Домашнее печенье - это то, что наполняет кухню особым ароматом и уютом. Так приятно вернуться после работы и застать на кухне маму, жену или сестру, которая достает их духовки лист с теплой выпечкой. А как женщине успевать управиться со всеми делами, да еще и порадовать своих родных вкусной выпечкой? Нет ничего проще, вам требуется лишь хороший рецепт. Далее рассмотрим, как приготовить печенье на майонезе. Рецепты - простые, а результат выше всяких похвал!
Согласитесь, у каждого бывало так, что в холодильнике пусто, а так хочется порадовать своих родных вкусненьким к чаю. Очень спасает в этом случае печенье на майонезе. Оно напоминает песочное, такое же рассыпчатое, нежное и очень вкусное. Конечно, калорийность довольно высока, но это все-таки лакомство, а не основной продукт питания.
Предчувствуем еще один довод. Это вредный продукт, который лучше не использовать в пищу. Да, спорить с этим сложно. Печенье на майонезе действительно не является полезным, и лучше завести тесто на сливочном масле. Но с другой стороны, если лакомиться им иногда и понемногу, то ничего страшного не произойдет. И если мы говорим о том, как сделать дешевое печенье из доступных продуктов, то майонез приобретает особую ценность.
Смело зовите на кухню детей. Печенье на майонезе готовится легко и просто. Малыши будут рады помочь вам вырезать забавные фигурки или просто кружочки при помощи стакана. Вам потребуются:
Можно сразу ставить разогревать духовку до 200 градусов. Печенье на майонезе готовится очень быстро. Яйца нужно взбить с майонезом, добавить растительное масло и ввести все остальные ингредиенты. Не забывайте просеять муку перед смешиванием ее с разрыхлителем. Получается очень интересное тесто, которое стремительно пытается расслоиться у вас в руках. Оно будет напоминать одновременно слоеное и песочное.
Остается раскатать пласт толщиной 4-5 мм и вырезать формочками фигурки. Выкладывайте их на противень и выпекайте в духовке. Можно сверху посыпать кунжутом, сахаром или маком.
У многих такой рецепт ассоциируется с детством. Когда не было кулинарных изысков в магазинах и все к чаепитию готовились сами. Рецепты печенья на майонезе начали появляться, когда и сам соус был еще в диковинку. Но опытные хозяйки научились делать его самостоятельно, успешно применяя свое творение в салатах и выпечке.
На самом деле это только выглядит сложным делом. Вы сами убедитесь, что это минутное дело, которое доступно и вам.
Соус готов. Как видите, рецепт совсем простой. Печенье на майонезе можно начинать делать прямо сейчас. Вы можете быть уверены, что в нем нет ничего вредного.
С чашкой чай отлично сочетается мягкая и нежная домашняя выпечка. Кто-то идет в магазин в надежде приобрести там что-то похожее. Но чаще всего вас ждет разочарование. При обилии товаров все равно там нет ничего похожего на домашнее печенье. Поэтому отправляемся на кухню. Для этого рецепта вам потребуются:
Желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Это значительно облегчит и без того простой процесс. Согласно рецепту, печенье на майонезе готовится буквально в течение 10 минут. Нужно смешать все жидкие ингредиенты и, постепенно просеивая муку, замесить эластичное тесто.
Вкусное печенье на майонезе приобретает особую привлекательность за счет того, что напоминает небольшие холмики с интересной текстурой. Для этого нам потребуется мясорубка. Заправляйте в нее кусок теста и крутите ручку. Когда выйдет примерно 5 см теста, отсекайте ножом и выкладывайте на противень.
Так проделываем со всем тестом, после чего заготовку отправляем в нагретую заранее духовку. Температура 180-190 градусов. После того как изделия станут слегка золотистыми, их можно доставать. Рекомендуется посыпать сахарной пудрой, но они хороши и сами по себе.
Многим нравится рассыпчатое печенье на майонезе. Оно получается таким нежным и вкусным, что магазинное просто с ним не сравнится. Особый секрет этого рецепта заключается в том, что в тесто добавляют крахмал. Благодаря этому выпечка приобретает особую структуру, которая отличает ее от всех остальных.
Для того чтобы приготовление теста прошло быстро и просто, заранее подготовьте следующие ингредиенты:
Основой будет выступать яйцо. Его требуется хорошо взбить с солью. После этого добавляем майонез и продолжаем быстро перемешивать. В отдельной миске требуется растереть масло с сахаром. Смешайте обе части и добавьте остальные ингредиенты. Не рекомендуется замешивать тесто слишком тугое, поэтому ориентируйтесь на свою руку. У одних уйдет больше муки, у других меньше.
Раскатать тесто нужно в тонкий пласт, примерно 1 см, можно еще немного тоньше. Вырезайте из теста печенье и выкладывайте его на противень. Поскольку печенье очень хрупкое, рекомендуется застилать противень пергаментом. Готовится выпечка очень быстро, примерно за 7-10 минут. По желанию можно полить ее растопленным шоколадом, но можете быть уверены, что и без этого выпечка не останется без внимания.
Его так прозвали за очень удобную формовку, которая не отнимает много времени. В принципе, вы можете даже не отмерять продукты. На глаз выпечка получается ничем не хуже магазинной, а огромный бонус в том, что этот рецепт просто невозможно испортить. Вытряхивайте в чашку примерно 250 г муки, добавьте 3-4 столовые ложки майонеза, по стакану растопленного маргарина и сахара, 2 яйца и половину чайной ложки соды. Теперь замешиваем тесто. Оно получается довольно нежное.
Разделите его на шарики - колобки величиной с небольшой орех. После выкладывания на противень нужно придавить сверху вилкой и посыпать сахаром. Заранее разогревайте до 200 градусов духовку и отправляйте печенье в печь. Всего через 10 минут можно вытаскивать и звать домашних к столу.
Еще один рецепт вкусного печенья на майонезе, который обязательно займет достойное место в вашей поваренной книге. Лимонная цедра придает ему особый аромат и вкус, перед которым очень сложно устоять. Вам потребуются:
Все время приготовления занимает примерно 20 минут, поэтому даже при дефиците времени вы порадуете домашних вкусным печеньем. Первым делом включайте духовку на 190 градусов. Пока она греется, начинаем готовить тесто. Перетирайте сахар с ванилью и яйцом, добавьте цедру лимона, майонез и соду. Теперь постепенно добавляйте просеянную муку. Консистенция у готового теста должна быть как у густой сметаны.
Исходя из этого, формовка изделия тоже меняется. Тесто выкладывается ложкой, небольшими лепешками. Не забывайте оставлять расстояние между ними, иначе они сольются в один большой корж. Как только они немного зарумянятся, можно доставать из духовки и остужать. Холодные печенюшки легко снимаются с противня.
Это простые и поверенные рецепты, которые позволят даже начинающей хозяйке угостить домашних вкуснейшей выпечкой. В чем их большой плюс - они не требуют дорогих ингредиентов. Все, что вам нужно, всегда есть под рукой. Конечно, можно сказать, что печенье - это не самая полезная и диетическая еда. Но домашняя выпечка всегда будет намного полезней, чем то, что лежит на полках магазинов.
fb.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Тесто: |
250 гр майонеза (Слобода "Оливковый") |
3 яйца |
стакан кефира |
1 ст ложка сахара |
и 1/3 ложки соды (загасить в кефире) |
мука (тесто должно напоминать нечто среднее между густой и жидкой сметаной) |
зелень (я добавила в тесто) |
Начинка: |
Капуста - пол-качана (в сыром виде примерно 600гр) |
зелёный лук |
1 яйцо сырое |
рис отварной 100-150гр |
масло сливочное 50 гр |
масло растит. |
специи, зелень |
Показать все (17) |
foodily.ru
Ингредиенты:- сахарный песок - 1 стакан,- мука - 2 стакана,- куриные яйца - 2 шт.,- сода пищевая - 0,5 ч.л.,- майонез - 250-300 г,- орехи, ванилин - по желанию.
В миске смешиваем сахар с куриными яйцами. Так же несложно готовится и печенье на сковороде, которое тоже можно быстро и просто подать к столу.После добавляем майонез.
Всыпаем постепенно просеянную муку.
После гасим соду уксусом, добавляем в тесто и тщательно перемешиваем.
В результате у нас получается не очень густое, и липкое тесто.
Накрываем противень фольгой или пергаментом, смазываем растительным маслом и при помощи столовой ложки выкладываем на него печенюшки, чтобы они были немного с горкой.
Ставим противень в духовой шкаф и выпекаем печенье 20 минут при температуре 180 градусов.
Готовое печенье снимаем с противня и даём ему немного остыть. Приятного аппетита!
every-holiday.ru
Вспомнила рецепт печенья, которое я делала еще во времена своей юности, когда только училась готовить — это печенье на майонезе. Есть два варианта этого печенья — на одном майонезе, и на майонезе с маслом (или маргарином). На мой взгляд, по вкусу эти варианты не сильно отличаются (с маслом чуть нежнее). Печенье получается песочное и чем меньше муки, тем оно нежнее. Для этого рецепта можно использовать даже просроченный майонез.
Итак, для приготовления печенья на майонезе нам потребуются следующие ингредиенты:
Рецепт №1:
Смешиваем майонез с размягченным маслом, добавляем яйцо, гашеную соду, ванилин, соль, сахар. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
Раскатываем пласт, толщиной 0,3 см. Вырезаем печенье формочками. Если у вас есть шприц для печенья, можно его использовать, только муки тогда положить на 1 стакан меньше, тесто получится еще нежнее.
На смазанный маслом противень выкладываем печенье и выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета (примерно 15 минут).
Рецепт № 2:
Смешиваем яйцо с майонезом, добавляем сахар, соду, ванилин, муку. Также раскатываем пласт, толщиной 0,2 -0,3 мм и вырезаем формочками печенье. Выпекаем как в рецепте №1.
Печенье на майонезе готово. Приятного аппетита!
recepty-natali.ru
Не все хозяйки знают, что выпечка получается очень вкусной, нежной, если готовить ее на майонезе. Процесс готовки не занимает много времени или особых усилий. По этой причине майонезное печенье может стать отличным вариантом для угощения своих домочадцев и гостей. Десерт не относится к диетическим блюдам, поэтому во время диеты его готовить не стоит.
Когда у вас есть острое желание сделать вкусный десерт самостоятельно, но вы не знаете на чем остановить свой выбор, то попробуйте приготовить печенье на майонезе. Оно получится хрустящим, рассыпчатым, но одновременно сытным и ароматным. Существует несколько вариантов создания этой выпечки, продукты найти легко, большинство из них есть в каждом холодильнике. Печенье на скорую руку с майонезом получается очень экономичным, долго хранится (до 2 недель).
Это самое важная часть блюда, которая зависит на конечный результат. Тесто на майонезе для печенья не является диетически, поэтом назвать такое питание правильным нельзя. Для создания смешиваются сливочное масло с майонезом, постепенно подмешивается мука, чтобы у массы получилась необходимая консистенция (тесто не должно быть слишком плотным). Такие домашние печенья получатся жирными, плотным и нежным, что прекрасно подходит в качестве сладкой закуски к праздничному столу.
Способов создания этой выпечки много, можно сделать быстрые вкусняшки, печение с маргарином или без, песочное, с яйцами или без. Ниже представлены все популярные рецепты печенья на майонезе с пошаговыми инструкциями и фото. Главный плюс в том, что приготовить это вкусный десерт можно из минимального количества ингредиента, которые стоят в большинстве магазинов крайне недорого. Выберите любой рецепт печенья на майонезе и попробуйте его приготовить.
Время приготовления: 30-40 минут.
Количество порций: 4-6.
Калорийность блюда: 480 ккал/100 г.
Предназначение: десерт.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легкая.
Печенье на майонезе без маргарина можно разнообразить добавлением каких-нибудь ароматных компонентов. К примеру, отлично подойдет ваниль или корица, которая и будет использована в данном рецепте. Если у вас ее нет, то можно с таким же успехом положить орешки, сухофрукты, семечки. Это простой и быстрый рецепт печенья с майонезом, который можно использовать. Если хочется порадовать близким чем-нибудь сладким к чаю.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций:5-6.
Калорийность блюда: 480 ккал/100 г.
Предназначение: десерт.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легкая.
Печенье с майонезом и маргарином можно назвать классическим вариантов создания этого угощения. Десерт получается относительно жирным и это нужно учитывать. Не пугайтесь наличия майонеза – это сладкое блюдо, в которое при желании можно добавлять ванильный сахар, орешки, корицу и прочие сладкие дополнения. Ниже представлен пошаговый рецепт создания этого вкусного угощения.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Время приготовления: 30-40 мин.
Количество порций: 20.
Калорийность блюда: 480 ккал/100 г.
Предназначение: десерт.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легкая.
Это очень старый вариант создания вкусного, простого варианта угощения к чаю. Печенье через мясорубку с майонезом похоже визуально на фарш в самом начале приготовления. Можно оставить его в виде косичек или придать руками форму. Получатся волнистые печенья средних размеров, они рассыпаются во рту и быстро тают. Ниже представлен рецепт простого приготовления майонезного печенья через мясорубку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Время приготовления: 40-60 мин.
Количество порций: 5-6.
Калорийность блюда: 480 ккал/100 г.
Предназначение: десерт.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легкая.
Многие не против полакомиться чем-нибудь сладким вместе с чашечкой чая. Самым популярным выбором становится печенье. Можно приобрести его без проблем в магазине, но приготовленное угощение собственноручно всегда вкуснее. Песочное печенье на майонезе прекрасно подходит для чаепития, если только вы не сидите на диете, потому что десерт получается калорийным. Чтобы испечь его вам не понадобятся какие-то специфические компоненты.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Время приготовления: 55 мин.
Количество порций: 5-8.
Калорийность блюда: 480 ккал/100 г.
Предназначение: десерт.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легкая.
Если вам нужно быстро приготовить что-нибудь на вечер, а продуктов в холодильнике мало, можно сделать печенье на майонезе без яиц. Это получится вкусное угощение для гостей к чаю или кофе. Можно использовать любые сладкие наполнители, которые есть у вас под рукой: джем, ваниль, корицу, варенье. Удобно замешивать все ингредиенты в чаше блендера, но можно все подготовить и в миске при помощи венчика.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
У этого кулинарного рецепта очень простой процесс приготовления. Печенье с майонезом рассыпчатое сложно испортить, если придерживаться рекомендаций. Существует некоторые тонкости создания этого десерта, которые вы можете взять на свое вооружение:
tvoi-detki.ru
Кто не знает, что майонез — это не только отличный продукт для заправки салатов, приготовления соусов и мясных блюд? Его также успешно используют во многих рецептах выпечки. И сегодня мы представим вам самые вкусные, доступные и легкие рецепты печенья из майонеза, которые вы можете самостоятельно приготовить дома.
Состав такого продукта следующий:
Берем чашу для взбивания блендера и закладываем в нее продукты в следующей очередности: сначала измельченное ножом масло, затем посыпаем его сахаром, ванилином и солью. Все это взбиваем, чтобы получилась однородная масса.
Добавляем в масляную смесь охлажденный в холодильнике майонез, еще раз взбиваем пару минуток.
Просеиваем муку вместе с рыхлителем и подсыпаем в чашу небольшими порциями. Если у вас нет рыхлителя, его можно заменить содой, гашеной уксусом, а еще лучше лимонным соком.
Вымешиваем мягенькое, однородное и эластичное тесто для печенья с майонезом. Кладем его в полиэтиленовый мешочек и отправляем на холод для расстойки.
Через полчаса можно приниматься за работу. Припорошите стол мукой, раскатайте на его поверхности круглый пласт из теста толщиной 1 см и выдавите любым предметом печеньки.
Застелите противень листом пергамента, переложите на его поверхность изделия. Кстати, чтобы не терять время, пока вы будете делать печеньки, можно включить духовку для разогрева на 180 градусов.
Отправляем наши заготовки в духовку на 20-25 минут. Рассыпчатое печенье на майонезе, приготовленное в домашних условиях получается очень вкусным и поедается моментально. Его можно подавать к любому горячему напитку.
Кстати, сделать такую выпечку можно даже на сковороде. Для этого не потребуется много времени. Главное условие — выставить самый слабый огонь и накрыть изделия крышкой.
Для приготовления этой ароматной и очень вкусной выпечки вам потребуется:
Первым делом необходимо размягчить маргарин, порезать кусочками и переложить в чашу для взбивания блендером. Затем добавить майонез и взбить блендером. Добавить яйцо, сухие компоненты: сахар, ванильку и соль. Взбить хорошенько все продукты.
По концовке добавить муку, просеянную вместе с разрыхлителем.
Вымешиваем однородное и эластичное тесто. Помещаем его в кондитерский мешочек с любой насадкой.
Застелите противень пекарской бумагой и смажьте ее маслом. Теперь осталось отсадить печеньки прямо на поверхность противня. При этом соблюдайте расстояние между изделиями хотя бы пару сантиметров.
Помещаем наши печеньки в жарочный шкаф, разогретый до средней температуры. Через двадцать минут достаем. Вот и все, ванильная, тающая во рту выпечка готова! Ставьте чайник и зовите родных к чаепитию.
Требуемые ингредиенты:
Подогреть маргарин, а лучше растопить, но так, чтобы он не закипел. Перелить сливочную массу в миску, добавить к ней яйца, сахар, майонез, сметану. Перемешать все хорошенько.
Просеять муку с рыхлителем и подсыпать в жидкое тесто небольшими порциями, вымешивая ложкой. Под конец ложка вам не потребуется, тесто нужно вымешивать руками.
Эластичный и мягкий комочек заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильную камеру на часок.
Теста получается много, поэтому перед раскатыванием его можно поделить на пару частей. Раскатать первый кусок пластом, выдавить изделия кондитерскими формочками и переложить заготовки на противень, устланный пергаментом. И так повторить с оставшимися тестом.
Выставляем в духовке режим на двести градусов и помещаем наши печеньки на выпекание примерно на двадцать минут. Выпечка получается изумительной: рассыпчатой и очень вкусной!
Наверное, нет такого человека, который не помнит еще с советских времен печенье через мясорубку. Эта выпечка, полюбившаяся многими, пользуется большой популярностью и по сей день. Рецепт, который вам предлагается, испробован многими и в почете у современных хозяюшек.
Для ее приготовления потребуется:
Размягчить маргарин, порезать на кусочки и взбить блендером. Взбиваемая масса должна увеличиться в объеме в два раза. Поэтому взбивайте, не торопясь.
Отделить желтки от белков, переложить в отдельную мисочку, добавить сахар и хорошенько перетереть — до полного растворения сухого ингредиента. Добавить в яичную массу майонез, ванильку, размешать и перелить во взбитый маргарин.
Жидкое тесто готово, осталось добавить в него муку, просеянную с рыхлителем. Подсыпаем по пару ложек сухой смеси, вымешивая тесто ложкой.
Тесто должно получиться плотненьким. Положить скатанный шар в целлофан и отправить в холодильную камеру на час.
Пока тесто охлаждается можно прикрутить мясорубку с необходимой сеточкой. В нашем случае потребуется сеточка для формирования червячков.
Застелить противень пергаментом и можно приступать к делу.
Отрезав кусочек теста, помещаем его в «чашу» мясорубки и прокручиваем, делая 2-3-сантиметровые отрезки ножом.
Заготовки из теста равномерно разбрасываем по противню. Затем поливаем их любым вареньем и снова покрываем слоем «червячков».
Включаем температуру в духовке на 190 градусов и отправляем печенье выпекаться. Буквально через двадцать минут выпечка будет готова. Остудить ее, порезать на порционные кусочки и можно подавать к столу.
Марианна Павлей
violet-lady.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»