Овсяное печенье с бананом — самые популярные рецепты. Печенье банановое без муки


Диетическое овсяное печенье с бананом

Всем привет! С вами Вика Лепинг, сегодня я расскажу, как приготовить полезное и диетическое овсяное печенье с бананом! Состоит оно из двух-четырех ингредиентов и готовится за полчаса, а это значит что? Правильно, рецепт очень простой! 😉 Поехали!

Содержание:

  1. Немного интересностей.
  2. Ингредиенты.
  3. Видео-рецепт!
  4. Развернутый рецепт с фото.
  5. Краткий пошаговый рецепт.
  6. Итоги и выводы.

Наступила холодная и мрачная осень, поэтому очень хочется наполнить дом уютом, теплом и запахом вкусной выпечки. Эта идея и побудила меня придумать такое полезное овсяное печенье, которое можно будет хомячить за обе щеки без зазрения совести. Что может быть лучше овсянки с бананом с утра? Только тост с авокадо 😀 Но когда наступают холода, хочется чего-то более теплого, отсюда и идея рецепта.

Овсяное печенье без муки - находка для тех, кто не хочет поправляться. И хоть калорийность овсяного печенья не так уж и мала (265 ккал на 100 гр), я могу смело рекомендовать его худеющим, ведь не только лишь все калорийность может влиять на повышение массы тела, но и множество других факторов. Овсянка - медленные углеводы, которые будут длительное время насыщать вас энергией, поэтому смело ешьте.

Можно даже сказать, что мое диетическое овсяное печенье - ПП. Хоть я и не люблю этот термин совершенно. Но да, оно подходит под классификацию "правильного питания". Так что и самым заядлым зожникам мой простой рецепт несомненно пригодится и понравится. Сохраняйте себе в закладки, распечатывайте или просто запоминайте.

Итак, диетическое овсяное печенье, рецепт с фото и видео!

Для начала посмотрите видео-рецепт, который я сняла для своего YouTube-канала. Кроме рецептов там можно найти и множество других крутяцких видео про еду, про путешествия и вообще про жизнь, так что подписывайтесь - и вы всегда найдете для себя что-то интересное.

Диетическое овсяное печенье с бананом: видео-рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Начинаем готовить печенье из овсянки и банана. Да, оно действительно может состоять только из двух ингредиентов 🙂 Приступим же! Включаем духовку на 175-180 градусов, это зависит от вашей духовки, не устану повторять, что они все разные, поэтому, если ваш духовой шкаф шпарит на износ, ставьте 175, а если он вполне себе адекватен - на 180.

Полезное диетическое овсяное печенье с бананом и орехами

Очищаем два очень спелых банана, их шкурка должна уже покрыться черными пятнами. От этого зависит, насколько сладким получится диетическое печенье из овсяных хлопьев. Если же вы поймете, что сладости вам все равно не хватает, положите в следующий раз еще столовую ложку меда. Ломаем бананы на куски и кладем в миску. Разминаем их вилкой или с помощью блендера.

Полезное диетическое овсяное печенье с бананом и орехами

Всыпаем главный ингредиент - овсяные хлопья. Берите хлопья длительного приготовления, которые нужно варить, тогда диетические овсяные печенья будут более текстурными и полезными. Хорошо вымешиваем массу.

Полезное диетическое овсяное печенье с бананом и орехами

Отставляем в сторону, пока займемся орехами, хлопья немного разбухнут. Напомню, что печенье из овсянки можно делать и без них, но с орешками все же вкуснее. Я использую грецкие, потому что, как по мне, они лучше всего сочетаются с Геркулесом и бананами. Рубим орешки очень мелко.

Полезное диетическое овсяное печенье с бананом и орехами

Кладем грецкие орехи в подготовленную массу и снова перемешиваем. В этот момент можно добавить корицу или ваниль, или другие ароматизаторы по вашему желанию. По моему скромному мнению, банановое печенье из Геркулеса лучше всего дополняет именно корица, ее я и положила.

Полезное диетическое овсяное печенье с бананом и орехами

Берем противень, застилаем его пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Можно печь и на самом противне, однако его нужно будет сбрызнуть маслом. Берем ложку и выкладываем "тесто" приплюснутыми кругляшками. Советую делать овсяное печенье с орехами более тонким, тогда оно будет приятно хрустеть.

Полезное диетическое овсяное печенье с бананом и орехами

Отправляем противень в духовку на 15-25 минут до румяности. Снова повторюсь, все духовки разные, поэтому следите за приготовлением! Кстати, вот еще лайфхак: если вы хотите получить более румяное овсяное печенье из хлопьев, добавьте в тесто 1/2 ложку кокосового масла. Или любого другого. Но кокосовое придаст чудный аромат!

Через положенное время овсяное печенье в духовке уже начинает благоухать на весь дом! Достаем готовую ароматную вкусняшку и даем остыть, предварительно "отлепив" каждую печеньку от бумаги.

Полезное диетическое овсяное печенье с бананом и орехами

Вот и все, простой рецепт овсяного печенья без муки и других вредностей подошел к концу. Осталось лишь подвести итоги.

Полезное диетическое овсяное печенье с бананом и орехами

Полезное диетическое овсяное печенье с бананом и орехами

Краткий рецепт: диетическое овсяное печенье с бананом и орехами

  1. Включаем духовку на 175-180 градусов.
  2. Очищаем бананы, ломаем, кладем в миску и разминаем вилкой или перемалываем блендером.
  3. Всыпаем овсяные хлопья и перемешиваем.
  4. Мелко рубим любимые орехи и/или сухофрукты.
  5. Смешиваем орехи/сухофрукты с "тестом".
  6. По желанию добавляем корицу или ваниль, снова перемешиваем.
  7. Застилаем противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
  8. Столовой ложкой формируем овсяное печенье (без масла), делаем его достаточно плоским.
  9. Ставим противень в духовку на 15-25 минут до румяности.
  10. Вынимаем готовое постное печенье из овсяных хлопьев из духовки, отсоединяем его от бумаги и даем остыть.
  11. Теперь вы знаете, как приготовить овсяное печенье.

Полезное диетическое овсяное печенье с бананом и орехами

Вот и все, если вы решили испечь овсяное печенье дома, очень советую сделать это прямо сейчас, и ваше настроение точно поднимется, особенно, если вы завернетесь в теплый плед и съедите его под хорошую книжку или фильм Алена Вуда, запивая горячим ароматным кофе или крепким черным чаем с бергамотом, например. Я начала представлять себе эту замечательную картину, и захотелось еще партийку испечь 🙂

Как видите, выпечка из овсяных хлопьев может быть не только полезной, но и вкусной. Хотя, вы этого еще не знаете. Но скоро поймете, и она навсегда останется в ваших сердцах. Давайте, идите же воплощать рецепт диетического овсяного печенья, а я пойду спать, ведь на часах уже половина первого ночи. Иначе рискую схомячить что-то запретное перед сном.

Полезное диетическое овсяное печенье с бананом и орехами

В прошлый раз я рассказывала о том, как сделать миндальное молоко в домашних условиях. Дальше - больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям о том, как сделать овсяное печенье диетическое, рецепт рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Полезное диетическое овсяное печенье с бананом и орехами

rightfood.net

Овсяное печенье с бананом: 4 рецепта

Приготовить еду на скорую руку – фирменный знак хорошей хозяйки, особенно если получается вкусно и полезно. 

Легкий рецепт овсяного печенья с бананом как раз для случая, когда нет времени долго возиться. Он имеет массу достоинств:

  • быстро готовится;
  • дешево обходится;
  • подходит абсолютно всем;
  • рецепт имеет множество вариаций.

Традиционно в рецепт печенья входит масло, яйца, сахар и овсяные хлопья, однако тут возможны варианты. Например, можно обойтись без масла, сахар заменить медом или три первых компонента заменить бананом.

Он отлично связывает все ингредиенты, придавая тесту нужную консистенцию, а печенью — великолепный вкус. К тому же, такая сладость подойдет тем, кто придерживается диеты, предпочитает вегетарианские блюда или пп (правильное питание).

Содержание

При приготовлении овсяно-бананового печенья важным будет придерживаться некоторых правил:

  • отличным решением будет использовать немного переспелые бананы — они гораздо слаще, легче разминаются и хорошо размягчают овсяные хлопья;
  • духовку необходимо хорошо разогреть, поэтому включить ее лучше всего заранее — она как раз нагреется, пока готовится тесто;
  • для маленьких детей хлопья можно дополнительно перемолоть блендером, такое печенье будет мягче и нежнее.

Ингредиенты:

  • 2 стакана хлопьев овсянки;
  • 2 банана;
  • 1 яйцо;
  • 150 г муки;
  • 50 г сливочного масла или маргарина;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Банан хорошо разомните вилкой;
  2. Добавьте яйцо, сахар, ванильный сахар, размягченное масло;
  3. В другой миске смешайте хлопья, муку, соль, разрыхлитель;
  4. По желанию положите орехи, изюм, кунжут;
  5. Соедините ингредиенты вместе, тщательно размешайте;
  6. В духовке, разогретой до 180°С, противень застелите бумагой;
  7. Выложите печенье, формируя из теста лепешки, при этом учитывайте — чем тоньше слой, тем более хрустящим оно получится. Если вы любите мягкое печенье — из кусочка теста скатайте шарик, а затем слегка его расплющите;
  8. Выпекайте 15-20 минут;
  9. Достаньте готовую выпечку и выложите на блюдо.

Овсяное печенье хорошо тем, что его нельзя испортить в процессе приготовления. Основной компонент – овсяные хлопья, все остальное можно легко заменить парой бананов. Получится легкое диетическое угощение, содержащее всего два ингредиента – 2 стакана овсянки и 2 банана.

По желанию в печенье можно добавить орехи, цукаты, изюм или сухофрукты.

  1. Бананы разомните вилкой, чтобы получилось пюре;
  2. Всыпьте овсяные хлопья;
  3. Хорошо перемешайте;
  4. Добавьте орехи, изюм или сухофрукты;
  5. Полученную массу выложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и выпекайте в духовке, разогретой до 180° 15 минут.

Печенье получится мягким и менее ломким, если из теста скатать шарики, а затем их слегка сплющить.

Вкусные и сытные батончики готовятся по тому же принципу, что и печенье без муки. Это почти то же самое, но более модно выглядит, каждый батончик можно завернуть в отдельный фантик из бумаги. Получится подобие конфеты, которой можно перекусить, когда нет времени полноценно поесть.

Ингредиенты:

  • 2 стакана овсянки;
  • 2 банана;
  • 200 г орехов;
  • курага, семечки, чернослив, миндаль, кунжут – на выбор — 200 г;
  • по желанию 150 г меда.

Приготовление:

  1. Сухофрукты предварительно замочите на 5 минут;
  2. В тесто, подготовленное по предыдущему рецепту, добавьте предварительно измельченные орехи, курагу, семечки, чернослив, миндаль;
  3. Полученную смесь выложите на противень, застеленный бумагой, слоем в 1 см;
  4. Выпекайте в духовке, разогретой до 180° 20 минут;
  5. Пласт выньте из духовки и разрежьте на полоски по 3см, пока он не остыл.

Такая простая домашняя выпечка — идеальная сладость для тех, кто придерживается правильного питания.

Она содержит те компоненты, которые составляют основу меню пп, так как снабжает организм необходимыми веществами. При этом их калорийность не способствует лишним килограммам.

Ингредиенты:

  • 2 стакана овсянки;
  • 2 банана;
  • 200 грамм творога.

Количество овсяных хлопьев и творога может варьироваться: если больше овсянки, печенье получится более хрустящим, а творог придает ему воздушность и мягкость.

  1. Бананы разомните вилкой, чтобы получилось пюре;
  2. Добавьте творог и перемешайте;
  3. Насыпьте хлопья и снова перемешайте тесто;
  4. Ложкой выкладывайте полученную массу на противень застеленный пергаментом для выпечки, формируя лепешки,
  5. Выпекайте в духовке, разогретой до 180° 20 минут;
  6. Достаньте печенье и выложите на тарелку.

Для приверженцев пп, которые любят сладкое, можно в тесто добавить мед или полить им готовую выпечку.

Поделитесь с друзьями ссылкой

beslim.life

Овсяное печенье с бананом - подборка простых и вкусных рецептов

Ну кто не любит печенье? Это отличный перекус, особенно в тандеме с йогуртом, и лучшая компания для чашечки чая! Но по разным причинам иногда приходится отказываться от сладенького. Кто-то борется с лишними килограммами, кто-то соблюдает пост, а у кого-то проблемы с пищеварением из-за употребления мучного. Но сегодняшние рецепты, я уверена, станут для вас настоящей находкой.

Банановое овсяное печенье — спасение для тех, кто не может позволить себе поедать торты и пироги. Оно отличается от обычного более ярким вкусом и насыщенным ароматом. Делюсь с вами вкуснейшими рецептами!

Подобная выпечка популярна из-за отличной усвояемости. Введя в рацион такие печенья, вы обеспечите организм источником микроэлементов и витаминов. Кроме того, готовится овсяное печенье с бананом без муки, что делает его диетическим.

При помощи блендера овсянку превратить в муку. Можно использовать для этих целей кофемолку. Грубость помола определяется индивидуально, на ваш вкус.

Далее нужно из банана сделать пюре. Для этого также используйте блендер, либо тщательно разомните его вилкой.

Измельчаем орехи и отправляем во фруктовое пюре.

В полученную массу частями всыпать овсянку, после чего добавить разрыхлитель. Используя столовую ложку, формируем печенье и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.

Рецепт печенья из бананов и овсянки с добавлением творога

Овсяное печенье с бананом

В данной вариации рецепта добавлен еще один не менее полезный ингредиент — творог. О свойствах этого продукта наслышан каждый! Более того, с ним текстура десерта станет намного нежнее.

Ингредиенты:

  • Геркулес — 300 гр.
  • Творог — 150 гр.
  • Банан — 1 шт.
  • Финики — 50 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

В данном случае хлопья измельчать не нужно. Просто смешайте их с творогом.

Финики нарезать небольшими кусочками и добавить в овсяно-творожную смесь. Следом отправляем фруктовое пюре. Затем — разрыхлитель. Хорошенько все перемешать.

Используя столовую ложку, формируем печенье и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Отправить в духовку выпекаться при 180 градусах пол часа.

Постное овсяное печенье с бананом

Овсяное печенье с бананом

Во время Великого поста мы частенько размышляем, чтобы такого вкусненького, но разрешенного в пост сварганить! Соединив в печенье овсяные хлопья с бананом (1 ст. хлопьев, 2 банана) и добавив для вкуса 20 грамм изюма, получаем диетическое лакомство в виде домашней выпечки. Принцип приготовления не отличается от предыдущих рецептов. Просто смешайте все ингредиенты. Выпекайте при температуре 200 градусов 10 минут.

Рецепт с корицей

Овсяное печенье с бананом

Любителям тонких, интересных ноток в выпечке рекомендую обратить внимание на этот рецепт. Он отличается от других изысканным ароматом корицы.

Ингредиенты:

  • Геркулес — 100 гр.
  • Мука — 150 гр.
  • Банан — 1 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 120 мл.
  • Корица — 1 ч.л.

Хлопья подрумянить на сковороде, после чего измельчить в муку.

Делаем фруктовое пюре и добавляем к овсяной муке грубого помола. Далее в смесь добавляем сахар, корицу и растительное масло. Перемешиваем до однородности. Пшеничную муку соединить с разрыхлителем и добавить в тесто.

Формируем печень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Рецепт овсяного печенья с бананом и мукой

На этот рецепт я засматривалась давно, и когда нашлось время и повод совместить банан с овсянкой в печенье, без раздумий взялась за дело! Эта вариация диетической выпечки не такая уж и низкокалорийная. Однако по вкусовым качествам, на мой взгляд, занимает далеко не последнюю позицию в рейтинге.

Ингредиенты:

Овсяное печенье с бананом

  • Мука пшеничная — 100 гр.
  • Геркулес — 150 гр.
  • Банан — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Творог — 100 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 50 гр.

Масло заранее достаем из холодильника. Тем временем, приготовить фруктовое пюре при помощи блендера. Соединить с творогом.

Овсяное печенье с бананом

Добавить масло и взбить миксером.

Овсяное печенье с бананом

В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром до пышности. Вводим в полученную ранее смесь. В просеянную муку добавляем разрыхлитель. Добавляем в тесто частями перемешивая.

Овсяное печенье с бананом

Хлопья подрумянить на сковороде.

Овсяное печенье с бананом

Добавить в тесто и хорошо перемешать.

Овсянка в тесте

Формируем печеньки и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Время приготовления 10 минут при температурном режиме 200 градусов.

Овсяное печенье с бананом и творогом

Как видите, соединив в печенье банан и овсяные хлопья, можно получить неожиданно вкусное и легкое лакомство, которое порадует простотой приготовления. А какой рецепт для себя выбрали вы? Делитесь в комментариях на Vkusnopech своим кулинарным опытом и наработками!

Автор текста: Инна Кручкевич

vkusnopech.ru

Овсяно-банановое печенье рецепт и приготовление с фото

Всем большой привет!

Сегодня я хочу с вами поделиться хорошим рецептом полезной выпечки.

Я купила его у Надежды Кис — талантливого журналиста и парикмахера, и просто очень интересного человека.

Надежда рассказала мне, как приготовить овсяно-банановое печенье без сахара и белой рафинированной муки. 

Этот рецепт достаточно прост и при этом очень оригинален.

Овсяно-банановое печенье рецепт с фото

Я думаю, что такое печенье придется по душе всем тем, кто потихонечку идет к изменению своего рациона питания и отказывается от сахара, белой муки и прочих вредностей. 

Но при этом чувствует себя не комфортно, скучая по любимой выпечке.

Мне очень понравилось то, что в этом рецепте вы можете использовать практически любую полезную муку, которая найдется в вашем доме (овсяную, пшеничную обдирную, кукурузную, гречневую ) и то, что в нем нет сахара!

Итак, рецепт.

Ингредиенты

 Ингредиенты :

  • Хлопья овсяные (250 г)
  • Мука цельнозерновая (100 г)
  • Разрыхлитель теста (1 ч.л)
  • Корица молотая (по вкусу)
  • Щепотка соли
  • Масло сливочное (120 г)
  • Бананы (2 шт)
  • Изюм без косточек (80 г)
  1. Овсяные хлопья, просеянную (овсяную, пшеничную обдирную, кукурузную, гречневую — как Вашему вкусу угодно) муку, ложечку разрыхлителя и корицы со щепоткой соли тщательно смешиваем в глубокой миске.
  2. Пару хороших зрелых бананов хорошо растираем вилкой (или блендером) в пюре, затем добавляем мягкое сливочное масло и превращаем все в однородную смесь.
  3. Распаренный изюм (рекомендую также замочить его в коньяке — безупречный нюанс для выпечки), мучную и банановую часть замешиваем в тесто.
  4. На покрытый бумагой противень выкладываем будущие печенья и оставляем их пропекаться в предварительно разогретой до 180-190* духовую печь. На ±20 минут.

овясно-банановое-печенье

 Это классический рецепт здорового овсяного печенья.

Изюм вполне можно заменить другими сухофруктами или цукатами, обогатить орехами или вовсе поменять на манящую шоколадную крошку (как сегодня нередко и делают пекари-шоколатье).

Однако настоятельно рекомендую не менять на что-либо банан: сладких фруктов достаточно, но мягкие ароматные бананы в ансамбле с геркулесом и сливочным акцентом домашней выпечки... 

Попробуйте приготовить это овсяно-банановое печенье и делитесь своими отзывами. Это точно стоит попробовать!

А еще посмотрите рецепт замечательного кукурузного хлеба с медом от Надежды Кис.

Еще один видео рецепт похожего печенья

Если вы стремитесь поддерживать в своем рационе здоровое питание, но не можете прожить без сладостей, приобретите этот видео курс «Любимые сладости-еда без вреда».

sweet-850x450-4

Там так много всяких полезных вкусняшек!

Буду рада, если этот рецепт вам понравится и вы поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях. Порадовать себя им раз в недельку, в выходной, я думаю, будет неплохой идеей ;)

Приятного и здорового аппетита!

Пока,пока

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

3

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей

zdorovyda.ru

Печенье из геркулеса и банана без муки

Печенье из геркулеса и банана без муки

Полезное и вкусное печенье из геркулеса и банана без муки и сахара! Очень даже рекомендую…

Геркулесовое печенье очень быстро готовится, и ещё это хороший способ быстро использовать залежалых бананов. Ведь самые вкусные именно переспелые бананы. А печенье с ними получается очень полезное. Это прекрасный способ перекусить, не нанося вреда для фигуры…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банан — 2 шт.;
  • Геркулес — 2 стакана;
  • Масло растительное — по вкусу (можно сливочное, для смазывания противня).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Геркулес измельчим в блендере. Можно измельчить половину хлопьев, а половину оставить как есть. В этом случае печенья получатся чуть грубее по текстуре.
  • Очень спелые бананы очищаем и измельчаем в блендере в кашицу.
  • Выкладываем банановое пюре в миску и добавляем к нему перемолотый геркулес. Можно добавить измельченные орехи, изюм или измельченную курагу, я делаю именно так….Перемешиваем пюре с геркулесом в однородную массу. В зависимости от величины бананов масса может быть густой или чуть жиже. Из густой массы получатся более жесткие печенья, а во втором случае — более нежные.
  • Смазываем противень маслом. Формируем печенье, их получается порядка  10 или 12 штук.
  • И выпекаем печенья в разогретой до 180*С духовке минут 15-20. Дайте им какое то время остыть, а затем снимайте пробу и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

razzhivina.ru

два рецепта без муки и сахара

Когда сидишь на диете — хочется сладостей, а нельзя. Попробуйте вот испечь вкусняшки по нашим полезным рецептам. Предлагаем два рецепта диетического овсяного печенья с бананом, которые подойдут к чаю.

В состав обоих рецептов входит творог. Качество творога напрямую влияет на вкус готового печенья: чем качественнее исходные ингредиенты, тем вкуснее готовое изделие.

Бананы в чистом виде не входят в программу диет, а при некоторых заболеваниях даже не рекомендуются. Но в овсянке содержится клетчатка, которая понизит ГИ банана. Овсяно-творожное печенье с бананом не содержит пшеничной муки, сахара и жиров. Потому давайте попробуем!

Важно! Перед тем, как готовить, убедитесь, что овсянка не прогоркла. Прогорклая овсянка горчит и испортит все лакомство! Используйте не «пятиминутные» каши, а обычные овсяные хлопья.

Рецепт первый — строго-диетический, с творогом и белком, без муки

Ингредиенты:

  • 1 банан;
  • 100 гр. овсяных хлопьев;
  • 100 гр. творога;
  • 1 белок.

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Тесто готовится быстро, потому духовку подготовьте заранее.

Приготовление:

  1. Подготовьте творог: заверните его в марлю, положите в дуршлаг и поставьте сверху груз. Лишняя вода стечет. Нам для теста нужен сухой творог.
  2. Овсянку измельчите с помощью блендера или кофемолки. Не доводите крупу до состояния муки, но хлопья должны стать меньше. Так они лучше пропитаются, а тесто станет однородным.
  3. В измельчённые хлопья добавить белок. Перемешать.
  4. Перетереть творог в однородную массу.
  5. Размять очищенный банан в пюре. Это можно сделать вилкой.
  6. Смешайте все ингредиенты. Замесите некрутое тесто.
  7. Застелите противень бумагой для выпекания и выкладывайте на него получившуюся массу, формируя печенье. Для этого наберите столовой ложкой немного теста и, выложив порцию на противень, мокрыми пальцами размажьте комочек до толщины 1-1,5 см.
  8. Выпекайте 20-25 минут до готовности. Печенье должно подрумяниться, но не подгореть.

Наше печенье из овсянки с творогом и бананом получается похожим на запеканку. И если это пока для вас слишком непривычно, то попробуйте добавить протертые сухофрукты и измельченные орехи. Сухофруктиы (изюм, курага и т.д.) придадут печенью дополнительную сладость.

И не ожидайте, что по рецепту без добавления пшеничной муки, масла и яиц получится что-то, похожее на магазинные овсяные печенья. Конечно, нет.

Пять диетических рецептов вкусного печенья из овсянки и банана вы найдете здесь.

Рецепт второй — для нестрогой диеты, с хлопьями типа «Геркулес», творогом и медом

Ингредиенты:

  • 1 банан;
  • 1 яблоко.
  • 100 гр овсяных хлопьев типа «Геркулес»;
  • 250 гр творога;
  • 35 гр меда;
  • 15 мл лимонного сока;

Разминаем банан вилкойСначала подготовьте фрукты: почистите яблоко и банан от кожуры и измельчите в кашу.

Проще всего измельчать фрукты блендером, а банан настолько мягкий, что разминается вилкой. Можно также протереть оба фрукта на мелкой тёрке. Главное, чтобы и яблоко, и банан превратились в пюре.

Далее делаем так:

    1. Высыпаем хлопья в миску. К ним добавляем творог, лимонный сок и мёд. Хорошенько перемешиваем вилкой. Это будет основа для теста. Если пробьете массу блендером, тесто будет более однородным.
    2. Дайте основе постоять полчаса. За это время овсяные хлопья размягчатся в мёде и лимонном соке.
    3. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.
    4. Тем временем смешайте творожно-овсяную основу и фруктовую кашицу. Тесто должно получиться не густым и не жидким, чтоб из него было проще формировать печенье.
    5. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите порции из полученного теста, формируя печенье. Это можно сделать при помощи ложки, но намного красивее получается, если сформировать из теста шарики 2-3 см в диаметре и слегка сплющить. Чтобы тесто не липло к рукам, смочите их водой.

Выпекайте печенье 30 минут до появления румяной корочки. Учитывайте режим выпечки своей духовки. Все духовки пекут по-разному, поэтому следите, чтобы печенье не подгорело. Готовое печенье для аромата присыпьте корицей, пока оно горячее.

Эти печеньки получаются мягче, чем первые, из-за наличия в них яблока и отсутствия белка.

Внимание! Хотите попробовать овсяное печенье с яблоком, но соблюдаете пост и нужен рецепт без творога? Для вас  мы подобрали три постных рецепта с яблоком, морковью и тыквой.

Полезные советы:

Совет 1 — как отделить белок от желтка

Простой способ отделить белок от желтка — выбить яйцо в мисочку, следя, чтобы желток остался целым. Аккуратно, не сдавливая, взять его пальцами и перекатывать из руки в руку над миской, сцеживая белок. Приверженцам маникюра стоит надеть на руки по чистому целлофановому пакету, чтобы ногти случайно не прокололи желток.

Совет 2 — 3 способа перетереть творог

  • Проще всего это сделать блендером, насадкой для измельчения. Она погружается в творог и ножами измельчает комочки. Но блендер имеется не у всех, и заменить его может сито, толкушка или мясорубка.
  • Перетирание через мелкое сито — древний и стандартный способ. Творог продавливается через дырочки и становится однородным, воздушным. Времени тратится больше, но печенье получается нежным. Если есть время — протрите творог через сито, он станет воздушнее, а печенье — вкуснее.
  • Решили прокрутить творог через мясорубку? Перед тем, как воспользоваться мясорубкой, убедитесь, что она не пахнет ничем посторонним, потому что творог легко впитывает любые запахи. Возьмите решетку с мелкими дырочками. Если остались все-таки комочки— прокрутите творог дважды.
  • Толкушкой разминайте творог, если ничего другого в доме нет. Дырочки у неё крупные, творог будет измельчаться с трудом и всё равно останутся зёрна.

Совет 3 — как снять печенье с пергамента, если оно прилипло

Чтобы печенье легко отделилось от бумаги, смажьте лист пергамента маслом. Если забыли это сделать, и печенье не снимается, выход есть. Смочите изнаночную сторону бумаги водой: она легко отделится.

Овсянка — продукт на любителя. Есть люди, которые ненавидят её с детсадовской каши.

Готовы ли вы дать ей второй шанс? Обязательно расскажите о результатах. От творческих кулинаров было бы интересно услышать, как можно улучшить рецепт.

Один из вариантов этого рецепта — в нашем видео:

Попробуйте, это очень вкусно! Приятного аппетита!

Вы также можете попробовать:

 

in20time.com

Банановое печенье без муки - womanlifeclub.ru

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ОК

Поделиться в Google Plus

Поделиться в ВК

Поделиться в Twitter

Поделиться в Telegram

Ингредиенты:Банан — 2 штКокосовая стружка — 4 ст. лБелок — 1 штСахар — по вкусу

Приготовление:Бананы порезать кусочками и измельчить вилкой или в блендере.Добавлять понемногу кокосовую стружку, замешивая тесто до средней консистенции, чтобы держало форму, но не было слишком густым.Взбить в крепкую пену 1 яичный белок, аккуратно перемешать с тестом, добиваясь однородной структуры. В белок можно капнуть несколько капель лимонного сока, а также несколько крупинок соли.Поместить тесто в кондитерский мешочек и высадить на противень, покрытый пекарской бумагой (или выложить печенюшки с помощью ложки). Поместить в нагретую до 140-150 градусов духовку на 25-30 минут. Следить, чтобы не пригорело.

Приятного аппетита!

Делитесь этой интересной информацией с друзьями в социальных сетях!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ОК

Поделиться в Google Plus

Поделиться в ВК

Поделиться в Twitter

Поделиться в Telegram

womanlifeclub.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *