Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 130.9 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 6% | 1678 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 1.9% | 76 г |
Жиры | 0.5 г | 60 г | 0.8% | 0.6% | 63 г |
Углеводы | 29.1 г | 211 г | 13.8% | 10.5% | 211 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 3.1% | 20 г |
Вода | 68.3 г | 2400 г | 2.8% | 2.1% | 2439 г |
Зола | 0.245 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 2.3% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.007 мг | 1.8 мг | 0.4% | 0.3% | 2 г |
Витамин В4, холин | 1.87 мг | 500 мг | 0.4% | 0.3% | 468 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.264 мг | 5 мг | 5.3% | 4% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.141 мг | 2 мг | 7.1% | 5.4% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 1.29 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.2% | 430 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.035 мг | 15 мг | 0.2% | 0.2% | 18 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8355 мг | 20 мг | 4.2% | 3.2% | 20 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 24.61 мг | 2500 мг | 1% | 0.8% | 2461 г |
Кальций, Ca | 9.77 мг | 1000 мг | 1% | 0.8% | 977 г |
Магний, Mg | 12.58 мг | 400 мг | 3.1% | 2.4% | 406 г |
Натрий, Na | 1.32 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 1320 г |
Фосфор, Ph | 31.6 мг | 800 мг | 4% | 3.1% | 790 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.123 мг | 18 мг | 0.7% | 0.5% | 18 г |
Марганец, Mn | 0.3871 мг | 2 мг | 19.4% | 14.8% | 2 г |
Медь, Cu | 46.45 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 3.5% | 1010 г |
Селен, Se | 4.871 мкг | 55 мкг | 8.9% | 6.8% | 55 г |
Цинк, Zn | 0.2581 мг | 12 мг | 2.2% | 1.7% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.166 г | ~ | |||
Валин | 0.112 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.048 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.079 г | ~ | |||
Лейцин | 0.157 г | ~ | |||
Лизин | 0.067 г | ~ | |||
Метионин | 0.046 г | ~ | |||
Треонин | 0.068 г | ~ | |||
Триптофан | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.102 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.107 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.177 г | ~ | |||
Глицин | 0.086 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.354 г | ~ | |||
Пролин | 0.09 г | ~ | |||
Серин | 0.1 г | ~ | |||
Тирозин | 0.101 г | ~ | |||
Цистеин | 0.035 г | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.6% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.111 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.143 г | от 18.8 до 48.8 г | 0.8% | 0.6% | 18 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.141 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.122 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 0.8% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.101 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.022 г | ~ |
Энергетическая ценность Блины из рисовой муки составляет 130,9 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 267.5 кКал | 1684 кКал | 15.9% | 5.9% | 1682 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 2.4% | 76 г |
Жиры | 3.3 г | 60 г | 5.5% | 2.1% | 60 г |
Углеводы | 54.4 г | 211 г | 25.8% | 9.6% | 211 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 4.5% | 1.7% | 20 г | |
Вода | 145.4 г | 2400 г | 6.1% | 2.3% | 2384 г |
Зола | 0.516 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 78.8 мкг | 900 мкг | 8.8% | 3.3% | 895 г |
Ретинол | 0.066 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.2% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 0.9% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.144 мг | 1.8 мг | 8% | 3% | 2 г |
Витамин В4, холин | 73.82 мг | 500 мг | 14.8% | 5.5% | 499 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.445 мг | 5 мг | 8.9% | 3.3% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 1.6% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 7.651 мкг | 400 мкг | 1.9% | 0.7% | 403 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.153 мкг | 3 мкг | 5.1% | 1.9% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.63 мг | 90 мг | 5.1% | 1.9% | 91 г |
Витамин D, кальциферол | 0.647 мкг | 10 мкг | 6.5% | 2.4% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.273 мг | 15 мг | 1.8% | 0.7% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 6.15 мкг | 50 мкг | 12.3% | 4.6% | 50 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 100 г | |
Витамин РР, НЭ | 1.7058 мг | 20 мг | 8.5% | 3.2% | 20 г |
Ниацин | 0.399 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 151.24 мг | 2500 мг | 6% | 2.2% | 2521 г |
Кальций, Ca | 29.37 мг | 1000 мг | 2.9% | 1.1% | 1013 г |
Магний, Mg | 11.51 мг | 400 мг | 2.9% | 1.1% | 397 г |
Натрий, Na | 44.84 мг | 1300 мг | 3.4% | 1.3% | 1319 г |
Сера, S | 52.95 мг | 1000 мг | 5.3% | 2% | 999 г |
Фосфор, Ph | 77.3 мг | 800 мг | 9.7% | 3.6% | 797 г |
Хлор, Cl | 46.36 мг | 2300 мг | 2% | 0.7% | 2318 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 22.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.202 мг | 18 мг | 6.7% | 2.5% | 18 г |
Йод, I | 6.03 мкг | 150 мкг | 4% | 1.5% | 151 г |
Кобальт, Co | 3.014 мкг | 10 мкг | 30.1% | 11.3% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0129 мг | 2 мг | 0.6% | 0.2% | 2 г |
Медь, Cu | 42.02 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 1.6% | 1000 г |
Молибден, Mo | 1.817 мкг | 70 мкг | 2.6% | 1% | 70 г |
Селен, Se | 9.324 мкг | 55 мкг | 17% | 6.4% | 55 г |
Фтор, F | 16.7 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 4175 г |
Хром, Cr | 1.18 мкг | 50 мкг | 2.4% | 0.9% | 49 г |
Цинк, Zn | 0.3479 мг | 12 мг | 2.9% | 1.1% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.976 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 44.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.228 г | ~ | |||
Сахароза | 0.308 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.213 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.013 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.236 г | ~ | |||
Валин | 0.229 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.101 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.178 г | ~ | |||
Лейцин | 0.319 г | ~ | |||
Лизин | 0.267 г | ~ | |||
Метионин | 0.124 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.213 г | ~ | |||
Треонин | 0.18 г | ~ | |||
Триптофан | 0.059 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.193 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.335 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.034 г | ~ | |||
Аланин | 0.212 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.369 г | ~ | |||
Глицин | 0.129 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.527 г | ~ | |||
Пролин | 0.12 г | ~ | |||
Серин | 0.275 г | ~ | |||
Тирозин | 0.142 г | ~ | |||
Цистеин | 0.086 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 167.65 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 3.2% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.012 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.603 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.259 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.462 г | от 18.8 до 48.8 г | 7.8% | 2.9% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.115 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.203 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.371 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 1.2% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.324 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.029 г | ~ |
health-diet.ru
1 ст — 158,0 г2 ст — 316,0 г3 ст — 474,0 г4 ст — 632,0 г5 ст — 790,0 г6 ст — 948,0 г7 ст — 1 106,0 г8 ст — 1 264,0 г9 ст — 1 422,0 г10 ст — 1 580,0 г11 ст — 1 738,0 г12 ст — 1 896,0 г13 ст — 2 054,0 г14 ст — 2 212,0 г15 ст — 2 370,0 г16 ст — 2 528,0 г17 ст — 2 686,0 г18 ст — 2 844,0 г19 ст — 3 002,0 г20 ст — 3 160,0 г21 ст — 3 318,0 г22 ст — 3 476,0 г23 ст — 3 634,0 г24 ст — 3 792,0 г25 ст — 3 950,0 г26 ст — 4 108,0 г27 ст — 4 266,0 г28 ст — 4 424,0 г29 ст — 4 582,0 г30 ст — 4 740,0 г31 ст — 4 898,0 г32 ст — 5 056,0 г33 ст — 5 214,0 г34 ст — 5 372,0 г35 ст — 5 530,0 г36 ст — 5 688,0 г37 ст — 5 846,0 г38 ст — 6 004,0 г39 ст — 6 162,0 г40 ст — 6 320,0 г41 ст — 6 478,0 г42 ст — 6 636,0 г43 ст — 6 794,0 г44 ст — 6 952,0 г45 ст — 7 110,0 г46 ст — 7 268,0 г47 ст — 7 426,0 г48 ст — 7 584,0 г49 ст — 7 742,0 г50 ст — 7 900,0 г51 ст — 8 058,0 г52 ст — 8 216,0 г53 ст — 8 374,0 г54 ст — 8 532,0 г55 ст — 8 690,0 г56 ст — 8 848,0 г57 ст — 9 006,0 г58 ст — 9 164,0 г59 ст — 9 322,0 г60 ст — 9 480,0 г61 ст — 9 638,0 г62 ст — 9 796,0 г63 ст — 9 954,0 г64 ст — 10 112,0 г65 ст — 10 270,0 г66 ст — 10 428,0 г67 ст — 10 586,0 г68 ст — 10 744,0 г69 ст — 10 902,0 г70 ст — 11 060,0 г71 ст — 11 218,0 г72 ст — 11 376,0 г73 ст — 11 534,0 г74 ст — 11 692,0 г75 ст — 11 850,0 г76 ст — 12 008,0 г77 ст — 12 166,0 г78 ст — 12 324,0 г79 ст — 12 482,0 г80 ст — 12 640,0 г81 ст — 12 798,0 г82 ст — 12 956,0 г83 ст — 13 114,0 г84 ст — 13 272,0 г85 ст — 13 430,0 г86 ст — 13 588,0 г87 ст — 13 746,0 г88 ст — 13 904,0 г89 ст — 14 062,0 г90 ст — 14 220,0 г91 ст — 14 378,0 г92 ст — 14 536,0 г93 ст — 14 694,0 г94 ст — 14 852,0 г95 ст — 15 010,0 г96 ст — 15 168,0 г97 ст — 15 326,0 г98 ст — 15 484,0 г99 ст — 15 642,0 г100 ст — 15 800,0 г
Мука из бурого риса
fitaudit.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 243.6 кКал | 1684 кКал | 14.5% | 6% | 1680 г |
Белки | 6.6 г | 76 г | 8.7% | 3.6% | 76 г |
Жиры | 10 г | 60 г | 16.7% | 6.9% | 60 г |
Углеводы | 30.7 г | 211 г | 14.5% | 6% | 212 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 1.6% | 20 г |
Вода | 3.9 г | 2400 г | 0.2% | 0.1% | 1950 г |
Зола | 0.202 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 1.2% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.007 мг | 1.8 мг | 0.4% | 0.2% | 2 г |
Витамин В4, холин | 1.89 мг | 500 мг | 0.4% | 0.2% | 473 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.269 мг | 5 мг | 5.4% | 2.2% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.142 мг | 2 мг | 7.1% | 2.9% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 1.303 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.1% | 434 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.486 мг | 15 мг | 3.2% | 1.3% | 15 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.105 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.05 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 100 г |
Дигидрофиллохинон | 0.537 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 0.8436 мг | 20 мг | 4.2% | 1.7% | 20 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 24.85 мг | 2500 мг | 1% | 0.4% | 2485 г |
Кальций, Ca | 3.36 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.1% | 1120 г |
Магний, Mg | 11.4 мг | 400 мг | 2.9% | 1.2% | 393 г |
Натрий, Na | 0.05 мг | 1300 мг | |||
Фосфор, Ph | 31.9 мг | 800 мг | 4% | 1.6% | 798 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.124 мг | 18 мг | 0.7% | 0.3% | 18 г |
Марганец, Mn | 0.3909 мг | 2 мг | 19.5% | 8% | 2 г |
Медь, Cu | 42.35 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 1.7% | 1008 г |
Селен, Se | 4.919 мкг | 55 мкг | 8.9% | 3.7% | 55 г |
Цинк, Zn | 0.2606 мг | 12 мг | 2.2% | 0.9% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.168 г | ~ | |||
Валин | 0.113 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.049 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.079 г | ~ | |||
Лейцин | 0.159 г | ~ | |||
Лизин | 0.067 г | ~ | |||
Метионин | 0.047 г | ~ | |||
Треонин | 0.068 г | ~ | |||
Триптофан | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.103 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.108 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.179 г | ~ | |||
Глицин | 0.087 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.357 г | ~ | |||
Пролин | 0.091 г | ~ | |||
Серин | 0.101 г | ~ | |||
Тирозин | 0.102 г | ~ | |||
Цистеин | 0.035 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Кампестерол | 0.163 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.166 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.404 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.043 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.035 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.8% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.214 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.086 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.511 г | от 18.8 до 48.8 г | 2.7% | 1.1% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.507 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.099 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.035 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.799 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.1% | 2.9% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.772 г | ~ | |||
18:2 смешанные изомеры | 0.008 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.077 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.028 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.006 г | ~ |
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 348 кКал | 1684 кКал | 20.7% | 5.9% | 1681 г |
Белки | 6.6 г | 76 г | 8.7% | 2.5% | 76 г |
Жиры | 0.9 г | 60 г | 1.5% | 0.4% | 60 г |
Углеводы | 78.3 г | 211 г | 37.1% | 10.7% | 211 г |
Энергетическая ценность Мука рисовая безглютеновая составляет 348 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»