Опубликовал: admin в Кулинар 17.06.2018 2 Просмотров
Всем привет. Почти во всех рецептах необходимые ингредиенты указаны в граммах. Я уже писала в предыдущей статье, что для приготовления некоторых десертов ложки и стаканы не работают, и рекомендовала купить кухонные весы.
Если всё же пока этот девайс отсутствует на вашей кухне, здесь я приведу примерную таблицу мер и весов. Примерную, потому что разброс значений может составлять 5 г, в зависимости от глубины ложки и вашего усилия «зачерпнуть» побольше. Скажу сразу, что если в рецепте указано количество какого — либо продукта в ложках, то подразумевается ложка с горкой. Иногда используется мера ложка без горки, но тогда этот момент отображают в рецепте.
пшеничной муки — 30 гр.
сахарной пудры — 27 гр.
кукурузный крахмал — 18 гр.
молотого кофе — 20 гр.
молока цельного — 14 гр.
молока сгущенного — 30 гр.
растительного масла — 10 гр.
уксуса столового — 14 гр.
сухих дрожжей — 11 гр.
цельного молока — 4 гр.
растительного масла — 4 гр.
сухих дрожжей — 3 гр.
молотого кофе — 7 гр.
растительного масла — 180 гр.
сметаны — 21о гр.
пшеничной муки — 130 гр.
Примечание — в таблице указан стакан граненый.
В своей статье я указала вес часто используемых продуктов. Если вдруг вы не нашли то, что искали, напишите в комментариях. По мере необходимости я буду дополнять эту таблицу.
Здравствуйте, Мария! Безумно рада, что каким-то чудесным образом наткнулась, совершенно случайно, на Ваш Сайт! (Хотя каждый раз убеждаюсь, случайностей не бывает 😉)
Очень много полезностей всяких. Я, как и Вы, по специальности совершенно другой специалист, а вот готовить тянуло с детства, причем на что-то «эдакое». Сейчас поняла, что «что-то эдакое» — это всё-таки кондитерские вкусности.
Так вот, начала с кремов… переписывала от руки Ваши рецепты, по-старинке, т.к. всё-таки «пропуская» через рукописание моторная память срабатывает лучше, но не тут-то было. Поняла, что у Вас столько важных нюансов, причем, практически в каждой статье, что всё-таки придется прибегнуть к созданию электронной поваренной книги. Так и быть!)
У Вас замечательно разжёванно со всевозможных сторон варианты исхода событий. Для начинающих-это ТО ЧТО НАДО!
ВАШ САЙТ, ВЫ -ТО ЧТО НАДО)))
Спасибо вам огромное за такие слова! Я очень стараюсь писать всё подробно, думаю как раз из-за того, что я не кондитер по образованию и для меня самой все эти мелочи важны) Удачи вам !
А у вас случайно нет статьи, как рассчитать стоимость торта?
Яна, сегодня в инстаграме статья будет.
Спасибо! Буду ждать)
Здравствуйте Мария. сегодня нашла Вашу статью и попробовала применить её на практике. Из статья я поняла, как найти коэффициент крема. Стала считать. Продукты умножила на коэффициент. Например: форма 22 см. (из расчёта 18см)
ванил. сахар 10г*1,5=15 Общая масса продуктов =1350г.
600*1,5=900г. 400*1,5=600г. 900+600=1500г. А по количеству продуктов 1350 г. Разница в цифрах 150. Где я допускаю ошибку в расчётах?
Здравствуйте. Так откуда у вас взялись последние расчеты? Выход крема по рецепту на 18 см = 900 грамм Вот эти 900 грамм и умножаем на наш коэффициент 1,5 получается 1350 грамм
Добрый вечер. 600 — это две прослойки по 300 г. Я 600*1,5=900 и 400 финишный слой*1,5=600г. Вот у меня и получилось 1500. А надо было 600+400*1,5. Так? Т. е. коэффициент умножать на 900 всегда 900?
Добрый вечер. Сижу и пересчитываю цифры и ловлю себя на ли, что не знаю откуда взялось 900. Если 300+300=600(две прослойки) и 400(финишный слой). 600+400=1000*1,5=1500. Откуда 900? Простите, если что не так. Но хочу всё понять. Вроде бы читая статью всё понятно, а как столкнулась с перерасчётами, то не понятно. Помогите, т.к. уже информация очень нужная для начинающего кондитера и если вначале не пойму, то потом дело будет куда хуже.
Добрый вечер. Сижу и пересчитываю цифры и ловлю себя на мысли, что не знаю откуда взялось 900. Если 300+300=600(две прослойки) и 400(финишный слой). 600+400=1000*1,5=1500. Откуда 900? Простите, если что не так. Но хочу всё понять. Вроде бы читая статью всё понятно, а как столкнулась с перерасчётами, то не понятно. Помогите, т.к. информация очень нужная для начинающего кондитера и если вначале не пойму, то потом дело будет куда хуже. Помогите расчетать сколько надо крема для формы 28 см. Если 3 коржа и 2 прослойки: 200 г. сметана, 200 г.слив. масло и 100−150г. сах. пудры. К=2,42. Спасибо, буду ждать.
Татьяна, ну что тут не понятно?!))) Вы же сами в комментариях написали ингредиенты сыр — 350, сливки — 400, сахар 140, ванильный сахар — 10 грамм. Всё это сложить и выходит 900 грамм! Если коэффициент 1,5, то 900 умножаем на 1,5 и выходит 1350.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
btf.su
Опубликовал: admin в Кулинар 14.06.2018 4 Просмотров
Всем привет. Почти во всех рецептах необходимые ингредиенты указаны в граммах. Я уже писала в предыдущей статье, что для приготовления некоторых десертов ложки и стаканы не работают, и рекомендовала купить кухонные весы.
Если всё же пока этот девайс отсутствует на вашей кухне, здесь я приведу примерную таблицу мер и весов. Примерную, потому что разброс значений может составлять 5 г, в зависимости от глубины ложки и вашего усилия «зачерпнуть» побольше. Скажу сразу, что если в рецепте указано количество какого — либо продукта в ложках, то подразумевается ложка с горкой. Иногда используется мера ложка без горки, но тогда этот момент отображают в рецепте.
пшеничной муки — 30 гр.
сахарной пудры — 27 гр.
кукурузный крахмал — 18 гр.
молотого кофе — 20 гр.
молока цельного — 14 гр.
молока сгущенного — 30 гр.
растительного масла — 10 гр.
уксуса столового — 14 гр.
сухих дрожжей — 11 гр.
цельного молока — 4 гр.
растительного масла — 4 гр.
сухих дрожжей — 3 гр.
молотого кофе — 7 гр.
растительного масла — 180 гр.
сметаны — 21о гр.
пшеничной муки — 130 гр.
Примечание — в таблице указан стакан граненый.
В своей статье я указала вес часто используемых продуктов. Если вдруг вы не нашли то, что искали, напишите в комментариях. По мере необходимости я буду дополнять эту таблицу.
Здравствуйте, Мария! Безумно рада, что каким-то чудесным образом наткнулась, совершенно случайно, на Ваш Сайт! (Хотя каждый раз убеждаюсь, случайностей не бывает 😉)
Очень много полезностей всяких. Я, как и Вы, по специальности совершенно другой специалист, а вот готовить тянуло с детства, причем на что-то «эдакое». Сейчас поняла, что «что-то эдакое» — это всё-таки кондитерские вкусности.
Так вот, начала с кремов… переписывала от руки Ваши рецепты, по-старинке, т.к. всё-таки «пропуская» через рукописание моторная память срабатывает лучше, но не тут-то было. Поняла, что у Вас столько важных нюансов, причем, практически в каждой статье, что всё-таки придется прибегнуть к созданию электронной поваренной книги. Так и быть!)
У Вас замечательно разжёванно со всевозможных сторон варианты исхода событий. Для начинающих-это ТО ЧТО НАДО!
ВАШ САЙТ, ВЫ -ТО ЧТО НАДО)))
Спасибо вам огромное за такие слова! Я очень стараюсь писать всё подробно, думаю как раз из-за того, что я не кондитер по образованию и для меня самой все эти мелочи важны) Удачи вам !
А у вас случайно нет статьи, как рассчитать стоимость торта?
Яна, сегодня в инстаграме статья будет.
Спасибо! Буду ждать)
Здравствуйте Мария. сегодня нашла Вашу статью и попробовала применить её на практике. Из статья я поняла, как найти коэффициент крема. Стала считать. Продукты умножила на коэффициент. Например: форма 22 см. (из расчёта 18см)
ванил. сахар 10г*1,5=15 Общая масса продуктов =1350г.
600*1,5=900г. 400*1,5=600г. 900+600=1500г. А по количеству продуктов 1350 г. Разница в цифрах 150. Где я допускаю ошибку в расчётах?
Здравствуйте. Так откуда у вас взялись последние расчеты? Выход крема по рецепту на 18 см = 900 грамм Вот эти 900 грамм и умножаем на наш коэффициент 1,5 получается 1350 грамм
Добрый вечер. 600 — это две прослойки по 300 г. Я 600*1,5=900 и 400 финишный слой*1,5=600г. Вот у меня и получилось 1500. А надо было 600+400*1,5. Так? Т. е. коэффициент умножать на 900 всегда 900?
Добрый вечер. Сижу и пересчитываю цифры и ловлю себя на ли, что не знаю откуда взялось 900. Если 300+300=600(две прослойки) и 400(финишный слой). 600+400=1000*1,5=1500. Откуда 900? Простите, если что не так. Но хочу всё понять. Вроде бы читая статью всё понятно, а как столкнулась с перерасчётами, то не понятно. Помогите, т.к. уже информация очень нужная для начинающего кондитера и если вначале не пойму, то потом дело будет куда хуже.
Добрый вечер. Сижу и пересчитываю цифры и ловлю себя на мысли, что не знаю откуда взялось 900. Если 300+300=600(две прослойки) и 400(финишный слой). 600+400=1000*1,5=1500. Откуда 900? Простите, если что не так. Но хочу всё понять. Вроде бы читая статью всё понятно, а как столкнулась с перерасчётами, то не понятно. Помогите, т.к. информация очень нужная для начинающего кондитера и если вначале не пойму, то потом дело будет куда хуже. Помогите расчетать сколько надо крема для формы 28 см. Если 3 коржа и 2 прослойки: 200 г. сметана, 200 г.слив. масло и 100−150г. сах. пудры. К=2,42. Спасибо, буду ждать.
Татьяна, ну что тут не понятно?!))) Вы же сами в комментариях написали ингредиенты сыр — 350, сливки — 400, сахар 140, ванильный сахар — 10 грамм. Всё это сложить и выходит 900 грамм! Если коэффициент 1,5, то 900 умножаем на 1,5 и выходит 1350.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Фруктовый салат с клубникойС наступлением ...
Великий пост 2018: что можно есть - Общество"Вино разрешено...
Что приготовить из смородины (рецепты)Что можно приг...
Как приготовить йогурт в домашних условиях в йогуртницеДорогие читате...
Творожно-рисовый пудинг - Нежность - кулинарный рецептСегодня спешу ...
Как готовить вешенки правильно и вкусно: лучшие рецепты, Грибной сайтВешенки – гриб...
Как варить сгущенку в банке в домашних условиях, чтобы не взорваласьСытно, вкусно,...
Овощная запеканка: постная, в духовке и в мультиваркеПривет всем л...
Банановый пряный коктейль с корицей и финикамиВот что напиток...
Рецепты с имбирем - что приготовить с имбиремЗдравствуйте,...
Кокосовый кухен в мультиварке рецепт с фото наВремя приготов...
Делаем заготовки: рецепты маринованной стручковой фасолиРецепты на зиму...
Гуакамоле рецепт классический с авокадоГуакамоле — мек...
Салат с киви и курицей: ТОП-5 самых вкусных рецептовСалат с киви и ...
Как правильно засолить сало - лучшие домашние рецептыРедко какой пик...
Миндальное печенье по ГОСТу - кулинарный рецептКакое вкусное ...
Имбирный пирог с яблоками, рецепт с фото, Все БлюдаИмбирный пиро...
Домашние сырыПриготовление д...
Вкусные и простые десерты на Новый год 2018 - какой десерт приготовить на год СобакиБутерброды (...
Как правильно варить фасоль?Фасоль считает...
Выпечка с грушами: рецепты, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии ВысоцкойУ осени свои ...
Гуляш из говядины с подливкой, рецепт с фотоАвтор: Елена Ко...
Чем отличаются суши от роллов? Суши УфаСегодня японска...
Как варить нут в домашних условиях?Нут или турецк...
3 рецепта ленивых пельменей в духовке, на сковороде и с лавашем3 рецепта ленив...
7 чизкейков без выпечки, которые тают во рту!Что может быть ...
Гаспачо – Рецепты гаспачоГаспачо –...
Имбирный чай от простуды и кашля: как приготовить напитокИмбирный чай от...
moj-doktor.ru
20 грамм | 1 | 0.8 |
24 грамм | 1.2 | 0.96 |
30 грамм | 1.5 | 1.2 |
35 грамм | 1.75 | 1.4 |
40 грамм | 2 | 1.6 |
45 грамм | 2.25 | 1.8 |
50 грамм | 2.5 | 2 |
55 грамм | 2.75 | 2.2 |
60 грамм | 3 | 2.4 |
65 грамм | 3.25 | 2.6 |
70 грамм | 3.5 | 2.8 |
75 грамм | 3.75 | 3 |
80 грамм | 4 | 3.2 |
90 грамм | 4.5 | 3.6 |
100 грамм | 5 | 4 |
150 грамм | 7.5 | 6 |
200 грамм | 10 | 8 |
250 грамм | 12.5 | 10 |
300 грамм | 15 | 12 |
400 грамм | 20 | 16 |
500 грамм | 25 | 20 |
600 грамм | 30 | 24 |
700 грамм | 35 | 28 |
800 грамм | 40 | 32 |
Понравился калькулятор? Поделитесь с друзьями:
oncalc.ru
Столовая ложка сахара сколько грамм? Столовая ложка муки сколько грамм? Каждая хозяйка у себя на кухне, когда готовит, читает то в одном рецепте добавьте 75 грамм, 25 грамм, 15 грамм чего-либо. А вопрос, сколько же граммов крупы в 1 столовой ложке или 1 чайной ложке, чтобы не ломать себе голову на кухне. Поэтому, ниже мы представим вам список наиболее востребованных продуктов, а ниже будет таблица с полным списком. В таблице будет содержаться, достаточно точная информация от чайной ложки до 3 литрового бутыли.
Если статья понравиться, оставляем комментарии и делаем репост в соцсетях!
woman-b.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»