Калорийность мука рисовая. Химический состав и пищевая ценность. Мука рисовая бжу


Калорийность Рисовая мука, белая. Химический состав и пищевая ценность.

Рисовая мука, белая богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 12 %, витамином B5 - 16,4 %, витамином B6 - 21,8 %, витамином PP - 13 %, фосфором - 12,3 %, марганцем - 60 %, медью - 13 %, селеном - 27,5 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Мука рисовая — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г { { { В стаканах { {

1 ст — 158,0 г2 ст — 316,0 г3 ст — 474,0 г4 ст — 632,0 г5 ст — 790,0 г6 ст — 948,0 г7 ст — 1 106,0 г8 ст — 1 264,0 г9 ст — 1 422,0 г10 ст — 1 580,0 г11 ст — 1 738,0 г12 ст — 1 896,0 г13 ст — 2 054,0 г14 ст — 2 212,0 г15 ст — 2 370,0 г16 ст — 2 528,0 г17 ст — 2 686,0 г18 ст — 2 844,0 г19 ст — 3 002,0 г20 ст — 3 160,0 г21 ст — 3 318,0 г22 ст — 3 476,0 г23 ст — 3 634,0 г24 ст — 3 792,0 г25 ст — 3 950,0 г26 ст — 4 108,0 г27 ст — 4 266,0 г28 ст — 4 424,0 г29 ст — 4 582,0 г30 ст — 4 740,0 г31 ст — 4 898,0 г32 ст — 5 056,0 г33 ст — 5 214,0 г34 ст — 5 372,0 г35 ст — 5 530,0 г36 ст — 5 688,0 г37 ст — 5 846,0 г38 ст — 6 004,0 г39 ст — 6 162,0 г40 ст — 6 320,0 г41 ст — 6 478,0 г42 ст — 6 636,0 г43 ст — 6 794,0 г44 ст — 6 952,0 г45 ст — 7 110,0 г46 ст — 7 268,0 г47 ст — 7 426,0 г48 ст — 7 584,0 г49 ст — 7 742,0 г50 ст — 7 900,0 г51 ст — 8 058,0 г52 ст — 8 216,0 г53 ст — 8 374,0 г54 ст — 8 532,0 г55 ст — 8 690,0 г56 ст — 8 848,0 г57 ст — 9 006,0 г58 ст — 9 164,0 г59 ст — 9 322,0 г60 ст — 9 480,0 г61 ст — 9 638,0 г62 ст — 9 796,0 г63 ст — 9 954,0 г64 ст — 10 112,0 г65 ст — 10 270,0 г66 ст — 10 428,0 г67 ст — 10 586,0 г68 ст — 10 744,0 г69 ст — 10 902,0 г70 ст — 11 060,0 г71 ст — 11 218,0 г72 ст — 11 376,0 г73 ст — 11 534,0 г74 ст — 11 692,0 г75 ст — 11 850,0 г76 ст — 12 008,0 г77 ст — 12 166,0 г78 ст — 12 324,0 г79 ст — 12 482,0 г80 ст — 12 640,0 г81 ст — 12 798,0 г82 ст — 12 956,0 г83 ст — 13 114,0 г84 ст — 13 272,0 г85 ст — 13 430,0 г86 ст — 13 588,0 г87 ст — 13 746,0 г88 ст — 13 904,0 г89 ст — 14 062,0 г90 ст — 14 220,0 г91 ст — 14 378,0 г92 ст — 14 536,0 г93 ст — 14 694,0 г94 ст — 14 852,0 г95 ст — 15 010,0 г96 ст — 15 168,0 г97 ст — 15 326,0 г98 ст — 15 484,0 г99 ст — 15 642,0 г100 ст — 15 800,0 г

fitaudit.ru

Мука рисовая Гарнец - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Мука рисовая Гарнец

Калории, ккал: 

321

Углеводы, г: 

77.3

Натуральные продукты, из которых самостоятельно можно приготовить полезные и вкусные блюда, появляются на прилавках в широком ассортименте. Линейка мучных продуктов постоянно пополняется новинками, одна из которых – рисовая мука от компании «Гарнец». По утверждению производителя, продукт проходит несколько степеней контроля – как непосредственно на заводе, так и независимыми лабораториями (calorizator). Мука Гарнец рисовая имеет достаточно мелкий помол, белый цвет и характерный рисовый запах. При условии правильного хранения в сухом проветриваемом помещении, продукт не теряет своих органолептических качеств и полезных свойств в течение 16-ти месяцев.

Калорийность муки рисовой Гарнец

Калорийность рисовой муки Гарнец составляет 321 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства рисовой муки Гарнец

Продукт состоит из размолотых зёрен риса, содержит растительный белок, полноценный по составу аминокислот, а также крахмал, но при минимальном количестве глютена (клейковины) – менее 20 мг/кг. В химическом составе муки рисовой Гарнец присутствуют: витамины В1, В2, Н и РР, а также необходимые организму минеральные вещества: калий, магний, цинк, фосфор и натрий. Продукт легко усваивается организмом, является полезной альтернативой другим видам муки, рекомендован для детского питания.

Вред рисовой муки

В редких случаях мука из риса может спровоцировать появление аллергических реакций, с осторожностью продукт следует употреблять лицам, склонным к запорам.

Мука рисовая Гарнец в кулинарии

Рисовой мукой можно заменить до 30% обычной пшеничной муки для приготовления выпечки, хлеба, блинов и оладьев. Рисовую муку используют для приготовления домашней лапши, теста для пельменей и вареников с несладкой начинкой, загустения соусов и подлив.

www.calorizator.ru

Калорийность мука рисовая. Химический состав и пищевая ценность.

мука рисовая богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 12 %, витамином B5 - 16,4 %, витамином B6 - 21,8 %, витамином PP - 13 %, фосфором - 12,3 %, марганцем - 60 %, медью - 13 %, селеном - 27,5 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Мука рисовая калорийность, гликемический индекс, пищевая ценность, бжу, состав, польза

Калорийность и пищевая ценность рисовой муки

Калорийность рисовой муки составляет 320 ккал на 100 грамм продукта.

Рисовая мука — тип муки, произведённый из зёрен риса. Она отличается от рисового крахмала, который обычно получают путём вымачивания риса в щёлоке. Такую муку часто используют в национальных кухнях стран юго-восточной Азии.

 Состав и полезные свойства рисовой муки

В состав рисовой муки, входит много витаминов и минералов: витамины Е, РР, Н, холин и витамины группы В. Минералы: кальций, фосфор, калий, магний, натрий, железо, сера, фтор, хром и фосфор.

Благодаря полезным свойствам этого продукта, улучшается мозговая активность, работа пищеварительной системы и улучшается настроение.

Рисовая мука в кулинарии

Из рисовой муки, делают хлебцы, пекут блины, оладьи, лепешки и добавляют в различные выпечки. Рисовая мука также используется в качестве загустителя в продуктах, которые хранятся в охлажденном или замороженном виде.

Мука рисовая БЖУ на 100 грамм

Б — 7; Ж — 1; У — 78; Калории: 320 ккал на 100 грамм рисовой муки.

Какой гликемический индекс у рисовой муки?

Гликемический индекс рисовой муки равен 95 единицам.

Инсулиновый индекс рисовой муки

Инсулиновый индекс определяет, какое количество гормона (инсулина) поступает в кровь человека, в составе продуктов питания.Инсулиновый индекс рисовой муки составляет 79 единиц.

Что приготовить из рисовой муки?

Блины из рисовой муки:

Ингредиенты:

Рисовая мука — 2  Стакана

Молоко — 3 Стакана

Яйца — 2  Штуки

Соль и сахар — По вкусу

Сливочное масло — 100 Грамм

Для начала нужно замесить тесто и раскалить сковороду.

Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто. Тесто должно получиться средней густоты.

Жарим блинчики на хорошо раскаленной сковороде. Если сделаете тесто густым, то блинчики будут толстыми. Для хрустящих блинчиков наливайте на сковороду меньше теста и быстро распределяйте его по всей поверхности. После жарки складываем стопкой и каждый блин смазываем сливочным маслом.

Подаем блинчики из рисовой муки с джемом, фруктами, вареньем, сгущенным молоком, сметаной или любым другим наполнителем.

 

 

bonrezon.ru

Калорийность Рисовая мука. Химический состав и пищевая ценность.

Рисовая мука богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 12 %, витамином B5 - 16,4 %, витамином B6 - 21,8 %, витамином PP - 13 %, фосфором - 12,3 %, марганцем - 60 %, медью - 13 %, селеном - 27,5 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность мука рисовая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "мука рисовая".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 260 кКал 1684 кКал 15.4% 5.9% 1688 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 3.5% 76 г
Жиры 1 г 60 г 1.7% 0.7% 59 г
Углеводы 79 г 211 г 37.4% 14.4% 211 г

Энергетическая ценность мука рисовая составляет 260 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *