Рецепты шефовМиндальная шарлотка. Шарлотка с миндальной мукой


Миндальная шарлотка

И тут Остапа понесло…. Да, да, да! Ну яблочки и их так много и они свои… Пироги, шарлотки, компоты, соки, варенья, джемы и т.п. Я ловлю момент ))) . За основу миндальной шарлотки взята карамельная шарлотка которую я готовила на прошлой неделе, так как она получилась невероятно вкусной, то меня потянуло на подвиги и на данный момент они меня радуют. Карамельная шарлотка, черемуховая шарлотка и вот сейчас миндальная, этой осенью я не смогу остановиться ))).

Миндальная шарлотка

Миндальная шарлотка

Миндальная шарлотка

Миндальная шарлотка

Миндальная шарлотка

2015-10-15 16:54:53

Порций 9

Хрустящая снаружи и нежная, сочная внутри, очень похожа на пирог с франжипаном. Очень вкусно!

  1. 5 шт. яблок средних (у меня кислые)
  2. 3 шт. яйца (крупные)
  3. 1 ст. сахара
  4. 2/3 ст. муки пшеничной
  5. 1/3 ст. муки миндальной
  6. 80 гр. сл. масло
  7. ваниль на кончике ножа
  8. корица по желанию
  1. Взбить яйца до густой белесой пены с 2/3 сахара.
  2. Растопить масло и смешать с сахаром 1/3.
  3. Треть от общей массы яблок это примерно 2 шт. режем красивыми ломтиками - дольками.
  4. Выливаем масло в форму, разравниваем.
  5. Включаем духовку на 180 гр. прогреваться.
  6. Выкладываем в масло, красиво выкладываем, яблочные дольки.
  7. Теперь нам нужно добавить в яичную смесь ваниль, корицу, всю муку (просеяв) и аккуратно смешать ложкой.
  8. Оставшиеся яблоки рубим мелкими кубиками и смешиваем с тестом.
  9. Аккуратно выкладываем тесто в форму поверх яблочных долек. Делаем это равномерно, ложкой, дабы не сдвигать дольки внизу.
  10. Ставим в духовку и выпекаем при 180-190 гр. около 30 минут до золотистого верху.
  11. Достаем, даем постоять минут 10-15 и переворачиваем на блюдо.
  1. Подавайте с шариком мороженого или взбитыми сливками.

By Елена Зимина

Adapted from Готовим красиво

Adapted from Готовим красиво

Готовим красиво! http://www.cook-beautifully.com/

 

Полезная информация:

Рекомендуем вам прочитать наши кулинарные советы которые мы собрали тут, для того, чтобы облегчить и ускорить процесс приготовления пирога. Готовьте с удовольствием и пусть процесс вам приносит наслаждение как и результат.

Мука которую мы используем и другие продукты тут.

Мы собрали все наши пироги тут .

Наши шарлотки и другие пироги с яблоками:

Поделиться в соцсетях:

www.cook-beautifully.com

Полезная шарлотка • Видео-повар

Поделись рецептом:

Полезная шарлотка

Состав

Для теста:

  • Яйца 3 шт.
  • Стевия концентрат 20 капель
  • Соль щепотка
  • Миндальная мука 0,5 ст.
  • Отруби 0,5 ст.
  • Яблоки
Описание шарлотка-без-муки-состав

Любимый многими вкусный и быстрый осенний пирог. Но… как превратить из толстЯщего пирога в полезный? Предлагаю рецепт абсолютно диетичной шарлотки. Без сахара, без белой муки. Зато в нем есть клетчатка в виде отрубей и полезные жиры в виде миндальной муки (которые нам тоже необходимы).

И это очень вкусно!

Единственное — нужно опытным путем подобрать для себя кол-во сахарозаменителя. Можно прочитать обзор, чтобы лучше разобраться, что к чему. Но в итоге все равно нужно ориентироваться на свой вкус.

Давно прочитала рецепт шарлотки и он мне приглянулся. Я не люблю большое количество теста, мне намного больше нравится, когда много яблок и между ними тонкие прослойки теста. Этого можно добиться, если яблоки высыпать в миску с тестом и перемешать, чтобы они равномерно покрылись тестом. Но в данном рецепте тесто более жидкое, поэтому достаточно просто вылить сверху на яблоки и хорошо потрясти.

Шаг 1 шарлотка-без-муки-перед-выпечкой

Яйца взбиваем добела.

Добавляем остальные ингридиенты.

Тесто получается более жидким, чем обычное тесто на муке.

Форму для выпечки смазать маслом. Тесто вылить на яблоки.

Шаг 2 шарлотка-без-муки-3

Выпекать 40 мин. при температуре 180° или 1 час в мультиварке.

Из мультиварки достаем пирог с помощью контейнера-пароварки. Для этого нужно положить ее в кастрюльку сверху пирога и перевернуть. Это очень удобно.

Приятого аппетита!

video-povar.ru

Шарлотка яблочная, с добавлением клюквы и части миндальной муки

Шарлотка- любимый и самый популярный в России бисквитный пирог с начинкой из яблок. Пирог с богатой историей и множеством вариантов рецептуры)

Поделюсь с вами тем, что мне удалось найти:

Изначально рецепт «Charlotte» принято считать блюдом английской кухни. Десерт представлял собой некую разновидность хлебного пудинга и был весьма незамысловат. Небольшие кусочки хлеба местные крестьяне вымачивали в яблочном, грушевом или абрикосовом сиропе, раскладывали слоями, между которыми помещали начинку из яблок, и охлаждали.

В словаре английского языка 1796 года Оксфордского университета заявлено, что Шарлотт – это «пудинг, для изготовления которого используются бисквитное печенье или кусочки бисквитного печенья, приготовленные в специальной форме. Может быть сырым или запеченным. Самый известный из запеченных – яблочный».

По еще одной версии рецепта : дно формы выкладывают хлебом, размоченным в масле или яичной смеси. Поверх хлеба выкладывают слой готовых яблок , уваренных с сахаром или пюрированных, и закрывают слоем размоченного хлеба. Можно сделать несколько слоёв. Затем шарлотку выпекают в духовке и подают тёплой с мороженым, взбитыми сливками или сладкими соусами.

В начале 19 века уже французские кулинары внесли изменения в рецептуру шарлотки. Знаменитый в то время французский повар Мари Антуан Карем приготовил шарлотку по собственному рецепту, специально для российского царя Александра I и в честь его победы в Отечественной войне 1812 года. И это блюдо так понравилось царю, что он хотел увезти Карема с собой в Россию. Но тот отказался) Зато появился десерт charlotte russe – русская шарлотка. Для ее приготовления форму выкладывают печеньем савоярди или готовым бисквитом, и заполняют баварским кремом и взбитыми сливками. Затем десерт следует остудить до затвердения.

С эмигрантами рецепт приехал в США, где получил новое имя «Charely rooshe». А местные повара многократно видоизменяли его рецептуру и состав начинки, и это уже могли быть фрукты, джемы, различные варенья, муссы и крема.

А еще по одной легенде появления шарлотки, некий неизвестный повар был так влюблен в бедную деревенскую девушку, которую звали Шарлотта. что это прекрасное чувство сподвигло его на создание всеми любимого десерта.

Ещё же по одной версии, в конце 19 —начале 20 века в России было множество немецких пекарен, в которых готовили этот пирог из остатков хлеба и булочных изделий. Русские посмеивались и говорили, что жёны немцев экономят и даже пироги делают из сухарей. А так как самих немецких жён, обобщая, за глаза называли Шарлоттами, то и название пирога стало нарицательным, шарлотка.

Какая из версий и легенд вам нравится больше?)))

В России классическая шарлотка– это бисквит с начинкой из нарезанных яблок. По его рецепту смешивают 4 яйца, 1 стакан муки и 1 стакан сахара, добавляют чайную ложку гашенной уксусом соды и несколько нарезанных яблок, выпекают в духовом шкафу. Для достижения рассыпчатости теста, часть муки (примерно треть) можно заменить манной крупой. Чтобы увеличить всхожесть теста и предохранить верхний слой яблок от обгорания, тесто продолжительное время перемешивают миксером; при этом сверху пирога поднимается хрустящая сахарная корочка.

Я же предлагаю вам свой любимый рецепт шарлотки, с добавлением замороженной клюквы и заменой части пшеничной муки на миндальную.

 

 

 

globalcook.ru

≡ Вкусный Рецепт Яблочно-миндальной шарлотки пошагово с фото, несложный рецепт Домашней кухни

Классическая шарлотка — это французское сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликёра. Я вам предлагаю не классический вариант, а полную импровизацию! Попробуйте надкусить слегка хрустящую миндальную шапочку шарлотки, чтобы почувствовать аромат ванили, вкус нежнейшего миндального крема и душистых яблочек! При карамелизации яблок из них уходит лишняя влага, а использование в рецепте коричневого сахара добавляет мягкий карамельный аромат, идеально подчеркивающий вкусовую гамму шикарной выпечки, гармонию вкусов и текстур.

Несложный рецепт яблочно-миндальной шарлотки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 51. Содержит всего 294 килокалорий.

Яблочно-миндальная шарлотка
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 51
  • Количество калории: 294 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: Встреча с друзьями
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Технология приготовления: Выпекание

Ингредиенты на семь порций

  • мука (для теста) — 250 г
  • миндаль (для теста - 150 г, для миндального крема - 90 г) — 240 г
  • масло сливочное (для теста - 130 г, для миндального крема - 90 г, для обжаривания - 50 г) — 270 г
  • яйцо (для теста - 1 шт, для миндального крема - 2 шт) — 3 шт
  • сахар коричневый (для миндальной посыпки - 120 г, для миндального крема - 90 г) — 210 г
  • ром — 20 мл
  • семена 1 стручка ванили
  • яблоко (средние, не более 1 кг) — 5 шт
  • корица - по вкусу
  • миндальные лепестки для посыпки — 125 г
  • белок яичный (35-40 г - для посыпки) — 1 шт

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления миндальной муки миндаль (можно не чистить от кожуры) измельчить в блендере. Масло перетереть с сахарной пудрой до однородного состояния. Соединить пшеничную и миндальную муку, перемешать с масляно - сахарной смесью. В конце добавить яйцо, хорошенько перемешав, сформировать брусочек теста. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильную камеру на пару часов до полного охлаждения теста.
  2. Для крема масло комнатной температуры взбить миксером в пышную массу, добавить по паре ложек сахар, продолжая взбивать, затем добавить миндальную муку, тщательно перемешать. Затем добавить яйца, взбить, добавить ром - перемешать. Если готовим для детей - этот шаг пропустить!
  3. Для миндальной посыпки соединить миндальные лепестки, коричневый сахар и куриный белок, просто аккуратно перемешать до однородности.
  4. Для начинки яблоки очистить от семян и кожуры, нарезать тонкими дольками. На сковородке растопить сливочное масло, выложить дольки яблок, посыпать корицей и коричневым сахаром (слегка) для лучшей карамелизации, обжарить с двух сторон. Переворачивать аккуратно, чтобы не помять кусочки. Выложить на тарелку, карамелизировать оставшие яблоки.
  5. Тесто раскатать до толщины 1,5-2 см (примерно), затем вырезать из него круг, больший диаметра дна на высоту стенок формы. Вложить в формы для выпечки подготовленное тесто, хорошенько прижимая руками со всех сторон. Я сразу перенесла их в форму для выпечки, застеленную бумагой. На дно выложить по паре ложек миндального крема толщиной около 5 мм, затем слой подготовленных яблок, опять слой крема, сверху нужно присыпать миндальной посыпкой таким образом, чтобы она легла аккуратной горочкой. Убрать заготовки в холодильник минимум на час до полного охлаждения. Это необходимо, чтобы слои «подружились» друг с другом, и при выпечке десерт не треснул и был в отличной форме!
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 170 С духовке примерно 30-40 минут (температурный режим и время корректируем для своей духовки). Они должны стать золотистого цвета с хрустящей миндальной корочкой! Подавайте охлажденными с бокалом белого вина, либо с рюмочкой кальвадоса или с ароматным кофе или чаем!

 

receptypirogov.ru

Миндальная шарлотка — The Village

Миндальная шарлотка . Изображение № 1.

Эрик Маматжанов

кондитер ресторана и бара Delicatessen и кафе  «Юность»

   

родился в джалал-абаде 14 марта 1984 года. Учился на юридическом факультете Ошского государственного университета. После переехал в Москву и с 2005 года начал работать кондитером в московских кафе и ресторанах. Кондитерскому делу учился в процессе работы. С 2011-го стал кондитером в ресторане и баре Delicatessen, а затем, в 2012 году, ещё и в Tapa de Comida. Сейчас Эрик одновременно работает в Delicatessen и в «Юности».

Справка

Миндальный пирог — один из самых любимых на кухне Delicatessen и «Юности», мы готовим его только для сотрудников. В меню его нет.

 

ВРЕМЯ

 полтора часа

ПОРЦИИ

1 большой пирог 

КУХНЯ

авторская

Миндальная шарлотка . Изображение № 2.

Ингредиенты

Яблоки — 1 800 г

Свежевыжатый лимонный сок — 50 г

Песочное тесто:

Сливочное масло — 230 г

Сахар — 150 г

Желток — 1 штука

Яйцо — 1 штука

Мука — 375 г

   

Миндальный крем:

Сливочное масло — 450 г

Сахар — 225 г

Миндальная мука (можно заменить марципановой массой) — 225 г

Мука пшеничная высшего сорта — 60 г

Яйцо — 6 штук

   

Приготовление

 Очистить яблоки от кожуры и сердцевинок, нарезать на произвольные кусочки размером 2–4 сантиметра и переложить в ёмкость. Вылить на яблоки лимонный сок и перемешать. 

 Песочное тесто. Взбить миксером с насадкой «лопатка» сливочное масло с сахаром добела. Тщательно вмешать сначала яйцо, а затем желток. Добавить муку, довести до однородной консистенции, но не вымешивать. Убрать в холодильник на час.

 Раскатать тесто до 5 миллиметров толщиной. На дно формы выложить пергамент, на него — тесто; подровнять края. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до полуготовности примерно 7–9 минут. Остудить.

 Миндальный крем. В это время слегка взбить миксером с насадкой «лопатка» сливочное масло, добавить остальные ингредиенты — пшеничную и миндальную муку, яйца и сахар — и довести до однородной консистенции.

 Сборка. Выложить на тесто половину крема, на него — яблоки, а затем накрыть вторым слоем крема. Разровнять. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут до выраженного коричневого цвета. Дать остыть. 

www.the-village.ru

Рецепт Шарлотка с миндалем

Свежая нотка в давно всем знакомом блюде придаст шарлотке новое звучание.Совет: готовьте дома шарлотку из антоновки, а если вы любите послаще, просто добавьте побольше сахара.Элементарную в приготовлении и очень вкусную шарлотку с миндалем делаем в качестве десерта на обед или полдник.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/5 ингредиентов
  • Яблоки - 3 шт
  • Яйца - 3 шт
  • Сахар - 1ст
  • Мука - 1 ст
  • Миндаль - 1 горсть
olgalisnyak 5 / 5 1 1ч 10мин1ч 10мин 180,27

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Приготовим продукты:Шарлотка с миндалем - 0
  2. Залейте миндаль кипятком на 10 минут. Очистите его и крупно порежьте.Шарлотка с миндалем - 1
  3. Разотрите яйца с сахаром до однородной консистенции, добавьте просеянную муку и еще раз все перемешайте ложкой.Шарлотка с миндалем - 2
  4. Добавьте яблоки в смесь и аккуратно перемешайте. Выложите все в силиконовую форму для выпекания (если форма не силиконовая, смажьте ее маслом), поставьте в духовку, разогретую до 180° на 50 мин.Шарлотка с миндалем - 3
Ключевые слова:
ID: 10844

foodman.club

Яблочно-миндальный пирог

Яблочно-миндальный пирог получился нежнейшим внутри и с хрустящей шапочкой сверху. Ароматный, сочный, миндальный. Все же франжипан ни чем не испортить :) . Обязательно попробуйте этот пирог или приготовьте похожий сливовый пирог от Дж. Оливера, тоже с франжипаном — миндальным кремом.

Яблочно-миндальный пирог

Яблочно-миндальный пирог

Яблочно-миндальный пирог

2015-10-16 16:03:33

Нежный, сочный внутри и хрустящий сверху.

  1. Сливочное масло — 60 г.
  2. Сахарная пудра — 50 г.
  3. Соль — 1 щепотка
  4. Мука — 125 г.
  5. Ванильный стручок — 0.5 шт.
  6. Цедра 1\3 лимона
  7. Яичный желток — 1 шт.
  8. Ледяная вода — 1 -2 ст.л.
  1. Миндаль ( очищенный) — 120 г.
  2. Сахарная пудра — 100 г.
  3. Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г.
  4. Яйцо — 1 шт.
  5. Яблоки — 3 шт.
  6. Ванильный стручок — 1 ст.л.
  1. Для приготовления теста сливочное мало нарезаем кубиками и кладем в блендер. К маслу просеиваем муку с сахарной пудрой и измельчаем до получения крошки. Затем добавляем цедру лимона и семена ванили, хорошо перемешиваем и добавляем яичный желток.
  2. Добавляем в тесто 1 ст.л. воды и замешиваем. Если необходимо, добавляем еще воды или молока. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час. Для приготовления начинки миндаль измельчите в комбайне в крошку. Масло взбиваем с сахаром до получения пышной белой массы. Затем добавляем миндаль и слегка взбитое яйцо.
  3. Хорошо перемешиваем и ставим крем в холодильник.
  4. Яблоки моем, чистим от сердцевины, нарезаем кубиками или ломтиками. Посыпаем их ванильным сахаром. Теперь вынимаем тесто из холодильника, раскатываем его в круг, выкладываем в форму и формируем бортики. Делаем в тесте проколы вилкой. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Если вы хотите, чтобы тесто не размокло от начинки, можете смазать его белком и отправить форму в духовку на 1 минуту. Наполняем тесто начинкой, выкладываем яблоки и слегка вдавливаем их. Отправляем тарт в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут.
  1. Франжипан — это густой миндальный крем, который состоит из сливочного масла, миндаля, яиц и сахара. Его можно использовать для приготовления пирогов, тортов, тарталеток и пирожных. Внутри он остается мягким, а сверху покрывается корочкой. В этом пироге есть все, что я люблю — ваниль, хрустящее, необычайно вкусное песочное тесто, миндаль, лимонная нотка и сочные сливы, и все это в одном пироге! Просто безумно вкусно!
  2. Рецепт для формы диаметром 20 — 22 см.

By Елена Зимина

Adapted from Готовим красиво

Adapted from Готовим красиво

Готовим красиво! http://www.cook-beautifully.com/

 

Полезная информация:

Рекомендуем вам прочитать наши кулинарные советы которые мы собрали тут, для того, чтобы облегчить и ускорить процесс приготовления десерта. Готовьте с удовольствием и пусть процесс вам приносит наслаждение как и результат.

Мы описали как работать с песочным тестом и рецепты песочного теста тут.

Мы собрали все наши тарты тут .

 

Наши пироги и тарты:

Поделиться в соцсетях:

www.cook-beautifully.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *