Рис и его прелести. Рисовая мука пудов


Печенье с мятой. Выпечка из рисовой муки.

Рецепты Печенье Печенье с мятой

От технолога

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

30 минут

Сложность:

Очень вкусное печенье, освежающее. Мята деликатно присутствует во вкусе. Идеально в жаркий летний день с чашечкой зеленого чая.

Инвентарь:

Все ингредиенты:

Руководство:

1. Мяту измельчаем в блендере с сахаром. Добавляем остальные ингредиенты и замешиваем мягкое тесто.2. Даем тесту постоять 10 минут. Делим тесто на маленькие кусочки величиной с грецкий орех, расплющиваем в форме лепешек. 3. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекаем при температуре 180-200 °С 12-15 минут до готовности. 4. Перед выпечкой можно посыпать печенье кокосовой стружкой, орехами или кунжутом.

Печенье с мятой

Печенье с мятой из самоподнимающейся муки

Мятное печенье

Вам может понадобиться:

Узнайте первым об акциях! Рецепты, новости, подарки!

 

www.pudov.ru

Кукурузная мука | Всё об ингредиентах для выпечки

Кукуруза известна человечеству более 12 тысячелетий. Она является одной из самых древних зерновых культур. Этот факт подтверждают исторические находки, которые сделали современные археологи. Подтверждено, что зерна кукурузы выращивались и использовались еще тогда, когда наша цивилизация только зарождалась и находилась у своих истоков.Именно кукурузу следует называть основой развития великих цивилизаций Нового Света, таких как: майя, ацтеки и другие. Она получила широкое распространение, потому что обеспечивала многочисленные народы энергией и всеми жизненно необходимыми веществами.

Кукуруза очень богата витаминами, а также макро- и микроэлементами. В ней присутствуют витамины групп А, В, С и Е. Из полезных элементов можно перечислить калий магний, медь, фосфор и, редко встречающееся в других продуктах, золото. Разумеется, его доля в кукурузных зернах очень мала, но и её вполне достаточно для питания человеческого мозга редким металлом, который улучшает работу важнейшего органа. В составе кукурузы удивительным образом сбалансированы жиры, белки, углеводы и растительные волокна (клетчатка). Полезные свойства клетчатки широко известны — она улучшает работу кишечника, повышает иммунитет и предупреждает некоторые виды болезней. В кукурузе полностью отсутствует клейковина, что делает зерна злака пищей, у которой нет противопоказаний. Блюда из кукурузы подойдут и здоровым людям, и тем, кому следует быть внимательным с едой.

Кукурузу едят как в чистом виде, так и используют для приготовления муки и некоторых видов крупы. Из-за вышеописанных свойств, кукурузная мука считается легкоусвояемым продуктом и по достоинству оценена пекарями.

Она имеет желтый цвет и представляет собой размолотые зерна. Кукурузная мука обладает некоторыми свойствами, которые не присуща другим видам муки. Она может храниться до трех раз дольше пшеничной. Высокое содержание клетчатки делает её идеальным продуктом для растущих детских организмов. Богатый набор микроэлементов улучшает деятельность кровеносной системы и укрепляет зубы и кости человека. Выпечка из кукурузной муки снижает уровень холестерина, выводит накопленные шлаки и токсины, улучшает здоровье. В зернах ценного злака отсутствует глютен, поэтому кукурузная мука рекомендуется людям, которые придерживается особой, безглютеновой диеты.

Набор изделий из кукурузной муки самый разнообразный. Мастера пекарного дела готовят из неё: обычный хлеб, всевозможные кексы и жарят классические маисовые лепешки. Упоминание о последних присутствует даже на страницах романов знаменитых писателей, таких как: Майн Рид, Фенимор Купер и Джек Лондон. Изделия из кукурузной муки долго сохраняют свою свежесть, достаточно просты в приготовлении и очень питательны, что особенно ценилось путешественниками.

В наши дни, в рецептах большинства национальных кухонь содержится желтый, полезный злак. Кукурузу используют не только в выпечке и для приготовления основных блюд. Её нашли применения и в создании крепких алкогольных напитков (бурбон). Они насыщаются необычным вкусом и ароматом.

Кукурузу особенно почитают в Румынии. Практически в каждом столичном ресторане страны посетителям предлагают отведать лепешки, супы, салаты и многое другое с её содержанием. Попав сюда, каждый обязан отведать румынское национальное блюдо — мамалыгу. Это густая каша, сделанная из кукурузной муки. Её подают клиентам вместе с маслом, молоком, копченостями и рыбой.

www.pudov.ru

Рис и его прелести | Всё об ингредиентах для выпечки

Рис является одним из самых распространенных видов злаковых. Это растение выращивается во многих странах и используется для разных целей, в самых различных блюдах самых различных стран. В недавнее время рис стал широко использоваться для производства рисовой муки. Обычно рисовую муку делают из риса, который называется «чапсари». Данный вид риса можно встретить во многих восточных блюдах, он одинаково подходит как для выпекания хлеба, так и для приготовления разных сладостей.

Продукты, приготовленные из рисовой муки, имеют отличительный белоснежный цвет, и содержит большое количество клейковины, а также высокую биологическую ценность белков. Данный вид муки богат природными минералами, витаминами, различными полезными микроэлементами. Именно поэтому его употребление полезно для людей разных возрастов. Особенно полезна рисовая мука для детей, поэтому она нашла своё применение в детском питании, в различных блюдах для растущего детского организма. Ведь организм нуждается в фосфоре, магнии, натрии, калии, которые содержатся в рисовой муке.

Одной из отличительных и положительных черт рисовой муки является отсутствие в ней глютена, который может вызывать у многих людей аллергию. Рис является одним из тех злаковых, которые рекомендованы людям, имеющим различные заболевания.

Рисовая мука используется в большом объеме в лечебных целях. Диетологи также используют данную муку в своей профессиональной деятельности и считают, что она благотворно влияет на очищение организма и поддержание баланса микроэлементов в кишечнике.

Не менее известной является цельнозерновая пшеничная мука, она имеет и второе название обойная мука. Данный вид муки получают при грубом помоле зерен пшеницы. Но для начала нужно знать, что такое грубый помол? Грубый помол — это цельносмолотое зерно пшеницы, без каких бы то не было отходов. А это значит, что в обойную муку входит всё зерно целиком. То есть данная мука сохраняет в себе все ценные качества зерна пшеницы, все минералы, микроэлементы, клетчатку, витамин Е, витамин Ви другие полезные вещества. Все полезные вещества сохраняются и благодаря тому, что просев данной муки производится через крупное сито, а не через мелкое, как например, мука высшего сорта. Если сравнить муку высшего сорта и муку обойную, то окажется, что первая мука будет абсолютно бесполезной, так как, она не содержит в себе тот богатый состав полезных веществ, как обойная. По сравнению с мукой высшего сорта, обойная отличается и по цвету, если мука высшего сорта имеет белоснежный цвет, то обойная мука обычно имеет желтоватый или сероватый оттенок.

Эта мука, по утверждению ведущих диетологов, способна очистить организм человека от различных шлаков и токсинов, особенно для городского населения данный продукт является просто незаменимым.

При употреблении в пищу данный вид муки, человек уменьшает риск возникновения различных раковых заболеваний, риск появления такой болезни, как бесплодие, увеличивает себе продолжительность жизни, продлевает срок появления первых признаков старения.

Цельнозерновая мука помогает и людям, которые всерьез обеспокоены своим лишним весом, так как этот продукт является лечебным свойством против ожирения.

Данный вид муки рекомендован врачами для людей, больными сахарным диабетом, людей, которые имеют слабый иммунитет, так как в данной муке содержатся все витамины и в нужной массе, которые повышают общую работоспособность и самочувствие человека.

www.pudov.ru

Калорийность Рисовая Мука [Сто Пудов]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Рисовая Мука [Сто Пудов]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 345 кКал 1684 кКал 20.5% 5.9% 1683 г
Белки 8 г 76 г 10.5% 3% 76 г
Жиры 1 г 60 г 1.7% 0.5% 59 г
Углеводы 81 г 211 г
38.4%
11.1% 211 г

Энергетическая ценность Рисовая Мука [Сто Пудов] составляет 345 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.

health-diet.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *