И тут Остапа понесло…. Да, да, да! Ну яблочки и их так много и они свои… Пироги, шарлотки, компоты, соки, варенья, джемы и т.п. Я ловлю момент ))) . За основу миндальной шарлотки взята карамельная шарлотка которую я готовила на прошлой неделе, так как она получилась невероятно вкусной, то меня потянуло на подвиги и на данный момент они меня радуют. Карамельная шарлотка, черемуховая шарлотка и вот сейчас миндальная, этой осенью я не смогу остановиться ))).
Миндальная шарлотка
Миндальная шарлотка
Миндальная шарлотка
2015-10-15 16:54:53
Порций 9
Хрустящая снаружи и нежная, сочная внутри, очень похожа на пирог с франжипаном. Очень вкусно!
By Елена Зимина
Adapted from Готовим красивоAdapted from Готовим красиво
Готовим красиво! http://www.cook-beautifully.com/
Рекомендуем вам прочитать наши кулинарные советы которые мы собрали тут, для того, чтобы облегчить и ускорить процесс приготовления пирога. Готовьте с удовольствием и пусть процесс вам приносит наслаждение как и результат.
Мука которую мы используем и другие продукты тут.
Мы собрали все наши пироги тут .
www.cook-beautifully.com
Состав
Для теста:
Любимый многими вкусный и быстрый осенний пирог. Но… как превратить из толстЯщего пирога в полезный? Предлагаю рецепт абсолютно диетичной шарлотки. Без сахара, без белой муки. Зато в нем есть клетчатка в виде отрубей и полезные жиры в виде миндальной муки (которые нам тоже необходимы).
И это очень вкусно!
Единственное — нужно опытным путем подобрать для себя кол-во сахарозаменителя. Можно прочитать обзор, чтобы лучше разобраться, что к чему. Но в итоге все равно нужно ориентироваться на свой вкус.
Давно прочитала рецепт шарлотки и он мне приглянулся. Я не люблю большое количество теста, мне намного больше нравится, когда много яблок и между ними тонкие прослойки теста. Этого можно добиться, если яблоки высыпать в миску с тестом и перемешать, чтобы они равномерно покрылись тестом. Но в данном рецепте тесто более жидкое, поэтому достаточно просто вылить сверху на яблоки и хорошо потрясти.
Шаг 1Яйца взбиваем добела.
Добавляем остальные ингридиенты.
Тесто получается более жидким, чем обычное тесто на муке.
Форму для выпечки смазать маслом. Тесто вылить на яблоки.
Шаг 2Выпекать 40 мин. при температуре 180° или 1 час в мультиварке.
Из мультиварки достаем пирог с помощью контейнера-пароварки. Для этого нужно положить ее в кастрюльку сверху пирога и перевернуть. Это очень удобно.
Приятого аппетита!
video-povar.ru
Шарлотка- любимый и самый популярный в России бисквитный пирог с начинкой из яблок. Пирог с богатой историей и множеством вариантов рецептуры)
Поделюсь с вами тем, что мне удалось найти:
Изначально рецепт «Charlotte» принято считать блюдом английской кухни. Десерт представлял собой некую разновидность хлебного пудинга и был весьма незамысловат. Небольшие кусочки хлеба местные крестьяне вымачивали в яблочном, грушевом или абрикосовом сиропе, раскладывали слоями, между которыми помещали начинку из яблок, и охлаждали.
В словаре английского языка 1796 года Оксфордского университета заявлено, что Шарлотт – это «пудинг, для изготовления которого используются бисквитное печенье или кусочки бисквитного печенья, приготовленные в специальной форме. Может быть сырым или запеченным. Самый известный из запеченных – яблочный».
По еще одной версии рецепта : дно формы выкладывают хлебом, размоченным в масле или яичной смеси. Поверх хлеба выкладывают слой готовых яблок , уваренных с сахаром или пюрированных, и закрывают слоем размоченного хлеба. Можно сделать несколько слоёв. Затем шарлотку выпекают в духовке и подают тёплой с мороженым, взбитыми сливками или сладкими соусами.
В начале 19 века уже французские кулинары внесли изменения в рецептуру шарлотки. Знаменитый в то время французский повар Мари Антуан Карем приготовил шарлотку по собственному рецепту, специально для российского царя Александра I и в честь его победы в Отечественной войне 1812 года. И это блюдо так понравилось царю, что он хотел увезти Карема с собой в Россию. Но тот отказался) Зато появился десерт charlotte russe – русская шарлотка. Для ее приготовления форму выкладывают печеньем савоярди или готовым бисквитом, и заполняют баварским кремом и взбитыми сливками. Затем десерт следует остудить до затвердения.
С эмигрантами рецепт приехал в США, где получил новое имя «Charely rooshe». А местные повара многократно видоизменяли его рецептуру и состав начинки, и это уже могли быть фрукты, джемы, различные варенья, муссы и крема.
А еще по одной легенде появления шарлотки, некий неизвестный повар был так влюблен в бедную деревенскую девушку, которую звали Шарлотта. что это прекрасное чувство сподвигло его на создание всеми любимого десерта.
Ещё же по одной версии, в конце 19 —начале 20 века в России было множество немецких пекарен, в которых готовили этот пирог из остатков хлеба и булочных изделий. Русские посмеивались и говорили, что жёны немцев экономят и даже пироги делают из сухарей. А так как самих немецких жён, обобщая, за глаза называли Шарлоттами, то и название пирога стало нарицательным, шарлотка.
Какая из версий и легенд вам нравится больше?)))
В России классическая шарлотка– это бисквит с начинкой из нарезанных яблок. По его рецепту смешивают 4 яйца, 1 стакан муки и 1 стакан сахара, добавляют чайную ложку гашенной уксусом соды и несколько нарезанных яблок, выпекают в духовом шкафу. Для достижения рассыпчатости теста, часть муки (примерно треть) можно заменить манной крупой. Чтобы увеличить всхожесть теста и предохранить верхний слой яблок от обгорания, тесто продолжительное время перемешивают миксером; при этом сверху пирога поднимается хрустящая сахарная корочка.
Я же предлагаю вам свой любимый рецепт шарлотки, с добавлением замороженной клюквы и заменой части пшеничной муки на миндальную.
globalcook.ru
Классическая шарлотка — это французское сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликёра. Я вам предлагаю не классический вариант, а полную импровизацию! Попробуйте надкусить слегка хрустящую миндальную шапочку шарлотки, чтобы почувствовать аромат ванили, вкус нежнейшего миндального крема и душистых яблочек! При карамелизации яблок из них уходит лишняя влага, а использование в рецепте коричневого сахара добавляет мягкий карамельный аромат, идеально подчеркивающий вкусовую гамму шикарной выпечки, гармонию вкусов и текстур.
Несложный рецепт яблочно-миндальной шарлотки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 51. Содержит всего 294 килокалорий.
receptypirogov.ru
кондитер ресторана и бара Delicatessen и кафе «Юность»
родился в джалал-абаде 14 марта 1984 года. Учился на юридическом факультете Ошского государственного университета. После переехал в Москву и с 2005 года начал работать кондитером в московских кафе и ресторанах. Кондитерскому делу учился в процессе работы. С 2011-го стал кондитером в ресторане и баре Delicatessen, а затем, в 2012 году, ещё и в Tapa de Comida. Сейчас Эрик одновременно работает в Delicatessen и в «Юности».
Миндальный пирог — один из самых любимых на кухне Delicatessen и «Юности», мы готовим его только для сотрудников. В меню его нет.
ВРЕМЯ
полтора часа
ПОРЦИИ
1 большой пирог
КУХНЯ
авторская
Яблоки — 1 800 г
Свежевыжатый лимонный сок — 50 г
Песочное тесто:
Сливочное масло — 230 г
Сахар — 150 г
Желток — 1 штука
Яйцо — 1 штука
Мука — 375 г
Миндальный крем:
Сливочное масло — 450 г
Сахар — 225 г
Миндальная мука (можно заменить марципановой массой) — 225 г
Мука пшеничная высшего сорта — 60 г
Яйцо — 6 штук
Очистить яблоки от кожуры и сердцевинок, нарезать на произвольные кусочки размером 2–4 сантиметра и переложить в ёмкость. Вылить на яблоки лимонный сок и перемешать.
Песочное тесто. Взбить миксером с насадкой «лопатка» сливочное масло с сахаром добела. Тщательно вмешать сначала яйцо, а затем желток. Добавить муку, довести до однородной консистенции, но не вымешивать. Убрать в холодильник на час.
Раскатать тесто до 5 миллиметров толщиной. На дно формы выложить пергамент, на него — тесто; подровнять края. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до полуготовности примерно 7–9 минут. Остудить.
Миндальный крем. В это время слегка взбить миксером с насадкой «лопатка» сливочное масло, добавить остальные ингредиенты — пшеничную и миндальную муку, яйца и сахар — и довести до однородной консистенции.
Сборка. Выложить на тесто половину крема, на него — яблоки, а затем накрыть вторым слоем крема. Разровнять. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут до выраженного коричневого цвета. Дать остыть.
www.the-village.ru
Свежая нотка в давно всем знакомом блюде придаст шарлотке новое звучание.Совет: готовьте дома шарлотку из антоновки, а если вы любите послаще, просто добавьте побольше сахара.Элементарную в приготовлении и очень вкусную шарлотку с миндалем делаем в качестве десерта на обед или полдник.
You have all the ingredients, let's start cooking!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
foodman.club
Яблочно-миндальный пирог получился нежнейшим внутри и с хрустящей шапочкой сверху. Ароматный, сочный, миндальный. Все же франжипан ни чем не испортить . Обязательно попробуйте этот пирог или приготовьте похожий сливовый пирог от Дж. Оливера, тоже с франжипаном — миндальным кремом.
Яблочно-миндальный пирог
Яблочно-миндальный пирог
2015-10-16 16:03:33
Нежный, сочный внутри и хрустящий сверху.
By Елена Зимина
Adapted from Готовим красивоAdapted from Готовим красиво
Готовим красиво! http://www.cook-beautifully.com/
Рекомендуем вам прочитать наши кулинарные советы которые мы собрали тут, для того, чтобы облегчить и ускорить процесс приготовления десерта. Готовьте с удовольствием и пусть процесс вам приносит наслаждение как и результат.
Мы описали как работать с песочным тестом и рецепты песочного теста тут.
Мы собрали все наши тарты тут .
www.cook-beautifully.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»