Производство костной муки. Производители костной муки


Оборудование и технология производства костной и мясокостной муки

мясокостная мукаЕсли раньше отечественные предприниматели обходили стороной сельскохозяйственную сферу, считая ее бесперспективной, то сегодня ситуация изменилась – сюда потекло финансирование. Ряд продукции больше не завозится из-за границы, а потому, на российском рынке стали открываться предприятия по выпуску сельскохозяйственной продукции – кормов, например. Если вы как раз сейчас подбираете перспективную бизнес-идею, обратите свое внимание на выпуск мясокостной муки – отличной кормовой добавки для скота и птицы. Предприятие обещает быть рентабельным – купить оборудование для производства костной муки можно недорого, спрос очень высокий, сырье дешевое.

Мясокостная мука – продукция, которая изготавливается из переработанных костей животных. Она активно используется в качестве удобрения грядок и добавки к основному рациону для домашних животных, скотины, птицы.

Чтобы минимизировать финансовые риски, лучше открыть небольшой по мощности завод по производству костной муки. В дальнейшем, по мере роста продаж готового продукта, можно расширить производство. Отлично, если в конкретном регионе есть успешно функционирующие фермерские хозяйства – они и станут вашими первыми клиентами. Грамотно подойдя к организации дела, бизнес на производстве костной и мясокостной муки быстро окупит все затраты.

По какой технологии выпускается мясокостная мука?

Для получения конечного продукт с заданными свойствами используется недорогое, доступное сырье – отходы мясоперерабатывающих предприятий.

Современные линии костной муки перерабатывают:

  • внутренности животных, не идущие на продажу;
  • ветеринарные конфискаты;
  • павший скот.

С поиском поставщиков трудностей возникнуть не должно. Но чтобы не было простоев, лучше заключить договора сразу с несколькими поставщиками.

Несмотря на то, что поступающие в цех сырьевые материалы – отходы, нужно организовать их строгий входной контроль. Некачественная мука на пользу животным не пойдет, а то и послужит причиной их отравления.

Технология производства костной и мясокостной муки несложна.

технология

Технологическая схема

В зависимости от используемого оборудования, этапы ее могут варьироваться:

  • Измельчение поступившего сырья.
  • Варка смеси.
  • Вторичное измельчение сваренной массы.
  • Разделение смеси на густой фарш и жировую эмульсию.
  • Полное обезвоживание фарша.
  • Измельчение муки.
  • Упаковка готовой продукции.

Конечный продукт – однородная мука, характеризующаяся специфическим запахом, сероватого цвета.

Процесс можно сделать практически безотходным, поскольку современное оборудование для приготовления костной муки позволяет повторно отправлять отделенную жировую эмульсию на начальную стадию переработки. Чтобы сократить расходы на производство, отстоянную жирную вожу можно сразу сбывать (тоже в качестве кормовой добавки).

В зависимости от того, каков состав костной муки, полученной в процессе производства, конечный продукт специалистами делится на 3 сорта. Отличия продукции разных классов – количество белка в ней. Мясокостная мука 1-го сорта стоит на рынке дороже, поскольку содержит больше белка, а значит, ценность такой кормовой добавки намного выше. Но не стоит сосредотачиваться на выпуске продукта только этого сорта – цена оборудования для костной муки окупится быстрее, если предлагать потенциальным клиентам полный ассортимент.

Оборудование для производства

Сфера набирает среди предпринимателей все большую популярность, и многочисленные линии костной муки разной мощности и комплектации появляются сегодня на рынке. Выберите оптимальный вариант, в зависимости от запланированных объемов выпуска и имеющихся в распоряжении средств. Поставщики предлагают к продаже как отдельные аппараты, так и уже полностью готовые к работе мини-заводы.

линия

Компактная мини линия Техно-Т

Что входит в «стандартную» линию:

  • Бункеры для сырья, промежуточных и конечных продуктов.
  • Дробилка.
  • Измельчитель.
  • Центрифуга.
  • Сушилка.
  • Фасовочная машина.

Среднюю по мощности линию (до 100 кг муки за смену) можно приобрести за 1500000-2500000 руб. Если вознамеритесь установить в цехе более мощную линию (до 5000 кг муки за смену), приготовьтесь отдать продавцу не менее 6000000 руб. Вне зависимости от мощности станков, оборудование для костной муки из Китая стоит дешевле. Но тут учитывайте еще и стоимость доставки линии.

Чтобы разместить перерабатывающее оборудование, не потребуется огромных площадей – будет достаточно 100-200 м2. И дело значительно упрощается тем, что контролирующие органы не будут предъявлять к цеху жестких требований.

Насколько выгоден планируемый бизнес?

Применение костной муки обширно, поэтому бизнес обещает быть высокорентабельным. При налаженных каналах сбыта все затраты на запуск цеха окупятся не позднее чем через 2-3 года. Поэтому, все силы бросаем на поиск оптовых клиентов. Реклама тут не поможет – важнее продумать выгодные коммерческие предложения для каждого покупателя.

Кто может стать вашими постоянными клиентами?

  • крупные фермерские хозяйства,
  • частные фермеры,
  • питомники для животных и ветеринарные клиники,
  • зоомагазины.
  • Предприятия по производству кормов для животных.

Если подсчитать требуемые инвестиции для организации перерабатывающего завода, то получится приличная цифра – не менее 3000000 руб. Сюда войдут затраты на покупку и монтаж производственной линии, закупку сырья, подготовку помещения к работе, оформление документации. Точную прибыль обозначить трудно, поскольку многое будет зависеть от мощности завода и установленной на продукцию цены. Продажа костной муки ведется по среднеоптовой цене в 15000-20000 руб/т. И если выпускать хотя бы по 1000 кг продукции в день, можно выручать за нее ≈500000 руб/мес.

startbusinessidea.ru

Производство костной муки - Идеи для бизнеса

Идея бизнеса по производству костной муки заключена в обработке, измельчении и просушке костей животных.

  • Продукция: россыпь и гранулы
  • Специалисты на линии: 3 чел.
  • Производительность: 1000 кг/ч.
  • Мощность: 43 кВт.
  • Стоимость: 11 38 000 руб.

Дополнительное оборудование:

  • Измельчитель соломы и сена КР-02 200 кг/ч (4,8 кВт).
  • Стоимость: 15 600 рублей.

Итого: 1 153 600 рублей.

Готовой продукцией, в данном случае, будет являться рассыпчатая мука из переработанный костей животных, которая содержит белок и протеины, необходимые скоту, птице и другим домашним животным для их полноценного развития. Также эту муку покупают производители кормов для собак и кошек.

На видео: Костная мука в органическом земледелии

Мясокостная мука — это продукт от переработки костей павших животных и те, которые непригодны в пищу. Его используют в качестве белковой добавки для кошек и собак, комбикорма для домашнего скота, он богат фосфором. Из такой муки делают удобрение для кадочных культур и растений в открытом грунте. В Америке костная мука очень распространенный продукт, это естественное топливо и генерация энергии для заводов, сжигающих мусор.

Актуальность изготовления подобной муки обусловливается тем, что на неё высокий спрос в фермерских хозяйствах. Это комбикорма, которые содержат протеин и белки животных. Похожая по своим свойствам мука из рыбы имеет большую стоимость на рынке, чем обычная, но отмечаются случаи её подделки. Именно поэтому, производство костной муки — перспективное направление для запуска нового бизнеса.

Готовая мясокостная мука — это серый порошок, сухой и рассыпчатый по консистенции, в ней нет примесей и комочков, обладает специфическим ароматом. Содержание больших частичек диаметром не больше трёх миллиметров в помоле высшего качества не более пяти процентов, такие качества могут увеличить спрос на товар и реализации по лучшим ценам.

Клиентура

Потенциальными клиентами производства костной муки в стране являются:

  • фермы;
  • фирмы, производящие корма для кошек и собак;
  • сельскохозяйственные компании;
  • садоводы-частники;
  • питомники.
  • Процесс производства костной муки

    Сырьё для производства мясокостной муки это:

  • ветеринарные конфискаты;
  • павший скот, который не пригоден для еды;
  • отходы мясокомбинатов, которые не применяют в пищу.
  • Всё сырьё должно быть проверено ветеринарными и санитарными надзорами.

    • 1. После проверки первичного продукта на качество, он поступает для переработки в измельчитель костей. Здесь будет происходить начальное дробление и измельчение субстрата.
    • 2. После этого, сырьё попадает в ёмкость транспортера и грузится в блок сушилки, там будет происходить варка этой смеси. Одновременно загружают второй блок сушилки — всё сырьё перенаправляют распределителем и варят.
    • 3. После вся смесь из первого блока высыпается в шнековый транспортер. Он направляет смесь в насос, который мельчит её до однородной массы, похожей на фарш.
    • 4. Затем такой фарш перемещают в центрифугу для фильтрации, где смесь частично теряет влагу и обезжиривается. Полученная масса выгружается в ёмкость над транспортером для того, чтобы отстояться. На таком этапе водно-жировая эмульсия, которая получилась после отжатия в центрифуге, также подается в отстойный бункер. Смесь разделяют, учитывая её плотность, после этого жир собирается, а воду возвращают в производственный процесс.
    • 5. На очередном этапе, смесь опять направляют в первый блок для сушки. Здесь из неё окончательно убирают влагу и сушат.
    • 6. После сушки будущую муку направляют в дробилку, измельчают, стерилизуют и отправляют в ёмкость затаривания.

    Цикл второго блока для сушки повторяет цикл первого, процесс производства непрерывен.

    Производственная схема обработки первичной смеси предусматривает обработку паром при умеренной температуре, это позволяет сохранять полезные свойства, кормовую и питательную ценность костной муки.

    Готовая мука вручную грузится из ёмкостей в мешки или короба с прослойкой из полиэтилена. Срок хранения данного продукта составляет не больше полугода. Если срок годности увеличен, то следует использовать антибактериальные ингредиенты и антиоксиданты.

    Оборудование для производства мясокостной муки

    На рынке предлагают и отдельные агрегаты для производства костной муки, и комплексные производственные линии.

    Для начала подобного бизнеса нужна подобная комплектация:

  • • измельчитель костей;
  • • ёмкость приемного транспортёра;
  • • центрифуга для фильтрации;
  • • шибер для загрузки и разгрузки;
  • • молотовая дробилка;
  • • шнековый транспортёр;
  • • блоки для сушки;
  • • насос, качающий жир и воду;
  • • транспортёр;
  • • ёмкость для костной муки;
  • • стойка транспортёра.
  • Приводится анализ сравнения двух производственных линий, который помогает сделать правильный выбор.

    Вариант №1: Мини-пиния МЛ-А16М

  • Производительность — до 3 ООО кг/смену
  • Мощность—113 кВт
  • Необходимая площадь — 110м2
  • Фасовка — ручной способ
  • Специалисты — 2 человека
  • Стоимость —3 499 760 рублей
  • Вариант №2: Линия Я8-ФОБ-М-АР6

  • Производительность—до 5 ООО кг/смену
  • Мощность —144 кВт
  • Необходимая площадь — 120 м2
  • Фасовка — ручной способ
  • Специалисты — 3 человека
  • Стоимость — б 270 140 рублей
  • Оптимальное решение для малого бизнеса это агрегат «МЛ-А16М2», по сравнению с более экономичным агрегатом «Я8-ФОБ-М-А06».

    Капитальные вложения

  • Закупка производственной линии — 3500000 рублей.
  • Доставка и монтаж оборудования — 400000 рублей.
  • Товарные запасы — 200000 рублей.
  • Ремонт цеха и склада — 250000 рублей.
  • Другие расходы — 100000 рублей.
  • Организация завода по производству костной муки обойдется начинающему предпринимателю в 4750000 рублей.

    Прибыль и выручка

    Расчеты выручки и прибыли от данной деятельности при половинной загрузке линии представлены в таблице:

     

    Производство тонн/ сменаКоличество сменЕжемесячная выработка муки, тонныОптовая стоимость муки, руб. тоннаЕжемесячная выработка технического жира, тонныОптовая стоимость технического жира руб/ тоннаВыручка, руб.Рентабельность в %Окупаемость в мес. 1.5ЗО45 18 000 1015000960 000  25%

     

    Итак, данная идея бизнеса довольно прибыльна и рентабельна.

     

    Видео: Технология производства мясокостной муки

     

    bzkey.ru

    Производство костной муки — Фермерство Как бизнес

    Мясокостная мука — продукт переработки костей животных, применяемый в качестве белковой добавки в корм для кошек и собак, комбикорма для скота, удобрения для комнатных растений и растений в открытом грунте.

    В США костную муку используют для генерации энергии на мусороперерабатывающих заводах.

    Качественная костная мука должна соответствовать нормативным показателям по жирности и перекисному числу.

    Отклонение в этих показателях свидетельствует о нарушении технологии ее производства, чаще всего о перегреве и несоблюдении условий хранения и транспортировки.

    Мясокостная мука — хороший источник витаминов группы В, особенно никотиновой кислоты, кобаламина, рибофлавина и холина. В глутаминовой кислоте содержатся витамины группы Н2, недостаток этого элемента ведет к замедлению роста животных.

    Обработка муки заключается в операциях, направленных на ее подготовку к измельчению. Сырьё обрабатывают с помощью пара под давлением или варят в котлах, а затем высушивают и измельчают.

    Костная мука вещество серо-бурого цвета, обладающее специфическим запахом. Питательность костной муки зависит от вида сырья.

    В костной муке 1 сорта влаги не больше 9%, жира не больше 11%, золы — 28%, протеина — 50%. В 1 кг костной муки содержится около 0,8 кормовой единицы и почти 320 г перевариваемого протеина. Это белковый корм высокого качества.

    Применение 3-7% костной муки в производстве кормов для животных и птицы:

    • увеличит питательность кормов;
    • уменьшит затраты на выкармливание животных;
    • сократит время на составление рациона.

    Производство кормовой муки актуально, поскольку пользуется повышенным спросом у фермеров. Схожая по действию рыбная мука стоит значительно дороже, и нередко отмечаются случаи ее подделки. А значит, производство костной муки – весьма перспективное направление для развития малого бизнеса.

    Ассортимент

    Производят три сорта костной муки.

    Процент влажности:

    • 1 сорт – 9;
    • 2 сорт – 10;
    • 3 сорт – 10

    Белок, %:

    • 1 сорт – 0;
    • 2 сорт – 2;
    • 3 сорт – 0.

    Жиры, % :

    • 1 сорт – 3;
    • 2 сорт – 8;
    • 3 сорт – 0.

    Зола, %:

    • 1 сорт – 6;
    • 2 сорт – 8;
    • 3 сорт – 8.

    Качественная костная мука —сухой и рассыпчатый порошок, без комков и примесей. Крупные частицы (не более 3 мм) в муке высокого качества не больше 5 %, это позволит увеличить спрос на муку и реализовать ее по выгодной цене.

    Потенциальные покупатели костной муки:

    • фермеры;
    • производства кормов для кошек и собак;
    • питомники животных;
    • сельскохозяйственные предприятия;
    • садоводы и частные лица.

    Оборудование

    На современном рынке оборудования можно найти и отдельные приспособления для изготовления костной муки, так и комплексные линии и мини-заводы.

    Для начала бизнеса понадобится комплектация:

    • измельчитель;
    • приемный бункер транспортера;
    • центрифуга фильтрующая;
    • транспортер шнековый;
    • блоки сушильные;
    • насос для перекачки жира и воды;
    • транспортер;
    • шибер для загрузки и разгрузки;
    • дробилка;
    • бункер для хранения муки;
    • транспортерная стойка.

    Сравнительная характеристика двух линий поможет вам сделать правильный выбор.

    Вариант №1:

    • Производительность — 3 000 кг/см.;
    • Мощность — 113 кВт;
    • Производственная площадь — 110 м кв.;
    • Фасовка — ручной способ;
    • Специалисты — 2 чел.;

    Цена — 3 499 760 руб.

    Вариант №2:

    • Производительность — 5 000 кг/см.;
    • Мощность — 144 кВт;
    • Необходимая площадь — 120 м кв.;
    • Фасовка — ручной способ;
    • Специалисты — 3 чел.;

    Цена — 6 270 140 руб.

    Оптимальным решением для малого бизнеса, на наш взгляд, является первый вариант.

    Инвестиции в бизнес

    Финансовые вложения:

    • покупка линии — 3,5 млн. руб.;
    • доставка и монтаж— 0,25 млн. руб.;
    • запас сырья — 0,5 млн. руб.;
    • ремонтные работы в помещениях — 0,4 млн. руб.;
    • другие расходы — 0,1 млн. руб.

    Всего для начала бизнеса нужны инвестиции в размере 4 750 000 рублей.

    Расчет выручки и прибыльности деятельности при 50-процентной загруженности:

    • Производство, тонн/смену- 1,5;
    • Количество смен – 30;
    • Ежемесячная выработка муки, т – 45;
    • Оптовая стоимость муки, руб./т – 18000;
    • Ежемесячная выработка технического жира, т – 10;
    • Оптовая стоимость технического жира, руб./т — 15 000;
    • Выручка, руб. — 960 000;
    • Рентабельность — 25%.

    Инвестиции окупятся через 20-24 месяца.

    Вам будет интересно

    doferm.ru

    Производство костной муки как бизнес-идея

    kostnaya_mukaНачать делать бизнес можно на чем угодно. Это каждый раз подтверждает новая бизнес-идея, которую я публикую. Главное в поднятии того или иного проекта – это продуманность и пошаговая реализация. Если все сделать правильно, то уже через некоторое время можно стать обеспеченным человеком. Но это все лирические отступления. Сегодня я предлагаю вам необычную идею для бизнеса, которая может показаться довольно сомнительной, но на самом деле таит в себе золотое дно – это костная мука.

    Не все владеют информацией, что это такое, поэтому сразу объясню. Мука из костей – это действительно переработанные кости животных в порошок. Наиболее известный такой порошок среди фермеров, которые используют как натуральное удобрение. Сырье для изготовления костной муки – это не только косточки, но и все мелкие останки, которые непригодны для еды. Прямыми поставщиками такого сырья являются всевозможные мясокомбинаты, а также склады конфиската, на которых хранятся непригодные для пищи кости животных и рыб. С виду костная мука – это сероватый порошок с некоторыми крупицам. Чем выше сорт такой муки, темь меньше крупиц в ней.

    Сфера применения костной муки

    Вопреки своему непрезентабельному виду и немного странному происхождению, костная мука очень востребована в сельском хозяйствам. В ее состав входит множество витаминов, которые снижают использование химических добавок. Есть три основных направления, в которых используется костная мука – это удобрение и корм, как для домашних, так и сельскохозяйственных.

    Как удобрение костная мука используется для того, чтобы обезвредить кислые почвы, которые давно стали проблемой для фермеров. Это усложняет процесс роста любого растения. Костная мука за счет кальция и фосфора она нейтрализирует кислоту в почве и делает ее абсолютно пригодной для любого растения. Она выкладывается с перегноем при высадке. Натуральность происхождения данной муки дает возможность использовать ее даже в самые короткие сроки до начала сбора урожая. В течение восьми месяцев она полностью становится составом почвы. Кроме этого, костная мука может быть добавлена и при высаживании комнатных растений.

    Кроме огромного вклада в сферу растительности, костная мука служит целым кладезем витаминов для подкормки животных. Целый спектр витаминов, который входит в ее состав позволяет насытить организм витаминами в полной мере. Чаще всего для подкормки используется мука из костей рыб и куриц.

    Часто такого рода добавки используются и в пище домашних животных, особенно самых маленьких. То количество кальция, которое содержится в костной муке, помогает формированию здоровых и крепких костей у щенков и другого молодняка. Не редко добавляется в корм котам редких пород для полноценного насыщения  витаминами и минералами.

    Организация и процесс производства

    Для полноценной организации производства костной муки, вам необходимо изучить рынок сбыта. По применению понятно, что наиболее и данном продукте нуждаются фермеры, зоологи и все те, кто активно занимается сельским хозяйством, а также разведением породистых домашних питомцев. Далее нужно найти поставщиков сырья и оформить ваше предприятие юридически. После того, как основные проблемы решены можно начинать покупать оборудование, думать о персонале, рабочем помещении и запуске производства.

    Главное, что вам нужно учесть – это дальность расположения вашего производства от города. Переработка костей и отходов сопровождается неприятных запахом, поэтому лучше выбирать помещение где-то на окраине города. Его площадь должна вмещать не только цеха, но и места для хранения готовой и еще не переработанной продукции.

    В процессе производства  костной муки есть несколько стадий. Сначала все сырье измельчается и выравнивается до однородной массы. Далее из этой массы должен быть выведен жир и вода. После этого все, что получиться подсушивается и еще раз измельчается..

    Все эти процессы прорабатываются оборудование, которое вы приобретете. Вам понадобятся измельчители, центрифуги, дробилка, бункер для выравнивания, блоки для сушки, насосы для откачивания жира и воды. Все обрабатывающие процедуры выполняются паром, поэтому полезные вещества, которые есть в костях, остаются невредимыми.

    Готовая продукция фасуется в полиэтиленовые мешки разного размера и хранится в сухом, недоступном чужому глазу месте. Обязательно укройте костную муку от животных, которые наверняка будут приходить на запах производства. Наевшись такого продукта, они могут просто умереть. Ранить готовый и расфасованный продукт можно не больше чем полгода. Лучше производить на заказ, тогда партии, которые продаются, будут свежие и максимально полезные для почвы и животных.

    busyhands.ru

    Производство костной муки | Сельхоз Бизнес

    Мясокостная мука — продукт переработки костей животных, применяемый в качестве белковой добавки в корм для кошек и собак, комбикорма для скота, удобрения для комнатных растений и растений в открытом грунте.

    В США костную муку используют для генерации энергии на мусороперерабатывающих заводах.

    Качественная костная мука должна соответствовать нормативным показателям по жирности и перекисному числу.

    Отклонение в этих показателях свидетельствует о нарушении технологии ее производства, чаще всего о перегреве и несоблюдении условий хранения и транспортировки.

    Мясокостная мука — хороший источник витаминов группы В, особенно никотиновой кислоты, кобаламина, рибофлавина и холина. В глутаминовой кислоте содержатся витамины группы Н2, недостаток этого элемента ведет к замедлению роста животных.

    Обработка муки заключается в операциях, направленных на ее подготовку к измельчению. Сырьё обрабатывают с помощью пара под давлением или варят в котлах, а затем высушивают и измельчают.

    Костная мука вещество серо-бурого цвета, обладающее специфическим запахом. Питательность костной муки зависит от вида сырья.

    В костной муке 1 сорта влаги не больше 9%, жира не больше 11%, золы — 28%, протеина — 50%. В 1 кг костной муки содержится около 0,8 кормовой единицы и почти 320 г перевариваемого протеина. Это белковый корм высокого качества.

    Применение 3-7% костной муки в производстве кормов для животных и птицы:

    • увеличит питательность кормов;
    • уменьшит затраты на выкармливание животных;
    • сократит время на составление рациона.

    Производство кормовой муки актуально, поскольку пользуется повышенным спросом у фермеров. Схожая по действию рыбная мука стоит значительно дороже, и нередко отмечаются случаи ее подделки. А значит, производство костной муки – весьма перспективное направление для развития малого бизнеса.

    Ассортимент

    Производят три сорта костной муки.

    Процент влажности:

    • 1 сорт – 9;
    • 2 сорт – 10;
    • 3 сорт – 10

    Белок, %:

    • 1 сорт – 0;
    • 2 сорт – 2;
    • 3 сорт – 0.

    Жиры, % :

    • 1 сорт – 3;
    • 2 сорт – 8;
    • 3 сорт – 0.

    Зола, %:

    • 1 сорт – 6;
    • 2 сорт – 8;
    • 3 сорт – 8.

    Качественная костная мука —сухой и рассыпчатый порошок, без комков и примесей. Крупные частицы (не более 3 мм) в муке высокого качества не больше 5 %, это позволит увеличить спрос на муку и реализовать ее по выгодной цене.

    Потенциальные покупатели костной муки:

    • фермеры;
    • производства кормов для кошек и собак;
    • питомники животных;
    • сельскохозяйственные предприятия;
    • садоводы и частные лица.

    Оборудование

    На современном рынке оборудования можно найти и отдельные приспособления для изготовления костной муки, так и комплексные линии и мини-заводы.

    Для начала бизнеса понадобится комплектация:

    • измельчитель;
    • приемный бункер транспортера;
    • центрифуга фильтрующая;
    • транспортер шнековый;
    • блоки сушильные;
    • насос для перекачки жира и воды;
    • транспортер;
    • шибер для загрузки и разгрузки;
    • дробилка;
    • бункер для хранения муки;
    • транспортерная стойка.

    Сравнительная характеристика двух линий поможет вам сделать правильный выбор.

    Вариант №1:

    • Производительность — 3 000 кг/см.;
    • Мощность — 113 кВт;
    • Производственная площадь — 110 м кв.;
    • Фасовка — ручной способ;
    • Специалисты — 2 чел.;

    Цена — 3 499 760 руб.

    Вариант №2:

    • Производительность — 5 000 кг/см.;
    • Мощность — 144 кВт;
    • Необходимая площадь — 120 м кв.;
    • Фасовка — ручной способ;
    • Специалисты — 3 чел.;

    Цена — 6 270 140 руб.

    Оптимальным решением для малого бизнеса, на наш взгляд, является первый вариант.

    Инвестиции в бизнес

    Финансовые вложения:

    • покупка линии — 3,5 млн. руб.;
    • доставка и монтаж— 0,25 млн. руб.;
    • запас сырья — 0,5 млн. руб.;
    • ремонтные работы в помещениях — 0,4 млн. руб.;
    • другие расходы — 0,1 млн. руб.

    Всего для начала бизнеса нужны инвестиции в размере 4 750 000 рублей.

    Расчет выручки и прибыльности деятельности при 50-процентной загруженности:

    • Производство, тонн/смену- 1,5;
    • Количество смен – 30;
    • Ежемесячная выработка муки, т – 45;
    • Оптовая стоимость муки, руб./т – 18000;
    • Ежемесячная выработка технического жира, т – 10;
    • Оптовая стоимость технического жира, руб./т — 15 000;
    • Выручка, руб. — 960 000;
    • Рентабельность — 25%.

    Инвестиции окупятся через 20-24 месяца.

    На главную

    Вам будет интересно

    shbiznes.ru

    мука мясо-костная - Производство - предприятия, компании и организации Москвы, России и СНГ

    АБРАМОВСКОЕ, ОАОВоронежская обл., , с. Абрамовка, ул. Железнодорожная
    АГАПОВСКИЙ ВЕТСАНУТИЛЬЗАВОДЧелябинская обл
    АГИНСКИЙ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ УТИЛИЗАЦИОННЫЙ ЗАВОД ПО ВЫРАБОТКЕ МЯСО-КОСТНОЙ МУКИЧитинская обл
    АКМОЛИНСКИЙ МЯСОКОМБИНАТАстана
    АЛАПАЕВСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ, ОАОСвердловская обл., Алапаевск, ул. Северовосточная, 1
    АЛАТЫРСКИЙ МЯСОКОМБИНАТАлатырь
    АЛЕЙСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ, ОАОАлтайский край, Алейск, ул. Советская, 2
    АЛЕКСАНДРОВСКИЙ ВЕТСАНУТИЛЬЗАВОД ПО ПРОИЗВОДСТВУ МЯСО-КОСТНОЙ МУКИСтавропольский край
    АЛЕКСЕЕВСКИЙ МЯСОПТИЦЕКОМБИНАТБелгородская обл., Алексеевка
    АЛМАТИНСКИЙ БИОКОМБИНАТАлматы, ул. Абая, 109
    АНАПСКИЙ МЯСОКОМБИНАТКраснодарский край, Анапа
    АНДИЖАНСКИЙ МЯСОКОМБИНАТУзбекистан, Андижан
    АНЖЕРО-СУДЖЕНСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ, ОАОКемеровская обл., Анжеро-Судженск, ул. Водоканальная, 53
    АПИС, АГРОФИРМА, ОАОНижегородская обл., Шахунья, ул. Белинского, 48
    АПИС, ЧЕРНУШИНСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ, ОАОПермская обл., Чернушка, ул. Тельмана, 75
    АРЗАМАССКИЙ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ УТИЛИЗАЦИОННЫЙ ЗАВОД, ГПНижегородская обл., , пос. Криуша
    АРМАВИРСКИЙ МЯСОКОНСЕРВНЫЙ КОМБИНАТКраснодарский край, Армавир
    АРЦИЗСКИЙ ЗАВОД МЯСО-КОСТНОЙ МУКИОдесская обл., Арциз
    АРШАНСКИЙ МЯСОКОМБИНАТЭлиста
    АТБАСАРСКИЙ МЯСОКОМБИНАТАкмолинская обл., Атбасар
    АТЛАНТ, УРЮПИНСКИЙ МЯСОКОНСЕРВНЫЙ КОМБИНАТВолгоградская обл., Урюпинск
    АЯГУЗСКИЙ МЯСОКОМБИНАТВосточно- ,ская обл., Аягуз
    БАРАНОВИЧСКИЙ КОМБИНАТ КООПЕРАТИВНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИБрестская обл., Барановичи
    БАРАНОВИЧСКИЙ МЯСОКОНСЕРВНЫЙ КОМБИНАТ, ГПБрестская обл., Барановичи, ул. Комсомольская, 90
    БАРНАУЛЬСКИЙ МЯСОКОМБИНАТАлтайский край, Барнаул
    БАРЫШЕВСКИЙ ВЕТСАНУТИЛЬЗАВОДКиевская обл.,
    БЕЛОГОРСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ, АООТАмурская обл., Белогорск, ул. 9 Мая, 212
    БЕЛОЛУЦКИЙ ЗАВОД ПО ПРОИЗВОДСТВУ МЯСО-КОСТНОЙ МУКИ, ГПЛуганская обл., , пгт. Белолуцк
    БЕЛОЦЕРКОВСКИЙ МЯСОКОМБИНАТКиевская обл., Белая Церковь, ул. Сквирское шоссе, 33
    БЕНДЕРСКИЙ МЯСОКОМБИНАТБендер
    БЕРЕЗОВСКИЙ МЯСОКОНСЕРВНЫЙ КОМБИНАТ, ГПБрестская обл., Береза, ул. Свердлова
    БЕРЕКЕЛИКостанай
    БИЙСКИЙ МЯСОКОНСЕРВНЫЙ КОМБИНАТ, ОООАлтайский край, Бийск, ул. Чайковского, 4
    БИРОБИДЖАНСКИЙ МЯСОКОМБИНАТХабаровский край, Биробиджан
    БИРСКИЙ ВЕТСАНУТИЛЬЗАВОДБирск
    БЛАГОВЕЩЕНСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ, ОАОАмурская обл., Благовещенск, пос. Садовый, ул. Театральная, 430
    БОБРУЙСКИЙ МЯСОКОМБИНАТМогилевская обл., Бобруйск
    БОГДАНОВИЧСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ, ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КООПЕРАТИВСвердловская обл., Богданович, ул. Пищевиков, 1
    БОЛОТНИНСКИЙ МЯСОКОМБИНАТНовосибирская обл., Болотное
    БОЛЬШЕРЕЧЕНСКИЙ МЯСОКОМБИНАТОмская обл
    БОРИСОВСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ, ОАОМинская обл., Борисов, ул. Демина, 8
    БОРОВИЧСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ, ЗАОНовгородская обл., Боровичи, ул. Советская, 126
    БРЕСТСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ, ОАОБрест, ул. Форт, 7
    БРЮХОВЕЦКИЙ МЯСОПТИЦЕКОМБИНАТКраснодарский край
    БРЯНСКМЯСОБрянск
    БУГУЛЬМИНСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ, ОАОБугульма, ул. Шоссейная, 3
    БУДЕННОВСКИЙ МЯСОПТИЦЕКОМБИНАТСтавропольский край, Буденновск
    БУЛГАРСКИЙ МЯСОКОМБИНАТБулгар
    БУРЯТМЯСОПРОМУлан-Удэ
    БУХАРО ГУШТУзбекистан, Бухара
    БУХАРСКИЙ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ УТИЛИЗАЦИОННЫЙ ЗАВОДУзбекистан, Бухара
    БЭЛЦКИЙ МЯСОКОМБИНАТБелць
    ВАЛУЙСКИЙ ВЕТСАНУТИЛЬЗАВОД, АООТБелгородская обл., Валуйки, с. Солотиш
    ВЕЛИКОЛУКСКИЙ МЯСОКОМБИНАТПсковская обл., Великие Луки
    ВЕТСАНУТИЛЬ, ЗАВОД МЯСО-КОСТНОЙ МУКИНовосибирская обл
    ВИННИЦАМЯСО, АОВинница, ул. Кирова, 1
    ВИТЕБСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ, ОАОВитебск, Бешенковичское шоссе, 4 км
    ВЛАДИКАВКАЗСКИЙ МЯСОКОМБИНАТВладикавказ
    ВЛАДИМИРСКИЙ МЯСОКОМБИНАТВладимир
    ВОЗНЕСЕНСКИЙ ЗАВОД ПО ПРОИЗВОДСТВУ МЯСО-КОСТНОЙ МУКИНиколаевская обл., Вознесенск
    ВОЛГОГРАДСКИЙ МЯСОКОМБИНАТВолгоград
    ВОЛКОВИНСКИЙ ЗАВОД ПО ПРОИЗВОДСТВУ МЯСО-КОСТНОЙ МУКИХмельницкая обл
    ВОЛОГОДСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ, АОЗТВологда, ул. Промышленная, 4
    ВОЛЫНСКОЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИВолынская обл., Луцк
    ВОСХОД, КАМЕНСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ, ОАОАлтайский край, Камень-на-Оби, ул. Каменская, 154
    ВЫКСУНСКИЙ МЯСОКОМБИНАТНижегородская обл., Выкса
    ГЛУБОКСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ, ОАОВитебская обл., Глубокое, ул. Московская, 81
    ГЛУХОВСКИЙ МЯСОКОМБИНАТСумская обл., Глухов, ул. Промышленная, 1
    ГОРНО-АЛТАЙСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ, ГУПс. Соузга
    ГРОДНЕНСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ, ОАОГродно, ул. Горького, 105
    ГУБКИНСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ, ОАОБелгородская обл., Губкин, ул. Логовая, 1
    ДЕЛИКАТМурманск
    ДЕРБЕНТСКИЙ МЯСОКОМБИНАТДербент
    ДЖАМБЫЛСКИЙ ВЕТСАНУТИЛЬЗАВОД ПО ПРОИЗВОДСТВУ МЯСО-КОСТНОЙ МУКИЖамбылская обл
    ДЖИЗАКСКИЙ МЯСОКОМБИНАТУзбекистан, Джизак
    ДЗЕРЖИНСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ, ОАОНижегородская обл., Дзержинск, ул. Октябрьская, 67
    ДМИТРИЕВСКИЙ МЯСОПТИЦЕКОМБИНАТКурская обл., Дмитриев-Льговский
    ДНЕПРОПЕТРОВСКИЙ ЗАВОД ПО ПРОИЗВОДСТВУ МЯСО-КОСТНОЙ МУКИДнепропетровск
    ДНЕПРОПЕТРОВСКОЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИДнепропетровск
    ДОНМЯСОПРОМ, АОДонецк, просп. Ильича, 107-А
    ДРОГИЧИНСКИЙ КОМБИНАТ КООПЕРАТИВНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИБрестская обл., Дрогичин
    ЕГОРЬЕВСКИЙ МЯСОКОМБИНАТМосковская обл., Егорьевск
    ЕЙСКИЙ МЯСОКОМБИНАТКраснодарский край, Ейск
    ЕКАТЕРИНБУРГСКИЙ МЯСОКОМБИНАТЕкатеринбург
    ЕКАТЕРИНОВСКИЙ ВЕТСАНУТИЛЬЗАВОД ПО ПРОИЗВОДСТВУ МЯСО-КОСТНОЙ МУКИКировоградская обл
    ЕЛАБУЖСКИЙ МЯСОКОМБИНАТЕлабуга
    ЕРМАКОВСКИЙ ЗАВОД ПО ПРОИЗВОДСТВУ МЯСО-КОСТНОЙ МУКИПавлодарская обл
    ЖЕРДЕВСКИЙ МЯСОПТИЦЕКОМБИНАТТамбовская обл
    ЗАРЯ, ОВЧИННИКОВСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ, ОАОАлтайский край, , с. Налобиха, ул. Республики, 1
    ЗОЛОТУХИНСКИЙ МЯСОПТИЦЕКОМБИНАТКурская обл
    ИВАНО-ФРАНКОВСКОЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИИвано-Франковск
    ИВАНОВСКИЙ, МЯСОКОМБИНАТ, ОАОИваново, Соснево, 11-й проезд, 2
    ИГОН-СМосква
    ИЗОБИЛЬНЕНСКИЙ МЯСОПТИЦЕКОМБИНАТСтавропольский край, Изобильный
    ИЗОБИЛЬНЕНСКИЙ ПИЩЕКОМБИНАТСтавропольский край, Изобильный
    ИМКОМНижегородская обл
    ИНСТЕРМИТ, ОАОКалининградская обл., Черняховск, ул. Октябрьская, 5
    ИРБИТСКИЙ МЯСОКОМБИНАТСвердловская обл
    ИРКУТСКОЕ ПО МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИИркутск
    ЙОШКАР-ОЛИНСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ, ЗАОЙошкар-Ола, Кокшайский, пр., 44

    www.b2b-navigator.ru


    Смотрите также

     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *