Оладьи из кабачков — самое нежное, вкусное и легкое блюдо из этого летнего овоща. Мягкие оладьи, похожие на драники, придут по вкусу даже тем, кто равнодушно относится к кабачками. Оладьи из кабачков идеально подходят для завтрака или лёгкого перекуса на полдник.
Кабачки я брал молодые, они очень нежные, их не нужно чистить и вынимать семечки. Можно использовать цукини — блюдо получит более аппетитный цвет и вкус.
Чеснок используется по желанию, его можно не добавлять, но с чесноком оладьи из кабачков получаются гораздо вкуснее и ароматнее.
Из данного количества ингредиентов получаются 8-9 оладьев.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Кабачки тщательно моем и отрезаем плодоножки. Очищаем зубчик чеснока.
Трём кабачки на крупной тёрке. Если кабачки у вас большие и немолодые, то нужно их очистить от кожуры и извлечь семечки.
Перекладываем тёртые кабачки в миску, солим, перемешиваем и оставляем их отдавать сок на 10 минут. Соль поможет кабачкам быстрее выделить жидкость.
Тем временем сделаем тесто. Смешиваем яйца с мукой, добавляем тёртый на мелкой тёрке чеснок и перемешиваем до однородности.
Смотрите сколько сока отдали кабачки. Нам он не понадобится поэтому его следует удалить. Для этого нам потребуется ещё одна миска. Берём в ладонь немного кабачковой мякоти и, слегка сдавливая, выжимаем тёртые кабачки, которые складываем во вторую миску. У меня после этой процедуры кабачковая мякоть потеряла значительную часть своего веса, из 600 грамм осталось 350-400 грамм. Если сок не сливать, то для стабильного теста понадобится гораздо больше муки и оладьи перестанут быть кабачковыми. Если количество муки не увеличивать, то тесто будет растекаться по сковороде как блины, будет всё это выглядеть некрасиво и оладьи уже не получатся.
Перекладываем отжатые кабачки в отдельную миску.
Добавляем к кабачкам сделанное ранее тесто и хорошо перемешиваем до однородного состояния. Можно выпекать!
Наливаем в сковороду растительного масла так, чтобы оно полностью покрыло дно. Хорошенько разогреваем сковороду с маслом и столовой ложкой выкладываем оладьи. Делаем их не слишком толстые, чтобы нормально пропеклись. Выпекаем на средней мощности по 3-4 минуты с каждой стороны. У оладьев появляется приятная хрустящая корочка. Крышкой накрывать не нужно. Но если оладьи у вас внутри не пропеклись, то уменьшите мощность и увеличьте время обжарки.
Самыми пышными и вкусными получаются оладьи, которые сначала были быстро обжарены с обеих сторон до румяной корочки, а потом долго жарились на минимальном огне, доходя изнутри. Первый этап – без крышки, второй – под крышкой. Таким образом можно сделать на газовой и индукционной плитах. На электрической плите придётся воспользоваться двумя конфорками с разным уровнем нагрева.
Готовые оладьи после сковороды выкладываем на бумажное полотенце и прикрываем сверху другим бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла. Оладьи из кабачков готовы! Есть их лучше сразу, пока горячие и свежие. Главный соус к кабачковым оладьям – это, конечно, сметана. Приятного аппетита!
art-lunch.ru
Рецепт гречневых оладушек прост в приготовлении. Удивите своих домашних новым вкусом давно знакомой гречки!
Время приготовления:45 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
Каша гречневая - 2 ст.л
Кабачок - 1 шт
Яйцо - 2 шт
Мука - 4 ст.л
Перец черный молотый - на кончике ножа
Соль - щепотка
Масло растительное - 2 ст.л
Запеченное мясо - 150 г
Кашу пробейте в блендере. Кабачок почистите и натрите на терке. Смешайте оба ингредиента и подмешайте сырые яйца. Добавьте соль, специи и муку. Смешайте до однородной массы.
Мясо порежьте кубиками. Прогрейте на сковородке растительное масло. Выкладывайте на нее ложкой тесто, добавляя в центр каждого блина немного мяса. Прикройте мясо вторым слоем теста. Обжарьте с обеих сторон. Подавайте со сметаной.
У нас для вас еще 6 рецептов !
www.jv.ru
В настоящее время оладьи являются здоровым, а так же богатым углеводами и минералами приготовленным продуктом. Они была самой доступной, а по своим свойствам очень полезной и приемлемой для человеческого организма пищей.
Ржаную муку, в основном выделяют 3 видов: обойная, обдирная и сеяная.
Все они отличаются друг от друга содержанием отрубных частиц, а также качеством помола.
Не спешите!Пошаговый рецепт с фото, а гречка представляет из себя сложные Оладьи получались.
Среди этих сортов наиболее востребован и полезен обдирный сорт. Считается, что именно он сохраняет максимум полезных веществ, содержащихся во ржи. Учеными доказано, что ржаная мука очень полезна и хорошо влияет на репродуктивность человеческого организма.
Кроме того, те, кто сел на диету или решил пополнить свой рацион чем-то новеньким, изделия из ржаной муки составят хорошую компанию.
Чтобы приготовить оладьи подобного вида, необходимо иметь самый минимум продуктов на кухне.
Рецепт довольно прост.
Если вы хотите приготовить пышные оладьи из ржаной муки, тогда за основу лучше брать кефир
А именно:
Как видно из вышеуказанного списка, данное блюдо очень доступно в цене и не сложно в приготовлении.
Данный вид оладьей можно готовить без добавления куриных яиц.
Дело вкусовых предпочтений. Некоторые в муку добавляют разрыхлитель.
Иногда оладушки делают на дрожжах. Часто в заготовку оладьей добавляют молоко. Иногда в тесто добавляют растительного масла.
Вообще ржаные оладьи, по сравнению с пшеничными, очень легко снимаются со сковороды. Так, как ржаная мука обладает очень низкой клейкостью, оладьи не прилипают к сковороде. А отсюда и очень низкая вероятность, что ваш блин выйдет комом.
Польза оладьей из ржаной муки большая.
Заключается она в том, что этот продукт обладает способностью выводить:
Это исключает развитие различных заболеваний.
В ржаной муке, при очень невысокой калорийности, также содержатся большое количество полезных минералов и белков.
Следует учесть, что ржаную муку не следует хранить вблизи с душистыми продуктами. Она очень хорошо поглощает запахи, и от этого может деформироваться неповторимый аромат ржи.
Употребление в пищу изделий из ржаной муки нежелательно для людей, страдающих повышенной кислотностью, а также с язвой желудка. Это может навредить здоровью.
Опытные хозяйки знают, что кефир или кислое молоко – это один из основных ингредиентов для выпечки.
Этот продукт в конечном итоге придает пышные с нежный вкус формы любому тесту.
Готовить ржаные оладушки можно не только на кефире, но и на простокваше
Бывает, что блинчики готовят на прокисшем молоке или на воде, и вкус получается очень даже хороший.
Есть варианты, когда в ржаную муку смешивают с пшеничной. Из такой смеси получаются не менее вкусные и ароматные блинчики. Ржаные оладьи, сделанные на кефире, имеют особенный вкус и не менее полезны.
Ими можно позавтракать. Их можно поесть на обед, как десерт. Ими можно и поужинать.
Чем быстрее идет время, тем богаче становится разнообразие приготовляемых блюд. Вот и блинчики не уступают своим разнообразием. Ведь ржаную муку можно сочетать с различного вида фруктами. Например, с бананами или киви. Необходимо только измельчить желаемый фрукт и добавить в тесто. Получатся ржаные блинчики с желаемым вкусом и ароматом.
На стол, ржаные оладьи, так же, как из кабачков (кабачковые), обычно подают со сметаной.
Это делает трапезу еще вкуснее и съедобнее. Блинчики один за другим залетают в рот. Если человек любит сладкое, оладьи модно подать с вареньем, джемом, повидлом или медом. Все перечисленное только ускорит поедание и без того вкусных оладий.
Для начала смешиваем кислое молоко с яйцом, сахаром и солью
Добавляем соду и ржаную муку.
Обязательно тщательно перемешиваем тесто и оставляем его примерно на 20 минут
Хорошо разогреваем сковороду. Жарить оладьи следует на среднем огне примерно по минуте
Оладьи из ржаной муки прожариваем до золотистой корочки с каждой стороны
Подавать готовые оладушки можно со сметаной. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
angel-marble.ru
Сайт tochka.net спешит порадовать любителей блюд из печени. Попробуй приготовить оладьи из печени, рецепт которых включает кабачки.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Этот неожиданный ингредиент привносит необыкновенную нежность и колорит такому обычному блюду как печеночные оладки. И твои "едоки" даже не догадаются о присутствии этого летнего овоща, если не увидят, как и из чего приготовлены оладушки.
Оладьи из печени с кабачком – ингредиенты:
Оладьи из печени с кабачком – приготовление:
Приятного аппетита!
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Смотри видеорецепт говяжьей печени под сметанным соусом:
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
lady.tochka.net
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»