Если вы разделяете вышеизложенное мнение, советую Вам попробовать хлеб из пророщенной пшеницы. Производится фирмой "Тонус". Продается в Ашанах, Перекрестках, Седьмых континентах по цене порядка 25р.
В чём его преимущества:1. Не содержит муки. Вообще. В составе только пророщенная пшеница.Кстати, по мнению врачей и приверженцев здорового питания, ророщенная пшеница чуть ли ни элексир бессмертия, источник вечной молодости и лекарство от всех болезней. В ней содержатся огромное количество натуральных витаминов:В1 – тиамин: для укрепления нервной системы;В2 – рибофлавин: для создания красных кровяных телец в костном мозге;РР – ниацин (В3): для мозга то же, что и кальций (Са) для костей;В6 – пиродоксин: для лечения сахарного диабета и ожирения;В12 – кобаломин: лечение злокачественной анемии;С – аскорбиновая кислота: антиоксидант, обладает антисклеротическим и антиканцерогенным действием, замедляет процессы старения;Е – токоферол: антиоксидант, лечит сердце, почки, тромбофлебит, диабетические инфаркты.В обычном хлебе витаминов нет вообще. Так как белая мука - это крайне концентрированная энергетическая субстанция для будущего растения: одни калории без минимальной пользы для наших организмов.
2. Это не "зерновой" хлеб! Под названием "зерновой" многие современные фирмы выдают обычный бесполезный организму хлеб с 5-20% добавок, которые, по сути, являются мякиной и отходами мукомольного производства (очевидно, что экономят).
3. Помогает поддерживать вес. В отличие от обычного хлеба, не сказывается на вашей фигуре.
4. Сытный и достаточно вкусный, поможет легко перенести тяготы диеты (или же станет постоянным хостем в холодильнике, если вы не сидите на диетах, но следите за питанием на постоянной основе.
5. Не вызывает чувства тяжести, которое бывает после обычных углеводов. Не знаю, у многих ли бывает некомфортное состояние после употребления белого и черного хлеба из муки, но у меня после них ощущения, будто проглотила кирпич.
Некоторые сомнения:1. По мнению многих сыроедов, сторонников потребления пророщенной пшеницы, так как хлеб проходил тепловую обработку, то потерял изрядную часть полезных свойств. Однако я предлагаю оставить эти рассуждения для приверженцев сыроедения. Для любителей тепловой обработки продуктов - этот хлеб, лучшее, что каким-то чудом попало на прилавки.2. Вкус этого хлеба всё-таки уступает свежему белому хлебу. Вкус с небольшим дрожжевым привкусом и оттенком пророщенной пшеницы (кто хоть раз пробовал свежие ростки пшеницы, поймет, о чем речь).
Итак мой совет: пробуйте. Рекомендую всем, да и сама буду покупать его впредь.Дорогие девушки, поменьше верьте разрекламированным производителям, слушай свой организм и внегда будьте красивыми и здоровыми.
P.S. У меня и самой сложилось ощущение, что я работаю в фирме-производителе этого хлеба ) Это конечно, не так) Просто я крайне рада, что среди кучи некачесвтвенных и вредных продуктов иногда можно встретить пободные сокровища. Я теперь снова ем хлеб, который по изложенным выше причинамм не могла есть уже очень давно. ура))
irecommend.ru
Поделиться на Facebook
Этот полезный зерновой без хлеб дрожжей и муки можно приготовить самостоятельно. К тому же хлеб хранится в закрытой таре до пяти дней и все это время сохраняет свои отменные вкусовые качества. Себестоимость этого хлеба, конечно, выше, чем магазинного. Но по пользе он не идет ни в какое сравнение.
семечки подсолнуха 1 стакансемена льна 0,5 стаканалесной орех фундук 0,5 стаканаовсяные хлопья (обычные, не для быстрой готовки) 1,5 стаканаотруби 4 ст. ложкисоль 1 ч. ложкабурый сахар (или кленового сиропа, или 2–3 капли стевии) 1 ст. ложкарастительное масло 3 ст. ложкивода 1,5 стакана
Приготовление:Стук по хлебу поможет определить его готовность. Звучание будет как бы полым, глуховатым. Перед едой надо убедиться, что хлеб полностью остыл. Выпечку без муки и дрожжей с самыми разными семенами и орехами можно есть без ограничений, набрать вес с таким хлебом не выйдет. Ломтик такого хлеба с медом — прекрасный фитнес-десерт к чаю или кофе.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
vkusnaya-zona.ru
Эта тема как противовес/продолжение статьи “Современная пшеница - это «идеальная хроническая отрава»?”.
Самое интересное (для меня) заключается в том, что выкладывая ту статью, я не подозревал о существовании следующих, знал только, что “палка всегда о двух концах”: если есть минус, то должен быть и плюс, Плохо без ХОРОШО тоже не бывает..
итак, что же я узнал?..
Один из самых полезных видов хлеба - цельнозерновой «Тонус» выпускает « Проект «Свежий хлеб». Все этапы производства наш корреспондент увидел в Щигровском филиале предприятия.
Цельнозерновой хлеб специалисты называют живым - в нем сохраняются все полезные вещества и микроэлементы из зерен.
Процесс приготовления начинается с промывки пшеницы. В специальной машине по ступенькам льется вода, очистка проходит особенно тщательно. Затем семена оставляют специальных ванночках на 18 часов.
За это время пшеница начинает давать маленькие росточки. Только после этого можно начинать помол. Зерна превращаются в тесто, похожее на фарш.
В него добавляются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО вода и соль.
Никаких дрожжей, химических консервантов, улучшителей вкуса и добавок!
Сформированные буханки укладывают в печь, выпечка происходит при температуре 230 градусов. На прилавки магазинов в итоге поступает уникальный по своим свойствам хлеб - «Тонус».
Любовь Войнова, начальник производственной лаборатории Щигровского филиала ЗАО «Курскхлеб»:
«Наш хлеб из цельного пророщенного зерна «Тонус»- очень полезен для здоровья. Потому что он очищает от шлаков организм, от токсинов, от канцерогенов, повышает иммунитет. При этом он нормализует обмен веществ, состав крови, уровень сахара и холестерина, улучшает работу кишечника. И решает такую проблему, как снижения избыточного веса. Особенно он рекомендован для детского питания, для дошкольного питания и для пожилых людей».
Из цельного пророщенного зерна без добавления муки «Проект «Свежий хлеб» выпекает 4 вида «Тонуса»: “Пшеничный”, “Солодовый”, “С изюмом» и “С клюквой”.
Весь ассортимент полезного хлеба представлен в курских магазинах!
Ольга Шуваева, Вести-Курск
29-05-2015
Источник
СИЛА ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА
Представьте: Вы каждый день едите вкусный, ароматный хлеб…
Но от этого не толстеете и не портите фигуру, а наоборот, снижаете вес.
Плюс, у Вас нормализуется обмен веществ и состав крови, уменьшается холестерин и улучшается работа сердечно-сосудистой системы и кишечника.
Плюс, стабилизируется сахар крови при диабете, повышается Ваш иммунитет и организм очищается от шлаков…
Вам достаточно этих плюсов?
И это не рекламная уловка про очередной “мучной бублик с 25-ю злаками” :)
Это истина, уже подтвержденная исследованиями ученых и проверенная с 1990 года нашими покупателями в России и далеко за её пределами.
Так из чего же делают хлеб “ТОНУС”?
Секрет очень простой — хлеб “ТОНУС” сделан из цельного пророщенного зерна без единой крошки муки!
Конечно же, Вы слышали или уже знаете, как полезно для нашего здоровья кушать проросшие зёрна, да только в сыром виде это мало кому понравится.
Но если их подать на стол в виде обычного хлеба, с тонкой корочкой и аппетитным, приятным на вкус мякишем — с превеликим удовольствием!
Для изготовления хлеба “ТОНУС” зерно пшеницы сначала доводят до стадии прорастания, когда пробуждаются все жизненные силы зерна. Затем, на специальном оборудовании, превращают в однородную тестовую массу и выпекают.
Хлеб “ТОНУС” – экологически чистый продукт.
Химические консерванты, усилители, разрыхлители и т.д. – не применяются.
Генетически модифицированные ингредиенты (ГМИ) – отсутствуют.
Изготовление хлеба “ТОНУС” контролирует ООО “АкадемПродукт” – разработчик технологии и оборудования для его производства.
При этом, в хлебе сохраняются в своем естественном природном виде практически все вещества, содержащиеся в целом зерне: пищевые волокна, оболочка, зародыш, витамины, аминокислоты, минеральные вещества, белок и другие важные компоненты, заложенные природой в пророщенное зерно.
Поэтому хлеб “ТОНУС” обладает такой высокой пищевой ценностью.
Как говорят хлебопеки, а им вторят ученые:
«Ешьте почаще хлеб “ТОНУС”, и вы будете сыты и здоровы!».
По своему внешнему виду и вкусу хлеб без муки “ТОНУС” не отличается от обычного хлеба – имеет тонкую хрустящую корочку и аппетитный, приятный на вкус мякиш.
Покупатели, отведавшие хлеб “ТОНУС”, как правило, уже не возвращаются к мучным сортам хлеба.
Хлеб “ТОНУС” прошел исследования в детских и взрослых больницах, он хорошо помогает больным сахарным диабетом и ожирением, сердечникам и почечникам. Его состав “разложили по полочкам” и выяснили, какой богатый набор полезных веществ он содержит, по сравнению с мучными сортами.
Клинические испытания показали, что Хлеб без муки “ТОНУС” при регулярном употреблении:
нормализует обмен веществ;
очищает организм от шлаков, канцерогенов и токсических веществ;
стабилизирует и уменьшает сахар в крови при диабете;
выводит избыток холестерина из крови;
улучшает моторную функцию кишечника;
снижает вес при ожирении;
повышает содержание гемоглобина в крови, улучшает функцию кроветворения;
предотвращает развитие онкологических заболеваний.
Главное, после многочисленных исследований хлеб “ТОНУС” рекомендован Институтом Питания РАМН и Минздравом РФ для ежедневного питания всем группам населения, а также диабетического и лечебного, дошкольного и школьного питания.
Кстати, помимо научных заключений авторитетных институтов и больниц, наш вкусный хлеб имеет высокие международные и российские награды.
И последнее. Угадайте, какой хлеб внесен в “КНИГУ РЕКОРДОВ ПЛАНЕТЫ”?
Список магазинов по продаже хлеба ”Тонус”
Источник
Древне русская технология изготовления без мучного зернового хлеба (2013). Передача Малахов +
О зерновом хлебе рассказывает президент Фонда Социальных Инноваций - Дмитриев Александр Геннадьевич.
Хлеб как оружие против России. Заговор против нации. Телеканал ТВ-3
Современный хлеб способен вызывать инфаркты, инсульты, рост раковых клеток.
Разрыхлители, окислители, термофильные дрожжи и другие опасные вещества, которые содержатся в современных сухих смесях из которых сейчас повсеместно производится хлеб - это настоящее химическое и биологическое оружие для медленного и прогнозируемого уменьшения численности населения России.
Хлеб, продающийся повсеместно не годен к употреблению. Он основан на термофильных дрожжах, на химических добавках, на опасных примесях в самом замесе. Но это все не так быстро убивает человека, травит его и шлакует организм медленно.
Сейчас хлеб будет модернизирован, чтобы ускорить убийство россиян. Россельхознадзор разрешил обработку зерна Бромистым метилом, который запретили еще в СССР. А точнее обязал производителей пшеницы проводить обработку этим газом зерно в ангарах. Этот газ - органическое вещество, галогенпроизводное метана, формула Ch4Br. Бесцветная жидкость, температура кипения 3,6°С. Растворимость в воде (17°С) 18,3 грамм на литр. Сильнодействующий яд. Раздражает слизистые. Предельно допустимая концентрация в воздухе — 0,01 мг/м3.
Метилбромид – фумигант, используемый для обеззараживания растительных материалов от щитовок, ложнощитовок и мучнистых червецов, а также для борьбы с вредителями запасов, в частности свежих и сухих овощей, для обработки зерна.
Протекающий баллон с этим веществом, оставленный на улице, способен умертвить целый квартал.
Этот препарат снова внесли в реестр разрешенных пестицидов, предположительно не обошлось без крупной взятки от спецслужб иностранных государств и тайных обществ заинтересованных в сокращении численности населения России.
Токсичные примеси, которые бромметил содержит в себе, например, бромсодержащие диоксины, загрязняют зерно, делая его опасным для здоровья человека. Бромистый метил может вызывать мутации, меняет наследственный механизм. В конце концов просто убивает людей. И теперь мы едим хлеб созданный из зерна принудительно обработанного этим ядовитым газом.
Теория заговора. Хлеб (48.23) (30.04.2016). Первый телеканал
Хлеб частенько буквально на второй день как кирпич. Хоть гвозди забивай. Или как вата. В общем, отрезать кусок – целая проблема. А ему – хлебу – хоть бы что. Его даже, порой, плесень неделями не берет. Что же такого с нашим хлебом произошло? Говорят, в нем муки теперь меньше, чем химии.
Давайте разбираться. Что правда, а что просто миф? Мы выясним, толстеют ли от него, полезнее ли черный хлеб белого, а так же какой хлеб покупать и как выбирать куличи на Пасху.
Куличи в магазине продаются на любой вкус и кошелек. Почему некоторые куличи стоят 50 рублей, а другие 200. По идее, пекут-то их по одному рецепту. И как их выбирать? Взять что подороже или что подешевле? И вообще на что обращать внимание, чтобы принести домой ароматный кулич, а не сухарь? Расскажем.
Раскрывая тайны еды. Хлеб (44.08) (2015). Телеканал: Домашний
Сегодня производители хлебобулочных изделий в конкурентной борьбе за пышный, белый и аппетитный мякиш, не скупятся на всевозможные добавки: консерванты, улучшители, стабилизаторы.
Пекарни все больше походят на химзаводы, а на прилавках магазинов все чаще появляется продукт, который можно смело назвать печеной таблицей Менделеева.
Пришло время расставить все точки и ответить на самый главный вопрос – что же на самом деле представляет собой современныйхлеб? Специалисты расскажут о хлебных болезнях, которые нас убивают, и познакомят с выпечкой, срок годности которой – месяц.
Вы узнаете, как нерадивые предприниматели обманывают москвичей, а так же, на что нужно обращать внимание при выборе муки и покупке хлебобулочных изделий.
Территория заблуждений. Хлеб, как оружие массового уничтожения… (1.30.15) (2014) РЕН-ТВ
- Плесень и кислота. Куда делся настоящий русский хлеб?
- Монополия на еду. Чем кормить народ, чтобы легче его завоевать?
- Чёрная дыра американской экономики. У кого ещё отнять, чтобы не тратить своё?
- Есть на ночь можно. Сенсационное и долгожданное открытие;
- Неудобная тайна эволюции. Откуда на Земле взялись рожь и пшеница?
- Кто придумал класть в хлеб дрожжи и почему это вредно?
- Чем опасен горячий хлеб из супермаркета?
- Сколько хлеба производила Российская империя?
- Какой экономике была нужна Первая мировая война?
- Кто больше всех нажился на Второй мировой войне?
- Почему Азия голодает, а Европа выбрасывает еду?
- Как возникли хлебные очереди Перестройки?
- Почему Россия брала столько кредитов в 90-е?
- Почему хлеб - это тело Христово, а вино - кровь его?
- Как пшеница сделала эволюцию?
- Откуда на Земле взялись культурные злаки?
- Что будет, если отказаться от хлеба?
- Кто надоумил Хрущёва сеять кукурузу?
- Кто выращивал кукурузу до появления людей?
- В чём секрет хлеба из амаранта?
И многое другое…
Пищевая революция. Как распознать опасный черный хлеб (40.06) (2016). Телеканал: Москва 24
Специалисты “Пищевой революции” расскажут, как распознать опасный черный хлеб, в котором содержатся разрыхлители, растительные жиры, красители и консерванты.
Вы узнаете, как заплесневевший хлеб может вызвать рак, почему бородинский хлеб нельзя давать детям и почему высокая цена на базовый продукт не всегда свидетельствует о его высоком качестве.
Хлеб из пророщенного зерна очень популярен у сторонников правильного питания. О пользе и особенностях такого хлеба, далее в статье.
Хлеб «Дар природы». Ржаной хлеб. Фото: hlib.io.ua
Многие из нас не представляют своего рациона без хлеба, который уже давно является символом пищи. Полезные свойства, простота приготовления и сытность — за всё это хлеб был возведён в ранг особых продуктов. Но времена меняются, и технология приготовления хлеба также изменилась, из-за чего его полезные качества ушли в прошлое, пишет сайт hlib.io.ua.
Сегодняшний хлеб — это смесь неживых клеток.
Этот хлеб трудно есть всухую, не прибегая к смешиванию с вредными жирами, жидкостями, что крайне вредно для пищеварения.
Промышленный хлеб часто содержит очень много соли, а полезных ферментов нет совсем. Такой хлеб лишён энергии жизни, он «неживой»: сонливость и утомляемость — последствия его употребления.
Пирожки, булки и т.п. изделия содержат много сахара. В их рецептуру часто входит молоко и яйца, что закисляет организм и может вызвать брожение в желудке и кишечнике.
1. Ценные оболочки зерна и зародыш полностью или частично удаляются. Зародыш и оболочка зерна содержат жизненно важные микроэлементы и минеральные вещества, витамины Е, РР, группы В, растительные жиры (не повышают количество холестерина), растительный белок, а также вещества, которые способствуют выведению шлаков и токсинов из организма. Готовые изделия состоят в основном из крахмала, который сам по себе в рафинированном виде трудно усваивается.
2. До попадания на хлебозавод мука теряет много полезных веществ из-за окисления. Уже после нескольких дней хранения муки полностью теряется витамин Е, а вследствие окисления каротина она светлеет. Самая лучшая мука для выпечки — свежая. Она имеет кремовый оттенок.
Раньше для домашней выпечки муку брали прямо с мельницы небольшими партиями и сохраняли в холоде.
Хлеб «Десертный» — пшенично-гречневый медовый. Фото: hlib.io.ua
Некоторые врачи-диетологи рекомендуют полностью отказаться от дрожжевого хлеба из сортовой муки. Но, что же тогда есть? И разве сможет человек жить без хлеба?
Для полноценной замены традиционного хлеба хорошо подходит хлеб из пророщенного зерна.
Для приготовления такого хлеба зёрна проращивают, затем измельчают, превращая в однородную зерновую массу, и замешивают тесто, из которого выпекают хлеб.
Пророщенные зёрна — источник множества необходимых для здоровья веществ и витаминов. При проращивании синтезируются ферменты, под влиянием которых достигается растворение резервных веществ зерна.
В ходе этого процесса под действием ферментов значительная часть сложных веществ (крахмал, белок) превращается в мальтозу, глюкозу, декстрин, пептон, аминокислоты.
После проращивания зерно становится легкоусвояемым продуктом.
В хлебе из пророщенного зерна сохраняются практически все вещества, содержащиеся в цельном зерне: оболочка, пищевые волокна, зародыш, витамины, аминокислоты, минеральные вещества, белок и др.
Хлеб «Десертный» — пшенично-кукурузный медовый. Фото: hlib.io.ua
1. Для приготовления хлеба не используются ни искусственные дрожжи, ни закваска.
2. Хлеб имеет гармоничный вкус и аромат, легче усваивается организмом.
3. В готовом хлебе полностью сохраняется сбалансированный комплекс питательных веществ зёрен, которые не размалываются, а используются целыми.
4. Выпечка делается из свежемолотого зерна — с момента помола до постановки в духовку проходит всего несколько часов.
5. Для приготовления хлеба не используются разрыхлители и сода.
6. В качестве приправ используются только натуральные компоненты: мёд, лимон, морская соль, травы.
Хлеб «Десертный» — пшенично-кукурузный медовый. Фото: hlib.io.ua
- Отличный источник пищевых волокон и медленных углеводов, позволяет сохранить чувство сытости в течение всего дня.
- Содержит микроэлементы, белки и витамины группы В, Е, РР.
- Сбалансированный аминокислотный состав способствует более полному усвоению белков.
- Повышает гемоглобин, улучшает функцию кроветворения.
- Нейтрализует действие токсинов и очищает от шлаков.
Источник
Хлеб “Тонус” торговой марки ”Ведрусса”
Рассказ о производстве хлеба без муки из цельного пророщенного зерна, выращенного по безпахотной технологии, без химических удобрений и ГМО гербицидов и пестицидов.
В результате такой хлеб является ЖИВЫМ.
как пример для домашнего употребления и использования (выборочные картинки из Интернета по запросу)…
лотки для проращивания…
Булочка из пророщенного зерна БЕЗ МУКИ
НАСТОЯЩИЙ ХЛЕБ - накормим всю Россию!
014. Живой хлеб без муки может возродить здоровье народа.pdf
Открытая группа “ЕДА или ПИЩА? В чём разница?” ВКонтакте предназначена для систематизации всех материалов по данной теме, а также для самостоятельного просмотра или скачивания фильмов и PDF-книг.
1. «Раскрывая тайны еды». Телеканал: Домашний (38 видео)
https://vk.com/videos-13173278…
2. «Еда живая и мертвая». Научное расследование Сергея Малозёмова. Телеканал НТВ (33 видео)
https://vk.com/videos-13173278…
3. «Пищевая революция». Телеканал: Москва 24 (50 видео)
https://vk.com/videos-13173278…
4. Развод по-русски. Телеканал НТВ (16 видео)
https://vk.com/videos-13173278…
5. Пища богов. Телекомпания: Рен-ТВ (51 видео)
https://vk.com/videos-13173278…
6. Теория заговора. Первый телеканал (37 видео)
https://vk.com/videos-13173278…
7. Без обмана. Телеканал ТВЦ (76 видео) в разработке…
8. Среда обитания. Первый канал (53 видео) в разработке
russianpulse.ru
Рецепт этого замечательного зернового хлеба был придуман несколько лет назад сотрудниками одного из копенгагенских ресторанов и с тех пор стал пользоваться огромной популярностью среди поклонников здорового питания не только в Дании, но и далеко за её пределами. И неспроста…
Этот рецепт невероятно прост. Причем семена и орехи для него вы можете выбрать по собственному вкусу. Так что не бойтесь экспериментировать!
Чтобы приготовить такой датский зерновой хлеб, вам понадобятся:
Вы можете изменить рецептуру по своему усмотрению и приготовить зерновой хлеб из своих любимых орехов и семян. Но при этом не забывайте соблюдать пропорцию: на 2 стакана орехов должно приходиться 4-5 стаканов семян.
Разогрейте духовку до 180 градусов и положите в большую миску все ингредиенты.
После этого тщательно перемешайте их лопаточкой или ложкой.
Застелите ёмкость для выпекания пергаментной бумагой и просто залейте в неё получившуюся смесь.
Теперь поставьте ёмкость с семенами и орехами в духовку на 1 час. Имейте в виду, хлеб получится очень плотным, и если и поднимется, то совсем чуть-чуть.
Дайте зерновому хлебу остыть, нарежьте тонкими кусочками и наслаждайтесь удивительным вкусом, который прекрасно сочетается с сыром, паштетом, вареньем или мясом.
Домашний зерновой хлеб может храниться в холодильнике в течение недели без потери качества. К тому же его можно замораживать. Поэтому, если у вас получится две буханки, одну можно спрятать в морозилку.
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал zhenskayaplaneta.ru обязательна!
А бонусом сегодня будет очень интересное видео о том, как испечь настоящий «Бородинский хлеб» по рецептуре 1940 года. Не пропустите!
zhenskayaplaneta.ru
Этот хлебушек не только безумно вкусный, но и для фигурки будет очень полезным. Ведь это бездрожжевой хлеб без муки, что сразу скажется на нашем весе. Время его приготовления - 60 минут, а вот удовольствие от вкуса - это надолго))
Ингредиенты:
Cпособ приготовления:
1. Если у вас в хозяйстве есть силиконовая форма для выпекания – возьмите ее. Если нет, не страшно, можно обойтись и обычной. Просто придется ее выстелить пергаментной бумагой (оставив большие хвостики по бокам) и немного смазать маслом.В миске соединяем все сухие компоненты. В отдельной емкости смешиваем сахар (или любой другой подсластитель, который берете, а возможно и нет), масло и воду. Хорошо взбиваем и выливаем в смесь сухих ингредиентов. Очень хорошо перемешиваем. Тут же перекладываем тесто в форму, разравниваем. Оставляем тесто часа на два, если есть возможность, то и на дольше. Оно должно стать очень плотным и густым, т.е. даже в сыром состоянии пока еще невыпеченная буханка должна принять форму.
2. Разогреваем духовку до 175-180 градусов. Ставим форму с тестом в духовку на среднюю решетку. Печем 20 минут. Теперь нам потребуется противень. Достаем форму, осторожно переворачиваем ее вверх дном на противень и изымаем хлеб. Вот почему в начале речь шла о силиконовой форме, из нее вынуть полупропеченную буханку легче. Теперь обратно ставим противень с полуготовым хлебом в духовку и печем еще минут 30-40. Готовность хлеба можно определить, постучав по нему, звук должен быть полым. Обязательно дать хлебу полностью остыть перед употреблением.
Хранить можно, если он, конечно, доживет в закрытом контейнере до 5 дней.
Источник
vkusno.mirtesen.ru
Этот хлеб просто кладезь полезных веществ! Обязательно попробуйте!Захотелось испечь большую буханку полезного и вкуснючего зернового хлеба? Мне тоже как-то захотелось и я обзвонил всех приятельниц, пока одна из них не подсказала мне замечательный кулинарный рецепт. Пеку я его обычно в хлебопечке, но, если не терпится приступить к еде или время поджимает, можно только вымесить в хлебопечке тесто, а сам хлебушек выпекать уже в специальных формах. Так быстрее и время экономится, но надо подбирать температуру и время выпекания под свою духовочку.
Зерновой хлеб из ржаной и пшеничной муки
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 10 порций.
Мука
230 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Солод
1.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Мёд
1.5 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Вода
1.75 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 251 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 42 гр |
Б/Ж/У: | 14 / 12 / 74 |
Н12 / С10 / В78 |
В форму хлебопечки заливаю водичку, медок и солодовый экстракт. В некоторых хлебопечках сначала следует класть дрожжи, смотрите в своей инструкции, там это прямо сказано. Затем я высыпаю муку таким образом, чтобы полностью покрыть слой воды. Туда же добавляю овсяночку и сухое молочко. Соль и масло кладу поверх всего так, чтобы они друг с другом не соприкасались. В центре муки делаю отверстие, в которое закладываю дрожжи. Выпекаю на зерновом режиме со средней степени поджаристости корочкой. Если такого режима нет, можно использовать "Основной". Когда хлебушек готов, даю ему остыть и с удовольствием подаю к столу, который уже просто ломится от еды и не хватает только зернового хлеба.
Вижу ошибку в рецепте
1000.menu
Красноярская компания «Ярхлеб» (в прошлом — «Лагуна-М») делает такой хлеб уже не первый год, но даже те, кто уже оценил его вкус, не всегда знают о пользе.
Сегодня мы узнаем, как производят этот особенный продукт.
Сначала нужно подготовить зерно. От исходного сырья во многом зависит качество будущего хлеба, поэтому пшеницу закупают только у проверенного поставщика.
Зерно на предприятие поставляет фермерское хозяйство из Абанского района Красноярского края.
Его высыпают в шелушильную машину для удаления пыли и соринок.
Здоровые проростки
Затем зерно продувают воздухом для удаления легких примесей, тщательно промывают и заливают отстоянной чистой водой комнатной температуры. Зерно набухает и в течение 24-30 часов прорастает.
Зерно пшеницы в «ванной» с чистой водой.
Высота такого проростка не больше двух миллиметров. Именно в таком зернышке максимум полезных веществ.
Далее проросшее зерно дважды промывают чистой водой и отправляют в диспергатор — измельчитель, похожий на большую мясорубку. Он бережно измельчает зерно в однородную массу. При этом сохраняется оболочка зерна и зародыш — именно в них содержатся полезные пищевые волокна, микроэлементы и витамины. В обычном же хлебе — из муки — остаются практически чистые углеводы; всё полезное остается «за бортом» и идет в отруби.
Пророщенное измельченное зерно на выходе из диспергатора.
В получившейся массе видно и зародыш, и оболочку зерна.
Проросшее зерно, соль, сахар, вода и дрожжи — всё, что нужно для теста.
Забродить и подоспеть
На основе полученной массы замешивают тесто, в нем 1-1,5 часа идет процесс ферментации — естественного брожения. Это нужно для того, чтобы хлеб получился более пористым и «воздушным». Из одной дежи (чаши для замеса теста) получается 135 булок хлеба.
Дежу с выброженным тестом опрокидывают и раскладывают по формам. Затем отправляют в камеру, где поддерживается постоянная температура 40 ºC при влажности 85%. Там формы с тестом выдерживают еще 20-40 минут в зависимости от скорости его подъема.
Выброженное тесто из пророщенного зерна.
Дисплей с показателями влажности и температуры.
После того как тесто в камере поднимется, его можно выпекать.
Свежеиспеченный хлеб остывает не меньше 6 часов. Только после этого его можно отправлять на нарезку и упаковку. Если поторопиться, то хлеб будет мягким и нарезать его на ровные аккуратные ломтики не получится. Самая большая буханка весом 600 г делится примерно на 12 частей.
Свежеиспеченный зерновой хлеб
Зерновое «семейство»: 280, 420 и 600 грамм
Польза злаков
Всего 100 г зернового хлеба обеспечивает 25% суточной потребности организма в пищевых волокнах (клетчатке). При регулярном потреблении хлеб «Живое Зерно» помогает нормализовать вес и улучшить работу кишечника. Так же он полезен для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Однако есть и противопоказания. Из-за повышенной кислотности зерновой хлеб не рекомендуют употреблять тем, кто болеет острым гастритом, панкреатитом и рядом желудочных заболеваний.
На срезе хорошо заметно отличие зернового хлеба (слева) от обычного — сделанного из муки.
Хлеб из зерна — с «узором в крапинку» благодаря сохранившейся оболочке пшеницы.
Уже скоро вся продукция от «Ярхлеба» будет поставляться в новой яркой упаковке. Хлеб «Живое зерно» — один из первых, кто ее примерил. Теперь покупатели всегда будут знать, какой хлеб не только вкусен, но и полезен.
Хлеб «Живое зерно» в новой упаковке
Источник - http://newslab.ru/article/707302Особая благодарность сайту http://newslab.ru за предоставленные фото
Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану ([email protected]) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано
Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках и в гугл+плюс, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс материалы, которых нет здесь и видео о том, как устроены вещи в нашем мире.
Жми на иконку и подписывайся!
kak-eto-sdelano.livejournal.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»