На диете можно позволить себе запеканку из кабачков, ведь этот овощ имеет приятный и легкий вкус, содержит витамины C, B1 и B3, а также минералы – калий, железо и магний. Это способствует тому, что овощ отлично воздействует на обменные процессы и выводит из организма лишнюю жидкость. Так, на вооружение обязательно стоит взять простые рецепты этого замечательного блюда.
Благодаря большому разнообразию диетических рецептов каждый худеющий сможет приготовить запеканку на свой вкус. Но вне зависимости от конкретного рецепта, правила выпекания остаются неизменными:
Придерживаясь этих правил, вы приготовите отменное диетическое блюдо в своей духовке.
Калорийность 100 г такого блюда – 100 ккал, поэтому можно смело запастись необходимыми продуктами и приступить к готовке.
На стол выкладываем:
Приступаем к готовке:
Для выпекания можно использовать маленькие формочки для кексов.
Если у вас минимум времени на готовку, обратите внимание на простой рецепт из видео:
В этих рецептах вам не потребуется мука, поэтому калорийность запеканки на 100 г ниже 100 ккал.
На стол выкладываем:
Приступаем к готовке:
Отличным дополнением к такой запеканке станет маложирная сметана, томатный соус и даже овощной салат. На свое усмотрение блюдо можно подавать холодным либо теплым.
Если вы на строгой диете, воспользуйтесь рецептом из видео:
Запеканку, приготовленную по такому рецепту, можно смело подавать на низкокалорийной диете.Но стоит отметить, что для нее наилучший вариант – молодые летние кабачки, которые обладают мягкой структурой и нежным вкусом.
На стол выкладываем:
Приступаем к готовке:
Такую запеканку стоит подавать с низкопроцентной сметаной.
Для приготовления такой запеканки можно использовать любые кабачки – и молодые, и зрелые, но во втором случае при готовке стоит обязательно очистить овощ от грубых семечек и кожуры.
На стол выкладываем:
Приступаем к готовке:
В следующем видео предлагается рецепт с использованием соевого соуса:
Запеканка с томатом получается особенно сочной, к тому же его вкус отлично дополняет вкус кабачков.
На стол выкладываем:
Приступаем к готовке:
Так, кабачковая запеканка с помидором готова!
Творог является основным ингредиентом в рецептах многих диетических овощных запеканок, в том числе может применяться в этом рецепте.
На стол выкладываем:
Приступаем к готовке:
Вы можете приготовить данное блюдо без муки, если находитесь на строгой диете по рецепту из видео:
Если ваш рацион предполагает употребление мяса, обратите свое внимание на кабачковые запеканки с фаршем, которые можно подавать на обед в качестве полноценного блюда.
На стол выкладываем:
Приступаем к готовке:
Как готовится такая запеканка, вы также можете увидеть в видео:
Цукини дополняем двумя ключевыми ингредиентами – куриным фаршем и белым рисом.
На стол выкладываем:
Приступаем к готовке:
Готовое блюдо посыпать нарезанным зеленым луком.
Приготовленная в мультиварке кабачковая запеканка – это вкусное полезное блюдо, которое сохранило в себе все полезные свойства используемых продуктов.
Приготовленную в мультиварке запеканку можно поместить в пищевой контейнер и хранить в холодильнике до 2-х дней.
На стол выкладываем:
Приступаем к готовке:
Так, около часа вам потребуется, чтобы приготовить полезное блюдо. В этом также можно убедиться, просмотрев видео ниже:
На этот рецепт вам непременно стоит обратить внимание, если вы желаете приготовить блюдо с мясом.
На стол выкладываем:
Приступаем к готовке:
Итак, кабачковая запеканка – это отличное блюдо, которое вы можете кушать даже на самой строгой низкокалорийной диете. Вы можете воспользоваться приведенными рецептами, а при желании – видоизменять, готовя или в духовке, или в мультиварке.
diets-10.ru
Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт запеканки из кабачков. Ранее я делилась рецептом кабачкового торта с пошаговым приготовлением, это тоже очень вкусное блюдо, оно отлично подходит для праздничного застолья! Но по времени приготовления, и особенно по вкусу запеканка из кабачков в духовке превзошла все мои ожидания! Особенность этой запеканки — она без муки! Соответственно и калорийность ее минимальная, она идеально подходит для полезного перекуса. 20 минут в духовке и вкуснятина готова!
Чтобы приготовить вкуснейшую запеканку из кабачков вам понадобится 3 минуты на ее заготовку и 20 минут на выпекание в духовке. Заливка из кефира, яйца и приправ. Никакой муки и лишнего жира!
Готовую запеканку можно подавать и в горячем, и в остывшем виде. Она прекрасно режется на порции. А этот нежный вкус! Особенно приятно осознавать, что это полезное диетическое блюдо. Для маленьких деток ограничьте количество соли и специй, а в заливку можно добавить немного творога. Приятного аппетита!
soloha.info
Пришло время созревания кабачков. Мы уже наелись их и жареными и фаршированными. Теперь хочется чего-нибудь этакого. Вкусненького и не обычного. Давайте пофантазируем.
И так, делаем кабачки с фаршем, запеченные в духовке. При чем фарш может быть как куриный, так и мясной.
Есть несколько способов приготовления запеканки с фаршем из кабачков. Первый — это использование для такого приготовления духовки. Все, чтобы мы не делали в духовке, всегда очень вкусно. Попробуем!
Кабачки моем, срезаем кончики и разрезаем кольцами по 3 мм тольщиной
Растительным маслом смазываем форму для запекания и выкладываем в форму разрезаные кабачки по всему дну в один ряд.
Рис нужно отварить заранее. Заливаем рис холодной водой, доводим до кипения, убавляем огонь, и варим пока вода не выкипит.В глубокой миске соединяем фарш, рис, яйца соль и перец.
Перемешиваем чтоб получилось однородная масса.
Выкладываем мясную начинку на кабачки.
Поверх мясного фарша, накладываем слой кабачков.
Далее, нарезаем помидоры полукольцами.
Выкладываем помидоры на кабачки
Отправляем форму с кабачками в духовку, разогретую до 200 градусов и оставляем на 40-45 минут. Чтобы процесс пошел быстрее накрываем форму фольгой.
По истечению времени, запеканка почти готова, осталось добавит сыр.Натираем на терку сыр.
Посыпаем запеканку сыром и отправляем в духовку, чтобы подрумянилась.
Теперь можно резать запеканку на порционные кусочки и подавать на стол.
Строго вегетарианская запеканка из кабачков и картофеля в духовке — такая вкусная, что ее хочется готовить не только как постное блюдо.Мы очень любим приготовленную в духовке запеканку из кабачков и картофеля и едим её нередко.
Работы немного, а получается очень вкусно. Но обычно я делаю ее все-таки с мясом или там ветчиной, дело не хитрое. Но тут к нам в гости должна была прийти девочка-вегетарианка, и мясо пришлось исключить.
Картошка — 800 гКабачки — 850 гБульон овощной — 500 млМука — 3 ст.л.Растительное масло — 3 ст.л.Соль — 1 ст. л. без горки
Картошку чистим и трем на крупной терке.
Кабачки, если с толстой шкуркой, то ошкуриваем, если с тонкой, то сразу трем на крупной терке.
Вмешиваем в картошку с кабачками 1 ст. л. соли без горки, жамкаем все это дело руками и оставляем стекать в дуршлаге. По ходу дела время от времени повторяем процедуру жамканья руками, чтобы из овощей вытекло как можно больше жидкости.
После того, как потерты и посолены овощи, и перед началом приготовления загустителя ставим духовку на разогрев до 250 С.
Пока там овощи стекают, мы делаем загуститель. На сковороде на среднем огне совсем слегка, без изменения цвета, обжариваем в растительном масле муку. Чтобы получилось что-то вроде замазки.
В замазку небольшими порциями начинаем подливать овощной бульон, по ходу дела тщательно растирая ее лопаткой, чтобы не образовывалось комочков.
В загуститель всыпаем овощи, из которых уже вытекли избытки жидкости, и они сильно уменьшились в объеме. Размешиваем.
Перекладываем получившуюся смесь в термоустойчивую форму для запекания и помещаем ее в духовку. В зависимости от того, какого результата хотите добиться, можно применить две разные стратегии запекания.
Если нужна запеканка со светлой поверхностью, то ее при таком объеме формы следует томить в духовке около часа на температуре 200 С. Если хотите такую коричневую зажаристую корочку, которую любим мы, то там подход другой — 40-45 минут на температуре 250 С, и потом дать минут 15 отдохнуть в закрытой остывающей духовке.
Внутри приготовленная в духовке запеканка из кабачков и картофеля — очень мягкая и нежная, четкую форму куска не держит, но на вкус — просто тает во рту, и семья тут же заказала повтор!
Что может сравниться со вкусом овощей выращенных своими руками на приусадебном участке? Лето в разгаре кабачки растут с невероятной быстротой и нужно придумать что-то новое, а то надоело есть только жареные. Сегодня попробуем запеканку из кабачков и курицы в духовке.
В начале очистим кабачки от шкурки и удалим семена.Нарезаем овощную плоть кружочками и далее делим их на 4 части.
Филе курицы разрезаем на кусочки.
Помещаем кабачки в форму, на которые укладываем филе курицы.
В миску разбиваем яйца и выкладываем сметану.
Добавляем измельченную зелень.Солим и перемешиваем.Кабачки и курицу поливаем этой смесью.
Морковь нарезаем кружочками и выкладываем на соус.
Режим помидоры и покрываем морковку и присыпаем солью.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
Посыпаем запеканку сыром.
Снижаю температуру до 180 градусов. Остается подождать ещё 30 минут и блюдо можно подавать на стол. А простой салатик из свежик огурчиков будет даже очень кстати.
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь кнопочки вверху стоят? Не брал ни разу в жизни взяток, но если дашь, то буду рад. Взамен получишь угощение, домой с собою заберешь и может быть для насыщения, на блог еще раз забредешь.
Описание: Это блюдо прекрасно подойдёт на второе в обед или как самостоятельное на ужин. Думаю, что и детям понравится, если убрать из рецепта чеснок и перец. Сытное, ароматное, сезонное блюдо редко кого оставит равнодушным.
Если учесть, что оно без майонеза и с лёгким фаршем из курицы, то оно прекрасно подойдёт и для тех, кто соблюдает диету. Кабачки можно не обжаривать, а просто подвялить на сковороде с антипригарным покрытием или на гриле в духовке.
Набор продуктов, которые понадобятся нам для нашей запеканки.Кабачок тщательно моем. Если он тонкостенный или молодой не чистим его от кожуры. Нарезаем на кружки не более 0,7 см.
Приступаем к подготовке продуктов для запеканки.Две крупные головки репчатого лука режем на кружочки толщиной не более 4-5 мм. Я решил их слегка обжарить на растительном масле, чтобы он не горчил и не испортил нежного вкуса кабачка.
Помидоры тоже моем, обсушиваем и нарезаем на кружочки так же — толщиной не более 5 мм.
Чеснок трём на мелкой тёрке или пропускаем через чеснокодавку и смешиваем со сметаной. Туда же добавляем по вкусу соль и смесь молотых перцев.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Кружки кабачка слегка обжариваем с обеих сторон на растительном масле. Даём им слегка остыть. И приступаем к сборке нашей запеканки.
Форму для запеканки (обычный лист для выпечки) смазываем кисточкой, смоченной в растительном масле. Можно лист слегка присыпать мукой (тогда сочность запеканки будет слегка поглощена и снизу, сверху всю жидкость вбирает сыр). Можно слой кабачков слегка «присолить» и поперчить. Но это только по желанию и вкусу едоков и самой хозяюшки.
Вторым слоем из куриного фарша, слегка подсоленного. На слой из фарша выложил кольца поджаренного лука и всё это обильно полил соусом из сметаны и чесночка с перцем.
Следующим слоем я сделал кружочки помидоров. Сок с помидоров лучше слить — чтобы запеканка не получилась очень сочной и не «расплылась» — что случилось с моей!
Всю эту красоту ставим в разогретую до 150 — 180*C на 15-20 мин. Можно температуру в первые 5 -10 мин. повысить до 200*, а потом убрать до 150*. За 5-7 мин. до готовности достать запеканку, добавить на подвяленные уже помидорки слой натёртого сыра и поставить вновь в духовку до готовности.
Аромат и вид у запеканки потрясающий! Вкус тоже не оставит равнодушным.Приятного Вам аппетита!
не в сети 3 часа
domovodstvo-kulinariya.ru
Запеканка из кабачков — вкусное и полезное летнее блюдо. Это универсальное блюдо может быть вегетарианским (когда кабачок сочетается с другими овощами и молочными продуктами), или более сытным — с добавлением яиц и фарша.
Для запекания молодые кабачки с тонкой кожей можно не чистить. С больших кабачков кожу лучше всего удалять. Обычно запеканки из кабачков готовятся в духовке, но допускается и приготовление их на гриле (на природе) или в микроволновке.
Ингредиенты
Приготовление
Запеканка вкусная как горячая, так и холодная.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Любой мясной фарш (я использовала свиной) обжариваем в растительном масле на медленном огне. Солим, перчим по вкусу.2. Репчатый лук измельчаем. Добавляем в сковороду с фаршем и обжариваем.
3. Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим до готовности фарша. Остужаем.
4. Кабачок очищаем от кожуры и семян. Если вы используете совсем молоденький кабачок, то это делать совсем не обязательно. Натираем на крупной терке. Если есть сок, то натертый кабачок отжимаем и выкладываем половину на дно смазанной формы.
5. Сверху, следующим слоем, помещаем готовый обжаренный мясной фарш. Ровно распределяем по всей поверхности. Накрываем оставшимся натертым кабачком. Кабачок немного посолим.
6. Помидоры нарезаем на кружочки и выкладываем поверх кабачка. Яйца взбиваем со сметаной, солим по вкусу.
7. Яично-сметанную смесь выливаем в форму поверх кабачка.
8. Сыр натираем на мелкой терке (я использовала плавленый сыр). Посыпаем подготовленную запеканку.
9. Форму отправляем в духовой шкаф для запекания при температуре 200 градусов на 25–30 минут.
10. Нежнейшая запеканка из кабачка с фаршем готова к вашему столу.
Ингредиенты:
2 маленьких молодых кабачка (цуккини или бледно-зеленых, примерно 400-450 г)
2 средних яблока, желательно кисло-сладких сортов (также примерно 400-450 г)
200-250 г сливочного сыра (или рикотты, или мягкого нежного творога)
1/3 стакана сахара (плюс еще 1 ст.л. для посыпки)
5 яиц
1 ч.л. ванильной эссенции
1/2 стакана манной крупы
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. соли
1/2 стакана изюма
2 ст.л. сливочного масла
Запеканка из кабачков с фаршем — пошаговый рецепт с фото:
Кабачки трем на крупную терку (чистить их надо, только если шкурка очень грубая).
Кладем кабачки в дуршлаг, установленный над миской, посыпаем 1/4 ч.л. соли и оставляем на полчаса.
Яблоки чистим, удаляем серединки и режем на тонкие длинные ломтики.
Размягченный сливочный сыр (комнатной температуры) взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.
По одному добавляем яйца, слегка взбивая после каждого. Добавляем ванильную эссенцию, перемешиваем.
Добавляем оставшуюся соль, корицу и манку. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комков. Даем постоять 10 минут.
Из тертых кабачков руками отжимаем сок.
В яичную массу добавляем тертые кабачки, нарезанные яблоки и изюм. Перемешиваем.
Перекладываем массу в хорошо смазанную сливочным маслом форму для запекания.
Сверху выкладываем кусочками оставшееся сливочное масло. Посыпаем 1 ст.л. сахара.
Ставим в разогретую до 175 C духовку. Печем 40 минут, затем закрываем фольгой и печем еще 20 минут. Вынимаем и даем постоять 10-15 минут, чтобы запеканка лучше «схватилась».
Подаем на десерт с вареньями, сиропами и т.п.
Ингредиенты:
2 средних кабачка3 яйца100 гр. белого сыра (отлично подойдет брынза или моцарелла)2 ст.л. муки (с хорошей горкой)1/2 небольшого пучка зеленого лукапо 5-6 веточек укропа и петрушки1/4 стакана оливкового или растительного масласоль, красный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Кабачки и сыр натереть на средней терке. Зеленый лук, укроп и петрушку мелко нарезать.Яйца взбить до однородности вилочкой, или венчиком.
Соединить кабачки, сыр, зелень, яйца, муку и масло. Посолить, поперчить по вкусу, хорошенько перемешать и выложить в смазанную маслом форму для запекания, разровнять.
Сверху запеканку по желанию можно посыпать мелко натертым твердым сыром.
Запечь в духовке при 180-200 градусов до румяной корочки сверху. Готовую вкусную запеканку из кабачков с сыром и зеленью порезать на порционные кусочки и подавать к столу.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Крупно нарезать очищенные кабачки, посолить их, перемешать и на полчаса оставить.2. Некрупно нарезать куриное филе, порубить мелко чеснок и лук, перекрутить эти продукты в мясорубке.
3. Поперчить, посолить, вбить яйца в фарш, добавив рубленый укроп перемешать.4. Кабачки отжать и добавить в фарш, выложить смесь в смазанную маслом форму, разровнять.
5. Сверху смазать запеканку сметаной, поставить в нагретую до 190 градусов духовку на полчаса.6.Посыпать запеканку сыром, поставить еще на 10-15 мин в духовку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки хорошо смазать растительным маслом. Кабачок натереть на крупной тёрке, хорошо отжать и слить жидкость (у нас получилось 3 стакана натёртой мякоти). Лук мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс. Смешать в большой миске натёртый кабачок, лук, сыр, чеснок, петрушку, горчицу и орегано. Вбить яйца и еще раз перемешать.
Непрерывно помешивая, всыпать в миску соду и муку. Влить 50 мл растительного масла, посолить, поперчить по вкусу и еще раз перемешать.
Выложить смесь в смазанную форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут, пока запеканка не покроется золотистой корочкой.Подавать к столу со сметаной.
Запеканка из кабачков в мультиварке
omj.ru
Для запекания молодые кабачки с тонкой кожей можно не чистить. С больших кабачков кожу лучше всего удалять. Обычно запеканки из кабачков готовятся в духовке, но допускается и приготовление их на гриле (на природе) или в микроволновке.
Содержание статьи
Ингредиенты
Приготовление
Запеканка вкусная как горячая, так и холодная.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Любой мясной фарш (я использовала свиной) обжариваем в растительном масле на медленном огне. Солим, перчим по вкусу.2. Репчатый лук измельчаем. Добавляем в сковороду с фаршем и обжариваем.
3. Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим до готовности фарша. Остужаем.
4. Кабачок очищаем от кожуры и семян. Если вы используете совсем молоденький кабачок, то это делать совсем не обязательно. Натираем на крупной терке. Если есть сок, то натертый кабачок отжимаем и выкладываем половину на дно смазанной формы.
5. Сверху, следующим слоем, помещаем готовый обжаренный мясной фарш. Ровно распределяем по всей поверхности. Накрываем оставшимся натертым кабачком. Кабачок немного посолим.
6. Помидоры нарезаем на кружочки и выкладываем поверх кабачка. Яйца взбиваем со сметаной, солим по вкусу.
7. Яично-сметанную смесь выливаем в форму поверх кабачка.
8. Сыр натираем на мелкой терке (я использовала плавленый сыр). Посыпаем подготовленную запеканку.
9. Форму отправляем в духовой шкаф для запекания при температуре 200 градусов на 25–30 минут.
10. Нежнейшая запеканка из кабачка с фаршем готова к вашему столу.
Ингредиенты:
2 маленьких молодых кабачка (цуккини или бледно-зеленых, примерно 400-450 г)
2 средних яблока, желательно кисло-сладких сортов (также примерно 400-450 г)
200-250 г сливочного сыра (или рикотты, или мягкого нежного творога)
1/3 стакана сахара (плюс еще 1 ст.л. для посыпки)
5 яиц
1 ч.л. ванильной эссенции
1/2 стакана манной крупы
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. соли
1/2 стакана изюма
2 ст.л. сливочного масла
Запеканка из кабачков с фаршем — пошаговый рецепт с фото:
Кабачки трем на крупную терку (чистить их надо, только если шкурка очень грубая).
Кладем кабачки в дуршлаг, установленный над миской, посыпаем 1/4 ч.л. соли и оставляем на полчаса.
Яблоки чистим, удаляем серединки и режем на тонкие длинные ломтики.
Размягченный сливочный сыр (комнатной температуры) взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.
По одному добавляем яйца, слегка взбивая после каждого. Добавляем ванильную эссенцию, перемешиваем.
Добавляем оставшуюся соль, корицу и манку. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комков. Даем постоять 10 минут.
Из тертых кабачков руками отжимаем сок.
В яичную массу добавляем тертые кабачки, нарезанные яблоки и изюм. Перемешиваем.
Перекладываем массу в хорошо смазанную сливочным маслом форму для запекания.
Сверху выкладываем кусочками оставшееся сливочное масло. Посыпаем 1 ст.л. сахара.
Ставим в разогретую до 175 C духовку. Печем 40 минут, затем закрываем фольгой и печем еще 20 минут. Вынимаем и даем постоять 10-15 минут, чтобы запеканка лучше «схватилась».
Подаем на десерт с вареньями, сиропами и т.п.
Ингредиенты:
2 средних кабачка3 яйца100 гр. белого сыра (отлично подойдет брынза или моцарелла)2 ст.л. муки (с хорошей горкой)1/2 небольшого пучка зеленого лукапо 5-6 веточек укропа и петрушки1/4 стакана оливкового или растительного масласоль, красный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Кабачки и сыр натереть на средней терке. Зеленый лук, укроп и петрушку мелко нарезать.Яйца взбить до однородности вилочкой, или венчиком.
Соединить кабачки, сыр, зелень, яйца, муку и масло. Посолить, поперчить по вкусу, хорошенько перемешать и выложить в смазанную маслом форму для запекания, разровнять.
Сверху запеканку по желанию можно посыпать мелко натертым твердым сыром.
Запечь в духовке при 180-200 градусов до румяной корочки сверху. Готовую вкусную запеканку из кабачков с сыром и зеленью порезать на порционные кусочки и подавать к столу.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Крупно нарезать очищенные кабачки, посолить их, перемешать и на полчаса оставить.2. Некрупно нарезать куриное филе, порубить мелко чеснок и лук, перекрутить эти продукты в мясорубке.
3. Поперчить, посолить, вбить яйца в фарш, добавив рубленый укроп перемешать.4. Кабачки отжать и добавить в фарш, выложить смесь в смазанную маслом форму, разровнять.
5. Сверху смазать запеканку сметаной, поставить в нагретую до 190 градусов духовку на полчаса.6.Посыпать запеканку сыром, поставить еще на 10-15 мин в духовку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки хорошо смазать растительным маслом. Кабачок натереть на крупной тёрке, хорошо отжать и слить жидкость (у нас получилось 3 стакана натёртой мякоти). Лук мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс. Смешать в большой миске натёртый кабачок, лук, сыр, чеснок, петрушку, горчицу и орегано. Вбить яйца и еще раз перемешать.
Непрерывно помешивая, всыпать в миску соду и муку. Влить 50 мл растительного масла, посолить, поперчить по вкусу и еще раз перемешать.
Выложить смесь в смазанную форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут, пока запеканка не покроется золотистой корочкой.Подавать к столу со сметаной.
Запеканка из кабачков в мультиварке
Загрузка...
poleznue-soveti.ru
Утро, голодные и спешащие домочадцы, которых срочно необходимо накормить завтраком. А не приготовить ли в духовке запеканку из кабачков – блюдо во всех отношениях быстрое, простое и вкусное. Кулинарная история овоща настолько велика, что без помощи разобраться сложно. Предлагаю вам подборку рецептов на тему запеканок, познаковив с самыми лучшими блюдами.
Про себя я называю кабачок пролетарием и демократом. Парень простой, доступен большинству граждан. В блюдах ведет себя невероятно дружественно, разрешает экспериментировать с добавлением ингредиентов. Причем, победа всегда за любителями проявить смекалку и фантазию.
С чем готовят запеканку из тертых цукини? Лидирует фарш из любого вида мяса – куриного, говяжьего, свиного. Многие хозяйки с удовольствием готовят диетические овощные блюда, добавляя баклажаны, картофель, помидоры. Непременно приготовьте с сыром и творогом – блюда, постоянно находящиеся в ТОПе предпочтений.
Секреты приготовления превосходного блюда:
Рецепт, считающийся базовым, на основе его, с различными ингредиентами готовятся все прочие виды запеканок.
Возьмите:
Пошаговое приготовление:
Отличный вариант быстрой запеканки с фаршем, скорость в приготовлении добавит фольга, которой, в процессе, предлагаю накрыть противень с запеканкой.
Возьмите:
Как приготовить:
Возьмите:
Приготовление:
Понадобится:
Как приготовить запеканку:
Полноценный завтрак или ужин получится, если запечь кабачки с двумя ингредиентами – сыром и картошкой.
Возьмите:
Как приготовить:
Приготовление:
Детский, диетический вариант блюда, легкий в приготовлении, и на вкус притный.
Понадобится:
Как приготовить:
Подводим итоги: кабачковая запеканка – блюдо, которое готовится по множеству разнообразных рецептов, нашла в интернете любопытный вариант, без муки и масла, поинтересуйтесь. С любовью… Галина Некрасова.
galinanekrasova.ru
Если вы не знаете что приготовить из кабачков, то сделайте вкусную кабачковую запеканку в духовке. Готовится такое кушанье из самых обычных и бюджетных продуктов, которые практически всегда есть в наличии в каждом холодильнике. Запеканка из кабачков получается в духовке настолько нежная и аппетитная, что съедается без остатка, и домочадцы обязательно просят приготовить ее еще раз. А если учесть, что делается она невероятно просто и быстро, то ужин на скорую руку вам обеспечен.
Особенно сочной и великолепной такая запеканка выходит из молодых кабачков, у которых тонкая негрубая шкурка и совсем маленькие семечки. В этом случае блюдо запекается в духовке буквально 25 минут и имеет восхитительно нежную текстуру. Такая овощная запеканка одинаково привлекательна как в горячем, так и в холодном виде и прекрасно подойдет как основное блюдо для сытной трапезы.
В глубокой миске соединяем сырые яйца со сметаной, тертым на мелкой терке сыром, солью, специями и слегка взбиваем венчиком до однородного состояния.
Кабачки нарезаем нетолстыми шайбочками, лук измельчаем, помидоры и чеснок режем тонкими пластинками.
Для формирования запеканки керамическую форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем сухарями (это делать необязательно, но так получается вкуснее) и выкладываем первым слоем лук. На него размещаем кабачковые кружки, чередуя с ломтиками томатов и посыпаем чесночными пластинками.
Далее аккуратно заливаем сметанную заливку и ставим запеканку в предварительно разогретую до 190 С духовку на 25 – 30 минут до появления приятной золотистой корочки. Приятного аппетита.
ivkusnoiprosto.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»