Печенье из рисовой муки «С.Пудовъ». Пудов мука рисовая


Мука рисовая С.Пудовъ - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Мука рисовая С.Пудовъ

Калории, ккал: 

260

Углеводы, г: 

79.0

Востребованная в последнее время система питания, в которой не используется глютен, не всегда прихоть худеющих, но часто – необходимость, обусловленная медицинскими предписаниями. Мука рисовая С.Пудовъ поможет разнообразить меню вкусными и полезными продуктами (calorizator). Продукт имеет белый цвет, слабый рисовый аромат, упакован в бумажный пакет. Хранить рисовую муку С.Пудовъ следует в прохладном, хорошо проветриваемом помещении не дольше полугода

Калорийность рисовой муки С.Пудовъ

Калорийность муки рисовой С.Пудовъ составляет 260 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства муки рисовой С.Пудовъ

В составе продукта: молотый полированный рис. По утверждению производителей, продукт не содержит ГМО, искусственных красителей и консервантов. Мука рисовая С.Пудовъ содержит: витамины В1, В2, Н и РР, а также необходимые минеральные вещества, такие как калий, магний, цинк, фосфор и натрий, растительный белок высокого качества, клетчатку. Продукт не вызывает аллергии, поэтому его можно использовать для питания лиц всех возрастов, включая детей.

Вред рисовой муки С.Пудовъ

Продукт не рекомендуется к употреблению лицам с проблемами с желудочно-кишечным трактом, склонностью к запорам.

Мука рисовая в кулинарии

Рисовую муку используют для приготовления блюд азиатской кухни, она прекрасно зарекомендовала себя в сдобной выпечке, придавая ей нежность и рассыпчатость, лапше, соусах, домашнем хлебе и блинах. На упаковке рисовой муки С.Пудовъ имеется рецепт рисовых маффинов, которые вполне могут стать любимым десертом.

www.calorizator.ru

Калорийность Мука рисовая "Пудовъ". Химический состав и пищевая ценность.

Мука рисовая "Пудовъ" богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 12 %, витамином B5 - 16,4 %, витамином B6 - 21,8 %, витамином PP - 13 %, фосфором - 12,3 %, марганцем - 60 %, медью - 13 %, селеном - 27,5 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рисовая мука. Польза. | Всё об ингредиентах для выпечки

Рисовая мука — безглютеновый, гипоаллергенный продукт, рекомендованный для детского, диетического и спортивного питания, а также просто для создания вкусной и полезной домашней выпечки. В ней содержится много крахмала, благодаря чему блюда получаются высокопитательными. Насыщая наш организм энергией, рисовая мука тем самым уменьшает потребность в употреблении жиров и сахара. Так что, если вы хотите сбросить лишний вес – это как раз то, что нужно!

Полезные свойства рисовой муки

В составе рисовой муки содержится много витаминов, макро- и микроэлементов, и аминокислот. К полезным свойствам данного продукта можно отнести следующие эффекты:

  • очищение от излишних солей, которые попадают в наш организм вместе с другими продуктами;
  • благотворное влияние на нервную систему;
  • укрепление сердечно-сосудистой системы;
  • улучшение состояния кожи и волос;
  • и др.

Также следует отметить, что данный продукт идеально подходит для людей, имеющих частые расстройства пищеварения. Учитывая все это, рисовую муку не только можно смело, но и нужно включать в свой рацион.

Применение рисовой муки

По причине отсутствия клейковины в составе рисовая мука придает выпечке превосходную рассыпчатую структуру. Изделия из нее получаются аппетитно хрустящими, с шикарной корочкой. Особенно вкусными из рисовой муки удаются блинчики, печенье, хлебцы и азиатские сладости. Также ее используют для панировки овощей, рыбы и мяса, для приготовления домашней лапши и основы для пельменей. При желании можно найти сотни интересных и оригинальных рецептов на основе рисовой муки.

К сожалению, приготовить рисовую муку в домашних условиях практически невозможно. Ведь для этого требуется специальное оборудование. Однако вы всегда можете приобрести этот полезный и питательный продут в нашем-интернет-магазине. Компания «С.Пудовъ» предлагает рисовую муку отборного качества по демократичной цене. Продукция всегда имеется в наличии, а значит вы сможете сколько угодно радовать себя и близких вкусной и полезной выпечкой.

www.pudov.ru

Печенье из рисовой муки «С.Пудовъ». Выпечка из рисовой муки.

Рецепты Печенье Печенье из рисовой муки «С.Пудовъ»

От технолога

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

30 минут

Сложность:

Мука рисовая придает выпечке нежную рассыпчатую структуру. Является источником биологически ценного белка, витаминов и микроэлементов.

Все ингредиенты:

Руководство:

Размягченное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца, соль, ванилин и муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем однородное тесто.

Тесто получается плотным, но немного липковатым.Влажными руками скатываем из теста шарики величиной с грецкий орех. Обваливаем их в дробленых орехах, кокосовой стружке или любых семенах (мак, лён, кунжут).

Выкладываем шарики на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень.

Выпекаем печенье в разогретой духовке при температуре 180-200°С 15-20 минут до готовности.

Вам может понадобиться:

Узнайте первым об акциях! Рецепты, новости, подарки!

 

www.pudov.ru

Что готовят из рисовой муки

Что готовят из рисовой муки

Безусловно, наиболее популярна рисовая мука в странах Азии. Она является базовым ингредиентом многих основных блюд и десертов в японской, тайской, китайской кухне и т.д. Из рисовой муки чаще всего готовят:
  • - потрясающий хлеб с неизменно хрустящей корочкой;
  • - блинчики, которые даже когда-то считались любимым блюдом китайских императоров;
  • - разнообразные пироги, кексы и печенье;
  • - знаменитую рисовую лапшу и т.д.

Также рисовую муку можно использовать для панировки овощей, рыбы и мяса.

Единственное ограничение, пожалуй, состоит в том, что из-за отсутствия глютена дрожжевое тесто из нее сделать не получится. Но для сторонников здорового питания это не минус, а даже плюс.

Особенности применения

Рисовая мука достаточно хорошо поглощает влагу. Поэтому при замешивании теста воды и яиц лучше добавлять немного больше, чем обычно. Также для улучшения качества готовой выпечки, часть рисовой муки можно заменить на пшеничную в соотношении примерно 4:1.

И, наконец, при приготовлении отдельных блюд (например, хлеба) вам потребуется чуть больше терпения. Ведь время выпекания здесь несколько дольше по сравнению с использованием той же пшеничной муки.

Полезные свойства

О том, что рисовая мука — это крайне полезный и абсолютно безопасный для здоровья продукт, уже говорит один только факт, что ее добавляют в детское питание для первого прикорма. Благодаря богатому витаминно-минеральному составу и высокому содержанию растительного белка она рекомендована для людей, придерживающихся диеты.

Систематическое употребление блюд из рисовой муки помогает вывести из организма шлаки и токсины, укрепить нервную и сердечно-сосудистую систему, улучшить состояние кожи и волос.

Неслучайно в Азии рис издавна считается подарком Бога, и согласитесь глупо было бы отказываться от такого презента.

www.pudov.ru

Печенье из рисовой муки «С.Пудовъ»

Продолжаю публиковать наши проверенные рецепты для муки редких видов от «С.Пудовъ». Сегодня хочу поделиться рецептом печенья из рисовой муки от нашего технолога Людмилы.

Мука рисовая придает выпечке нежную рассыпчатую структуру. Является источником биологически ценного белка, витаминов и микроэлементов.

IMG_9845.JPG

Ингредиенты:200 г (1,5 стакана) муки рисовой «С.Пудовъ»200 г (1,5 стакана) муки пшеничной150 г сливочного масла100 г сахара (3/4 стакана)2 яйца1 г ванилина1 ч.л. (6 г) разрыхлителя1/3 ч.л. (1-2 г) солиКокосовая стружка, семена льна, мака, кунжута, дробленые орехи (для отделки)

Приготовление.Размягченное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца, соль, ванилин и муку, смешеную с разрыхлителем. Замешиваем однородное тесто.

IMG_0199.JPG

Тесто получается плотным, но немного липковатым.Влажными руками скатываем из теста шарики величиной с грецкий орех. Обваливаем их в дробленых орехах, кокосовой стружке или любых семенах (мак, лён, кунжут).

IMG_0196.JPG

Выкладываем шарики на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень.

IMG_0209.JPG

Выпекаем печенье в разогретой духовке при температуре 180-200°С 15-20 минут до готовности.

IMG_0217.JPG

IMG_0214.JPG

IMG_0214.JPG

Другие рецепты из муки редких видов «С.Пудовъ»:Кекс из кукурузной муки с цукатамиВесёлые корн-доги из кукурузной мукиБлины из гречневой муки «С.Пудовъ»Хлеб из гречневой муки «С.Пудовъ»

home-bread.livejournal.com

С.Пудовъ Мука Рисовая Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100г (100 г)
 
в порции
Килоджоули 1088 кДж
Калории 260 ккал
Белки 7 г
Углеводы 79 г
Жиры 1 г
Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.

13%

от РСК*

(260 кал)

13% РСК

Классификация калорий:

 

Углеводы (89%)

 

Жиры (3%)

 

Белки (8%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

260

Жир

Углев

79г

Белк

В одной порции С.Пудовъ Мука Рисовая 260 калорий.
Классификация калорий: 3% жир, 90% углев, 8% белк.
Похожие Мука из С.Пудовъ:
Другие продукты от С.Пудовъ:
Другие разновидности Мука:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *