Приготовить манник на кефире очень легко и быстро, а это очень важно для домохозяек, так как не у всех хватает времени на приготовление пирогов.
Для того чтобы порадовать свою семью домашней выпечкой, можно приготовить манник с яблоками на кефире. Рецепт такого пирога очень прост.
куриное яйцо – 2 шт, свежие яблоки – 3-4 шт, сода – 1 ч. ложка, сахарный песок – 1 ст. ложка, мука – 1 ст. ложка, манка – 1 ст. ложка, кефир – 1 ст. ложка, масло растительное, корица.
В емкость насыпьте манку, залейте ее слегка теплым кефиром и перемешайте. Оставьте смесь на 2-3 часа, для набухания манки. Яблоки нужно вымыть и нарезать так как вам удобно. Взбейте яйца в глубокой миске, добавьте туда соду и муку, все тщательно перемешайте. Добавьте в смесь манку с кефиром, снова перемешайте. Смажьте противень маслом. Положите на дно яблоки в один слой. Сверху налейте половину теста. Уложите на него еще один слой яблок. Посыпьте яблоки корицей, но не слишком много, так как она может дать горьковатый вкус. Вылейте оставшееся тесто. Сверху уложите еще слой яблок и также посыпьте корицей. В разогретую до 180⁰C духовку поставьте противень. Выпекайте пирог 15-20 минут.
Приготовив манник по данному рецепту манника на кефире со сгущенкой, вы будете готовить его с завидным постоянством.
Ведь продукты, входящие в состав, очень просты и распространены, а вот конечный результат вас приятно порадует, и возможно навеет что-то из прошлого, т.к. я уверена, почти каждая мама готовит такое замечательное лакомство своим детям.
Попробуйте и вы приготовить данный десерт, и поверьте, все, кого вы угостите кусочком пирога манника со сгущенкой, будут потрясены вашими умениями печь.
Рецепт приготовления манника на кефире со сгущенкой:
Итак, приступим к приготовлению теста для будущего десерта.
Для начала необходимо взять глубокое блюдо, удобное для смешивания большого количества ингредиентов. В блюдо разбейте два яйца.
Затем к яйцам высыпьте содержимое одного пакетика ванилина. Затем яйца необходимо взбить с ванилином. Я проделываю данную процедуру при помощи венчика. Можно использовать и миксер, это кому как удобнее. Вливаем к взбитым яйцам сгущенное молоко и также венчиком хорошо взбиваем.
Затем необходимо в смесь всыпать манную крупу. Я предварительно ее просеиваю через сито, чтобы избежать вероятности попадания в тесто посторонних примесей. Тщательно взбиваем и выливаем комнатной температуры кефир. Я беру самый жирный, для теста он самый лучший.
Размешиваем и начинаем порционно вводить в тесто муку. Муку я настоятельно рекомендую просеивать перед добавлением в тесто. Если мука стоит открытая то в ней часто можно увидеть что-то постороннее, а процедура просеивания не только удалит нежелательные элементы из муки, но и обогатит ее кислородом, что сделает тесто и выпечку пышнее. И в последнюю очередь добавляем в тесто разрыхлитель. Он придаст выпечке дополнительного объема.
Тщательно перемешайте все ингредиенты и дайте тесту постоять 10 минут в теплом месте.
Затем форму для выпекания манника необходимо тщательно смазать маслом сливочным, или растительным. А затем вылить в форму тесто.
Духовку разогрейте до 180 градусов, и поместите в нее форму с тестом. Выпекать 30-35 минут. Готовность можно проверить при помощи деревянной зубочистки. Если теста на ней не остается то манник со сгущенкой готов.
Подавать манник на кефире со сгущенкой к столу, полив дополнительно сгущенным молоком.
Очень вкусным является морковный пирог манник на кефире. Рецепт его весьма несложен. Приготовить его сможет каждый, даже тот, кто занимается этим впервые. Нет ничего удивительного, что пирог будет морковным, так как оранжевый корнеплод имеет сладкий вкус и яркую окраску. Для того чтобы вам было удобно, предлагаем легкий в приготовлении манник на кефире, рецепт с фото пошагово.
морковь средняя - 1 шт, мука - 1 стакан, цедра - по вкусу, соль - 1 щепотка, манка - 1 стакан, яйца - 2 шт, сахар - 1 стакан, кефир - 1 стакан, сода - 1/2 ч. ложки, корица - 1/2 ч. ложки.
В большую миску налейте кефир. Всыпьте туда сахар, соль и манку. Оставьте смесь на 30 минут для разбухания манки. По истечении нужного времени перемешайте смесь еще раз. Затем добавьте яйца, цедру, корицу и соду. Просейте муку и потрите на мелкой терке морковь. Добавьте в смесь морковь. Затем потихоньку всыпайте муку, помешивая смесь. Следите за тем, чтобы не образовывались комки. Смажьте форму растительным маслом. После этого выложите туда готовое тесто и дайте ему настояться 5-10 минут. В течении этого времени зажгите духовку и дайте ей нагреться до 180⁰C. Когда духовка нагреется, поставьте в нее форму с тестом. Выпекать тесто следует 30-40 минут.
Лакомство из творога всегда пользуется большой популярностью. Сегодня мы предлагаем вам приготовить манник с творогом, рецепт на кефире, которого будет указан ниже. Данное блюдо станет прекрасным решением для завтрака, полдника или домашнего чаепития.
яйца - 3 шт, творог - 350 гр, сахар - 200 гр, ванилин - 2 ч. ложки, манка - 200 гр, разрыхлитель - 1 ч. ложка, кефир - 150 мл.
Итак, творожный манник на кефире, рецепт с фото. Вылейте кефир в глубокую миску, всыпьте в него манную крупу и оставьте на полчаса для настаивания. Сахар, ванилин, творог, яйца поместите в чашу и с помощью блендера взбейте все ингредиенты, до получения однородной консистенции. Всыпьте в творожную массу разрыхлитель, а также смесь из кефира и манки. Смешайте все компоненты, чтобы не было комочков. Смажьте маслом приготовленную форму для выпекания и немного посыпьте ее манной крупой. Готовое тесто выложите в форму. Запекайте манник минут 45 при температуре 180 градусов. Чаще всего готовый манник с творогом после приготовления опадает, чтобы этого избежать советуем остужать его, не вынимая из духовки. Просто выключите газ и приоткройте дверцу духовки.
Самый простой и вкусный пирог, который можно приготовить в мультиварке - это манник. Кроме того продукты для его приготовления доступны, недороги и найдутся на кухне любой хозяйки. Манник в мультиварке, рецепт приготовления начнем с подготовки продуктов.
манная крупа – 200 гр, масло сливочное - 100 гр, кефир - 200 гр, ванилин, яйца - 3 шт, разрыхлитель - 1,5 ч. ложки, мука - 200 гр, сахар - 200 гр.
Итак, манник в мультиварке, фото рецепт. Манку залейте кефиром, перемешайте и оставьте минут на 30 в сторону для набухания. В это время взбейте яйца с сахаром до образования белой пышной пены. Затем растопите сливочное масло, остудите его и влейте во взбитые яйца. Туда же всыпьте ванилин и манную смесь. Смешайте. Засыпьте разрыхлитель и часть муки, снова все перемешайте. После чего постепенно всыпая муку, замесите тесто. Чашу мультиварки немного смажьте сливочным маслом и перелейте в нее приготовленное тесто. Время выпечки составляет 1 час, в режиме мультиварки «выпечка». После приготовления осторожно извлеките манник из формы. Это блюдо вы можете подавать к столу в виде пирога или разрежьте манник пополам, промажьте слой кремом, в результате чего у вас получится вкусный торт.
Часто хозяйки, желая приготовить очередной десертный шедевр, сталкиваются с такой проблемой, как отсутствие муки. Не стоит расстраиваться, можно испечь манник без муки, рецепт которого может включать в себя любой наполнитель (варенье, шоколад, сухофрукты и т.д.).
яйцо - 2 шт, манка - 1 стакан, сахар - 200 гр, кефир - 200 гр, разрыхлитель, ванилин, сливочное масло - 100 гр.
Итак, рецепт приготовления манника без муки стоит начать с подготовки основы пирога. Для этого в кефир всыпьте манную крупу и оставьте его минут на 45 (можно даже больше). В это время распустите сливочное масло и дайте ему остыть. После чего добавьте в него сахар. Отдельно взбейте яйца до образования пышной пены, после чего влейте их в общую масляную смесь. Все перемешайте. К настоявшейся в кефире манке добавьте полученную массу и смешайте до получения однородной консистенции. В итоге тесто получится достаточно жидким, но не стоит этого пугаться. На выходе пирог получиться рассыпчатым и нежным. Главное аккуратно извлечь манник из формы. Для этого смажьте форму не только маслом, но и посыпьте ее манной крупой. Выпекайте при температуре 180 градусов, минут 40.
Манник – это очень вкусный и простой в приготовлении пирог. Манники бывают с разной начинкой: из фруктов, сухофруктов, цукатов, джема, варенья. Банановый манник на кефире, рецепт которого известный с времен молодости наших мам, очень калорийный, будьте аккуратны с ним, если корректируете фигуру. Манник рецепт на кефире и фото тортика можно найти ниже.
манная крупа – 200 гр, кефир – 500 гр, сахарный песок – 100 гр, бананы – 3 шт, разрыхлитель для теста –3 ч.ложки, ванильный сахар – 50 гр, сахарная пудра – 2 ст.ложки, сок лимона, мята.
Приступаем к приготовлению пирога. Возьмите нужное количество манки и добавьте к ней кефир. Хорошо перемешайте и оставьте крупу набухать – это займёт у вас 20 минут. Чем больше манка будет набухать, тем пирог получится нежнее. После того как крупа набухла, можете добавлять ванильный сахар и разрыхлитель – всё, тесто для манника готово. Включите духовку и разогрейте её до 180 градусов. Выкладывайте тесто в силиконовую форму, которую сбрызните водой. Если же у вас обычная форма, то смажьте её маслом или застелите бумагой для выпечки. Сначала выкладывайте половину теста, затем выложите слой бананов и залейте второй оставшимся тестом. Выпекайте приблизительно минут 40. Готовый торт выньте с формы и посыпьте сахарной пудрой и украсьте листочками мяты.
Довольно распространенным считается, известный нам еще с детства, манник. Рецепт на молоке фото приготовления манника известен практически всем. Он не только очень вкусный, но и полезный.
манная крупа высшего сорта – стакан, сахарный песок – стакан, молоко кислое, кефир или сметана жидкой консистенции – стакан, разрыхлитель для теста – упаковка (10 гр), яйцо куриное – 3 шт, соль – щепотка, ванилин 0,5 г, фрукты
В большой миске соедините разрыхлитель для теста, сахарный песок, манку, соль и кефир. Кефир можно заменить на жидкой консистенции сметану или молоко, предварительно скисшее. Все ингредиенты необходимо перемешать, оставить на час-полтора. Спустя отведенное время добавьте куриные яйца и так же перемешайте. Огнеупорный лист, предназначенный для запекания, обработайте маслом сливочным. Поместите на него фрукты, выбранные согласно вашим вкусовым предпочтениям, вылейте смесь и поместите в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов. Запекать необходимо не более 40 минут. Перед подачей на стол можно украсить свежими фруктами или глазурью, приготовленной из порошка какао.
Торт манник, рецепт которого очень прост, приготовить не составит особого труда. Существует несколько разновидностей данного блюда, но более распространенным и довольно вкусным манником, который сможет понравиться даже детям, является манник со сгущенным молоком и добавлением свежих фруктов.
мука – стакан, манка – стакан, кефир – стакан, сахарный песок – стакан, яйцо – 2шт, сода – щепотка, ягоды.
Изначально нужно замесить тесто. Для этого соедините в миске муку, кефир, манку, сахарный песок, яйца и соду. Все хорошо перемешайте и дайте пару часов постоять в помещении, при комнатной температуре. Смажьте форму сливочным маслом. Не стоит использовать спрей, так как он при температуре расплавляется и становится водянистым, что может привести к пригоранию торта. Вылейте тесто. Разогрейте духовой шкаф до температуры 150 градусов, поместите в него противень и запекайте до полной готовности. Вынув из духовки манник, посыпьте его ягодами и залейте предварительно отваренной и не успевшей остыть сгущенкой.
blogkulinar.ru
Манник – вкусная и простая выпечка, запомнившаяся многим из детства. Пирог можно приготовить к чаю или на праздничный ужин, украсив ягодами или кремом.
В рецептах манника разнообразие ингредиентов, но основным является манная крупа, добавлять которую нужно строго по рецепту, чтобы пирог не получился сырым внутри и похожим н жесткую лепешку.
В России готовить манник начали в 12 веке, когда манная крупа стала всем доступна. В арабской кухне есть аналогичный рецепт под названием «Басбуса».
Рецептура приготовления манника почти не изменилась: и сегодня, и в давние времена люди готовили выпечку часто, иногда превращали пирог в манный торт, разрезая его поперек и промазывая вареньем или кремом.
В мультиварке можно не только варить супы и каши, но и печь вкусный манник по простому классическому рецепту.
Общее время приготовления – 1,5 часа.
Манник на кефире в мультиварке приготовить можно на завтрак или к полднику.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Получается пирог пышным и красивым.
Рецептуру манника на кефире можно разнообразить, добавив фрукты.
Манник с яблоками – прекрасный вариант для тех, кто любит сочные фрукты и выпечку с ними.
Необходимые ингредиенты:
Приготовление:
Манник на кефире получается румяным и рассыпчатым. Испечь пирог можно к приходу гостей. Готовка занимает около часа. Можно по желанию добавить в тесто ванилин или корицу.
Разнообразить простой рецепт манника можно творогом. Такой пирог полезен для детей, которые не любят творог, но не смогут отказаться от сладкого и нежного манника.
На начальном этапе приготовления можно добавить в творог цедру апельсина – это придаст выпечке цитрусовый аромат.
Готовится манник без муки 1 час 20 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Манник на кефире можно разнообразить ягодами, которые сделают вкус выпечки более совершенным. Использовать можно замороженные или свежие ягоды. Дополнительно приготовьте вишневый соус.
На готовку понадобится 1,5 часа.
Необходимые ингредиенты:
Для соуса и начинки:
Этапы приготовления:
Пирог получается пористым и мягким, с приятным кисловатым вкусом. Манник можно полить готовым сиропом или подавать вместе. Все продукты должны быть комнатной температуры.
polzavred.ru
Манник с творогом на кефире получается очень вкусным и ароматным, идеально подойдет в качестве завтрака или полдника. Выпечка без муки воздушная и сладкая, поэтому в восторге будут не только взрослые, но и дети. А ведь большинство из них не заставишь съесть на завтрак кашу или творог.
Для приготовления вам потребуются самые простые и доступные ингредиенты, которые есть под рукой у каждой хозяйки, к тому же готовить такой пирог манник не сложно, и очень интересно. Даже новичок в кулинарии запросто справится с этим заданием на отлично.
Чтобы ваш манник получился самым вкусным, выбирайте хороший творог, он должен быть обязательно свежим и хорошего качества, заменять его творожным продуктом не желательно, так как там содержится много растительных жиров.
Кроме этого, в состав ингредиентов можно добавить грецкие орехи. Чтобы они не отсырели от творожного теста, укладывать ядрышки лучше по поверхности манного пирога, слегка притапливая.
Вы можете приготовить манник в мультиварке, рецепт теста будет тем же. Либо разлить основу для манника по формочкам для кексов. Такие манные кексы на кефире удобно будет взять с собой на работу или пикник.
Для приготовления возьмите:
Информация о рецепте
Возьмите глубокую миску, отмерьте в нее нужное количество манки и залейте кефиром.
Слегка перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы крупа разбухла.
В отдельной посуде нужно смешать творог с яйцами и сахаром.
Хорошо вымешать всю смесь, чтобы в ней не осталось ни одного комочка (это важно). Если у вас есть блендер, воспользуйтесь им.
Затем выложите в творожную массу манку с кефиром.
И все еще раз взбейте, чтобы масса была однородной и воздушной.
После этого тесто для манника полностью готово к выпеканию.
Включите плиту, выставьте температуру духовки на 180°C, форму с бортиками смажьте жиром. Аккуратно перелейте смесь в форму для выпечки (или нескольким маленьким формочкам), она получается довольно не очень густой.
Выпекайте творожный манник в духовке в течение 50 мин.
Затем выключите плиту и оставьте его остывать, не вынимая из духовки, при этом не забудьте приоткрыть дверцу. Благодаря этому ваша выпечка не упадет, и останется такой же воздушной.
Когда манник на кефире остынет, переложите его на доску и разрежьте на порционные кусочки. Разложите по тарелкам, сверху полейте сгущенкой или любимым жидким вареньем.
Манник с творогом: пошаговый фото рецепт от Анастасии.
sladkij-sajt.ru
Ингредиенты
Время приготовления – полтора часа.
Выход – 6 порций.
Рецепт приготовления этого творожного манника с изюмом достаточно прост, а манник получается нежным, пышным и вкусным. При желании вместо изюма можно использовать свежие или замороженные ягоды черники, клубники, вишни или смородины. В этом случае рекомендуется немного увеличить количество сахара.
Сначала нужно подготовить манку. Для этого желательно немного подогреть кефир, залить им манную крупу, хорошенько размешать, чтобы не было комочков, и поставить манку набухать примерно на полчаса.
Отделить желтки от белков. Растереть творог с сахаром и желтками. В белки всыпать соль и взбивать их, пока не образуется стойкая пена. Лучше всего это делать в керамической или стеклянной посуде, но не в алюминиевой, т.к. от этого белки приобретают сероватый цвет.
Когда манка уже достаточно напитается кефиром, можно выложить её в творог. Добавить соду, растопленное сливочное масло и всё хорошо перемешать. Насыпать в эту массу вымытый и просушенный изюм и опять вымешать. В самом конце добавить взбитые белки и аккуратно размешать их.
Разогреть духовку до 180 градусов, нагреть форму и смазать её сливочным маслом. Если форма не имеет антипригарного покрытия, её дно можно присыпать манкой или панировочными сухарями. Выложить готовую массу в нагретую форму.
Выпекать творожный манник на кефире 45-50 минут при температуре 180 градусов. Степень готовности можно определить с помощью зубочистки: если на ней не остаётся следов теста, значит пирог готов.
Выложить манник из формы на блюдо и после того, как он немного остынет, разрезать на порционные кусочки. Подавать к столу манник из творога можно со сметаной, вареньем, мёдом. Он хорошо сочетается с чаем, какао, молоком или кефиром.
Угощайтесь манником на кефире с творогом и изюмом! Приятного аппетита всем!
prokefir.ru
Ингредиенты: крупа манная - 1 стакан;кефир - 1 стакан;масло сливочное - 30 грамм;сахар-песок - 1 стакан;яйца куриные - 3 штуки;соль - по вкусу;творог 5% - 180 грамм;мука - 1 стакан;сода пищевая - 1 чайная ложка;какао - 2 столовые ложки;масло растительное - 1 столовая ложка
Доброго времени суток каждому, кто посетил мою страничку.Сегодня я приготовлю манник "Зебра" с творогом. Рецепт довольно прост и не потребует больших материальных и физических затрат.
Первое, что нужно сделать, это высыпать всю манку с удобную емкость, чтобы заранее замочить ее кефиром.
Выливаю к манке кефир.
Перемешиваю эти два компонента и оставляю для того, чтобы манка разбухла. В это время возьму другую миску, где буду продолжать готовить тесто.
Во вторую миску кладу кусочек сливочного масла.
Растапливаю масло в микроволновой печи.
К маслу добавляю сахар, соль и яйца. Сначала слегка перемешиваю.
Потом взбиваю миксером, чтобы масса побелела и добавляю творог. У меня творог, жирность которого составляет 5%.
При помощи миксера аккуратно вмешиваю и творог.
Когда манка разбухла, соединяю содержимое двух мисок в одну.
Пришло время добавить соду. Соду можно заменить разрыхлителем. Гасить соду не стану, так как в кислой среде кефира это поихойдет естественным образом.
Муку нужно спросит.
Как видите, тесто получается довольно густое. Манка продолжает разбухать.
Половину теста откладываю в другую емкость, а в оставшееся тесто добавлю пару ложек какао. И перемешаю.
Противень смазываю растительным маслом и начну выкладывать тесто поочередно. Сначала белую часть, а потом темную. Так как манное тесто постоянно густеет, приходится немого приминать слои, так как они плохо растекаются.
Постепенно я выложила все тесто. Сверху можно изобразить рисунок при помощи ножа или зубочистки.
Выпекаю манник в духовке при температуре 180-190 градусов. Готовится он примерно 40-45 минут. Готовность обязательно следует проверить сухой деревянной палочкой.
В итоге, у меня получился замечательный манник с творогом.
Возможно рисунок не идеальный, но пирог оказался довольно интересный по вкусу.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT01H05M1 ч. 5 мин.
Примерная стоимость порции: 40 руб.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»