Блины на кефире с манкой
Добрый день, читатели блога Ода Кулинарии!
Про блины можно говорить часами, так как в настоящее время в кулинарном мире существует огромное количество всевозможных блинных рецептов. Через две недели наступает Новый Год 2015, а там Рождество и Масленица не за горами. Почему бы и не приготовить на любимое народное традиционное гуляние такие нетрадиционные блины на кефире с манкой.
Блины на манке
Вообще блины являются достаточно древним блюдом, которое в наши времена, не взирая на заморские деликатесы, завоевало популярность во всем мире. Теперь очень многие готовят их не только на знаменитую Масленицу, но даже в обычные дни любят побаловаться знакомым лакомством.
Блинчики роллы с картофельной начинкой
Блинчики, приготовленные на кефире, имеют очень нежный и потрясающий вкус, который обязательно понравится каждому гостю или домочадцу. Но также есть один очень интересный и оригинальный рецепт блинов на кефире с манкой — его-то я и хочу вам предложить. Готовится выпечка быстро и очень просто.
Шаг 1. На первом этапе добавляем манку в кефир комнатной температуры, после чего вбиваем сюда же яйца, всыпаем сахар и немного соли. Смесь хорошо перемешиваем при помощи кулинарного венчика или миксера.
Шаг 2. Далее постепенно вводим просеянную пшеничную муку.
Шаг 3. Добавляем немного теплой воды и растительного масла. Тесто хорошенько взбиваем.
Шаг 4. Разогреваем сковороду и жарим на ней манные блинчики с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 5. Наши блинчики готовы! Они прекрасно сочетаются с маслом или сметаной, а также с домашним вареньем.
Приятного вам аппетита!
Все записи блога смотреть здесь
Популярные новости
загрузка...
oda-kulinarii.ru
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Десерты
Эти блинчики напоминают американские панкейки. Отличный вариант для любого завтрака. Особенность этих блинчиков в том, что готовятся на кефире и кроме традиционной муки добавляется ещё манная крупа. Готовим тесто. В кефир добавляем 0,5 ч. л. соды и хорошо размешиваем. Оставляем кефир на 10 минут.
Взбиваем яйца с сахаром.
Затем добавляем муку.
В тесто выливаем кефир, добавляем 0,5 ч. л. соли. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.
Топленое масло растапливаем и добавляем в тесто уже остывшим. Добавляем и манную крупу.
Перед выпеканием блинов тесто хорошо перемешиваем, оно не должно содержать комков. Но выпекать блины не спешим, даем возможность тесту постоять, а манке набухнуть. Оставляем тесто на 30 минут. После набухания манки тесто по своей консистенции должно напоминать очень густую сметану.
Жарим блины на сковороде с добавлением растительного масла, с обеих сторон до образования золотистого цвета. Достаточно вылить на сковороду 1 половник теста. Тесто достаточно податливое и растекается по сковороде само, приобретая ровную круглую форму. При жарке блины много масла не впитывают, поэтому получаются не жирные. Подавать такие блины можно со сметаной или с любым любимым джемом. Приятного аппетита.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
24
3
154
735
Манная крупа
19
2
127
599
Сода пищевая
0
0
0
0
Пищевая соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
204
0
1834
Масло топленое
0
20
0
178
всего в блюде:
72
255
374
4071
всего в 1 порции:
14
51
75
814
всего в 100 граммах:
5
19
28
309
findfood.ru
Ингредиенты: кефир 2,5% - 1,5 л;вода - 1-1,5 ст.;манная крупа - 1 ст.;мука пшеничная - 1 кг;соль - 1 ч.л.;ванильный сахар - 0,5 ст.;сода пищевая - на кончике ножа;масло сливочное - 70 г;масло растительное - 2-3 ст.л.
Способ приготовления: Продолжается Масленичная неделя, продолжаем печь блины. Сегодня блины у нас необычные - манные. Будем делать тесто на кефире.Выливаем кефир в кастрюлю, немного нагреваем, добавляем туда соль, ванильный сахар, соду на кончике ножа. И просеиваем манную крупу.Размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Затем вливаем растопленное сливочное масло, снова размешиваем и постепенно добавляем просеянную муку.
Тщательно замешиваем тесто до однородного состояния и оставляем на 40-50 минут. За это время манка набухает и тесто становится густым.Перемешиваем тесто тщательно снизу вверх, затем вливаем стакан кипятка до получения желаемой консистенции, не переставая помешивать. Тесто сразу же становится гладким, эластичным, нужной густоты, примерно как жидкая сметана.Через пять минут вливаем в тесто 2-3 ст. л. растительного масла и приступаем к выпечке. Выпекаем на смазанной сливочным маслом сковороде, в процессе сковороду можно уже не смазывать, блины хорошо пропекаются и не прилипают к скороводе. В тесте достатоно масла.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT02H00M2 ч.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:fotorecept.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»