Рецепт овсяного печенья с бананом. Овсяное печенье рецепт без муки с бананом


Овсяно-банановое печенье рецепт и приготовление с фото

Всем большой привет!

Сегодня я хочу с вами поделиться хорошим рецептом полезной выпечки.

Я купила его у Надежды Кис — талантливого журналиста и парикмахера, и просто очень интересного человека.

Надежда рассказала мне, как приготовить овсяно-банановое печенье без сахара и белой рафинированной муки. 

Этот рецепт достаточно прост и при этом очень оригинален.

Овсяно-банановое печенье рецепт с фото

Я думаю, что такое печенье придется по душе всем тем, кто потихонечку идет к изменению своего рациона питания и отказывается от сахара, белой муки и прочих вредностей. 

Но при этом чувствует себя не комфортно, скучая по любимой выпечке.

Мне очень понравилось то, что в этом рецепте вы можете использовать практически любую полезную муку, которая найдется в вашем доме (овсяную, пшеничную обдирную, кукурузную, гречневую ) и то, что в нем нет сахара!

Итак, рецепт.

Ингредиенты

 Ингредиенты :

  • Хлопья овсяные (250 г)
  • Мука цельнозерновая (100 г)
  • Разрыхлитель теста (1 ч.л)
  • Корица молотая (по вкусу)
  • Щепотка соли
  • Масло сливочное (120 г)
  • Бананы (2 шт)
  • Изюм без косточек (80 г)
  1. Овсяные хлопья, просеянную (овсяную, пшеничную обдирную, кукурузную, гречневую — как Вашему вкусу угодно) муку, ложечку разрыхлителя и корицы со щепоткой соли тщательно смешиваем в глубокой миске.
  2. Пару хороших зрелых бананов хорошо растираем вилкой (или блендером) в пюре, затем добавляем мягкое сливочное масло и превращаем все в однородную смесь.
  3. Распаренный изюм (рекомендую также замочить его в коньяке — безупречный нюанс для выпечки), мучную и банановую часть замешиваем в тесто.
  4. На покрытый бумагой противень выкладываем будущие печенья и оставляем их пропекаться в предварительно разогретой до 180-190* духовую печь. На ±20 минут.

овясно-банановое-печенье

 Это классический рецепт здорового овсяного печенья.

Изюм вполне можно заменить другими сухофруктами или цукатами, обогатить орехами или вовсе поменять на манящую шоколадную крошку (как сегодня нередко и делают пекари-шоколатье).

Однако настоятельно рекомендую не менять на что-либо банан: сладких фруктов достаточно, но мягкие ароматные бананы в ансамбле с геркулесом и сливочным акцентом домашней выпечки... 

Попробуйте приготовить это овсяно-банановое печенье и делитесь своими отзывами. Это точно стоит попробовать!

А еще посмотрите рецепт замечательного кукурузного хлеба с медом от Надежды Кис.

Еще один видео рецепт похожего печенья

Если вы стремитесь поддерживать в своем рационе здоровое питание, но не можете прожить без сладостей, приобретите этот видео курс «Любимые сладости-еда без вреда».

sweet-850x450-4

Там так много всяких полезных вкусняшек!

Буду рада, если этот рецепт вам понравится и вы поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях. Порадовать себя им раз в недельку, в выходной, я думаю, будет неплохой идеей ;)

Приятного и здорового аппетита!

Пока,пока

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

3

 

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей

zdorovyda.ru

Рецепт овсяного печенья с бананом :: SYL.ru

Сейчас, когда многие люди пришли к решению вести здоровый образ жизни и, соответственно, правильно питаться, большой популярностью пользуются не только вкусные, но и полезные десерты. Именно по этой причине вместо сдобных и кремовых изделий предпочтение отдается менее калорийной выпечке. Овсяное печенье – один из самых распространенных полезных десертов. Рецептов существует множество, например: овсяное печенье с бананом, с орехами, с изюмом, с яблоком и т. д. Многообразие способов приготовления данного блюда позволяет каждому человеку найти именно тот, который придется по душе. Такой десерт можно как приобрести в магазине, так и приготовить самостоятельно, будь то рецепт овсяного печенья с бананом или любыми другими продуктами.

овсяное печенье с бананом

Классический рецепт печенья

Для приготовления овсяного печенья с различными добавками сначала нужно ознакомиться с классическим рецептом этого десерта. Необходимо запастись следующими продуктами:

  • пачка (200 г) сливочного масла;
  • разрыхлитель – 15 г или две чайной ложки;
  • стакан пшеничной муки;
  • стакан сахара;
  • два куриных яйца;
  • полтора стакана овсяных хлопьев.

Все ингредиенты нужно смешать. Приготовленное тесто поставить в холодильник, чтобы оно немного остыло. По истечении 30 минут можно приступать непосредственно к приготовлению. Выпекать десерт при температуре 180° необходимо 20 минут.

Какие ингредиенты нужны?

Чтобы приготовить печенье из бананов и овсяных хлопьев, понадобится набор следующих продуктов:

  • овсяные хлопья – три стакана;
  • стакан муки и стакан сахара;
  • два банана;
  • пачка масла;
  • куриное яйцо;
  • пакетик ванилина;
  • половина чайной ложки соды или разрыхлителя;
  • орехи или различные пряности (гвоздика, корица и т. д.) по вкусу.

Как видно, рецепт овсяных печений с бананом не сильно отличается от вышеуказанного классического рецепта.

рецепт овсяных печений с бананом

Процесс приготовления теста

После приготовления всех ингредиентов можно приступать непосредственно к вымешиванию теста:

  1. Первым шагом нужно вилочкой раздавить банан.
  2. Далее масло растереть с сахаром. К этой смеси необходимо добавить яйца с овсяными хлопьями и все перемешать.
  3. Следующим шагом нужно замесить тесто: в емкость добавить разрыхлитель, муку, измельченный банан и начать вымешивать.
  4. После вымешивания емкость с тестом нужно поставить в холодильник примерно на час, чтобы овсяные хлопья немного разбухли.

Тесто желательно накрыть полотенцем или пищевой пленкой, чтобы оно не начало подсыхать.

Как выпекать овсяное печенье с бананом

На фото блюдо представлено практически в готовом варианте. Для получения такого оригинального печенья тесто следует выкладывать на пергамент в виде маленьких лепешек. Чтобы это было легче делать, руки можно смочить водой. Также тесто можно скатать шариками, а на противне уже придавить вилочкой. Выкладку печенья следует производить на небольшом расстоянии друг от друга, поскольку во время выпечки изделия увеличиваются в размере. Выпекать при температуре 180° примерно 20 минут.

печенье из бананов и овсяных

По истечении данного времени овсяное печенье из овсяных хлопьев с бананом готово, и его можно подавать на стол.

Другие варианты десерта

Как было сказано, существует очень много вариантов приготовления такого десерта, как овсяное печенье: с орехами, изюмом, яблоком и другой начинкой. Также можно соединять некоторые составляющие. Например, очень вкусным получается овсяное печенье с бананом и яблоками. Для более приятного аромата блюда рекомендуется добавлять различные пряности, например – корицу или гвоздику. Также многие в десерт кладут ванилин или ванильный сахар. Получается печенье с теплым, «уютным» и домашним ароматом. Рецепты таких десертов ничем не отличаются от вышеуказанного овсяного печенья с бананом. Единственное – при необходимости добавляются разные ингредиенты по вкусу.

овсяное печенье из овсяных хлопьев

Диетическое печенье

Если внимательно посмотреть на все рецепты, то можно заметить в составе такие ингредиенты, как сахар, мука и сливочное масло. Эти составляющие значительно увеличивают калорийность печенья, поэтому оно уже не совсем относится к здоровому питанию.

Покупное овсяное печенье практически всегда содержат в себе сахар и муку, поэтому тем, кто следит за своей фигурой и хочет кушать сладости, необходимо научиться самостоятельно его готовить.

Итак, чтобы сделать малокалорийное овсяное печенье с бананом, нужны такие продукты:

  • овсяные хлопья – полтора стакана;
  • один банан;
  • орехи и сухофрукты по вкусу;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Первым шагом необходимо перемолоть овсяные хлопья. Для этого понадобится либо кофемолка, либо блендер. Овсяные хлопья можно измельчить до состояния муки или же не размалывать их полностью, тогда печенье получится немного грубым.
  2. Следующим шагом нужно сделать банановое пюре. В этом случае также понадобится блендер. Если банан не сильно твердый, то его еще можно размять обычной вилкой.
  3. Третьим шагом необходимо измельчить орехи и сухофрукты. Это все делается ножом. Полученную массу необходимо высыпать в банановое пюре, туда же постепенно добавлять измельченные овсяные хлопья. Когда состав приобретет необходимую консистенцию, в него следует всыпать разрыхлитель или соду.
  4. Далее тесто необходимо разделить на маленькие кусочки. Их нужно выложить на противень, который застелен пергаментом, и начать выпекать овсяное печенье с бананом и орехами. Длительность приготовления блюда составляет 25 минут при температуре 180°.

Как видно, здесь отсутствуют сахар, масло, мука, даже яйца и творог. Именно поэтому его можно отнести не только к диетическим, но и к веганским рецептам.

овсяное печенье с бананом фото

Выбор продуктов для домашнего овсяного печенья с бананом

Продукты, используемые в десерте, оказывают большое влияние на конечный результат.

Выбирая овсяные хлопья, предпочтение стоит отдавать только классическому геркулесу. Нельзя ни в коем случае покупать сухую кашу (которая быстрого приготовления), иначе десерт потеряет все свои полезные свойства.

Для домашнего печенья необходимо выбирать спелые фрукты. Например, прекрасным выбором станут переспевшие бананы. Их очень легко перемолоть в пюре вилочкой, не используя блендер.

Орехи можно выбрать любые по вкусу. Например, кешью и миндаль сделают печенье немного слаще и придадут специфический аромат. Грецкие орехи, особенно если их сочетать вместе с корицей или гвоздикой, добавят пикантности. Семечки подсолнечника или тыквы также внесут разнообразие и восполнят запас витамина Е, который очень полезен для организма.

При выборе сухофруктов стоит учитывать, что в них содержится огромное количество углеводов. Поэтому, если их добавить много в печенье, оно уже не будет диетическим. Сухофрукты подойдут практически все, начиная от клюквы и кумквата, заканчивая курагой и финиками. Слишком жесткие можно размягчить, оставив на полчаса в воде.

Овсяное печенье с бананом и творогом содержит просто множество полезных веществ. При приготовлении такого печенья людям, занимающимся активными тренировками, следует отдавать предпочтение обезжиренному творогу.

овсяное печенье рецепт с фото

Польза и вред овсяного печенья

Овсяные хлопья или мука являются главным полезным ингредиентом данного блюда. Они содержат в себе множество белка, клетчатки и других необходимых организму веществ. Весь состав печенья усваивается организмом полностью. Итак, овсяное печенье полезно, потому что:

  • улучшает работу кишечника;
  • как и любая сладость, поднимает настроение;
  • придает силы и энергию для работы;
  • улучшает состояние кожи;
  • является отличным перекусом, поскольку дает чувство насыщения.
печенье овсяное с бананом домашнее

Значительным минусом овсяного печенья является то, что в нем содержится много сахара, масла и муки (в основном это касается магазинного продукта). По этой причине данное блюдо не рекомендуется тем, кто имеет проблемы с лишним весом. Также овсяное печенье противопоказано людям, которые болеют сахарным диабетом.

Избежать перечисленных рисков можно, приготовив самостоятельно овсяное печенье с бананом. Рецепт с фото представлен в нашем материале. Благодаря простоте приготовления с данным десертом сумеет справиться даже дилетант на кухне.

www.syl.ru

Овсяное печенье с бананом / Печенье / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Простое овсяное печенье с бананом считается низкокалорийным, и очень часто его называют кладезем полезных веществ. Готовится такая выпечка довольно легко, а получается настолько вкусной, необычной и незабываемой, что хочется делать ее снова и снова. Если устали от жирных праздничных десертов, этот рецепт понравится вам на все 100%!

Ингредиенты для приготовления овсяного печенья с бананом

  1. Овсянка (мелкие тонкие хлопья) 1,5 стакана
  2. Сахар песок 50 грамм
  3. Масло сливочное 150 грамм
  4. Разрыхлитель пищевой 1 чайная ложка
  5. Изюм 150 грамм
  6. Мука пшеничная 100 грамм
  7. Соль щепотка
  8. Банан (спелый) 3 штуки
  • Основные ингредиенты

    Банан, Масло, Овсянка, Cахар

  • Порционность

    20 порций

  • Кухня мира

    Американская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан (емкость 250 миллилитров), кухонные весы, кухонный нож, разделочная доска – 2 штуки, глубокая миска – 2 штуки, дуршлаг, плита, чайник, сито с мелкой сеткой, венчик, столовая ложка, столовая вилка, чайная ложка, глубокая тарелка, духовка, противопригарный противень, пекарская бумага, металлическая решетка от духовки, кухонная лопатка, большое плоское блюдо или порционная тарелка.

Приготовление овсяного печенья с бананом:

Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.
сливочное масло в мискеВ первую очередь примерно за один час до начала приготовления достаем из холодильника сливочное масло, острым кухонным отрезаем от него кусочек с нужным весом, перекладываем в глубокую миску и оставляем при комнатной температуре, чтобы жир смягчился.
Шаг 2: подготавливаем изюм.
изюм в мискеНи минутки не теряем, разогреваем в чайнике немного очищенной воды, вполне хватит 300–400 миллилитров. Затем перебираем изюм, откидываем его в дуршлаг, ополаскиваем и кладем в глубокую тарелку. Спустя некоторое время заливаем сушеный виноград кипятком из чайника, оставляем в нем на 12–15 минут, затем опять отправляем в дуршлаг, выдерживаем в нем, пока не стечет лишняя жидкость, и перемещаем в чистую посуду.
Шаг 3: подготавливаем муку и пищевой разрыхлитель.
мука в мискеДальше при помощи сита с мелкой сеткой просеиваем в глубокую миску пшеничную муку. Этот шаг не избегаем, за счет него данный ингредиент сушится, разрыхляется и отчищается от разного мусора, что благотворно влияет на любую выпечку. Потом добавляем к муке пищевой разрыхлитель и смешиваем их венчиком до однородной консистенции.
Шаг 4: подготавливаем бананы.
бананы в мискеТеперь очищаем от кожуры бананы, ломаем их на небольшие кусочки, перекладываем в глубокую тарелку и измельчаем до состояния пюре любым удобным способом, например, при помощи погружного блендера либо обычной столовой вилки.
Шаг 5: готовим овсяное тесто.
овсяное тесто для печеньяПока занимались подготовкой отдельных ингредиентов, масло стало мягким, добавляем к нему размятый банан, успевший подсохнуть изюм, сахарный песок, соль, тонкие овсяные хлопья и просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем все продукты деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой до однородной консистенции и ставим на 10–12 минут в сторонку, а тем временем приступаем к следующему шагу.
Шаг 6: формируем и выпекаем овсяное печенье с бананом.
сырое овсяно-банановое тесто на противнеВключаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Как только тесто настроится, при помощи столовой ложки выкладываем его небольшими порциями на противопригарный противень, предварительно застеленный листом пекарской бумаги. овсяное печенье с бананом в духовкеЖелательно, чтобы вокруг каждого комочка овсяной массы оставалась пара сантиметров пространства, потому что во время тепловой обработки изделия будут слегка растекаться и постепенно немного увеличиваться в размере.готовое овсяное печенье с бананомКогда все печенье будет сформировано, ставим его в разогретую до нужной температуры духовку на средний стеллаж и выпекаем 15–20 минут, за которые оно дойдет до полной готовности.

Потом при помощи кухонного полотенца либо кухонных прихваток перемещаем противень на разделочную доску и даем получившейся вкуснятине немного остыть. После этого при помощи кухонной лопатки перекладываем выпечку на металлическую решетку от духового шкафа, полностью охлаждаем до комнатной температуры и дегустируем.

Шаг 7: подаем овсяное печенье с бананом.
овсяное печенье с бананомОвсяное печенье с бананом после приготовления охлаждают, затем выкладываем на большое плоское блюдо либо распределяют порциями по тарелкам и сервируют в качестве полноценного, а также очень полезного, вкусного десерта. Подавать его можно с любыми нравящимися горячими или холодными напитками, например к завтраку с кофе, чаем либо какао, на обед или полдник подойдет сок либо вредная, но очень сладенькая газированная водичка, а к ужину лучше с такими кисломолочными продуктами, как кефир, йогурт, молоко, хотя все зависит только от ваших предпочтений. овсяное печенье с бананомДополнить, а также декорировать это чудо можно медом, растопленным шоколадом, любимым кремом, джемом, вареньем или тем, что больше нравится. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– чтобы печенье получилось более ароматным в тесто можно добавить такие пряности как, например, корица, ванилин, гвоздика, имбирь, кардамон или мускатный орех;

– очень часто для вязкости в овсяный мучной полуфабрикат кладут одно сырое куриное яйцо небольшого размера;

– альтернатива сливочному маслу – маргарин самого высшего сорта с минимальным содержанием жидкости и максимальным жирности, а изюму – любые мелко нарезанные сухофрукты или вяленые ягоды;

– нет пекарской бумаги? Не беда! Замените ее пергаментной либо просто смажьте противопригарный противень тонким слоем любого растительного, сливочного или животного жира.

www.tvcook.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *