Хлеб был, есть и будет основным продуктом в нашем рационе питания. Неслучайно именно этому изделию посвящены многочисленные поговорки. Хлеб и голова всему, и основа нашего питания («Будет хлеб, будет и обед»).
А какой хлебушек самый лучший? Несмотря на огромный выбор в магазинах, самым лучшим является, конечно же, хлеб домашний. А рецептов домашней выпечки существует огромное множество. Благодаря хлебопечке, можно опробовать их все и выбрать тот, который больше нравится.
Кукурузный хлеб пекут с незапамятных времен. Известно, что кукуруза – это один из самых древних злаков, правда, в Европе его не знали аж до того времени, пока Колумб не открыл Америку. С тех пор появились на европейском континенте и новые продукты и новые рецепты.
Хлебопечку я имею давно, но вот такой хлеб попробовала приготовить не так давно: не могла купить кукурузную муку. Наконец приобрела этот продукт и теперь готовлю кукурузный хлеб в хлебопечке, когда хочется чего-то отличного от каждодневного меню.
Готовить в хлебопечке – одно удовольствие: заложил все необходимые продукты и просто жди конечного результата. Не нужно ни замешивать тесто, ни следить за его выпечкой. Все будет сделано без нашего участия.
1) Отмеряем муку (нам понадобится два вида)- кукурузная и пшеничная.
2) Берем нужно количество жидкости - молока и воды, отмеряем сахар и соль.
3) Сложим в емкость для выпечки хлеба. Добавим остальные ингредиенты. Закроем крышку аппарата и установим нужную программу. У меня кукурузный хлеб рекомендуется делать на программе «Быстрая выпечка».
4) Через 1,5 часа кукурузный хлеб в хлебопечке будет готов, о чем мы узнаем по сигналу. Извлекаем его, ждем, пока остынет, и можем кушать. В разрезанном виде хлеб имеет приятный лимонный оттенок.
Мука пшеничная 350 г, мука кукурузная 150 г, вода 210 мл, молоко 6 ст. ложек, масло кукурузное 2 ст. ложки, соль 1 ч. ложка, сахар 1 ст. ложка, дрожжи сухие 1 ч. ложка.
pechenuka.com
Наконец мне удалось найти кукурузную муку и я решила испечь хлеб, который давно запланировала. Первый раз пекла его на режиме «цельнозерновой хлеб», потом попробовала на режиме «французская выпечка» и вернулась к первоначальному варианту. Сильно этот хлеб не поднимается, но вкус у него отменный! К тому же, у хлеба очень красивый цвет — нежно-жёлтый. Моей семье этот хлеб пришёлся по вкусу.
Простой рецепт кукурузного хлеба в хлебопечке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 часа 15 мин. Содержит всего 296 килокалорий.
vkusnyeretsepti.ru
Ингредиенты: молоко - 350 мл.;масло сливочное - 50 гр.;соль - 1 ч.л.;сахар - 1 ст.л.;куркума по желанию - 0,5 ч.л.;дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.;кукурузная мука - 100 гр.;мука пшеничная - 450 гр.
Способ приготовления: Продолжаю осваивать новые рецепты в хлебопечке! Сегодняшний хлеб с кукурузной мукой. Пекла первый раз, но буду печь еще, понравился. В ведерко хлебопечки налить теплое молоко и добавить мягкое сливочное масло.Время приготовления: PT03H00M3 ч.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:fotorecept.com
Если вы печете хлеб дома, но еще не пробовали кукурузный хлеб в хлебопечке, то очень рекомендую его приготовить. Рецепт простой и понятный, а хлеб – восхитительно мягкий.
Кукурузный хлеб в хлебопечке готовят не так часто, а зря. Он получается не только очень вкусным, но и невероятно красивым, нежным, он идеально подходит для бутербродов. Собственно, ингредиенты для этого хлеба предельно простые и доступные, однако хлеб получается очень необычный, в магазине такого не купишь. Если у вас есть хлебопечка, рекомендую приготовить в ней кукурузный хлеб - ваши домашние оценят
Количество порций: 1
recipex.ru
Наконец-то в магазинах снова появилась кукурузная мука тонкого помола! Из неё получается очень вкусный хлебушек, рецепт которого предлагаю и Вам. Этот хлеб солнечного цвета выпекается в хлебопечке на режиме «основной» или , для тех, кто любит сильно-пористый хлебушек, на режиме «французский хлеб». Если на Вашей хлебопечке есть выбор размера буханки, то выбирайте вес около 900 гр.
Для кукурузного хлеба нам понадобится:
Поскольку куриные яйца бывают весьма различных размеров, а в рецептах для х/п всё-таки принципиально быть максимально точными при отмеривании жидкости, то рекомендую сделать так: разбить яйцо в мерную чашку.
И потихоньку долить к нему воду до отметки 250 мл.
Засыпать соль.
Всыпать сахарный песок.
Немножко перемешать.
Добавить растительное масло.
И вылить всю получившуюся жидкость в чашу от хлебопечки. Не забудьте вставить замешивающий нож 😉
Всыпаем просеянную кукурузную муку.
Затем всыпаем муку пшеничную, которую тоже обязательно просеиваем.
И уже на муку насыпаем дрожжи так, чтобы они не соприкасались с жидкостью.
Выставляем режим и вес буханки. Включаем хлебопечку и следим за замешиванием теста. Должен получиться плотный однородный колобок.
Если Вы видите, что колобок замешивается влажный и липнет к стенкам чаши, то аккуратно всыпьте ложку-другую пшеничной муки.
А если колобок лохматится и никак не может собраться в единый комок, то в этом случае, буквально по каплям, долейте несколько грамм воды.
Где-то за час-полтора до окончания программы, пока не начался процесс выпечки, но уже закончилось последнее перемешивание теста, загляните в хлебопечку и убедитесь насколько ровно распределено тесто. Это важно для тех, кто только начинает «дружить» с хлебопечкой или опробует новые для себя рецепты.
Всё-таки в разных моделях хлебопечек время расстойки различается, время выпечки тоже, поэтому пока Вы не адаптируете любой новый рецепт для своей модели х/п, настоятельно рекомендую следить за колобком, а затем и за аккуратной формой буханки.
И вот такой красивый хлебушек у нас получается:
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями:
pirogiotvasilisi.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»