Сколько грамм в столовой ложке: муки, сахара, соли, мёда, крахмала. Сколько в столовой ложке грамм муки сахара


Сколько грамм в столовой ложке: муки, сахара, соли, мёда, крахмала

Опубликовал: admin в Кулинар 17.06.2018 2 Просмотров

Сколько грамм в столовой ложке: муки, сахара, соли, мёда, крахмала

Всем привет. Почти во всех рецептах необходимые ингредиенты указаны в граммах. Я уже писала в предыдущей статье, что для приготовления некоторых десертов ложки и стаканы не работают, и рекомендовала купить кухонные весы.

Если всё же пока этот девайс отсутствует на вашей кухне, здесь я приведу примерную таблицу мер и весов. Примерную, потому что разброс значений может составлять 5 г, в зависимости от глубины ложки и вашего усилия «зачерпнуть» побольше. Скажу сразу, что если в рецепте указано количество какого — либо продукта в ложках, то подразумевается ложка с горкой. Иногда используется мера ложка без горки, но тогда этот момент отображают в рецепте.

пшеничной муки — 30 гр.

сахарной пудры — 27 гр.

кукурузный крахмал — 18 гр.

молотого кофе — 20 гр.

молока цельного — 14 гр.

молока сгущенного — 30 гр.

растительного масла — 10 гр.

уксуса столового — 14 гр.

сухих дрожжей — 11 гр.

цельного молока — 4 гр.

растительного масла — 4 гр.

сухих дрожжей — 3 гр.

молотого кофе — 7 гр.

растительного масла — 180 гр.

сметаны — 21о гр.

пшеничной муки — 130 гр.

Примечание — в таблице указан стакан граненый.

В своей статье я указала вес часто используемых продуктов. Если вдруг вы не нашли то, что искали, напишите в комментариях. По мере необходимости я буду дополнять эту таблицу.

Здравствуйте, Мария! Безумно рада, что каким-то чудесным образом наткнулась, совершенно случайно, на Ваш Сайт! (Хотя каждый раз убеждаюсь, случайностей не бывает 😉)

Очень много полезностей всяких. Я, как и Вы, по специальности совершенно другой специалист, а вот готовить тянуло с детства, причем на что-то «эдакое». Сейчас поняла, что «что-то эдакое» — это всё-таки кондитерские вкусности.

Так вот, начала с кремов… переписывала от руки Ваши рецепты, по-старинке, т.к. всё-таки «пропуская» через рукописание моторная память срабатывает лучше, но не тут-то было. Поняла, что у Вас столько важных нюансов, причем, практически в каждой статье, что всё-таки придется прибегнуть к созданию электронной поваренной книги. Так и быть!)

У Вас замечательно разжёванно со всевозможных сторон варианты исхода событий. Для начинающих-это ТО ЧТО НАДО!

ВАШ САЙТ, ВЫ -ТО ЧТО НАДО)))

Спасибо вам огромное за такие слова! Я очень стараюсь писать всё подробно, думаю как раз из-за того, что я не кондитер по образованию и для меня самой все эти мелочи важны) Удачи вам !

А у вас случайно нет статьи, как рассчитать стоимость торта?

Яна, сегодня в инстаграме статья будет.

Спасибо! Буду ждать)

Здравствуйте Мария. сегодня нашла Вашу статью и попробовала применить её на практике. Из статья я поняла, как найти коэффициент крема. Стала считать. Продукты умножила на коэффициент. Например: форма 22 см. (из расчёта 18см)

ванил. сахар 10г*1,5=15 Общая масса продуктов =1350г.

600*1,5=900г. 400*1,5=600г. 900+600=1500г. А по количеству продуктов 1350 г. Разница в цифрах 150. Где я допускаю ошибку в расчётах?

Здравствуйте. Так откуда у вас взялись последние расчеты? Выход крема по рецепту на 18 см = 900 грамм Вот эти 900 грамм и умножаем на наш коэффициент 1,5 получается 1350 грамм

Добрый вечер. 600 — это две прослойки по 300 г. Я 600*1,5=900 и 400 финишный слой*1,5=600г. Вот у меня и получилось 1500. А надо было 600+400*1,5. Так? Т. е. коэффициент умножать на 900 всегда 900?

Добрый вечер. Сижу и пересчитываю цифры и ловлю себя на ли, что не знаю откуда взялось 900. Если 300+300=600(две прослойки) и 400(финишный слой). 600+400=1000*1,5=1500. Откуда 900? Простите, если что не так. Но хочу всё понять. Вроде бы читая статью всё понятно, а как столкнулась с перерасчётами, то не понятно. Помогите, т.к. уже информация очень нужная для начинающего кондитера и если вначале не пойму, то потом дело будет куда хуже.

Добрый вечер. Сижу и пересчитываю цифры и ловлю себя на мысли, что не знаю откуда взялось 900. Если 300+300=600(две прослойки) и 400(финишный слой). 600+400=1000*1,5=1500. Откуда 900? Простите, если что не так. Но хочу всё понять. Вроде бы читая статью всё понятно, а как столкнулась с перерасчётами, то не понятно. Помогите, т.к. информация очень нужная для начинающего кондитера и если вначале не пойму, то потом дело будет куда хуже. Помогите расчетать сколько надо крема для формы 28 см. Если 3 коржа и 2 прослойки: 200 г. сметана, 200 г.слив. масло и 100−150г. сах. пудры. К=2,42. Спасибо, буду ждать.

Татьяна, ну что тут не понятно?!))) Вы же сами в комментариях написали ингредиенты сыр — 350, сливки — 400, сахар 140, ванильный сахар — 10 грамм. Всё это сложить и выходит 900 грамм! Если коэффициент 1,5, то 900 умножаем на 1,5 и выходит 1350.

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Самые читаемые:

btf.su

муки, сахара, соли, мёда, крахмала

Опубликовал: admin в Кулинар 14.06.2018 4 Просмотров

Сколько грамм в столовой ложке: муки, сахара, соли, мёда, крахмала

Всем привет. Почти во всех рецептах необходимые ингредиенты указаны в граммах. Я уже писала в предыдущей статье, что для приготовления некоторых десертов ложки и стаканы не работают, и рекомендовала купить кухонные весы.

Если всё же пока этот девайс отсутствует на вашей кухне, здесь я приведу примерную таблицу мер и весов. Примерную, потому что разброс значений может составлять 5 г, в зависимости от глубины ложки и вашего усилия «зачерпнуть» побольше. Скажу сразу, что если в рецепте указано количество какого — либо продукта в ложках, то подразумевается ложка с горкой. Иногда используется мера ложка без горки, но тогда этот момент отображают в рецепте.

пшеничной муки — 30 гр.

сахарной пудры — 27 гр.

кукурузный крахмал — 18 гр.

молотого кофе — 20 гр.

молока цельного — 14 гр.

молока сгущенного — 30 гр.

растительного масла — 10 гр.

уксуса столового — 14 гр.

сухих дрожжей — 11 гр.

цельного молока — 4 гр.

растительного масла — 4 гр.

сухих дрожжей — 3 гр.

молотого кофе — 7 гр.

растительного масла — 180 гр.

сметаны — 21о гр.

пшеничной муки — 130 гр.

Примечание — в таблице указан стакан граненый.

В своей статье я указала вес часто используемых продуктов. Если вдруг вы не нашли то, что искали, напишите в комментариях. По мере необходимости я буду дополнять эту таблицу.

Здравствуйте, Мария! Безумно рада, что каким-то чудесным образом наткнулась, совершенно случайно, на Ваш Сайт! (Хотя каждый раз убеждаюсь, случайностей не бывает 😉)

Очень много полезностей всяких. Я, как и Вы, по специальности совершенно другой специалист, а вот готовить тянуло с детства, причем на что-то «эдакое». Сейчас поняла, что «что-то эдакое» — это всё-таки кондитерские вкусности.

Так вот, начала с кремов… переписывала от руки Ваши рецепты, по-старинке, т.к. всё-таки «пропуская» через рукописание моторная память срабатывает лучше, но не тут-то было. Поняла, что у Вас столько важных нюансов, причем, практически в каждой статье, что всё-таки придется прибегнуть к созданию электронной поваренной книги. Так и быть!)

У Вас замечательно разжёванно со всевозможных сторон варианты исхода событий. Для начинающих-это ТО ЧТО НАДО!

ВАШ САЙТ, ВЫ -ТО ЧТО НАДО)))

Спасибо вам огромное за такие слова! Я очень стараюсь писать всё подробно, думаю как раз из-за того, что я не кондитер по образованию и для меня самой все эти мелочи важны) Удачи вам !

А у вас случайно нет статьи, как рассчитать стоимость торта?

Яна, сегодня в инстаграме статья будет.

Спасибо! Буду ждать)

Здравствуйте Мария. сегодня нашла Вашу статью и попробовала применить её на практике. Из статья я поняла, как найти коэффициент крема. Стала считать. Продукты умножила на коэффициент. Например: форма 22 см. (из расчёта 18см)

ванил. сахар 10г*1,5=15 Общая масса продуктов =1350г.

600*1,5=900г. 400*1,5=600г. 900+600=1500г. А по количеству продуктов 1350 г. Разница в цифрах 150. Где я допускаю ошибку в расчётах?

Здравствуйте. Так откуда у вас взялись последние расчеты? Выход крема по рецепту на 18 см = 900 грамм Вот эти 900 грамм и умножаем на наш коэффициент 1,5 получается 1350 грамм

Добрый вечер. 600 — это две прослойки по 300 г. Я 600*1,5=900 и 400 финишный слой*1,5=600г. Вот у меня и получилось 1500. А надо было 600+400*1,5. Так? Т. е. коэффициент умножать на 900 всегда 900?

Добрый вечер. Сижу и пересчитываю цифры и ловлю себя на ли, что не знаю откуда взялось 900. Если 300+300=600(две прослойки) и 400(финишный слой). 600+400=1000*1,5=1500. Откуда 900? Простите, если что не так. Но хочу всё понять. Вроде бы читая статью всё понятно, а как столкнулась с перерасчётами, то не понятно. Помогите, т.к. уже информация очень нужная для начинающего кондитера и если вначале не пойму, то потом дело будет куда хуже.

Добрый вечер. Сижу и пересчитываю цифры и ловлю себя на мысли, что не знаю откуда взялось 900. Если 300+300=600(две прослойки) и 400(финишный слой). 600+400=1000*1,5=1500. Откуда 900? Простите, если что не так. Но хочу всё понять. Вроде бы читая статью всё понятно, а как столкнулась с перерасчётами, то не понятно. Помогите, т.к. информация очень нужная для начинающего кондитера и если вначале не пойму, то потом дело будет куда хуже. Помогите расчетать сколько надо крема для формы 28 см. Если 3 коржа и 2 прослойки: 200 г. сметана, 200 г.слив. масло и 100−150г. сах. пудры. К=2,42. Спасибо, буду ждать.

Татьяна, ну что тут не понятно?!))) Вы же сами в комментариях написали ингредиенты сыр — 350, сливки — 400, сахар 140, ванильный сахар — 10 грамм. Всё это сложить и выходит 900 грамм! Если коэффициент 1,5, то 900 умножаем на 1,5 и выходит 1350.

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Самые читаемые:

Фруктовый салат с клубникойС наступлением ...

Великий пост 2018: что можно есть - Общество"Вино разрешено...

Что приготовить из смородины (рецепты)Что можно приг...

Как приготовить йогурт в домашних условиях в йогуртницеДорогие читате...

Творожно-рисовый пудинг - Нежность - кулинарный рецептСегодня спешу ...

Как готовить вешенки правильно и вкусно: лучшие рецепты, Грибной сайтВешенки – гриб...

Как варить сгущенку в банке в домашних условиях, чтобы не взорваласьСытно, вкусно,...

Овощная запеканка: постная, в духовке и в мультиваркеПривет всем л...

Банановый пряный коктейль с корицей и финикамиВот что напиток...

Рецепты с имбирем - что приготовить с имбиремЗдравствуйте,...

Кокосовый кухен в мультиварке рецепт с фото наВремя приготов...

Делаем заготовки: рецепты маринованной стручковой фасолиРецепты на зиму...

Гуакамоле рецепт классический с авокадоГуакамоле — мек...

Салат с киви и курицей: ТОП-5 самых вкусных рецептовСалат с киви и ...

Как правильно засолить сало - лучшие домашние рецептыРедко какой пик...

Миндальное печенье по ГОСТу - кулинарный рецептКакое вкусное ...

Имбирный пирог с яблоками, рецепт с фото, Все БлюдаИмбирный пиро...

Домашние сырыПриготовление д...

Вкусные и простые десерты на Новый год 2018 - какой десерт приготовить на год СобакиБутерброды (...

Как правильно варить фасоль?Фасоль считает...

Выпечка с грушами: рецепты, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии ВысоцкойУ осени свои ...

Гуляш из говядины с подливкой, рецепт с фотоАвтор: Елена Ко...

Чем отличаются суши от роллов? Суши УфаСегодня японска...

Как варить нут в домашних условиях?Нут или турецк...

3 рецепта ленивых пельменей в духовке, на сковороде и с лавашем3 рецепта ленив...

7 чизкейков без выпечки, которые тают во рту!Что может быть ...

Гаспачо – Рецепты гаспачоГаспачо –...

Имбирный чай от простуды и кашля: как приготовить напитокИмбирный чай от...

moj-doktor.ru

Сколько грамм сахара в столовой ложке 🥄 онлайн калькулятор

Таблица

Грамм сахараКоличество столовых ложекС горкой
20 грамм10.8
24 грамм1.20.96
30 грамм1.51.2
35 грамм1.751.4
40 грамм21.6
45 грамм2.251.8
50 грамм2.52
55 грамм2.752.2
60 грамм32.4
65 грамм3.252.6
70 грамм3.52.8
75 грамм3.753
80 грамм43.2
90 грамм4.53.6
100 грамм54
150 грамм7.56
200 грамм108
250 грамм12.510
300 грамм1512
400 грамм2016
500 грамм2520
600 грамм3024
700 грамм3528
800 грамм4032

Понравился калькулятор? Поделитесь с друзьями:

oncalc.ru

Столовая ложка сахара сколько грамм? Столовая ложка муки сколько грамм? - Разное 2017

Столовая ложка сахара сколько грамм? Столовая ложка муки сколько грамм? Каждая хозяйка у себя на кухне, когда готовит, читает то в одном рецепте добавьте 75 грамм, 25 грамм, 15 грамм чего-либо. А вопрос, сколько же граммов крупы в 1 столовой ложке или 1 чайной ложке, чтобы не ломать себе голову на кухне. Поэтому, ниже мы представим вам список наиболее востребованных продуктов, а ниже будет таблица с полным списком. В таблице будет содержаться, достаточно точная информация от чайной ложки до 3 литрового бутыли.

Photo Разное 2017: Столовая ложка сахара сколько грамм? Столовая ложка муки сколько грамм?

Столовая ложка сахара сколько грамм? Столовая ложка муки сколько грамм? | Photo Разное 2017

Сколько продуктов в чайной ложке и столовой ложке:

  • сколько весит столовая ложка соли
  • сколько сливок в столовой ложке
  • сколько грамм перца в столовой ложке
  • столовая ложка сметаны сколько грамм
  • сколько масла в столовой ложке
  • сколько продуктов в столовой ложке
  • сколько в столовой ложке воды
  • чайная ложка сколько граммов кофе
  • сколько манки в столовой ложке
  • сколько сухого молока в столовой ложке
  • сколько в чайной ложке уксуса
  • сколько продуктов в стакане
  • сколько орехов в столовой ложке
  • сколько какао в столовой ложке
  • сколько в чайной ложке корицы
  • столовая ложка соды сколько грамм
  • сколько грамм фасоли в стакане
  • чайная ложка сколько грамм меда
  • сколько цельного молока в чайной ложке
  • столовая ложка риса сколько грамм
  • сколько крахмала в чайной ложке
  • сколько пшена в столовой ложке
  • сколько сливочного масла в столовой ложке
  • сколько гречки в столовой ложке
  • стакан муки сколько столовых ложек
  • сколько сгущенного молока в чайной ложке
  • столовая ложка сахара сколько грамм
  • сколько лимонной кислоты в чайной ложке
  • сколько изюма в столовой ложке

Таблица №1 Сколько продуктов в стакане, столовой и чайной ложке

Разное Photo 2017

Таблица №2 Сколько продуктов в стакане, столовой и чайной ложке

Best Разное 2017

Теперь надеемся, сложные рецепты на кухне вам не страшны и все у вас получится!

Если статья понравиться, оставляем комментарии и делаем репост в соцсетях!

Как измерить без весов [рецепты bon appetit] Видео.

woman-b.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *