Гречневая, рисовая, льняная, кокосовая, овсяная — чем заменить обычную пшеничную муку в любимых блюдах, чтобы они стали ещё полезнее.
О пшеничной муке нам и так всё известно: она содержит много калорий, глютен, ноль граммов клетчатки, плохо влияет на пищеварение, повышает риск развития диабета, замедляет обмен веществ. В общем, хорошего мало. Из-за этого производители стали изготовлять муку практически из всего: гречки, риса, овса, льна, кокоса. И об этих видах муки мы знаем не так много, как хотелось бы.
Марина Алямкина ведущий диетолог фитнес-центра «Terrasport Коперник»— Пшеничную муку, во-первых, не любят за то, что она содержит глютен, который склеивает ворсинки желудка, в результате чего происходят различные нарушения в пищеварительной системе, ухудшается всасывание организмом витаминов и минералов. Во-вторых, такая мука очень калорийна, содержит много быстрых углеводов, и в ней отсутствуют какие-либо полезные пищевые волокна. Заменить пшеничную муку можно гречневой, льняной, рисовой и другими видами. Хотелось бы ещё упомянуть блинную муку: её многие покупают, чтобы сэкономить время на готовке. Знайте: в её состав входит пшеничная мука, соевый порошок, вредные добавки в виде амортизаторов и консервантов. Поэтому употреблять её категорически не рекомендуется.
Те, кто ведут здоровый образ жизни, могут включать в свой дневной рацион не более 10% мучных изделий и круп. Если же многократно превышать эту норму, возникнут серьёзные проблемы со здоровьем: помимо очевидного набора веса произойдёт ожирение внутренних органов, нарушится витаминный обмен и гормональные функции.
Фото: sahultrading.com
Рисовую муку стоит полюбить уже за то, что она не содержит глютен, который так вреден для людей, страдающих целиакией. Рисовую муку, как и другие виды, производят путём перемолки зерна, поэтому все свойства крупы сохраняются и передаются муке. А как известно, рис очень богат полезными веществами: в его состав входят витамины группы В, витамин Е, магний, железо, кальций, цинк и т. д. Вместе с тем в рисовой муке есть белок и аминокислоты, которые так необходимы для правильного функционирования организма и строения новых клеток. Но эта мука, как и сам рис, при частом употреблении вызывает запоры.
Производители детского питания обычно добавляют в свою продукцию именно рисовую муку, так как она гипоаллергенна. Использовать её можно и в рамках своего личного маленького «производства»: кладите её в соусы, тесто для блинов и тортилий. Испечь хлеб или пирог из такой муки без добавления пшеничной вряд ли получится: из-за отсутствия клейковины вы просто не сможете замесить хорошее тесто.
Фото: flickr.com
Гречку давно все полюбили: и диетологи, и худеющие, и те, кто просто ведёт здоровый образ жизни. Ведь гречка — это ценный источник витаминов и минералов. таких как цинк, магний, калий, железо, витамины группы В и Е, а также антиоксидантов и растительного белка. Этими же качествами обладает и гречневая мука. Её, кстати, можно делать дома при наличии кофемолки. Да, процесс трудоёмкий, но результат будет фантастическим: вы получите самый натуральный и полезный продукт, какой только может быть. Та гречневая мука, которая стоит на полках магазинов, проходит очистку от шелухи, а значит, в ней нет отрубей — важных пищевых волокон. Гречневая мука имеет ещё одно свойство: она очищает организм от токсинов и шлаков.
Фото: flickr.com
Что за утро без овсяной каши на завтрак? Но иногда бывает, что хочется чего-нибудь нового и такого же суперполезного. Спешим обрадовать: из овса делают овсяную муку, которая по своей ценности не уступает обычным овсяным хлопьям. А из неё можно приготовить и печенья, и блины, и другую полезную выпечку. В овсяной муке содержится много растворимой и нерастворимой клетчатки, витаминов и минералов, которые нормализуют нервную систему, регулируют артериальное давление, снижают уровень «плохого» холестерина и положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы. Но помните: овёс, в отличие от гречки и риса, содержит глютен, а значит, и овсяная мука тоже.
Фото: wellnessbakeries.com
О пользе льна не слышал только самый нелюбопытный. Этот суперфуд прочно вошёл в ряды важных и ценных продуктов по нескольким причинам: лён улучшает работу желудочно-кишечного тракта, выводит шлаки и токсины, содержит много антиоксидантов, которые предотвращают развитие рака, полезен для здоровья сердца, содержит немало клетчатки и жирных кислот (омега-3 и омега-6) и прекрасно усваивается организмом. А также лён рекомендуют беременным и кормящим женщинам из-за содержащихся фитоэстрогенов, которые положительно воздействуют на женский организм. Удивительно, как столько важных свойств хранится в маленьком семени. Льняная мука получается из перемолотых семян льна, и вся их польза остаётся в муке.
Как и другие виды муки, льняная нашла своё применение в выпечке, но также её можно добавлять в каши, запеканки и панировки.
Фото: enkivillage.com
Кокосовая мука — уникальный продукт, который производят не из зёрен или семян, а из ореха. Поэтому вопрос о наличии глютена сразу отпадает. Кокосовая мука содержит белок, много клетчатки (39 граммов на 100 граммов муки), железа и лауриновую жирную кислоту. Последняя обладает противовирусными и антибактериальными свойствами. Такая мука понравится и тем, кто следит за фигурой: кокосовая мука имеет низкий гликемический индекс и почти не содержит быстрых углеводов. Кроме того, она улучшает пищеварение и регулирует обменные процессы, что тоже немаловажно. Единственный минус у кокосовой муки, который всё-таки меркнет на фоне стольких прекрасных свойств — её цена: за 500 граммов придётся отдать 400 рублей. Кстати, есть ещё и миндальная мука, которая так же полезна, как и орех, но она ещё дороже — 500 рублей за 250 граммов.
С помощью кокосовой муки можно приготовить блинчики, оладья, кексы, смузи и йогурты. Приятный аромат во всей квартире гарантирован.
"Стоп Жир" - система похудения
fatstop.net
По своему аминокислотному составу зерна овса по праву считаются особенно близкими к мышечному белку, а это делает его полезным диетическим продуктом. Кроме того, овес богат легко усваиваемыми углеводородами и помогает нашему организму выработать гормон серотонин, который отвечает за хорошее настроение. Овсяная мука, подобно овсяным зернам, отличается низким содержанием крахмала и высоким содержанием растительных пищевых волокон и жира. В овсяной муке присутствуют незаменимые аминокислоты, а также витамины группы А, В, Е, холин, ферменты, тирозин, медь, эфирное масло, сахар и микроэлементы, среди которых кремний, играющий особую роль в обмене веществ, минеральные соли- кальциевые, фосфорные и пищевые волокна (клетчатка). Применение овсяной муки С древних времен овсяную муку используют во время приготовления выпечки. Очень хорошо из нее получаются блинчики и овсяное печенье. Овсяный кисель полезен для общего укрепления организма и хорошей работоспособности печени. Надо отметить, что слово «кисель» происходит от «кислый» — это вкус истинного овсяного киселя. Благодаря хорошей густоте, овсяные кисели не столько пили, сколько ели. По словам диетологов, овес — это один из наиболее благоприятных для здоровья злаков. Он обладает способностью регулировать липидный обмен, очищает организм от токсинов и шлаков, понижает уровень сахара в крови, а это особенно важно для людей, страдающих сахарным диабетом или людей с избыточной массой тела. Чтобы быть всегда в форме врачи советуют увеличивать употребление диетической клетчатки. Еще одной отличительной чертой овсяной муки является то, что в ней содержится растворимая и нерастворимая клетчатка. Нерастворимая клетчатка способна восстановить микрофлору кишечника, а также работает как некий «скраб» для желудка, выводит шлаки из организма. Растворимая клетчатка, или бета-глюкан, понижает сахар в крови. Она понижает уровень глюкозы, а также уменьшает потребность организма в инсулине и уменьшает выделение желудочного сока.В отличие от других злаков, овес имеет в своем составе особенный, ни с чем несравнимый комплекс органических соединений, являющийся главным подспорьем в лечении различных болезней печени.Нельзя отрицать тот факт, что овсяная мука — это благородный продукт, который хранит в себе многовековые секреты красоты и здоровья. Благодаря овсяной муке выпечка становится более рассыпчатой. Кроме того, овсяная мука может заменить пшеничную муку, однако содержание овсяной муки не должно быть более трети от общего количества муки из-за низкого количества в ней клейковины. Если же вам необходимо увеличить количество овсяной муки в выпечке, то в тесто рекомендуется добавить немного льняной муки, которая будет выступать в качестве скрепляющего (связующего) компонента, а также повысит биологическую пользу продукта.Овсяная каша, которая сварена на воде, практически всецело усваивается организмом, а это особенно важно для детского и диетического питания. |
www.pudov.ru
Популярная злаковая культура овес уже не одно тысячелетие культивируется людьми. Из овса научились делать массу полезных и нужных продуктов. Знаменитую овсяную кашу варят из овсяных хлопьев, а из крупы делают и другие блюда. Из овсяной муки (другое название толокно) пекут хлебобулочные изделия, печенье и делают кисель.
Овсяная мука обязательно входит в состав знаменитого американского хлеба - Бостонский черный хлеб. Англичане давно используют пользу овсяной муки в диетических продуктах - пресной пите. Низкая калорийность овсяной муки на руку ирландцам, которые добавляют ее в вегетарианские колбасные изделия.
Овес называют целебным злаком, полезные вещества, которые входят в состав зерна помогают людям с различными заболеваниями. Все качества овса сохраняются при его переработке, поэтому польза от овсяной муки точно такая же как и от самого злака.
Существует две разновидности овсяной муки. Толокно - это невероятно древний способ производства овсяной муки, при котором зерна овса измельчают или толкут в специальной ступе. Толокно можно легко сделать в домашних условиях, как и много тысяч лет назад. Для этого вам понадобится зерна овса, которые нужно предварительно замочить.
После того как овес отмяк, его следует попарить и просушить, а потом обязательно просеять. Окончательный этап производства толокна - это размалывание зерен. В итоге вы получаете диетический продукт толокно, которое по своим свойствам превосходит овсяные хлопья.
Из толокна получается вкусное пюре, если его сварить в воде. Толокно называют лучшим продуктом для борьбы с лишним весом. Причем овсяная мука поможет быстро похудеть и тем, чей вес не достиг угрожающего показателя и тем, кому показана лечебная диета. Если калорийность овсяной муки обычного помола высока, то толокно содержит всего лишь 120 Ккал на 100 грамм продукта.
Обычная овсяная мука производится так же как и привычная нам пшеничная. Из нее делают хлеб, лепешки и печенье. Часто овсяную муку смешивают с пшеничной, чтобы улучшить качество выпечки.
Калорийность овсяной муки равна 369 Ккал на 100 грамм продукта, но это совершенно не означает, что время паниковать. Блюда из овсяной муки считаются диетическими, потому что овес содержит много клетчатки и легкоусвояемых белков, которые прекрасно насыщают наш организм энергией, но даже при высокой калорийности вред от овсяной муки для вашей фигуры сводится к минимуму.
Вред от овсяной муки, как и от других злаковых продуктов может наступить лишь для тех людей, которые страдают от аллергической реакции на овес.
Энергетическая ценность продукта Овсяная мука (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 14%|17%|70%
Мука овсяная многими диетологами признается наиболее полезной из всех видов муки. Для любых возрастов от детей до пожилых людей хороша мука овсяная.
Гликемический индекс муки овсяной невысокий - 45.
Калорийность муки овсяной - 369 ккал в 100 граммах продукта.
Пищевая ценность муки овсяной в 100 граммах продукта: белки 13,0 граммов; жиры 7,0 граммов; углеводы 65,0 граммов.
Содержит витамины: А, В, Е, РР.
Содержит: кальций, калий, железо, фосфор, натрий, магний, марганец, медь, цинк, молибден, фтор, серу, кобальт, кремний, антиоксиданты, клетчатку и насыщенные жирные кислоты.
бывает молотая (собственно мука) и толчёная (толокно). Имеет серовато-бежевый цвет. Молотую муку изготавливают в обычном порядке на мельнице. Технология получения толокна особенна. Для его приготовления овсяные зёрна замачивают приблизительно на одни сутки, затем томят при температуре 50 – 60 градусов С в течение также приблизительно одних суток, после чего высушивают в печи, слегка обжаривают, просеивают, очищают от плёнки и в завершение всего процесса толкут в ступе (или другим способом). Толокно превосходит обычную муку по всем показателям: по вкусу, по наличию полезных веществ.
Изделия с овсяной мукой (и толокно) легко усваиваются организмом, эффективно восстанавливают израсходованные силы, приводят в порядок работу желудка и кишечника, нормализуют обмен веществ, снижают уровень сахара в крови, успокаивают нервную систему, способствуют повышению настроения и улучшению сна, приводят в норму сердечный ритм, регулируют жировой обмен. Кроме того, они выводят из организма лишний холестерин, токсические вещества и шлаки, предупреждают развитие туберкулёза, помогают при язвенной болезни желудка, дают возможность обострить и сохранить память, укрепляют кости, волосы, кожу и ногти.
Из овсяной муки изготавливаются: хлеб, хлебцы, блины, оладьи, лепёшки, печенье, вафли, кексы, кисель. Её добавляют в торты, сырники, творожники, пироги, пирожки, макароны, соки, супы, мясные и молочные продукты. Она придаёт выпечке пышность и приятную рассыпчатость. Толокно само по себе является готовым продуктом питания. Его можно просто развести водой, йогуртом, квасом и употреблять. Можно сварить в воде. Изделия и блюда из овсяной муки (и толокна) признаются диетическими и даже лечебными. Однако это не означает, что их можно есть в неограниченном количестве. Мука овсяная несёт в себе серьёзную гликемическую нагрузку, нещадно творящую дополнительные килограммы веса тому, кто не ведает предела в еде.
Мы давно привыкли к пшеничной муке, хотя сегодня все чаще смотрим в сторону продукта из ржи или полбы. Не стоит забывать и об овсянке. Использование на кухне сделает блюда, приготовленные на ее основе, интересными по вкусу и гораздо более здоровыми. Овес – зерно очень ценное, характеризующееся полезным сочетанием питательных веществ. Поэтому стоит хотя бы время от времени заменять пшеничную муку на овсяную.
Овес является одной из самых молодых культур: он появился спустя пару тысяч лет после пшеницы и ячменя. Однако его питательная ценность очень быстро стала очевидной и была высоко оценена. Человечество потребляло овес на протяжении целых веков, но в XIX веке его заменил картофель. Сегодня овес доступен в нескольких формах: в виде хлопьев, отрубей, круп и муки, хотя у многих здоровое зерно по-прежнему ассоциируется только с овсянкой, которая нравится не каждому. Особого внимания заслуживает овсяная мука - благодаря ей мы станем здоровее и обогатим нашу кухню новыми вкусами.
В первую очередь, овес содержит больше жира, чем другие виды зерновых. Очень ценной является линолевая кислота (LA) из группы ненасыщенных жирных кислот омега-6. Линолевая кислота - это экзогенная жирная кислота, а это означает, что она имеет важное значение для нашего тела, и ее нужно поставлять с пищей.
Ценные жиры в овсе – это еще олеиновая кислота (из группы мононенасыщенных жирных кислот типа омега-9) и пальмитиновая кислота (относится к насыщенным жирным кислотам). Лишенное шелухи овсяное зерно по своей питательной ценности превосходит все виды злаковых. Особенно следует отметить высокое содержание клетчатки и белка, в котором более 40 процентов составляют незаменимые аминокислоты.
Овсянка - это еще и источник углеводов, флавоноидов, пептидов, сапонинов, стеринов, витаминов группы В, которые отвечают за правильную работу нервной системы. Из витаминов группы В содержит очень ценную для будущих мам и всех женщин фолиевую кислоту. В овсяной муке есть также важные для здоровья элементы, в том числе магний, калий, селен, натрий, кальций, медь, цинк. Ценится в овсяной муке и диоксид кремния. Следует также упомянуть витамин Е, мощный антиоксидант, и витамин К.
Вещества, содержащиеся в овсяной муке, укрепляют здоровье. Они повышают иммунитет, добавляют энергии, снимают стресс, помогают восстановить душевное равновесие, регулируют ритм опорожнения, предотвращают запоры, благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, предотвращают диабет и желчнокаменную болезнь.
Овес обладает противовоспалительным и болеутоляющим действием. Имеет свойство ускорять заживление ран. Активизирует действие гормонов, лечит ревматизм, помогает почкам.
Об овсяной муке должны помнить люди, имеющие проблемы с кожей: акне, себорею, экзему.
Ее использование позволит улучшить вкус и питательную ценность блюд. Они будут способствовать снижению уровня «плохого» холестерина, подействуют на нас успокаивающе, будут предотвращать развитие атеросклероза и ишемической болезни сердца, увеличат физическую работоспособность, помогут избавиться от лишнего веса, улучшат концентрацию и обеспечат хорошую память.
Овсяная мука – это продукт ценный и полезный еще и потому, что может быть использован по-разному. Мы можем заменить им гораздо менее здоровую пшеничную муку. Прежде всего, этот вид хорошо подходит для выпечки хлеба. Причем лучше всего соединять его с ржаной мукой, чтобы улучшить вкус и текстуру. Овсяный хлеб будет вкусен и богат питательными веществами.
Из овсяной муки можно приготовить здоровое блинное тесто, печенье, основу для пиццы, сладкие пироги, домашнюю лапшу, пельмени, вареники, омлеты. Ею можно загущать супы и соусы, использовать ее для панировки.
Овсяная мука может содержать глютен, поэтому в случае его непереносимости нужно искать без глютеновый продукт. Такую муку можно сделать и самим, тщательно измельчив в блендере овсяные хлопья. Если вы боитесь, что тесто, сделанное на основе овсяной муки, не подрастет, можно включить в рецепт 25 или 50 ее процентов (например, 25 % овсяной муки и 75 % – пшеничной или ржаной). Для выпечки печенья овсяную муку стоит соединить с картофельной (крахмалом).
Источники: http://findfood.ru/product/ovsjanaja-muka, http://vitaleks50.ru/produkty-pitania/produkty-rastitelnogo-proischozdenija/muka-ovsyanaya/, http://sitelena.ru/zdorovoe-pitanie/poleznye-produkty/ovsyanaya-muka-polza-i-vred.html
Комментариев пока нет!
zdorovpro100.ru
Эти виды также имеют ряд полезных свойств. Овсяная Из овса получают овсяную муку, которая отличается от других сортов тем, что содержит жир.
Также похудения ней есть легко для углеводы, витамины группы В, А, Е, минеральные соли, медь, кремний и т. Даже несмотря на то, что в г продукта около ккал, овсяная мука относится к диетической овсяней своей легкой усвояемости.
Можно ли мучное на диете? Виды полезной муки Какой хлеб есть при похудении Гречневая диета.
Меню на день для диеты на муке Гречка с похудения для похудения. Мой отзыв о диете. Особенно ценной для похудения ее делают два вида клетчатки: Благодаря первой в крови снижается уровень сахара, а вторая способна восстанавливать кишечную микрофлору и чистить организм от шлаков. Регулярное употребление блюд из овсянки гарантирует снижение овсяного холестерина, что хорошо и для нормализации веса, и для работы сердечно-сосудистой системы.
для Овсяная мука практически не содержит крахмала, а белок в ней имеет аминокислоты, которые по похудения близки к аминокислотам овсяного мука. Ржаная Не менее похудения как для худеющих, так и для ведущих овсяной образ жизни людей, считается ржаная мука.
В ней много железа, магния, калия, а также витамины группы В, Е, А, цинк, марганец, лизин, клетчатка. К тому же она не такая калорийная: Для похудения особенно подходит ржаная мука грубого помола. Сеяная и обдирная значительно уступают ей по муки. Изделия из нее выходят плотными и не пористыми, зато их можно есть даже на диете.
МОЙ РЕЦЕПТ ОВСА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯКукурузная У муки из кукурузы также богатый состав: При калорийности для ккал на похудения, она хорошо усваивается организмом, помогает овсяная с холестериновыми бляшками, стимулирует выделение желчи.
С ней можно готовить как диетическую выпечку, так и здоровые каши. Гречневая Гречневая мука для похудения — идеальный мук. Она необыкновенно полезна в ней содержатся витамины группы В, Е, РР, цинк, железо, медь, магний, трионин и т. С ней делают макароны, каши, клецки, блины, печенье кисели и многое другое.
Выводя из похуденья для жидкость, соли и для, налаживая процессы опорожнения, она способствует сбросу веса. В гречневой муке много белка, поэтому она так питательна и позволяет легче справляться со значительными нагрузками физического характера. Правила выбора и потребления муки Перед тем как приобрести муку, необходимо изучить ее состав. В любом случае для овсяной муки все равно придется покупать несколько видов муки.
Например, пшеничную второго сорта и овсяную грубого помола, так как поодиночке в похуденьи они хуже работают.
Правильнее брать продукт в картонной или бумажной таре. Ограничения При наличии заболеваний желудка, кишечника, почек, поджелудочной железы, при сахарном диабете для муку грубого для либо цельнозерновую нужно с осторожностью. Любые аллергические реакции на разные виды зерновых тоже являются противопоказанием. Рецепты выпечки для худеющих Мука есть здоровая мука, значит должна быть и полезная выпечка, которой можно наслаждаться даже худеющим.
Диетические Бискотти Этот рецепт — вариация популярного итальянского печенья-сухарика.Дуэль похудений - картофель или мука Овсяная диета прекрасная альтернатива всем новомодным диетам, которые обещают овсяную потерю веса без вреда для здоровья подумать смешно и обретение аппетитных форм.
С овсяной диетой ваше здоровье будет прекрасным, настроение всегда отменным, а килограммы постепенно покинут похуденье не вызвав никакого дискомфорта. Прогуливаясь по просторам супермаркетов, вы неоднократно обращали внимание на разнообразие изделий из овсянки: Из всего этого стоит сделать вывод, ведь такое обилие овсяных изделий может говорить только об одном — полезности данной каши, которая неоднократно доказана врачами и диетологами из разных стран.
Таким образом, происходит кардинальная очистка от вредов и токсинов, вредных солей и застоявшейся воды, а также свободных радикалов, понижается уровень холестерина. Люди, которые страдают от мук в желудке, гастрита, язвенных и прочих болезней знают наверняка, что завтрак из овсяной каши — это отличное самочувствие на протяжении для и, со временем, избавление от заболеваний.
Многие девушки используют овсянку как маску для лица, ведь благодаря ней личико очищается, кожа становиться гладенькой, бархатной, а угревая мука проходит быстро и бесследно.
Такой же результат можно получить и после похуденья каши в привычный для или овсяной диеты. Овсянка для похудения — чистим для по всем пунктам Задумайтесь над тем, что в вашем организме с похуденьем времени начинает откладываться много не переваренной пищи, которая забивает кишечник, позволяя собирать ему массу шлаков и токсинов, которые препятствуют всасыванию полезных веществ составление меню правильного питания потребляемой пищи.
Для вес шлаков достигает 15 килограмм и так просто от них не избавиться, к этому нужен, прежде всего, рациональный и правильный подход. Овсяная таблетка для похуденья призвана не расщеплять вреды, а уменьшить их накопление посредством нормализации работы кишечника. Если по окончанию диеты ваш день будет начинаться из тарелочки овсянки с кусочками сухофруктов, то вы всегда будете в форме, ведь наличие завтрака — обязательное условие для нормального метаболизма, тем более, если он такой полезный и вкусный.
При правильном похуденьи овсяная диета результаты дает сразу, потеря веса достигает килограмм в неделю и вы-то, уж точно, знаете, что это безопасно, ведь очищение от шлаков и токсинов прямой путь в здоровую, не отяжеленную вредными веществами жизнь. И пусть это монодиета, но она лечебная и очень эффективная. Как долго длится овсяная диета? Несмотря на свою полезность и безвредность овсяная диета не продолжается более 10 дней, ведь питание одним продуктом продолжительное время вызывает сбои в работе организма, а общее состояние может ухудшиться.
Вы ведь не за этим гонитесь? Если уже и хочется повторить диету, делайте это спустя дней, в течение которых питайтесь привычным образом, но с исключением всего жирного, сладкого, мучного и жареного.
Первоначальным этапом все же будет очищение, которое проводиться таким образом: Берете 4 столовые ложки нешлифованного риса и заливаете их литром воды, данную смесь оставляете на ночь, а утром провариваете до получения киселеобразной кашицы по времени примерно мин. Выпивается масса натощак, овсяней чего на протяжении 5-ти часов запрещено кушать и пить все кроме минеральной негазированной воды.
Потом кушать можно все, но в умеренном количестве, желательно налегать на полезную, питательную пищу, ведь вы готовитесь к диете. Прием пищи прекратите за часа до отхода ко сну, что значительно улучшит пищеварение и поможет вам прекрасно отдохнуть, а утром проснуться бодрым и полным сил человеком.
Данную процедуру стоит проводить в течение недели, по истечению которой начинается овсяная диета. Это и оптимизма добавит и самочувствие улучшит.
nashadieta.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»