Рис это основа диетического питания, поэтому блюда из него в первую очередь рекомендуют:
Витаминный состав рисовой муки не настолько полон как у ячменного, гречневого или овсяного помола. Но существует масса преимуществ у этой белой, практически пресной пушистой массы. Например, возможность добавлять ее в еду, не изменяя вкусовых качеств продукта, будь то каша, выпечка, лапша или мясные консервы, полуфабрикаты. Ее диетическое назначение при этом выполняет свои функции: помогает перевариваться пище, легко усваивается, заменяет овес, рожь, пшеницу при непереносимости сложного белка (клейковины). А самая первая каша в жизни новорожденного, по рекомендациям педиатров всего мира, состоит из размолотого риса.
Содержит витамины группы В (1,2,5,6,4,3).
В1 поможет при больших физических нагрузках, стрессе. Хороший аппетит, отсутствие проблем с пищеварением, полноценное сокращение мышц, слаженное действие нервной системы. Хотите в старости блистать скоростью мысли и рассуждать здраво, в вашем рационе тиамин должен быть обязательно.
Рибофлавин (В2 )контролирует состояние глаз, кожаного покрова, ногтей. При его дефиците обеспечены проблемы с заживлением даже мелких царапин и ранок.
Пантотеновая кислота (В5) — это функционирование надпочечников, усвояемость других важных витаминов, выработка антител, гормонов, восстановление тканей.
Пиридоксин (В6) – назначен заведующим по глюкозе, обменным процессам в мозге. Работа сердца, сосудов, вывод жидкости, невозможны без участия В6.
Холин (В4) — от его объема зависит ваша память, способность концентрировать внимание и даже настроение.
Никотиновая кислота (В3) – крепкие нервы, здоровая печень, хорошее зрение. При курении потребность организма в «никотинке» возрастает в 2 раза.
Это магний, калий, фосфор, железо, цинк. В большом наличии медь, марганец, селен.
Без магния не усвоятся другие жизненно важные микроэлементы, ведь участник процесса производства энергии, присматривает за зубами, нервами и мышцами. Частое несварение желудка причина его нехватки.
Калий помимо совместного с натрием отвода жидкости, участвует в сокращениях сердечной мышцы, в поставках кислороду мозгу.
Железо необходимо для кроветворения, цинк защищает от бактерий, полезен глазам. Нехватка цинка может спровоцировать не только плохое настроение, но бесплодие у женщин, половое бессилие у мужчин.
Без меди сломается иммунитет, железо не трансформируется в гемоглобин, нарушится работа всех органов.
Марганец влияет на объем холестерина, здоровье артерий, костей, хрящевой ткани. Его используют при лечении шизофрении, астмы, ПМС у женщин. Вы не узнаете что такое инсулин, гормональная терапия, если ваш рацион будет богат металлом серебристо – белого цвета.
Селена оказывает влияние на состояние волос, кожи, работу щитовидной железы, антистрессовую устойчивость, количество жировых прослоек на боках, обмен веществ. Состояние иммунитета, защитных функций организма тоже связано с его количеством.
Взаимосвязанная мозаика здоровья из простого «сарацинского пшена».
Для жителей Вьетнама, Японии и Китая еда из рисовой муки такая же естественная, как для нас блины или тарелка щей. Если из-за предписания врача, образа жизни или просто из за желания удивить членов семьи чем-нибудь эдаким, возник вопрос что приготовить с ее использованием, то лучше чем представители азиатской кухни вам никто не посоветует.
Лапша, соусы, выпечка, супы, нежные каши. Диетические блюда для аллергиков, постные для вегетарианцев, вкуснятина самым маленьким гурманам. Заметьте, среди жителей Азии очень мало полных людей, это обусловлено национальной кухней, ведь даже на большие праздники, например в Китае, Корее и Вьетнаме готовят торт из смолотого риса с кремом из…фасоли да на пару, под названьем Чунъян. Заинтересовались? Хотите быть стать миниатюрной восточной красавицей? Рецепты ждут вас.
Заморские скрабы, крема, маски начали «кусаться» ценой. Рисовая же мука прекрасная альтернатива дорогостоящим средствам в домашнем косметическом салоне.
Собрались очистить кожу?
Пожалуйста, скраб для лица
2 ч. л. меда смешать с 3 ст. л. рисовой муки. Нанести, помассировать круговыми движениями, смыть теплой водой.
Скраб для тела
4 с. л. молотого кофе размешать с таким же количеством крупчатки.
Маска питательная, отбеливающая
Рисовая мука 1 ст. л., масло льняное или оливковое 2 ст. л., сок лимона 1 ч. л.. Наносим на 20 минут, смываем теплой водой.
Против угревой сыпи
Разводим в равных пропорциях мед, рисовую муку, настойку шалфея. Держим 20-30 минут.
Для удаления следов пигментации
Кефир 2 ст. л., рисовая мука 3 ст. л., мед 1 ч. л.. Смыть через пол часа после нанесения.
Купить ее вы можете в нашем магазине, гарантированное качество и экологически чистое сырье доставит вам удовольствие при приготовлении замечательных пирогов, блинчиков, горячего. Мы будем рады вам помочь стать чуточку здоровее и красивее. Полезная еда всегда рядом.
poleznay-eda.ru
Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Рисовая мука ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
230 р.
Рис, являющийся очень ценной культурой, представляет собой однолетнее растение из семейства злаковых. Примечательно, что он считается основным продуктом питания для большинства жителей нашей планеты и второй по значению зерновой культурой после пшеницы. Из риса не только готовят массу разнообразных блюд, но и делают очень полезную рисовую муку, которая служит основой для приготовления всевозможных полезных и достаточно вкусных продуктов.
По содержанию крахмала и биологической ценности белка рисовая мука по праву занимает одно из ведущих мест среди остальных видов муки, полученных из злаковых. Известно, что мука из зерен риса – отличный источник немалого количества натуральных макро и микроэлементов, а также витаминов, что делает данный продукт исключительно полезным для питания людей абсолютно всех возрастов, в особенности детей.
Отличительной чертой рисовой муки можно назвать тот факт, что она считается крахмалосодержащим сырьем, в котором полностью отсутствует клейковина. В связи с этим, мука из риса нашла широкое применение в диетическом и лечебном питании, в диетотерапии людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, острым хроническим энтероколитом и другими недугами.
Кроме того, рисовая мука - основа для производства порой незаменимых каш и мясорастительных консервов для малышей. Эти продукты наряду с грудным молоком используются в качестве прикорма детям в течение первого года их жизни начиная с возраста четырех месяцев.
Еще одним важнейшим аспектом использования рисовой муки является направление диетического питания, которое можно охарактеризовать как безглютеновое. Такая диета жизненно необходима для целого ряда людей, которые страдают определенным видом аллергических реакций – целиакией. Это заболевание, при котором наблюдается полная непереносимость белка глютена. Единственным минусом отсутствия глютена считается невозможность испечь из рисовой муки дрожжевой хлеб, который горячо любим многими людьми.
Рисовая мука является основой рисовой бумаги, которая широко используется в азиатских странах для приготовления многочисленных национальных блюд, в частности роллов, заменяя тем самым водоросли нори. Помимо этого рисовую муку можно использовать в качестве сырья для выпечки различных хлебобулочных изделий, делать из нее макароны (рисовую лапшу), а также некоторые кондитерские изделия.
К примеру, хлебушек и лепешки, которые выпекают из смеси рисовой муки и других видов этого сыпучего продукта, в результате получаются очень хрустящими и обладают пористой текстурой. Такой хлеб лучше всего употреблять, подсушив его на гриле или в тостере – это очень вкусно.
Однако при использовании муки из рисовых зерен есть одна проблема – готовые изделия отличаются повышенной сухостью, так как данный продукт впитывает в себя много влаги. Во избежание этого достаточно просто добавить побольше жидкости или яиц в тесто и хранить готовые мучные изделия в герметичном контейнере.
foody.ru
Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Рисовая мука ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
230 р.
Рис, являющийся очень ценной культурой, представляет собой однолетнее растение из семейства злаковых. Примечательно, что он считается основным продуктом питания для большинства жителей нашей планеты и второй по значению зерновой культурой после пшеницы. Из риса не только готовят массу разнообразных блюд, но и делают очень полезную рисовую муку, которая служит основой для приготовления всевозможных полезных и достаточно вкусных продуктов.
По содержанию крахмала и биологической ценности белка рисовая мука по праву занимает одно из ведущих мест среди остальных видов муки, полученных из злаковых. Известно, что мука из зерен риса – отличный источник немалого количества натуральных макро и микроэлементов, а также витаминов, что делает данный продукт исключительно полезным для питания людей абсолютно всех возрастов, в особенности детей.
Отличительной чертой рисовой муки можно назвать тот факт, что она считается крахмалосодержащим сырьем, в котором полностью отсутствует клейковина. В связи с этим, мука из риса нашла широкое применение в диетическом и лечебном питании, в диетотерапии людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, острым хроническим энтероколитом и другими недугами.
Кроме того, рисовая мука - основа для производства порой незаменимых каш и мясорастительных консервов для малышей. Эти продукты наряду с грудным молоком используются в качестве прикорма детям в течение первого года их жизни начиная с возраста четырех месяцев.
Еще одним важнейшим аспектом использования рисовой муки является направление диетического питания, которое можно охарактеризовать как безглютеновое. Такая диета жизненно необходима для целого ряда людей, которые страдают определенным видом аллергических реакций – целиакией. Это заболевание, при котором наблюдается полная непереносимость белка глютена. Единственным минусом отсутствия глютена считается невозможность испечь из рисовой муки дрожжевой хлеб, который горячо любим многими людьми.
Рисовая мука является основой рисовой бумаги, которая широко используется в азиатских странах для приготовления многочисленных национальных блюд, в частности роллов, заменяя тем самым водоросли нори. Помимо этого рисовую муку можно использовать в качестве сырья для выпечки различных хлебобулочных изделий, делать из нее макароны (рисовую лапшу), а также некоторые кондитерские изделия.
К примеру, хлебушек и лепешки, которые выпекают из смеси рисовой муки и других видов этого сыпучего продукта, в результате получаются очень хрустящими и обладают пористой текстурой. Такой хлеб лучше всего употреблять, подсушив его на гриле или в тостере – это очень вкусно.
Однако при использовании муки из рисовых зерен есть одна проблема – готовые изделия отличаются повышенной сухостью, так как данный продукт впитывает в себя много влаги. Во избежание этого достаточно просто добавить побольше жидкости или яиц в тесто и хранить готовые мучные изделия в герметичном контейнере.
foody.ru
Рисовая мука очень популярна среди тех, кто по тем или иным причинам вынужден придерживаться безглютеновой диеты. С ее помощью не только готовят различную выпечку, блины, оладьи, хлеб, лапшу, но и загущают супы, панируют мясо, заваривают соусы к пасте. Попробовав кекс на рисовой муке и удовлетворившись результатом, я решила пойти в своих экспериментах дальше и приготовила тонкие блинчики. Оставшись довольной, с чистой совестью делюсь результатом.
Если у вас нет возможности купить рисовую муку, можно попробовать приготовить ее в домашних условиях. Часть источников советуют просто взять мощный блендер, перемолоть рисовую крупу и просеять полученную массу. Другие источники утверждают, что такой способ, применяемый в бытовых условиях, просто поломает ножи блендера, поэтому перед тем, как делать рисовую муку дома, нужно замочить рис на 3-5 часов в теплой воде, слить воду, выложить рис на хорошо впитывающее влагу полотенце, подождать, пока крупа немного просохнет (но ни в коем случае не пересохнет), затем частями перемолоть в блендере. Полученную массу следует просушить на сковородке (непрерывно помешивая на минимальном огне) или в духовке (распределив муку тонким слоем по противню), при этом следует смотреть, чтобы рисовая мука не потемнела и не поменяла цвет. Просеять и использовать.
Блины из рисовой муки получаются очень сдержанными на вкус, с едва уловимой рисовой ноткой и основательностью, не присущей тонким блинчикам на пшеничной муке. Края рисовых блинчиков - нежные, хрустящие, очень вкусные и аппетитные.
Рисовая мука в моем доме появилась не случайно - я искала ее, чтобы реализовать давно задуманные тигровые булочки, однако, для того рецепта потребовалось совсем немного требуемого ингредиента, и практически целая пачка муки стояла у меня на полке и грустно заглядывала мне в глаза каждый раз, когда я открывала шкаф. Сами понимаете, долго выдерживать такое испытание я не могла, и в итоге приготовила апельсиновый кекс.
Особая ценность рисовой муки заключается в отсутствии глютена - белка, который противопоказан при ряде серьезных заболеваний. Кроме того, это продукт, богатый многими минеральными веществами и витаминами, рекомендуемый людям с проблемами сердечно-сосудистой системы. Широко используется в восточной кухне.
Результат порадовал: получилась очень интересная домашняя выпечка. Рисовая мука придала текстуре кекса особую нежность и рассыпчатость, чудесным образом убрав при этом излишнюю жирность сливочного масла. На самом деле удивительные метаморфозы! Кроме того, тесто вышло слегка крупинчатым, хотя это далеко не то слово, которое отображает реальную картину: рисовая мука не растворилась в масле, как сливочная, а осталась цельной, весьма оригинальной и совершенно очаровательной. Не могу сказать, что кекс на рисовой муке теперь заменит привычную мне кексовую выпечку на пшеничной муке, но однозначно продолжать эксперименты я буду - думаю попробовать что-то с ягодами, вероятно, "поиграю" с влажными цукатами и сухофруктами. Вас же приглашаю попробовать кусочек готового апельсинового кекса на рисовой муке - вам понравится!
На эти дрожжевые булочки я засматривалась давно - оригинальная тигровая корочка не давала мне жить спокойно. Мне чудились степи и леса, горделивая осанка дикого зверя, запах трав и палящее солнце. Конечно, фантазировала я много и буйно, но все мои мечты разбивались о банальное отсутствие в хозяйстве рисовой муки - а именно она нужна для "тигрового" теста для булочек. Но! Если я чего-то очень хочу, я это получаю: мука была найдена и куплена, рецепт переведен (множество картинок с этими сладкими булочками встречались на просторах буржуазной блогосферы), опара поставлена. Ура!
Самый лучший друг - это кот: они никогда не спросит, почему ты снова объедаешься сдобными сладкими булочками на ночь глядя, он просто сядет рядом и начнет объедаться вместе с тобой.
Итак, вкусные булочки испечены. Что вам сказать по итогу? Я несколько разочарована "крупностью" тигрового рисунка, но учитывая то, что я знаю, как это исправить, в общем-то, рецепт считаю удачным. Корочка, помимо эстетической функции, несет в себе еще один плюс: она невероятно хрустящая! Такая потрясающе аппетитная, что не хочется останавливаться. Под корочкой - нежный сладкий мякиш. С кусочком сливочного масла и под аккомпанемент чашки крепкого чая получается восхитительное лакомство. Искренне считаю эти булочки из дрожжевого теста одними из самых удачных и собираюсь повторять их часто-часто (ну, или по крайней мере, пока не отшлифую мастерство создания идеального тигрового окраса). Да, повозиться, конечно, немного нужно, но, на мой взгляд, оно того стоит. Вкуснейшие сладкие булочки - рецепт с пошаговыми фотографиями к вашим услугам.
myvkusno.ru
Рисовая мука не содержит глютен. Выпечка из неё получается нежная и воздушная. На востоке её часто используют в сладостях и десертах.
Во-первых, мука из риса не содержит глютена. Глютен - это растительный белок, содержащийся в злаковых культурах. Само название "глютен" в переводе с латинского означает "клей" и второе название глютена - клейковина. Клейковина имеет огромное значение в хлебопечении - именно она отвечает за упругость и эластичность теста. Глютен придаёт выпечке мягкость и пышность, а также является прекрасным природным консервантом, увеличивая срок свежести продуктов.
Однако, организм некоторых людей не переносит глютен и для этой "пищевой аллергии" существует специальное название - целиакия. Целиакией страдает в среднем один из ста человек в мире и им приходится придерживатья безглютеновой диеты. К сожалению, в наше время глютен очень распространён в качестве пищевой добавки и страдающим целиакией сложно избегать его употребления. В нашем магазине каждый продукт, который не содержит глютен, помечен специальным стикером.
Во-вторых, рисовая мука содержит много крахмала. Рис - один из самых "крахмалистых" пищевых продуктов и его количество достигает 80% в этой культуре. Крахмал - это сложный углевод, полисахарид. Сложные углеводы необходимы человеку для восполнения энергетических ресурсов организма. Крахмал, как и все полисахариды, хорош тем, что превращается в чистую энергию постепенно, распадаясь в процессе пищеварения на простые углеводы.
Употребление сложных углеводов предотвращает резкие скачки уровня сахара в крови, что бережёт наш организм от очень распространённого в современном мире недуга - сахарного диабеда.
Другие особенности рисовой муки, которые важно знать, чтобы правильно её использовать, следующие:Рисовая мука впитывает много воды, но не впитывает жир. Поэтому её удобно использовать в качестве панировки при жарке, например, нутовых котлет. Рисовая мука не имеет выраженного вкуса, поэтому удобна в качестве добавки в различные блюда. Часто рисовую муку используют в качестве загустителя соусов, поскольку она служит своеобразным эмульгатором - препятствует отделению воды от других компонентов в жидкости.Из рисовой муки сложно сделать тесто, поскольку она не содержит клейковины, но добавление её в злаковую муку придаёт выпечке рассыпчатость.
Рисовая мука "Образ жизни", как и вся остальная мука этой компании, изготовлена из цельного зерна. А это значит, что кроме крахмала в ней содержится значительное количество других полезных веществ - белков, жиров, минералов, витаминов, микроэлементов. Именно в оболочке любого зерна содержится львиная доля полезных веществ, поэтому цельнозерновая мука всегда намного полезнее очищенной белоснежной муки первого сорта.
Информация о характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях. Результаты взаимодействия косметических средств зависят от индивидуальных особенностей организма.
love-organic.ru
Мы с детства привыкли к тому, что львиную долю хлебобулочных изделий изготавливают из пшеничной муки, а какую-то часть данного вида продукции производят из ржаного сырья. Однако времена меняются, и сегодня все большую популярность на территории нашего государства приобретают восточные традиции. Одна из них заключается в том, чтобы ввести в свой рацион продукты из рисовой муки. Народы Азии уже давно и с большим удовольствием используют данный вид злакового сырья для приготовления самых разных лакомств. И это неспроста, ведь рисовая мука имеет множество полезных свойств.
Мука, так любимая населяющими Восток народами, бывает двух разновидностей: белая и коричневая. Первую получают путем размалывания белого шлифованного риса, для изготовления второй берут бурый неочищенный злак. Различия этих двух видов рисовой муки состоят не только в цвете, но и в химическом составе: коричневая мука более богата минеральными соединениями и витаминами. Кроме того, мука из бурого риса имеет ярко выраженный ореховый вкус. Ну, а если сравнить данный продукт с тем, что производят из ржи и пшеницы, то в распространенной в Азии муке нет даже намека на глютен.
В наши дни в России производят рисовую муку в соответствии с ГОСТОМ и ТУ. Продукт, изготавливаемый согласно техническим условиям, получил большую распространенность. Тот же, что создают, ориентируясь на ГОСТ, используют в качестве основы для детского питания.
Мука, получаемая из риса, богата углеводами и белком. Причем, в коричневой муке этих компонентов несколько больше: 76,5 г против 80 г и 7,2 г против 6 г. Также для цельнозерновой рисовой муки характерно повышенное содержание клетчатки (4,6 г), витаминов группы В (В1, В2, В4, В5, В6, В9, РР), минеральных веществ (калия, магния, фосфора, меди, цинка, железа, марганца). В белой муке совершенно отсутствует макроэлемент натрий, а кальция столько же, сколько и в муке из коричневого риса. Есть в обеих разновидностях продукта и липиды: соответственно, 1,4 и 2,8 г. Среди них нашлось место, в том числе, и ненасыщенным жирным кислотам: линолевой, линоленовой, олеиновой и пальмитолеиновой. Иными словами, в этом продукте содержатся как Омега-3, так и Омега-6 и Омега-9 жирные кислоты, только в разных количествах.
Калорийность рисовой муки немного превышает 360 кКал.
Рисовая мука налаживает самые разные процессы в человеческом организме. Регулярное употребление в пищу изготовленных из нее лакомств улучшает работу сердечной мышцы, нервной системы, органов желудочно-кишечного тракта. Белки и аминокислоты рисовой муки принимают участие в образовании новых клеток и тканей из них, запускают процессы регенерации (восстановления). Изделия из этого вида злакового сырья превосходно усваиваются организмом, заряжают энергией, быстро и надолго утоляют голод (за счет присутствия в составе сложных углеводов), ускоряют метаболизм, оказывают помощь кишечнику в своевременном и полноценном опорожнении. Такие мучные продукты выводят из организма лишнюю воду, а вместе с нею — и токсины со шлаками, тем самым борются с отеками. Кроме того, рисовая мука приводит в норму баланс в организме жидкости и солей. А еще она улучшает функционирование половых органов, предотвращая бесплодие у женщин. Заслуга в этом принадлежит витамину Е.
Спортсменам продукты из рисовой муки дают возможность увеличить в объемах мышечную массу. Диабетики благодаря азиатским мучным лакомствам могут снизить уровень в крови сахара. Невротиков рисовая мука избавляет от депрессии и стрессов. Кстати, изделия из рисовой муки без опаски могут есть люди, у которых диагностирована непереносимость глютена. В общем, каждому такой замечательный продукт, как мука из риса, подарит что-то полезное, положительно воздействующее на его здоровье и самочувствие.
Как и сам рис, мука, произведенная из этого злака, обладает определенными отрицательными качествами в отношении организма человека. Несмотря на то, что в данном пищевом сырье содержится какое-то количество растительной клетчатки, частое употребление продуктов из рисовой муки может вызвать и усугубить уже имеющиеся запоры. Не стоит кушать много мучных лакомств при наличии у вас лишнего веса. Высокая калорийность продукта сослужит вам в этом случае плохую службу.
Не рекомендуется увлекаться изделиями из рисовой муки представителям мужского пола. Специалисты утверждают, что чрезмерное потребление лакомств из данного пищевого сырья мужчинами негативно отражается на их половой функции, если имеются нарушения таковой. Продолжительное питание преимущественно продуктами из рисовой муки вызывает сбои в работе нервной системы, поскольку она лишается такого соединения группы В, как тиамин. Нежелательно кушать много подобных изделий людям с частыми желудочными расстройствами — в противном случае, начнется обострение и ухудшение данного состояния.
Чтобы не стать жертвой вредных свойств рисовой муки, используйте ее в пищу в малых дозах, как биодобавку, либо лакомьтесь приготовленными из нее блюдами регулярно, но понемногу. Особенно это касается лиц, больных сахарным диабетом и тех, кто страдает высокой степенью ожирения.
В странах Азии рисовую муку используют в основном для изготовлении лапши. От аналогичного продукта из пшеничной муки она отличается полупрозрачной тонкой текстурой. Данное блюдо можно попробовать практически в любом китайском ресторанчике.
Из рисовой муки легко приготовить мучные кондитерские изделия, например, пирожные, торт, кекс, блинчики. Японцы на базе данного вида муки создают так называемые «чайные» сладости (яркий пример — кокосовый торт), а иные народы Востока используют пищевое сырье в качестве специи — совсем как черный молотый перец и поваренную соль.
Однако имейте в виду, что рисовая мука не имеет способности к подъему. То есть из нее невозможно замесить дрожжевое тесто, а значит, не отведать вам рисовых пирогов, хлеба и батонов. Правда, эта проблема легко решается, если смешать муку из риса с пшеничным продуктом. Но тогда об отсутствии глютена в данном лакомстве вам придется забыть.
Десерты из рисовой муки отлично сочетаются с фруктово-ягодным йогуртом, мякотью кокоса, какао, шоколадом, сладким кремом, сиропом и мороженым. Рисовую лапшу можно сделать ингредиентом супа либо гарниром к мясу или тушеным овощам. Она покажется вам вкуснее, если заправить такое кушанье соевым соусом.
Сегодня реально купить рисовую муку в супермаркете. Однако будьте внимательны: смотрите на дату изготовления (срок хранения продукта равен 6 месяцам) и целостность упаковки (если она повреждена, откажитесь от приобретения такой продукции). Не ищете легких путей и желаете приготовить муку из риса самостоятельно? Что ж, сделать это в домашних условиях совсем нетрудно. Вам понадобиться лишь нужное количество белого или бурого (коричневого) злака и кофемолка. После того, как результат ваших трудов будет готов, пересыпьте рисовую муку в герметичный контейнер из пластика и плотно закройте крышкой. Хранить продукт можно в комнате, но лучше, если температура воздуха в помещении, где находится сырье, не превысит +25+27?С. Срок хранения зависит от вида рисовой муки: у белой он, можно сказать, отсутствует, у коричневой составляет примерно 5-6 месяцев.
Пономаренко Надежда
При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт Woman-lives.ru обязательна!
www.woman-lives.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»