Сырники (жареные лепешки из творога) являются национальным блюдом славянской кухни и изобретением экономных хозяек, не желавших выбрасывать прокисшее молоко, из которого делали сыр. В те времена творог тоже относился к сырам, поэтому творожные лепешки называли сырниками. Они получались нежными, пышными, румяными и очень аппетитными. Несмотря на простоту приготовления, сырники считаются капризным блюдом, поскольку иногда они поджариваются снаружи и остаются сырыми внутри, расползаются на сковородке, получаются слишком сухими, жесткими или кислыми. Творог во время тепловой обработки может вести себя очень непредсказуемо, но если вы знаете секреты приготовления сырников из творога, то неприятные неожиданности обойдут вас стороной.
Используйте для сырников только очень свежий творог, иначе неприятная кислинка, которую, как правило, невозможно замаскировать большим количеством сахара, все испортит. Творог должен быть сухим, поскольку избыток сыворотки придется компенсировать мукой, которая лишит сырники классического творожного вкуса и сделает их похожими на резину. Слишком влажный творог можно откинуть на сито и дать лишней влаге стечь, а для получения более нежной бархатной консистенции его взбивают блендером или смешивают с творожной массой. Очень сухой творог также не подходит для приготовления блюда, поэтому его следует слегка разбавить кефиром, молоком или сметаной.
Не кладите много яиц, иначе творожная масса получится слишком жидкой, и придется добавлять больше муки, а почему это нежелательно, вы уже знаете. В классических рецептах сырников на 500 граммов творога приходится 1-2 яйца, которые прочно скрепляют все ингредиенты, но их присутствие в творожном тесте совсем не обязательно. Для диетического варианта сырников можно использовать только белки, хотя с желтками получаются более вкусные и сдобные сырники, особенно если желтки предварительно взбить.
Не пытайтесь сделать сырники слишком сладкими, поскольку от сахара, превратившегося в сироп, они раскиснут и потребуют много муки. В рецептах приготовления встречаются разные рекомендации – и 150 г сахара на полкилограмма творога, и 2 ст. л. сахара на 200-350 г творога, поэтому советуем добавлять сахар по вкусу, призвав на помощь чувство меры. Для пикантности тесто можно ароматизировать щепоткой соли, ванилином, корицей, мускатным орехом, кардамоном или шафраном. Также можно подавать сырники со свежими фруктами, ягодами, вареньем и сгущенным молоком.
Если вы хотите получить очень нежные, мягкие и пышные сырники, старайтесь использовать как можно меньше пшеничной муки или ее заменителей – кукурузного крахмала, рисовой муки, манной крупы и отрубей, которые используются в диетических рецептах. Очень вкусными получаются сырники, где треть муки заменена манной крупой, но рассчитать точное количество сухих ингредиентов нелегко, поскольку это зависит от влажности творога – порой приходится использовать две трети стакана муки, а иногда хватает и одной столовой ложки. Если вы добавили в творог манку, дайте творожной массе постоять хотя бы десять минут – манная крупа разбухнет, и сырники получатся пышными и высокими. Тесто для сырников по консистенции должно напоминать густую творожную массу, чтобы вы легко могли скатать шарики, которые не прилипали бы к рукам.
Для приготовления вкусных сырников можно добавить в творог дополнительные ингредиенты – кокосовую стружку, ма
olonho.ru
Сырники без творога с медом
Если у вас или ваших близких непереносимость лактозы и вы не можете употреблять молочные продукты, но вы очень любите сырники и скучаете по творогу – этот рецепт для вас! Вы сможете вспомнить их протяжный кисловатый вкус и порадовать себя ранее недоступным кисломолочным блюдом.
Сырники без творога можно сделать из манки и лимонного или апельсинового сока с цедрой. Конечно, внутри они будут не такими нежными и сочными, как творожные сырники (хотя, буду экспериментировать, возможно найду новые пропорции, при которых сходство достигнет максимального уровня). Но все равно – получается очень вкусно. И если домашним не рассказывать, из чего эти фальшивые сырники, то никто и не догадается. Творожный вкус проявляется сильнее по мере остывания (как и в классических сырниках и творожных пирогах).
на 10 сырников
И еще масло растительное для жарки.
Приятного аппетита!
Вкусные сырники без творога (с манкой и лимоном) готовы!
Вот так выглядят сырники без творога из манки внутри
Мед или варенье добавит сырникам сочности. И подсластит, они же без сахара.
Когда внезапно обнаруживается, что тебе нельзя пить молоко, кефир и йогурт, нельзя есть творог и сыр вследствие непереносимости лактозы, то поначалу жизнь сильно обедняется. Целые отделы магазинов нужно проходить, убеждая себя в том, что для тебя это несъедобно.
amamam.ru
Многие люди любят сырники, особенно на завтрак, тем более, что приготовить их по классическому рецепту из творога на сковороде достаточно просто. Сделать их можно из муки, манки, с фруктами, подать со сметаной или вареньем − приятное чаепитие будет обеспечено. Получается не только вкусное, но еще и очень полезное блюдо, в котором содержится кальций, белок и другие ценные компоненты. Приготовить вкусные сырники из творога на сковороде поможет пошаговый классический рецепт с фото.
На заметку! Важным этапом в процессе приготовления сырников на сковороде является выбор творога. В настоящее время на прилавках магазинов много продуктов низкого качества. Чтобы сырники оказались вкусными, необходимо использовать натуральный творог.
Время приготовления – 30 минут.
Количество сырников – 10 штук.
Нежные и очень вкусные сырники из творога, приготовленные по простому классическому рецепту на сковороде, получаются буквально за полчаса. Это прекрасный вариант для завтрака, когда времени перед работой не хватает.
Чтобы сделать сырники из творога, понадобятся следующие продукты:
Пошаговый рецепт приготовления домашних сырников из творога на сковороде:
Выложить сырники на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
На заметку! При формировании сырников желательно смачивать руки водой, чтобы тесто к ним не прилипало.
Время приготовления – 40 минут.
Количество сырников – 15 штук.
В данном рецепте вкусных сырников на сковороде из творога без муки нет ничего лишнего. За счет идеального сочетания продуктов они получаются нежными и невероятно вкусными.
Для приготовления сырников из творога с манкой и изюмом понадобятся такие продукты:
На заметку! При желании можно немного увеличить количество сахара, но слишком увлекаться тоже не стоит. Дело в том, что это может привести к тому, что творог пустит сок, что не лучшим образом скажется на качестве сырников.
Легкий рецепт сырников из творога на сковороде:
На заметку! Не рекомендуется делать сырники слишком толстыми, поскольку в таком случае они могут плохо прожариться.
Подавать сырники с изюмом можно со сметаной или вареньем – кто как больше любит. Такое лакомство придется по вкусу, как детям, так и взрослым. Если для его приготовления использовать обезжиренный творог и жарить на небольшом количестве растительного масла, сырники получатся низкокалорийными.
Время приготовления – 30 минут.
Количество сырников – 10 штук.
Если делать сырники не только без муки, но еще и без яиц, они получатся не просто низкокалорийными, а даже бюджетными.
Рецепт воздушных сырников из творога на сковороде включает следующий набор продуктов:
На заметку! Чтобы творожное тесто получилось ароматным, можно добавить ванилин на кончике ножа.
Рецепт идеальных сырников из творога на сковороде для людей, сидящих на диете:
Подавать сырники можно с чем угодно: сгущенкой, вареньем, сметаной. Но в таком случае не нужно надеяться на их «диетичность». Для тех, кто придерживается диеты, такое лакомство придется есть «всухую». Но стоит отметить, что и без добавок сырники с изюмом без муки и яиц очень вкусные.
Время приготовления – 35 минут.
Количество сырников – 8 штук.
По сути, приготовить сырники из творога можно с любой фруктовой начинкой, но бананы для этих целей подходят лучше всего, поскольку в них практически отсутствует сок. А, как известно, лишняя жидкость в данном случае ни к чему.
Для приготовления сырников из творога с бананом на сковороде используются следующие ингредиенты:
Приготовить сырники из творога на сковороде с бананом нетрудно, если следовать пошаговому рецепту с фото:
Теперь вкусные и ароматные сырники готовы. Нежный творог отлично сочетается с бананом. Такие сырники можно подавать к столу в горячем виде, обильно полив сметаной.
Время приготовления – 40 минут.
Количество сырников – 8 штук.
Рецепт сырников с шоколадом внутри достаточно необычный. И это странно, ведь данные продукты прекрасно сочетаются между собой. Правда, об идеальной фигуре придется забыть, ведь данное блюдо достаточно калорийное. Зато любители вкусно поесть могут устроить себе праздник.
На заметку! Для приготовления сырников из творога по данному рецепту, рекомендуется выбирать натуральный шоколад. Он придаст блюду приятный аромат и сделает его еще вкуснее. Добиться подобного эффекта от обычной кондитерской плитки с низким содержанием какао невозможно.
Чтобы сделать сырники из творога с шоколадом на сковороде, потребуются:
На заметку! Тем, кто не любит слишком сладкие блюда, рекомендуется положить в тесто меньше сахара. Не стоит забывать о шоколаде, который еще больше подсластит сырники.
Сделать сырники из творога с шоколадом внутри на сковороде быстро и просто. Для этого нужно:
Во время жарки шоколад внутри сырников растопится. Получится такой необычный десерт с жидкой начинкой внутри.
Приготовить вкусные сырники из творога на сковороде помогут следующие видео-рецепты.
vsezdorovo.com
Самое знаменитое блюдо славянской кухни – это сырники. Современные домохозяйки часто готовят их на завтрак для своей семьи, потому что они сытные и полезные. В этой статье мы расскажем, как приготовить вкусные сырники не только из творога, но и из других продуктов.
Содержание статьи:
Любой маленький ребенок быстро расскажет, что такое сырники. Но мало, кому известно, почему сырники называются сырниками. Это любимое всеми блюдо имеет давнюю историю, которая обосновывает его название.
Многие привыкли считать, что сырники имеют славянское происхождение. Однако существует легенда, согласно которой основателями сырников можно считать римлян, проживающих в провинции Аравия. Если верить этому преданию, то изобрел это блюдо случайным образом купец Канан. Он отправился в долгий путь через жаркую местность, в которой никто не жил, поэтому взял с собой небольшой запас еды в виде молока и нескольких овощей.
Проделав длинный путь, вечером он решил поужинать. Когда купец открыл тару с молоком, то обнаружил, что вместо любимого напитка перед его глазами непонятная жидкость странного цвета (это была сыворотка), а на дне что-то белое (сыр).
Канан очень расстроился увиденным, потому что измучился от жажды. Но все-таки купец решил все это попробовать. Он был изумлен вкусом. Ему очень понравилось то, что он съел, поэтому рассказал о случае, произошедшем с молоком, всем своим друзьям и знакомым. Открытие купца очень быстро распространилось по всей провинции.
Люди стали называть белые осадки, приготовленные из сырого молока под воздействием высокой температуры, сыром, который с тех пор добавлялся во все блюда. Больше всего римлянам полюбились сырники – поджаренный на сковороде творог, предварительно обваленный в муке и сахаре.
Современные домохозяйки знают гораздо больше интересных рецептов приготовления сырников. Неудивительно, что это блюдо очень часто появляется на столах в славянских семьях. Ведь основной ингредиент, из которого готовятся сырники, очень полезен. Сыр или творог:
Смело добавляйте в свое меню сырники, если вы соблюдаете диету с целью похудения. В простых сырниках из творога (на 100 г продукта) содержится всего 183 калории. Однако калорийность сырников из творога может быть несколько выше, если добавить в них какой-то соус или дополнительный ингредиент.
Сегодня в кулинарии существует огромное количество рецептов приготовления сырников. Даже те, кто имеет хроническую непереносимость к лактозе или не воспринимает запах свежего творога, могут позволить себе полакомиться вкусными сырниками, если заменить основной ингредиент другим кисломолочным продуктом. Лучшие рецепты мы представим вам в этой статье.
Готовятся классические сырники на сковороде на основе таких ингредиентов:
Процесс приготовления классических сырников включает в себя такие этапы:
Кстати, можно готовить сырники без яиц. Вкус и качество блюда от этого не поменяется.
Сырники из творога в духовке имеют очень много преимуществ перед жаренными на сковороде:
Как готовить сырники в духовом шкафу:
Можно вместо этого способа использовать специальные бумажные корзиночки, чтобы в них выкладывать сырники. Тогда они выпекутся в форме кексов.
Проверить готовность сырников можно при помощи обычной зубочистки.
Есть еще один интересный рецепт пышных сырников на сковороде. Его суть заключается в том, что вместо творога нужно использовать в ходе приготовления теста творожную массу (500 г). По вкусу получаются такие сырники, как в детском саду.
Какие ингредиенты входят в эти сырники, кроме творожной массы:
Процесс приготовления таких сырников:
Учтите, что эти сырники получаются очень сладкими на вкус, поэтому
Сырники с манкой имеют особый вкус. Они хрустят, потому что панируются не в муке, а в манке. Как приготовить такие сырники:
Уникальность сырников с сухофруктами состоит в том, что их можно готовить без добавления муки. Какие продукты нужно использовать:
Пошаговая инструкция, как готовить сырники без муки:
Этот рецепт диетических сырников заменит худеющим людям сладости.
Каждая хозяйка хочет удивить своих домочадцев вкусным блюдом на завтрак, чтобы зарядить всю семью на начало хорошего и продуктивного дня. Поэтому мы поделимся секретами, как сделать сырники пышными и нежными, чтобы все были довольны:
Вкус сырников также во многом зависит от того, с каким соусом или гарниром они подаются. Все привыкли, что нужно подавать сырники, как в садике – со сметаной, сгущенкой, вареньем или медом. Но ведь можно подать блюдо с другими продуктами, например:
В завершении отметим, что сырники всегда будут получаться вкусно, если добавлять в них главный ингредиент – любовь. Тогда блюдо будет таить во рту и доставлять огромное удовольствие.
thewom.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»