Способ приготовления: Последнее время моим новым увлечением стало осваивание хлебочечки. Все новые и новые рецепты вдохновляют меня все больше и больше. Теперь любопытство мое упало на гречневый хлеб. Моим семейством уже опробованы гречневые блинчики и мне естественно захотелось пойти дальше.Хлебопечь в разы облегчает процесс приготовления хлеба. Потребуется лишь закинуть ингредиенты. Единственно на что стоит обратить пристальное внимание это на порядок закидывания продуктов и на качество самих продуктов. Какой будет хлеб целиком и полностью зависит от муки. Никогда не обращала на это внимания, пока не занялась выпечкой хлеба.
В форму для хлебопечи заливаем, тепленькую водичку, засыпаем туда сахарный песок и соль.выливаем растительное масло. Засыпаем дрожжи.Отмеряем необходимое количество пшеничной, ржаной и гречневой муки. Все так же высыпаем в емкость хлебопечки. Теперь остается только ждать, пока хлебопечь сделает свое дело. Вот такой хлебушек у меня вышел. Поднимается он слабо, по своей консистенции напоминает ржаной хлеб.
Очень сытный, с насыщенным гречневым вкусом.
Время приготовления: PT03H00M3 ч.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
fotorecept.com
Хлеб с гречневой мукой и отрубями в хлебопечке
Простой рецепт хлеба с гречневой мукой и отрубями в хлебопечке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 216 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
Время подготовки: 19 минут
Время приготовления: свыше 2 часов
Количество калории: 216 килокалорий
Количество порций: 8 порций
Сложность: Простой рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка
Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
Ингредиенты на восемь порций
Мука пшеничная 225 г.
Гречневая мука 40 г.
Отруби 40 г.
Дрожжи быстродействующие 1.2 ч. ложк
Поваренная соль 1.5 ч. ложк
Сахар 1 ст. ложк
Сухое молоко 1.5 ст. ложк
Вода 220 мл.
Масло сливочное 15 г.
Пошаговое приготовление
Хлеб с изюмом, который я пекла буквально вчера утром, был вновь воспринят на ура и потому съеден за день. Конечно же, хотелось приготовить что - то новое, и вот я решила испечь вот такой полезный хлебушек с гречневой мукой и пшеничными отрубями. Мне вообще нравится гречневая мука, она придает хлебу ароматность и интересный вкус. А пищевые отруби способствуют тому, чтобы не было проблем с пищеварением. Приготовим? Итак, что нам понадобится.
Первым делом нужно отмерить нужное количество дрожжей и высыпать их на дно емкости для хлебопечки.
Высыпать пшеничную муку.
Сверху высыпать гречневую муку и пшеничные отруби. Пшеничные отруби можно заменить овсяными, или же овсяными хлопьями, хлопьями ячменя. ..
Добавить сахар и соль, отмерить нужное количество сухого молока.
Выложить кусочек сливочного масла и залить все ингредиенты для хлеба водой.
Выставить режим Обычный хлеб, у меня он под номером 1. В этом режиме хлеб печется 4 часа. Размер минимальный, корочка средняя. Я ставила хлеб в 2 ночи, и потому поставила таймер, оттого 7 часов на таймере. В 10 утра хлебушек был готов.
Вот такой красивый ароматный хлебушек с золотистой корочкой получился. А какой вкусный! Очень советую попробовать, этот рецепт достоин внимания. И, кстати, вариантов для экспериментирования тоже полно, например, гречневую муку можно заменить кукурузной или овсяной, воду - молоком и т. д. Приятного аппетита!
proretsepti.ru
Хлеб с гречневой мукой и отрубями в хлебопечке
Простой рецепт хлеба с гречневой мукой и отрубями в хлебопечке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 216 килокалорий.
Время подготовки: 13 минут
Время приготовления: свыше 2 часов
Количество калории: 216 килокалорий
Количество порций: 8 порций
Сложность: Простой рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка
Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
Ингредиенты на восемь порций
Мука пшеничная 225 г.
Гречневая мука 40 г.
Отруби 40 г.
Дрожжи быстродействующие 1.2 ч. ложк
Поваренная соль 1.5 ч. ложк
Сахар 1 ст. ложк
Сухое молоко 1.5 ст. ложк
Вода 220 мл.
Масло сливочное 15 г.
Пошаговое приготовление
Хлеб с изюмом, который я пекла буквально вчера утром, был вновь воспринят на ура и потому съеден за день. Конечно же, хотелось приготовить что - то новое, и вот я решила испечь вот такой полезный хлебушек с гречневой мукой и пшеничными отрубями. Мне вообще нравится гречневая мука, она придает хлебу ароматность и интересный вкус. А пищевые отруби способствуют тому, чтобы не было проблем с пищеварением. Приготовим? Итак, что нам понадобится.
Первым делом нужно отмерить нужное количество дрожжей и высыпать их на дно емкости для хлебопечки.
Высыпать пшеничную муку.
Сверху высыпать гречневую муку и пшеничные отруби. Пшеничные отруби можно заменить овсяными, или же овсяными хлопьями, хлопьями ячменя. ..
Добавить сахар и соль, отмерить нужное количество сухого молока.
Выложить кусочек сливочного масла и залить все ингредиенты для хлеба водой.
Выставить режим Обычный хлеб, у меня он под номером 1. В этом режиме хлеб печется 4 часа. Размер минимальный, корочка средняя. Я ставила хлеб в 2 ночи, и потому поставила таймер, оттого 7 часов на таймере. В 10 утра хлебушек был готов.
Вот такой красивый ароматный хлебушек с золотистой корочкой получился. А какой вкусный! Очень советую попробовать, этот рецепт достоин внимания. И, кстати, вариантов для экспериментирования тоже полно, например, гречневую муку можно заменить кукурузной или овсяной, воду - молоком и т. д. Приятного аппетита!