Сертификат качества муки, хлебобулочных и макаронных изделий зависит от того, в какой системе сертификации предстоит заявителю подучить разрешительный документ.
Так система ГОСТ Р ранее требовала получения сертификата соответствия на хлебобулочные изделия.
С вводом в действие Постановления Правительства РФ № 982 с 15 февраля 2010 года сертификат качества муки, хлебобулочных и макаронных изделий оформляется в виде декларации о соответствии. Т.е. заявитель предъявляет в орган сертификации, имеющий аккредитацию в области оценки соответствия хлебо-булочных изделий, требуемый пакет документов. Также предоставляются образцы продукции для проведения испытаний с целью ее безопасности.
После подтверждения соответствия заявитель принимает на себя ответственности за качество продукции, поставляемой на российский рынок. В то время как при выдаче сертификата в системе ГОСТ Р ответственность возлагается на сертификационный орган, проводивший оценку выполнения нормативных требований.
Сертификат качества муки, хлебобулочных и макаронных изделий требуется также получить в виде так называемого хлебного сертификата – иначе, сертификата качества хлебной продукции. Регулируется наличие и оформление данного разрешительного документа Постановлением Правительства № 305, которое ввело в действие Перечень мер по обеспечению государственного надзора за безопасностью и качеством хлебной продукции.
В соответствии с данным документом контролю подлежат следующие виды продуктов, которые изготовлены из муки:
Сертификат качества муки, хлебобулочных и макаронных изделий требуется получить для каждой партии поставки изделий (одна смена изготовителей и выпущенная продукция одной датой). Оформляется один документ на одно наименование продукции. Оформляется хлебный сертификат только на контракт.
Экспертиза и выдача сертификатов качества на продукцию осуществляется ФГУЗ — федеральными государственными учреждениями здравоохранения, иначе — «Центрами гигиены и эпидемиологии». Оформить этот документ можно в территориальных центрах гигиены и эпидемиологии. Для этого вместе с заявлением предоставляется пакет документов:
При оформлении сертификата обязательно проводится экспертиза показателей качества. Они определяются в соответствии с техническими и нормативными документами (ГОСТ, ТУ и т.п.). Исследуются показатели, которые нормируются:
Сертификат качества муки, хлебобулочных и макаронных изделий необходимо получить в следующих случаях:
Если продукция пересекает границу РФ (или Таможенного Союза), то на нее требуется оформить Сертификат качества муки, хлебобулочных и макаронных изделий, подтверждающий ее санитарно-гигиеническую чистоту в соответствии с требованиями ТС. В качестве таких документов выступает (чаще всего на продукцию этих групп товаров) – Экспертное заключение.
Если продукция является генно-модифицированной или изготовлена из такого зерна, то на нее необходимо оформить Свидетельство государственной регистрации ТС. Такое же требование относится и к продукции, включенной в группу питания для детей, беременных женщин, спортсменов и прочее.
Санитарные документы ТС можно оформить в Роспотребнадзоре, где продукция подвергается экспертизе, подтверждающей ее санитарную безопасность.
sevtest.com
Приложение 6 к Инструкции по организации и проведению в административных округах, на транспорте, на метрополитене санитарно-эпидемиологических экспертиз, исследований и испытаний муки, хлебобулочных и макаронных изделий и выдаче сертификатов качества
Изображение Герба Российской Федерации ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА (FEDERAL SERVICE FOR SURVEILLANCE ON CONSUMER RIGHTS PROTECTION AND HUMAN WELL-BEING) ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ "ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В ГОРОДЕ МОСКВЕ" Public Health Federal State Establishment "Center for Hygiene and Epidemiology at Moscow" СЕРТИФИКАТ КАЧЕСТВА МУКИ, ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ (Quality Certificate for flour, bakery products, pasta) "___" _______ 200_ г. N __________ Пункт отправления (Point of loading) Отправитель (Sender) Транспортное средство (Transport vehicle) Транспортный (перевозочный) документ N Число мест (Transport document) (Member of places) Предприятие-изготовитель (Producer) Наличие маркировки (Identification marks) Дата выработки Масса, кг (Date of production) (Weight, kilos) Пункт назначения Получатель Наименование продукции (Name of product) Код ТН ВЭД Контракт (Customs code) (Contract) Показатели качества (Quality indicators) Особые отметки (special marks) (протоколы исследований, испытаний и другие необходимые сведения) Санитарно-эпидемиологическое заключение от N выдано (issued by) Главный врач (заместитель главного врача) Подпись Ф.И.О. Chief doctor (Deputy Chief doctor) (signature) (surname) М.П. (Stamp)Приложение к Письму Роспотребнадзора от 08.06.2006 N 0100/6341-06-23
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА (FEDERAL SERVICE FOR SURVEILLANCE ON CONSUMER RIGHTS PROTECTION AND HUMAN WELL-BEING) ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ "ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В _______________________________________ (Public Health Federal Slate Establishment "Center for Hygiene and Epidemiology" at ________________________________________________) __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ СЕРТИФИКАТ КАЧЕСТВА муки, хлебобулочных и макаронных изделий (Quality Certificate for flour, bakery products, pasta) __ _________ 200__ г. N __________ Пункт отправления ________________________________________________ (Point of loading) Отправитель ______________________________________________________ (Sender) Транспортное средство ____________________________________________ (Transportation vehicle) Транспортный (перевозочный) документ N ____ Число мест ___________ (Transport document) (Number of places) Предприятие-изготовитель _________________________________________ (Producer) Наличие маркировки _______________________________________________ (Identification marks) Дата выработки _____________________________ Масса, кг ___________ (Date of production) (Weight, kilos) Пункт назначения ______________________ Получатель _______________ (Point of discharge) (Receiver) Наименование продукции ___________________________________________ (Product name) Код ТН ВЭД ______________________ Контракт _______________________ (Customs code) (Contract) Показатели качества: (Quality indicators) Особые отметки ___________________________________________________ (special marks) __________________________________________________________________ (протоколы исследований, испытаний и другие необходимые сведения) Санитарно-эпидемиологическое заключение от __________ N __________ выдано ___________________________________________________________ (issued by) (наименование органа, выдавшего санитарно- эпидемиологическое заключение) Главный врач (заместитель главного врача) подпись, ФИО (signature, surname) Chief doctor (Deputy Chief doctor) М.П. (Stamp)Приложение 6 к Инструкции по организации и проведению в административных округах, на транспорте, на метрополитене санитарно-эпидемиологических экспертиз, исследований и испытаний муки, хлебобулочных и макаронных изделий и выдаче сертификатов качества
Изображение Герба Российской Федерации ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА (FEDERAL SERVICE FOR SURVEILLANCE ON CONSUMER RIGHTS PROTECTION AND HUMAN WELL-BEING) ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ "ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В ГОРОДЕ МОСКВЕ" Public Health Federal State Establishment "Center for Hygiene and Epidemiology at Moscow" СЕРТИФИКАТ КАЧЕСТВА МУКИ, ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ (Quality Certificate for flour, bakery products, pasta) "___" _______ 200_ г. N __________ Пункт отправления (Point of loading) Отправитель (Sender) Транспортное средство (Transport vehicle) Транспортный (перевозочный) документ N Число мест (Transport document) (Member of places) Предприятие-изготовитель (Producer) Наличие маркировки (Identification marks) Дата выработки Масса, кг (Date of production) (Weight, kilos) Пункт назначения Получатель Наименование продукции (Name of product) Код ТН ВЭД Контракт (Customs code) (Contract) Показатели качества (Quality indicators) Особые отметки (special marks) (протоколы исследований, испытаний и другие необходимые сведения) Санитарно-эпидемиологическое заключение от N выдано (issued by) Главный врач (заместитель главного врача) Подпись Ф.И.О. Chief doctor (Deputy Chief doctor) (signature) (surname) М.П. (Stamp)blank-obrazets.ru
Документ относится к группе «Сертификат». Рекомендуем сохранить ссылку на эту страницу в своем социальном профиле или скачать файл в удобном вам формате.
Приложение к Письму Роспотребнадзора от 08.06.2006 N 0100/6341-06-23
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА (FEDERAL SERVICE FOR SURVEILLANCE ON CONSUMER RIGHTS PROTECTION AND HUMAN WELL-BEING) ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ "ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В _______________________________________ (Public Health Federal Slate Establishment "Center for Hygiene and Epidemiology" at ________________________________________________) __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ СЕРТИФИКАТ КАЧЕСТВА муки, хлебобулочных и макаронных изделий (Quality Certificate for flour, bakery products, pasta) __ _________ 200__ г. N __________ Пункт отправления ________________________________________________ (Point of loading) Отправитель ______________________________________________________ (Sender) Транспортное средство ____________________________________________ (Transportation vehicle) Транспортный (перевозочный) документ N ____ Число мест ___________ (Transport document) (Number of places) Предприятие-изготовитель _________________________________________ (Producer) Наличие маркировки _______________________________________________ (Identification marks) Дата выработки _____________________________ Масса, кг ___________ (Date of production) (Weight, kilos) Пункт назначения ______________________ Получатель _______________ (Point of discharge) (Receiver) Наименование продукции ___________________________________________ (Product name) Код ТН ВЭД ______________________ Контракт _______________________ (Customs code) (Contract) Показатели качества: (Quality indicators) Особые отметки ___________________________________________________ (special marks) __________________________________________________________________ (протоколы исследований, испытаний и другие необходимые сведения) Санитарно-эпидемиологическое заключение от __________ N __________ выдано ___________________________________________________________ (issued by) (наименование органа, выдавшего санитарно- эпидемиологическое заключение) Главный врач (заместитель главного врача) подпись, ФИО (signature, surname) Chief doctor (Deputy Chief doctor) М.П. (Stamp)Источник - Письмо Роспотребнадзора от 08.06.2006 № 0100/6341-06-23
blank-obrazets.ru
Для подтверждения безопасности и качества пшеничной муки необходимо получить сертификат на муку. Данная процедура подтверждает соответствие продуктов питания ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Декларация продукции по Техническому регламенту таможенного союза является обязательным документом, который оформляется органами по сертификации, получившими специальную аккредитацию. Декларация позволяет свободно реализовывать пищевую продукцию в частных розничных магазинах и крупных торговых сетях, а также экспортировать товары в страны-участницы Таможенного союза (Россия, Казахстан, Белоруссия, Армения, Киргизия). Помимо оформления декларации на пшеничную муку, можно добровольно получать сертификаты на эти же продукты, которые существенно повышают конкурентоспособность товаров и позволяют маркировать упаковки знаками добровольной сертификации.
done-right.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»