Калорийность Мука соевая Житница здоровья. Химический состав и пищевая ценность. Калорийность муки соевой


Калорийность Соевая мука. Химический состав и пищевая ценность.

Соевая мука богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 45 %, витамином B1 - 27,3 %, витамином B2 - 52,2 %, витамином B5 - 24,2 %, витамином B6 - 17,5 %, витамином B9 - 56,5 %, витамином E - 13,3 %, витамином K - 59,2 %, витамином PP - 58,6 %, калием - 81,6 %, кальцием - 18,8 %, магнием - 92,3 %, фосфором - 59,5 %, железом - 32,3 %, марганцем - 104 %, медью - 200 %, селеном - 13,6 %, цинком - 28,2 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Мука соевая необезжиренная - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Мука соевая необезжиренная

Калории, ккал: 

385

Углеводы, г: 

17.9

Соевая мука схожа с пшеничной мукой. Ей присущ ореховый запах и кремовый цвет. Изготавливается из цельных соевых бобов, прошедших обработку.

Калорийность соевой необезжиренной муки

Калорийность соевой необезжиренной муки составляет 385 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства соевой необезжиренной муки

По содержанию в соевой необезжиренной муке белка сою можно сравнить с коровьим молоком, но белок сои отличается лучшим сочетанием незаменимых аминокислот (лизин, финилаламин, метионин, гистидин, изолейцин и аргинин) и жирных кислот (фосфатиды, линоливая и леноленовая). Белковая недостаточность ведет к вымиранию нации, поэтому в восточноазиатских странах соя входит в число главных «хлебов», так как содержит высокопитательный белок, который может заменить животный белок (мясо). Разумеется, есть и витамины (Е, С, РР и некоторые представители группы В), и минералы (фтор, йод, калий, бром, натрий и молибден).

Соевая мука отличается не только питательными качествами, но и лечебными (калоризатор). Так содержащиеся в ней холин и соевый лецитин участвуют в восстановлении нервной системы и клеток мозга, улучшают такие функции, как мышление, двигательные функции, обучение, память. С участием этих веществ лечат болезнь Паркинсона, диабет, мышечную дистрофию.

Мука соевая необезжиренная в кулинарии

Производители муки соевой необезжиренной утверждают, что от разности термообработки получается мука с разными функциями и возможности применения в приготовлении пищевых продуктов. Яйца, молоко – все это можно замещать соевой мукой, из нее пекут оладьи, блины. Также используют при приготовлении блюд из мяса, что значительно сокращает расход мяса.

www.calorizator.ru

Калорийность Соевая мука Пудов. Химический состав и пищевая ценность.

Соевая мука Пудов богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 80 %, витамином B1 - 72,5 %, витамином B2 - 15,6 %, холином - 38,3 %, витамином B5 - 31 %, витамином B6 - 52,5 %, витамином B9 - 72,3 %, витамином PP - 14,8 %, калием - 83,6 %, кальцием - 28,5 %, магнием - 71,3 %, фосфором - 84,4 %, железом - 45,6 %, марганцем - 157,5 %, медью - 160 %, селеном - 107,1 %, цинком - 34,2 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Мука соевая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Мука соевая".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 357 кКал 1684 кКал 21.2% 5.9% 1684 г
Белки 53 г 76 г 69.7% 19.5% 76 г
Жиры 1.5 г 60 г 2.5% 0.7% 60 г
Углеводы 39.5 г 211 г 18.7% 5.2% 211 г

Энергетическая ценность Мука соевая составляет 357 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Мука соевая Житница здоровья. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Мука соевая Житница здоровья".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 274 кКал 1684 кКал 16.3% 5.9% 1681 г
Белки 40 г 76 г 52.6% 19.2% 76 г
Жиры 1.5 г 60 г 2.5% 0.9% 60 г
Углеводы 23 г 211 г 10.9% 4% 211 г

Энергетическая ценность Мука соевая Житница здоровья составляет 274 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Блины из соевой муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Блины из соевой муки".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 97.2 кКал 1684 кКал 5.8% 6% 1676 г
Белки 8.8 г 76 г 11.6% 11.9% 76 г
Жиры 3 г 60 г 5% 5.1% 60 г
Углеводы 9.1 г 211 г 4.3% 4.4% 212 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.5% 20 г
Вода 15.5 г 2400 г 0.6% 0.6% 2583 г
Зола 0.068 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 12.3 мкг 900 мкг 1.4% 1.4% 879 г
Ретинол 0.012 мг ~
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.1% 3 г
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 0.7% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.022 мг 1.8 мг 1.2% 1.2% 2 г
Витамин В4, холин 13.88 мг 500 мг 2.8% 2.9% 496 г
Витамин В5, пантотеновая 0.073 мг 5 мг 1.5% 1.5% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.013 мг 2 мг 0.7% 0.7% 2 г
Витамин В9, фолаты 1.356 мкг 400 мкг 0.3% 0.3% 452 г
Витамин В12, кобаламин 0.025 мкг 3 мкг 0.8% 0.8% 3 г
Витамин D, кальциферол 0.104 мкг 10 мкг 1% 1% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.085 мг 15 мг 0.6% 0.6% 14 г
Витамин Н, биотин 1.034 мкг 50 мкг 2.1% 2.2% 49 г
Витамин РР, НЭ 0.2842 мг 20 мг 1.4% 1.4% 20 г
Ниацин 0.054 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 11.29 мг 2500 мг 0.5% 0.5% 2258 г
Кальций, Ca 3.84 мг 1000 мг 0.4% 0.4% 960 г
Кремний, Si 0.151 мг 30 мг 0.5% 0.5% 30 г
Магний, Mg 1.29 мг 400 мг 0.3% 0.3% 430 г
Натрий, Na 6.59 мг 1300 мг 0.5% 0.5% 1318 г
Сера, S 11.11 мг 1000 мг 1.1% 1.1% 1010 г
Фосфор, Ph 12.4 мг 800 мг 1.6% 1.6% 775 г
Хлор, Cl 8.32 мг 2300 мг 0.4% 0.4% 2080 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 39.7 мкг ~
Бор, B 1.4 мкг ~
Ванадий, V 3.4 мкг ~
Железо, Fe 0.168 мг 18 мг 0.9% 0.9% 19 г
Йод, I 1.01 мкг 150 мкг 0.7% 0.7% 144 г
Кобальт, Co 0.535 мкг 10 мкг 5.4% 5.6% 10 г
Марганец, Mn 0.0231 мг 2 мг 1.2% 1.2% 2 г
Медь, Cu 7.79 мкг 1000 мкг 0.8% 0.8% 974 г
Молибден, Mo 0.757 мкг 70 мкг 1.1% 1.1% 69 г
Никель, Ni 0.083 мкг ~
Олово, Sn 0.2 мкг ~
Селен, Se 1.731 мкг 55 мкг 3.1% 3.2% 56 г
Титан, Ti 0.42 мкг ~
Фтор, F 14.86 мкг 4000 мкг 0.4% 0.4% 3715 г
Хром, Cr 0.27 мкг 50 мкг 0.5% 0.5% 54 г
Цинк, Zn 0.0791 мг 12 мг 0.7% 0.7% 11 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.566 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.037 г ~
Валин 0.037 г ~
Гистидин* 0.016 г ~
Изолейцин 0.028 г ~
Лейцин 0.051 г ~
Лизин 0.043 г ~
Метионин 0.02 г ~
Метионин + Цистеин 0.034 г ~
Треонин 0.029 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.031 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.054 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.034 г ~
Аспарагиновая кислота 0.058 г ~
Глицин 0.02 г ~
Глутаминовая кислота 0.084 г ~
Пролин 0.019 г ~
Серин 0.044 г ~
Тирозин 0.023 г ~
Цистеин 0.014 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 27.05 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.2% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.097 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.042 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.236 г от 18.8 до 48.8 г 1.3% 1.3% 18 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.019 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.194 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.06 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 0.5% 12 г
18:2 Линолевая 0.052 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.005 г ~

Энергетическая ценность Блины из соевой муки составляет 97,2 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Мука соевая обезжиренная (Мука и макаронные изделия). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Мука соевая обезжиренная (Мука и макаронные изделия)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 291 кКал 1684 кКал 17.3% 5.9% 1682 г
Белки 48.9 г 76 г 64.3% 22.1% 76 г
Жиры 1 г 60 г 1.7% 0.6% 59 г
Углеводы 21.7 г 211 г 10.3% 3.5% 211 г

Энергетическая ценность Мука соевая обезжиренная (Мука и макаронные изделия) составляет 291 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.

health-diet.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *