Содержание материала:
Для того чтобы быстро приготовить вкусную выпечку к завтраку совсем не обязательно запасаться кучей ингредиентов и тратить много времени, ведь можно сделать манник в микроволновке.
Манник на кефире по этому рецепту считается традиционным и на него потратится не более 30 минут.
• ложечка разрыхлителя;• 100 грамм сливочного масла;• одно яйцо;• манка, сахар, кефир, мука – по 130 грамм;• ванилин по вкусу.
1. Кефир нужно немного нагреть, чтобы он стал теплым, залить им манную крупу, хорошо перемешать и оставить на 20 минут.2. Масло режем на куски, топим в микроволновке, смешиваем с сахаром. Яйцо немного взбиваем вилкой, и все эти продукты отправляем к манке с кефиром.3. Засыпаем туда оставшиеся сухие продукты, тщательно мешаем до однородности и переливаем в форму, которая подходит для микроволновки.4. Включаем мощность на 600 Вт и готовим пирог шесть минут.
Постный манник идеально подходит для тех, кто придерживается поста или же отдает предпочтение вегетарианским блюдам.
• щепотка соды и соли;• стакан манки, сахар и вода;• ванилин по вкусу;• пять ложек растительного масла;• половина стакана муки.
1. Подготавливаем емкость, помещаем в нее все сухие продукты из списка, кроме муки и соды, затем вливаем масло и перемешиваем.2. Добавляем воду, слегка подогретую, и даем массе постоять примерно 60 минут.3. Через этот период времени кладем муку с содой, вымешиваем до однородного достаточно густого состояния.4. Отправляем в микроволновку на 6-8 минут при этом уровень мощности должен быть в 600 Вт.
Если дома вдруг не оказалось кефира это не значит, что придется отказать себе в десерте, ведь всегда можно сделать манник на молоке.
• 50 грамм сливочного масла;• три яйца;• ложечка соды;• по 200 грамм сахара, манки и молока.
1. Немного разогрейте молоко, оно должно быть теплым, но не горячим. Влейте его к манке, перемешайте и оставьте хотя бы на 20 минут, чтобы крупа смогла увеличиться в размере.2. Масло измельчите на куски и немного растопите.3. Соедините все компоненты блюда между собой, перелейте их в емкость, которая подходит для микроволновой печи, и готовьте пирог не более восьми минут, включив мощность на 600 Вт.
Самый быстрый способ получить вкусную выпечку. Идеальный вариант для завтрака на скорую руку.
• яйцо;• по половине стакана муки, манки, сахара и кефира;• щепотка соды;• около 100 грамм сливочного масла.
1. Для начала смешайте кефир с манкой и оставьте на некоторое время для того, чтобы крупа набухла и увеличилась.2. Затем добавьте к этой массе все остальные составляющие. При этом масло нужно немного растопить, а мука кладется в самую последнюю очередь.3. Хорошо все вымешайте до однородности, поместите в стеклянную или силиконовую форму. И готовьте всего шесть минут на 700 Вт в микроволновке.
• 100 грамм сливочного масла и столько же сахара;• ложечка разрыхлителя;• по 130 грамм муки, сметаны и манки;• одно яйцо.
1. Засыпаем указанное количество манки в емкость, которая подходит для микроволновки. Заливаем ее сметаной, перемешиваем и оставляем на некоторое время для набухания.2. Сливочное масло топим, это можно сделать на плите или также в микроволновой печи. Смешиваем его с сахаром, добавляем все оставшиеся ингредиенты по списку и взбиваем массу в течение трех минут.3. Соединяем между собой обе смеси и ставим в микроволновку не более чем на 6-8 минут. Готовность пирога можно проверить вилкой или зубочисткой. Очень важно его не передержать иначе он получится суховатым.
Оказалось, что манка с бананами очень хорошо сочетается и такая выпечка получается вкусной и насыщенной.
• ванилин по вкусу;• ложечка разрыхлителя;• яйцо;• один банан;• 100 грамм сливочного масла;• кефир, сахар, манка и мука – по половине стакана.
1. Совсем чуть-чуть прогрейте кефир, смешайте его с манной крупой и оставьте на 20 минут.2. Сливочное масло растопите любым удобным способом, соедините с сахаром, ванилином, затем с яйцом, мукой и разрыхлителем.3. Туда же отправьте манку, которая уже достаточно набухла, и очень хорошо вымешайте полученную смесь, чтобы все компоненты распределились равномерно.4. Возьмите форму, которая допустима к использованию в микроволновой печи, влейте в нее половину от общего количества теста, а затем выложите слой из кружков банана. Его, конечно, заранее нужно нарезать на не слишком толстые ломтики.5. Фруктовый слой заливаем оставшимся тестом, выравниваем его и доводим до готовности лакомство в течение шести минут в микроволновке. Обязательно проверьте мощность прибора, она должна быть на 600-700 Вт.
• 200 грамм сметаны;• ложечка соды;• по одному стакану сахара, манки, муки.• три яйца;• два яблока.
1. Манку поместите в миску, залейте ее сметаной, перемешайте и дайте постоять примерно 30 минут.2. Содержимое яиц соедините с сахаром, и хорошо взбейте миксером или венчиком.3. К этой массе добавьте манку со сметаной, а затем муку с содой или разрыхлителем.4. Доведите смесь до однородности. Взбивать ее не нужно, будет достаточно просто хорошо помешать.5. Яблоки очистите от шкурки, вырежьте твердую середину и нарежьте на тонкие ломтики, смешайте их с тестом.6. Перелейте его в подходящую форму, так чтобы она была заполнена чуть больше чем на половину и держите в микроволновой печи около шести минут на мощности в 600 Вт. По желанию можно положить немного ванилина или корицы, такие пряности хорошо сочетаются с яблоками.
attuale.ru
Я думаю, каждый любит вкусную выпечку, особенно если она готовится быстро и без особых хлопот. Хочу вас познакомить с замечательным рецептом ароматного, пышного и вкусного манника, который печётся в микроволновке 6 минут. Такая выпечка в моей семье стала палочкой-выручалочкой, надеюсь, понравится и вам.
Для приготовления манника в микроволновке за 6 минут нам понадобится:
1/2 стакана манки;1/2 стакана кефира;
70 г сливочного масла;1/2 стакана муки;1/2 стакана сахара;1 яйцо;1 ч. л. разрыхлителя.
Манку залить кефиром и оставить на 20 минут.Затем в смесь кефира и манки добавить яйцо, сахар, разрыхлитель, сливочное масло комнатной температуры и все перемешать.
Всыпать муку в получившуюся массу и ещё раз хорошенько перемешать. Тесто по консистенции будет напоминать густую сметану.
Полученное тесто вылить в форму, предназначенную для микроволновой печи. Форма подойдет силиконовая или стеклянная (если используете стеклянную форму, предварительно смажьте ее сливочным маслом). Я использовала форму диаметром 22 сантиметра.
Отправить форму в микроволновку и выпекать манник при мощности 700 Ватт около 6 минут. Время можете слегка регулировать, в зависимости от самой микроволновой печи. Главное - сильно не пересушить пирог (готовность можно проверить деревянной зубочисткой).
Готовый манник можно полить глазурью или, как я, смазать варенной сгущенкой. А можно, разрезав пирог на 2 коржа, промазать сметаной, взбитой с сахаром.
Вкусный, ароматный, пышный манник, приготовленный в микроволновке за 6 минут, - замечательная выпечка для семейного чаепития.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Когда на пороге появились нежданные гости, а предложить к чаю нечего, выручит вкуснейшая выпечка под названием манник. Притом готовится он достаточно быстро, а результат потрясает: нежный, сочный и воздушный.
Воспользовавшись одним из рецептов, можно испечь выигрышный вариант десерта для любого случая.
Самое время использовать такую нехитрую бытовую технику – микроволновку – для приготовления манника. Тем более, что время, через которое домочадцы смогут оценить домашнюю выпечку, – всего 6 минут.
Наиболее распространенным рецептом считается манник в микроволновке на кефире. Тесто получается рыхлым, а пирог – вкусным. Основными ингредиентами классического манника на кефире являются:
Манку заливают кефиром и дают смеси постоять некоторое время. За это время легко можно взбить яйцо с сахаром в течение 3 минут. Это придаст пирогу дополнительную пышность.
В яичную смесь всыпают муку, разрыхлитель и ванилин, после чего тщательно все вымешивают.
Следующим ингредиентом добавляется мягкое масло, и уже через несколько секунд помешивания – манная крупа.
Приготовленная смесь заливается в заранее подготовленную и смазанную форму и отправляется в микроволновку. При мощности в 600-800 Вт манник будет готов уже через 6-8 минут. На фото можно увидеть аппетитный манный пирог на кефире.
Если кисломолочного продукта в холодильнике не оказалось, то его прекрасно заменит молоко. Главное, сделать все по рецепту. Тогда приготовленный манник на молоке в микроволновке порадует любителей сладкого уже через 6 минут, а крем добавит пирогу сказочный вкус.
Если решено приготовить пирог, то рецепт содержит такие компоненты, как:
Необходимо помнить, что крупу лучше залить молоком и дать ей набухнуть. Такой манник готовится без муки.
За счет самых простых ингредиентов, находящихся под рукой, можно сделать такой маленький шедевр, как манник в микроволновке с молоком. Увидеть простой десерт из манки и молока можно на фото.
Еще один рецепт манника в микроволновке – с добавлением сметаны. Он похож на кефирный манник, но по вкусу ничем не уступает.
Удачный манник со сметаной можно приготовить из следующих продуктов:
Манку размешать в сметане и оставить настояться на полчаса. В растопленное масло всыпать сахар и, постепенно взбивая, добавить яйцо, манную смесь, муку и разрыхлитель. Тесто взбивать около 3 минут. Потом выложить его в форму и поставить в микроволновку.
Манный пирог готовится по простому рецепту, а результат восхищает. Но не помешает провести небольшие преображения стандартных рецептов и сделать нечто прекрасное.
Чтобы повысить статус манника до торта, требуется прослойка из крема. Это может быть как сметана, смешанная с сахаром, так и заварной крем или сгущенка.
Иногда в тесто добавляют сухофрукты или корицу. Аромат такого пирога не оставит равнодушным никого. Цедра апельсина или лимона добавит красивый цвет тесту и приятный аромат.
Летом при обилии ягод и фруктов тесто наполняют малиной, земляникой или вишней. Яблочный манник получается довольно сочным и вкусным.
Чтобы получить на выходе удачную и вкусную выпечку, стоит воспользоваться некоторыми рекомендациями:
Проверенные рецепты манного пирога в микроволновке смогут пополнить копилку любой хозяйки.
tehnika.vyborkuhni.ru
В нашей коллекции рецептов «выпечка без яиц» уже есть рецепт манника на соке (апельсиновом или яблочном), вегетарианский манник на йогурте, а сегодня в копилочку добавился новый вариант приготовления популярного пирога: манник в микроволновке на кефире за 8 минут, который, как вы понимаете, имеет новый, уникальный вкус благодаря ягодам клюквы и киви. И очень быстро готовится!
Стоит сказать, что ягоды или фрукты можно взять любые. Но лучше отдайте предпочтение тем, что имеют кислинку. Так заметно вкуснее.
Приготовленный манник в микроволновке с киви имеет необычный ягодный вкус и кисловатую нотку, а его внешний вид способен пробудить аппетит даже у искушенного гурмана. На приготовление такого блюда уходит минут 20 максимум, при этом на выпекание пирога не более 8-10 минут! Запекать его нужно в микроволновой печи (а можно и в духовке).
Ингредиенты:
К столу подавать лучше, когда он полностью остынет, то есть через 1-2 часа после окончания приготовления.
Заметьте, что рецепт манного пирога без муки, яиц и масла. Можно назвать диетическим, постным и подходящим под вегетарианское питание. Приятного аппетита!
klassnie.ru
Очень быстрый и несложный вариант хорошего утреннего завтрака или просто перекуса Манник в микроволновке приготовится за 6 минут. Съедается он обычно еще быстрее, — ведь получается очень вкусным.
Признаюсь честно, вопросом, как приготовить манник в микроволновке, я озаботилась не по причине отсутствия у меня мультиварки или духовки, а по причине собственной азартности. Поспорила с приехавшим в гости зятем, мужем сестры, что приготовлю за десять дней 10 различных манников.
Проигравший в споре должен был вести всю компанию в дельфинарий. Спор я проиграла, — одного манника не хватило. Утешило, что в активе появились новые интересные рецепты манников. Да и вообще, время прошло интересно, узнала много нового 🙂
Манниками до сих пор не увлекалась. Знала, что есть такой пирог с манкой, но всерьез такую выпечку не воспринимала. Сейчас мнение изменилось,- манники временно заменили моим маленьким гостям чуть поднадоевшую манную кашу.
Нет, я не против каш 🙂 Каши — вещь хорошая, особенно из полезных злаков и вкусно приготовленные, вот,как здесь 🙂 Но разнообразия иногда тоже хочется.
А еще я узнала,что:
Так, но я, кажется, отвлеклась от основной темы — как нам приготовить манник в микроволновке за 6 минут.
Тесто:
Заливка и посыпка:
Советы:
1. Куркуму можно заменить на 1-1,5 ст. ложки какао, получим шоколадный манник J. Выпечка в микроволновке получается бледной, куркума или какао помогут нам эту проблемку решить 🙂
2. Сахарный сироп для пропитки можно заменить сиропом от варенья или жидкой молочной помадкой
3. Орехи и семечки можно вообще убрать из рецепта, ограничившись только сахарной пудрой. Но не советую, — проиграете во вкусе 🙂
Как дипломатично выразился мой сын, — «Я давно уже хотел испытать это новое средство для чистки СВЧ».
Манник в микроволновке готов. Он идеально сочетается с холодным молоком или йогуртом.
Попробуйте, это быстро, просто и очень вкусно!
Приятного аппетита!
Загрузка...
Поделиться новостью в соцсетях Метки: манникbufeta.net
Манник в микроволновке на кефире получается довольно вкусным, но есть особенности его приготовления. Маленький вес манника определяется величиной керамической или стеклянной формы для выпечки и объемом камеры микроволновки. Десерт получается бледным, без поджаристой корочки, поэтому требует дополнительного украшения (вареньем, сметанным кремом, ягодами). Хозяйки любят этот быстрый рецепт, поскольку сделать манник на кефире в микроволновке можно за 6 минут.Расчет ингредиентов дан для формы 800-1000 мл.
Ингредиенты для манника в микроволновке:
Опытные хозяйки научились избегать такой неприятности, как бледный цвет манника. Чтобы сделать манник на кефире в микроволновке привлекательным, на этапе замешивания теста они добавляют примерно полторы столовых ложечки какао (шоколадный манник) либо куркуму (две трети чайной ложечки). В последнем случае выпечка приобретает аппетитный желтый цвет.
Чтобы быстро сделать манник на кефире, залейте манку кефиром, оставьте крупу разбухать приблизительно на 20-30 минут.
Посуда для манника может быть стеклянной, керамической, силиконовой. Форму для выпечки поставьте в микроволновку, чтобы растопить масло. Заодно смажете маслом борта формы.
Яйцо взбейте с сахарным песком, ванилином и содой, погашенной уксусом. В смесь добавьте растопленное масло и манку с кефиром. Хорошо тесто перемешайте. Если добавляете куркуму, смотрите, чтобы она распределилась в тесте равномерно, иначе манник будет пятнистым.
Просейте пшеничную муку и добавьте в тесто для манника на кефире. Добавляйте постепенно, регулируя консистенцию теста. Оно должно получится более жидким, чем на оладьи. Если тесто получится слишком густым, манник будет плотным, не воздушным. Вылейте тесто в форму для запекания, поставьте ее в микроволновку.
Включите микроволновку на обычный режим с мощностью 600-800 Вт на 6 минут.
Готовый манник на кефире подержите в микроволновке еще пару минут, чтобы десерт лучше отлип от формы. Затем подставьте к форме блюдо и опрокиньте манник на блюдо.
Чтобы украсить манник на кефире из микроволновки, смочите сахарный песок водой, разогревайте сахар на сковороде до коричневого цвета. Затем долейте немного воды или молока, варите до загустения. Полейте эту помадку на верх десерта, еще посыпьте молотыми орехами и сахарной пудрой.
Вкусный манник на кефире можно испечь не только в микроволновой печи, но и в духовке. Здесь рецепт манника с вишней.
vsemxozaikam.ru
Манник в микроволновке на кефире быстро и вкусно
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 6 порций.
Манка
90 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Кефир
0.5 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.
Сахар
105 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 294 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 47 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 15 / 75 |
Н2 / С32 / В66 |
Время приготовления: 15 мин
PT15M
Опубликовано: Angel
Подготовим продукты.
Чтобы манник был вкуснее - манку смешайте с кефиром, перемешайте и оставьте для "набухания" на 20-30 минут. Если торопитесь, время набухания можете пропустить, ничего страшного не будет)
Добавьте яйцо,ванильный сахар, соль по вкусу и сахар и хорошо перемешайте.
Маргарин растопите в микроволновке и добавьте в наше тесто. Хорошо перемешать.
Муку и рахрыхлитель соединить и просеять в тесто.
Хорошо перемешать.
Взять форму пригодную для микроволновки. Она должна быть раза в два больше по объему от объема теста. Смазать тщательно маргарином. Вылить в форму тесто. Поставить в микроволновку на 9 минут при мощности 600 Вт. Это самый оптимальный режим - проверено. Когда закончится программа - оставьте на минуту просто в микроволновке.
Вот наш готовый манник. Он очень ароматный!
Можете разрезать его пополам и смазать любимым вареньем) Мы любим его кушать просто так, с чашечкой ароматного чая.
Я украсила манник сахарной посыпкой и нарисовала сахарным карандашиком цветочек)) Приятного аппетита!
Вижу ошибку в рецепте
1000.menu
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»