Тем, кто придерживается диеты, известно, что кабачки являются полезным продуктом. Это не случайно, ведь в кабачках содержится большое количество нужной для организма человека клетчатки. Приготовить из этого овоща можно много разнообразных блюд. Например, рагу, блинчики, вкусные закуски на зиму. А мы предлагаем сделать овощное блюдо, которое оценят дамы, трепетно следящие за своим весом и фигурой. Это – диетическая запеканка из кабачков, готовится которая в духовом шкафу. В рецепте также используется кефир и сыр. Предлагаемое овощное запеченное блюдо отлично подойдет для завтрака или для вечерней трапезы. Кстати, на запекание данного блюда уйдет мало времени. Сама кабачковая запеканка на выходе получается воздушной и нежной, с пикантной сырной ноткой.
povar.co
Добрый день!Недавно приготовила диетическую кабачковую запеканку в духовке. Делала впервые по такому рецепту, и скажу, что блюдо очень гармонично вольется на праздничный стол.
Выглядит очень красиво, вкусно, аппетитно, полезно и ничего лишнего!
И естественно, такое блюдо можно подавать каждый день на обед или ужин, так как оно легкое по составу и сытное.
Я с удовольствием делюсь с Вами экспериментом! И первоначально я хочу поблагодарить Юлию Бабушкину, у которой я заимствовала рецепт, правда, я немного его видоизменила по составу! 🙂
Все продукты полезны: овощи, постная куриная грудка, лук, помидоры и т.д.
Более того, если Вы вегетарианец, то можно убрать куриное филе или лук, если кто то питается по Аюрведе. Важно помнить, что все приготовленное с любовью, удовольствием будет наполнять тело положительными вибрациями.
Диетическая кабачковая запеканка в духовке
Вам понадобиться:
Морковь начистить и натереть на крупной терке, кабачок также очистить и натереть на крупной терке. Лук меленько нарезать, и помидоры также. Далее соединяем все овощи вместе, перемешиваем, нарезаем куриное филе на квадратики и также добавляем к овощам, солим морской солью, а лучше розовой!
Далее разогреваем духовку и в это время отделяем белок от желтка. Отдельно в миске смешиваем этот самый белок с укропом и сметаной, кто хочет может еще добавить чеснок, все тщательно перемешать, выместить и залить в овощную смесь с куриным филе. Еще раз тщательно перемешать.
В форму выкладываем полученную смесь, выравниваем, сверху мажем желтком оставшимся и ставим в духовку на минут 20-30.
За 5 минут до готовности вынимаем кабачковую запеканку из духовки, посыпаем натертым на терке сыром и даем ей еще минут 5-7, пока сыр не расплавиться.
Ву-аля, диетическая кабачковая запеканка в духовке готова!
Режьте на порции и подавайте к столу, украсив на тарелке кружочками огурцов! Приятного аппетита!
И обязательно оставляйте свой отзыв от полученного удовольствия, пишите в комментариях, что у Вас получилось.
Хотите больше Рецептов, которых нет на блоге? Предлагаю Вам свой сборник Рецептов Здорового и Диетического Питания! Коллекцию рецептов, в которые входят основные блюда, десерты и выпечка без сахара, а также диетические и натуральные соусы. Доступ к сборнику вместе с бонусом здесь: http://liyabruni.ru/wppage/vkusno-i-polezno/
На сайте Вы найдете другие полезные кулинарные рецепты для тела и души, так что подписывайтесь на ежедневную рассылку сайта "Жить с Удовольствием!"
liyabruni.ru
Диетическая запеканка из кабачков, запеченная в духовке, что может быть лучше для летнего ужина. Готовится запеканка быстро на скорую руку, содержит минимум калорий, можно использовать на гарнир к курице или рыбе. Этот классический рецепт вкусной запеканки в летний сезон кабачков пригодится вам на вашей кухне.
Рецепт приготовления диетической запеканки из кабачков в духовке
Кабачок натрем на крупной терке, солим очень мало или можно даже не солить, так как брынза соленая. Добавляем приправу любую для овощей (у меня индийская Гарам Масала). Вмешиваем 2 ст.л. кукурузной муки.
Добавляем яйца, сметану и раскрошенную брынзу. Я добавила брынзу домашнюю, оставшуюся у меня от предыдущего рецепта, она очень нежная и мягкая, но можно положить магазинную. Все перемешиваем. Если хотите, вы можете добавить 1 зубчик растертого чеснока для аромата и пикантности, но я не добавляла.
В форму для запекания раскрошить масло сливочное. Выложим кабачковую массу.
Запечатываем форму фольгой и запечем в духовке при температуре 160 градусов 20 минут, затем открываем фольгу и дополнительно доводим до готовности при температуре 180 градусов 10-15 минут до зарумянивания.
Нежная диетическая запеканка из кабачков, запеченная в духовке на скорую руку готова. Вы можете подать к этой запеканке салат из помидоров и баклажан, или полить соусом цацики, чтобы почувствовать больше летних ароматов. Также из кабачков вы можете приготовить классические оладьи — очень вкусные и малокалорийные.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
gotovim-doma-s-udovolstviem.ru
Запеканка из кабачков с рисом и сыром просто создана для уютных семейных обедов и ужинов! Аппетитная корочка делает ее нарядной, а польза свежих овощей просто неоценима! Мне нравится готовить это блюдо летом: в жаркое время еда должна быть низкокалорийной, вкусной, без танцев с бубном у плиты. Пошаговый рецепт поможет с первого раза приготовить удачную запеканку! Пусть она приживется и в вашем летнем меню на много-много лет=)
Ингредиенты:
На фото с ингредиентами отсутствует твердый сыр!
Промойте рис под проточной водой и поставьте вариться. Для этого залейте его 2,5 стак. холодной воды и доведите до кипения. Убавьте огонь, и дайте покипеть 10-12 минут. Затем снимите с огня и оставьте под крышкой еще 3 минуты.Если вы намудрили что-то с пропорциями, и рис в конце приготовления плавает в воде (не впитал всю воду) — ничего страшного, слейте оставшуюся воду и откиньте рис на дуршлаг, чтобы к моменту добавления в запеканку рис был рассыпчатым, без лишней жидкости.
Пока будет вариться рис, мы приготовим все ингредиенты для запеканки. Духовой шкаф можно включить на разогрев (на 180 С, режим верх-низ).
Натрите кабачок на терке со средними ячейками. Слегка присолите и дайте постоять 10 минут. Затем выделившуюся жидкость отожмите и слейте. Количество влаги зависит от сочности кабачка, ее может быть меньше или больше.
Лук мелко нарежьте.
На сайте есть рецепт замечательных оладьев из кабачков на овсяной муке, возьмите на заметку!
Обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета.
В миску с натертыми кабачками вбейте яйца, добавьте натертый на терке сыр (небольшое количество сыра оставьте для посыпки запеканки сверху).
Перемешайте смесь. Посолите, поперчите.
Рис должен остыть до комнатной температуры к моменту добавления в запеканку.
Добавьте его к остальным ингредиентам.
Форму для запекания (у меня из жаропрочного стекла, размером 35 на 20 см) смажьте тонким слоем растительного масла.
Можно выстелить дно формы бумагой для выпечки вместо смазывания.
Выложите смесь в форму, разровняйте ложкой.
Присыпьте натертым сыром и отправьте в разогретую духовку при 180 С на 45-50 минут. Время выпекания зависит от мощности вашей духовки. Готовность определяйте по румяной корочке и консистенции блюда. В начале приготовления она жидкая, а в конце должна стать плотной. Готовая запеканка хорошо держит форму и легко режется на порционные куски.
Дайте остыть запеканке в течение 10-15 минут в форме, затем можно нарезать ее и перекладывать в тарелки. Вкусно и в теплом, и в остывшем виде.
Запеканка с кабачками — сытная, с легкостью заменит обед или ужин. На этом фото запеканка в два яруса, поэтому кажется такой высокой, в действительности, высота получилось не больше 3 см (толщина зависит от размеров формы).
Мне нравится этот рецепт тем, что он бюджетный, подходит для детского питания, и самое главное, дети любят такую запеканку! А значит, это прекрасная возможность накормить их овощами.
Приятного аппетита!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
pirogeevo.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»