чай для семейного чаепития.

Торт на сухарях

Специально для поклонников мака рассмотрим рецепт, следуя которому можно испечь маковый торт без муки. Получается нежнейший десерт, представленный бисквитными коржами, промазанными ароматным кремом.

Ингредиенты

Чтобы приготовить маковый торт со сгущенкой, приготовьте следующие продукты.

Основа изделия:

  • 400 миллилитров молока;
  • 400 граммов сахара;
  • 8 яиц;
  • два стакана мака;
  • 8 столовых ложек сухарей из белого батона.

Продукты на прослойку:

  • одна пачка масла;
  • одна банка сгущенки;
  • горсть жареных орехов.

Способ приготовления

Сначала подготовьте мак:

  1. Залейте мак молоком и, регулярно помешивая, подержите на огне, пока полностью молоко не испарится. После охлаждения мак необходимо два раза пропустить через мясорубку. Перемешайте мак с сухарями.
  2. К белкам всыпьте 1,5 стакана сахара, взбейте. Желтки разотрите с остатками сахара. Соедините все продукты, размешайте.
  3. Выложите в выстеленную форму, поместите в духовку на 50-60 минут.
  4. Охлаждённый торт разрежьте на два слоя.
  5. Размягченное масло перетрите со сгущённым молоком. Нанесите крем на оба коржа, сложите их стопкой и обмажься боковые части. Верхушку посыпьте грецкими орехами.

Нет никаких сомнений в том, что всем понравится этот удачный рецепт макового деликатеса.

Медово-маковое лакомство

Давайте испечем торт медово-маковый. Нежные коржи промазывают кремом, в состав которого входит сметана, а между коржами помещается воздушный слой безе. Особая прелесть десерта заключается в том, что слои теста разные по вкусу и структуре. Рассмотрим, как же готовят маковый торт с безе.

Ингредиенты

Основа изделия состоит из:

  • 200 милиллитров сметаны;
  • 1 стакан муки:
  • пару яиц;
  • 50 миллилитров ложки меда;
  • 1,2 стакана сахара;
  • большая щепотка соды;
  • половина стакана мака.

Кремовая прослойка:

  • 1,5 стакана жирной сметаны;
  • 120 граммов сахара;
  • пакетик ванилина.

Украшать будем безе:

  • полный стакан сахара;
  • 4-5 белков;
  • мука – половина стакана;
  • 200 граммов поджаренных орехов.

Глазурь-заливка:

  • 100 миллилитров сметаны;
  • 40 граммов порошка какао;
  • 1,2 стакана сахара;
  • четверть пачки сливочного масла.

Способ приготовления

Посмотрим, как приготовить вкусный торт:

  1. Помещаем в емкость яйца, жидкий мед, сахар, вливаем порцию сметаны и соду. Просеиваем в миску муку, добавляем мак и замешиваем.
  2. Переносим тесто в форму и выпекаем при 180 — 190 градусах до готовности. Холодный корж делим на 4 слоя.
  3. Для безе берем холодные белки и сахар, взбиваем до прочных устойчивых пиков. Ложкой вводим муку с орехами и осторожно вымешиваем. Переносим нашу массу в форму и держим в духовке чуть больше часа при самой низкой температуре. Безе должно получиться плотным, иметь светло-бежевый цвет.
  4. Для крема тщательно перемешиваем сметану и сахар.
  5. Посмотрим, как приготовить глазурь. Какао растираем с сахаром, пока не исчезнут все комки, заливаем сметаной и держим на слабом огне, пока не растворится сахар, помешиваем. Добавляем кусочек масла и перемешиваем до его растворения. Немного остужаем.
  6. На все коржи, кроме верхнего, наносим крем, по центру кладем слой безе, верхний корж заливаем глазурью.

Творожно-маковый торт

Этот рецепт предусматривает использование творога, нежной и полезной начинки для десерта. Маковый торт с творожным кремом – это сочетание пышного теста с легкой ароматной прослойкой с нежной структурой.

Ингредиенты

Нужны следующие продукты:

Для теста:

  • 1 банка сгущенного молока;
  • 0,75 стакана кефира;
  • мука, сколько возьмет тесто;
  • 100 граммов мака;
  • 1/2 чайной ложки соды.

Для крема:

  • 350 граммов жирного творога;
  • 60 граммов сахарной пудры;
  • пакетик ванилина;
  • одно яйцо.

Способ приготовления

Нужно заранее подготовить мак:

  1. Залейте мак кипятком, накройте и отставьте на час. Слейте воду и разотрите мак кофемолкой, блендером. А можно воспользоваться старой доброй ступой.
  2. Всыпьте соду в кефир, размешайте, вылейте в емкость и введите туда сгущенку и просеянную муку. Перемешайте эту смесь, добавьте муку и мак. Приготовленная масса должна быть такой консистенции, как густая сметана.
  3. Выложите тесто в подготовленную форму.
  4. Температуру в духовке поддерживайте 180 — 190 градусов, выпекается тесто 12-15 минут.
  5. Охлажденный бисквит разрезаем на 3 слоя.
  6. Для крема творог протрите через сито, вбейте яйцо, добавьте сахарную пудру с ванилином. Хорошенько перемешайте всё.
  7. Перемажьте коржи кремом.

Дайте ему немного пропитаться. Творожно – маковый торт готов и можно звать родных к столу.

Торт с орехами

А можно испечь орехово — маковый торт, интересный вкус которому придает наличие двух разных коржей.

Ингредиенты

Подготовим продукты для разного вида теста:

Для коржа с маком:

  • 100 граммов сахара;
  • 80 граммов муки;
  • 1/2 пачки сливочного масла;
  • 1 стакан мака;
  • два яйца;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка ванильного сахара.

Для коржей с орехами:

  • полный стакан сахара;
  • 3-4 яйца;
  • пачка сливочного масла;
  • 170 граммов муки;
  • 2 стакана дробленых грецких орехов;
  • 50 милилитров сметаны;
  • Половинка маленькой соды.

Кремовая прослойка:

  • 1 брикет масла;
  • 360 миллилитров сгущенного молока.

Способ приготовления

Готовить начинаем с ореховых коржей:

  1. Масло разминаем с сахаром и желтками, частями вводим в массу муку и орехи, перемешиваем.
  2. Взбиваем белки, чтобы в итоге получить пышную белую массу. Вводим это постепенно в тесто и лопаткой вручную псмешиваем снизу вверх.
  3. Из этого теста готовим два коржа. Выпекаем в промасленной форме при температуре 180 градусов до готовности.
  4. Мак заранее покрываем доверху кипятком, настаиваем и сливаем жидкость.
  5. Сахар с ванильным сахаром и маслом растираем. Разбиваем яйца, частями подсыпаем муку с разрыхлителем. Смешиваем все продукты, осторожно размешиваем и запекаем один корж на 180 — 190 градусах.
  6. Прослойка – взбитое с мягким маслом сгущенное молоко сырое или вареное по желанию.
  7. Собираем изделие, чередуем смазанные кремом коржи. Убираем на время в холод для окончательной пропитки.

Завариваем свежий чай, нарезаем наше лакомство.

Бисквит с маковым кремом

Мак можно использовать не только для теста, из него получается крем с приятным маковым вкусом, который готовится на сметане.

Ингредиенты

С жирной сметаной торт будет вкуснее.

Для бисквита:

  • 5 яиц;
  • 1,5 стакана муки;
  • полный стакан сахара.

Для крема:

  • половинка стакана сахара;
  • 300 миллилитров сметаны;
  • 50 граммов мака;
  • пакетик загустителя для сметаны.

Способ приготовления

Испечем наш маковый торт в мультиварке:

  1. Взобьем яйца и порцию сахара в белую устойчивую пену, по частям всыплем муку, не переставая взбивать. Поместим эту массу в чашу мультиварки, установим режим «Выпечка» (минимум 50 минут). Готовый остывший бисквит разделим на два слоя.
  2. Мак заранее необходимо залить кипятком и настоять, слить воду и высушить его.
  3. К сметане подсыпать загуститель и сахар и обработать миксером, всыпать мак и перемешать. Прослоить основу кремом, оставить ненадолго пропитаться.

Какой бы рецепт вы не использовали, торт получится неимоверно вкусным. Мягкое тесто, нежнейшая прослойка гарантирует отличный результат. Кроме сырого мака можно использовать магазинную готовую пасту с сахаром. Обычно такая смесь очень сладкая, поэтому количество сахара в креме или тесте можно значительно уменьшить.

Похожие разделы

ДЛЯ УДОБНОГО ПОИСКА ПО РАЗДЕЛАМ САЙТА

Вакансия! Получайте вознаграждение за пошаговое фото рецептов от TortyDoma.ru

Вы можете подписаться на наш телеграм канал https://t.me/tortydoma

Отзывы и комментарии

Загрузка...

tortydoma.ru

Маковый торт - рецепты бисквита и начинки с маком, торта со сметанным кремом, с орехами и изюмом

Маковый торт - самые вкусные и оригинальные идеи приготовления праздничного лакомства

Маковый торт – великолепный выбор для оформления сладкого застолья по торжественному поводу или просто для дополнения повседневного чаепития. Необыкновенный эффектный внешний вид и потрясающий вкус лакомства удовлетворит домочадцев и гостей.

Как приготовить маковый торт?

Торт с маком может стать лучшим домашним кулинарным творением, если приготовить его правильно с учетом всех требований рецептов и знанием основных нюансов выбранной технологии.

  1. Маковые коржи зачастую готовятся из бисквитного теста.
  2. После выпекания бисквитный корж выдерживают 8-10 часов и только после этого разрезают на 2-3 или более частей.
  3. Крем для торта готовят, исполняя на практике рекомендации выбранного рецепта.
  4. После оформления по любому рецепту маковый торт оставляют для пропитки.

Маковый бисквит для торта

маковый бисквит для торта

Бисквитный торт с маком готовится из теста, для которого понадобятся простые и доступные продукты. В основу добавляется мак, качество которого станет определяющим для получения отменных вкусовых характеристик готового десерта. Маковая масса предварительно распаривается, проваривается или просто растирается в кофемолке.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • ваниль – 15 г;
  • мак – 130 г.

Приготовление

  1. Растирают желтки с сахаром и ванилью добела.
  2. Добавляют растопленное сливочное масло, мак с мукой.
  3. Вмешивают взбитые до пиков белки, перекладывают массу в форму, пекут 40-50 минут при 170 градусах.
  4. Оформляют торт маковый бисквитный, разрезав корж на 3 части и промазав их кремом.

Торт «Сказка» с маком орехами и изюмом

торт сказка с маком орехами и изюмом

Элементарно готовится торт с маком, изюмом и орехам, который получил свое название благодаря поистине сказочному итоговому вкусу. Базовое тесто разделяется на 3 порции, каждая из которых наполняется своей добавкой и выпекается отдельно. Данная технология – находка для тех, кто не любит возиться с разрезанием бисквита.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – 1,5 стакана и 200 г;
  • сметана – 1,5 стакана и 500 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • ваниль – по вкусу;
  • мак, орехи и изюм – по 0,5 стакана.

Приготовление

  1. Взбивают по отдельности яйцо, по 0,5 стакана сахара, сметаны и муки, добавив разрыхлитель.
  2. В одну из порций добавляют изюм, в другую мак, в третью орехи.
  3. Выпекают 3 коржа при 200 градусах.
  4. Взбивают 500 г сметаны со стаканом сахара и ванилью.
  5. Промазывают коржи кремом, украшают маковый торт по вкусу.

Кокосово-маковый торт

кокосово маковый торт

Маковый торт, простой рецепт которого далее представлен, приобретает особенный аромат и вкус за счет добавление в тесто кокосовой стружки. Мак в данном случае предпочтительно запарить кипятком, а затем растереть толкушкой или перемолоть в блендере. Вместо заварного крема можно приготовить любой другой на выбор.

Ингредиенты:

  • яйца – 7 шт.;
  • мука – 1 стакан и 4 ст. ложки;
  • кокосовая стружка – 1 стакан;
  • сметана – 250 г;
  • масло – 400 г;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • мак – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 пакет;
  • молоко – 2 стакана;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Взбивают 4 яйца и 0,5 стакана сахара.
  2. Добавляют мак, кокосовую стружку, сметану, масло (200 г) и снова взбивают.
  3. Вмешивают в тесто стакан муки с разрыхлителем, выпекают корж при 190 градусах 50 минут, разрезают после остывания на 3-4 части.
  4. Смешивают яйца с мукой, молоком и оставшимся сахаром, прогревают до кипения и загустения, помешивая.
  5. Добавляют ваниль, остужают, взбивают крем с мягким маслом.
  6. Промазывают кремом коржи.

Торт с маком и сметанным кремом

торт с маком и сметанным кремом

Еще один маковый простой торт удастся приготовить по следующему доступному рецепту. В данном случае в две трети от общей порции сметанного крема вмешивают желатин и заливают полученной смесью торт сверху. Десерт удается потрясающе насыщенным по вкусу, удивительно ароматным и эффектным на вид.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 180 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 350 г;
  • мак – 200 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • желатин – 10 г;
  • сметана – 750 г.

Приготовление

  1. Взбивают масло и 150 г сахара.
  2. Вмешивают взбитые яйца, мак и муку с разрыхлителем.
  3. Перекладывают массу в форму и выпекают корж 30 минут при 180 градусах.
  4. После остывания разрезают пласт на 2 части, промазывают кремом из 50 г сахара и 250 г сметаны.
  5. В оставшуюся взбитую с сахаром сметану вмешивают распущенный желатин, заливают смесью торт в форме.
  6. Оставляют маковый торт со сметанным кремом на 2-4 часа в холоде.

Маковый торт «Царица Эстер» – рецепт

маковый торт

Нежнейший лакомый маковый торт «Царица Эстер» не сможет оставить никого равнодушным. Потрясающий вкус достигается за счет использования воздушного заварного крема со взбитыми сливками и теста с минимальным количеством муки. По желанию цедру лимона можно заменить ванилином или ванильным сахаром.

Ингредиенты:

  • яйца – 8 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • сахар – 250 г;
  • масло – 50 мл;
  • мак – 0,5 стакана;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сливки 33% – 200 мл;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • белый шоколад.

Приготовление

  1. Взбивают до пены белки и 100 г сахара.
  2. Добавляют 5 желтков, масло, ванильный сахар, взбивают минуту.
  3. Вмешивают муку, мак и разрыхлитель, выпекают при 180 градусах по отдельности 3 коржа.
  4. Смешивают желтки, молоко, крахмал и сахар, варят до загустения, вмешав лимонный сок и цедру.
  5. Взбивают сливки, добавив порциями крем.
  6. Промазывают коржи кремом, украшают торт тертым шоколадом.

Торт с курагой, черносливом и маком

торт с курагой черносливом и маком

Оригинальный и вкусный торт с маком можно приготовить по следующему рецепту. В данном случае маковый корж сочетается с двумя другими, приготовленными с добавлением нарезанных сухофруктов. По желанию при сборке торта крем можно дополнить измельченными орехами или ломтиками консервированных фруктов.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • крахмал – 1,5 ст. ложки;
  • сахар – 1,5 стакана и 1 стакан;
  • сметана – 1,5 стакана и 500 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • мак, чернослив и курага – по 0,5 стакана.

Приготовление

  1. Смешивают в трех мисках по яйцу и 0,5 стакана сахара, взбивают.
  2. Добавляют поровну сметану, крахмал, разрыхлитель и муку, снова взбивают.
  3. В одну порцию теста вмешивают мак, в другую курагу, третью чернослив.
  4. Выпекают 3 коржа, промазывают их кремом с взбитой с сахаром и ванилью сметаной.

Лимонно-маковый торт

лимонно-маковый торт

Поразит гармонией вкуса торт с маковой начинкой и лимонным бисквитом. Кислинка коржей великолепно контрастирует со сладостью наполнения и белой шоколадной глазури, вызывая самые положительные эмоции в процессе дегустации. Подобный десерт преобразит любое чаепитие и идеально дополнит домашнее застолье.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • молоко – 325 г;
  • масло – 230 г;
  • сахар – 350 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сметана и лимонный сок – по 125 г;
  • цедра лимона – 2 ст. ложки;
  • мак – 100 г;
  • пудра сахарная – 40 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • ваниль, белый шоколад.

Приготовление

  1. Растирают масло с сахаром, добавляют яйца.
  2. Добавляют половину цедры, соду, ваниль, разрыхлитель и муку (370 г), вмешивают лимонный сок, сметану и 125 мл молока.
  3. Выпекают 2 коржа.
  4. Смешивают яйца с пудрой, мукой, молоком, варят до загустения.
  5. Вмешивают в крем цедру и мак, остужают.
  6. Промазываю коржи кремом, заливают торт с маком и лимонным кремом растопленным шоколадом.

Блинный торт с маком

блинный торт с маком

Если нет желания или возможности испечь коржи в духовке, можно пойти другим путем и использовать для создания десерта блины, пожаренные на сковороде. Полученный в итоге маковый блинный торт удивит потрясающим нежным и насыщенным вкусом. Украсить лакомство можно ягодами или ломтиками фруктов.

Ингредиенты:

  • мука – 240 г;
  • молоко – 1,2 л;
  • масло – 40 мл;
  • сахар – 200 г и 2 ст. ложки;
  • яйца – 4 шт.;
  • мак – 50 г;
  • ванильный сахар и соль.

Приготовление

  1. Взбивают немного 2 яйца, 2 ложки сахара и 0,5 л молока.
  2. Добавляют масло, мак, соль и 160 г муки, перемешивают и выпекают блины.
  3. Смешивают оставшиеся компоненты, прогревают до загустения, вмешивают ванильный сахар, остужают.
  4. Собирают маковый торт с заварным кремом промазав им блины.

Торт с маком и безе – рецепт

торт с маком и безе рецепт

Маковый торт с безе можно приготовить как с орехами, придерживаясь рекомендуемых пропорций, так и без их участия. Украсить десерт можно кокосовой стружкой, перетертым шоколадом или приготовленной по любому рецепту шоколадной глазурью. Не лишними будут и элементы декора в виде узоров из крема.

Ингредиенты:

  • яйца и белки – по 4 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • масло – 340 г;
  • сахар – 2 стакана;
  • мак и орехи – по 1 стакану;
  • сгущенка – 350 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Растирают со стаканом сахара 4 желтка, добавив масло (125 г), муку с разрыхлителем, мак.
  2. Вмешивают взбитые до пиков 4 белка, выпекают корж 50 минут при 180 градусах, разрезают после остывания на 2 части.
  3. Взбивают белки с обычным и ванильным сахаром, вмешивают по желанию измельченные орехи, выпекают на пергаменте безе при 170 градусах 1 час, после чего оставляют в духовке до остывания.
  4. Промазывают кремом из сгущенки и масла коржи, расположив по центру безе.

Маковый торт с творожным кремом

маковый торт

Подготовив заранее классический бисквит с маком, сделать творожно-маковый торт не составит труда. Для крема следует выбирать мягкий творог или измельчить зернистый продукт перед использованием блендером для кремовой текстуры. Натуральный йогурт без добавок можно заменить сметаной, а цедру ванилью.

Ингредиенты:

  • классический маковый бисквит – 1 шт.;
  • йогурт – 250 г;
  • творог – 300 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • цедра – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Выпекают маковый бисквит, разрезают на 2-3 части.
  2. Взбивают творог, йогурт, пудру и цедру до пышного крема, которым промазывают коржи.

Шоколадно-маковый торт

шоколадно маковый торт

Приготовленный по следующему рецепту домашний торт с маком потешит вкусовые рецепторы поклонников шоколада. Пропитать разрезанный на коржи бисквит можно ароматизированным ванилью сметанным кремом, взбитой с маслом сливочным вареной сгущенкой или заварным наполнением из молока яиц и муки.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • мак – 100 г;
  • черный шоколад – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • масло – 170 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • крем для пропитки – 500-700 г.

Приготовление

  1. Растапливают масло с шоколадом, вмешивают взбитые с сахаром яйца, распаренный и перетертый мак, разрыхлитель и муку.
  2. Выпекают в промасленной форме в духовке при 180 градусах шоколадно-маковый бисквит.
  3. Разрезают остывший корж на 2-3 части, промазывают любым кремом.

 

womanadvice.ru

Маковый торт без муки

makovyj-tort-bez-muki

 

 

Рецепт торта универсален. Чем меньше муки в выпечке, тем лучше. Но здесь яиц много. Все равно, лучше, чем мука.

Мак полезен тем, что в нем огромное количество кальция, даже больше. Чем в кунжуте. Поэтому я стараюсь чаще его использовать на своей кухне. Без кальция нашему организму трудно, а его требуется каждый день взрослому человеку от 1000 до 1300 мг. Это довольно много.

Эх, до Пасхи ещё далеко, не удержалась, так захотелось маковой выпечки!

 

Ну что, будем печь?

 

  • Мак – два стакана
  • Молоко – пол литра
  • Панировочные сухари -8 ст. л. (можно свои домашние)
  • Яиц- 8 штук
  • Сахар – 2 стакана

Готовим:

 

  1. Мак я стараюсь измельчить в мельничке или кофемолке. Намного вкуснее получается. Заливаем молоком и ставим варить до тех пор, пока почти все молоко не выпариться.
  1. Теперь засыпаем сухари и размешиваем.
  2. Белки отделяем от желтков. Белки и 1,5 стакана сахара взбиваем миксером до густой пены, а желтки просто растираем с сахаром (полстакана)4. А теперь всё аккуратно размешиваем. Особенно белки, я их вмешиваю постепенно и осторожно. Тогда тесто будет более пышное.
  3. Выкладываем в смазанную маслом форму, ставим в духовку на 180 градусов около часа. У меня получается в среднем от 50 минут до часа. Проверяю готовность всегда деревянной палочкой или спичкой. Проткнула, если на спичке ничего не осталось, значит пропеклось.

 

Приятного аппетита!

 [stextbox id=»alert»]

В 100 граммах семян мака содержится около 1500 мг кальция.

 

С помощью мака мы укрепляем свои кости. Поэтому полезно кушать булочки и маковые пироги.

 

Мак можно перемолоть в муку кофемолкой и добавлять в каши, овощные и фруктовые салаты. Но не увлекаться!

[/stextbox]

 

Ещё отличные рецепты выпечки:

 

 

 

 

 

.

vegank.ru

Вкусная выпечка - маковый торт без муки ◈ RecipeJournal.net

❑ Опубликовано • 25-11-2017, 21:02Распечатать рецепт Вкусная выпечка - маковый торт без муки, сочный, ароматный и нежный, этот тортик будет прекрасным дополнением праздничного семейного вечера.

Ингредиенты

сиропсахар -1 стаканвода - 1 стаканлимонный сок - 1 ч.ложтесто яйца - 4 штсахар - 1 стаканманная крупа - 1 стаканмак - 1 стаканрастительное масло - 1 стаканразрыхлитель - 2 ч.ложкремсметана (густая) - 500 грсгущенное молоко - 5 ст.ложванилин - на кончике ножа

Время приготовления (1 час 30 минут)

Ингредиентов на (10 порций)

Вкусная выпечка - маковый торт без муки. Процесс приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром, влить растительное масло.
  • В полученную массу добавить манку, мак и разрыхлитель все взбить. Противень застелить пекарской бумагой вылить полученную массу и поставить в разогретую до 160о духовку на 60 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.
  • Пока корж выпекается готовим сироп. Для начала выжимаем лимонный сок.
  • В кастрюлю высыпаем отмеренный сахар, добавляем воду и лимонный сок. Доводим до кипения, кипятим минут десять. Делаем крем для торта: отмеряем сметану, она должна быть очень холодной. Добавляем сгущенное молоко и взбиваем до мягких пиков.
  • Вынимаем корж из духовки, прокалываем его как можно чаще зубочисткой и обильно поливаем сиропом. Даем остыть и ставим в холодильник. Затем, когда корж хорошо охладится, достаем его из холодильника, переворачиваем, убираем бумагу и смазываем приготовленным кремом.
Оцените рецепт

Пищевая ценность

  • ◈Калории: 410.22 ккал.
  • ◈Жиры: 30.74 г.
  • ◈Углеводы: 26.85 г.
  • ◈Белок: 7.24 г.
  • ◈Порция: 100 грамм
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Чтобы вы могли воспользоваться всеми возможностями сайта, включая возможность запоминать рецепты и другие полезные дополнения!

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

recipejournal.net

Рецепт маковый торт без муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

маковый торт без муки богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 15,7 %, холином - 12,4 %, кальцием - 43,1 %, магнием - 29,5 %, фосфором - 37,2 %, железом - 18,4 %, кобальтом - 71,1 %, медью - 46,9 %, селеном - 14,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *