Маффины из кокосовой муки получаются невероятно вкусными, воздушными, с приятным кокосовым ароматом. К тому же такая выпечка получается диетической, и эти маффины можно рекомендовать тем, кто ищет вкусную выпечку без лишних калорий и глютена.
Общее время готовки – 0 часов 30 минут Активное время готовки – 0 часов 15 минут Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 275 ккалКоличество порций – 3 порции
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 3 шт. Мука кокосовая — 35 г Мед — 1 ст.л. Соль — 0.25 ч.л. Масло кокосовое — 3 ст.л. Сода — 0.25 ч.л. Вишня — 0.5 ст. (200 мл) Сок лимонный — 1 ч.л.
Приготовление:
1. В рецепте маффинов из кокосовой муки используется нерафинированное кокосовое масло, которое нужно заранее растопить. Если такого масла нет, тогда можно заменить растительным маслом без запаха. Ягоды для этих маффинов можно использовать как свежие, так и замороженные или закрытые в банках на зиму. Я использовала консервированную вишню в собственном соку без косточек, которую предварительно откинула на дуршлаг, чтобы дать стечь соку.Выложить тесто в формочки для приготовления маффинов. Чтобы маффины хорошо отходили от стенок, используйте бумажные формочки или смажьте дополнительно края и дно формы для выпекания маслом. Вместо ягод или в дополнение к ним можно взять орешки, изюм, семена кунжута или подсолнуха, кондитерские шоколадные капли и т.д., но калорийность таких кексов будет намного выше.
7.Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут. Генерация пароля wpDiscuzlabuda.blog
Автор: Нина Домнина
2017-02-08
Друзья, сегодня у меня для вас рецепт выпечки без глютена от моей подруги Насти. Увидев фото, мне сразу захотелось попробовать это кулинарное творение. Если я вижу рецепт без сахара и белой муки, то у меня невольно начинают течь слюнки.
Кексы из кокосовой муки я лично очень люблю, уже готовила не единожды, однако с добавлением сметаны еще не приходилось делать, обязательно попробую и вам советую!
Ингредиенты:
Технология приготовления:
Изделия получаются очень нежные, похожие на творог. Приятного аппетита!
Друзья, вы можете поделиться рецептом кексов со своими друзьями в благодарность автору творения.
Рекомендую также приготовить:
Печенье из кукурузной муки
Хлеб на кокосовой муке
Полезное печенье из овсянки
С уважением, Нина Домнина.
female-magazine.net
Кокосовые маффины (или кексы, не знаю в чем разница) испекла одновременно из обоих видов муки. Для сравнения вкусовых качеств.Кокосовая мука абсолютно разная но виду и консистенции.Съели ;) сравнили )))Кокосовая мука такая.
Coconut Secret, Кокосовая мука иEdward & Sons, Органическая кокосовая мука
История с кокосовой мукой началась давно. Обожаю кокосовое-ВСЁ. Уже не раз купив на хербе кокосовую стружку решилась на кокосовую муку. Интересно же. Народ пишет, что благоухает кокосом, подходит для всего и поёт прочие дифирамбы.
Из всех вариантов для первой покупки выбрала муку от Coconut Secret. А хто знает почему ? ;) А потому что в банке. В банках мне гораздо удобнее хранить, чем в пакетах.В отзывах обещали нежный аромат кокоса.... Получила, открыла. Сильно удивилась. Либо я кокосов в жизни не нюхала, либо не знаю что.
Мука мелкого мучного помола. По виду действительно похожа на муку.Приятный, чуть сладковатый вкус. Цвет бежевый.Ничем не напоминает кокос. Ни вкусом ни запахом. Пахнет вкусно и съедобно, но кокоса там не чую вообще. Причем в сообществе народ писал про нежный запах кокоса. ??? Это не претензии к муке, это мои ожидания и реальность ;)))
Мука очень хороша!Она прекрасна! И пусть она не пахнет свежесобранным кокосом.Успешно была допользована до последней крупинки. Добавляла в сырники, запеканки, блинчики и пекла с ней всякие вкусняшки. Сырники можно делать на одной такой муке, а вот к блинчикам примешивать 25-30% кокосовой муки к другой муке или смеси.
Этот вариант муки устраивает меня на все 200%.
Coconut Secret, Raw Coconut Flour, 1 lb (454 g)
Сейчас у меня вторая банка. Заказывая втайне надеялась что с той, первой было что-то не в порядке и вторая придет с обещанным нежным кокосовым ароматом)Вторая банка абсолютно такая же, как первая - "мучного" помола, бежевого цвета, вкусная на вкус и приятно не_кокосово пахнущая.
Описание.Сделано из кокоса без термической обработки.Полезный низкоуглеводный продукт с высоким содержанием клетчатки.Органическая, без глютена, без ГМО.Содержит 40% пищевой клетчатки.Обладает низким гликемическим индексом.
Другой вариант кокосовой муки Edward & Sons, Органическая кокосовая мука. Ожидала муку наподобие Coconut Secret.Сюрпрайз )))Она вообще другая.
Edward & Sons, Organic Coconut Flour, 1 lb (454 g)
Эта мука как раз пахнет кокосом, всё нормально у меня с нюхом ;)Она кокосово - белая.Только с виду это не мука, а мелко-мелко-мелко перемолотая кокосовая стружка. Почти до состояния муки.
Веганский продукт. Мука органическая, кошерная, без глютена. Содержит много растительных волокон и около 20% протеина.
Переходим к практической части.Базовый рецепт кексов из кокосовой муки - кокосовые кексы с бананом и какао.Банан прекрасно сочетается с кокосовой мукой. Он дает дополнительную жидкость и хорошо "связывает" тесто. И с какао кокосовая мука сочетается идеально.
Потребуется- 2 больших мягких банана- 4 яйца- 3 ст.л. кокосового масла (можно заменить на сливочное или на топленое масло)- 2 ст.л. меда (можно заменить на пюре из фиников)- 3,5 ст. л. с большой горкой кокосовой муки- 2 ст.л. какао-порошка- 3/4 ч.л. соды- 1 ст.л. сока лимона (или яблочного уксуса)- соль по вкусу
ПриготовлениеБананы размолоть в пюре, добавить жидкие ингредиенты. Отдельно смешать сухие ингредиетны. Соединить смеси и дать немного постоять, чтобы кокосовая мука впитала жидкость.Разложить по формочкам и выпекать примерно 25 минут при температуре 180 град. С. Перед тем, как вынимать из форм надо остудить 10-15 минут.Кексы очень хорошо хранятся (в холодильнике, в закрытом контейнере) и на следующий день становятся еще вкуснее.
Процесс приготовления пошагово в двух вариантах.
Для кексов потребуется
- 1 очень большой перезрелый банан, ну не было двух бананов в доме ;)- 4 больших яйца- 1 ст.л. кокосового масла (сочла, что три будет много и для снижения итоговой калорийности)- 2 ст.л. жидкого меда- 2 ст. ложки без горки одного вида кокосовой муки и 2 ст. ложки без горки другой кокосовой муки- 1 ст.л. с горкой какао-порошка- 1 ст.л. с горкой порошка пахты- 3/4 ч.л. соды- 1 ст.л. сока лимона- миндальный экстракт- щепотка соли
Примечания1. От себя добавила дополнительный ингредиент - полную столовую ложку с горкой порошка пахты.Собиралась сделать один вариант с какао, другой с пахтой. Потом решила для чистоты эксперимента делать их одинаковыми. Поэтому вместо двух столовых ложек какао взяла 1 ст. ложку какао+1 ст.ложку пахты.2. Не было цели добиться от кексов кокосового аромата. Да и не с чего - один вид муки кокосом не пахнет, а какао дает свой сильный аромат. Поэтому от себя 1 ч.ложку миндального экстракта. Он очень хорош в выпечке.
Готовим.
1. Отделить белки от желтков.В базовом рецепте мешалось сразу, но я всегда отделяю и взбиваю белки отдельно.Белки взбить в крепкую пену.
Банан размять да состояния пюре, добавить мед, желтки, кокосовое масло, миндальный экстракт. Перемешать.
2. Смешать все сухие ингредиенты, кроме соды.У меня были некоторые танцы с бубнами - кокосовую муку разложила по мискам, Всё остальное перемешала и поровну добавила к обоим видам муки. Слева мука Coconut Secret, справа Edward & Sons. Видно как они отличаются по цвету и по помолу.
3. Смешать сухие и мокрые ингредиенты.Смеси получились разные.Слева мука Coconut Secret, справа Edward & Sons.
На следующем фото они перепутались, прошу прощения ;)Coconut Secret справа, смесь с ней более темная и однородная.
4. Аккуратно вмешать белки. Соду погасить лимонным соком и добавить к смеси.Усё ))) можно испекать.
Выпекать при температуре 180 градусов С примерно 20-25 минут. Остудить в формах минут 10-15 (мне актуально, т.к. пеку в силивоновых без бумажных вставочек).
Кексы очень-очень вкусные!Это первые кексы не из белой пшеничной муки, которые ели мои дети. Они их все и съели ))))
Вверху фото кексов из муки мелкого помола Coconut Secret. Они получились нежнее. Но не критично. Вкус обоих вариантов очень похож. Дети с радостью ели и те и другие.
Вот фото обоих вариантов на срезе.Слева мука Coconut Secret, справа Edward & Sons.В правом варианте видны частички кокоса. Во вкусе они почти не заметны.Кексы из Edward & Sons чуть более влажные.
Обязательно буду печь другие варианты, в том числе без какао. На обычные кексы лучше Coconut Secret, а вот для брауни я бы взяла кокосовую муку Edward & Sons.
[Важное про кокосовую муку и про выпечку из кокосовой муки...]
Чем полезна кокосовая мука.
Это цельный натуральный продукт, в котором сохраняются полезные вещества - витамины, микроэлементы и жирные кислоты.
Кокосовая мука содержит много пищевых волокон (особенно нерастворимых), которые благоприятно воздействуют на пищеварение, снижают скорость усвоения углеводов, улучшают усвоение витаминов и минеральных веществ. В кокосовой муке более 30% клетчатки, что в несколько раз выше, чем в цельнозерновой пшеничной муке.
В кокосовой муке достаточно белка (около 20%).
В кокосовой муке полностью отсутствует глютен. Поэтому ее можно употреблять людям, придерживающимся безглютеновой диеты.
Низкое содержание быстрых углеводов и низкий гликемический индекс делают кокосовую муку незаменимым продуктом для людей, следящих за весом. Использование кокосовой муки может помочь в деле борьбы с лишними килограммами.
И бонус - наличие в кокосовой муке лауриновой жирной кислоты, известной своими противовирусными, антибактериальными (антигрибковыми) свойствами.
Кулинарные особенности кокосовой муки.
Будьте готовы, что по текстуре и вкусу кокосовая выпечка будет совсем другой. Из кокосовой муки мы не сможем получить такие же пышные булки, как из пшеничной, ведь в кокосовой нет глютена.Лучше всего из кокосовой муки получаются кексы, торты и маффины - всё, что предполагает пышность и рассыпчатость.
Как и всю безглютеновую муку кокосовую можно добавлять к обычной. Можно заменять до 30% обычной муки.
Можно не заменять, а использовать для выпечки только кокосовую муку и получать вкусные изделия. Выпечка из чистой кокосовой муки должна содержать значительное количество яиц, льняное семя или семена чиа для связки. Можно добавить небольшое количество крахмала тапиоки.
Выпечка из кокосовой муки требует большого количества жидкости, т.к. эта мука очень гигроскопична. Та самая клетчатка действует в ней подобно губке, впитывая намного больше жидкости, чем на то способно другое сырьё.Если в процессе приготовления вам покажется, что тесто жидковато и рука тянется досыпать муки, подождите пару минут и увидите как мука впитает влагу и смесь загустеет. При добавлении кокосовой муки к обычной также надо увеличить количество жидкости в рецепте.
В кокосовой выпечке вместо сыпучих подсластителей удобно будет использовать жидкие - сироп агавы, мёд, кленовый сироп, патоку.
Кокосовая мука отлично совмещается с банановым пюре (как в рецепте кексов). Банан "связывает" тесто.
Перед приготовлением кокосовую муку рекомендуется просеивать (я ленюсь). Просеивание разбивает возможные комочки и позволяет соблюсти точность рецептуры.
Тесто требуется перемешивать более тщательно.
Кроме выпечки муку можно использовать для приготовления соусов, загущения супов и подлив, в разнообразных смузи и густых коктейлях, добавлять в панировочные смеси.
Недостатки кокосовой муки.
Да, да :) подходим к вопросу серьезно. Надо знать и плюсы и минусы.
Высокое содержание клетчатки в кокосовой муке. Да, это качество было у нас в достоинствах кокосовой муки. Но это может быть проблемой для тех, чья пищеварительная система не в силах справиться с большим количеством пищевых волокон.
К минусам можно отнести и стоимость. А можно и не относить ;) Кокосовая мука продукт не самый дешевый, зато в рецептах на кокосовой муке ее требуется намного меньше по объему, чем в рецептах с традиционными мучными смесями.
Приятного аппетита!Респект и уважуха всем дочитавшим до финала )))))))
В рецепте использовались ингредиенты:Чистая пищевая сода без глютена, Bob's Red MillМиндальный экстракт, Simply OrganicПорошок пахты, Now Foods
И еще немного вкусной выпечкиОчень вкусные и полезные овсяные отруби для кексов, блинчиков, сырников и много чего ещеКозье молоко Meyenberg Goat Milk - выручалочка и просто хороший продуктМиндальный кекс - вкуснейший и диетический из муки Bob's Red MillМолотое льняное семя - мой маст хэвНут и вкусные кексы из нута - 2 рецептаПолезная спельта - мука спельты из рецепт кексов из спельтовой мукиВкусные диетические кексы из нута по простому рецепты и фасоль фава плюс кексы из нее - вкуснейшие
Введите реферальный код GTD736 при первом заказе и iHerb порадует Вас скидкой новичка.Здесь можно делать отличные полезные и выгодные покупки.
deseeda.livejournal.com
Ингредиенты: творог - 500 г;масло сливочное - 100 г;яйца куриные - 2 шт.;мука кокосовая - 200 г;ванильный сахар - 20 г;сахар-песок - 60 г;цедра лимона - 1 ст.л.;рахрыхлитель - 1 ч.л.
Десерты с творога для меня самое лучшее лакомство, люблю готовить разные кексы и творожные запеканки. Стараюсь делать все менее калорийное и с минимумом сахара, недавно наткнулась на интересный десерт с творога на основе кокосовой муки. Раньше я никогда не сталкивалась с данной мукой, но сам кокос очень люблю поэтому загорелась купить! Как оказалось найти на полках магазина оказалось задачей не с простых, потратив кучу времени без результата я решила заказать в интернете( тут она на каждом втором сайте с продуктами правильного питания). Получив заветную посылку я сразу же принялась готовить, кексы получились невероятно вкусные, попробуйте и вы :)Примечание: если у вас нет кокосовой муки ее можно заменить обычной пшеничной, такие я уже тоже успела сделать, вкус совершенно другой но не менее вкусный!И так приступим, для приготовления творожно-кокосовых кексиков нам понадобится: около 500 г творога( у меня была упаковка 450 г ) любой жирности, 2 яйца, примерно 60 г сахара, ванильный сахар, цедра лимона я брала пол лимона, больше думаю не стоит, 1 ч. л. разрыхлителя, 100 г сливочного масла, и 200 г кокосовой муки.По желанию кексы можно украсить сахарной глазурью, для этого нужен белок и сахарная пудра.
Первым делом разбиваем 2 яйца и взбиваем их с сахаром и ванильным сахаром.
Растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи сливочное масло. В полученную массу с яиц и сахара добавляем творог и наше растопленное масло.
Тщательно все взбиваем блендером( можно вилкой но масса получится не такая воздушная, а творог в кексах получится комочками).
Продолжая взбивать постепенно добавляем муку, добавляем чайную ложку разрыхлителем. И трем на мелкой терке цедру лимона.
Получается такая вот творожная масса, достаточно плотная.
Наше тесто готово, осталось разложить по формочкам и выпекать.Обычно я готовлю кексы в силиконовых формах, но в этот раз решила взять бумажные! Формы заполняю почти полные, так как тесто поднимается совсем чуть-чуть.
Отправляем наши кексы в духовку разогретую на 180-200 градусов( я ставила на 200, но думаю этого многовато) на 30 минут.
Пока кексы выпекаются можем приготовим сахарную глазурь, для этого понадобится один яичный белок, сок лимона и сахарная пудра.
В белок добавляем капельку лимонного сока, тщательно взбиваем.
Теперь постепенно добавляем сахарную пудру( я взяла пасхальную глазурь, но по смыслу она та же сахарная пудра) все взбиваем до однородной белой массы.Тем временем кексы можно доставать с духовки.
Каждый кексик смазываем глазурью( я намазала ней горячие кексы поэтому она у меня сразу впиталась, лучше это делать когда десерт остынет) и у меня осталось чуть присыпки с Пасхи, я решила ее сюда применить. Кексы получились невероятно нежные и имеют насыщенный вкус кокоса :)
Приятного аппетита :)
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Примерная стоимость порции: 300 руб.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Мой первый эксперемент с кокосовой мукой. Давно я купила пакетик этой муки и всё откладывала на потом. И вот, наконец, собралась, был повод)
Кокосовая мука очень полезная. Она богата клетчаткой, белком и железом. В 100 г кокосовой муки содержится 39 г клетчатки, в то время как в цельнозерновой пшеничной - 11 г, а в белой муке — всего 3 г.
Но самое главное, углеводов, тех, что адсорбируются, в ней меньше, чем в любой другой муке. А по содержанию белка она не уступает другим видам муки и всё это без глютена, потому что кокос-это орех).
Для тех, кто не любит кокос, сразу скажу, что на вкус она нейтральная, без какого-либо намёка на косовые нотки или послевкусие. Что меня больше всего удивило, так это то, что она, как губка впитывает в себя всю жидкость. Поэтому пришлось добавить больше молока и яиц. Но результат мне понравился, маффины получились очень нежными и мягкими, абсолютно непохожие на маффины из обычной муки или миндальной. Ну и визуально, они немного отличаются от обычных маффинов.) А темного цвета они из-за ежевики с черникой.
Ингредиенты:
100 г (3/4 чашки) кокосовой муки
1 спелый банан
4 яйца
2 моркови
4 ст.ложки виноградного масла (можно заменить оливковым, растительным)
1 ст.ложка яблочного уксуса
1 ч.ложки пищевой соды
1 ч.ложка соли
1 ч. ложка ванильного экстракта
1 ч.ложки молотой корицы
2 стол.ложки кленового сиропа
180 г (1 чашка) ежевики
100 г (3/4чашки) малины
150 г (3/4 чашки) черники
250 мл (1 чашка) миндального молока
*или ваш выбор ягод (клюква, малина, черника, смородина, яблочное пюре и т.д.), сухофруктов и орехов. Можно добавить ложку клетчатки, чтоб совсем хорошо было).
Получается 10-12 маффинов, зависит от размера вашей формы.
Метод:Разогреть духовку до 180 С/360 F. Приготовить формы для маффинов с бумажными формочками.Морковь мелко натереть. Если много сока, то отжать. Банан размять в пюре и миксером на маленькой скорости смешать с виноградным маслом, уксусом, корицей, сиропом и яйцами. Добавить ягоды и опять перемешать. Оставить немного ягод для украшения (по желанию). В отдельной миске смешать муку, соль и соду. Добавить в тесто в 3 этапа. Хорошо перемешать. Разложить тесто по формочкам. Выпекать 35-40 минут или пока зубочистка не выйдет сухой.
* Время зависит от размера вашей формы, вашей духовки.
tastyak.livejournal.com
Кокосовая мука, из которой сделаны эти маффины, прекрасна тем, что в два раза менее калорийна, чем даже цельнозерновая, которую я обычно использую для редких случаев выпечки. При этом, она содержит в два раза меньше углеводов и в два раза больше клетчатки, чем цельнозерновая. Бесценная, в общем, вещь.
Основа рецепта c wikifit, но у меня своя модификация.Кексы оочень сытные (больше трех штук съесть за раз сложно) и очень вкусные. Идеальная еда до/после тренировки и просто чудесный завтрак.
На 12 маффинов потребуется:- 0% творога 300г- 8 белков и два яйца- 4 полных чл порошка стевии NuNaturals- 20г кокосового масла- 20 г оливкового масла- кокосовая мука 100г- натуральный экстракт кокоса 3 капли- 1,5 ч.л. ложки разрыхлителя (double action)
СахарозаменительЯ использую белый порошок стевии с мальтдекстрином от NuNaturals. Но, в общем-то, подойдет любой термически устойчивый сухой натуральный сахарозаменитель (стевиозид, эритрол, ксилитол), только количество корректируйте соответственно. Я положила в рецепт столько же, сколько бы использовала на 5 больших чашек чая если бы пила с сахаром гг. Получается очень сладко.
МаслаЛана в своем рецепте брала только кокосовое, но я не разделяю многочисленные восторги, которыми пестрит интернет, по поводу его ежедневного поедания ложками. Насыщеные жиры, они и в Африке насыщенные жиры, несмотря на растительность и некую полезность. Без особого ущерба для вкуса его можно полностью заменить здесь на оливковое, особенно если есть экстракт кокоса, который даст аромат. Но и без него кокосовая мука достаточно ароматна.Можно еще больше сократить количество жиров, заменив половину всего объема масла на несладкое яблочное пюре. Я пробовала, разница небольшая, все равно очень вкусно, особенно холодными.
ОстальноеВместо разрыхлителя можно использовать соду. Экстракт кокоса не обязательно (или взять экстракт ванили/любого другого ореха). Кокосовую муку можно заменить на миндальную или льняную, но я такой вариант не пробовала. Кстате, и кокосовая мука бывает очень разная и по калорийности и по БЖУ. Я свою покупаю на айхербе, несмотря на то, что живу в Таиланде, где, казалось бы, с кокосами проблем нет.
По БЖУ получается ориентировочно следующее:1 порция (1 кекс)99 калорийБ — 10 гЖ — 5гУ — 8г (если использовать чистый стевиозид и еще менее углеводную кокосовую муку, например, этот показатель будет стремится к нулю, как у Ланы и калорийность будет еще меньше)Клетчатки — 4г
То есть в трех кексах: 30г (!) белка и 12 г клетчатки (что примерно половина дневной нормы). Что очень даже круто.
Процесс приготовления элементарный:1. Хорошо перемешиваем сахарозаменитель, муку и разрыхлитель.2. Взбиваем яичные белки до густой устойчивой пены.3. Взбиваем яйца до густой пены.4. Смешиваем белки и смесь из сахарозаменителя, муки и разрыхлителя.5. Разогреваем духовку до 180 градусов.6. Добавляем в смесь масло, перемешиваем.7. Добавляем экстракт кокоса, перемешиваем.8. Выкладываем в формочки и запекаем.
Моей духовке нужно 30 минут, чтобы они хорошо подрумянились.
Шоколадный соус — опционально и без него вкус насыщенный, кексы ничего дополнительно не требуют. Но, на всякий случай:- 1 чл несладкого порошка какао- 2 чл сухого обезжиренного арахисового масла PB2- 1 чл порошка стевии NuNaturalsРазбавить несладким соевым молоком до жидкости и обрызгать маффины.
Вот кто бы знал без Интернета, что диетичная и полезная еда может быть настолько вкусной.
––––Если вам понравилось, не стесняйтесь нажать на любую из этих кнопок:
kotini.livejournal.com
Делюсь с вами рецептом кексов, который особенно подойдет приверженцам палео диеты.Про кокосовую муку я уже писала здесь, но ещё раз повторюсь.Мука очень полезная, потому что богата клетчаткой, белком и железом. В 100 г кокосовой муки содержится 39 г клетчатки, в то время как в цельнозерновой пшеничной - 11 г, а в белой муке — всего лишь 3 г. Но самое главное, углеводов, тех, что адсорбируются, в ней меньше, чем в любой другой муке. И если учесть, что кокос-это орех, то выпечку из такой муки можно считать безглютеновой.
Для тех, кто не любит кокос, сразу скажу, что на вкус мука нейтральная, без какого-либо намёка на косовые нотки или послевкусия.
Кокосовая мука обладает высокой гигроскопичностью. Хранить ее нужно в закрытом герметичном контейнере, в сухом месте, потому что она, как губка впитывает в себя всю жидкость.
Маффины получаются очень нежными и мягкими, абсолютно непохожие на маффины из обычной муки или миндальной. Сочная клюква придает им игривую кислую нотку, тем более, что клюква у нас сейчас в сезоне, а красный цвет делает кексики нарядными-рождественскими.Короче, вкусный ЗОЖный десерт! Ну, и пекла я их в этот раз в своей мини-форме, нравятся нам маленькие вкусняшки)))...
Ингредиенты:
70 г (1/2 чашки) кокосовой муки
1 ст.ложка картофельного крахмала
4 яйца
125 мл (½ чашки) сиропа агавы
½ ч.ложки пищевой соды
¼ ч.ложки соли
1 ч. ложка ванильного экстракта1/4 чашки кокосового масла (растопить)
100 г (1 чашка) замороженной клюквы
*или ваш выбор ягод (клюква, малина, черника, смородина, яблочное пюре и т.д.), сухофруктов и орехов. Можно добавить ложку клетчатки).
Получается 6 больших маффинов или 12 маленьких, зависит от размера вашей формы.
Метод:
Разогреть духовку до 180 С/360 F. Приготовить формы для маффинов с бумажными формочками.Клюкву разморозить и крупно порубить. В одельной миске смешать муку, крахмал, соль, соду. Миксером на маленькой скорости смешать сироп, масло, яйца и экстракт ванили. Добавить смесь из муки, ягоды и опять перемешать. Оставить немного ягод для украшения (по желанию). Разложить тесто по формочкам. Выпекать 35-40 минут (маленькие маффины: 20-25 минут) или пока зубочистка не выйдет сухой.
/>
tastyak.livejournal.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»