Льняная мука. Срок годности муки льняной


Льняная мука - DolphinCoco.ru

Вес: 500 гр.

Собственное производство.

Состав: 100% натуральная льняная мука среднего помола.

Пищевая ценность в 100 гр. продукта:

белки — 36,0 гр.

жиры — 10,0 гр.

углеводы — 9,0 гр.

Энергетическая ценность — 270 Ккал/100 гр.

Хранить в сухом, темном месте при температуре не выше +15С.

Срок годности: 8 мес. При низких температурах (около 0С и ниже) срок хранения муки продлевается до двух лет.

Объемы: 500 гр., 2,5 кг

Чем полезна льняная мука :

Способствует похудению

Быть здоровым, поддерживать форму — нелегкая задача. Каждый день хочется побаловать себя чем-то вкусным и низкокалорийным. Льняная мука отличается от семян льна отсутствием масла в составе. Готовить сладости из льняной муки безвредно для фигуры. Растительный белок в составе муки тонизирует и развивает мышцы.

Детоксикация кишечника

Пищевые волокна в составе муки нормализуют состояние микрофлоры кишечника, стимулируют перистальтику. Фитохимические вещества (лигнаны) в составе льняной муки препятствуют возможности появления раковых клеток в прямой кишке, блокируют проникновение вирусов и бактерий. Клетчатка (30%) в составе льняного семени действует как естественное слабительное, хорошо растворяется и усваивается. Организм освобождается от шлаков и токсинов без участия таблеток, что полезно для почек. Происходит полное очищение ЖКТ от вредных продуктов жизнедеятельности бактерий (дрожжей), которые вызывают метеоризм, вздутие, запоры. Льняная мука бережно воздействует на кишечник, устраняет ощущение дискомфорта.

Профилактика заболеваний сердца, кровеносной системы

В составе льняного семени содержится омега-3. Она регулирует артериальное давление, устраняет нарушение сердечного ритма (регулирует частоту сердечных сокращений).Полиненасыщенная жирная кислота содержит калий, который препятствует агрегации тромбоцитов (увеличению сгустков). Предотвращает сердечный приступ.

Заботится о состоянии сосудов

Лен расширяет кровеносные сосуды, восстанавливает их упругость и эластичность.

Профилактика ревматизма, артрита, артроза

Улучшает состояние костей и суставов — уменьшает хрупкость, ломкость, отеки, образование наростов.

Профилактика онкологических заболеваний

Ученые доказали пользу льняного семени в профилактике появления раковых опухолей. Принимая льняную муку по 30 гр. в день, можно избежать развития рака. Растительные антиоксиданты (лигнаны) препятствуют росту раковых клеток в организме. Селен в составе муки борется с развитием злокачественных опухолей.

Очищает организм

Льняная мука предотвращает кожные заболевания (шелушения, сезонные экземы, дерматиты). Правильно составленная маска или крем из льняной муки поможет навсегда избавиться от проблем с кожей.

Улучшает кожу

Магний в составе льняной муки подавляет воспалительные процессы на коже, устраняет аллергию. Калий и кальций способствуют росту волос, аминокислоты оказывают лечебный эффект, укрепляют структуру волоса изнутри.

Регулирует работу половых органов

Льняная мука нормализует работу женских половых органов после операций, восстанавливает иммунитет в послеродовой период. В период менопаузы снижает состояние беспокойства, раздражительности.Лигнаны в составе льняного семени полезны для женского организма: выделяют гормон (растительный эстроген), необходимый женщине в течение всей жизни.

Помогает справиться с воспалением и дисфункцией мужских половых органов (острая форма простатита, импотенция), уменьшает риск возникновения рака простаты на 35%.

Восстанавливает работу почек

Регулярное употребление льняной муки предупреждает воспаление, а также препятствует образованию песка и камней. Врачи назначают применение льняной муки тому, кто имеет проблемы с алкоголем.

www.dolphincoco.ru

Мука льняная

- улучшает работу желудка и кишечника, снижает уровень холестерина и предупреждает накопление избыточного веса.

Лён — традиционная культура для России, и мука из его семени является одним из наиболее ценных продуктов здорового питания. Льняная мука получается из семян льна после отжима из них масла. Она богата растительным белком, который легко усваивается организмом. Его содержание в льняной муке доходит до 50%, а пищевая ценность — до 92%.

Ещё 30% от массы муки составляет клетчатка, необходимая для полноценной работы желудочно-кишечного тракта. Клетчатка усиливает перистальтику кишечника и предупреждает запоры.Она поглощает вредные вещества и токсины и выводит их из организма. Клетчатка замедляет усвоение жиров и углеводов и снижает уровень холестерина.Она содержится практически во всех растительных продуктах, но в разных количествах. Суточную потребность в клетчатке удовлетворяют всего 80-100 граммов льняной муки в день в составе привычных блюд.Этот натуральный продукт богат и микроэлементами. Калия в льняной муке в семь раз больше, чем в бананах. Есть в ней также большое количество магния и цинка.

В 100 г содержится:

белки — 36,0 г

жиры — 10,0 г

углеводы — 9,0 г

Микро-макроэлементы: 

К (калий) – 831,0 мг

Mg (магний) – 431,0 мг

Ca - 236 мг

Fe (железо) – 5,0 мг

Энергетическая ценность: 270 kcal/1134 kj

Срок годности: 6 месяцев от даты выпуска (см. на сварном шве)

Способ хранения: хранить при температуре не выше 25 °С в сухом месте

СТО 68311059-005-2011

Система менеджмента качества соответствует ISO 9001:2008

МАССА НЕТТО 300 г

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ЛЬНЯНОЙ МУКИ

Льняную муку добавляют в дрожжевое и пресное тесто для выпечки пирожков, булочек, оладий и блинов. Её можно добавлять в первые и вторые блюда: супы, соусы, запеканки. Или использовать в составе панировочной смеси для приготовления котлет и биточек.

Противопоказания: Индивидуальная непереносимость

Рецепты:

Пирожки «Вкус и польза»

Приготовить смесь: кефир 1%, и вода в равных количествах добавить сахар, соль и соду, после вспенивания влить это в смесь пшеничной (3 части) и льняной (1 часть) муки. Замесить тесто. Дать постоять пока готовится начинка.

В нашинкованную на мелкой терке морковь добавить распаренный изюм и размолотое семечко льна. На 5 частей моркови – 1 часть размолотого семечка льна. Можно добавить немного сахара. Полученной смесью начинить пирожки. Выпекать в духовке.

Булки

Приготовьте мучную смесь: 3 объема пшеничной муки и 1 объем льняной муки. Можно добавить молотое или цельное семечко кориандра, ложечку цельного льняного семени. Возьмите однопроцентный кефир, добавьте 1 ч.л. сахара и 1/3 ч.л. соды, поставьте в теплое место, пусть смесь вспенится. Замесите тесто чуть слабее, чем на пельмени. Дайте постоять 1,5-2 часа. Скатайте шарики диаметром примерно 5 см, выложите их на лист, прикройте чистым полотенцем, дайте постоять 20 минут. Выпекайте 7-10 минут при температуре 210-220 градусов.

Болгарское соленое печенье «ПОГАЧО»

Возьмите 2 части пшеничной муки, 1 часть молотых семян льна и 1 часть творога. Добавьте изюм, предварительно размоченный и обсушенный хлопчатобумажной салфеткой. Хорошо добавить немного корицы, молотого имбиря и соли. На 1% кефире замесите крутое тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 0,5 см и порежьте на ромбики. Слегка смажьте противень топленым маслом. Разложите на него ромбики. Выпекайте при t 200С в течение 3-5 минут. Приятного аппетита!

Производитель: ООО НПО «Компас Здоровья»

mnogotrav.ru

Мука льняная

Мука льняная

Вес: 300 грамм

Производитель: Россия, Житница здоровья

Срок годности: 6 месяцев

Льняной мукой можно заменить яйца в тесте, биточках и запеканках.

Авиценна в своих трудах описывал льняную массу как замечательное средство, помогающее справиться с пневмонией, острым бронхитом и плевритом.

Льняная мука богата железом, цинком, кальцием, медью, фосфором, молибденом, марганцем, натрием и витаминами В, А, Е.

В ее состав входят белки, полиненасыщенные кислоты, особо ценные Омега-3 и Омега-6.

Льняную муку можно добавлять в супы, гарниры, каши, салаты.

Льняная мука отличается отсутствием масла в составе. Готовить сладости из льняной муки безвредно для фигуры. Растительный белок в составе муки тонизирует и развивает мышцы.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА льняной муки.

Особым достоинством льняной муки считаются растительные антиоксиданты лигнаты, которые борются с гормонами, способствующими образованию раковых клеток.

Для полноценного функционирования желудочно-кишечного льняная мука очень полезна.

Льняная мука очень легко усваивается.

Льняная мука избавляет организм от шлаков, паразитов и липидов.

Льняная мука способствует нормализации веса.

Целебные свойства муки полезны людям, страдающим сахарным диабетом, атеросклерозом, ожирением.

Как профилактическое средство, льняную муку используют при сердечно-сосудистых и онкологических заболеваниях, при болезнях органов дыхательных путей и урологических заболеваниях.

Ученые на основе исследований сделали выводы, что если каждый день употреблять 30 г такой муки, то понижается на 30-40% процесс развития имеющегося рака простаты у мужчин.

Льняная мука прекрасно омолаживает кожу. Маски и компрессы на основе муки изо льна придают коже упругость, бархатистость, улучшат кровообращение, очистят поры.

Рекомендуется льняную муку вводить в рацион беременным и мамам в период лактации. Фитоэстрогены, которыми богата мука, воздействуют на женский организм благотворно.

Льняная мука нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Это связано с большим содержанием в льняной муке ценных пищевых волокон, стимулирующих перистальтику кишечника. улучшает состояние микрофлоры кишечника.

Из льняной муки можно приготовить благотворно воздействующую на пищеварение льняную кашу. Особенно полезна каша из льняного семени при запорах и язве желудка.

Удивительно, но согласно результатам последних исследований, льняная мука уменьшает зависимость людей с диабетом от специальных препаратов.

Рекомендуется добавлять льняную муку в выпечку, чтобы она не черствела. Благодаря влагопоглощающим свойствам льняной муки, свежесть кулинарных изделий сохраняется довольно долго.

Очищение организма льняной мукой:

Стакан кефира смешать с 20 граммами муки изо льна. Принимать утром, на протяжении 20 дней. В течение дня выпивайте до 2-х литров воды для своевременного выведения шлаков.

Льняная каша:

Состав: Семя льна (или льняная мука) - 1 стакан Вода - 2 - 2,5 стакана Мёд - 1 чайная ложка (с горкой). Можно заменить на виноградный сахар или сироп топинамбура. Корица - щепотка Банан - 1 (банан можно заменить любыми фруктами или ягодами) Изюм - 2 столовых ложки соль по вкусу

Приготовление:

В льняную муку добавить воду, мёд, соль, перемешать до однородности. Украсить кашу порезанными бананами и изюмом, сверху посыпать корицей. По желанию можно добавить подсолнечное масло холодного отжима или любое другое нерафинированное масло. Можно замочить на ночь семя льна, и с утра его смолоть, предварительное замачивание очень полезно.

Купить льняную муку Житница здоровья в Нижнем Новгороде можно в Живом ЭКОмагазине.

Здоровья и Долголетия!

jivoymag.ru

Мука льняная · Специалист

Льняная мука от компании «Специалист» - натуральный диетический продукт, богатый ценным растительным белком и клетчаткой, источник витаминов и микроэлементов. Льняная мука улучшает работу кишечника, полезна для профилактики атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний, является незаменимым продуктом для тех, кто хочет похудеть с пользой для здоровья.

Регулярное употребление льняной муки в пищу:

  • способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта;
  • улучшает состояние кишечной микрофлоры;
  • снижает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • оказывает благотворное влияние на организм женщины;
  • снижает риск развития онкологических заболеваний;
  • способствует нормализации веса;
  • полезно людям, больным сахарным диабетом 1-го и 2-го типа.

Льняная мука содержит:

  • Около 30% растительной клетчатки, которая положительно влияет на пищеварение и способствует очищению организма;
  • Омега-3 и Омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты, улучшающие обмен веществ и понижающие уровень холестерина,
  • Около 50% растительного белка, при этом аминокислотный состав белка семян льна аналогичен составу белка сои,
  • Витамины B1, B2, B6, необходимые для нормального функционирования нервной системы,
  • Антиоксиданты (лигнаны), способные подавлять рост и распространение раковых клеток. Институт онкологических исследований рекомендует с профилактической целью употреблять не менее 80-100 граммов льняной муки в день в виде компонента различных блюд.
  • Микроэлементы: калий, магний, цинк;
  • Фолиевую кислоту.

Особая герметичная упаковка льняной муки от компании «Специалист» защищает продукт от окисления, продлевает срок годности и сохраняет свойства полезных веществ.

Использование в кулинарии.Добавленная в состав любого блюда, льняная мука повысит его пищевую ценность, обогатит витаминами и микроэлементами, сбалансирует его аминокислотный состав. Выпечка с добавлением льняной муки приобретает приятный золотистый оттенок, а также неповторимый вкус и аромат. Кроме того, льняная мука за счет своих влагопоглощающих свойств увеличивает срок свежести продуктов, поэтому выпечка с добавлением льняной муки долго не черствеет. Она идеальна для приготовления постных блюд и успешно может заменить яйца в тесте.

Использование в косметологии. Льняная мука широко используется в составе различных косметических масок.Такие процедуры придают коже упругость, улучшают кровообращение, очищают поры.

siblavka.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *