4 традиционных рецепта рассыпчатого печенья на майонезе. Что можно испечь из майонеза яиц муки


Печенье на майонезе: простой рецепт

Домашнее печенье - это то, что наполняет кухню особым ароматом и уютом. Так приятно вернуться после работы и застать на кухне маму, жену или сестру, которая достает их духовки лист с теплой выпечкой. А как женщине успевать управиться со всеми делами, да еще и порадовать своих родных вкусной выпечкой? Нет ничего проще, вам требуется лишь хороший рецепт. Далее рассмотрим, как приготовить печенье на майонезе. Рецепты - простые, а результат выше всяких похвал!

печенье на майонезе рассыпчатое

Доступная выпечка из простых продуктов

Согласитесь, у каждого бывало так, что в холодильнике пусто, а так хочется порадовать своих родных вкусненьким к чаю. Очень спасает в этом случае печенье на майонезе. Оно напоминает песочное, такое же рассыпчатое, нежное и очень вкусное. Конечно, калорийность довольно высока, но это все-таки лакомство, а не основной продукт питания.

Предчувствуем еще один довод. Это вредный продукт, который лучше не использовать в пищу. Да, спорить с этим сложно. Печенье на майонезе действительно не является полезным, и лучше завести тесто на сливочном масле. Но с другой стороны, если лакомиться им иногда и понемногу, то ничего страшного не произойдет. И если мы говорим о том, как сделать дешевое печенье из доступных продуктов, то майонез приобретает особую ценность.

Выбираем продукты

Смело зовите на кухню детей. Печенье на майонезе готовится легко и просто. Малыши будут рады помочь вам вырезать забавные фигурки или просто кружочки при помощи стакана. Вам потребуются:

  • Майонез - 2 столовые ложки с горкой.
  • Масло растительное - половина стакана.
  • Сахар - 200 г.
  • Мука - 600 г.
  • Яйцо - 2 штуки.
  • Сахар ванильный.
  • Разрыхлитель - 1 пакетик.

Можно сразу ставить разогревать духовку до 200 градусов. Печенье на майонезе готовится очень быстро. Яйца нужно взбить с майонезом, добавить растительное масло и ввести все остальные ингредиенты. Не забывайте просеять муку перед смешиванием ее с разрыхлителем. Получается очень интересное тесто, которое стремительно пытается расслоиться у вас в руках. Оно будет напоминать одновременно слоеное и песочное.

Остается раскатать пласт толщиной 4-5 мм и вырезать формочками фигурки. Выкладывайте их на противень и выпекайте в духовке. Можно сверху посыпать кунжутом, сахаром или маком.

печенье на майонезе рецепты

Домашний майонез

У многих такой рецепт ассоциируется с детством. Когда не было кулинарных изысков в магазинах и все к чаепитию готовились сами. Рецепты печенья на майонезе начали появляться, когда и сам соус был еще в диковинку. Но опытные хозяйки научились делать его самостоятельно, успешно применяя свое творение в салатах и выпечке.

На самом деле это только выглядит сложным делом. Вы сами убедитесь, что это минутное дело, которое доступно и вам.

  • Требуется взять одно яйцо и стакан растительного масла без запаха.
  • Начинайте в глубокой посуде вилкой взбивать яйцо и по капле добавлять растительное масло.
  • Взбивать нужно, пока масса не загустеет. Когда большая часть масла уже влита, можно взять миксер, так будет быстрее. Просто на начальном этапе яйцо потеряется в лопастях.
  • Теперь добавляем чайную ложку горчицы и столовую ложку лимонного сока, соль и сахар.

Соус готов. Как видите, рецепт совсем простой. Печенье на майонезе можно начинать делать прямо сейчас. Вы можете быть уверены, что в нем нет ничего вредного.

вкусное печенье на майонезе

Печенье через мясорубку

С чашкой чай отлично сочетается мягкая и нежная домашняя выпечка. Кто-то идет в магазин в надежде приобрести там что-то похожее. Но чаще всего вас ждет разочарование. При обилии товаров все равно там нет ничего похожего на домашнее печенье. Поэтому отправляемся на кухню. Для этого рецепта вам потребуются:

  • 1/2 стакана растительного масла или 200 г маргарина;
  • стакан сахара;
  • 200 г майонеза;
  • 4 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • половина чайной ложки соды, гашенной уксусом.

Желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Это значительно облегчит и без того простой процесс. Согласно рецепту, печенье на майонезе готовится буквально в течение 10 минут. Нужно смешать все жидкие ингредиенты и, постепенно просеивая муку, замесить эластичное тесто.

печенье через мясорубку

Формовка изделий

Вкусное печенье на майонезе приобретает особую привлекательность за счет того, что напоминает небольшие холмики с интересной текстурой. Для этого нам потребуется мясорубка. Заправляйте в нее кусок теста и крутите ручку. Когда выйдет примерно 5 см теста, отсекайте ножом и выкладывайте на противень.

Так проделываем со всем тестом, после чего заготовку отправляем в нагретую заранее духовку. Температура 180-190 градусов. После того как изделия станут слегка золотистыми, их можно доставать. Рекомендуется посыпать сахарной пудрой, но они хороши и сами по себе.

Песочная выпечка

Многим нравится рассыпчатое печенье на майонезе. Оно получается таким нежным и вкусным, что магазинное просто с ним не сравнится. Особый секрет этого рецепта заключается в том, что в тесто добавляют крахмал. Благодаря этому выпечка приобретает особую структуру, которая отличает ее от всех остальных.

Для того чтобы приготовление теста прошло быстро и просто, заранее подготовьте следующие ингредиенты:

  • Мука - 2 стакана.
  • Крахмал - 3/4 стакана.
  • Сахар - половина стакана (если любите более сладкую выпечку, можно увеличить количество).
  • Майонез - 100 г.
  • Масло растительное - 1/4 стакана.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - щепотка.
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка.

Основой будет выступать яйцо. Его требуется хорошо взбить с солью. После этого добавляем майонез и продолжаем быстро перемешивать. В отдельной миске требуется растереть масло с сахаром. Смешайте обе части и добавьте остальные ингредиенты. Не рекомендуется замешивать тесто слишком тугое, поэтому ориентируйтесь на свою руку. У одних уйдет больше муки, у других меньше.

Раскатать тесто нужно в тонкий пласт, примерно 1 см, можно еще немного тоньше. Вырезайте из теста печенье и выкладывайте его на противень. Поскольку печенье очень хрупкое, рекомендуется застилать противень пергаментом. Готовится выпечка очень быстро, примерно за 7-10 минут. По желанию можно полить ее растопленным шоколадом, но можете быть уверены, что и без этого выпечка не останется без внимания.

рецепт вкусного печенья на майонезе

Моментальное печенье

Его так прозвали за очень удобную формовку, которая не отнимает много времени. В принципе, вы можете даже не отмерять продукты. На глаз выпечка получается ничем не хуже магазинной, а огромный бонус в том, что этот рецепт просто невозможно испортить. Вытряхивайте в чашку примерно 250 г муки, добавьте 3-4 столовые ложки майонеза, по стакану растопленного маргарина и сахара, 2 яйца и половину чайной ложки соды. Теперь замешиваем тесто. Оно получается довольно нежное.

Разделите его на шарики - колобки величиной с небольшой орех. После выкладывания на противень нужно придавить сверху вилкой и посыпать сахаром. Заранее разогревайте до 200 градусов духовку и отправляйте печенье в печь. Всего через 10 минут можно вытаскивать и звать домашних к столу.

печенье на майонезе простой рецепт

Печенье лимонное

Еще один рецепт вкусного печенья на майонезе, который обязательно займет достойное место в вашей поваренной книге. Лимонная цедра придает ему особый аромат и вкус, перед которым очень сложно устоять. Вам потребуются:

  • майонез - 260 г;
  • мука - 1 ст;
  • сахар - 150 г;
  • яйцо - 1 шт;
  • ваниль, цедра лимона;
  • сода - 0.5 чайной ложки.

Все время приготовления занимает примерно 20 минут, поэтому даже при дефиците времени вы порадуете домашних вкусным печеньем. Первым делом включайте духовку на 190 градусов. Пока она греется, начинаем готовить тесто. Перетирайте сахар с ванилью и яйцом, добавьте цедру лимона, майонез и соду. Теперь постепенно добавляйте просеянную муку. Консистенция у готового теста должна быть как у густой сметаны.

Исходя из этого, формовка изделия тоже меняется. Тесто выкладывается ложкой, небольшими лепешками. Не забывайте оставлять расстояние между ними, иначе они сольются в один большой корж. Как только они немного зарумянятся, можно доставать из духовки и остужать. Холодные печенюшки легко снимаются с противня.

лимонное печенье

Вместо заключения

Это простые и поверенные рецепты, которые позволят даже начинающей хозяйке угостить домашних вкуснейшей выпечкой. В чем их большой плюс - они не требуют дорогих ингредиентов. Все, что вам нужно, всегда есть под рукой. Конечно, можно сказать, что печенье - это не самая полезная и диетическая еда. Но домашняя выпечка всегда будет намного полезней, чем то, что лежит на полках магазинов.

fb.ru

Выпечка и десерты с майонезом, 85 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

тесто на майонезе | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Тесто:
250 гр майонеза (Слобода "Оливковый")
3 яйца
стакан кефира
1 ст ложка сахара
чуть соли: майонез и так солёный
и 1/3 ложки соды (загасить в кефире)
мука (тесто должно напоминать нечто среднее между густой и жидкой сметаной)
зелень (я добавила в тесто)
Начинка:
Капуста - пол-качана (в сыром виде примерно 600гр)
зелёный лук
1 яйцо сырое
рис отварной 100-150гр
масло сливочное 50 гр
масло растит.
специи, зелень
Показать все (17)

foodily.ru

Печенье на майонезе, рецепт с фото простой и вкусный

Печенье из майонеза Опубликовано 24.03.2016 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Хочу поделиться замечательным рецептом, который обнаружила в старых школьных тетрадках. Откровенно говоря, я даже не ожидала, что у меня сохранились такие записи, но моя бабушка, оказывается, весьма предусмотрительный человек и сумела сохранить для семейной истории много всякого интересного. Так, в красивой папке с моим именем я нашла столько памятных милых блокнотиков, тетрадочек и записочек! Чего там только не было, но больше всего понравилась анкета, которую заполняли для меня мои друзья. Спустя много лет так забавно читать о детских мечтах и желаниях, особенно когда знаешь, какой жизненный путь выбрал тот или иной друг, ответил ли взаимностью подружке понравившийся ей мальчик, и чем закончилась дружба закадычных друзей… Так вот, среди всего этого, я прочитала рецепт приготовления печенья. Меня сразу заинтересовал его состав, потому что основной его ингредиент - это майонез, который, судя по количеству, просто срочно нужно было куда-то использовать. Кстати, в примечаниях так и было написано: «Если срок годности майонеза подходит к концу, и вы не знаете, что приготовить, то испеките это печенье». Самое интересное, что у меня в холодильнике был такой майонез, и я как раз задумывалась о его утилизации или полезном употреблении. Решив, что это не простое совпадение, я быстро замесила тесто и напекла чудных печенюшек. Какие же они получились вкусные, просто объедение! Кстати, в следующий раз я в тесто добавила немного изюма и мелкорубленых орехов - это было потрясающе вкусное печенье, которое разошлось буквально моментально, не успев толком остыть. А можно просто посыпать печенье сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью Итак, сегодня для вас - печенье на майонезе, рецепт с фото простой и вкусный. Из указанной рецептуры получается примерно 20 штук.

Ингредиенты для приготовления печенья на майонезе

Ингредиенты:- сахарный песок - 1 стакан,- мука - 2 стакана,- куриные яйца - 2 шт.,- сода пищевая - 0,5 ч.л.,- майонез - 250-300 г,- орехи, ванилин - по желанию.

смешиваем сахар с куриными яйцами В миске смешиваем сахар с куриными яйцами. Так же несложно готовится и печенье на сковороде, которое тоже можно быстро и просто подать к столу.

добавляем майонез После добавляем майонез.

добавить муку Всыпаем постепенно просеянную муку.

добавить гашенную соду После гасим соду уксусом, добавляем в тесто и тщательно перемешиваем.

вышло густое тесто В результате у нас получается не очень густое, и липкое тесто.

помощи столовой ложки выкладываем на него печенюшки Накрываем противень фольгой или пергаментом, смазываем растительным маслом и при помощи столовой ложки выкладываем на него печенюшки, чтобы они были немного с горкой.

выпекаем печенье 20 минут Ставим противень в духовой шкаф и выпекаем печенье 20 минут при температуре 180 градусов.

рецепт печенья из майонеза Готовое печенье снимаем с противня и даём ему немного остыть. Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Печенье на майонезе

печенье на майонезе

Вспомнила рецепт печенья, которое я делала еще во времена своей юности, когда только училась готовить — это печенье на майонезе. Есть два варианта этого печенья — на одном майонезе, и на майонезе с маслом (или маргарином). На мой взгляд, по вкусу эти варианты не сильно отличаются (с маслом чуть нежнее). Печенье получается песочное и чем меньше муки, тем оно нежнее. Для этого рецепта можно использовать даже просроченный майонез.

Итак,  для приготовления печенья на майонезе нам потребуются следующие ингредиенты:

Рецепт №1:

  • майонез — 250 грамм
  • масло или маргарин — 200 грамм
  • яйцо — 1 штука
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 4,5 стакана
  • сода — 1 чайная ложка (погасить уксусом)
  • соль — на кончике ножа
  • ванилин

Смешиваем майонез с размягченным маслом, добавляем яйцо, гашеную соду, ванилин, соль, сахар. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.

печенье на майонезе

Раскатываем пласт, толщиной 0,3 см. Вырезаем печенье формочками. Если у вас есть шприц для печенья, можно его использовать, только муки тогда положить на 1 стакан меньше, тесто получится еще нежнее.

 печенье на майонезе

На смазанный маслом противень выкладываем печенье и выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета (примерно 15 минут).

 Рецепт № 2:

  • майонез — 250 грамм
  • яйцо — 1 штука
  • мука — 2,5 — 3 стакана
  • сахар — 1 стакан (можно чуть меньше, если не любите очень сладкое)
  • сода — 0,5 чайной ложки (погасить уксусом, или лимонным соком)
  • ванилин

Смешиваем яйцо с майонезом, добавляем сахар, соду, ванилин, муку. Также раскатываем пласт, толщиной 0,2 -0,3 мм и вырезаем формочками печенье. Выпекаем как в рецепте №1.

Печенье на майонезе готово. Приятного аппетита!

recepty-natali.ru

Печенье на майонезе через мясорубку, с и без маргарина, без яиц - рецепты приготовления теста с фото

Как приготовить печенье на майонезе — простые и вкусные рецепты с фото

Не все хозяйки знают, что выпечка получается очень вкусной, нежной, если готовить ее на майонезе. Процесс готовки не занимает много времени или особых усилий. По этой причине майонезное печенье может стать отличным вариантом для угощения своих домочадцев и гостей. Десерт не относится к диетическим блюдам, поэтому во время диеты его готовить не стоит.

Как приготовить печенье на майонезе

Когда у вас есть острое желание сделать вкусный десерт самостоятельно, но вы не знаете на чем остановить свой выбор, то попробуйте приготовить печенье на майонезе. Оно получится хрустящим, рассыпчатым, но одновременно сытным и ароматным. Существует несколько вариантов создания этой выпечки, продукты найти легко, большинство из них есть в каждом холодильнике. Печенье на скорую руку с майонезом получается очень экономичным, долго хранится (до 2 недель).

Тесто на майонезе для печенья

Это самое важная часть блюда, которая зависит на конечный результат. Тесто на майонезе для печенья не является диетически, поэтом назвать такое питание правильным нельзя. Для создания смешиваются сливочное масло с майонезом, постепенно подмешивается мука, чтобы у массы получилась необходимая консистенция (тесто не должно быть слишком плотным). Такие домашние печенья получатся жирными, плотным и нежным, что прекрасно подходит в качестве сладкой закуски к праздничному столу.

Печенье на майонезе – рецепты

Способов создания этой выпечки много, можно сделать быстрые вкусняшки, печение с маргарином или без, песочное, с яйцами или без. Ниже представлены все популярные рецепты печенья на майонезе с пошаговыми инструкциями и фото. Главный плюс в том, что приготовить это вкусный десерт можно из минимального количества ингредиента, которые стоят в большинстве магазинов крайне недорого. Выберите любой рецепт печенья на майонезе и попробуйте его приготовить.

Печенье на майонезе без маргарина

Время приготовления: 30-40 минут.

Количество порций: 4-6.

Калорийность блюда: 480 ккал/100 г.

Предназначение: десерт.

Кухня: русская.

Сложность приготовления: легкая.

Печенье на майонезе без маргарина можно разнообразить добавлением каких-нибудь ароматных компонентов. К примеру, отлично подойдет ваниль или корица, которая и будет использована в данном рецепте. Если у вас ее нет, то можно с таким же успехом положить орешки, сухофрукты, семечки. Это простой и быстрый рецепт печенья с майонезом, который можно использовать. Если хочется порадовать близким чем-нибудь сладким к чаю.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • гашеная уксусом сода;
  • мука – 500 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сыпучая корица.

Способ приготовления:

  1. В чистой миске взбейте яйцо, положите сюда ванильный и обычный сахар.
  2. Следующим кладите майонез, продолжайте взбивать, чтобы смесь слегка загустела.
  3. Затем постепенно начинайте добавлять муку, не сыпьте сразу много, чтобы не получилось тесто слишком плотным. Сразу же положите соду, перемешивайте до необходимого состояния.
  4. Это будет песочное печенье, поэтому должен получиться гладкий ком.
  5. Раскатайте основу в тонкий блин (чем он тоньше, тем десерт будет более хрустящим).
  6. Стаканом или специальными фигурными формочками вырежьте заготовки для печенья.
  7. Застелите пергаментом противень, выложите тесто, хорошо присыпьте корицей и сахаром.
  8. Разогрейте духовку до 170 градусов, поставьте угощение запекаться на протяжении 15 минут.

Печенье с майонезом и маргарином

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций:5-6.

Калорийность блюда: 480 ккал/100 г.

Предназначение: десерт.

Кухня: русская.

Сложность приготовления: легкая.

Печенье с майонезом и маргарином можно назвать классическим вариантов создания этого угощения. Десерт получается относительно жирным и это нужно учитывать. Не пугайтесь наличия майонеза – это сладкое блюдо, в которое при желании можно добавлять ванильный сахар, орешки, корицу и прочие сладкие дополнения. Ниже представлен пошаговый рецепт создания этого вкусного угощения.

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст.;
  • ванилин;
  • сахар – 1 ст.;
  • майонез – 250 г;
  • яйцо;
  • сода, соль – по ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. В чистую миску разбейте яйцо, насыпьте сахар, нужно взбить смесь до однородности, чтобы образовалась легкая пенка.
  2. Следующим добавляйте майонез, еще раз взбейте при помощи венчика или миксером на низкой скорости.
  3. Уксусом погасите соду, положите к остальным компонентам, насыпьте сразу соль, ванилин и хорошо перемешайте.
  4. По чуть-чуть насыпайте муку, вымесите тесто, чтобы оно было нелипким, пластичным. На 3 мину. Поставьте его в холодильник.
  5. Через пол часа раскатайте основу 5 мм толщиной, посыпьте сверху сразу сахаром и разрежьте треугольниками или любыми другими фигурками по вашему вкусу.
  6. Включите духовку на 180 градусов.
  7. Смажьте противень растительным маслом или застелите пергаментом.
  8. Разложите на него заготовки, на 15 минут отправьте запекаться десерт.

Печенье из майонеза через мясорубку

Время приготовления: 30-40 мин.

Количество порций: 20.

Калорийность блюда: 480 ккал/100 г.

Предназначение: десерт.

Кухня: русская.

Сложность приготовления: легкая.

Это очень старый вариант создания вкусного, простого варианта угощения к чаю. Печенье через мясорубку с майонезом похоже визуально на фарш в самом начале приготовления. Можно оставить его в виде косичек или придать руками форму. Получатся волнистые печенья средних размеров, они рассыпаются во рту и быстро тают. Ниже представлен рецепт простого приготовления майонезного печенья через мясорубку.

Ингредиенты:

  • ванилин – 1 щепотка;
  • мука – 3 ст.;
  • майонез – 125 грамм;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • маргарин – 125 г;
  • сода – ¼ ч. л.;
  • варенье/джем.

Способ приготовления:

  1. Разотрите маргарин, чтобы он приобрел беловатый оттенок. Для этого возьмите блендер, но можно сделать и обычной вилкой.
  2. Отделите от белков желтки, последние перетрите вместе с сахаром. Все гранулы сахарного песка должны полностью раствориться.
  3. К желтковой смеси положите ванилин, майонез, перемешайте.
  4. Полученную смесь соедините с маргарином, перемешивайте до однородности.
  5. Смешайте муку, соду и начните ее добавлять в тесто. В результате должна получится плотная основа.
  6. Поставьте тесто в холодильник на 30 минут.
  7. Затем достаньте заготовку, перекрутите ее через мясорубку. Подстелите бумагу, присыпанную мукой под выходное отверстие.
  8. Пергаментную бумагу смажьте маслом, застелите противень.
  9. Слегка обваляйте «червяков» в муке, выложите на противень. Верхний слой смажьте джемом или вареньем по вкусу. Сверху положите еще один слой теста.
  10. Запекайте печенье 25 минут при температуре 180 градусов.

Песочное печенье с майонезом

Время приготовления: 40-60 мин.

Количество порций: 5-6.

Калорийность блюда: 480 ккал/100 г.

Предназначение: десерт.

Кухня: русская.

Сложность приготовления: легкая.

Многие не против полакомиться чем-нибудь сладким вместе с чашечкой чая. Самым популярным выбором становится печенье. Можно приобрести его без проблем в магазине, но приготовленное угощение собственноручно всегда вкуснее. Песочное печенье на майонезе прекрасно подходит для чаепития, если только вы не сидите на диете, потому что десерт получается калорийным. Чтобы испечь его вам не понадобятся какие-то специфические компоненты.

Ингредиенты:

  • сода – ½ ч. л.;
  • сахар – 200 г;
  • пшеничная мука – 400 г;
  • яйцо;
  • майонез – 200 г;
  • масло сливочное – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Масло должно быть комнатной температуры, размешайте его вместе с сахаром, яйцом, майонезом и гашеной содой.
  2. Тщательно перемешайте компоненты, можно воспользоваться миксером.
  3. Просеянную муку, корицу, ванильный сахар положите к остальным ингредиентам. Можно вместо соды использовать разрыхлитель, но тогда его нужно предварительно смешать с мукой и только затем их отправлять в тесто. Не высыпайте сразу весь объем, потому что иногда хватает и 300 грамм вместо 400.
  4. Замесите нелипкое, мягкое тесто, оно не должно быть слишком жидким, но и тугим тоже. Замотайте основу в пленку, отправьте охлаждаться на 30-40 мин.
  5. Раскатайте охлажденное майонезное тесто в блинчик 0,5 см толщиной. Далее можно вырезать кусочки любой формы по вашему усмотрению.
  6. Противень застелите пергаментом, выложите заготовки.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте тесто выпекаться 15-20 мин.

Печенье на майонезе без яиц

Время приготовления: 55 мин.

Количество порций: 5-8.

Калорийность блюда: 480 ккал/100 г.

Предназначение: десерт.

Кухня: русская.

Сложность приготовления: легкая.

Если вам нужно быстро приготовить что-нибудь на вечер, а продуктов в холодильнике мало, можно сделать печенье на майонезе без яиц. Это получится вкусное угощение для гостей к чаю или кофе. Можно использовать любые сладкие наполнители, которые есть у вас под рукой: джем, ваниль, корицу, варенье. Удобно замешивать все ингредиенты в чаше блендера, но можно все подготовить и в миске при помощи венчика.

Ингредиенты:

  • ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло – 90 г;
  • мука – 1,5 ст.;
  • соль;
  • майонез – 90 г;
  • сахар – 0,5 ст.

Способ приготовления:

  1. Первый шаг – нарежьте сливочное масло кубиками.
  2. Подсыпьте сразу же весь объем сахара.
  3. Положите эти два компонента в чашу блендера и включите прибор.
  4. Следующим добавьте ванильный сахар, затем щепотку соли, снова перемешайте компоненты.
  5. Далее положите майонез (холодный), перемешайте.
  6. Разрыхлитель для теста нужен, чтобы печенье получилось пышным. Положите его в чашу (можно заменить погашенной содой).
  7. Небольшими порциями сыпьте муку, чтобы контролировать плотность теста.
  8. Продолжите замешивать основу на доске, присыпанной мукой. Тесто должно быть мягким, легко отходить от рук. Поставьте на 20 минут в холодильник, завернув в пищевую пленку.
  9. Охлажденную заготовку раскатайте в блин, при помощи формочек или стакана вырежьте будущее печенье.
  10. Разогрейте духовку до 190 градусов, противень выстелите пергаментом, разложите заготовки.
  11. Поставьте запекаться угощение на 20 минут.

Как испечь печенье с майонезом рассыпчатое – советы

У этого кулинарного рецепта очень простой процесс приготовления. Печенье с майонезом рассыпчатое сложно испортить, если придерживаться рекомендаций. Существует некоторые тонкости создания этого десерта, которые вы можете взять на свое вооружение:

  1. Чтобы избавиться от любых загрязнений, нужно просеивать муку. Времени у вас будет затрачено чуть больше, но результат будет лучше.
  2. Перед запеканием можно смазать заготовки взбитым яичным желтком, а сверху присыпать кунжутом, корицей или маком.
  3. Сливочное масло можно заменять маргарином высшего сорта с малым содержанием воды.
  4. Лучше тесто раскатывается на пергаментной бумаге, чтобы она впитала лишнюю муку.

Видео: Песочное тесто на майонезе

tvoi-detki.ru

Рецепты печенья из майонеза в домашних условиях

Кто не знает, что майонез — это не только отличный продукт для заправки салатов, приготовления соусов и мясных блюд? Его также успешно используют во многих рецептах выпечки. И сегодня мы представим вам самые вкусные, доступные и легкие рецепты печенья из майонеза, которые вы можете самостоятельно приготовить дома.

Содержание:

  1. Рассыпчатое печенье на майонезе без яиц
  2. Ванильное печенье на майонезе и маргарине
  3. Нежное сметанное печенье с майонезом
  4. Печенье на майонезе через мясорубку

Рассыпчатое печенье на майонезе без яиц

Состав такого продукта следующий:

  • Масло сливочное — 100 г.
  • Сахар-песок — 120 г.
  • Ванилька — 10 г.
  • Соль — 1-2 щепотки.
  • Жирный майонез — 100 г.
  • Мука белая любого сорта — 350 г.
  • Рыхлитель для теста — 1/2 чайной ложки.

Приготовление:

Берем чашу для взбивания блендера и закладываем в нее продукты в следующей очередности: сначала измельченное ножом масло, затем посыпаем его сахаром, ванилином и солью. Все это взбиваем, чтобы получилась однородная масса.

Добавляем в масляную смесь охлажденный в холодильнике майонез, еще раз взбиваем пару минуток.

Просеиваем муку вместе с рыхлителем и подсыпаем в чашу небольшими порциями. Если у вас нет рыхлителя, его можно заменить содой, гашеной уксусом, а еще лучше лимонным соком.

Вымешиваем мягенькое, однородное и эластичное тесто для печенья с майонезом. Кладем его в полиэтиленовый мешочек и отправляем на холод для расстойки.

Через полчаса можно приниматься за работу. Припорошите стол мукой, раскатайте на его поверхности круглый пласт из теста толщиной 1 см и выдавите любым предметом печеньки.

Застелите противень листом пергамента, переложите на его поверхность изделия. Кстати, чтобы не терять время, пока вы будете делать печеньки, можно включить духовку для разогрева на 180 градусов.

Отправляем наши заготовки в духовку на 20-25 минут. Рассыпчатое печенье на майонезе, приготовленное в домашних условиях получается очень вкусным и поедается моментально. Его можно подавать к любому горячему напитку.

Кстати, сделать такую выпечку можно даже на сковороде. Для этого не потребуется много времени. Главное условие — выставить самый слабый огонь и накрыть изделия крышкой.

Ванильное печенье на майонезе и маргарине

Для приготовления этой ароматной и очень вкусной выпечки вам потребуется:

  • Маргарин высокой жирности — 220 г.
  • Майонез — 220 г.
  • Соль — 2 щепотки.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука белая — 850 г.
  • Рыхлитель — 10 г.
  • Сахар — 250 г.
  • Ванилька — 20 г.
  • Небольшой кусочек сливочного масла — для смазки противня.

Приготовление:

Первым делом необходимо размягчить маргарин, порезать кусочками и переложить в чашу для взбивания блендером. Затем добавить майонез и взбить блендером. Добавить яйцо, сухие компоненты: сахар, ванильку и соль. Взбить хорошенько все продукты.

По концовке добавить муку, просеянную вместе с разрыхлителем.

Вымешиваем однородное и эластичное тесто. Помещаем его в кондитерский мешочек с любой насадкой.

Застелите противень пекарской бумагой и смажьте ее маслом. Теперь осталось отсадить печеньки прямо на поверхность противня. При этом соблюдайте расстояние между изделиями хотя бы пару сантиметров.

Помещаем наши печеньки в жарочный шкаф, разогретый до средней температуры. Через двадцать минут достаем. Вот и все, ванильная, тающая во рту выпечка готова! Ставьте чайник и зовите родных к чаепитию.

Нежное сметанное печенье с майонезом

Требуемые ингредиенты:

  • Сметана — 50 г.
  • Майонез — 220 г.
  • Яйца куриные (можно заменить утиными) — 2 шт.
  • Сахар — 250 г.
  • Рыхлитель (сода пищевая) — 10 г.
  • Маргарин — 200 г.
  • Мука пшеничная — 5 стаканов.

Приготовление:

Подогреть маргарин, а лучше растопить, но так, чтобы он не закипел. Перелить сливочную массу в миску, добавить к ней яйца, сахар, майонез, сметану. Перемешать все хорошенько.

Просеять муку с рыхлителем и подсыпать в жидкое тесто небольшими порциями, вымешивая ложкой. Под конец ложка вам не потребуется, тесто нужно вымешивать руками.

Эластичный и мягкий комочек заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильную камеру на часок.

Теста получается много, поэтому перед раскатыванием его можно поделить на пару частей. Раскатать первый кусок пластом, выдавить изделия кондитерскими формочками и переложить заготовки на противень, устланный пергаментом. И так повторить с оставшимися тестом.

Выставляем в духовке режим на двести градусов и помещаем наши печеньки на выпекание примерно на двадцать минут. Выпечка получается изумительной: рассыпчатой и очень вкусной!

Печенье на майонезе через мясорубку

Наверное, нет такого человека, который не помнит еще с советских времен печенье через мясорубку. Эта выпечка, полюбившаяся многими, пользуется большой популярностью и по сей день. Рецепт, который вам предлагается, испробован многими и в почете у современных хозяюшек.

Для ее приготовления потребуется:

  • Яйца куриные или утиные — 3 шт.
  • Мука белая любого сорта — 750-800 г.
  • Майонез — 120 г.
  • Маргарин — 130 г.
  • Белый сахарный песок — 250 г.
  • Ванилька — 2 щепотки.
  • Рыхлитель (сода) — 10 г.
  • Любое варенье — по вкусу.

Приготовление:

Размягчить маргарин, порезать на кусочки и взбить блендером. Взбиваемая масса должна увеличиться в объеме в два раза. Поэтому взбивайте, не торопясь.

Отделить желтки от белков, переложить в отдельную мисочку, добавить сахар и хорошенько перетереть — до полного растворения сухого ингредиента. Добавить в яичную массу майонез, ванильку, размешать и перелить во взбитый маргарин.

Жидкое тесто готово, осталось добавить в него муку, просеянную с рыхлителем. Подсыпаем по пару ложек сухой смеси, вымешивая тесто ложкой.

Тесто должно получиться плотненьким. Положить скатанный шар в целлофан и отправить в холодильную камеру на час.

Пока тесто охлаждается можно прикрутить мясорубку с необходимой сеточкой. В нашем случае потребуется сеточка для формирования червячков.

Застелить противень пергаментом и можно приступать к делу.

Отрезав кусочек теста, помещаем его в «чашу» мясорубки и прокручиваем, делая 2-3-сантиметровые отрезки ножом.

Заготовки из теста равномерно разбрасываем по противню. Затем поливаем их любым вареньем и снова покрываем слоем «червячков».

Включаем температуру в духовке на 190 градусов и отправляем печенье выпекаться. Буквально через двадцать минут выпечка будет готова. Остудить ее, порезать на порционные кусочки и можно подавать к столу.

Марианна Павлей

 

violet-lady.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *