Пышные блины на кефире – это блюдо универсальное. Они хороши в любое время года. Зимой их делают с мясной начинкой или с творогом, а летом подают с ягодами.
В чашу миксера добавляем теплый кефир, в котором размешана пищевая сода, куриные яйца с сахарным песком и солью. Все перемешиваем миксером в однородное состояние. Теперь вливаем подсолнечное масло и снова перемешиваем.
Соединяем в миске: просеянную муку, крошеные дрожжи, яйца, подтаявшее масло и соль с сахаром.
Кефир вливаем в последнюю очередь (важно отметить, что он обязательно должен быть комнатной температуры, не холодный!)
Перемешиваем все до однородной консистенции, можно воспользоваться венчиком на блендере. Готовое тесто для толстых блинов на дрожжах получается слегка вязким.
Жарим блины с двух сторон до золотистого оттенка на сухой чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием. Если таковой не имеется, а к обычной блины прилипают, смажьте дно небольшим количеством масла.
Блины на дрожжах на кефире получаются толстыми и пышными, подавайте их к столу сразу после готовки в горячем виде!
В миску выливаем кефир, добавляем в него сахар и вбиваем в содержимое яйца. Массу тщательно взбиваем вилкой или венчиком, пока крупинки сахара полностью не растворятся.
В отдельной глубокой тарелке или миске смешиваем ранее просеянную пшеничную муку высшего сорта с солью и разрыхлителем и смешиваем ингредиенты.
Постепенно всыпаем муку в кефир с яйцами и постоянно взбиваем массу, чтобы не образовывались комочки. Тщательно взбиваем массу и замешиваем довольно густое тесто.
На сковороде нужно растопить сливочное масло, после чего влить его в миску с тестом. И еще раз хорошенько перемешиваем содержимое.
Накрываем тесто чистым кухонным полотенцем и настаиваем 5 минут.
Сковороду для жарки блинов желательно выбрать с антипригарным покрытием. Также можно использовать специальную блинную сковороду, которая отличается тонким дном, ровной поверхностью, тефлоновым покрытием и низкими бортами.
Сковороду ставим на огонь ниже среднего и хорошенько ее прогреваем.
После этого ее поверхность необходимо смазать растительным маслом. Важно: не нужно масло вливать, им необходимо именно смазать дно сковороды. Это можно сделать при помощи специальной кисти или же пропитав кусочек чистой губки маслом.
Далее вливаем из глубокой ложки тесто на сковороду и распределяем его в форме круга: круговыми движениями вращая сковороду, при этом держа ее за ручку. Так как тесто обладает хорошей текучестью, оно будет само растекаться по поверхности сковороды. Нужно сделать блин таким образом, чтобы слой теста на сковороде был примерно 4-5 мм.
Жарим блин 1-2 минуты, после чего при помощи деревянной лопатки переворачиваем его и печем еще минуту.
Снимаем готовый блин на тарелку. Его по верху смазываем кусочком сливочного масла.
Далее формируем следующий кефирный блин, не забывая промазывать поверхность сковороды растительным маслом. Так нужно делать до тех пор, пока тесто не закончится.
Готовые блины можно подавать на стол в теплом или охлажденном виде. Они хорошо сочетаются с медом, фруктовым вареньем, сметаной или сиропом.
Тесто для блинов замешивается на кефире, поэтому они получаются пышные и мягкие.
В кастрюлю взбейте куриные яйца и добавьте сахар.
Затем смесь взбейте миксером, чтобы сахар хорошо растворился.
Налейте кефир, положите соль и снова взбейте.
Насыпьте муку и с помощью миксера перемешайте, чтобы стало однородное, без комочков густоватое тесто.
При постоянном помешивании влейте тонкой струйкой только что закипевшую воду, заварив тем самым тесто.Добавьте в тесто соду, лимонную кислоту и перемешайте лопаточкой или ложкой. Тесто должно покрыться многочисленными пузырьками.
Налейте масло, перемешайте и сразу же приступайте к выпечке блинов. Так как тесто у вас получится гуще, чем на блины с кефиром и молоком, то эти блины будут пышные и немного толстенькие. Чтобы блины при переворачивании не рвались, перед каждой следующей порцией хорошо прогревайте сковороду.
Блинчики посыпьте сахарной пудрой.
Нежные блинчики в мелкую-мелкую дырочку!! очень вкусные!
Мягкие, в мелкую дырочку пышные блинчики на сухих дрожжах. Попробуйте их с начинкой из творога-чеснока-укропа!
Для начинки:
Нагреваем ½ стакана кефира, чтобы был хорошо теплым. Всыпаем в него дрожжи, сахар, соль, ½ стакана муки и хорошо перемешиваем. Даем постоять минут 30.
Яйца хорошо взбиваем и вливаем в тесто,перемешиваем. Сливочное масло растопить,немного остудить и влить в тесто. Затем всыпать 1,5 стакан муки (может чуть больше)и влить оставшийся кефир (комнатной температуры). Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и оставляем в теплом месте минут на 30.
Выпекаем на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде с обеих сторон до зарумянивания.
Для начинки смешать творог, измельченный чеснок, мелко порубленный укроп и пару ложек майонеза. Можно воспользоваться блендером.
В чистую емкость вливаем стаканчик кефира и вбиваем в него три куриных яичка.
Туда же кладем чайную ложечку соды, щепоть соли и вливаем около 30 мл растительного масла. Размешиваем ингредиенты до момента, когда на поверхности смеси появятся пузыри. Затем поэтапно малыми порциями вводим в состав примерно 300 г просеянной муки.
На самом деле ее может понадобиться немного больше или меньше, т. к. количество напрямую зависит от густоты кефира и величины яиц. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию: она должна напоминать простоквашу.
И обратите внимание, что сахарный песок в тесто мы не кладем совсем, чтобы блины получились более универсальными. Так их можно будет комбинировать и со сладким соусом, и с соленой начинкой.
На раскаленную сухую сковородку наливаем тесто и приступаем к выпеканию блинов. Чтобы они получились толстыми, теста нужно лить побольше (разумеется, в разумных пределах). Заметьте, пузыриться оно начинает моментально.
Готовые толстые блины выкладываем горкой на тарелочку, не забывая промазывать каждый кусочком сливочного маслица.
1. Взбить венчиком яйца со щепоткой соли и сахаром. В кружке с 50 мл. теплой воды развести дрожжи.
2. Кефир или простоквашу в тёплом виде влить в яичную массу.
Довести до однородной консистенции и просеять в миску муку. Муку добавляем понемногу, постоянно помешивая. Замешиваем тесто, до состояния густой сметаны или как на оладушки.
3. Растоворённые дрожжи вводим в миску с тестом. Затем тонкой струйкой вливаем один стакан крутого кипятка, и мешаем непрерывно. Благодаря кипятку, блины у нас получаются заварные, ажурные.
4. Замешивать тесто лучше в большой посуде, потому что в процессе подъёма оно увеличится в два раза. Посуду с тестом на блины, прикрыть лёгкой салфеткой или накрыть крышкой. Оставить в тёплом месте, примерно, на один час.
5. Затем, когда тесто созреет, на поверхности должны появится вот такие пузырики. Вливаем раст. масло и перемешиваем. Теперь можно приступить к жарке блинов. Чтоб процесс жарки проходил быстрее, воспользуйтесь двумя сковородами.
6. Выпекаем дрожжевые блины на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон. Сковороду смазывать маслом не нужно, так как нужное количество масла есть в тесте.Можно наблюдать за появляющимися дырочками на тесте, когда оно на сковороде.
Подаем блины к чаю с любым повидлом или вареньем.Дрожжевые блины такие мягкие, пористые, вкусные и красивые.
Блины выходят пышными, вкусными. Процесс и рецепт отличается от рецепта тонких блинчиков на кефире и молоке. Из этой порции выйдет 6 блинов диаметром 16 сантиметров.
Для приготовления толстых блинов на кефире нам понадобится кефир, молоко, яйцо, подсолнечное масло, соль, сахар, сода, мука.
Кефир нагреть до 35-36 ºC. Добавить половину количества соды. Размешать. Добавить остальное количество соды. Хорошо размешать.
Добавить яйцо комнатной температуры.
Вмешать просеянную муку, соль, сахар.
Молоко довести до кипения и влить его в тесто, хорошо размешивая.
Сковороду раскалить. Добавить небольшое количество подсолнечного масла. Вылить ⅙ часть теста на сковороду и жарить до золотистого цвета сначала под крышкой, а перевернув на вторую сторону — уже без крышки.
Толстые блины на кефире готовы!
Все очень просто — в блинное тесто добавим потертое яблоко. Кто-то любит готовить блины на молоке или воде, я предлагаю испечь на кефире. Выпечка получится сладкой и с приятной кислинкой кефира. Главное в приготовлении любого блюда — это качество продуктов, советую купить свежий кефир, а яйца использовать домашние.
Все ингредиенты должны быть не холодными — за час до приготовления выложите их на стол, чтоб согрелись. Готовим тесто в глубокой миске, в ней удобнее делать замес, чтобы ничего не расплескать. Вбиваем в миску яйца.
Венчиком или вилкой взбиваем их, добавляем сахар, лучше сахарную пудру.
Вливаем кефир или домашнюю простоквашу, добавляем немного соли, хорошо перемешиваем. Яблоко нужно очистить от кожуры, потереть на крупной терке. Отправить в миску с тестом.
Отмерить нужное количество муки, просеять ее. По столовой ложке добавлять в миску и сразу замешивать тесто. Так масса будет однородной, без комков.
Тесто готово, оставьте его на 5 минут в покое.
Сковороду (обычную или блинную) ставим на плиту. Перед выпеканием первого блина наливаем подсолнечное масло, распределяем его по сковороде, раскаляем. Наливаем жидкое блинное тесто с яблоками.Из-за припека сразу смотрим, чтоб блин не подгорел. Огонь должен быть чуть больше минимального. Переворачиваем его, пользуясь специальной длинной и тонкой лопаткой. Если тестовый блин ломается, нужно будет добавить в него небольшую порцию муки.
Выкладываем яблочный блин на тарелку. Потом снова наливаем тесто и так жарим блинчики, пока оно не закончится. Совсем тонкими блинчики не получатся, потому что они с яблоком.Яблочные блины на кефире готовы! Можно вовнутрь налить сметаны или сгущенного молока, завернуть их трубочкой. Вкусно с вареньем или с любым сладким соусом.
© http://namenu.ru/, http://haltih.ru/, https://www.tvcook.ru/, https://www.edimdoma.ru/, http://kulinaroman.ru/, http://forum.say7.info/, http://10povarov.ru/, http://xcook.info/, http://zapisnayaknigka.ru/, https://webspoon.ru/
www.eat-me.ru
Углеводы — основной источник энергии в организме человека. Они активно расходуются при физических нагрузках и не накапливаются, а потому поставлять их требуется регулярно. Один из источников углеводов в нашем пищевом рационе – оладьи из муки. Они не каждый день бывают на столе, потому что приходится потратить много времени на их приготовление. Есть отличный рецепт, при котором оладьи получаются полезными, необыкновенно воздушными, изумительными на вкус, а главное, «быстрыми». Это пышные оладьи на кефире. Они готовятся за более короткий промежуток времени, нежели из дрожжевого теста.
Кефир, как правило, есть в каждом доме. Его потребуется слегка нагреть. Лучше сделать это в микроволновой печи, чтобы не перегреть, иначе он превратится в творог. В подогретый кефир добавьте сахар и соль, размешав их до полного растворения.
Просеянную муку добавляйте в кефир постепенно, тщательно размешивая взбивалкой, чтобы в тесте не образовались комочки. В полученную массу всыпьте чайную ложку соды и налейте одну столовую ложку масла, продолжая взбивать. Тесто нужно довести до консистенции густой сметаны.
[hr]
К жарке можно приступать сразу, в отличие от всех прочих рецептов, когда требуется немного подождать, чтобы тесто подошло. Сковороду лучше взять с толстым дном. Растительного масла для жарки ваших пышных оладий на кефире потребуется совсем мало.
Слегка промажьте сковородку маслом и выкладывайте столовой ложкой на нее тесто. Оно не подгорает и при этом хорошо пропекается изнутри за счет постоянной температуры, которую обеспечивает толстое дно сковороды.
[hr]
Оладьи жарить следует под крышкой, на медленном огне. Они получаются просто замечательные, пористые, пышные.
[hr]
blinu.ru
Любимый рецепт блинов есть у каждой хозяйки. Это проверенный временем, который знаешь наизусть, и знаешь, что блины всегда будут вкусными. Именно такими получаются толстые пышные блины на кефире, рецепт нравится всем, и после первой же пробы его хочется повторить, готовить снова и снова. Не удивительно: блины мягкие, нежные, пористые, отлично впитывают масло и мед, сгущенку и варенье, а печь их одно удовольствие. Блинное тесто на кефире получается не слишком густое, все в пузырьках воздуха. Лопаясь при выпекании, они образуют дырочки, и в разрезе блины похожи на пчелиные соты.
Два яйца смешиваем с сахаром и солью, взбивая венчиком до появления пузырьков и пышной светлой пенки на поверхности.
Холодный кефир подогреваем на слабом огне, размешивая. Одной-двух минут достаточно, нам нужно сделать его тепленьким, а не горячим. Не забываем помешивать, чтобы кефир не свернулся, не створожился возле стенок и на донышке. Выливаем к взбитым яйцам.
Муку отмеряем как удобно: взвешивая или набирая столовой ложкой, зачерпывая так, чтобы была высокая горка. Добавляем не всю сразу, а по 1-2 ложки. Взбивая тесто венчиком, доводим до однородности, по густоте получится как очень густая сметана. Но не такое густое как для оладий.
Гасим соду уксусом, чтобы в блинах не чувствовался ее специфический привкус. Сделать это можно в стакане или в столовой ложке. После того, как реакция закончится, вводим гашеную соду с уксусом в тесто.
Результат вы видите: из гладкого, густого блинное тесто на кефире превратилось в пышную, воздушную массу, по консистенции напоминающую сгущенное молоко. С ложки оно выливается свободно, но не тонкой струйкой, а ложится волнами.
Отставляем посуду с тестом минут на 10-12 отдохнуть. Готовим все для подачи блинов: достаем мед, варенье, сгущенку, сметану, завариваем ароматный чай. Отдохнувшее тесто станет еще пышнее, на фото это хорошо видно. Теперь оно готово к выпеканию и можно не сомневаться: блины на кефире получатся пышные, воздушные!
Перед выпеканием добавляем растительное масло. Используйте любое, только убедитесь, что оно рафинированное и не содержит ароматизаторы. Размешиваем до полного соединения продуктов, чтобы пропали все масляные разводы и вкрапления.
Выпекаем блины привычным способом. Кто-то предпочитает печь на сухой сковороде, кто-то смазывает ее тонким слоем масла или ломтиком сала, подцепленным на вилку. На смазанной сковородке блины получаются нежнее и румянее, но опять-таки это дело вкуса и привычки.
Половником зачерпываем порцию теста, выливаем на один край сковороды. Наклоняем ее, прокручивая или покачивая в стороны, разгоняем тесто ровным слоем по всей поверхности. Слой не будет совсем тонким, наливать нужно побольше. Печем на среднем огне, пока на блине не исчезнут все мокрые участки.
Поддеваем блин сбоку лопаткой и переворачиваем одним движением. Если краешки плохо отделяются, проводим деревянной шпажкой. Кстати, удобно переворачивать толстые блины руками, только делать это нужно быстро, чтобы не обжечься. Печем с другой стороны не дольше минуты.
Складываем готовые блины стопкой, накрываем, чтобы оставались горячими, а краешки не подсыхали. Можно сразу смазать сливочным маслом или, не дожидаясь окончания готовки, сразу подавать толстые пышные блины на кефире к столу. Самые вкусные они с пылу с жару, только снятые со сковородки, еще дымящиеся, обжигающе-горячие. Удачных вам блинов и приятного аппетита!
pechembliny.ru
Как приготовить блины на кефире толстые, пышные? Рецепт этого вкусного блюда достаточно прост, и справиться с ним сможет даже начинающий кулинар. Из нашей статьи вы узнаете некоторые секреты приготовления этого вкусного десерта.
Толстые, пышные и сытные блины любят взрослые и дети. Их можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда, а можно завернуть в них вкусные начинки из ветчины, яиц, мяса и других продуктов. Итак, готовим блины на кефире. Рецепт приводим ниже.
Готовые блины складывайте в стопку на блюде, смазывая каждый небольшим количеством сливочного масла.
Толстые пышные блинчики можно приготовить к воскресному завтраку и поднять настроение всем членам семьи на целый день. Как испечь блины на кефире толстые, пышные? Рецепт вы можете прочесть ниже.
Готовое блюдо получается не очень сладким, поэтому подавайте его с домашним вареньем или сгущенным молоком.
Для этого блюда подойдет любой, даже немного скисший кефир. Готовое угощение выглядит очень аппетитно, а если нарезать из него фигуры (например, в виде сердца), то можно устроить романтический завтрак в постели. Как сделать блины на кефире? Рецепт:
Обжарьте на разогретой сковороде блины до золотистого цвета с двух сторон. После этого с помощью формы для печенья вырежьте из них красивые фигурки. Подавайте блюдо к столу с любимым вареньем или сметаной.
Данное блюдо отлично подойдет для вегетарианского меню, а также для тех, кто желает снизить жирность готового продукта. Готовые блинчики получаются нежными, эластичными и отлично подходят для фаршировки. Что нужно сделать, чтобы получить блины на кефире толстые, пышные? Рецепт без яиц выглядит так:
Жарьте блинчики до готовности на сковороде с антипригарным покрытием и подавайте их к столу с горячими напитками.
Благодаря этому не совсем обычному рецепту ваше блюдо получится вкусным и нежным. Как готовить блины на кефире (рецепт) толстые, пышные? Фото и описание десерта вы можете увидеть ниже.
Готовое блюдо подавайте к столу со сметаной или сгущенкой.
Каких только рецептов не существует в записных книжках современных хозяек! Мы предлагаем вам попробовать не совсем привычный, но очень вкусный десерт. Его рецепт достаточно прост:
Готовьте угощение на сковороде, смазанной маслом.
Это сытное блюдо готовится из пшеничной и гречневой муки, выглядит очень красиво и получается невероятно вкусным. Рецепт приготовления блинов прост, и вы можете убедиться в этом, если прочтете текст, расположенный ниже:
Пожарьте блины на раскаленной сковороде, выложите их на блюдо стопкой и подавайте к столу.
Многие хозяйки любят добавлять кабачки в свои блюда. Благодаря этому овощу еда становится менее калорийной и обогащается полезной клетчаткой. Как сделать кабачковые блины на кефире - толстые, пышные? Рецепт можно прочесть ниже.
Когда пройдет указанное время, разогрейте сковороду и пожарьте на ней блины.
Мы надеемся, что вам придутся по вкусу блины на кефире толстые, пышные. Рецепт этого всеми любимого десерта вы можете выбрать по своему вкусу, затем запастись необходимыми продуктами и приступить к приготовлению. Ваши родные обязательно оценят ваши старания и непременно попросят добавки.
fb.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»