Всем большой привет!
Сегодня я хочу с вами поделиться хорошим рецептом полезной выпечки.
Я купила его у Надежды Кис — талантливого журналиста и парикмахера, и просто очень интересного человека.
Надежда рассказала мне, как приготовить овсяно-банановое печенье без сахара и белой рафинированной муки.
Этот рецепт достаточно прост и при этом очень оригинален.
Я думаю, что такое печенье придется по душе всем тем, кто потихонечку идет к изменению своего рациона питания и отказывается от сахара, белой муки и прочих вредностей.
Но при этом чувствует себя не комфортно, скучая по любимой выпечке.
Мне очень понравилось то, что в этом рецепте вы можете использовать практически любую полезную муку, которая найдется в вашем доме (овсяную, пшеничную обдирную, кукурузную, гречневую ) и то, что в нем нет сахара!
Итак, рецепт.
Ингредиенты :
Это классический рецепт здорового овсяного печенья.
Изюм вполне можно заменить другими сухофруктами или цукатами, обогатить орехами или вовсе поменять на манящую шоколадную крошку (как сегодня нередко и делают пекари-шоколатье).
Однако настоятельно рекомендую не менять на что-либо банан: сладких фруктов достаточно, но мягкие ароматные бананы в ансамбле с геркулесом и сливочным акцентом домашней выпечки...
Попробуйте приготовить это овсяно-банановое печенье и делитесь своими отзывами. Это точно стоит попробовать!
А еще посмотрите рецепт замечательного кукурузного хлеба с медом от Надежды Кис.
Если вы стремитесь поддерживать в своем рационе здоровое питание, но не можете прожить без сладостей, приобретите этот видео курс «Любимые сладости-еда без вреда».
Там так много всяких полезных вкусняшек!
Буду рада, если этот рецепт вам понравится и вы поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях. Порадовать себя им раз в недельку, в выходной, я думаю, будет неплохой идеей ;)
Приятного и здорового аппетита!
Пока,пока
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей
zdorovyda.ru
Сейчас, когда многие люди пришли к решению вести здоровый образ жизни и, соответственно, правильно питаться, большой популярностью пользуются не только вкусные, но и полезные десерты. Именно по этой причине вместо сдобных и кремовых изделий предпочтение отдается менее калорийной выпечке. Овсяное печенье – один из самых распространенных полезных десертов. Рецептов существует множество, например: овсяное печенье с бананом, с орехами, с изюмом, с яблоком и т. д. Многообразие способов приготовления данного блюда позволяет каждому человеку найти именно тот, который придется по душе. Такой десерт можно как приобрести в магазине, так и приготовить самостоятельно, будь то рецепт овсяного печенья с бананом или любыми другими продуктами.
Для приготовления овсяного печенья с различными добавками сначала нужно ознакомиться с классическим рецептом этого десерта. Необходимо запастись следующими продуктами:
Все ингредиенты нужно смешать. Приготовленное тесто поставить в холодильник, чтобы оно немного остыло. По истечении 30 минут можно приступать непосредственно к приготовлению. Выпекать десерт при температуре 180° необходимо 20 минут.
Чтобы приготовить печенье из бананов и овсяных хлопьев, понадобится набор следующих продуктов:
Как видно, рецепт овсяных печений с бананом не сильно отличается от вышеуказанного классического рецепта.
После приготовления всех ингредиентов можно приступать непосредственно к вымешиванию теста:
Тесто желательно накрыть полотенцем или пищевой пленкой, чтобы оно не начало подсыхать.
На фото блюдо представлено практически в готовом варианте. Для получения такого оригинального печенья тесто следует выкладывать на пергамент в виде маленьких лепешек. Чтобы это было легче делать, руки можно смочить водой. Также тесто можно скатать шариками, а на противне уже придавить вилочкой. Выкладку печенья следует производить на небольшом расстоянии друг от друга, поскольку во время выпечки изделия увеличиваются в размере. Выпекать при температуре 180° примерно 20 минут.
По истечении данного времени овсяное печенье из овсяных хлопьев с бананом готово, и его можно подавать на стол.
Как было сказано, существует очень много вариантов приготовления такого десерта, как овсяное печенье: с орехами, изюмом, яблоком и другой начинкой. Также можно соединять некоторые составляющие. Например, очень вкусным получается овсяное печенье с бананом и яблоками. Для более приятного аромата блюда рекомендуется добавлять различные пряности, например – корицу или гвоздику. Также многие в десерт кладут ванилин или ванильный сахар. Получается печенье с теплым, «уютным» и домашним ароматом. Рецепты таких десертов ничем не отличаются от вышеуказанного овсяного печенья с бананом. Единственное – при необходимости добавляются разные ингредиенты по вкусу.
Если внимательно посмотреть на все рецепты, то можно заметить в составе такие ингредиенты, как сахар, мука и сливочное масло. Эти составляющие значительно увеличивают калорийность печенья, поэтому оно уже не совсем относится к здоровому питанию.
Покупное овсяное печенье практически всегда содержат в себе сахар и муку, поэтому тем, кто следит за своей фигурой и хочет кушать сладости, необходимо научиться самостоятельно его готовить.
Итак, чтобы сделать малокалорийное овсяное печенье с бананом, нужны такие продукты:
Пошаговая инструкция приготовления:
Как видно, здесь отсутствуют сахар, масло, мука, даже яйца и творог. Именно поэтому его можно отнести не только к диетическим, но и к веганским рецептам.
Продукты, используемые в десерте, оказывают большое влияние на конечный результат.
Выбирая овсяные хлопья, предпочтение стоит отдавать только классическому геркулесу. Нельзя ни в коем случае покупать сухую кашу (которая быстрого приготовления), иначе десерт потеряет все свои полезные свойства.
Для домашнего печенья необходимо выбирать спелые фрукты. Например, прекрасным выбором станут переспевшие бананы. Их очень легко перемолоть в пюре вилочкой, не используя блендер.
Орехи можно выбрать любые по вкусу. Например, кешью и миндаль сделают печенье немного слаще и придадут специфический аромат. Грецкие орехи, особенно если их сочетать вместе с корицей или гвоздикой, добавят пикантности. Семечки подсолнечника или тыквы также внесут разнообразие и восполнят запас витамина Е, который очень полезен для организма.
При выборе сухофруктов стоит учитывать, что в них содержится огромное количество углеводов. Поэтому, если их добавить много в печенье, оно уже не будет диетическим. Сухофрукты подойдут практически все, начиная от клюквы и кумквата, заканчивая курагой и финиками. Слишком жесткие можно размягчить, оставив на полчаса в воде.
Овсяное печенье с бананом и творогом содержит просто множество полезных веществ. При приготовлении такого печенья людям, занимающимся активными тренировками, следует отдавать предпочтение обезжиренному творогу.
Овсяные хлопья или мука являются главным полезным ингредиентом данного блюда. Они содержат в себе множество белка, клетчатки и других необходимых организму веществ. Весь состав печенья усваивается организмом полностью. Итак, овсяное печенье полезно, потому что:
Значительным минусом овсяного печенья является то, что в нем содержится много сахара, масла и муки (в основном это касается магазинного продукта). По этой причине данное блюдо не рекомендуется тем, кто имеет проблемы с лишним весом. Также овсяное печенье противопоказано людям, которые болеют сахарным диабетом.
Избежать перечисленных рисков можно, приготовив самостоятельно овсяное печенье с бананом. Рецепт с фото представлен в нашем материале. Благодаря простоте приготовления с данным десертом сумеет справиться даже дилетант на кухне.
www.syl.ru
Простое овсяное печенье с бананом считается низкокалорийным, и очень часто его называют кладезем полезных веществ. Готовится такая выпечка довольно легко, а получается настолько вкусной, необычной и незабываемой, что хочется делать ее снова и снова. Если устали от жирных праздничных десертов, этот рецепт понравится вам на все 100%!
Основные ингредиенты
Банан, Масло, Овсянка, Cахар
Порционность
20 порций
Кухня мира
Американская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Стакан (емкость 250 миллилитров), кухонные весы, кухонный нож, разделочная доска – 2 штуки, глубокая миска – 2 штуки, дуршлаг, плита, чайник, сито с мелкой сеткой, венчик, столовая ложка, столовая вилка, чайная ложка, глубокая тарелка, духовка, противопригарный противень, пекарская бумага, металлическая решетка от духовки, кухонная лопатка, большое плоское блюдо или порционная тарелка.
Потом при помощи кухонного полотенца либо кухонных прихваток перемещаем противень на разделочную доску и даем получившейся вкуснятине немного остыть. После этого при помощи кухонной лопатки перекладываем выпечку на металлическую решетку от духового шкафа, полностью охлаждаем до комнатной температуры и дегустируем.
– чтобы печенье получилось более ароматным в тесто можно добавить такие пряности как, например, корица, ванилин, гвоздика, имбирь, кардамон или мускатный орех;
– очень часто для вязкости в овсяный мучной полуфабрикат кладут одно сырое куриное яйцо небольшого размера;
– альтернатива сливочному маслу – маргарин самого высшего сорта с минимальным содержанием жидкости и максимальным жирности, а изюму – любые мелко нарезанные сухофрукты или вяленые ягоды;
– нет пекарской бумаги? Не беда! Замените ее пергаментной либо просто смажьте противопригарный противень тонким слоем любого растительного, сливочного или животного жира.
www.tvcook.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»