Блины на кефире с манкой
Добрый день, читатели блога Ода Кулинарии!
Про блины можно говорить часами, так как в настоящее время в кулинарном мире существует огромное количество всевозможных блинных рецептов. Через две недели наступает Новый Год 2015, а там Рождество и Масленица не за горами. Почему бы и не приготовить на любимое народное традиционное гуляние такие нетрадиционные блины на кефире с манкой.
Блины на манке
Вообще блины являются достаточно древним блюдом, которое в наши времена, не взирая на заморские деликатесы, завоевало популярность во всем мире. Теперь очень многие готовят их не только на знаменитую Масленицу, но даже в обычные дни любят побаловаться знакомым лакомством.
Блинчики роллы с картофельной начинкой
Блинчики, приготовленные на кефире, имеют очень нежный и потрясающий вкус, который обязательно понравится каждому гостю или домочадцу. Но также есть один очень интересный и оригинальный рецепт блинов на кефире с манкой — его-то я и хочу вам предложить. Готовится выпечка быстро и очень просто.
Шаг 1. На первом этапе добавляем манку в кефир комнатной температуры, после чего вбиваем сюда же яйца, всыпаем сахар и немного соли. Смесь хорошо перемешиваем при помощи кулинарного венчика или миксера.
Шаг 2. Далее постепенно вводим просеянную пшеничную муку.
Шаг 3. Добавляем немного теплой воды и растительного масла. Тесто хорошенько взбиваем.
Шаг 4. Разогреваем сковороду и жарим на ней манные блинчики с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 5. Наши блинчики готовы! Они прекрасно сочетаются с маслом или сметаной, а также с домашним вареньем.
Приятного вам аппетита!
Все записи блога смотреть здесь
Популярные новости
загрузка...
oda-kulinarii.ru
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Десерты
Эти блинчики напоминают американские панкейки. Отличный вариант для любого завтрака. Особенность этих блинчиков в том, что готовятся на кефире и кроме традиционной муки добавляется ещё манная крупа. Готовим тесто. В кефир добавляем 0,5 ч. л. соды и хорошо размешиваем. Оставляем кефир на 10 минут.
Взбиваем яйца с сахаром.
Затем добавляем муку.
В тесто выливаем кефир, добавляем 0,5 ч. л. соли. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.
Топленое масло растапливаем и добавляем в тесто уже остывшим. Добавляем и манную крупу.
Перед выпеканием блинов тесто хорошо перемешиваем, оно не должно содержать комков. Но выпекать блины не спешим, даем возможность тесту постоять, а манке набухнуть. Оставляем тесто на 30 минут. После набухания манки тесто по своей консистенции должно напоминать очень густую сметану.
Жарим блины на сковороде с добавлением растительного масла, с обеих сторон до образования золотистого цвета. Достаточно вылить на сковороду 1 половник теста. Тесто достаточно податливое и растекается по сковороде само, приобретая ровную круглую форму. При жарке блины много масла не впитывают, поэтому получаются не жирные. Подавать такие блины можно со сметаной или с любым любимым джемом. Приятного аппетита.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
24
3
154
735
Манная крупа
19
2
127
599
Сода пищевая
0
0
0
0
Пищевая соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
204
0
1834
Масло топленое
0
20
0
178
всего в блюде:
72
255
374
4071
всего в 1 порции:
14
51
75
814
всего в 100 граммах:
5
19
28
309
findfood.ru
Ингредиенты: кефир 2,5% - 1,5 л;вода - 1-1,5 ст.;манная крупа - 1 ст.;мука пшеничная - 1 кг;соль - 1 ч.л.;ванильный сахар - 0,5 ст.;сода пищевая - на кончике ножа;масло сливочное - 70 г;масло растительное - 2-3 ст.л.
Способ приготовления: Продолжается Масленичная неделя, продолжаем печь блины. Сегодня блины у нас необычные - манные. Будем делать тесто на кефире.Выливаем кефир в кастрюлю, немного нагреваем, добавляем туда соль, ванильный сахар, соду на кончике ножа. И просеиваем манную крупу.Размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Затем вливаем растопленное сливочное масло, снова размешиваем и постепенно добавляем просеянную муку.
Через пять минут вливаем в тесто 2-3 ст. л. растительного масла и приступаем к выпечке. Выпекаем на смазанной сливочным маслом сковороде, в процессе сковороду можно уже не смазывать, блины хорошо пропекаются и не прилипают к скороводе. В тесте достатоно масла.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT02H00M2 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»